55,175件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用の審判。ない人からはとれない?

6年前から夫の精神的DVを受けてきました。私は内心離婚を望んでいましたが 子供達が20才になるまでは、、と我慢してきました。 6年の間に3回突然夫が家出をし 今回が三度目なのですが、勝手に住民票も異動し、給料の口座も凍結されました。 私は婚姻費用の調停を申立てしましたが、相手は弁護士をつけて離婚調停を申し立てきました。 夫の言い分は、私から精神的虐待...

弁護士回答
    2
  • 養育費算定表について

ベストアンサー

先生方。いつも御世話になっています。 相談内容としまして、養育費を請求しようと考えております。理由としましては私が子供2人の面倒を現在しております。子供に掛かる費用も現在私が支払っています。嫁は単身出ていき、今は子供の心配。金銭面でも何も連絡ありません。私から連絡すると、今後弁護士に話してくださいとしか言いません。 現時点で弁護士より連絡もあり...

弁護士回答
    4
  • 相続開始時、入院もしくは介護施設に住んでいる配偶者の配偶者居住権は認められますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 母は重度の認知症で入院中、父は高齢と軽度の認知症で介護施設に入所することになりました。したがって、両親どちらの相続が発生しても、実家に配偶者は住んでいないことになります。 また、母には青年後見人を選出してもらう予定です。 法定相続人は自分と先に亡くなった弟の子供2名で、いずれも両親とは別居しています。 【質問1】 両親いずれかが...

弁護士回答
    1
  • 子供の親権を取得するための条件や可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 昨年,4月に事前に相談もなく旦那の実家に帰ってきました。母親と旦那との話しで決めた様で,私や息子の気持ちや働く場所,保育園の転園詐欺等は何も考えずにでした。帰ってきて,何度か姑に嫌味を言われ,子供の躾まで言われた事があり,プライベートもなくなり,自分の時間さえもなくなりました。旦那に別居したい事も伝えましたが、お金何ない,今は無理...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の子供の戸籍移動と謄本記載事項に関して

妻と離婚しました。子供が2人います。 子供たちの親権は妻が保有し、戸籍も妻側に移す予定です。 妻は、在日外国人ですでに帰化しており、離婚後は同姓を名乗る予定です。 そこで質問なのですが、子供たちの戸籍の移動に関し家庭裁判所に出向く必要はありますか? また、私の戸籍謄本から子供たちは除籍となると思いますが、 具体的に私の謄本の子供たちの部分には...

弁護士回答
    4
  • 子供を1人ずつ連れての別居

ベストアンサー

乳幼児の兄弟を、妻と夫でそれぞれ1人ずつ別居して監護してお互い問題なく養育できている場合、そしてお互いに監護者指定の申立をした場合、兄弟それぞれが現状維持で、1人ずつ監護権を得る場合と、どちらかが2人なら監護権を得る場合どちらが多いですか?経験での割合で、教えてください。

弁護士回答
    2
  • 離婚をしたいのですが、子供のために

ベストアンサー

今すぐに離婚とは踏み切れないでいます。 子供は2才と5才です。 離婚をしたいと考えた理由は夫がメールで会社の同僚に『結婚する?』や『好き』や毎日『電話して良い?』と聞いていたり明らかに浮気だと考えられるメールをみたからです。相手はシングルマザーで、夫の好意は一方通行にみられます。ただ毎日6通くらいのメールAND電話はしています。 ちなみに最近の夫の態...

弁護士回答
    4
  • 副業子供服輸入販売について

【相談の背景】 副業の相談です Instagramで無在庫子供服輸入販売とゆう職種をみつけて興味を持ち話をzoomで聞く。最初は初期費用無料だといわれたが、後々12万かかり六ヶ月で分割、サポート管理費といわれる。ネット上のホームページも作成してくれると言うので妥当かとおもいネット上で契約、後に契約受理書のようなものがおくられてくる。が、サポートといってもずさん...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為、慰謝料、子供

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停を立てられています。 まだ何もおくられてきてない状態です。 結婚12年目です。 家族構成 私35、嫁34、長男小6で12歳、次男小4で10歳、長女小1で6歳 長男は私と住みたいと言ってくれて、嫁の方には下2人が行く予定で嫁とは話しています。 嫁に8月頃愛情がない、情で繋がっていると言われて離婚を宣告されました。 嫁は事業家...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の子供の面会交流について

H28年に離婚をし離婚からH29年に元嫁が再婚、そして私がいまH30年に再婚をしました、この際6歳の娘の親権は元嫁がとることになりました。 離婚の際公的な文書ではありませんが二人で約束して書いた書面があります。 その中で娘が会いたいと思う時は会えるとゆう約束を交わしており離婚後も同じ市内に住んでいることから週末には娘は私のとこに泊まりにきていました。 ...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後子供を宗教に関わらせないようにするには?

ベストアンサー

現在離婚調停中です。1歳の子供を連れ別居しています。 あと2〜3回ほどで調停が終わりそうなのですが、養育費等決めていく中で不安なことがあります。 旦那の信仰する新興宗教についてです。 その新興宗教は他宗教に対し批判的で、 「他宗教の神社等に行ってはいけない」 「他宗教行事へも参加してはいけない」 「自分たちだけが正しい」 といった考えです。 そのた...

弁護士回答
    3
  • 家族の経済状況について。子供が自立したい際に親子お互いが安心して暮らせる方法を知りたいです。

高校3年生女子です。今家族の経済状況が悪くて悩んでいます。私の家族は父、母、姉、私の4人家族です。私が中学2年生の頃、父親が仕事が決まらず、ストレスで酒を毎日飲み続くてアルコール依存症になってしまいました。このままではやばいので3ヶ月ほど入院をしていました。その間は母親が1人で働き続けていました。母親は元々精神が強かったのですが、父親の入院費を含め、...

弁護士回答
    1
  • 姉の子供の親権は取れるのか?

ベストアンサー

二人の子供(小学生高学年と中学生)を連れて姉が4年前に離婚したのですが、その後も男を作ったり別れたりとだらしない生活をしております。 私が知っている限りでも6人の男が現れ、その度に子供の会わせたり、何人かとは同棲もしています。 姉はどうしても再婚したい様で、今後もその様な子供の情緒によくない行動を続けていきそうで、いくら落ち着いた生活をするよう...

弁護士回答
    3
  • 元妻の子供への虐待及び親権などについて

元妻との間に長男、長女がおり、二人とも元妻と暮らしております。 元妻は現在、欝のため非常に情緒不安定のため精神科に通院しております。 元妻は現在無職です。 泣き叫んでいるときの状態をボイスレコーダーで残しているものがあります。 1:元妻が日常から長男に対してのみ当たりが強く、長男が耐え切れず父親の元へ行くため家を飛び出したことがありました。虐待...

弁護士回答
    1
  • 近隣トラブル。子供が泣くのは普通じゃないんですか?

隣と壁を1つ共有している一戸建てに住んでいます。隣は1人暮らし、仕事も病気とかでしていなく1日中家にいます。でも、この病気って本当かな・・と思う事が多々あります。私は、主人、子供3人の5人家族。この女が、子供が少し泣いても文句、壁をどんどんたたく、小さい子のたどたどしい走りにもうるさい、子供が夜寝る前にミルクを飲むと、コップを出す音がうるさいか...

弁護士回答
    2
  • 嫌みを言い、自分勝手な主人と離婚できますか

ベストアンサー

離婚できるのか相談です。 夫婦と子供3人の5人家族です。 主人ですが、日頃から自分勝手で困ります。休日は、自分のプライベートの娯楽事ばかりですので、子供や家の用事はほったらかしで家にはいません。娯楽で出かけない日は、朝食中からスマホゲームに夢中で昼食までずっとゲーム三昧。そして昼食後はお決まりの昼寝を5時まで4時間ずっとです。子供がリビングで勉...

弁護士回答
    5
  • 婚姻期間中1度も生活費を支払ってくれた事がない夫との離婚について

【相談者】妻 子供3人 【婚姻期間】2年半 【年収】夫600万 妻200万 (妊娠・育児期間中は無職) 夫とは子連れ同士の再婚ですが、今まで一度も生活費を貰った事がありません。 夫は 家ローン・車・光熱費・個人の生命保険 私は 食費、生活用品、個人・子供の保険料、保育料、 医療費、子供に係るほぼ全て 無職の間(1年3ヶ月)も自分の貯蓄を切り崩し、支払い...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費増額請求について、元妻の父親の収入を考慮すべきか?

【相談の背景】 私は2021年11月に離婚をしました。その際に離婚協議書を作成し、元妻と元妻の父と私の三者で協議書の内容を確認し三者合意をしたのち、離婚をしました。 協議書には清算条項として、私から元妻へ今後一切の金銭の支払いはしないし、元妻は請求もしないと書かれております。 しかし、つい最近養育費の増額を請求してきました。 子供の年齢が上がれ...

弁護士回答
    2
  • 父親の親権取得について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚に当たって父親が親権を優位に取得するにはどうすればよいか悩んでいます。 私は3人の子供を持つ父親です。 子供は①長女7歳(養子縁組)②長男5歳(前妻子)③次女1歳(実子) 私は過去に離婚したことがあり、子供もいました(別居)。 いずれは長男との同居を目指し、連れ子のいる人と再婚しました。 相手子との生活は順調で、次女にも恵まれました...

弁護士回答
    2
  • エレベーター閉じ込められた

【相談の背景】 新築のアパートに2021年3月に引っ越してきました。 2021年9月に8歳の子供がエレベーターに閉じ込められて、エレベーター中にしか緊急連絡先がなくて、 119 に連絡し、その後に、管理人からの資料からエレベーター緊急連絡先を見つけ連絡し、エレベーター会社が来てエレベーターを開けてもらいました。 未だ暑い沖縄の9月にエレベーターに30分も閉じ込め...

弁護士回答
    1
  • 後妻業の女性への対応

ベストアンサー

家族内のトラブルについてご相談させて下さい。 私の義父が、女性に言い寄られ、同居・入籍を求められています。義母はすでに他界しております。 その女性はシングルマザーで、成人し独立している子供が3人います。 義父は子供は1人です。 女性は経済的困窮から同居・入籍を求めています。 義父は一人暮らしの寂しさを紛らわせるためや世話してくれる相手欲しさに、...

弁護士回答
    2
  • 夫の愛人への慰謝料、相場

夫の愛人への慰謝料の相場と、現状における妥当額を教えてください。 先日、夫の愛人へ弁護士さんを介し内容証明を送りました。 夫は医師で、愛人は同じ部署の看護師です。やや高めの500万請求をし、彼女からの返答は弁護士さんを介さず100万払いますとのことでした。 結婚年数11年 子供が2人います。 今回の愛人さんとの仲は3年半、彼女から家庭があるのをしりつつ...

弁護士回答
    3
  • 離婚をせまってくる夫からのLINEへの対応方法について。

ベストアンサー

性格の不一致から、夫より離婚をせがまれています。 家族構成は夫、私、息子10歳、娘6歳です。 私は経済的にも、まだ夫を好きな気持ちからも、子供も夫に懐いていることからも、離婚したくありません。 1年弱程前に、夫が契約している賃貸の家から出て行き、現在別居中です。月に2回程は週末に泊まりにきています。 そんな中、来月の4月下旬より仕事の都合で夫の...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用は家賃を考慮して計算してもよろしいのでしょうか?

ベストアンサー

現在、妻と別居している者です。 先日、妻から婚姻費用請求の申立てを起こされ、現在調停協議中です。 妻は生後すぐの子供を連れて家を出て行き、育児休業中です。そのため、育児手当て、児童手当てを支給されています。(計17万円程度) 現在は、取り敢えず5万円を支払っている状況です。(私の収入約24万円) 子供が生まれるのを機に、3LDKの家を借りて住み始めましたが、...

弁護士回答
    2
  • 夜中に家に押し掛けて来た迷惑行為について

迷惑行為について教えて下さい。 昨日の夜中の3時過ぎに旦那の女友達とまたその友達がいきなり押し掛けてきました。 来た理由は旦那が呼んだとの事でしたが 旦那は呼んでないと言っておりその日携帯電話もずっとリビングにありました。 すぐに帰るのかと思いましたが上がり込んで結構騒いでいました。 私の家にはまだ生まれて間もない子供もいてリビングの隣が寝室な...

弁護士回答
    3
  • 内縁解消時の損害賠償。損害賠償できますか?

結婚生活4年 夫が契約社員で契約が切れると働かず、私が昼夜働き生計を立ててきました。夫との間に子供が3人います。水商売もしていたのでやきもちをやかれ離婚、後3ヶ月して「寄りを戻してほしい」と毎日言われ、結婚期間合わせて20年姑名義の家で暮らしていましたが、夫の契約先が倒産しこれ以上は生活費を出せないと友人宅に避難しました。子供の学費も全て私が払いまし...

弁護士回答
    1
  • 中絶での慰謝料について

きちんとお付き合いしていない男性(バツイチ)との子供を妊娠し、中絶しました。 関係は5年以上、何度も「愛している」「結婚したい」等、言われていた為信じてしまっていました。 しかし、妊娠すると「おろしてほしい、結婚する気はある、ちゃんと結婚してから子供作ろう、今回は諦めてほしい、一生償う」と言われ、いくつか条件を出し、泣く泣く中絶しました。 条件は①...

弁護士回答
    2
  • 高齢の父母の離婚

83歳の母は性格に異常のある85歳の父にこき使われ、振り回されながら3人の子供を守るため、子供が成人してからは子供に迷惑がかからないよう、父の暴言に耐え必死で生きてきました。気丈な母もいよいよ家事も満足にできなくなり、夫婦揃って老人ホームへの入所を勧めましたが、気ままな生活に慣れた父はそれを嫌がり、去年の夏、母一人で入所しましたが、父はその不便...

弁護士回答
    1
  • 調停期日通知と損害賠償請求 消滅時効について

ベストアンサー

5年前から子ども3人を連れて別居中です。 家裁より私に離婚調停の呼び出し状が届きました。 私の相手に不貞として損害賠償請求が弁護士から送られ、1週間以内に賠償金を振り込めと高額な金額提示がありました。 10年以上も前から破綻状態でしたが夫はそう思っていなかったと思います。夫は結婚当初から妻の扱いではなくそれが普通だと思っているのです。おかげで体を壊...

弁護士回答
    1
  • 子供の受けた性的虐待について

お世話になります。娘のことで相談させてください。 娘は、4人兄弟の3番目で、上から男新中2、男新小4、本人新小1、男新年中の構成です。 2番目の息子新小4の友人(新小5)の自宅に、2番目の息子と、当事者である娘が遊びに行ったところ、 友人(新小5)の兄(高校2年か3年)に、娘がトイレに連れていかれ、局部を噛んでほしいと言われ、噛んだと、昨日、主人...

弁護士回答
    2
  • 子供の面会交渉。不可能でしょうか?

会わせたくない側が面会交渉について申し立てるのはおかしいでしょうか?不可能でしょうか? 【子供が●才になるまでの間、面会は年○回、●才を到達したら面会については子供の意思に任せる】 という取り決めをするのは可能でしょうか? 【面会はさせない】という取り決めについても可能なのでしょうか? 再婚を考えています。 相手の男性のご両親とも交流し、娘(3歳)...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での嘘の主張に対処する方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年3月に私が仕事している間に高一と小5の娘を連れて行かれました。また、離婚調停を申立られました。 私は一晩中探し歩き子供のGPSを使い居場所を特定してしまいましたが、部屋違いから不審者と間違われてしまいました。パトカーが出てしまったので自らパトカーのところに行き説明をし注意を受けました。 また、妻とは同じ会社で勤めていたのですが、妻...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者の妻からの離婚請求

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚を迫られています。突然態度が変わり頑なで様子がおかしいと思い携帯を見てしまい、妻が不倫をしていることがわかりました。LINEや通話履歴から相手の名前も分かっております。相手は妻の職場の人間です。子供をかなり早い時間に寝かしつけ、夜中まで通話しております。今度、子供を保育園に預けて日帰り旅行に行くことも分かっております。まだ...

弁護士回答
    6
  • 死後数年経っての相続放棄は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 34年前に調停離婚をしました。子供が3人居て、父方(私です)が親権を持ちました。34年間、一度も母方から連絡もなく音信不通で、生きているものか死んでいるものか全くわからない状態でした。 先週、突然元妻の兄が訪ねてきました。母の母親(子供達からみると祖母)が最近亡くなって、自分の葬式代を貯めていた通帳が凍結された。お宅の子供さんにも貰う権...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の慰謝料の請求、子供との面会交流について

ベストアンサー

3週間前、私が寝ている間に妻が私のLINEを見て出て行きました。 内容については、私と私の母親が妻の両親の愚痴を言い合っていたLINEがショックで家を出て行きました。 その後妻と話し合いをしたかったのですが、妻の父親が妻と子供に会わせないといい、夫婦で話し合いもさせてもらえない状態です。 妻の置き手紙には離婚したくないと書いてありましたが、妻が実家に戻っ...

弁護士回答
    1
  • 保全処分の結果とこれからについて。

審判前保全処分で、子供を母親が看護するように言われました。 主な理由は、 ・今まで嫁が家事育児をほとんどやっていたこと。 (分担してやっていたのに。) ・子供が突然泣き出すので、精神的に母親が必要 (うちでは突然泣いたことないし、普通に過ごせていると思う) ・嫁は日勤の勤務で日常的に育児ができるから です。 1嫁が離婚したいと言ってきて、話し合いをし...

弁護士回答
    2
  • 児童相談所と親と自分の認識の違いはどうすればいいの?

現在小3の息子が二回目の一時保護になってます。正直色々親子関係に問題があり、口で言っても辞めず手が出ました。そこの部分では反省もしてるので一回目の保護には納得してるのですが… 今回は保護には一部納得しているがっといったところです。 今回は自分の妹との兄弟喧嘩が引き金で警察沙汰にもなっていますが子供は怒らず、欲しい物を与えてくれる妹や私の母が好きでそ...

弁護士回答
    1
  • W不倫で子宮外妊娠。今後は体外受精となった

私は40既婚女性です。子供はおりません。 3年前から不倫をしていました。主人とも昨年11月から別居し、離婚について話しをしていました。 最初の1年半は相手が結婚している事を知らされずにいましたが、あまりにも不自然なので問い詰めたところ結婚して子供がいる事を白状しました。その事実を知って何度も別れ話をしましたが、相手の都合のいい必要だという言葉にバカで...

弁護士回答
    3
  • 予備的遺言の書き方について

ベストアンサー

子供A,Bがおり、Aにはさらに3人の子供C,D,Eがいます。 「子供Aに全ての財産を相続させる」遺言書において、 子供A(およびC,D,Eの内誰か)が遺言者より先に死亡している 場合を想定して、予備的遺言を追加したく、以下の文章を 作って見ました。 これで問題がないか、添削、ご指導をお願いします。 案1 遺言者は、遺言者の有する全ての金融財産を、Aに相続さ...

弁護士回答
    4
  • 認知、養育費、出産前入院費用等について

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。 現在、10ヶ月の子供がいる未婚の母となります。 子供の父親とは 約3年程お付き合いをしておりましたが、妊娠が分かったと同時に別れました。 妊娠を告げた際、中絶を言われましたが中絶する意思は無いことを伝えました。 その際、「中絶費用は出すが、それ以外は出さない。認知も養育費も払わない」と言われました。 壮絶な口論とな...

弁護士回答
    3
  • 別居中の面会交渉権について

ベストアンサー

現在、別居をしていて離婚調停中です。 幼い子供が2人います。 子供たちの監護状況は 平日は私、休日は旦那が金曜日から2泊3日面倒をみている形になっています。 面会回数を減らしたいため別居中の面会交流について申し立てをしました。 理由としては、 ・幼い子供たちを母親から離し、毎週2泊3日させるのが心配な為 ・子供たちの細いケアが出来ていない (毎回、帰...

弁護士回答
    1
  • 別居からの離婚。1)旦那の浪費を理由に離婚はできますか?

また質問いたします。 旦那に2回も内緒で借金されました。 子供もいるのに反省していません。 共働きです。 質問します。 1)旦那の浪費を理由に離婚はできますか?月々一定額(6万円)のお小遣いは渡しています。賞与時には夏に4万円、冬に4万円と渡しています。 家計簿は4月からの直近しかありません。銀行通帳で光熱費と学費はわかると思います。 2)別居をし...

弁護士回答
    1
  • 【托卵の可能性があるけれど分からない場合の財産権などについて】

【相談の背景】 はじめまして。初めて質問させて頂きます。 私は30代後半(初婚) 旦那は40代になります(バツ2(1番最初に結婚してた前妻をA。2回目の前妻をBとさせて下さい。)) 今回お伺いしたい事は、【AとAと主人の間の子供の相続に関することになります。】 最近知ったことなのですが、Aとの間に二人の子供がいる事が分かりました。 しかし、主人いわく...

弁護士回答
    2
  • 生活保護世帯車購入、返還金

子供が重度障害者の給付金がおり、ワンボックスを中古で購入しました。先月下旬ケースワーカーの呼び出しで「市役所まで来て欲しい」と言われ子供を連れて行きました。話の内容は、1、車を許可なく軽自動車からワンボックスを購入した事 2、何故お金が入った事を言わなかったのか でした。私は、今年3月下旬に前の担当者とその上司に「お金が入ったのでワンボックスを購入...

弁護士回答
    1
  • 居候の実母を引越しと同時に追い出したい。ただ、引越しの時に母親がどういう出方をしてくるか不安です。

未婚の母です。物心ついた頃から今現在まで母親に虐待をされてきました。子供が生まれてからは働きざるおえなく普段から母親が子供を育ててました。その頃は実家に住んでいましたが、母親が掃除をしない、片付けられない人で犬や猫も飼っていたため臭いやゴミがすごくて家出をしたことがあります。そのとき子供を母親が一切離さなかったため調停にかけました。調停の途中で...

弁護士回答
    1
  • 養育費の交渉について

前回「結婚前提の同棲の解消について」で相談させていただいた者です。 養育費の件でご相談させてください。 ①彼の年収約480万円(正社員) ②前妻の3人の子供に月10万強支払っている。一番下の子が8歳。 養育費以外に、面会時の送迎(80kmほどの距離)、面会時の食事/プレゼント代を負担。 ③前妻は再婚しておらずアパート暮らし、パート収入あり。(金額不明。) ④...

弁護士回答
    3
  • 3ヶ月前に妻と子供二人がDVシェルターに保護されました

3ヶ月前、私の精神的虐待(DV)により、妻が子供を連れてシェルターに保護されました。 そして、明日、離婚調停と婚姻費用分担請求調停なのですが 質問です ①調停中の会話を録音させてもらえるんでしょうか?言われたこと、聞かれたことをちゃんと把握したいのです。 ご回答よろしくお願いします

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料についてどうすれば良いですか?

【相談の背景】 離婚慰謝料について 結婚して3年になりますが、、、 結婚当初から嫁は働いたと言ってもキャバクラとかスナックで楽な仕事しかしないで、合計で6ヶ月のみ、その後3ヶ月しか働かないで 家の家事 掃除、洗濯、料理 は気が向いた時しかしない! 子供がいるならわかりますが… 子供いなくて 家で有料動画配信サービス、動画共有サービスなど 携帯ゲー...

弁護士回答
    2
  • 遺留分と分配のしくみ

兄がひと月ほど前に亡くなりました。 兄には前妻の間に3人の子、現在の妻(子供なし)がおります。遺言書があるようですが、検認はまだです。兄は生前、財産の話をする時は子供3人と妹を呼ぶようにと現在の妻に伝えていたようです。現在の妻から弁護士を通して受任通知が送られてきました。兄の3人の子(腹違い)のうち末の子だけまだ未成年で生前贈与(マンションと退職金)があ...

弁護士回答
    2
  • 入籍することにより借金との問題

ベストアンサー

初めてご相談させていただきます。 私は55歳で離婚暦有りの現在独身、子供は3人 長女は結婚、長男、次男は独身です。 17年ほど お付き合いのある人との入籍を考えています。 会社の社長で 私はその会社の役員として働いています。社長は 養子で 若くして奥様と死別しています。亡くなられた奥さんのお母さん、義母がまだ健在です。子供は3人で 長男・三男はまだ独...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから