法律相談一覧
-
祖父母への親権の変更は可能か
現在夫と別居中。2人の子供5歳と7歳は夫が監護補助者である姑とみています。夫は農家の長男で、夫自身が養子縁組をして、戸籍上、夫の祖父母の子供になっています。同居時より、夫は相続上、戸籍上、長男を姑達の子供にしたい、と言っていました。 ・夫に親権を取られ、夫と私の離婚が成立したら夫は長男を養子縁組し姑達の子供にすることは出来るのですか。 ・夫と私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した妻の生活保護扶養照会の返信について
離婚した元妻が生活保護の申請をしたらしく、子供の名前で扶養照会というものが福祉課から届きました。 離婚時相手方との子供がおり、現在毎月養育費は払っています。 その後こちらも再婚し、子供も産まれたので正直これ以上関わりたくないと思うのと、住所など情報も知られたくありません。 返信はしないといけないのでしょうか。 例えばもし、子供の精神的な援助可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者争いのための小さな嘘を吹き込むのは?
2年ほど前から嫁、子供別居。 親権者が決まらないため 婚姻費用を払いながら月1 面会交流中で離婚は成立していません。 先日の面会交流中 子供達と話をしていたところ お泊りの話になりました。 子供達が泊まりたがっていたので 泊まってもいいんだよ。と伝えると ママがね、パパのお家に泊まったら ママと一生会えなくなるんだからね! って言われたか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の窓口役は養父に任せても良いか?
ベストアンサー私は数年前に元夫と離婚し、2人の子供を引き取りました。 親権も看護権も私です。 その後、今の夫と結婚し、夫と子供たちは養子縁組をしました。 面会交流の日時や場所決めなどのために私と元夫はLINEをしていますが、元夫は面会交流とは関係ない話ばかりLINEに入れてきたり、裁判所で決められた日数以上の面会交流を要求してくるので、とても迷惑しています。 でも小...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚後の養育費について
主人は以前離婚をしており、元妻との間に3人(17, 14, 12歳)の子がいます。 再婚した現在は、わたしとの間に子供が1人です。 養育費の減額を請求したいのですが、元妻には再婚したこと、新たに子供(1歳)ができたことはまだ伝えていません。というのも、わたしと交際中に離婚し、離婚2ヶ月後には再婚、同年に子供をもうけており、逆に慰謝料請求される可能性はありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖父母の面会交流について。
ベストアンサー祖父母の面会交流について、お伺いしたいことがあります。 夫婦で子供が1人居ています。 子供は嫁の実家(祖父母のところ)に居ています。 父親である私に面会交流をさせず また、会わせても数分と言ったところです。 生まれてからの面会交流の回数は1回だけです。 夫婦では3人で生活していくと言う意向で話は進んでいます。 ただ、嫁も私も子供を返して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停について
ベストアンサー面会交流について 妻と別居中で離婚したいと言われています。 私は離婚に納得がいかず、時間をかけて説得中です。 子供と一緒に別居されている為、子供とは連絡がつかない状態です。子供とは非常にうまく行っており毎日わたしが帰宅すると一目散に私の所に駆け寄ってぐるぐらいの中でした。 私は子の引き渡しも視野に入れておりますが まずは子供と話、こちらに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費請求、実母からの請求なのか私からの請求なのか教えて下さい。
子供の養育費なのですが、家庭裁判所で決定して18年経ちますが、支払いが滞って13年経ちます。 ただこちらの状況の変わっており、3年前に鬱病になってしまい、私の実母に子供の親権を渡して養育して貰ってます。 子供は高校3年生の18歳で来年専門学校に進学したいと言っています。 子供の今までの養育費請求と専門学校に進学する際のお金も請求したいのですが、私か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間のモラハラは親権にはほとんど影響しないのでしょうか?
ベストアンサー家庭内別居状態の妻のモラハラが酷いです。 ・死んで欲しい ・さっさと出ていって欲しい ・パパとしゃべるな などです。 これらは子供の面前でも平然とされており、それによって子供への 悪影響が出ています(家にいたくない発言や不安になり突然泣き出すなど) 例え子供の面前でも、夫婦間のモラハラは親権にはほとんど影響しないという先生と、 面前でのモラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の子供 メンタル不安定
僕の不倫がバレて別居中です。 妻は、二人の子供を連れて実家に帰りました。 実家に帰って2ヶ月程度経ちます。 先日1回目の調停に行きました。 別居してから子供は、保育園には通ってないみたいで、意欲低下から 病院受診したら抑うつ状態だそうです。 ちなみに5才4才の男の子です。 2回目の調停前までに子供に会わせてくれと 交渉してきました。 別居中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の養育者について
ベストアンサー去年協議離婚しました。 現在2歳になる子供の親権は向こうにあるのですが、離婚時に夫婦間で決めた誓約書について守ってもらえません。 元夫の仕事の間は私が子供を養育する者とする、としたものについてです。 子供は平日の昼間は保育園に行ってしまっていて、保育園が終わって元夫が仕事から帰ってくるまでは、子供の祖父か祖母が世話をしている状況です。 夫婦間で決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の場所を近くにしたい
調停2回目に行ってきました。 面会交流再調停しています。7年前から月一回1時間の面会をしてましたが、子供も中学3年と中学1年になり受験や部活に友達付き合いなどあり、面会場所のみ変更して頂きたいですが相手方が納得しません。 今は部活も途中で抜け面会場所へ行っているので 出来るだけ近くがいいと言ってます。 次の調停で子供たちの意見を聞くみたいですが、子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間接面会交流が一方的な交流であった場合について
ベストアンサー面会交流調停進行中です。 子供に3年近く会えていません。同居時、子供とは良好な親子関係で、暴力を振るったことはありません。また養育費は毎月支払い、欠かしたことはありません。 半年前に調査官調査が行われ、直接面会が相当との報告を受けましたが、審判意向の主張をしても、全く進捗がありません。 その期間、子供への手紙やメールを送っても、一度も返信がない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚して1年後に旧姓に戻す事は可能ですか?
ベストアンサー1年前に離婚をしましたが 旧姓に戻さず 戸籍は私にあります。 離婚届→ 離婚の際に称していた氏を称する届 子の氏の変更許可→入籍届 と言う順序で わたしと子供2人の戸籍を作りました。 ですが元旦那の犯罪がわかり 被害届、ネットに拡散などされており 元旦那の姓のままは怖いので 子供と一緒に旧姓に戻したいのです。 先生方にご質問があります。 離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権 離婚 別居中 子供
今現在夫と別居中で 2歳半の子供とでていきました。3ヶ月前ぐらいに 会えなくて辛い日々が続きました。 そして今やっと子供と会えました。 なぜか夫に俺が親権にするおまえがちゃんと就職してとかちゃんとできるようになったら おまえを親権にする。そのかわり早く離婚届だせとか 脅しみたいなかんじです。 子供にあいたすぎて承諾してしまいましたが口約束ですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額について
ベストアンサー再婚した夫の養育費のことです。 元奥様の間に11才と9才の子供がいます。 私も7才の子供がいます。この度、子供が出来ました。700万円位の年棒の為、養育費を8万円毎月支払っていますが、子供が生まれたら養育費はいくら位減額可能なのでしょうか? 元奥様は内縁の夫と新居を購入して同居をしています。 話し合いでは減額が難しい為、再度調停を考えています。このよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流における間接強制
ベストアンサー高裁にて決定された面会交流の条件を守らない場合間接強制は取れますか?裁判所の決定内容は間接強制の要件を満たしています。子供とは会えています。最近、向こうの都合で本来なら受け渡し場所まで元嫁が子供を連れてくる事、となっていますが、多分元嫁は離婚後の妊娠した腹を見せたくないのでしょう、子供一人で私に会いに来るようになりました。向こうの言い分では、「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10歳の子供による車の破損
ベストアンサー近所にすむ10歳くらいの子供を叱責しました。(危険な遊びをしていた為)。 その子供が逆恨みとして、我が家の車を傷つけました。 我が家のマンションには防犯カメラが設置されてます。 質問 ①10歳の子供が故意に車を壊した場合、子供への処罰が可能なのか? 警察は、防犯カメラなどで捜査をしてくれるのか? ②成人なら器物破損となり逮捕ですが、10歳ではどんな処罰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払い義務について
前妻との間に今年20歳になる子供がいます。 離婚裁判で親権が取れずに子供を引き渡しました。 子どもの教育、養育のためにお金を支払うのは当然の事と思い、 22歳まで養育費を払うと約束して支払ってきました。 残念なことに、2回、受験に失敗して大学進学を諦めることになりました。 専門学校などにも進学する気はないようで、 暫くの間、アルバイトをする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸一軒家カビの発生による請求
ベストアンサー約10年ほど借りている賃貸の一軒家について相談です。 冬になると、結露がひどく二階の部屋と子供部屋にしている部屋はカビが発生するほどです。 子供部屋にしている部屋は、タンスや子供のカバン…漫画の本など結露がひどいため、天井からしずくが落ちるため、強烈な匂いが染み付き、カビも発生したため、処分したりする事に…。 子供部屋にしている部屋は、鉄筋の部屋...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中、子供の郵便物の配送先
子供を連れての別居中です。 自分と子供の転居届けを出したのですが、 子供宛ての郵便物が届きません。 医療関係の物なので困っています。 もしかしたら、夫が再び転居届けを出している可能性があります。(元いた住居宛に) 郵便局の配送ミスなどの可能性もあるので、 確認してみますが、 夫が転居届を出しているのだとすれば、 それを防ぐ手立てはないのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流を中止するには
子の監護権を指定され、面会交流の調停で月2回面会交流をするように取り決めました。 しかし、相手は親権を争う予定であり、面会交流中に子供に私の悪口を行っているようです。調停の調書でも子供に悪影響を与えることをしないと定めています。明らかに親権を獲得するために自分が有利になるように子供と接しています。 このような状況でも、調書を守って面会交流をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の保育参観日。断ってもいいでしょうか?
別居して1年、4歳の子供がいます。 相手から保育参観に参加したいと連絡がありました。 1クラス10数名の小さな保育園ですので、初めての保護者が入ってくるととても目立つ状況です。 以前、子供がクラスの友達から「パパいないよね!?」と聞かれたことがあり、どのような会話を子供たちの中でしてるかはわかりませんが、周りの子供たちの反応も気になります。 面会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の引き渡し申立審判で有利になるには
ベストアンサー妻からの調停待ちの状態です。子供2人を連れて出て行かれた事で親権についてここで相談させて頂だいておりました。アドバイスを頂き、現在 子供の引き渡しの申し立てをしました。来週裁判所へ行く事になりました。子供達と離れ離れになって1ヵ月ですが、裁判所で様々聞かれると思いますが、 ①この1ヵ月間は父親として不利になるのでしょうか? ②私の対応はどのようにし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚する場合の慰謝料の相場はいくらですか?
ベストアンサー旦那が不倫し相手に子供をつくり、我が家に戻って一緒にやり直している主人ですが、まだ相手に子供が産まれていないのに、内緒にし、嘘をつき、連絡取り合いあってます。 私にも子供がさずかり、夫が不倫を終わらせるといいましたが、続いてます。 不倫方との公正証書で、私が女に慰謝料を請求する場合主人が支払うとなっていました。 慰謝料、不倫女と主人の分いくら請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
境界性パーソナリティー障害の疑いがある夫と離婚したい
ベストアンサー境界性パーソナリティー障害の疑いがある夫と離婚を考えています。 暴言、暴力があり、話し合う事ができないので話し合いはせずに子供を連れて家を出ようと思っています。 家をでたら、もう夫とは連絡をとりたくないと考えています。そこでお聞きしたいのが、 1、着信拒否または電話番号を変えてしまうと法律的に不利になることはありますか? 2、私の職場や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会拒否に子供達の意見は聞く機会はもらえないのか教えてください
ベストアンサー今まで一年くらい相手側から出された面会調停を続けて、結果審判になり、面会を認める判決になりました。そして、私は不服を申し立て、子供に会わせるべきでない理由と、子供が会いたくないと言っていることなどを理由書を提出したところ通って、今月末裁判所に行きます。 私は今まで調査官調査でも思うような結果がえられずで、また以前のように子供達が会いたくないのは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の傷害事件で保護命令はでるのでしょうか
ベストアンサー夫が自分の子供への傷害事件で逮捕されました。 現在夫は釈放されています。 先日子供の保育園へ何度も問い合わせが来たり、私と子供が避難している場所(シェルターではないです)を知っている発言をされたり、怖くてなかなか出かけることが出来ません。 警察や被害者支援団体の方と保護命令を出してもらったほうがいいんじゃないかと話をしています。私に対する暴力は数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続についてお願いします。
ベストアンサー主人には前の妻との間に3人の子供がいます。 現在価格主人との間に子供が1人います。 主人と私が二人で働いており、私の給料は子供の貯金と、いざと言う時に使うお金として、私名義の通帳に入れてます。 主人の給料は毎月の生活費や旦那の借金で無くなってしまいます。 この場合主人がなくなった場合、主人の遺産と言うものはありません。 しかし、旦那の子供達は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更の可能性が低くても監護権だけでも変更する事は可能ですか?
ベストアンサー離婚する事には、納得をしていたんですが、 子供も6才、4才、3才の三人いたので、 本当に離婚した方がいいのか悩んでいる内に 元妻が勝手にハンコ押して役所に提出してしまい 離婚が成立してしまいました! 子供の親権は元妻にあるのですが、 元妻は離婚前から関係を持っていたであろう男性と、現在同棲しています。子供も一緒に住んでいるのですがパパと住みたい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
非摘出子の相続割合、本妻にマンションを渡さない方法
ベストアンサー私は相手が既婚者だと知らずお付き合いしており、妊娠しました。出産する予定です。 相手の男性は離婚するつもりは無いようです。奥様に子供はいません。 子供の認知、養育費の支払いはしてもらい、父として子供と関わっていくよう2人で相談し決めました。 そして、できればマンションも購入してもらおうと考えているのですが…ここで先生方に質問です。 1、名義が相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶養手当未払いについて
子供二人(16歳13歳)を夫の扶養に入れています。 私(妻)の会社では、子供を扶養に入れていなくても、家族手当の名目で子供一人につき4000円の支給があります。(扶養の子供は、一人につき8000円支給されます。) この度、夫の会社から給与証明書の提出を求められ、扶養手当もしくはそれに相当する手当の支給の有無の欄を「有」で提出したところ、夫のほうで扶養手当の支給が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の両親に子供を引き離された
ベストアンサー毎年、既に離婚した元夫の所に面会交流として、子供の夏休み中1ヶ月間行かせおり、普段から毎週面会交流もしていました。 (それが離婚条件でした) 夏休みが終わり、帰ってくるものとおもっていたら 警察が来ました。 元夫の親から通報があり、母親から虐待を受けているので帰らせないとの事。 子供が、お母さんが怖い、怒られると言っているらしいのです。 おそらく、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の算定について
ベストアンサー養育費の算定について 再婚し、子供が産まれました。 前妻との子供は小学生が1人います。 養育費の算定に後妻の収入は影響するのでしょうか? 1.後妻の収入が50万の場合:後妻との子供と同様に私の扶養となり、養育費の減額理由となる。 2.後妻の年収が400万の場合:扶養にはならず、また、前妻の子供の養育費の算定に影響する? 増額される?減額される? 3....
- 弁護士回答
- 3
-
-
日本で国際離婚、親権は元夫。元夫は 強制送還、子供は私と日本で生活元夫に引き渡したいが 連絡とれず。
子供は 元夫がと言うことで離婚。その後 元夫が入院し私が子供の面倒をみて 入院費も私が。その後 私の父が入院元夫は 入院費を払えないため大使館と話し 強制送還処置。いつ帰国したか知らされず その後元夫と連絡もとれず今に至る。子供は現在私と生活。 養育費も貰っておらず、援助してもらっていた 私の父も他界。 元夫のローンも私が。生活困難の為 元夫に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額に伴って子供が改めて請求できるか
元夫と養育費に関する公正証書で離婚して今は再婚してます。今の主人とは養子縁組してます。その上で、元夫から養育費減額の調停を申し立てられてますが、子供達は元夫からDVを受けてたので、怨みしかのこりません。養育費は子供らが貰う権利で、20歳を過ぎたら、子供が元夫に改めて請求できると聞いた事あります。このケースの場合、子供が元夫に改めて請求できますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供自身の氏の変更申し立て
ベストアンサー離婚協議中です。 夫が子供の氏の変更を禁止すると公正証書に残すと言っています。 子供(16歳)は、夫の姓でいたくないと言っています。夫は親権も絶対に渡さない、と固くなです。 子供は、「どうしてもと言うなら、親権は父親にしておいて、自分が二十歳になったら籍を抜けて母親の籍に入るようにすればいい」と言いますが、15歳以上であれば、氏の変更の申し立てができ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停において
ベストアンサー減額調停をしていますが、元妻は、養育費を払えないくらい、生活が厳しいのならば、今の奥様も働いて、(現在子供が小さい為専業主婦です) 養育費を減額せずに支払え!と言ってきました。 算定表を基準に減額するにあたり、 扶養家族の人数の中に現妻を入れるのはおかしいと言ってきたのですが、 子供が小さいから働けずにいますが、 現妻は扶養家族の人数には、入らな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の監護権は警察に有効か?
ベストアンサー子供を連れて実家にきて3週間程別居しております。 出かける前には特に伝えずに昨日電話にて話があるので二人で会いたいと伝えると子供と出かけさせろ。権利だと、言われます。 しかし、以前子供を実家に連れて帰ろうとした時に行くなら置いて行けと言われて腕を掴まれました。それが怖くて、子供を取り上げられそうだったのでもう三人で会いたくないです。 その為、家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の福祉に反する連れ出しは違法ですと良く言われますが
ベストアンサー結婚11年目です。 妻が親権欲しさに自分たちを欺き別居しました。 相手弁護士さんからの通知で婚姻を継続できないため別居とあります。 子供は転校を拒否していまして最近元気ありません 学校も一人でいるとの事で悲しく思っております。 子供小6小4に携帯を渡していましたのでやり取りはしていますが 義父も含めて邪魔をされるます。 子供ははっきりとそれし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
帰さなくてもいいのでしょうか。
お世話になります。 妻の不貞により、子供を連れての不同意別居から6年、有責である妻からの離婚訴訟には勝訴。 現在、監護権は妻にあり、月に2〜3度は面会交流はできています。 妻はいまだに不貞相手との関係が続いており、子供も知っています。 その上で、子供が妻の家から逃げ出してこちらの家に来た場合、帰さなくても大丈夫ですか? 子供は小学3年生です。 以前...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫のお金を使い込みました。モラハラ夫と離婚したい。子供たちを連れて離婚できるのでしょうか?
夫のお金を使い込んでしまいました。結婚してからのお金です。 モラハラを受け気づいたらお金を使い込んでしまったのですが、発達障害持つ3人の未就学児を連れ離婚したいのですが、子供の親権を取り、連れて行くことは可能でしょうか? 以前喧嘩になった時には、私1人で家を出ろと言われ、子供たちのことを聞いたら施設に預けると言われました。お金を使い込んでしまった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
難しい質問ですがよろしくお願いします
ベストアンサー先日相談しましたが改めてまた質問があります。 自分には、5人の子供がいます。小学生(5、4、2年生)になる子供と2、1歳の子供です。 1、妻とは離婚調停中で別居し、妻は生活保護で生活しています。期間は半年です。妻の離婚に対する意思は強いみたいで弁護士の先生も付いています。 離婚になる確率がやはり高いですか? 2、現在、子供達兄弟が離れ離れで小学生は自分、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保護命令→離婚調停→親権問題。この流れが一般的なのでしょうか
現在、保護命令中です。質問なのですが①保護命令中に妻から離婚調停申し立てが来た場合、応じなくても良いのでしょうか。応じない場合、今後、立場が悪くなるのでしょうか。②現在妻と子供の居場所、連絡先が分からない状態で、夫婦円満調停は不可能なのでしょうか。③シェルター、支援センターに居る期間でも、監護実績が付くのでしょうか。④妻が連れて行った子供の他に、19...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停前の面会交流について
ベストアンサー現在、離婚調停申し立て中の者です。 夫のところに子供を置いて別居してしまいました。 私が有責者ではあるのですが、子供に会わせて欲しいとお願いしても、離婚調停で親権や面会交流についてきちんと決まるまでは、子供に会わせない。と言われ無理矢理会おうとすればますます親権者としてふさわしくないとされるため、どうすることもできません。 離婚調停が終わるのを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故死亡の保険金について
ベストアンサー父が交通事故で他界しました。加害者である相手が任意保険に入っておらず、人身傷害補償特約で父が加入していた保険会社から数ヶ月後に5000万円くらいの保険金が母親へ支払われ、子供へも分け与えました。母親、成人した子供2人家族です。 質問1:この保険金は相続資産と同様に母親が1/2、子供に1/4ずつ分けるものなのでしょうか。それとも特に決まりはないのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【別居中】入園式出席を拒否された場合
現在、別居中で双方弁護士を立てています。 子供は妻が連れていきました。 子供には半年以上会うことを拒否されています。 理由は、妻が私のことが怖い、子供が母親から離れると泣くから。だから会わせる方法がないとの主張です。 この度、子供の入園式があり、父親としてはどうしても参加したいのですが、先方弁護士側の反応がよくありません。恐らく、怖いを理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更の要素として
ベストアンサー現在、親権者変更の調停中です。 私名義の家を折半しなければ、子供達は渡さないと脅迫され、泣く泣く子供達の親権者を元夫にされました。 この場合なんですが、 脅迫されて親権者を指定されてしまった場合は親権者変更のポイントになるのでしょうか? あと、元夫の両親が監護補助者になりますが、監護補助者がC型肝炎の場合は子供達の今後に支障をきたすことの一つには...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚した場合、妻名義の不動産はどうなりますか⁉️
シングルマザーで七年ほど前に私名義でマンションを住宅ローン契約しています。 いずれは私の子供に譲るつもりです。 今回のご相談ですが、子供が今年高校卒業して、社会人となるタイミングで、私の再婚が決まりました。 再婚にあたり、私は相手の戸籍に入るつもりですが、共働きなので扶養にはなりません。 子供の籍は子供の意思で選択して貰う予定です。入籍しますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停後に連絡を取ることはできるのか?
ベストアンサー妻が子供を連れて家出しました。DVや精神的な暴力、子供への虐待もありません。相手の弁護士からは妻の親族や子供への連絡や所在を探るようなことはしないで欲しいと言う通知が届きました。DVではない為なのか接見禁止令は出ていません。これまで離婚の話し合いなどは一切なく、妻が一方的に離婚を求めてきて困っていて非常に困惑しています。裁判所からの通知を見ると離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
「子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから