法律相談一覧
-
妊娠し相手が既婚者の場合の慰謝料とその後の関係による慰謝料について
ベストアンサー相談です、宜しくお願いします。 5年お付き合いをしていた男性がいます。 結婚しようなどの話は彼からありました。 そして交際途中に彼がバツイチと発覚。 受け入れ事実上婚約の形になりました。 元奥様との子供が2人。 その1人が精神的に弱く学校にあまり行ってないようで心配だから、きちんと再婚する事を伝えてから結婚したい。との事で、奥様にも連絡しても無視...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母子移住を義両親から阻止されている事について
ベストアンサー東日本大震災にて子供達に放射能の影響があると医師の診断書をもらいました。 3年前、私母も含め、子供達から尿からセシウムが出たり、視力低下、骨折、帯状疱疹など放射能の影響を疑うような症状が出ました。 子供二人を連れての母子移住を夫に話しましたが、三代目の夫は義父に頭が上がらず、義両親から、海外に移住したら、離婚だ。裁判だ。親権だ。子供達二人のパスポ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、父親へ親権変更出来ますか?
先週妻と離婚しました。 妻は精神病(まだ病院には行ってないが小学生のときには通っていた)である。 また妊娠中に浮気をしていた。出産後分かっているだけで5人と浮気していた。 子供と浮気相手を会わせていた。 子供に対してクズ、最低、バカなど発言がある。 子供が二人(今年度2歳と3歳)おりますが、離婚届提出の際、親権は母親としました。 離婚前に両家の両...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛に対する慰謝料と養育費について
ベストアンサー夫との離婚を考えています。元々の原因は、夫の経歴・学歴・職歴・年齢・家族構成詐称です。付き合って2年目に子供が出来ました。その際、自分は韓国人でややこしい親族が多く、なるべく子供に近づかせたくないという理由で、認知をし、自分は同居するので実家で育てて欲しいと言われ、私も両親を説得して子供が1歳になるまで実家で育てました。一年後、何か隠していると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の連れ去り 子の受け渡し調停
3週間前に嫁と晩酌をしている時に子供の事で口喧嘩になり、内容は妻が子供の小学校は、他県の小学校に行かすと言ってきたのでそれは現実的じゃ無い仕事とかどうするん?と言ったらあんただけこっちに残ればいいと言われて口喧嘩になりました。 その後ビールを持って子供が寝ている部屋に行きビールを飲もうとしていたので、一緒の部屋に居たく無いならリビングで飲め。子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間での名誉毀損、これは認められますか?
ベストアンサー名誉毀損として認められますか? ①親権はいらないから離婚して欲しい、と言って離婚届けに親権は父親側に子供の名前を書き離婚届けにサインをもらってある。しばらくズルズルと同居をしていたが、アパートを借りて私1人の住所をうつした。アパートは子供が転校をしなくても済むように同居していた家から約3キロにも満たない近距離。子供達は父親側と私側を自由に行き来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今の状況で子供を連れて逃げると問題になりますか?
ベストアンサー子供を連れて逃げたら後々問題になるでしょうか? お盆休みで弁護士さんや役所にも連絡ができず焦っています。 夫から離婚の申し出があり、子供のことで揉めるのはわかっているのでお互いに弁護士さんをお願いしました。 けれど夫の方から調停申し立てなどの具体的な進展は何もなく、今も子供と3人で暮らしています。 夫は離婚の話を持ち出してからあからさまに早く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外在住の外国人へ婚約破棄慰謝料請求
3年程お付き合いをして、結婚をする約束をしていた アメリカ人の彼がいました。結婚をする前に妊娠が発覚。結婚の準備を進めていましたが子供が生まれたあと、彼は妻子持ちだった事が発覚。独身、結婚歴はなし、年齢などを偽り結婚の約束をしわたしの親にまで挨拶済みでした。 親の信用も失い仕事も妊娠で仕事を辞め無職の状態です。彼からの仕送りはありません。 彼の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
叔母の義理の孫と、相続権のある甥の遺産分割について
【相談の背景】 昨年11月に私の叔母が亡くなりました。叔母は後妻に入っており、夫は既に亡くなっており、夫の先妻の子供を養子縁組しておりましたが、その子供は既に亡くなっており、その子供の子つまり先妻の実の孫、3姉妹がいます。叔母から見ると義理の孫、3姉妹がいます。叔母は特養老人ホームに入っておりここで亡くなったと、今年の2月にこの3姉妹より連絡があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去のチャットでの会話について
【相談の背景】 携帯アプリのチャット機能で性的な会話を行いました。お互いの素性は知らないままです。数回ありました。会ってもいません。私自身は内容もはっきり覚えておらず私の携帯にデータはありません。ひょんなことから古い携帯をパートナーがチェックしそのチャットの画面が一部見つかりました。それをきっかけに過去のデーターを勝手に復旧し、抜き取られました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
モラハラ夫からの悪意の遺棄で離婚する方法は?
モラハラ夫との離婚を考えています。 結婚25年。 3年半前から別居(夫のモラハラがエスカレートし鬱からパニック障害に) 自宅に私と3人の子供(3人とも大学生) 夫の実家(義父母は死去)に夫 夫は心療内科の医師に説明してもらったが私の鬱を受け入れない。 別居後からこちらの連絡には返信なく、年に1,2度自分の用がある時だけ子供に連絡があるのみ。 夫が家を出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知について教えてください
私は母子家庭でつい最近まで付き合っていた彼氏の子供を妊娠し出産しました。二年前に付き合って すぐ妊娠しました。 教師になりたいといい通信教育で学校に通いバイトしていた彼だったので一緒に育てていくのには無理があり一人で今までに出産した子と今回の彼氏の子を育てる決心をしましたが時間が経つにつれ 父親なので責任をもって育てたいと言ってくれました。 2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料・財産分与・面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料・面会交流について質問です。兄弟の代理で質問させてください。 嫁は結婚前から異性関係が激しく、キャバクラで働き何度辞めてほしいと言っても辞めず、アフターでクラブに行ったりホテルに行ったりしていました。子供ができたので結婚しましたが、婚姻生活中も元カレと会っていたり、元カレから男性を紹介され子供を預けて遊びに行く、泊まりに行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一刻も早く子供たちを取り返すに最善な方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど前に調停離婚し、現在、子供たち(長女16.次女13)と離れて暮らしてます。元妻側の生活環境がとても良くない状況だと子供達から連絡が来ます。LINEでやりとりしてるのですが、家が汚すぎて、虫が大量に出る。風呂にはムカデ、洗面所にゴキブリ、エアコンは壊れて修理してもらえず、飯もたいして作らないと自分には考えられないような話をしてきます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元嫁の子供の面会交流についての質問になります。
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。どうぞ宜しくお願い致します。 去年11月から別居の末、今年2月に離婚しました。 離婚は私の方から妻の嘘や虚言やヒステリックに耐え切れなく離婚を申し出しまして子供(6歳・3歳)の親権を私の方が持ち離婚ということで同意しました。 その際の条件としまして月1の面会をと書面上(お互いでつくりました誓約書)で約束をしました。 3月には...
- 弁護士回答
- 3
-
-
質権設定承認抹消請求書が突然届きました
質権設定承認抹消請求書が届きました。 これはいったい何なのでしょうか? 【このたび質権は消滅いたしましたのでご通知いたします】と記載されていました。 突然届いたので、わけがわかりません。 元夫に連絡しても、既読無視です。 こちらの状況を説明します。 元夫の不貞行為により四年前に離婚をしています。 元夫と私の共有名義の家屋でローン名義は元夫のま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の養育費や家、慰謝料について教えて下さい
ベストアンサーはじめての相談です。 主人の数年前からのモラハラや暴れて家の物を壊したり女性関係(メールで疑惑のみ)など精神的に限界で、今回暴れた際に耐えきれず警察相談に連絡をしたら警察沙汰になりました。 今は主人名義の持ち家(ローンあり)に私(パート)と子供4人で住んでおります。 主人は自営業 会社名義のアパートを借りたようです。 別居して1ヶ月経過しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約中、中期中絶、慰謝料
今妊娠18週の妊婦です。 中期中絶 することになりました。 彼とは妊娠してから 婚約していたのですが 仕事が忙しいが理由で マル福を作るための 手続きを妊娠4ヶ月くらいまで してくれませんでした。 私は病院にも行けず 一人悩んでいました。 本当に子供を望んでいるのなら 仕事を言い訳にして ほったらかしにするとは 思えませんでした。 この頃から彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約中、中期中絶このような場合、慰謝料請求は可能でしょうか?
今妊娠18週の妊婦です。 中期中絶 することになりました。 彼とは妊娠してから 婚約していたのですが 仕事が忙しいが理由で マル福を作るための 手続きを妊娠4ヶ月くらいまで してくれませんでした。 私は病院にも行けず 一人悩んでいました。 本当に子供を望んでいるのなら 仕事を言い訳にして ほったらかしにするとは 思えませんでした。 この頃から彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した夫名義の不動産について
過日、協議離婚が成立し2人の未成年の子供の親権を持った母親です。 自宅(評価:約1800万、残債:約2600万)の名義は100%離婚した夫のもので、債務の連帯保証人に、私と、私の実父がなっています。 この自宅に今後私と2人の子供が住む代わりに住宅にかかる一切の費用(ローン返済や税金等の支払い)を私のほうで支払うことになりました。 私は会社員、父は自営をしております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
畑の賃貸で生じた光熱費の支払い義務は貸主か借主か
ベストアンサー【相談の背景】 農地を所有する父が3年前に亡くなり、相続人は母と私を含めた子供3人です。 生前に父が農業法人に畑を貸していて、亡くなった後に発生した受取地代を子供の1人である弟が農業法人と掛け合い、全て受け取ってしまい当方らに相続人割合で支払いません。 理由は農業法人が使った水道を汲み上げるポンプの電気代を弟が支払ったのだから、それを差し引くとの理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。公正証書で決めましたが慰謝料高すぎですか?
去年、旦那の社内不倫不貞があり離婚しました。離婚後も二人はそのまま同じ職場で働き一緒に生活しています。 現在、元旦那とその不倫相手の女から慰謝料をもらっていますが、『お金がなくて払えません』と二人一緒に今年の1月から4月まで支払いがありませんでした。 最初は向こうの生活も考えていましたが、また今月も…となると疑問がわき、給料差し押さえする考えをメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続の放棄について
ベストアンサー先日、妻の母が亡くなったのですが、莫大な借金を抱えている事がわかり、相続を放棄するつもりです。そこで質問ですが、 1.相続人の対象となるのは下記の場合、何処まで当てはまりますか?3番目まであると聞きました。 義母の子供は妻だけで兄弟はいません。妻と私との間に子供が一人います。義母の両親は既に他界。義母には兄が2人いますが、縁を切っており(戸籍上は不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄も含めた兄弟間での財産分与
【相談の背景】 父親が違う5人兄弟。父親は3人。父親はすでに亡くなっていて、母親が存命。母親が亡くなった時の財産(借金も含む)分与がよくわかりません。母親が最初の相手との間に3人をもうけて、うち末娘を連れて離婚。その後婚姻関係なしの相手との娘が1人、最後に婚姻した相手との間に息子が1人。戸籍上は最後の相手との戸籍で連れ子は養女、未嫡子の娘が長女、末の息...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中小企業の社長死去に伴う相続問題。故人の金融機関への個人保証が多額な場合の家族の相続放棄について
ベストアンサー中小企業の創業社長だった父が死去しました。認知症の母と男2人、女1人の3人の子供がいます。父は会社の借入金を個人で保証しており、金額は数億円規模です。父には自宅や預金もありましたが、個人保証の方が大幅に多くなっています。会社を継ぐ長男は個人保証を含めて相続するつもりですが、母と長女、次男は相続を放棄したいと思っています。そこでお尋ねしたいのは以...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手方の一方的な離婚申し立て。生活費や養育費は相手方に支払って貰えますか。
ベストアンサー夫婦喧嘩で話し合っている最中、夫の罵倒暴言に耐えられず手が出てしまった(平手打ち一回)結果、警察呼ぶぞと脅され(毎回言われます)、一方的に、モラハラだ、離婚だ、裁判だ、養育費も生活費も払う気もないと言って、話も聞かず家を出て行ってしまいました。ですが、自分には実の娘2人と相手方の連れ後の娘1人います。実の娘2人と私の3人を追い出すと言っているのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続についての質問
ベストアンサー相続について教えて下さい。 母が亡くなりました。 子供は私と兄弟の2人です。 母は離婚していて祖母と2人暮らし。 母は3人兄弟。 生前に祖母の面倒を見る分として生前贈与?というか、財産を母の兄弟3人で分けたようです。いくらずつ分けたのかは不明。 母が祖母と同居する事になりました。 その母が亡くなり、母の兄弟から、祖母を看るという事で母に少し多...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供達に会えない
ベストアンサーこんにちは、私は去年に離婚をしまして 離婚するさいに二人の息子二人の月二回の面会と元妻の車の 支払い(月3万二千円)を養育費がわりに払うことで子供達に会える条件などを個人的でありますが 証明書を作り日にち、名前、捺印をしてもらい離婚しました 今年の4月の1ヶ月 次男の入院があったのですが、それを理由に健康な長男の面会をさせてもらえず 証明書の項目に子供が面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄と保証人について
【相談の背景】 去年6月に賃貸のお部屋を退去され、原状回復費用を入居者に請求した所、他界されてたので保証人に請求しました。サインした覚えがないとのことで、(20年住んでます)初回の契約書や印鑑証明がないです。なので 子供らに相続として費用を請求してますが、先日子供ら宅に訪問した際、相続放棄したとのことです。亡くなってからもう一年経ちますが、相続放棄...
- 弁護士回答
- 5
-
-
戸籍にある子供の除籍について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判で離婚しました。未成年の子供がおりますが、戸籍謄本を取得したところ、子供は除籍になっておりました。 除籍事由は、母の氏を称する入籍。 届出人は、親権者母。 【質問1】 入籍戸籍が、元妻の本籍地になっておりますが、その後の氏名が旧姓(婚姻時と同じ私の苗字)になってます。 元妻は離婚して旧姓に戻っているはずですが、入籍戸籍が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺言書のある時、遺留分はどこから出しますか
ベストアンサー【相談の背景】 父は先に亡くなっており、先日母が亡くなりました。正式な遺言書があり、姉3分の2、妹の私3分の1となっております。まだ相続はしてません。ところが、母に結婚歴があり、子供も1人いることがわかりました。 【質問1】 もし要求されたら、遺留分の6分の1は誰から出すものですか?渡しても私より多い姉から全部出してもらってもいいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞後の離婚裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚についてです。夫の不貞行為があり3年は家族一緒に同居していました。もちろん許したわけではなく何とか家族関係を修復しようと努力しました。その間夫からは一切口をきかないなどのモラハラを受け続け、夫から別居を切り出され、3年前から別居しています。先日離婚裁判をおこされました。 【質問1】 この場合は裁判で争ったら離婚は成立するのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚までの別居期間。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が不成立に終わっています。 別居した理由は性格の不一致や、妻による金銭的パワハラが原因ですが、妻は自分に離婚原因はないと主張しています。 別居3年になる頃、離婚訴訟を起こそうと考えています。 【質問1】 離婚したいと切に願っているのですが、別居3年で離婚は不可能ですか。 有責配偶者ではありません。 子供が2人いますが、手が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更について。両親納得済みなら、理由は必要ないですか?
ベストアンサー離婚して、私が3才の子供の親権を持って育てています。 元夫と話し合って、親権を元夫に変更して育ててもらう事になりました。 収入が少なく、これから先育てていくのが不安だからです。 1、お互いに同意していれば、親権を移す事はできますか?それなりの理由が必要なのでしょうか? 2、申し立て人は、私(親権を渡す側)でもいいですか? 3、申し立て書に、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親の親権大丈夫なのか?
ベストアンサー不特定多数の不貞行為の証拠持たれてます。 それを家庭裁判所にも出されてます。 私も相手の暴力の写メなど出しています。 3.5歳の男の子二人の親権で調停をしてます。 不貞があり親権とれるか不安やけど 諦めない方がいいですよね! 最後まで。 私の方に親権は難しいですか? 今子供は相手の両親の実家で5歳の子見ていて 私が3歳の子見てます。
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼の奥さんに不倫がバレました。慰謝料はいくら支払うことになりますでしょうか?
ベストアンサー彼の奥さんに不倫がバレました。 彼との交際期間は3ヶ月です。彼には4人の子供さんがおり 上が四年生。下が 3歳です。 わたしが 23歳で 彼は 35歳です。最後に会ったときに 奥さんに不倫がバレ 連絡先は全て消すからと言われました。 奥さんに謝罪はしたいのですが、彼には 私からはなにもしないでいいと言われました。 この場合、慰謝料など 請求された...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟 親権 父親
お世話になります。 監護権で完全敗訴した父親です。子供は3人ですが長男(6才)だけが私と暮らしていましたが人身保護請求をされ無理やりつれていかれました。 離婚訴訟のなかで、長男の親権を主張したいのですが、裁判所から父親の親権の検討の余地はないとけられました。 そこで質問ですが 1裁判所が父親の親権の検討の余地なしと言うのは普通のことなのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の下の名前が知りたい
ベストアンサー旦那の不倫相手に慰謝料請求をしたいです。 探偵の調査で旦那の不倫相手には子供が3人いる事は分かっています。 住所、家族の名前3名分は分かっているのですが、1名男性の名前なのか、女性の名前なのか定かではない名前があり、いまだに相手が既婚者なのか、シングルマザーなのかも分からない状況です。 弁護士の先生に依頼して、住民票、戸籍だけ開示していただけたりは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
予約した賃貸借物件の入居を確実にする方法について
ベストアンサー賃貸アパートを予約して3ヵ月後から入居する予定として賃貸人とも口頭のみで話しがついています。 なお、この予約において金銭のやりとりは発生しておりません。 この間、入居予定のアパートの住居において、子供の進学学校等を決め、制服等を購入する予定なので、3ヶ月後の入居を確実なものとしたいのですが、どのような手続きを踏めばよろしいですか? 手付け金等払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者らがそれぞれ成年に達する日の属する月まで
ベストアンサー子供が現在19歳、15歳です。 未成年者らがそれぞれ成年に達する日の属する月まで、1人当たり月額3万円を毎月末日限り支払え。 という内容に基づいています。 来年1月で20歳を迎える子がいる場合、来年1月まで合計6万を払い、2月からは3万円を支払っていけばいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
国からの差し押さえについて。
ベストアンサー国からの差し押さえについて。 今住んでいる家は母名義、土地は子供3人の名義です。 長男が働かず、国民健康保険料を滞納した場合本人の財産を差し押さえされると思うのですが、本人が困るのは放っておけばよいのですが、長男の唯一の財産が皆が住んでいる我が家なのです。 我が家の土地の、長男の持ち分の3分の1を差し押さえられたら我が家はどうなるのですか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停で審判にしてほしい
ベストアンサー婚姻費用の調停をしております。まだ一度しかしておりませんが、夫からはなんの払いもなく 子供が3人いるため生活に困窮してます。 3月に話し合いも、喧嘩もなかったのですが、突然理由もわからず家を出ていかれました。 夫の給料口座、クレジットカード、私の家族カードも凍結されてます。 次は6月に調停なのですが、審判を入れてもらうことはできるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後養育費の減額はできますか?
離婚後3ヶ月で再婚した場合養育費は減額出来ますか? 私の年収は270万で後妻は250万程です。 前妻の年収は120万で14才以下の子供が3人で実家に帰っています。 養育費は現在、離婚調停で決め6万円支払っています。 可能であれば、減額調停をしたいのですが。 その際、後妻の年収は関係ありますか。 また後妻は私の扶養には入っていません。
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求相手
不倫による慰謝料を請求しようと思うのですが、 1、相手が、バツイチ子供3人借金もあるらしく 資産がない相手からだと分割でしか取れませんか[e:733] 2、相手の収入にも余裕がないようですが、それでも不倫が原因で離婚した場合200〜300は請求できるのでしょうか[e:733] 3、例えば、相手が分割で月1万しか払えないという条件をこちらが認めず裁判をした場合、裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料は?以上の事を踏まえ慰謝料はいくら位になるでしょうか?
私は不倫した側で、相手方の奥さんに慰謝料をどのくらい取られるでしょか? ・不倫関係は約2年 ・婚姻期間は3年と少し ・3歳になる子供が1人 ・先日調停にて離婚成立 ・奥さんに何度か見付かってます ・相手方は慰謝料100万です 以上の事を踏まえ慰謝料はいくら位になるでしょうか? 払う気はあるのですが、どのくらいになるか教えて下さい。 お願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚醒剤取り締まり法違反。また何かいい方法はありますか?
ベストアンサーカテゴリーを変えて再質問です。 覚醒剤取締法違反で前科3犯があり服役後結婚し、10年経過しましたが再び罪を犯してしまいました。 依存があるのを承知で結婚したのに生活の為だと思い、去年、時間の不規則な職を選んだ僕の責任です。 本人も深く反省してますし、まだ小さい子供が3人いる母親なので何とかしてやりたいのですが、刑期はどれ位になるでしょうか?また何か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供に早く会って話をしたい
【相談の背景】 8ヶ月前から妻と別居しています。結婚17年経過しましたが当初より自分の意見が通らないと暴れまくりました。嫁の実家親も一緒になって攻撃されていました。今、高校生と中学生の子供がいます。夫婦喧嘩の際に妻に手を出してしまったところ「夫のことがこわい。子供も怯えている」といってきて別居を余儀なくされました。今、離婚調停中です。別居から2ヶ月...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流について。子供たちに会いたいです。
ベストアンサー3年前、相手の不倫が原因で調停離婚しました。 調書では「申立人(相手)は、相手方(自分)に対し、相手方が第2項記載の未成年者らと毎月1回程度、面会交流することを認める。その日時、場所及び方法等については、未成年者らの意思を尊重しかつその福祉を慎重に配慮して、当事者双方が協議してこれを定める。」と面会交流について記載されています。 しかし現状で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供との面会とDNA鑑定
ベストアンサー離婚調停中です。子供2人1歳3歳。 離婚理由は、私のDVとしており、相手に対しての保護命令も出てしまいました。 納得はしていませんが、面倒なので調停で離婚、親権、養育費全て相手の要求にのむつもりですが、子供達には保護命令期間が過ぎたら定期的に会わせてほしいと伝えたところ、絶対に会わせないと言っています。理由は子供の前で相手をDVしたためと言っております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権争い、モラハラ、DV、仕事、今後の進め方
【相談の背景】 夫59歳私32歳子供4人(上が10歳下が4歳)、結婚生活10年になります。長年夫のモラハラ(過去に3回DV受けています)に悩まされ、大きなトラブルになる度に心身ともに疲労困憊しております。 夫が営む会社の役員で経理をしており、その会社の飲食部門として去年末から喫茶店もしております。 その喫茶店には会社で雇用している従業員1名おり、喫茶店内でネ...
- 弁護士回答
- 5
-
「子供3人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから