35,221件見つかりました

法律相談一覧

• 元妻に配偶者の地位の侵害と元配偶者に起こった出来事で病気

配偶者の地位の侵害と元配偶者に起こった出来事で病気になった事についてです。 平成19年に婚姻届を提出し平成23年にペーパー離婚しました。離婚届、提出後も同居してました。 それから内縁の関係を続けていましたが、平成26年に元妻が2つの勤務先で刑事事件になるような事件を起こしました。 1つは500万の横領(示談成立で起訴されず)2つ目は勤務先からの...

弁護士回答
    3
  • 家事放棄、育児放棄、嫌がらせについて。

ベストアンサー

友人A事ですが。Aさんの奥さんの不貞行為で離婚や慰謝料、不動産のことでお互い弁護士を立てて揉めています。その奥さんの不倫は発覚し相手の男性にももう二度と会わないなら、相手の家族には話さないと言う条件で200万で誓約書を交わし、今現在慰謝料をもらってる段階です。友人Aは子供達の為にと家族の再構築に努めました。でも友人Aの奥さんはその後もその不倫相手とも会...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の親権変更で弁護士選びに迷っています

【相談の背景】 今回、離婚後の親権変更の弁護士選びで非常に迷っています。 既に3事務所行っています。 全て千葉の事務所で、3月に2事務所相談に行っています。 2事務所とも元裁判官経験がある方をこの弁護士ドットコムで調べていきました。 1事務所目(割とわかるので伏せます)は、経歴を汚したくないのかあまり積極的なアドバイスはもらえずにどちらかと...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者 浮気、DV、モラハラ、親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に離婚を切り出され、仕事から帰宅すると連絡もなく子を連れ実家へ別居していた。 理由としてはあなた好き勝手しているし(妻の承諾を得た上で)、冷たい態度があり一緒に居ると不安が強く、怖いと。妻は帰省後心療内科に受診し、うつ病の診断。 私としては、妻から記憶にある範囲で数回ほどアザができるほどの暴力、報告なく、飲み会後に男性宅に2人で泊...

弁護士回答
    6
  • 借金まみれの相続人を遠ざける方法を教えてください。

今回法定後見人をつけたいのは祖母です。 祖母は10年ほど前から認知症が進み現在は要介護3です。 この祖母の財産等の管理を2年ほど前まで母がしておりました。 しかし母も認知症と診断され介護1です。 その母は、私が10代のころ兄弟の借金の連帯保証人となりました。 当時父と自営業でかなり羽振りもよく、しかし先の生活を全く考えず年金を支払っておりませんでした。...

弁護士回答
    2
  • 成年後見人との相続協議について

先日、父ががんで亡くなり相続が発生しました。 財産と言えば15年前に私と父の親子リレーで買ったマンションがあります。 債務は半々の連帯債務ですが、名義は父だけです。 他は借金が1000万近くあります。 内訳はクレジットカードの未払いや、消費者金融、飲み屋のツケや、マンションの管理費、固定資産税や介護保険などの滞納などです。 8年前から金銭的に父の生活の...

弁護士回答
    4
  • 養育費に関して質問です。

ベストアンサー

二人の子に養育費毎月5万払っています。 算定表で計算しても平均だと思います(調停離婚ですが) 再婚をし、今の妻が妊娠しました。 ?扶養家族が増えた場合、養育費減額可能とのことですが、減額調停を申し立てる日は出産後になるのでしょうか?それとも今から(妊娠中)でも可能ですか? ?実際減額出来るのは、申し立てた日?それとも調停成立後の月からですか?調停が長...

弁護士回答
    1
  • 夫の確定拠出年金を、約半分もらえるでしょうか?

【相談の背景】 夫53歳、私妻51歳。婚姻年数28年。 結婚当初からのモラハラとDVに耐えてきましたが、熟年離婚を考えています。夫には、どうやら確定拠出年金があるようで(ポストに入っていた取引状況のお知らせの手紙を手に取って知りました)離婚の際にはこの分も財産分与してもらいたいと思っています。 しかしネットを見ると、「厚生専年金の年金分割と違...

弁護士回答
    1
  • 元旦那に養育費不払い請求(公正証書あり)と名誉毀損訴えたい

離婚して4年。公正証書で養育費の取り決めなどをしていましたが、 今月から養育費を支払わないとメールが来ています。 また、 以前から、離婚理由について 私がDVをしたなど、根も葉もないデマを 職場や地域の人に言いふらしていたことがわかりました。 (3月末に夫の関係者で結婚式に出席した2人の方が、ある日突然我が家に押しかけてきて発覚しました) その方...

弁護士回答
    4
  • 遺産分割(遺留分)の請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

2008年3月、父が死亡しました。 母:預金(雀の涙程度だったので引き下ろし、母の生活費に充てる) 長女(私):別居・既婚(子なし) 長男(弟):別居・既婚(子あり) ※母はそのまま住むので住居は売らず遺産分割はせず(ただし名義は長男に変更) ※弟が新居を建てる時、母と同居するので、持ち家(築37年)を売ってお金にする。 --------------------------- 2018年現在 母:...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 18年前の浮気、離婚理由、精神的慰謝料請求の対象になりますか?

ベストアンサー

1996年4月から1998年3月まで、子供を連れて自宅から100キロほど離れたところに赴任していました。1998年12月夫が社交ダンス講師の独身女性と別れ話がもつれ 浮気を告白されましたが、一人で寂しかったからと言われ、離婚しませんでした。その後夫と旅行したり休日は一緒に出かけたり、夫婦仲はそれほど悪くなかったと思います。しかしその数年後から、ダンスパートナーの女...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の増額

夫の不倫により別居、離婚調停中です。 別居は夫が家を出て他県へ行ってしまい、その後生活費がもらえなくなったので婚費の調停(夫の住む他県で)を経て現在5万円をもらっています。 本来は互いの収入から算定した額ですと8万なのですが、私と子供が住んでいるアパートの家賃を夫が負担していたため、それを考慮した額となりました。 その調停の際に『あと数か月後には...

弁護士回答
    3
  • 離婚に伴うローン等の扱いについて

夫の私は平成25年2月に家を出ました。事実婚(戸籍上は入籍をしていない)であり、平成20年7月に共有名義で家を建てています。 子どもは妻に社会人と大学生2年生の子供がいます。(ふたりとも妻の連れ子) 住宅ローン1,700万円(住宅支援機構) 妻名義:連帯保証人 妻の母 現在の登記上は妻単独名義(土地は妻の母名義) 抵当権設定第1位 自分の...

弁護士回答
    1
  • 離婚の原因を 作った 問題夫婦に 責任を取らせたい。

私は 身障者2種5級なのですが 結婚して 半年ほどで 子供はいません 仕事で 無理をさせられて まともに歩けなくなりました 病院にいったところ 人工関節の切り替えが必要とのことになったのですが 働けなくなったため 離婚して 家を追い出されそうです それが 原因で 手術もできない状態です 妻は 休みの日には 朝から晩まで パチンコ 家のことは 洗...

弁護士回答
    3
  • 別居中の妻が住む部屋。その賃貸契約を解約。契約終了後、妻が居座ったら?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の妻が、離婚調停と婚姻費用分担請求調停を起こす予定です。相手の弁護士からメールで通知がありました。 貯金を取り崩して妻に生活費を渡していますが、現在、私は無収入で、今後もあてがありません。そこで、生活費を大幅にダウンさせる必要があります。 妻と子供が住んでいる部屋は、私が賃貸契約をしています。月額25万円です。これを解...

弁護士回答
    1
  • さきほどの続きです

私がいない間に給料が2回振込まれていて(総額25万→在宅介護でそれだけもらおうと思えばしんどいです)それを勝手に引き出し 使われています。(使途:食費が主だと言います)夫婦の生活も拒否すると ものすごい剣幕で怒ってきます。風俗では何でもする人が夫にはできないのか と言う感じです。アルコール臭いから苦手だと言うと…また怒ります。それに夫は私のこと信用できない ...

弁護士回答
    1
  • 未成年後見人を今から決めたい場合どしたらいいですか

私は夫からのDVで離婚しました いまは県外で母子寮にお世話になってます 質問なのですが私が亡くなった後の後見人を私の母にしたい場合はいまから遺言など残していれば大丈夫ですか? 夫に一言伝えておくべきでしょうか? 私が亡くなったあとに揉めないようにするにはどうしたらいいですか?

弁護士回答
    1
  • 相続権の移行と相続放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 もし姉弟が借金を残したまま亡くなり未婚だった場合、両親に相続権がいくわけですが 【質問1】 両親が離婚していたら片親だけにいきますか? 【質問2】 その片親が支払えずに亡くなってしまったら姉弟に相続権が移行しますか? 【質問3】 亡くなったのを知ってから3ヶ月以内に相続放棄をすれば個人の借金を背負わなくてもいいのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 旦那の母親が私の仕事を理由に籍を抜き親権を取ろうと企んでいて困っています

ベストアンサー

出産を機に元々DVで起訴し接見禁止にして 認知もしない養育費も払わないと もめていた子供の父親にあたる 男性と和解し結婚し 私の親元の近くに家を借り金沢で生活していました。 元々幼い頃に浮気をして家を出て行った母親とも和解し何とか 旦那のモラハラや周りのモラハラに耐えながら車の免許もない中で何とか0歳児を1人で育てやっていましたが少ない旦那の稼ぎで...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄で訴えたい

交際約2年。私40歳、彼32歳です。交際半年で別れるもその後妊娠がわかり寄りを戻すがすぐ流産してしまい結婚の話はうやむやのまま同棲することになりました。そのまた1年後、彼の子供を妊娠し今回は指輪と一緒にプロポーズもされ、結婚に向けて私の実家にも挨拶も済ませ、相手の親に挨拶が済めば順調に進む予定でした。婚姻届を提出する日は2人で決めていました。その矢先、...

弁護士回答
    1
  • 不貞が発覚した妻との問題についての相談

【相談の背景】 1ヶ月前に妻の不貞が探偵の調査により決定的に発覚。 元々は妻の勤めているキャバクラの客との不倫です。 男のアパートへの出入り メールでの不貞行為の内容 相手アパート住所 相手名前 車ナンバー 妻の両親が娘を返してくれと 妻と男がいるアパートに行った所 男は謝ってきており、反省はしていたものの、妻が帰らないと 不貞相手の男に内容...

弁護士回答
    1
  • ギャンブル依存症、借金、モラハラな夫との離婚を決意。慰謝料、ペットについて相談させて下さい。

ベストアンサー

ギャンブル依存症、借金、モラハラ旦那(経済的DV)について相談させて下さい。 旦那はお金に対して異常な程執着心があり、消費してはお金を出すまで脅迫、暴言、見下し、ため息等、精神的暴力に耐えられず離婚を考えております。 脅される事に疲れ、恐怖のあまり私の貯金からおろしては渡してしまっていました。今残金はほぼゼロに近いです。 恥ずかしながら、渡すお金も...

弁護士回答
    2
  • 離婚のご相談

現在離婚を考えております。 理由は妻との性生活がもう7年程ないことです。(それに伴う私の不貞もありました。) 妻は数年前から私に対し離婚してほしいと言っており、相手の両親も私の実家にきて離婚の方向で合意しておりました。 先日、妻からのメールで慰謝料をもらえばすぐにでも離婚するとの内容が送られてきたばかりで、私も離婚を決意し人生の再出発のために...

弁護士回答
    1
  • 不倫した夫から婚姻費用をもらい生活するにあたり

ベストアンサー

一度は離婚も考え、決意したのですが、私がまだ不倫をした主人を忘れられず、離婚しようと考えれば考えるほど、鬱状態になり、前回の調停では「主人を待ち続ける」と伝えてしまいました。 主人はこれで二回調停は欠席しました。 しかも、別居しては、何度も私とやり直すと戻ってきています。 なので、婚姻費用の査定に入りますが、離婚せずに婚姻費用だけもらい、持ち家...

弁護士回答
    2
  • 誓約書で交わした内容が 離婚になるか?

ベストアンサー

以前誓約書で①子供とギャンブルの釣り合い②女性問題を起こさない と書き記しました。 夫は①時間で釣り合いがとれており、自宅に居るというだけで釣り合いがとれていると言います。 相手をしてあげる…との解釈のはずでしたが、明記していないため、自宅でダラダラと居るだけを指摘できないのでしょうか?ギャンブル八時間なら家に居る八時間はイコールになりますか? ...

弁護士回答
    3
  • 婚活後の夫の態度により離婚を考えています

ベストアンサー

【相談の背景】 婚活アプリで知り合い、子供ができて結婚しました。婚活前に私が両親と住むための家を購入し、両親と同居することを条件に婚活していました。結婚後、引越しが終わり、9月に子供が産まれて、旦那も一緒に暮らしはじめました。また、付き合う際に、結婚後は旦那はお小遣い制にし、お金の管理は私がする約束をしていました。 同居後、抱っこの仕方や、日常生...

弁護士回答
    3
  • 別居中の婚姻費用について教えてください

ベストアンサー

夫が勝手に一方的に出て行ってしまい、不本意ながら別居状態です。(私は別居に同意しておりません)別居中の婚姻費用について質問させていただきます。1.婚姻費用には、現在私と子供が住んでいる賃貸住宅の家賃も含まれているのでしょうか?(もし含まれるのなら婚姻費用算定表の額では到底足りません)2.別居が夫婦双方の合意による場合も、一方の強行による場合も算定基...

弁護士回答
    3
  • 養育費の支払い義務を要求された場合

ベストアンサー

【相談の背景】 今年離婚し(子供1人)、親権は相手側が引き取りました。 現在では、相手側の方が経済的に余裕があるため養育費は請求しないと口約束をしていますが、法律上は支払い義務があるため起訴されることへの不安があります。 万が一払えと急に言ってきた場合、相手の弁護士費用も支払わなければならないのか、それを踏まえてその状況になった場合どのような選択...

弁護士回答
    3
  • 別居中の生活費

別居して半年になります。子供は3人。現在、夫婦関係申立事件として主人は代理人をたて、私を相手方として調停中です。 子供達は、今までの家で私と生活しています。主人は復縁したいようですが、私は絶対一緒に住みたくはないし、顔も見たくない状況です。子供達も父親には会いたくないと言っています。 生活費は毎月振り込んでくれていますが、住宅ローンや光熱費など...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と財産分与を請求されています

妻が子供を家を出ていきました。 私は社宅に住んでおりますが、両親を家に居座らせ(もちろん会社には内緒です) そのまま妻とは別居して、1年後に離婚することを認めました。1年間社宅に住んでいればこちらは家賃が浮きます。 ところがその1年間、婚姻費用が発生すると妻が言い出しました。財産も折半だと。僕は何一つ悪くないのに、離婚することを認めてやったのだから...

弁護士回答
    1
  • 知人の女性が不倫相手と旦那に

ベストアンサー

私の知人の女性40代が旦那50代の浮気が原因で離婚の慰謝料でもめています 不倫は3年以上になります 最近になりその旦那は不倫相手40代を自分の自宅に呼び寄せて部屋を借りてマンションに一緒に住んでます 旦那と不倫相手が暮らして数ヶ月になります 進まない離婚協議、旦那の酷さから懲らしめたい気持ちが知人女性にあります そこで、 旦那が不倫相手と住んでいるマン...

弁護士回答
    2
  • 別居10年の有責配偶者が離婚請求した場合、妻から慰謝料や財産分与を要求されるのか?

現在、重婚的内縁関係で生活しています。私が既婚の状態で彼女と2年の交際を経て、妻とは別居状態になりました。別居期間は1年です。妻との間には子ども2人です。離婚に向けて話し合いがうまく進んでいないのが現状です。婚姻費用は算定表に基づいて支払っています。 現時点で、離婚の条件として婚姻費用以上の慰謝料、養育費を提示しても拒否された場合は別居を10年ほど経...

弁護士回答
    4
  • 相続手続きの書類申請取得する方法

ベストアンサー

兄が無くなりました。 前妻の間に子供あり 兄一人暮らし 母、兄とは別世帯 妹二人別世帯 相続に関するため兄の住民票と戸籍を役所で取得するには誰が取ることが出来ますか? ①第1相続の全妻との子供未成年しか取得出来ない ②世代別の母は戸籍だけなのか? どちらも兄の本籍地が定かではありません。 前妻地方住み が市の無料相談に行った所、母は両方取...

弁護士回答
    3
  • dvシェルターから円満調停

【相談の背景】 今月の頭に色々あり妻による不貞が発覚し 妻の携帯を見ながら話し合いをしていたところ急にその場から身1つと財布だけを持って出ていってしまい 昔に喧嘩をした内容や携帯を取り上げられてと言った理由で【ロックが掛かっているので任意の元許可をした上で見た】警察に行きそのまま子供を3人置いてシェルター入所【捜索願の回答からして間違いなく】 何...

弁護士回答
    3
  • ストーカー扱いになるのでしょうか

ベストアンサー

半年程付き合った彼と3回目の別れについて、私の行為はストーカー扱いされるのか教えていただきたいです。付き合い始めは大好きやら結婚したらこんな暮らししたいとか、私の子供ももちろん一緒に暮らそうとか言ってくれていました。2人きりでよくデートもしました。子供に夕飯は作ってあげてほしいと常に心配してくれていたので、昼間しか会いませんでした。お互いの家に泊...

弁護士回答
    2
  • 保護命令、おかし過ぎる

【相談の背景】 離婚調停と保護命令を申し立てられました。夫婦喧嘩の理由は省略致しますが、数年前に夫婦喧嘩の際に妻に対して腕を掴み、壁に押し付けたりしてしまった事があります。その際に110番通報され警察署で事情聴取を受けました。  数年経過した最近ですが、同じように夫婦喧嘩になり、家から出て行けと妻に対して言いましたが、暴力は一切していません。  ...

弁護士回答
    1
  • 元妻への賃貸名義変更を巡る裁判の必要性と費用について教えていただけますか?

【相談の背景】 過去に離婚し、その際にマンションの賃貸名義を元妻に変更するよう依頼したのですが、数年間拒否され続けております。 子どもが3人おり元妻が養育しております。元妻は引っ越しをしたくないが、自宅サロンとパート勤めのため属性が弱く再審査に落ちると思っているようです。自宅サロンは離婚後開始し、税務署にも賃貸管理会社にも無申告と思われます。 ...

弁護士回答
    1
  • 児童相談所の調査での質問についての不安

ベストアンサー

【相談の背景】 <経緯・背景> ①今年8月末に警察沙汰になり、警察から夫婦別の場所で生活するように指導が入り、その際、夫婦双方が子供たちを引き取るとの主張をしたため、子供たち(2人)は児童相談所に一時保護されることになりました。 ②子供たちの児童相談所からの引取りについて、監護権指定の保全処分での対応を進めることになりました。現在、保全処分の第1回期...

弁護士回答
    1
  • 不倫で慰謝料請求されるかも知れません

ベストアンサー

こんにちは。 ダブル不倫を3年弱続けていたものです この度、相手方の奥さんにバレた可能性が高く 慰謝料を請求されると思います ○不倫相手が言うには子供がいるから離婚はしないと思う ○慰謝料は高額で来ると思う ○私は専業主婦 ○誘ってきたのは相手から ○積極的なのも相手 ○年齢差は10歳、元上司と元部下の関係 ○元々は恋愛感情は私にはなく、断りきれずに...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用 管轄合意書撤回

ベストアンサー

よろしくお願いします 連れ子3人いる嫁と結婚しました 養子縁組も組みました 長女19歳就職してる 次女18歳4月から就職 長男15歳4月から高校入学 現在は、離婚前提で別居しています 嫁達は、自分名義の一軒家に住んでいます 自分は、実家に戻っています 自分の年収600万 嫁の年収80万 婚姻費用は12万払っています 次女が就職するので、実質長男一人の婚姻費用だ...

弁護士回答
    1
  • 養育費代わりに家のローンを支払ってもらえますか?

ベストアンサー

再婚同士で私の連れ子1人と主人との子が2人います。 主人から一人になりたいからという理由で 離婚要求されています。 離婚には同意なのですが 身勝手な理由での離婚要求なので 慰謝料と養育費を条件にしましたが 家のローンを払いながらは無理だ でも、家は欲しいと主張しています。 確かにローンを払いながらの 養育費等は収入的にも難しそうなので 家のロー...

弁護士回答
    3
  • 相手に対する金銭要求

ベストアンサー

別居期間1年妻が家をで、私と子は実家暮らし、現在離婚調停終盤です。 親権、養育権は父親である私に。 慰謝料、養育費はなし。 妻に対する面会交流はこれからも行う。 問題となっているのが 妻が私名義でつくった借金、子ども3人に対する保育料の滞納金、合計約200万円の取り決めだけです。 妻は断固として離婚時の残額折半を主張しており、私は夫婦のときに...

弁護士回答
    7
  • 面会交流を実現するための主張方法

【相談の背景】 夫から自宅鍵を取り替えられ、1年前に当時小学4年長女、年長次女強制別居させられました。 半年経過した頃、夫が離婚調停を申立て、その後調停2回目から私が面会交流審判を申立てました。 強制別居の原因は義父母と同居を開始し、度重なるモラハラを数ヶ月我慢ひましたが、体調が悪化し子宮頸がん検診で要精密検査と診断が出たため、モラハラに反抗するよ...

弁護士回答
    1
  • 離婚検討中で娘と二人実家にて別居中 旦那の実家に置いてある荷物について

私は元々旦那の実家に娘と一緒に暮らしていていました。関東から旦那の実家のある宮城に一時的に住まわせてもらうために帰ってきました。私はそれまで待機児童の関係で働けず、子育てをしていました。私の実家も岩手で旦那の実家から車で1時間ちょっとのところにあります。ある時、昔岩手の実家にいる時に、働いていた職場のトップから、そういう事情ならうちで働かない?と...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額

ベストアンサー

夫は、前妻との間に3人子供がいて養育費を10万払ってます。収入や状況なり変われば減額する等を公正証書を作ってますが、私が第一子出産するに辺り、育児休暇明迄、減額をと望みましたが無理で借金をしながらの生活になり、今も返済に追われてます。今、第二子を妊娠したのですが、また私が産休育児休暇を取ると私の収入が無くなると養育費を払ってだと借金返済もあるし生活...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料の請求内訳

ベストアンサー

【相談の背景】 当時2歳半の娘から夫の携帯電話を渡されら、夫が女性と性行為している動画の画面でした。 相手は風俗と言われましたが、女性の親密な行為や行動がただの風俗嬢とは納得できませんでしたが、一時的に夫も反省し当時は夫の言葉を信じて夫婦の再構築を選択しました。 しかし、数ヶ月後に 動画の相手は夫の職場のアルバイトだった女性と判明しました。 不...

弁護士回答
    1
  • W不倫による慰謝料請求の対応に関して

【相談の背景】 W不倫で、相手の方に自分の配偶者から弁護士を通じ慰謝料請求されたと連絡がありました。 こちら側は、現在別居してから2ヶ月、自分から出て行きましたが、配偶者からは離婚しないと言われてはいたものの、現在どう思っているかはわかりません。 相手側は別居も離婚もしていませんが、私と知り合う以前から話し合いの末、子供の義務教育を終えるまで...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為に対する慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が約4年間浮気を続けいています。 相手とは浮気を始めて1年程経過した頃に ①不貞行為の事実を認める ②面会・連絡禁止 ③慰謝料100万円支払(支払完了) ④示談書項目に違反した場合 300万円/回 項目を記載したの示談書を取り交わしました。 その後も相手と妻の浮気を続けていることがわかり、相手と計4回面会してやめるように再三伝えてきました...

弁護士回答
    2
  • 台湾人夫より同居違反の内容証明が届きました。返信方法をご教示下さい。

2016年3月に台湾人男性と台湾にて結婚。その後4月に日本で届け済みです。4月より台湾にて生活。しかし、4月末に喧嘩の延長で夫に暴力を振るわれ、離婚話が出ました。私は病院でアザができた証明を貰い、警察にも行き暴力の事実を証明する書類を貰いました。また当時妊娠5ヶ月でした。 その後仲直りを持ちかけられ再び一緒に暮らしていましたが、私の不信感がつのり喧嘩も増...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

不倫相手の奥さんから500万円の請求がきました。 私は独身女性でして、相手は離婚に至りませんでした。 概要としましては、男性の方から、夫婦関係が破たんしており、 奥さんとは会っていない、世間体があるから今は離婚できないが、 本当に愛しているから付き合ってほしい、というアプローチから お付き合いがスタートしました。 彼が一人で暮らしているマンシ...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから