191,292件見つかりました

法律相談一覧

• 子供を連れ別居、警察に届ける?

ベストアンサー

何度もこちらで相談し、別居や離婚をすることは問題ないと回答頂いてます。 近々、子供を連れて部屋を借り別居する決意をしました。不安材料をなくしたいです。 夫は警察に届ける等言ってくると思うのですが、 それは問題ないのでしょうか? 子供は乳児で世話は全て私がしています。 また、出るときに自分の服や食器、カーテン、子供のものを持っていこうと考え...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用以外に子供にかかる費用を払ってもらえないのでしょうか

ベストアンサー

小学生の子供がいます。夫が不倫相手と不倫相手の自宅で同棲中です。 夫は年収2000万、私たちに婚姻費用として28万振り込みしてくれますが、実家が地方で、主人が、勝手に転職したため、借り上げ社宅を出なければならず、都内で13万の家賃を払っています。子供も不倫を知っています。今のままでは生活を維持できません。子供も急な環境の変化に耐えられず、私は午前中だけ...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係の女性がいる彼との交際に対する慰謝料請求

交際相手に、内縁関係?の女性と子供がいます。内縁関係といっても、同棲もしていないし、ただ子供がいるために連絡をとり、時々会うと言う感じだったようです。 交際を始めた時、女性と子供の存在は聞いていましたが、殆ど関係は破綻していると聞いていました。 交際中何度か女性からの嫌がらせをうけましたが、その後も交際は続けていました。 1.その女性から私が...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻が自宅や、実家に勝手に入った場合、不法侵入になるのか?

夫婦でお互い離婚を考えております。 親権の事で話が付かないまま、妻が先日、私が仕事に行ったのを見計らい子供を連れて家を出て行きました。 私の仕事が休みの日は、私に子供を反してれますが、自分の仕事がある日は妻に子供を預けております。 その妻が、子供達と私がいる時に私の実家や、私が住んでいる家に勝手に入った場合(私がいない時も含めて)、不法侵入で訴...

弁護士回答
    3
  • 養育費を決めるにあたり複雑な事情があり困っています。

ベストアンサー

3年半前に離婚しました。 お恥ずかしいお話しですが、離婚後にほかの方との子供が生まれています。籍は入れず認知もしていませんが、弁護士を入れて養育費を支払っております。厳密にいうと、妊娠したのは離婚前です。 共有持ち分のアパートの処分がやっとできるので、養育費の話を始めるのですが(現在も支払いはしていますが、きっちりとした金額を決めていたわけでは...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の面会交流について

ベストアンサー

離婚調停をしているのですが、面会交流についてご相談です。 親権は母親の私がとるのですが、父親との面会は絶対なのでしょうか? 子供はまだ3歳でまだ理解ができません。離婚原因は旦那の借金が理由です。 私には会わせないというような権利はないと思っているので、お互いが会いたいという希望があれば会ってもいいと思っています。 ただ、今すぐに会わせなくてはいけ...

弁護士回答
    1
  • 男親が親権を取れる場合の理由。

ベストアンサー

今奥さんと子供が居る人と付き合ってます。子供は奥さんの中学三年生の連れ子と彼との2歳の子供です。私とは離婚するまで会わないと決めました。奥さんと2年のセックスレス。会話もなく、1年前奥さんが職場の人と浮気があり奥さんも認めて職場も変えたそう。尚更夫婦関係は冷めきったそう。 彼は2歳の子供の親権を取りたいそうなのですがどんな理由があれば男親の方に親...

弁護士回答
    3
  • 子供は養子になる?養子を防ぐ手続きは?

ベストアンサー

私はいま妊娠中です。 お腹の子の父親と結婚したいのですが 両親が結婚に反対しています。 私にとって初めての子供ですし 子供にとって実父には変わりありません。 ①産まれた後に婚姻届けを出すと実父ではあるのに認知をしたとしても戸籍上養子になるのでしょうか? ②また一度結婚して子供が産まれた後離婚をして親に認められた後また再婚するとしたらその場合も養...

弁護士回答
    3
  • 一方的な暴力の罰は?

18歳の子供が、部活中に同じ部活のこに手をあげ一方的にたたいたり蹴ったりしました。原因は、相手にあるみたいですが、手をあげてしまったことは悪いこと。。 私が、この事を知ったのは事が起こって2日後でした。部活の先生と話し合って、相手の親に電話連絡し、謝罪にいこうとしましたが断られました。断られましたが、謝りに子供と一緒に行こうと思ってます。 相手の親...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の子供の認知・養育費について

不倫相手(私は未婚)の子供を出産しました。(子供は現在高校1年) ・出会い当初「妻が友人と不倫をして出て行った」と言って私を誘った。 ・妊娠判明、さぞ喜んでいるふりを見せていたが、出産直後、「認知はできない」と言った。 ・出産後一切養育費はもらっていない。 ・自分の子供であることは認めている。 「中学になったらお金がかかるから、何とかしないとい...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 自己破産で子供名義の口座に入る養育費は財産になりますか

ベストアンサー

自己破産の申し立てをします。子供名義の口座に入る養育費は、財産になりますか。 家計簿を3.4月分で管財人に提出するのですが、破産をしようと決めたのは3月中旬でその前に3月入って子供名義の口座からお金を私の口座に移動しました。自己破産を決心したので支払いのため移動したお金を子供の口座に戻しました。私の通帳残高は子供の口座から移動したお金も入っており、家...

弁護士回答
    4
  • 不倫 親権 父親 逃げる

ベストアンサー

ダブル不倫を繰り返す妻から子供を連れて逃げたい。妻は認めたが相手は第三者を通せと言ってきた。 妻は不倫相手に離婚するようにせっついてます。 離婚した後、一緒になりたい? 不倫相手と、同僚なので昼休み不貞行為をしてます。録音済み 私が夜勤の時に子供を、寝かせた後、不倫相手に会いに行ってます。 私は親権が、取りたくて夜勤を辞めさせてもらいました。 ...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫でバラされた場合の慰謝料減額できるのか?

ベストアンサー

最初自分には子供がおらず、相手には子供がいました。自分の夫婦間がうまくいってないこともあり、相手と不倫をしました。初めは、お互い家庭を壊さずと言ってましたが、お互い本気になり一緒になれたらいいねと話してました。しかし、うまくいってない中で自分に子供ができ、産まれました。そして、子供に対する気持ちから、不倫を終えたいと相手につげました。しかし、そ...

弁護士回答
    5
  • 保護命令が切れたら、子供達と話す為に妻に連絡してみた方がいい?辞めた方がいい?

ベストアンサー

子供達と会えていないのは10ヶ月も経った、でっちあげDVで保護命令が出された父親です。 子供達の人生から完璧に排除されて、現在監護者指定審判中です。 保護命令が切れましたので、子供達に連絡しようとすると問題はないとの状況です。 連絡するの抑えた方が良いと勧められましたが、如何でしょうか? 連絡してみると、子どもたちは小さいので妻の携帯電話に...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻が連れていった子供の荷物の処分方法について。

ベストアンサー

妻が子供(大学生)と家を出て行きました。住所は不明です。妻と子供の以前の携帯の番号は分かるのですが電話に出てくれず、メールも届いているのかも分かりません。自宅には妻の荷物、子供の荷物、食器などの共同物が残っています。私としては今の家の家賃が高いので安い狭い家に引っ越したいと考えています。 そこで質問です。 ①子供の荷物は処分してもかまわないもので...

弁護士回答
    2
  • 祖母の扶養責任は誰が一番負うものでしょうか?

ベストアンサー

今月頭から祖母が寝たきりになり身の回りの世話をしなくてはならなくなりました。 現在は母が祖母のお世話をしていますが、限界がきています。 父親は10年前に他界、以来祖母と母2人でくらしています。 祖母の子供は4人おり、父が長男(他界)、長女、次女、次男といます。 この場合祖母の世話をする義務は血縁的に子供たちにあるのかと思うのですがどうなのでしょうか?...

弁護士回答
    4
  • 別れた後に面会交流をの申し出がしつこい。

ベストアンサー

現在、結婚を前提にお付き合いしている彼女の話なんですが。彼女はバツ1で3人の子持ちです。上の子2人は最初の旦那の子供で、もう成人しています。もう一人は、同棲していた彼氏の子供で籍も入れてないし認知なしです。その元彼が子供の誕生日が近づくと、会わせてくれ!としつこくメールや電話をしてきて困っています。別れた原因は、反社会的勢力に所属していて、飲酒後の...

弁護士回答
    3
  • 死んだ夫の遺産、年金、保険の情報を知りたいフィリピんの妻。

日本人と結婚し三人の日本国籍の子供をもつフィリピン人の母親です。 結婚状態で日本人の夫が病気で死亡しました。 母親と子供は現在フィリピンで生活しています。 問題は夫の母親が死亡してから2年以上経った現在まで遺産、保険、年金等の情報を一切妻と子供に教えてくれません。 残された3人の子供の将来のためにも死んだ夫の母親に対して遺産、保険、年金等の必...

弁護士回答
    2
  • 人身保護請求の判決について

ベストアンサー

人身保護請求の判決についてお願いします。 今、監護権を持っている私が相手方にたいして人身保護請求を申し立てしました。 国選代理人の調査も終わり、審問期日をむかえましたが相手方は子供を連れてきませんでした。 そのまま裁判官から勾留手続きを進められ、今勾留されています。 すぐに判決が決まって、子供をひきとれると思っていましたが、裁判官の話では判決...

弁護士回答
    2
  • 出てくるまでに離婚したい

ベストアンサー

主人が子供に虐待行為をして逮捕されました、私自身も何度か手を挙げられたりして子供を守れず児童相談所に保護されています。子供には本当に申し訳ない気持ちしかありません。 そして現在主人は勾留中です。事案にもよると思いますが、虐待暴行の場合で仮に不起訴となり科料や罰金や執行猶予が付くぐらいの刑罰しか科せられないのでしょうか? 正直私は主人と離婚をし...

弁護士回答
    1
  • 別居中の家具類持ち出しはどこまで許されますか?

ベストアンサー

別居一ヶ月です。出ていく事になった私と子供達三人の衣服や学校の物、主人が生活に困らないような程度で、子供達のお布団などを私の貸家へ持ち出しました。これは違法でしょうか? また、まだまだ自宅に子供達のものがあります。私のものも。取りに帰りたいのですがタイミングを考えながらの荷物取りです。 ①私の両親から買ってもらった、もしくはもらった家具類は別居中...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、元夫からストーカー行為、面会拒否され

元夫のモラハラで離婚して7年、離婚後も良好関係にありつつも、子供の入院中などに嫌がらせ、モラハラ、罵声、ストーカー行為、子供が障害を抱えて不安障害になり、それでも、元夫は子供の権利無視で面会拒否、無視、無言をしてます。 離婚時に面会、養育費の取り決めをしてなかったのもありますが、①ストーカー行為、嫌がらせ、精神的苦痛の慰謝料請求書は可能でしょうか...

弁護士回答
    1
  • DV 離婚調停 復縁希望

ベストアンサー

私のDVにより、妻と子供達が出て行ってしまい、保護されています。現在保護命令中で、離婚調停待ちです。妻には代理人として弁護士がついてます。 妻と子供達が出て行ってしまってから1ヶ月が経ち、私はうつ病になりました。 毎日、妻と子供達の事を考えては、後悔と自責の念で突然泣き出したりしてしまいます。 毎日、自殺したいと思ってしまいます。 何とか、妻や子供...

弁護士回答
    1
  • 調査官調査の子供の発言が証拠になりますか?

よろしくお願いいたします。 妻が不倫し冤罪DVで支援処置を利用し子供達を連れ去りました。1年かけてやっと居場所が分かり 子の引き渡し審判を行ってます。 ですが、1年妻側で単独監護されていた子供達が調査官調査で、ありもしない暴力の話をしてました。以前までは、父親(私)と子供達はとても良い関係者でした。 この様な発言をするとは本当に思っていません...

弁護士回答
    1
  • DNA鑑定をしなきゃいけないのか、もし裁判になったらどーなるのか?

去年11月頃に付き合ってた彼女がいて浮気されて別れようと思った時に妊娠したと言ってきました、その時に俺わ絶対俺の子供じゃないと思って、俺の子供じゃないでしょ、と聞いたら違うと言いました。そして今年の6月頃にまた連絡してきて俺の子供だと言ってきました、もうその時にわお腹の中の赤ちゃんわ7ヶ月くらいでどーすることもできなくそれに俺の子供じゃないとはっ...

弁護士回答
    3
  • 中国人女性との間の子供の認知について。また日本で暮らすための方法。

ベストアンサー

現在駐在員として中国にいます(既婚)。 現地で知り合った中国人女性との間に子供ができました。(現在妊娠中) 現在の妻と離婚はしませんが、子供を認知したいと考えています。 ①この場合の方法はどのような流れで行うとスムーズですか? ②この中国人女性と子供の国籍はどうなりますか?日本国籍の取得可? ③日本へ帰任後、この中国人女性と子供を日本に呼び寄せる...

弁護士回答
    1
  • 再婚した場合の元夫からの養育費等について

妻(子…13才、10才を連れ子) 夫(子…元妻が子供二人を引き取り扶養者) で、再婚しました。 妻の子供二人は夫と養子縁組せず、姓のみ夫の姓に変更。 現在、妻は夫の子供を妊娠出産予定です。 この場合で質問です。 ①妻は元夫から養育費をもらい続けることはできますでしょうか? ②妻の連れ子の扶養者は妻、産まれてくる子供の扶養者は夫となるのでしょうか? ③...

弁護士回答
    1
  • 国際結婚 子供たちの居住国

アメリカ人の夫と日本国内で7ヶ月別居しております。 7歳と3歳になる子供がおりますが、夫婦問題のある最中、夫が一方的にアメリカへの帰国を決めてしまい私と子供にも渡米するように言ってます。 子供達2人はアメリカでの生活経験は全くなく日本育ちです。 バーグ協定のこと、夫婦問題もあり渡米をためらっていますが夫婦の再建も出来るなら試みたいです。 バーグ協定...

弁護士回答
    1
  • 疑問です。妻の鬱中の発言について。

ベストアンサー

どうかよろしくお願い致します。 妻が勝手に子連れで実家に帰りました。 妻は鬱を患っています。 そこで、妻の実家に行き妻と話し合い、保育所に子供を入園させたいので子供を返してほしいといって『わかった』と了解してもらったとします。 ですが、妻は鬱(診断書あり)なのでたまに発言が変わる事があります。 質問①後になって妻が勝手に『子供を誘拐され...

弁護士回答
    1
  • DNA鑑定の濫用と子供の人権について

少し前にテレビ等で、有名人がDNA鑑定により息子との親子関係不存在した話題が流れてから、一般人の間でもDNA鑑定が広まったような印象があります。 しかし、大人の興味本位で子供の身元や出自を気軽に疑うことは、子供の人権保護の観点からよろしくないような気がします。 不存在である場合の事例は報道等でよく分かりましたが、親子関係の存在が証明された場合、疑わ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の連れ去りをやり返したらどうなる?

ベストアンサー

1週間前旦那に黙って子供を連れ実家に帰り別居していました。 家を出た4日後、旦那が保育園から息子(今年3歳)を勝手に迎えに行って、母親が子供を置いて出て行ったので俺が育てると嘘を言って子供を連れ去ってしまいました。 家は近所なので取り返しに行きましたが無理でした。警察にも説得してもらいましたが無理でした。 子供には3日会えていません。 子の引き渡し...

弁護士回答
    3
  • 戸籍の付票の内容・閲覧制限

調停が不成立になってから半年程たち、ある日、相手の弁護士に別居している妻と子供の住民票を異動されました。 付票を取ったのですが、妻と子供の内容は記載されていません。 このような場合は特に夫婦間に何もないにも関わらず、警察でDV認定されたという事なのでしょうか? 調停では調停委員から「とくに離婚事由はない」と聞かせれており、子供の面会の内容で折り合...

弁護士回答
    8
  • 私は適応障害、子供虐待夫からの面会交流申し立ては受けるべき?

ベストアンサー

離婚調停中です。申し立て理由は、夫からのモラハラ、性的強要、子供9歳への虐待です。 申し立て当初は、家庭内別居でしたが、夫が原因の適応障害になり、調停員の勧めもあり、現在は子供と共に引っ越しをし、別居しています。 離婚調停の3回目の際に、面会交流で申し立てられました。毎週末子供に会わせろ、と言う内容です。夫は虐待はしていないとの主張です。 私は...

弁護士回答
    2
  • 父親親権についてお願いします。

ベストアンサー

妻が妊娠してから別居状態です。 子供が産まれた時子供と会ったことはありますがその後別居状態です。 別居して三年はたちます。子供とは一度も合わせてもらっていません。 今年、別居状態の父親が親権をとる判決がでましたが、その中にある、離婚後の約束の内容が父親有利だったこと以外に理由はあるのでしょうか? その後の約束ならいくらでもその時並べて言った者勝...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額の方法、条件など教えて下さい。

ベストアンサー

養育費減額の方法、条件など教えて下さい。 離婚後、養育費(2人分)は、これ迄一度も滞ることなく支払っています。 先方は新たに家庭を設け、子供一人できています。私との子供は養子縁組していないから、当然受け取る権利あると主張しますが、子供に関する情報も面会も一切なしで、これ迄も何回か子供にかかる費用、就職支度金などと理不尽な要求あり、支払ってきました。...

弁護士回答
    2
  • 所得証明書の取得について

ベストアンサー

勤務先から当時大学生であった子供の所得証明書の提出を求められています。 保護者が市役所に申請をする事は出来ると聞き、発行した所得証明書は本人 の所へしか郵送出来ないとの事であったため本人にはメールで説明をし、所得証明書が 届いたら速やかに転送するように求めていました。しかし、子供から提出拒否の連絡が ありました。子供は県外在住で住民票も別世帯に...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と認知をして養育費の請求

今6ヶ月の子供がいます 彼とは2年付き合っていました。が、子供ができる前から結婚の話はしていましたが子供ができても産まれても結婚する気はなく親にも合わせてもらえないことに毎日喧嘩DVもありました。急に連絡がとれなくなり親の情報は全くわからないが、住所だけは知っていたので親宛に手紙を送りました。〔お金の貸し借りあったし、合鍵をもっていたため〕そしたら...

弁護士回答
    4
  • 離婚後に親権が取られず面会交流も最小限にできますか?

ベストアンサー

元夫と離婚した理由が仕事をしないことと精神的暴力、性的暴力を子供の前で受けていたことが理由で別れました 親権については、私がとったのですが、その条件として面会交流月1回以上と言われました。 正直子供の前でもあんなことをした人に子供があって教育上良いとも思えませんし、私も辛いです。 元夫は、仕事も転々としていて安定した収入がありません 養育費を払...

弁護士回答
    2
  • 娘婿の養子問題について

ベストアンサー

親戚の叔父夫婦が娘の結婚相手に養子になってくれることを条件に許し、双方の親同意のもと 結婚しました。 叔父は遠慮からか、娘婿に姓を変えるのは子供が生まれてからでいいと伝え、子供が生まれた後 今度は小学校に上がるときでいいと伝えました。 小学生になる時期に届けを出そうと役所に行くと、子供が小学生になると娘婿は養子になれないと 説明されました。 は...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の面会交流について(長男夫婦)

ベストアンサー

離婚時の誓約書には、子供には会わせます。 とありそれ以外の条件の記載はありません。一度帰る時間が遅くなり、子供の母親(親権者)から今後以下の条件をのまないと会わせないと言ってきました。 時間9~17 父親のみ こちらが決めるスケジュール通りに1日過ごさせる 子供は二歳でとても私にも、私の家族にも(親兄弟)なついています。 私としては前妻の不貞が原因で離婚...

弁護士回答
    2
  • 未婚で養育費を払ってるのに子供に会わせないと言われた

ベストアンサー

私は男性で、未婚で認知をしていない状況で現在、子供の母親である女性に養育費を毎月払っています。書面も何も交わしていません。何か喧嘩をする度、問題が起こる度に、もう子供に会わせないと、言われます。このままずっと子供を盾に取られて、会わせないと脅され続けるのでしょうか・・・。私は子供には会いたいのです。何かいい方法はないですか?結婚はしてないですが...

弁護士回答
    2
  • DVとは一体何なんでしょうか?

ベストアンサー

DVとは具体的に何をもって定義するのですか? 子供ができる前の夫婦ゲンカで胸ぐらを掴んだことを原因としてDVを主張されています。家事の放棄、私の人間関係否定等々が数カ月繰り返された結果でした。子供が生まれてから妻方家族の態度が急変し、子供に会わせてもらえていません。 当時、相当な感情の昂ぶりはあったものの、傷つけてはいけないという自覚から、胸ぐ...

弁護士回答
    1
  • 子供認知後のDNA親子鑑定について(未婚)

ベストアンサー

子供の認知に関して。 未婚で子供の認知をしました。 別々に住んでおり、 養育費を月5万円おさめています。 現在、子供は6ヶ月です。 しかしながら、最近、他人の噂ですが、自分の子ではない可能性を聞きました。 自分の子であれば、責任をもって、養育費を払いたい。違うのであれば、認知取り消ししたいと考えています。 1.子供とのDNA親子鑑定を考えていま...

弁護士回答
    2
  • 入院での個室希望に関する事

ベストアンサー

生活保護での入院をして一番安い個室を希望して支払いします。と伝えたのですが、生活保護の個室はダメなので個室使うと生活保護が廃止になります。と言われましたが本当ですか?個室代を支払いします。と言って希望したのは、子供二人が自閉症と知的障害あり、私も自閉スペクトラムにて喘息で入院した子供の介護に当り回りに迷惑ならないようにと子供が落ち着く為に、私も付き添...

弁護士回答
    1
  • 隠し子に対する慰謝料請求

結婚して7年、子供は2人です。結婚前に元カノに子供が生まれ、その事を隠して今の嫁さんと結婚しました。3年前にその事実が嫁さんに伝わりましたが、その時は子供の為に離婚を我慢してくれました。今回、喧嘩の末、嫁さんと子供は実家に帰ってしまい、離婚の請求がきました。嫁さんの実家も隠し子がいる事を初めて知り、離婚に支援している状況です。そして、慰謝料とし...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の元夫の戸籍について

ベストアンサー

年内に離婚することが決まりました。 旦那との間に子供(1歳)が居ます。 親権は私です。 旦那は離婚後、実家(市外)へ戻りますが、筆頭者となって結婚したので親とは一緒の戸籍には戻れませんよね? 彼だけ分籍ということになると思うのですが、その際子供の名前も載りますよね? 今後、仮に私が再婚して子供を養子縁組した際、旦那の戸籍にも「養女」と載りま...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停申立直後の面会交流について

ベストアンサー

別居中の妻が、離婚調停を申立した模様です。子供を監護しているのは私です。 子供たちは自分の意思で、私側に居ます。 加えて子供たちは、連れ去りを恐れて妻と面会することを怖がってます。 その旨を説明しても、妻は納得せず、面会を強要してきます。 私は、私の立会いの下であれば良いと返答しましたが、それも納得してません。 ①離婚調停を申立しているにも関わ...

弁護士回答
    2
  • 裁判中の面会交流について

面会交流についてです。 今、子の引き渡しの審判の申し立てをしていて期日が何回かありました。 そして、相手方から親権変更と喪失の申し立てがありました。 子供は相手が権限も何もないのに勝手に監護を続けている状態で1年も会わせてもらっていません。 会いたくて会いたくてたまらないです。 子供には帰ってきてほしいです。 なので、面会交流の申し立てをしようと...

弁護士回答
    2
  • 離婚した時の約束について

ベストアンサー

離婚の時、養育費とか子供との接触について口約束しかしてません。養育費は結局、私の希望した金額の半分も払ってもらってません。←世間一般では一人月4万くらいと聞きますがその10分の1くらいしか去年はくれてませんし、今年はまだもらえてません  接触だけは週に2〜3回、スポーツ繋がりで試合や練習で会ってますが、それにかかるお金は向こうが払っています。子供は三人ですが、あま...

弁護士回答
    2
  • 親権 監査官について

4人の子供の親権調停中です。8月に2回目があるんですが…監査官が入ります。旦那側からは仕事もしていない子供の面倒も見れない私に親権は渡せないと本人より舅に姑が騒いでいます。旦那は子供の親権はいらないと言っていました。1月より別居をしていて生活が荒れてしまい子供達を遅刻させてしまったり家事をあまりしなかったり…酷いことをしてしまいました。私自身、収入も...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから