55,172件見つかりました

法律相談一覧

• 亡くなった叔母の預金の相続について

ベストアンサー

よろしくお願いします。 叔母が亡くなり、子供が居ないので、法定相続人となる私に司法書士の方から通知が来ました。 相続人は、存命の叔母、亡くなった叔母の兄弟の子供5人です。 預金が2000万弱あります。 全員が相続放棄をしない場合どの様な配分になりますか?

弁護士回答
    2
  • 音信不通の旦那との離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 1.2.3歳児の子供を持つ22歳の友達がいます。2日前に自宅に旦那の会社の方が訪ねてきて旦那が仕事に来ていないと言われ旦那に電話をして理由を聞いたらそのまま切られ音信不通になり会社の社長からも200万借りていることなど発覚し本日解雇になりました。貯金はなく、カードは旦那が全て持っていら状態です。6月に勉強を始め今月入社となりまだ研修期間...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約の大家から更新拒否

【相談の背景】 賃貸契約。大家から更新拒否、話し合いがまとまらない。 現在3人 妻 子供 自分で住んでいる。 二世帯住宅の一階に自分達 2階に大家さん家族。 契約時2名で住む形で契約していて子供が産まれるので住み続けていいか大家さんに確認したところ了承してもらった。LINEに記録あり。 更新の半年前に子供の騒音があるため更新をできないと言われた...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題 ギャンブル

【相談の背景】 自分(30代で子供2人有)のギャンブル依存症が原因により、妻より離婚調停の申し立てをうけました。過去に3回ギャンブルが原因で借金をしており、2回は一括完成しましたが、借金を繰り返さぬよう、3回目は債務整理を行い返済を継続しております。ギャンブル・借金以外では、仕事も休まず行い、子供の面倒もみて家事も手伝うのは妻も認めています。しかし、前...

弁護士回答
    1
  • 養育費の計算方法と審判について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 養育費の調停を行うことになりました。 こちらが支払い者です。 話し合いではまとまらず審判になることが予想されます。 金額の計算がよく分からず算出していただけると助かります。 ちなみに元妻は7万円希望とのこと。 私の年収700~750万円 私の妻は専業主婦です。 子供がいますが19歳で正社員です。 元妻の方に15歳の子...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談させて下さい。 別居7ヶ月、子供3人は私と住んでいます。現在、親権で離婚調停中で1回目が終わり、来年2回目を予定している者です。別居してから子供たちは1度も相手方と面会はしていません。理由は長女(13歳)が相手方に会いたくない事や相手方の家に行きたくないという事です。前回の調停で、下の子(3歳)の面会交流をするよう調停委員の方に提案さ...

弁護士回答
    2
  • 離婚条件どこまで通るか?

ベストアンサー

不貞行為をした妻から離婚を求められている。 子供2人10歳と5歳の女の子。 私からの離婚条件を出そうと思います。 1、子供の親権は私に譲るor子供を妻が引き取るなら養育費は払わない。 2、離婚届けを出す前に住んでいる県から地元に帰る。(今家出状態の妻は歩いて10分ぐらいの所にいる為、離婚後顔を合わせたくない) 3、慰謝料を払う。 と条件を付けて離婚届けにサイ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停不成立になった場合。

本日、離婚調停と婚姻費用減額調停をしました。 持ち家があり夫は実家へ。 私と小学生2人の子供と住んでいます。 夫がローン+婚姻費用を支払っています。 しかし、私がローン払うといっても売却すると言い続けており、離婚調停不成立になりそうです。 土地、建物は夫名義。 しかし、この家を建てたのは私の父です。 頭金やの他諸々、400万贈与としてもらいました。 ...

弁護士回答
    2
  • 帰省中の事故。夫が高速を使って車で来た場合、交通費請求は可能でしょうか。

2歳の子供の手術の為に関東地方から甲信越地方に帰省していました。手術の為の入院を控えている最中に事故にあいました。 2週間前に実母の運転する車で10:0の交通事故に。私は妊娠10週で、2歳と3歳の子供と3人で後部席に乗っていました。 母の車は全損でしたが、みんな入院することなく帰宅することができました。 重症ではありませんが、私は妊娠中の為レントゲンが...

弁護士回答
    2
  • 夫拒否のセックスレスの上、離婚を請求されました。

ベストアンサー

結婚4年目ですが、3回しか夫婦関係がありません。 夫拒否のセックスレスです。 夫は結婚前は「子供が欲しい」「セックスレスには絶対にならない」と宣言していました。 夫は初婚ですが、私には離婚歴があるため、また離婚などとならないように慎重に結婚したつもりです。 それが、結婚直後から「したくないから子供は作らない」と豹変し、私が懇願して関係を持った3回...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫の慰謝料の減額要素について

不倫相手の奥様から慰謝料を請求されています。 そもそも旦那さんと仲良くなった経緯としては、2人の間に3歳の子供がいるのですが、その子は奥様が浮気していた男性との間に出来た子で、その事を知らずに産まれて2年間ほど経って旦那さんが浮気に気付き、DNA鑑定をして、自分の子供でないことが分かったようです。その背景として、自分は家庭内でこんな問題を抱えている...

弁護士回答
    3
  • 離婚前の別居費用の内訳について

ベストアンサー

離婚前の別居費用についてお尋ねします。 私の年収1000万(単身赴任中)、妻の年収250万、高2の子供1人。 妻を子供が住む自宅のローン毎月12万、私の単身赴任用社宅家賃 1万を家計から払っています。 家計は全て妻が握っていており、単身赴任先の用光熱費、私の携帯代等私に掛かる費用も全て 給与口座から引き落とされています。 私は毎月5万円の生活費のみで生活し...

弁護士回答
    1
  • 強制的に何か言わせられるモラハラ、監護者指定審判中に使うのは有利ですか?

ベストアンサー

監護者指定審判中の父親です。 子供を手でほっぺに一回叩いたとのことで、下記のシーンがありました。 妻、義母、義姉と義姉の旦那さんは4人対私、3時間色々強制的に言わせるようにしました。 ----- あなたは殴ったでしょ!何回も!私達の家で子供を殴ったことない! ----- ※実は私は動画と録音で、妻は子供に暴力をかけている証拠を裁判所に送りました、でも今は別...

弁護士回答
    1
  • 無責任な会社の社長に責任を取らせる方法はないですか?

ベストアンサー

子供が3年くらい前に仕事の帰りに事故を起こしてしまいました。乗っていた車は会社所有の車で無保険だったので、社長から相手の方には自分が対応すると言われたのですが、先日相手の方の保険会社から訴えられてしまいました。勤めていた会社からは約200万円も給料が未払いだったので、子供自身も裁判を起こして裁判は勝訴したのですが、未だに給料を支払う意思は全くありま...

弁護士回答
    1
  • 夫の三回忌に嫌がらせをする義両親呼びたくないが問題ないか

ベストアンサー

3月に夫の三回忌を予定している40代の女性で未成年を含め3人子供がおります。 夫には70代の両親と弟(既婚、子供あり)がいますが、夫が会社経営していた為夫の死後に会社の譲渡や相続で両親と揉めてから関係が悪化しています。 ひどい嫁イビリや私の子供達にまで嫌がらせをしてくるようになり、夫の一周忌には義母から絶縁とまで言われたので、三回忌は夫の両親や弟家族...

弁護士回答
    3
  • 調停の調査官調査結果は裁判にどのくらい影響するのか?

小2、小1、8ヶ月の子供を持つ38歳妻です。 性格の不一致が原因で夫と離婚調停中、親権を争っています。お互いに不貞などはなく、育児放棄もありません。親権が決まるまでは…と、夫の実家で同居しながら調停しています。 調停の中で、家裁調査官調査が自宅と私の実家(離婚後転居予定)に入りました。結果は、双方の養育環境に問題はないが、1子と2子は就学しているため、...

弁護士回答
    2
  • 親権変更について。親権はそのように分けていたのですが監護権?

3年前に離婚し長男長女の親権を元妻の言うがままに長男を私が長女を元妻が持ちました。親権はそのように分けていたのですが監護権?は私がもち2人とも私が引き取り育てています。私には両親、妹も同居しており学校や保育所にも普通に通わせ子供達も今の生活をして3年経過しました。来年、長女が小学校に入学するにあたり親権も私の方に変更したいと考えております。元妻も今...

弁護士回答
    6
  • 妻の浮気から離婚後

3ヶ月前に離婚した者ですが質問します。5ヶ月前妻が離婚したいと言うので、少し話し合う事にしました。ですがその数日後、妻が妻の会社の上司(妻子あり)と二人きりで会っていることがわかり話し合いになりました。妻が言うには相手との性的関係はないという事。3、4回抱きあいキスをした事は認めました。 私は相手との話し合いがしたいと言いましたが妻が泣きつくので止める事...

弁護士回答
    2
  • 許可抗告の判例。この判例は使えるでしょうか?

ベストアンサー

抗告許可の申立て(民事訴訟法337条)  高等裁判所の決定又は命令に, 1. 最高裁判所の判例(これがない場合にあっては,大審院又は上告裁判所若しくは抗告裁判所である高等裁判所の判例)と相反する判断がある場合 私は宮崎支部高裁です。 面会交流の許可抗告に以下の判例は使えるでしょうか? 東京高裁の判例で、精神病の母親に対し子供に悪影響を与えると3か月...

弁護士回答
    1
  • 嫁が…

こんにちは、2回目の質問になります ここ1週間以内に、嫁が不倫していた事が発覚しました 嫁が夜の仕事をしていた為、不倫相手は嫁のお客でした 嫁が白状した言葉では、知り合って1ヶ月程だそうです 自分が3日間家を留守にした時も、不倫相手を家に入れて、子供達3人と食事をしたり、子供達が寝た後、肉体関係までいった事も白状しました 家に招く以前から、嫁は...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の支払い能力

結婚15年、3人子供がいて、離婚します。 話し合いが全く進まないので、調停に申立てる事にしました。 離婚原因は夫の長男への暴力で、夫が実家に帰り、別居3ヶ月です。長男は怪我を負い、暴力行為を見ていた次男は、不安定になり精神科から診断書もでています。一番下の子も未だに怖がっています。 争っている点は色々ですが、慰謝料について教えて下さい。 私は子供たち...

弁護士回答
    1
  • 離婚後のDNA鑑定について

ベストアンサー

元夫との間に子供1人います。離婚時、子供の親権は元夫にあり元夫が育てています。離婚して10年たって子供の血液が違うという事でDNA鑑定をして欲しいと言われました。実際鑑定したくありません。何故なら子供を授かった時に私は元夫の前に付き合った人の子供かも知れないし、元夫の子供かも知れないと思って産みたくないと言いましたが絶対許してもらえず結婚して育てよう...

弁護士回答
    2
  • 養子にきた父を戸籍から離縁させたい。

ベストアンサー

実の父親の件での相談です。約10年前ぐらいに母と離婚したのですが、養子だった父は離縁せずそのままにしてあります。離縁もしてほしいのに、一人息子が皆に反対されながらも養子に入り結婚したのに、俺がバカみたいだから、離縁はしない。と言ってたそうです。ですがそもそも離婚したのは、父のDVと、子供3人いるのに金銭的に自分のギャンブル代の方を優先。いろんな事があ...

弁護士回答
    2
  • パート勤めで住宅ローンを払うには

離婚をしたいのですがお金のことを考えるとできません。 主人 正社員 年収440万 私 パート 年収60万 住宅ローン 残り30年 残り約2100万 月々の返済額は約85000円です。 子供は2人、小学2年と 保育園の年中 です。 下の子が小学生になったら パートを辞め、正社員で仕事を探し ローンを自分名義に組み直し払っていきたいと思っています。 ローンの審査が受けれる...

弁護士回答
    1
  • 家を出て行きたいのです。

今、現在私が建てた家に祖父・父・母・妻・娘・私の6人で住んでいます。また、私の兄(未婚)弟(既婚・子供3人有)が徒歩5分以内に住んでいます。(兄、弟とも自宅保有) 私が住んでいる家は10年ほど前に、私が建て替え(元は父の土地)、土地と家の名義の持分は私が9割、母が1割となっています。 家のローンは私が支払っています。(月10万円程度) 昨年、親と別居して私と妻と...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割調停について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、祖母が亡くなりました 祖母は土地を所有してました 相続人は叔母2人、母親、養子縁組の父親が亡くなってるので、その子供の私と姉になります 遺産分割調停になった場合について教えてください 【質問1】 調停の場所は、被相続人の最後の住所の最寄りの家庭裁判所になりますか? 【質問2】 調停は、リモートで参加もあるのですか? 【質...

弁護士回答
    2
  • 祖父の養子縁組した母の相続税について

私から見て、祖父が亡くなる前、相続対策で、母が祖父の養子に入りました。相続人は長男である父と母(祖父の養子)と、父の弟3人で、5人となりました。 現在の家族構成は私から見て父、母、兄、私の4人です。 両親はまだ存命しておりますが、今後、父が先に亡くなった場合、母は配偶者控除は受けられるのでしょうか? そして、母は父の兄弟となり、相続の順として...

弁護士回答
    3
  • 生命保険の受取人が亡くなっている場合

ベストアンサー

先日母方の祖母が亡くなりました。 祖母には、長男(既婚、子なし)、母(既婚、子2人)、次男(亡くなっております、子3人)の子供がいます。 祖母の生命保険の受け取り人が次男になっているのですが既に亡くなっております。その時に借金があり、相続人?(次男から見て親、妻、兄弟、子)が相続放棄しております。 この場合、保険金を受け取れるのは誰になるのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 相続に関して

今すぐではないのですが、後に必ず訪れることなので、今のうちから準備したいと思い、今質問させていただこうと考えました。 一つは、私の曾祖父についてです。曾祖父には子供が3人いて、そのうち2人は存命です。死んだもう1人は私の祖父で、その妻(私の祖母)は存命です。この場合、曾祖父の遺産はどのように分配されるのでしょうか。 もう一つは、離婚した私の両親...

弁護士回答
    1
  • 高齢者の結婚

配偶者を25年前になくした90歳の父が、55歳の使用人と愛人関係にあります。この使用人は、夫の親を家から放り出し、また、夫も10年前に亡くなっております。私たち家人の留守のときに、家に上がり込んでいるようです。この女性の生活は極めて派手で、家事も殆どしていないようです。私たち3人の子供は、この使用人の人格・行状から、この女性を嫌っており、老い先短いにもか...

弁護士回答
    2
  • 養育費の調停をしましたが納得いきません

離婚して5年になります。今まで養育費6万もらっていましたが、6月から養育費の支払いがなくなり調停を申し立て、8月26日に調停がありました。一回目の調停の結果ですぐに養育費は支払うと言うことで次の日には6月7月8月の3ヶ月分の支払いがありました。 ただ、払わない理由は子供に会えないからだそうです。とにかく子供たちに会いたいと調停員の方に訴えたようで、次回の...

弁護士回答
    3
  • 賃貸アパート 子供の足音で調停いたします。

ベストアンサー

【生活騒音について】 2年半前に引っ越ししてきました。 その後に下の方が入られました。 家族構成としては、夫婦+子供3人(中1男の子、3歳女の子、6ヶ月男の子)になります。 よく妹が遊びに来るのですが、どうも妹の子供足音がうるさいとの事でこちらに引っ越しされて来てから2年弱になられますが管理会社さんを通してと本人直接来ての場合と2通りでうるさいと言われ...

弁護士回答
    3
  • 子供を置いてDV夫から逃げてきた母親の親権について。

ベストアンサー

もうすぐ3歳になる重度障害の子供の母です。 私は無職で日中夜間と娘の養育をしてきました。 夫は仕事が続かないため、生活費などの借金を重ね300万になり、夫は私がした借金だからお前が返せといい、お前が働けといいます。 気に入らないことがあると攻撃的になるタイプで暴力もあり、あらゆる相談機関に相談し、避難を勧められました。 娘は酸素などの機材があるため...

弁護士回答
    5
  • 死亡した兄弟の子供が行方不明の場合の相続放棄?

ベストアンサー

兄が死亡しましたが、相続第一順位の子共が音信普通で、その通知ができません。戸籍謄本附票に記載されている住所に手紙をお送りましたが、不達で戻って来ました。  相続順位第二位の父母、祖父母は既に死亡していて、相続第3順位の弟(私)は、相続放棄をしたいと 考えています。     1.行方不明の子供が単純承認(相続)したものと見なされますか?    子供...

弁護士回答
    1
  • 代襲相続人からの遺産相続手続きのスムーズな進め方について

【相談の背景】 昨年8月に妻の父が亡くなりました。その時点では、認知症の配偶者(施設入所中)と妻を含む3人の娘の計4人が相続人でしたが、遺産相続に対する分割協議や財産確認などは行っておらず、認知症の配偶者(妻の母)が亡くなった段階で遺産相続をしようという話に姉妹間ではなっていたようです。特に遺言などはないようで、両親の敷地内に家を建ててもらった3女...

弁護士回答
    1
  • 3年程前に付き合っていた彼女が妊娠

3年程前に付き合っていた彼女に、その当時、妊娠したと言われました。 でも僕はその少し前から彼女に愛情もなく、他に好きな人がいたので(それは言わなかったのですが)おろしてくれと言ったのですが産みたいと言われました。 そして向こうの親とも話し合い、認知も養育費もいらないから出産するまでは、それまでにかかるお金をみてほしいと言われました。 そのあ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求は出来ますか[e:3]

結婚10年子供は9歳.5歳.2歳.3ヶ月の4人います。 約2年前に旦那がGREEでエロ[e:108]をしてるのがわかり辞める様にと言ったにも関わらず… アドレス交換をしたのが3回。 そして会社の同僚と不倫してるのがわかったのは今年2月です。 相手の女は旦那が結婚して居るのを知っています。 私が出産で入院している間に家に来て不貞行為、会社帰りや休みの日に仕事だと私や子...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額請求。2人で協議し、その結果元妻は、?

39歳、男性です。元妻に親権があり、子供二人(11歳、9歳)。 今年4月協議離婚。(平成9年9月結婚) 私の年収約600万、元妻はパートで、70万位。 私は持家、月6万、後20年のローンあり。 元妻は、実家で両親と子供と同居。 公正証書には、養育費一人4万の計8万と明記され、払っている。また、引っ越し代として百万円支払うと明記。(一括できないため、月2万円づつ支払い、...

弁護士回答
    1
  • 意識不明者の相続等について

私の祖父だと思っていた人が去年亡くなりました。彼には5人の子供がいましたが、血がつながっているのは下の子2人だけです。祖母が再婚したため上の子3人は最初の祖父の子、下の子は後の祖父の子です。上の子3人は、祖父が気をつかうからと家を出て、一番下の女の子が婿養子をとって実家に住んでいました。上の子3人はずっと父のように接していたのですが、戸籍上では養父に...

弁護士回答
    1
  • 1年3ヶ月前のYouTubeに投稿した動画を開示請求されている可能性はありますか?

【相談の背景】 昨晩も質問させていただいのですが、不安なのでもう一回質問させていただきます。 1年3ヶ月前(当時14歳)、当時TikTokで他人の田んぼの敷地内に入って騒いでる高校性(ローファーが田んぼの中に入ってしまったのが晒されてしまった可能性があります)が晒されており、それを好奇心でYouTubeに転載してしまいました。 概要欄に、この動画に出ている高校生の名...

弁護士回答
    1
  • 恐怖心があるという主張には、釈明を求めるべきなのでしょうか?

現在面会交流の審判書の変更の調停をしています。 変更を求める審判書に基づいて、面会交流が実施されます。 (2ヶ月に1回、2時間の面会交流) 相手方代理人は、次回面会交流に臨床心理士を立ち会わせたいと言います。私は、中立、公平性に疑問が残るため、拒否しました。認めたら、相手方に偏った意見を書く可能性があるからです。 今日、次回面会交流の立会人につ...

弁護士回答
    2
  • 子供の親権について。専業主婦が親権者になれますか。

ベストアンサー

私は子供を2人抱える主婦です。旦那と離婚を考えており、今私は実家に戻り数ヶ月です。 離婚を考えてはいるのですが、私が親権者になれるかどうか不安で踏み切れません。 私は現在パートしていますが、収入はそんなに高くありません。今までパートをしながら、子供2人を育ててきました。旦那は朝から仕事に行き、夕方には帰ってきます。子供にとっては良い父親なので、...

弁護士回答
    3
  • 生活保護 家の相続 共有分割

ベストアンサー

【相談の背景】 現在働くことが出来ず、生活保護を受けている父がいます。 その父には別居している子供が3人います。 先月、祖父が亡くなり、 生前祖父の住んでいた家を相続することになりました。 その際、祖父の遺言書で、息子とその孫3人の合わせて4人で、家を共有分割するように書かれていました。 そこでですが、 生活保護を受けている場合、基本的に資産...

弁護士回答
    1
  • 妊娠して即時退去を求められています。2人入居の契約違反との主張です。

【相談の背景】 婚約者という形でカップルで入居しています。現在妊娠中、もうすぐ出産予定です。大家が3階、我々は1階に住んでいます。 突然大家が家にやってきて、「ここは契約書で二人しか入居できない。妊娠しているということは、3人入居となって人数が増えるため、契約違反になるため即時退去をしろ」と言われました。 契約書には「契約解除に関する事項」として、...

弁護士回答
    1
  • 支払不能に関して

現在、他界した父親の借金を母と弟と3人で返済しています。 3人で自己破産をしようかと相談しているのですが、私の場合は支払不能にあたるのでしょうか? 借金は3人で1億2千万。(父の会社が倒産した債務) 借金は遺産相続後に発覚したため、放棄不可でした。 月々の支払は3人で月25万で、うち15万は私が支払っています。 私は年収700万、生保の支払等除いて生活費は30...

弁護士回答
    2
  • 親権者である元妻が死亡した後の養育費について

14年前に調停離婚し、子供2人は妻を親権者としました。 離婚時に養育費として、20歳まで、8万円/月と決めました(2人分です) 私は、その後9年前に再婚し、今は嫁と子供2人(小学生)と住んでいます。 今年に入って、もと嫁の親から電話があり、「もと嫁が死亡した」との連絡がありました。 その後、元嫁の親が、子供の後見人になりたいとの話があり、私もすでに家族を...

弁護士回答
    1
  • 妹の土地相続に関する代襲相続と放置の可否について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妹が原野商法で買った固定資産税のかからない土地を10筆ほど持ってます。 妹夫婦には子供がいません。 妹の夫が先に亡くなり、 妹が亡くなったら、その土地は私か、私の子供が相続することになるのでしょうか。 姉妹2人だけで親は亡くなってます。 いらない土地です。 妹の名義にしておいて、私の子供が亡くなったら、代襲相続は甥姪までなので、...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手からの慰謝料と養育費の相場

【相談の背景】 夫が5年前から不倫をしており、不倫相手の妊娠が発覚しました。こちらは子供がおります。 不倫相手は子供を産むと言っています。子供のことも考え、離婚するつもりはありませんが、不倫相手に慰謝料を支払ってほしいです。 【質問1】 不倫相手から慰謝料はもらえるのでしょうか。その相場と、また認知をした場合の養育費の相場が知りたいです。収入に...

弁護士回答
    5
  • 離婚協議申し立てがきてからの離婚拒否について

【相談の背景】 40歳妻です。会社員です。 私側に小学生の子2人います。 3年半別居中の旦那側の弁護士から、 離婚協議申立書が届きました。 別居の理由は諸々あるのですが、 主には性格の不一致です。 不貞行為があったかはわからないです。 別居中は子供に月一で会わせる、金銭の要求など最低限の連絡しか取っていませんが、 私は離婚はする気はないです。 ...

弁護士回答
    5
  • 離婚後について教えてください!

【相談の背景】 旦那が出張中に不倫して それがバレて私は離婚したいと思ってます。旦那も私が離婚したいなら離婚してもいいと言ってくれてますが子供が3人いて下の子が小学生になったらと1年後に離婚と言う約束なのですが勝手に親権は俺が取るとか離婚後不倫相手と再婚とか会うなら慰謝料請求するとか言われました。 私はその相手と今後いずれか再婚したいと思ってます...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから