55,172件見つかりました

法律相談一覧

• 生活費を出さない主人と離婚を優位に進める方法を教えて下さい

主人とは、お互いに子供がいての再婚で、間の子供もいて計3人の子供がいます。主人は再婚してすぐに単身赴任し、もう14年程になります。色々と面倒はかけられましたが、どうにか主人の子供を成人させ独立させました。私の連れ子は大学生、間の子供は中学生です。主人と上手くいかなくなったのは、だいたい5年前くらいです。理由は、自分の子供が無事に成人したとたんに態...

弁護士回答
    3
  • 住宅の名義変更について。高齢者でも名義人になってローンを引き継ぐことができるのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 住宅の名義変更及び、ローンを組むことに関しての相談です。 私は現在70代(年金暮らし)です。これまで同居してきた子供が転居するため、上家の名義を子供から私に変更をして、今後のローンを引き継ごうと考えています。 生じる贈与税の支払いは可能な程度の貯蓄はあります。 また、子供がこれまで支払ってきたローンのペースではなく、可能であればロー...

弁護士回答
    1
  • モラハラ被害者の慰謝料請求と生活費の必要書類について

ベストアンサー

【相談の背景】 都内在住です。 結婚3年で、モラハラを受けています。 3年前からのメモ。録音。地方自治体への相談履歴あります。 子供が乳児なのでなかなか離婚に踏み切れず、洗脳されてたのでなかなか行動に出ることが出来ませんでした。 【質問1】 慰謝料請求やしばらくの生活費が必要です。 それにあたって必要なものが知りたいです。 例 主人の収入がわかる...

弁護士回答
    1
  • 性の変更についてのご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 A=私 B=相手(20年前に離婚後元夫の姓) C=相手の親 この先、Bと結婚を考えておりますが、結婚後は、Bの旧姓のCの姓が希望です。 Bには3人の子供がおり、いずれも成人し、来年1番下の子が、無事就職できれば結婚したいと思っております。 【質問1】 ①この関係で、Bと結婚し、姓をCにする事は可能でしょうか? 【質問2】 ②または、Bが旧姓のCに...

弁護士回答
    2
  • 時間が経過した不貞に対する慰謝料請求について

【相談の背景】 3年前の6月に妻の不貞が発覚しました。 その際には、私、妻、相手男との示談で話を済ませました。 その後、昨年4月に妻が子供を連れて家出をしました。 子供が3人いましたが長男だけこちらに取り戻せましたが、相手側から子の引き渡し等3点セットを 訴えられましたが、高裁での調査官調査で私の監護権が認められたため相手側から和解提案があり 和解案...

弁護士回答
    2
  • 監護補助者がいなくなった場合の親権変更

3年ほど前に離婚し元夫が親権をもっています。 その際元夫の母親が同居し監護補助者となるという約束で親権をとりました。ですが3年たち、その母親が田舎に帰ってしまい、たまにしか来ないことになったようです。 子供達はまだ小学校3年と1年で父親が18-19時くらいに帰宅するまで二人きりのようです。火事などあったらと思うと不安です。 元夫は近くに監護補助者はいなく...

弁護士回答
    3
  • 賃貸の騒音トラブルにつきまして、2歳児の走り回る音で強制退去になるのでしょうか?

ベストアンサー

賃貸契約についてです。 3階建ての3階を賃貸で借り、住み始めて1ヵ月が過ぎました。 私は3人家族で2歳の子供がいます。 防音設備等機能的と売り文句に書いてあったので決めたのですが、管理会社から部屋を特定出来ない文面で騒音苦情のクレームがあるとのチラシがポスティングされていました。 上下階への配慮という事で、夜間の洗濯機や掃除機、飛び跳ねたり...

弁護士回答
    1
  • 居場所不明な別れた子供のいる生活保護の伯父の扶養義務

ベストアンサー

私の父親は3兄弟の長男で80代です。真ん中の伯父には別れた奥さんとの間に息子と娘がいますが、音信不通になっています。その伯父が、精神疾患の病気になり、生活保護を受けています。今、全ての責任の所は私が名前を書かれています。父は病院の先生曰く、性格か認知症かで、1番下の伯父も性格は3兄弟とも無責任で、いい加減。色々な人(市役所など)迷惑をかけることになるの...

弁護士回答
    3
  • ホームの費用は誰が支払う義務があるのか

ベストアンサー

母が認知症で、私達子供が母の面倒を見ない父と母を離婚させるつもりで調停を申し立てしましたが、父が認知症の母の面倒をみるといい、調停は不成立になりました。 現在母は、父のDVから逃れる為に一時的にホームに入所しましたが、特別措置の為に後3カ月で、ホームをでなければなりません。介護度が、上り3になればそのままいられるのですが、費用も母の年金だけでは毎月...

弁護士回答
    2
  • 旦那によるDV、モラハラで離婚・慰謝料を請求したい。

3年間モラハラ、DVをされ離婚を考えています。 4歳 3歳 1歳の子供がおり 子供の目の前でもテレビを壊したり壁に穴を開けたり襖を蹴って折ったりします。 いくらやめてと言っても「物を壊すまで俺を奢らせるお前が悪い。全部お前のせいだ」と言われ話し合うことすらできません。 旦那にDVをされた時にできた内出血やあざなどの写真はあるのですが診断書はありま...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 部費の私的流用の告発について

子供の社会体育監督の部費私的流用について。昨年秋まで団体に所属しておりましたが、監督の暴力行為が原因で10人程在籍していた部員のほとんどが辞めました。私もその一員です。在籍中から部費の借用がある事が発覚して問題にはなってました。その後辞めてしまったので返金されたかは不明です。 現在は2名の部員と監督の子供の計3名で細々と活動しています。部費の中...

弁護士回答
    1
  • 生活保護の金額に関して

ベストアンサー

私の借金と妻の不貞により離婚の予定です。 妻は相手とは別れ、色々な理由から3人の子供(11歳、8歳、3歳)は妻が引き取ります。 私は月に5万程度借金の返済があり、月の収入は手取りで28万程度、ボーナスは年間手取りで50万程度です。養育費はできるだけ支払うつもりです。妻は子供が帰るまでの5、6時間程度のパートなどで働くしかありません。月に5万程度の収入です。こ...

弁護士回答
    3
  • 夫の自己破産で連帯保証人(離婚したい妻)ができることは

ベストアンサー

夫:一昨年 くも膜下出血で救急搬送   昨年夏まで継続入院し、退院後は実家に居住   退院時、高度脳機能障害有(住宅ローン/その他ローンは高度障害に該当せず)   カードローン 120万有(生活費と関係無) 妻:住宅ローン対象物件にて、子供2人と同居中 住宅ローン債務者:夫 連帯保証人:妻 元本:3000万円 残債:2000万円 土地建物持分:夫 2/3 妻 1/...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停について。

ベストアンサー

主人が弁護士をたてて申立てた調停が3回目を終えて、私としては離婚をしたくないが、解決金を貰って離婚するというのを考えなかった訳じゃない。と言いましたら、主人の弁護士が残っている貯金プラス100万円を3万円ずつ3年間と言ってきました。 調停が終わった後で私はやっぱりこんだけ苦しめられて来たし、傷ついたのだから、300万円は欲しい。その線は譲れない。と思い出...

弁護士回答
    4
  • 傷害に関する質問です

ベストアンサー

約3年前に子連れ再婚し 生活していく中で相手のお子さんに二度階段から突き落とされました。二度目ははっきり顔をみたのですが、主人は自分の子供の意見しか聞かない人だったので、もし話して私の子供に被害が及んだらと 途中から彼女を見るのさえ恐怖の日々でした。結局半年で離婚しましたが、その後、背骨に3ヶ所ヒビが入っているのが判明し 痛みに耐えながら手術の順番...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用について 教えてください

ベストアンサー

夫のDVで別居しただいま離婚調停中です。 別居時子供3人がいるのでに毎月15万円を入金する約束でした。15万円のうち3万円は子供の学資保険代。 しかし先日の調停で 学資保険3万円は夫の名義でしたので 解約し折半と言われました。なので実質12万円だったのです。また 夫の年収がやっとわかったのでネットで調べたら 16〜18万円仕送り可能との事。 私は10月まで働い...

弁護士回答
    2
  • 社内不倫による離婚・再婚について

【相談の背景】 妻と子供3人(4歳、1歳、1歳)がいるにもかかわらず、勤務先の別の女性と社内不倫をしてしまいました。不倫をしたことは悪いと思っており、子供のためにも離婚はしないほうが良いという考えも頭の中にはありますが、元の生活に戻れないという気持ちもあり、離婚して不倫相手と再婚する可能性も考えています。不倫相手は退職するつもりです。 【質問1】 ...

弁護士回答
    5
  • 主人のビザ問題が私と子供の永住申請に与える影響は何ですか?

【相談の背景】 私日本にいる17年の中国人で人文ビザです。2019年結婚,主人も人文ビザで,子供2人がいます。ただ2022年くらい主人が中国人とトラブルがあって,暴行,傷害の罪で起訴され,実行猶予3年でした。この関係で主人がビザ更新できず強制送還になりました。あの時私は妊娠中で,主人の収入がこの事件の関係で長時期収入がなく,主人名義のクレジットカード支払い...

弁護士回答
    1
  • 児童扶養手当 審判基準

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が2人いますが子供達とも絶縁状態 約3年前に夫婦間の些細な喧嘩から別居をして3年になります 離婚裁判に持ち込まれ 最終的には審判離婚に移り離婚に応じる事りなりました 【質問1】 妻子は私名義の一戸建ての自宅に住んでいます家賃は貰えていません 妻側が児童扶養手当の審査する場合私名義の家に居住していると家賃分を扶養とみなされ自治体...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判 離婚したい

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 性格の不一致で別居5年になります。 子供が2人妻側にいます。 妻が離婚の意思が無く調停は不成立で終わりましたので裁判をしようと思っています。 【質問1】 調停中ですが、同棲中の彼女がいます。 妻と別居3年経つかたたないかの頃に同棲開始しました。妻側には知られていないのですが、バレた場合、離婚できない可能性は高...

弁護士回答
    8
  • 妻のカバンからピルが見つかりました

【相談の背景】 妻のカバンから中用量ピルの説明書が見つかりました。 ネットで調べたら不倫の可能性大と書いてあったので投稿させていただきました。1年くらい前もVIO脱毛したりしていました。 妻の実家は岐阜にあり年に3~4回、約1週間くらい子供2人と帰省するのですが、子供に聞くと19時くらいから24時くらいまで友達の家に遊びに行ったりしてるらしいです。...

弁護士回答
    1
  • 婚費、陳述書について

ベストアンサー

【相談の背景】 DVで、一年別居しています。私から婚費調停、夫から離婚調停しています。離婚は親権が決まらず不成立になりました。婚費は審判に移行しました。次回審判2回目です。自弁からはまだきまらないと言われています。夫からは2回、仮払いの婚費として、月に三万入金があります。ただ、4歳と3歳の子供を抱えて3万円では生きていけないです。裁判所は、わたしと子供...

弁護士回答
    1
  • 別居中の荷物の持ち出しについて教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞が原因で別居して1ヶ月が経ちました。私名義で、家賃も私の口座から引き落としもされているアパートに旦那が居座り、私と子供3人は私の実家に戻っている、という状況です。アパートに置いてきた荷物を取りに行きたいのです。 私が結婚前から持っていたテレビ、私自身・子供たちの洋服やタンス、キッチン用品などを持ち出したいと思っています。 ...

弁護士回答
    2
  • ギャンブルによる破産について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に540万の借金が発覚し、自己破産を検討しています。 使途は殆どがギャンブル、あとは毎月の返済に足りないお金を自転車操業で借入したものが膨らんだようです。 【質問1】 夫が契約者となっている子供の学資保険が解約返戻金で、120万程度ありますが、守る事はできないでしょうか? 【質問2】 子供名義の預金150万(内80万は今年の2月と3月に夫...

弁護士回答
    1
  • 話し合いに応じずに別居する夫、離婚調停にしたほうがいい?

ベストアンサー

【相談の背景】 3人の子供がいる専業主婦です。夫から離婚を言い渡され、その後協議離婚にしようと話し合いをしましたが、夫が家を出て行き行方がわかりません。恐らく実家にいます。夫が離婚をしたいと言ったのに、話し合いに応じず、子供達も幼いので保活や就活も進まず大変困っています。 【質問1】 婚姻費用の分担調停を申し込み、そのあと離婚調停を申し込んだ方...

弁護士回答
    1
  • 妻の勝手な別居に対する離婚要求について

ベストアンサー

妻が子供を連れて別居してしまい、戻る気が無いようです。 そろそろ別居して1年経ち、全く前進が無いので離婚を求めていますが、妻が離婚にも応じずに困っています。 妻と私は37歳、子供は10歳、6歳、3歳の3人です。 妻が夫婦関係を壊し、夫婦生活も拒否していますが、妻を有責配偶者として主張し、離婚できるものでしょうか? 先生方のご助言を頂けますと助かります...

弁護士回答
    4
  • 別居中の婚姻費用と、家のローンの支払いなどについて。

ベストアンサー

旦那の借金が発覚しましたが反省する事なく、開き直り逆切れし、強制的に別居させられています。勝手に出て行きました。 婚姻費用について知りたいです。夫年収540万程の自営の社長です。私専業主婦、子供三人小学校幼稚園、幼稚園です。 そこで3つ先生にお聞きしたい事があります。 ①妥当な婚姻費用を教えてください。 ②あと旦那名義の住宅ローンの残っている家に私と...

弁護士回答
    1
  • 埼玉県の母子家庭の手当について教えてください。

ベストアンサー

先日親からの話で港区に住む母子家庭では、月に15万~20万の手当を港区から貰ってると聞きました。あまり信じてませんが、今離婚を考えているので、実際離婚したら、子供3人で中学1年、小学3年、幼稚園年少で仕事は今のところしてません。 埼玉県さいたま市南区で母子家庭えの手当等は何が有り、また、いくら位貰えますか? 調べても良く分かりません。 妻に離婚してから...

弁護士回答
    1
  • 離婚について。どのように進めたらいいか教えてください。

新築があり、子供2人(赤ちゃんと4歳男)、専業主婦で無職。 主人(38)私(32) 家のローンは主人単体。 本題ですが、3点あります。 1点目、家に使った頭金+祝い金を頂いた親(私の両親)に申し訳なく、離婚に踏み切れずにいて苦しい。 2点目、主人との性格の不一致で夫婦喧嘩が多い。 3点目、主人が子供(4歳)に私の悪口を吹き込む。 悪口の内容は「あれ...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議後登記が完了されない場合について質問。

ベストアンサー

10年以上前に亡くなられた方Xに、 3人子供 ABCがいましたが、Aが財産放棄の手続きをし、BCとXの妻で遺産分割協議し、財産をわけました。 その際独身のBはXの住居(土地も)を相続する約束でしたが、登記をしていないため登記簿はXのままです。 Xの妻は他界し、BCは高齢化。 1.遺産分割協議は時効がありますか? 2.登記しないままBが他界した場合、土...

弁護士回答
    3
  • 遺族年金、受給申請。

ある日突然夫が被疑者になり、取り調べがはじまり、捜査員に24時間監視され、マスコミにも情報をながされ家の周りにマスコミが張り付くようになり。幼い子供3人おり、容疑者の子供になりマスコミにさらされるのではという恐れから逃げるように引っ越し、夫とも一時的なつもりで離婚をしました。 その後、無実を訴え続けた夫ですが、執拗な捜査に疲れ果て精神を病み、入...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の親権変更をスムーズにいかせる方法はありますか?

離婚後の親権変更と養育費、慰謝料請求について相談させて下さい。 子供は5歳と3歳で現在、児童相談所に預けている状態です。また、お腹に3人目がおります。 家庭裁判所にて手続き済みですが、児童相談所から親権を私に移せない限り子供達は返せないと言われています。その上、出産も終えて落ち着いた環境が確認出来次第との話しで、いつになったら返してもらえるのと気の...

弁護士回答
    1
  • 私立保育園で保育士の虐待への対応方法が知りたい。

ベストアンサー

子供が、社会福祉法人が経営している私立保育園に通っています。5日前、両腕につねられた様な強く掴まれた様なアザを作り帰ってきました。とりあえず写真をとってはいますが、今でもアザは消えていません。子供は3歳3ヶ月で担任の先生と言っております。その日は、布パンツの着替えがなくて、無理矢理紙パンツをはかされて相当拒んださい、先生と二人きりの時トイレか部屋(...

弁護士回答
    1
  • 不倫の末、勝手に出て行った主人に対してどう対応すればいいのでしょうか?

ベストアンサー

夫が不倫の末、一方的に出て行きました。未就学児から中学生まで3人の子おります。子供の養育費と生活費だけは確保したいのですが、どうしたらよいでしょうか? ①主人からは弁護士を通して離婚したいと言われています。 ②私は一切の話し合いもさせてもらえずに、また子供もまだ小さいのに離婚なんて絶対にしたくありません。 ③このような状態で、私にはどのような...

弁護士回答
    2
  • 前妻から養育費を貰えますか

養育費について教えて下さい 夫には前妻との子供小学3年生が1人いて 連れ子再婚です 夫は子供が3歳の時に離婚しこれまで養育費というものを貰ってませんでした 私は納得がいかず 数ヶ月前から必要最低限のお金を支払って貰えるよう夫と前妻で話をさせて数回だけ振込をして頂いたのですが、支払いが滞って来た為連絡をしたのですが前妻は無視です このまま無視を...

弁護士回答
    2
  • 保護観察中の妊娠について

ベストアンサー

保護観察中の彼氏との間に子供出来ました。 現在3ヶ月目です。 彼の親から下ろしてくれと言われたんですけど、私は下ろしたくもないんです。 だからといって私の方の親も力になってくれません。 もし産むのであれば、縁を切ると彼は親に言われたそうですが、 そうなってくると保護司とかの協力も得られないということですよね? 聞いた話によると保護観察中は家庭環...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求されるとしたら

かれこれ16年程前に既婚者との間に子供ができ、シングルマザーとして子供と二人で過ごしてきました。認知はされてません。 その彼とは12.3年程付き合ってきましたが、その後別れました。別れた後にも相談事などで連絡はとることがあったのですが 半年程前に一度お会いした際に 夫婦関係がうまくいっていないとかで離婚の話を進めてると耳にしました。それからしばらく経っ...

弁護士回答
    5
  • 養育費に関して。この状況でいくらが請求されますか?

3人子供がいます。上から9歳6歳3歳です。 離婚時母である私が親権を取りましたが、今回調停で相手側に親権をうつします。 移すと判断するまでにストーカー的な行為を受けた事があり何かあると子供を理由にしてきた為、親と同居なために親からも気を付けろと言われるほど追い詰められていた為です。向こうは今まで通りに働けないから養育費を払えと言っていますが、現在...

弁護士回答
    2
  • 男ですが浮気をした自分は子供の親権をどうすればとれるのか?

ベストアンサー

結婚7年目子供2人になりますが、3年目のときに浮気をしてしまいまし最悪なことに性病をうつしてしまいました。 大変申し訳なかったと誠心誠意誤り、寛大な妻は言葉常は渋々許してもらいました。 その時に、浮気をしたことと親権をもらうという念書のようなものを書かせられました。 書かないと家を出るや離婚するということで、しょうがなく念書を手書きさせられ...

弁護士回答
    2
  • 3回目の不倫の後離婚検討中。

【相談の背景】 結婚歴6年で3度浮気されました。 現在3度目の浮気相手を訴えてる最中です。 子供が2人(4歳、6歳)います。 昨年8月から別居していて、離婚に向けて動きたいと考えています。 主人にも慰謝料を請求したいと考えています。 現在仕事はしておりません。 【質問1】 どのように段取りを進めていくべきか教えていただきたいです。

弁護士回答
    1
  • 遺言書に金額と相続割合を指定できますか

ベストアンサー

【相談の背景】 遺言書に、「全ての預金は、妻に5000万円、残りは長男が3分の2、二男が3分の1を相続してください」というように預金について、金額と相続割合を指定しても有効ですか? なお、預貯金の総額は、1億円程度で、子供は2人だけです。 金額も割合も、全員の遺留分の範囲内です。 【質問1】 この例文の遺言書は、有効ですか?

弁護士回答
    3
  • 不倫相手と結婚することはできますでしょうか?

私は40代の男性で、同い年の妻と5才、3ヶ月の二人の子供がおりますが、違う女性と不倫関係になっております。この関係をしていくなかで、一緒になりたいと考えております。 そこで 1、実際に妻と離婚してその女性と結婚することはできますでしょうか? 2、その場合、離婚できるまでどれくらいの期間がかかりますでしょうか? 3、養育費はどれくらいかかるのでしょう...

弁護士回答
    3
  • 減額調停のタイミングはいつ。

ベストアンサー

ご相談宜しくお願い致します。 現在、離婚調停中です。 今年中には、終わるかと思います。 調停終了後、3ヶ月くらいしたら 再婚を考えてます。 子供は、二人養子縁予定です。 再婚相手には会社をパートにしてもらうため 生活が苦しくなると思います。 この場合、養育費の減額調停は可能でしょうか? 3ヶ月だと、時期的に早いでしょうか? 宜しくお願...

弁護士回答
    2
  • 職業訓練中の離婚について

ハローワークの職業訓練受講中です。 先日離婚しました。 スクールに報告するべきか迷っています。 3月に入校したばかりで、やっとクラスメイトの顔と名前を覚えたところです。 託児も利用しており、私に子供がいることもみなさん知っており このタイミングで名前を変えると、理由は離婚だと分かると思います。 プライベートなことをクラスの人たちに知られたくない...

弁護士回答
    1
  • 養育費の増額出来ますか。

公正証書で月3万の養育費でしたが、相手側が再婚し扶養家族も出来たことから、月2万に減額されました。 減額後に車を買い換えたことにより、不信感を持っています。 公正証書で決めた月3万に戻すことは出来ますでしょうか。 また、別件ですが、月1万にして欲しいと言われた場合、相手側の年収はどれぐらいになりますでしょうか。 相手側は、再婚し子供が1人います。

弁護士回答
    3
  • 不倫による離婚 慰謝料について

ベストアンサー

不倫による離婚について慰謝料について教えて頂きたいです。 私の不倫により離婚することになりました。 ・結婚期間:10年ほど ・子供:3人 ・不倫期間:1年ほど 1.相場の慰謝料はどのくらいの金額でしょうか? 2.不倫相手が払わなければいけない慰謝料の相場はいくらでしょうか? 3.また、不倫相手への請求や裁判など起こさない代わりに、多めの慰謝料を払うと...

弁護士回答
    3
  • 養育費について支払う義務はどこまでですか?

離婚をして養育費を2人分、毎月3万払ってましたが、相手が再婚をし、新しい父親が養子縁組をしました。しかし、元嫁は今まで通り養育費は払ってもらうと言われました。 1、養子縁組をした新しい父親が子供を養う義務があるのに私は今まで通り払うべきなのでしょうか? 2、一人頭15000円ですが、減額できますか? 3、養育費を0円にはできないのですか?

弁護士回答
    6
  • 微罪処分後の 車場荒らしの余罪の刑は?

ベストアンサー

友人の事で相談です。 先日友人か、値札の偽装で微罪処分で帰ってきたのですが、車場荒らしの余罪があるそうです。 これまで前科前歴はないとの事なのですが 刑はどのようになるのでしょうか。 車場荒らしの余罪は3~4年前とのことです。 子供と2人で頑張っていたので、支えてあげたいのですが、どれくらいの懲役になるのでしょうか。 昔にヤンチャだったのは知ってい...

弁護士回答
    3
  • 内容証明

私は離婚して、4年目で子供が3人います。年齢は7才、5才、3才です。 元旦那が、毎月の養育費をまともに払ってくれません。手元には、公正証書があります。 元旦那に、内容証明を送りたいのですが、相手の住所が分かりません。この様な場合は、何処に送ったら良いか、教えて下さい。また、受け取った内容証明を無視するとどうなるか、教えて下さい。

弁護士回答
    2
  • 質問です

僕の浮気が原因できます離婚しようとしています。僕からしたらそれだけが原因でわないのですが。 こどが3人、4.3.2歳といるんですが妻より私を好いています。しかし、現実男が子供を取るのは無理に等しいと聞きますが、実家に連れ帰ったら確実に取れますか? また、妻も取り返しにくると思うのですがどう対処したらよいですか? あと、私がとっても妻の精神が不安定に...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから