35,227件見つかりました

法律相談一覧

• 再婚した元旦那からの養育費減額要求について

ベストアンサー

元旦那Aからの養育費減額の相談についてです。 3年前に離婚し、毎月3万円の養育費を頂いてます。 今年に入って、元旦那Aは再婚し、再婚相手Bの連れ子と今月産まれた子供の3人を扶養しているようです。再婚相手Bは、出産を気にパートを辞めたそうで、収入源が元旦那Aのお給料25万円程だそうです。再婚相手Bの元旦那Cさんが、養育費を払わないそうで、私達への養育費を捻...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への婚約破棄について

ベストアンサー

夫の不倫相手が妊娠し、夫が婚約破棄による慰謝料を要求されています。 こちらには1歳の子供が一人います。 夫が不倫相手とその両親と同席した際に、以下の発言が録音されており、証拠として提出される可能性があります。 ①夫が不倫相手に対し、「子供が産まれる前までは仲があまり仲が良くなかったため、子供がいなければ離婚していたかもしれない」と発言し、不倫相...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用調停が審判になったら 同時に申立てていた円満調停や離婚調停も 不調にされそうになりました

ベストアンサー

婚姻費用調停が審判になったら 同時に申立てていた円満調停も 不調にされそうになりました これって普通でしょうか? 裁判所から不当に扱われた気がしてなりません 別居になった旦那から別居1ヶ月目で離婚調停を申立てられ こちらからは婚姻費用調停と円満調停を申立てて 今まで3回調停がありました 婚姻費用の金額がおりあわず、この3回ずっと お金の話...

弁護士回答
    2
  • 養育費についてお願い致します。

1.弁護士さんもわからないと思いはしますけどふつうのサラリーマンの年収で子供1人養育費を払っていくのは大変なんでしょうか?時期には新しい嫁さんと結婚して子供をつくろーとおもってます。 弁護士さんの意見を聞きたいです。 未婚です。

弁護士回答
    2
  • 財産分与、慰謝料について

交際10年、結婚3年目、子供なし別居してもうすぐ4ヶ月の妻です。結婚3年ですが、一緒に生活して10年以上になります。結婚前も結婚後も家賃、光熱費は折半で結婚前は3万、後は5万の生活費をもらい足りない部分は私が負担して生活してます。主人は毎晩晩酌します。刺身などのつまみも無いと怒ります。私は一切飲みません。朝、夜は家で一緒に食べ、昼は主人のみ弁当をもってい...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停前に自分名義のマンションから出ない方がよいか教えてください。

ベストアンサー

夫に離婚を申し出ましたが、拒否され、離婚調停予定です。私名義の単独ローンでマンションを所有しています。ただ、不動産登記は私9、夫1となっています。 去年、子供が産まれるまで、住宅ローンや管理費などの負担を全て私がし、生活費も負担してきました。共同の出資として夫が支払ってきたのは水光熱費のみです。昨年、子供が生まれてから、生活費の負担など申し出て、...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の面会問題について相談します

【相談の背景】 去年の秋頃に離婚をしており、4歳の息子がいます。 公正証書では面会は月2回で曜日しか決めていない取り決めです。 離婚原因は生活費を決まった日にくれない・公共料金などの支払いが遅れており督促状もしくは振込用紙が月に何通も届いている状態で高いものは数十万でした。 家族カードはもらっていましたが振込用紙が届くので使用を控えておりました...

弁護士回答
    1
  • 離婚・モラハラ・不倫・慰謝料について

妻です。結婚3年目。子なし。この4月に新築を建てる。 両親が離婚していることから夫のモラハラに耐え我慢してきました。マザコンな面もあり、夫婦喧嘩にお母さんを呼ぼう等と言ってきたりしていました。(実際は呼ぶのを止めたので来ていませんが) 結婚してから相手の態度が徐々に変わり、6月に大きな言い合いがありその時点で私はこの人とやっていけるのだろうかと、子供...

弁護士回答
    1
  • アル中夫と離婚したいが親権は渡さないといけないのか?

ベストアンサー

離婚、親権、借金について。 48歳夫は6月に労災事故を起こし休業補償受給中。10月打ち切り。 私は内職とバイト(月5〜6万弱)をしながら求職中です。 主人借金約140万。私借金約60万あります。(カード利用分定額で返済中) 夫は療養も兼ねて実家(沖縄)へ行っていますが、沖縄へ移住すると言いだし年内に引っ越してきてほしい、沖縄へ引っ越して来れないなら下の...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料を減らして欲しいです

元不倫相手の彼の奥様に慰謝料請求の調停を申し立てられています。 金額は彼と合わせて600万円です。私は独身です。*状況* 彼と私は出会い自体は5年前ですがお互いの恋愛相談や彼の友達を紹介してもらうといった関係でした。一昨年前の11月中旬あたりから付き合い始めました。当初自分は別居していると言っていました。必ず離婚はするが彼と奥様には借金が合わせて600万程...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 親権争い有利にする方法

【相談の背景】 旦那と離婚するのですが、子どもが二人おり親権争いになります. 親権はお互い二人とも渡さないと言っていて、こちらも渡したくありませんし、二人とも育てていこうと思っております。その場合こちらが有利になるにはどうすればよいでしょうか?そして三月から家にお金も入れてもらっておらず、私も昼間仕事をしているのですが、昼間の仕事だけでは生活がで...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の婚姻費用と車の返還についての問題

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停、婚姻費用調停申立てしました。 相手方の借金、金銭的問題(香典を盗んだり有)性格の不一致で離婚を決意。 相手方は7月から無職。10月に転職 9月に家出しています。 家出原因は、夫婦喧嘩耐えなかったから。 相手方からは家に居ても休まるところなかったと帰宅恐怖と言われました。 どこにいるかわかりません(あえて聞いてません)郵便物...

弁護士回答
    3
  • 記入頻度がまばらな日記は証拠として扱えますか?

ベストアンサー

結婚3年目、3歳の子供有りです。 旦那のDVと家庭をかえりみない生活態度が原因で離婚したいと考えています。 昔から余裕がある時には日記を付ける習慣があるので、証拠として使えるのであれば使いたいです。(交際時含む4年分あります) ただ記入頻度がまちまちで仕事の繁忙時にはほとんど書けていない月もあります。 だいたい週2日、多い時は週6日程度の頻度です。 ...

弁護士回答
    3
  • 公正証書どこまでの範囲で作れるのか知りたいです

ベストアンサー

公正証書とはどんな約束も記載できるのでしょうか? 現状 親密な関係を女性って持ってしまって、女性Aの旦那さんから離婚するまで会わないでほしいと又それにあたって離婚するまで会わないという契約書を作ると言われました。 その後何も契約書についての連絡がありません。 ですが今度は離婚後も私と女性Aを会ってはいけないみたいな公正証書を作ると言われまし...

弁護士回答
    3
  • 婚約者が養子を作りました。

ベストアンサー

【相談の背景】 付き合っている男性53歳がある日突然、私32歳も知っている方(女性)養子にしていました。 仕事のためだそうです。 養子になった方が私がお付き合いしている男性の苗字を名乗っていることから発覚、少しずつですが、色々なことが分かってきました。 住所は私がお付き合いしている男性家を住民票の住所にしています。(実際はその女性は住んでいません) 生...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書の内容について、法律的に相手の要求は妥当か?

ベストアンサー

【相談の背景】 私から妻に、親との同居拒否、価値観の違い、セックスレス、モラハラを理由に離婚したいと伝え離婚協議中です。 離婚協議書作成に際し、2人で行政書士に相談しに行き作成と約束していたにも関わらず、1人で何回か相談に行き、妻側の希望のみで作成された協議書を受け取る。承諾できない項目がありこちら側の意見が法律的に妥当か確認したいです。 妻:専...

弁護士回答
    3
  • 14年付き合っていた彼が既婚者だった

【相談の背景】 私は子供2人がいるシングルマザーです。 14年ほど前から付き合っている彼氏がいて当時下の子は1才でした。当時、彼もバツイチで子供がいると聞いていました。私の親にも結婚を考えているというお話もしてくれて、付き合って3年くらいで彼の子を流産の経験もしています。お互い子供が小さかった事もあり、いずれは結婚したいねと話していました。その後、...

弁護士回答
    3
  • 子の引き渡し調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後2年。 10歳の子供が隣の元夫宅に家出して1カ月。戻ってきてくれません。 理由はささいな親子喧嘩でそれまで関係は良好でした。下の妹は私と同居継続中。 今後子の引き渡し調停をした場合補助監護者は離婚協議書にも明記しましたが隣に住む元義両親です。元夫も義両親ですがその前提で質問です。 【質問1】 今後この引き渡し調停をした場合親権...

弁護士回答
    5
  • 面会交流を拒否されてる側です。

ベストアンサー

面会交流が進まない。 弁護士さんを入れてもう4ヶ月… 未だに子供達と会えません。 離婚と親権は仕方なく譲ろうと思ってますが、面会交流までも拒否されてる現状で、親権すら惜しく思えてきています。 子供達に会いたいです。

弁護士回答
    4
  • 離婚時の慰謝料請求に関する可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 1か月半前に夫と喧嘩し、臨月の今、離婚危機にあります。 体調不良で医師より安静指示が出た為、荷物運びを頼んだら夫が寝てしまい、私が爆発。私の態度に夫が逆ギレし、数日間家庭内別居。話し合いでは「残業で疲れてた。思い通りにならず発狂してるようで不快だった」と言われました。 その後も夫の態度は冷たいまま。無視・会話拒否・帰宅は深夜。何度...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求額を上げるためには?

【相談の背景】 旦那が10年近く社内不倫(不貞回数は数百回)をしていたことが発覚し、相手の女へ慰謝料請求中です。 相手の女は独身実家住まい、管理職。(つまりお金に余裕あり) 旦那は都合の悪い話は無視か逆ギレタイプで、不貞がバレてから自分のストレスを理由に強制的に別居を始めてしまいました。子ども2人。 興信所での証拠や、女とのホテル内での写真など多...

弁護士回答
    1
  • DV・モラハラの証拠として、円満調停の調停証書が認められるかについて

ベストアンサー

【相談の背景】 初めて投稿させて頂きます。 現在、子供は2人(長男13歳、長女11歳)。 私は、長女と別居中です。別居の理由は、夫からのDVとモラハラです。 DVは、殴る、蹴る、胸ぐらを掴む、大声での罵倒等です。 離婚したく、離婚調停を申し立てました。 しかし、DVやモラハラの証拠が、傷が付いた身体(手・足)の写真しかなく、弁護士さんに相談すると、「診...

弁護士回答
    2
  • 知らなかったで済まされる?

叔父に不倫相手がおり、家庭と不倫相手宅での二重生活をしていたことが発覚しました。 叔母は離婚はしないが、慰謝料請求をする構えです。 質問は ?離婚せずとも、叔母から叔父への慰謝料請求はできるのか? ?不倫相手が叔父の婚姻事実を知らなかった場合、免責されるのか? ?不貞行為の相手方に対する損害賠償請求は、配偶者だけでなくその子供からも可能か?(未...

弁護士回答
    1
  • 自宅の鍵を勝手に交換されてしまい、自宅に入れなくなりました。

ベストアンサー

9月末に発覚した妻の不倫をきっかけに別居生活が始まり、自分が自宅から出て約1か月、 今は1人で実家近く(自宅から40分くらいのところ)に住んでいて、 妻と3人の子供が自宅に住んでいます。 家を出る時の状況が、着の身着のままということもあったため、 時々自分のものを取りに、妻の不在の時に自宅に帰っていたのですが、 今日行ってみたら、鍵が替えられていて、...

弁護士回答
    1
  • 先日妻より別居を持ちかけられました

私30代、妻20代、子供2人で7歳と5歳、結婚期間8年です。 1年半程前、妻の不貞が発覚し夫婦仲の修復を求め再構築に努めておりましたが4カ月程前に別の男性との不貞が発覚しました。 2回の不貞共に相手方とは慰謝料をもらうという事で示談をしており、妻もその事実は認めております。 その妻から昨日別居を持ちかけられました。 内容は ・1週間の内に3日程別に借りてい...

弁護士回答
    1
  • 離婚後300日問題の子供の戸籍

ベストアンサー

離婚後300日問題について 質問だらけになってしまいますが… 離婚した後の300日以内に生まれた子は前夫の戸籍に入りますよね? ・それが前夫の子でない場合でも、そのまま役所に出生届を出せば普通に受理してもらえますか? ・その時は父親欄に前夫の情報も全て書いて提出しないといけないのでしょうか? ・子の父親は違うのに前夫の子として提出するのは違法ではない...

弁護士回答
    4
  • 離婚回避して、妻に戻って来てもらいたい

妻より離婚調停申請されています。 昨年9月より別居しています。 妻は、妻の実家に4歳の子供といます。 別居になった理由は、嫁姑問題と自分が妻の話を聞いてあげなかったことだと思います。妻は、弁護士に依頼して離婚したい、貴方に愛情もなく愛想つきましたと言っています。 自分は、妻と離婚したくありません。 妻からの要望は、全て叶えてあげて離婚回避したいと...

弁護士回答
    24
  • 不倫の証拠を消されました

主人がW不倫中です。不貞期間1年3カ月。私が知ったのは不倫が始まってから半年後で、知ってから9カ月になりますがまだ続いています。 先月私の携帯を主人が破壊。修理不能で、携帯に入っていた相手の女の裸の写真、大好きという内容の相手からのメールの写メ、相手と私とのメールのやり取りも消えてしまいました。 SDカードに保存してあった、相手が主人に預けた二人で...

弁護士回答
    2
  • 扶養能力がないのに遺留分と扶養料は相殺されるのか?

ベストアンサー

家内と中二の子供と別居中に、家内が死亡。(離婚はしてはいない) 遺言書により、家内の遺産(判明しただけで5千万)を全額子供が相続。 私(家内死亡後に失業し借金生活)は、遺留分(1/4=1250万円)を求めて本人訴訟を起こすも、子供(家内の祖父母と同居し今年3月に私立大学卒業)の弁護士は、家内死亡後の生活費や学費などの扶養料(1600万円)を遺留分と相殺するこ...

弁護士回答
    8
  • 結婚前からの浮気 慰謝料請求、離婚方法について、

【相談の背景】 好きな人(男性)が元々付き合ってきた女性と結婚し、籍を入れるからということで泣く泣くお別れをしました。 入籍して数ヶ月後、やはり忘れられないからよりを戻したいとこちらに連絡がありました。不倫は絶対にしたくなかったので断りましたが、私もまだ気持ちが残っており、ちゃんと別れるのであれば受け入れたいと思っており、私もできれば別れてこちら...

弁護士回答
    1
  • 結婚してから購入した車を別居中の売却について

現在別居中ですが、事情があり離婚までとはいかずでありますが、結婚してからの所有物についての質問です 夫は自営で毎日仕事せず、勿論生活費も一切くれていません 別居中してから、夫は自分一人の生活費のために、それまで所有していた車を知らないうちに売却し高額をあっという間に使い込んでいます 私は売却した資金については正直子供の学費延納や家賃など延滞して...

弁護士回答
    1
  • 子供の面会交流和解条項違反及び調査官報告書 無視

去年、離婚訴訟で争い、私は離婚理由がない主張をし、1審で敗訴。高等裁判所で慰謝料もゼロで和解に応じました。しかし、私にとって大切な10歳の子供おり、高裁では相手方が親権者となりました。高裁の裁判官「離婚後、再度調停で面会交流を行うこと、月に1度以上は面会交流をさせること」を条項として付け加えることで合意しました。 再度調停に入ってですが、調査官が調...

弁護士回答
    3
  • 元妻からの授業料見直しの申し出に応じるべきか?

【相談の背景】 私収入830万 元妻収入把握時420万ですが現在の収入の提示を固辞してます。 元妻から大学授業料の支払いの見直しの申し出がありました。 3年前に離婚、当時短大と高校生の子供2人は元妻引き取り、養育費と進学時の授業料等の取り決めを公正証書にしました。 授業料は入学費を含めて折半でした。 2年前、次女が高校3年の時に私の下で暮らすこと...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手との証拠を主人に見せるタイミングはいつがベスト?

【相談の背景】 主人が1年ほど前から職場の子と不倫しているのが分かりました。私にバレてからも関係が続いています。 うちは子供が3人いて下の子はまだ5歳なので主人と今は離婚は考えていません。 相手側は慰謝料は分割払いになるが払うつもりでいると言っています。 主人と不倫相手とのメールを見ると 慰謝料半分は主人が払う。慰謝料払ったら後はすきにさせてほしい...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求を生活苦にさせる為長引かせるモラハラ夫

【相談の背景】 現在調停中で離婚調停から婚姻費用分担請求も合わせておこしています。モラハラ、私の両親への暴力、私の両親名義の土地に二人の共有名義の家を嫌がらせにより追い出されました。 調停中も仕事と言って嘘をつき途中で帰ったり、全く話し合いが進みません。当然こちらが要求している婚姻費用も裁判所の算定表の金額も払いたくないとの主張で、このまま長引...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用や養育費を支払わせる為の方法はありますか?

相談の背景 離婚調停中です 私は子供2人(18歳,13歳)と主人名義の自宅で暮らしてます(ローンは25年程残ってます) 向こうの借金モラハラが原因で、向こうが出て行き別居してます 自宅ローンと光熱費は向こう払いです だから、養育費や婚姻費用は支払わないと言ってます 専業主婦で貯金も無く食べ盛りで学費も掛かる子供2人を育てて行く為、職探していますが、まだ見つか...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求 旦那の言い分

ベストアンサー

旦那が不倫をしてから1ヶ月に 不倫を問い詰めたら認めたんですが その日から不倫相手の家に住みこんで 帰ってきて。と言っても頑なに帰ってこず 連絡も電話には一切出てくれません。 LINEは返ってきます。 こちらも悪意の遺棄で慰謝料貰えますよね? ちなみに、1歳と3ヶ月の子供が2人居てます。 旦那との子供です。 夫婦仲は良かったけど 不倫をし出してから...

弁護士回答
    2
  • 妻からのDVによる精神疾患について

ベストアンサー

結婚して14年のうち10年程度、妻から暴力(物で殴る、熱湯をぶつける、罵詈雑言など)を 受けながら家族のためにと思い仕事をしていましたが長時間の労働と妻からのDVが重なり うつ状態になってしまい、1年間休養しないといけなくなりました。 体調が戻ってきて、ようやく働けるといった折に妻が家財道具すべて持ち去り家出をしていきました。 今後、離婚裁判...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんの頼む場所はどこがいいですか?

ベストアンサー

こんにちは。 現在 1歳と年少の子供がおりますが、 年末までに 県外にある実家へ帰り別居をしようと考えております。 主人は、第一子出産直後の浮気(3年以上前、証拠は消してしまったが本人認め謝罪した)にはじまり、所得隠し、度重なる嘘、浮気の疑いで喧嘩の際階段から落とされ大きな痣ができても謝罪なし、現在の場所に引越してからは 県外にある実家に帰省しよう...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係が破綻とは…。高額過ぎますか?

宜しくお願いします。主人が社内不倫をしていました。(今はその事が会社にバレて、主人は転勤させられました)昨年の7月末にバレたのですが、バレてからの主人と相手の開き直りの態度で、私も子供も精神に参り、10月末から別居、3月に転勤を気に私と子供二人は、社宅から追い出され、転勤先にもついて行けず、実家に帰ってきました。今、慰謝料の裁判中ですが、主人は不倫が...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の妻から要求。また、妻の言い分は正しいのでしょうか?

ベストアンサー

現在妻から離婚調停と婚姻費用分担請求の調停を申し立てられ、2回目が終わりました。次回までに婚姻費用の支払い意思の回答を求められてます。併せて児童手当を全額渡してくれと言われてます。婚姻費用は支払う義務あるかもしれませんが、児童手当は子供の為に貯金しといてあげたいのですが、妻は子供の為に使うからといって聞きません。だまって家出同然に別居したのに、子...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額。またそうならないようにはどうすればよいですか?

離婚時に公正証書にて養育費を大学卒まで毎月支払うと元夫と取決めました。 子供は私が引き取りました。 離婚して1年後に再婚と新しく子供ができたことを理由に元夫が養育費減額の調停を申し立てをしてきました。 不調→審判→減額となりました。 が、それからまた1年後に新たに子供ができたことを理由に養育費減額と大学卒までではなく満20歳までと変更するようにと申し...

弁護士回答
    1
  • 妻が不倫。どの様な対応をすればいいでしょうか?

知人の嫁が不倫をしてまして相談させて頂きます。 12月頃から不倫を疑い携帯を見たところ不倫が発覚。不倫相手とのやりとりでは男は独身(彼女あり)嫁さんの方には嫁は既婚者で旦那子供がいる事も認識がありました。旦那に内緒で数回に渡り密会をしていたようです。証拠はメールのやり取りと二人がホテルから出てくる所の写真があります。旦那の方は離婚するか悩んでるよう...

弁護士回答
    6
  • 未払いの養育費相当額を相続人の相続遺産から取れますか。

昨年の8月に父が亡くなり(86歳)、異母兄弟を含む3人で遺産分割協議書を作成後、13年前の遺言書が出てきました。遺言書には、異母の弟ひとりだけに全財産を遺産相続させると書かれてありました。異母妹は、他家に嫁いでいますので遺産相続から外されています。実は、私(61歳)が生まれて2か月後に父母が離婚したため、生前に一度も会ったことがありません。離婚の原因は、私の...

弁護士回答
    2
  • 不貞の慰謝料。時効の援用と消滅時効について

15年前に妻が不貞しました。 その時の妻発信のメールは残しています。 離婚の話し合いを現在しています。 メールからは、相手の氏名や住所は分かりません。下の名前と相手の携帯のメアドは分かります(もうそのメールが使われてるかすら分かりませんが) 当時妻は不貞を認めました。 子供がいたので離婚は踏みとどまりましたが正直許したつもりはありません。 15年も...

弁護士回答
    2
  • 家庭裁判所調停 良い対応の仕方

ベストアンサー

本日1回目の調停が有ります。妻側は弁護士が来ます。妻はDVを主張して来ると思います。妻側は離婚と親権を主に主張します。DVの痣写真を撮ってます。DVに関しては否定します。一応保護命令も出てます。実際警察も把握してますが妻は同居中から不貞を行い家出後 男の借りたマンションに妻と子供四人 男と男の連れ子一人と住んでます。探偵に頼み証拠も揃えてます。私は慰謝と...

弁護士回答
    1
  • 調停でも弁護士にお願いすべき?

別居しており、相手側から婚費分担調停を起こされています。離婚とも復縁したい、とも向こうは言ってきません。また、調停では婚費も向こうからの明確な提示はなくこちらの意見を求めて来るばかり。 私の心中としては、子供が居るので、子供への気持ちはありますが、妻への気持ちはなくなってきました。今は、支払うお金を抑えたい気持ちが強くなっています。 さて、この...

弁護士回答
    2
  • 意見聞かせて下さい

以前にも相談しましたが 約八年前に夫が盗撮(自宅風呂場や隣の家)をしてたのを発見 盗撮当時 友人が我が家に泊まりにきていた時に 盗撮したものだとわかりました その時私はパニック障害になり実家に帰り 警察に届ける事も考えたが子供の未来を考えて 盗撮したビデオを破棄しました それから 夫婦仲は段々と気まずくなり三人めを出産してから 自分がちょっと気に入らない事...

弁護士回答
    1
  • 答弁書での減額交渉と分割交渉

【相談の背景】 子3人の親権は元夫にし、令和3年12月1日に不倫が原因で離婚しましたが、途中で元夫からの連絡(LINE)が返ってこなくなり養育費が正式に決まらず支払えておりません。 先日、訴状が届き、『損害賠償金として360万円及びこれに対する令和3年12月1日から支払い済みまで年3分の割合による金員を支払え。訴訟費用は被告の負担とする』と記載されていました。 当...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手へ慰謝料請求

旦那が3年の期間に渡り不倫をしていました。 ・不倫関係が開始する5ヶ月前に結婚式を挙げ、3ヶ月前には家を建てる準備をはじめ新築を購入、夫婦仲はよかったです。 ・まだ、旦那が自宅にいると予想できる時間帯に旦那の携帯に電話してきたり、持ち物に自分の存在をわかるように細工したり、嫌がらせがあった。 ・3年間ほぼ毎日会い、自宅には寝るだけに帰ってくる感じで...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから