191,292件見つかりました

法律相談一覧

• 監護者指定裁判で一審覆り二審判決。最高裁まで争うべきか。

ベストアンサー

別居後に相手(夫)によって連れ去られた長男小六、次男小2の監護権争いの末に、一審では私が完勝しました。末っ子の長女の監護権者も私となりました。 相手は直ぐに抗告し、先週高裁にて二審判決が出ました。 一審がひっくりかえり長男、次男の監護者として相手が認められました。判決書では私の子供達に対する暴力の末に、自ら父親の元に帰ってきた事。父親と暮らす事...

弁護士回答
    2
  • 別居中の娘の家出が原因で揉めてます

先日別居中の娘が行方不明になる騒動が起きました。 私はずっと家を空けてたので元旦那からの連絡で知りました。 学校近くで警察と探してるので来てくださいと警察に言われ慌てて向かいました。 学校に寄る前にまさかという気持ちで自分の家に見に行ったら子供が私の家の玄関で私の帰りを待ってました。 時間は夜の19時30分すぎだったと思います。3時間近くも私の帰りを...

弁護士回答
    3
  • 別居中の婚姻費用と養育費について

ベストアンサー

私は専業主婦で2歳と5ヶ月の子供がいます。 去年の10月から今まで別居しています。 別居の原因は夫が家庭を大事にしていないと感じたからです。 子供の児童手当を勝手に使っていたり、レイクでお金を借りていたり、私が下の子を妊娠している時に前置胎盤であったり、切迫早産になりかけたり、妊娠によって体調不良になったりした時になんの協力もしてもらえなかったり、...

弁護士回答
    5
  • 面会交流について。私が間違っているのでしょうか?

ベストアンサー

3歳の娘がいます。 父親は既婚者ですが別居して10年以上になるそうです。奥さんとの間にはお子さんが4人います。 知り合った時は「独身バツ1」だと言ってたので それを普通に信じ付き合いました。 付き合って間もなく妊娠出産する事になり 私は仕事も辞め 相手は「ちゃんとするから」と曖昧な言葉でした 子供も「産めばいっしょ」と。。。 (ちゃんとするから...

弁護士回答
    4
  • 法的な離婚事由について。また離婚裁判で離婚の判決になる可能性はあるのでしょうか??

ベストアンサー

結婚生活(同棲期間も含む)10年で離婚協議中・子供は幼稚園児二人。 4月に妻がクレジットカードを使い共有している貯蓄を40〜50万くらい使っていることが発覚しました。 私はなぜそのようなことをしたのか原因を追求せずに頭ごなしに妻のことを子供の前で怒鳴ってしまいました。 私の怒り方怒っている表情が怖くトラウマになってしまい妻は子供を連れ実家に帰り...

弁護士回答
    3
  • 子連れ再婚からの離婚で質問があります

当方、6歳の子供を連れて、半年ほど前に、2年付き合っていた現、夫と再婚。一ヶ月程前に、夫から、突然離婚を求められました。 理由は、子供を全く可愛いと思えなくなったからとのこと。 私のことは変わらず愛しているが、子供が邪魔に感じるようになり、死んでしまえばいいとまで思っていると… 以前はものすごく可愛がってくれていたので、子供はとても懐いていて、お父...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更調停申し立てについて

現在親権者変更調停の申し立てを行おうと考えております。 現在中学2年、小学4年になる男の子を元嫁が離婚時親権をとり共に生活しております。 元嫁の実家は、遠方で普段は、面倒を見てくれる親族が近くにおらず、仕事か遊びかわかりませんが夜いないこと、帰ってこないことも多々あり、子供達から私に連絡がありご飯を元嫁に内緒で届ける事も多々あります。又、中学2年...

弁護士回答
    1
  • 面会交流を断ったら親権を求められました。

以前、何度か質問させていただいた者です。 相手(元不倫相手で子供の父親)のしつこいメール(私に対しての侮辱、脅し、子供に対して違う名前で呼ぶ、私の夫、親などを巻き込もうとする内容)があり面会を断りました。 そのことで口論となり調停をしないとただでは済まないと脅されこの度、面会交流の調停を控えております。 相手のメールを警察に持ち込み相談したところ警...

弁護士回答
    4
  • 離れて暮らす我が子の親権について。

3歳と2歳の子供がおります。 育児放棄をしたわけではないですが、仕事や住むところ、当面のお金の為、子供達を主人の両親にお願いし家をでました。 初めは義両親も納得してくださって、私の姉にもその旨の連絡があり、私としては安心しきって子供達との生活の為に動いていました… ですがある日突然に 調停をしますので、子供達とは会わせません と言われ、すぐに主人...

弁護士回答
    3
  • 親権に関して

弁護士の皆さんはじめまして。 2歳の息子がいる母です。 今回は親権について相談させていただきます。 元夫とは2年前に離婚し、現在息子は元夫の元で生活をしていますが、1年半の間1度も会わせてもらえなかったために、面会交流の調停をし「子供の福祉を考えながら月2回の割合で会わせる」ときまりました。 ですが最初の面会日である3月16日から時間を守らない、子...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 子供を会わせたくない。私は息子に事実を話すべきなのでしょうか?

8年前に協議離婚しました。子供は14才と12才で養育費は貰わずに、私の実家で暮らしています。離婚の原因は、元夫がうつ病になり、仕事をしなくなって借金をし、暴力もありました。私の親にも手を揚げようとしたことがあります。離婚すると言ったら夫は家をでて行き、音信不通になりました。その時私は浮気をしてしまいました。 夫の親を説得し、離婚届けを出しました。夫へ...

弁護士回答
    1
  • 子供無理やり置き去りにでもするつもりか?勝手すぎる。助けて下さい。

ベストアンサー

バツイチ子持ちの女性と結婚し、その後実子を一人もうけましたが、結局離婚(離婚要求はあちらから。原因は性格の不一致(本当か?)ですが、元嫁は、多忙な私の不貞行為に疑惑を。但し、そういった事実はなく、当然慰謝料もなし。離婚時子どもは3歳。全親権は元嫁。)。月々の養育費は滞り無く支払ってます。離婚後は元嫁の母親同伴の下、子供と会っていましたが、結局一年ほど...

弁護士回答
    3
  • 離婚を考えているのですが、専業主婦の私が子供を引き取り、親権を取る事はできますか。

1年前に子供を授かり結婚をしましたが、今では夫と一緒に過ごす事も苦痛で離婚を考えています。子供は現在6ヶ月で、私は27歳の専業主婦です。 夫とは10年に渡り交際をしてきましたが、自分の思い通りに事が運ばないとすぐに怒り出します。結婚をして子供が生まれれば、少しは父親らしくなってくれるだろうと期待していたのですが、今でもちょっとした事ですぐに怒り出し...

弁護士回答
    3
  • 姉の子供から300万円を受け取ることは可能ですか?贈与税の申告は必要ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2人姉妹です。 姉が先日亡くなりました。 姉には子供が2人います。 姉が生前に子供たちに、姉が亡くなった時には、自分の妹に300万円渡して欲しいと言ったそうです。 遺言書はありません。 姉の子供たちは、故人の意志を尊重して、300万円を渡したいと話しています。 【質問1】 姉の意志を尊重して、姉の子供から300万円を貰って良いのでしょうか...

弁護士回答
    5
  • 親が一緒に高校に通う場合の費用は生活保護から支給されるのでしょうか?

【相談の背景】 カテゴリーがわからないためカテゴリーは適当になります 現在生活保護を受けており、今年子供が高校入学します 子供は不登校で通信制の高校に行くのですが、男性が怖い、人前で話せない等の事情があり一人では行けないため親も一緒に入学しなくてはならなくなりました この場合、子供の高校費用は生活保護から支給されると思うのですが、大人の高校...

弁護士回答
    1
  • バツイチ子持ち彼氏との結婚に

ベストアンサー

【相談の背景】 バツイチ子持ち(親権者は元嫁)彼氏との結婚について 【質問1】 彼氏筆頭者の戸籍に子供が入ったままです。 私は結婚後彼氏の戸籍に入ります 元嫁が彼氏の戸籍謄本を取るのは無理 元嫁が子供の戸籍謄本を取るのは可能 だと思うのですが 子供の戸籍謄本には私の名前が記載 【質問2】 れますよね その際どのように記載されますか? 父、...

弁護士回答
    2
  • 面会交流についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻と別居中です。 子供は妻が連れています。 妻の離婚の意思は固いとのことで離婚調停中です。 2回目の調停が大体2ヶ月後になります。 子どもに全然会えておらず子供の精神的な部分の心配があります。 このままだといつになったら子供達に会えるのかもわかりません。 子供の為にも早く会えるようにしたいです。 【質問1】 ①この場合...

弁護士回答
    2
  • 離婚したくない、親権

【相談の背景】 妻から調停離婚をしたいと話をされております。先日夫婦で喧嘩になった際お互いで暴力(怪我はない程度)しました。私がDVをしたとシェルターの方に黙って子供も連れていかれ連絡が取れなくなりました。昨日警察から呼び出され、調停離婚の方向で考えていると伝えられました。 【質問1】 私としてはまだ2歳の子供がいるのでできれば復縁したいと考えて...

弁護士回答
    4
  • 面会交流の返還がなかった場合、子供の意思がどのように影響するのか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 宜しくお願い致します。 夫と別居して1年経っています。 離婚調停中です。成立した面会交流で小学6年の子供を返還されなく、そのまま転校、転居されました。 監護権審判を申立しましたが、子供の意思が重要されてしまうと伺いました。 夫は、子供の意思を主張しています。 【質問1】 面会交流の返還しなかったと言う事実...

弁護士回答
    5
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 再婚同士です。2人の間に子供が1人います。お互い、再婚する前にも子供がいます。現在は私の子供と4人で生活しています。 パートナーには再婚前に3人の子がいます。 生活費はお互い折半です。私の子供にかかるお金(学費、塾代など)は私が負担しています。 【質問1】 離婚する際の財産分与について質問です。パートナーには内緒で自分のお金で投資...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定審判や保全処分を安否確認に活用することは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁が子供をつれて別居を始めました 自分46 妻統合失調症43 子供5歳発達障害 子供4歳 妻は監護実践は有りますが、子供は嫌いとか、過去にはうちで面倒見て下さいとかメールを送った事があったり、眠い時に自分によってくるとあっちいけと突き飛ばしたりする時もあります 家でネグレクト的になってた事が有ります 【質問1】 監護者指定審判、保...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停期間における子供への手紙送付について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦別居中です。配偶者(妻)と子供二人が同居しており、私(夫)は別の住所に住んでいます。間接交流として、今までは子供に年2回程度手紙を送っていました。 この度、配偶者の代理人弁護士より、今後離婚調停を申し立てるので、子供二人に直接連絡を取らないようにとの書面が届きました。 【質問1】 子供達との繋がりを完全に絶たれるのは耐え難く...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟 モラハラについて

【相談の背景】 現在、本人訴訟で離婚訴訟中です。相手のモラハラ行為に対して慰謝料請求を含んでいます。相手が自身で当方の悪口を吹聴している事に加えて、別居中の子供を使い、子供に当方の悪口(実際に存在しない出来事を、起こったと捏造し)を言わせると共に、子供直筆で裁判証拠として書かせています。当方は【その資料】を見てショックで精神的苦痛から適応障害と...

弁護士回答
    1
  • 弟の行方不明と借金、婚姻関係、子供の問題についての相談

【相談の背景】 弟が行方不明になりました。借金と婚姻関係と子供の事です。 家族が知らない間に入籍していて嫁のお腹に子供がいます。弟は離婚をしたがってたのと子供は降ろし欲しい希望。なぜなら借金があるからです。実家の住宅ローンも弟名義です。 【質問1】 住宅ローンを引き落とし出来ない状況でどーなってるかも知りたいのですが 口座の確認は家族はできるの...

弁護士回答
    1
  • 後妻が先に死亡した場合の父の遺産相続人について

ベストアンサー

【相談の背景】 父は再婚しており、父の子供は私1人で前妻の籍です。後妻には前夫との間に2人子供がいて、前夫の籍です。(2人の間に子供はいません。) 先日、後妻が父の不動産や預貯金を自分の子供にも相続させようとしました。家族信託で、後妻の実子にも相続させる内容だったため、父に確認をして同意せず、契約を阻止しました。父の認知症を利用して、誘導したよう...

弁護士回答
    3
  • 事実婚のパートナー 前妻との養育費の減額

【相談の背景】 相談者 シングルマザー 元夫との間に 9歳の子供  パートナーとの間に子供ができ妊娠中。 3月出産予定 パートナー バツイチ 前妻との間に子供2人 8歳、5歳 年収650万 養育費月10万 【質問1】 入籍をせずに、事実婚として生活していく予定です。 これから生まれてくる子供と、相談者の連れ子をパートナーの養子縁組をしたら、前妻に支払...

弁護士回答
    1
  • 弟夫婦の離婚問題についての親権取得の難しさについて相談

【相談の背景】 質問させてください。弟夫婦のことになるのですが、嫁側がいきなり子供を連れて離婚前提で実家に帰ってしまいました。仕事から帰宅したら置き手紙だけが残されていました。 メールでのやり取りはできてるそうですが、離婚については調停申し立てをするから家庭裁判所で話しましょう。と言われどうしたらいいのか悩んでいます。 離婚はしても子供の親権を...

弁護士回答
    2
  • レジオネラ菌による感染被害の相談

【相談の背景】 炎のような症状で子供が苦しんでいます。 9歳の子供が40℃を超える高熱を出して寝込んでしまいました。 病院で点滴を打って貰っていますが、1週間以上経っても回復しません。なぜこうなったのか心当たりがあり、温泉に入ったことが原因だと思います。温泉施設で子供の目を離した隙に水風呂に入っていましたが、水が循環されていなくて生ぬるい状態でした。...

弁護士回答
    2
  • 養育費の算出方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手から、子供の認知と養育費の支払いを求められています。 私の子供である可能性が高いため、認知して養育費を支払う意思があります。 私は既婚者で、妻との間に2人(14歳未満)の子供がおります。 【質問1】 ①このようなケースで養育費を算出する場合、私が扶養している2人の子供は考慮されるのでしょうか。 【質問2】 ②お相手の女性...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の審判の際に調査官にお願いできる事はどこまでですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在行っている面会交流の調停が審判に移行すると思われるのですが、その際調査官が子供に聞き取りに行く事があるとお聞きしたのですが、 【質問1】 こちらから、こういう話を聞いてきて下さいとお願いをすることは可能でしょうか? 【質問2】 また、以前にテレビ電話で、僕の顔を見るなり子供が大号泣を(全然会えていないため)した、事が会ったので...

弁護士回答
    14
  • 迷惑防止条例の適用について

【相談の背景】 子供同士のトラブルがあり、相手の親が授業参観でうちの子供のクラスにわざわざ入り、約20分間みていました。(子供同士のクラスは別) 先生も子供に対してプレッシャーを与えていると感じたようで、先生の機転により、上手く視線を逸らしてくれたようです。今後もあるかと思うとかなり恐怖を感じます。 【質問1】 1度目ですが迷惑防止条例は適用される...

弁護士回答
    1
  • 親権変更について聞きたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚してからも同居を続けていました。 5歳と3歳の子供は親権は元旦那にしました。上の子が小学生に上がるタイミングでどちらに付きたいかを聞きそれまでは同居する前提で離婚しました。 なのに3週間前、突然子供を連れて実家に帰ってしまいました。 親権を取り戻して子供達と一緒にいたいのですが可能でしょうか。 突然出てってから一度も子供達に会え...

弁護士回答
    8
  • 子供の意向を尊重するために調査官調査を裁判所に依頼できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流調停中です。申立人の私は父親で相手側が面会交流支援施設の利用を希望してます。 面会交流支援施設は金銭的・時間的・場所的な拘束があるので使用したくありません。おそらく子供も同じ意見だと思います。 面会交流は子供の福祉の為の権利ですから子供の意向や心情を尊重するために調査官調査を裁判所に依頼できますか? 【質問1】 何時、ど...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中です。面会交流審判まで行き決まりました。月一回です。私は子供は夫婦のいざこざに関係ないので、父親と会って欲しいと思っています。ところが相手は不貞相手と再婚したいらしく、子供に会おうとしません。子供が不憫です。メールも無視している様です。どうしたら良いでしょうか?面会交流は子供の権利ですよね。何かできることを教えてくださ...

弁護士回答
    5
  • モラハラ双極性障害の夫との離婚手順

ベストアンサー

【相談の背景】 双極性障害、アスペルガー(発達検査済、診断は未)のモラハラ夫と離婚したいです。 子供2人いて、上は軽度知的障害、したはおそらくADHDでとにかく育児が大変なのですが、私に対しても子供に対してもモラハラが酷いです。 公的支援機関に頼むと、私も仕事を変えなくてはならず、弁護士にお願いしたいと思っていますが、どういう順番で動けばよいでし...

弁護士回答
    2
  • 前妻の再婚履歴を調べる方法はありますか

【相談の背景】 夫の養育費支払いについて 現在、夫は元嫁との子供の養育費を支払っております。 取り決めの際に元嫁が再婚した場合、養育費の支払いはしなくて良いと書面に残したそうです。 今回、再婚した知るために子供の戸籍を調べた際に本人と子供以外は見られない制限が掛けられており、戸籍が閲覧できなかったそうです。 調べる際に、人事に提出するため...

弁護士回答
    3
  • 再婚後の戸籍の記載について

【相談の背景】 結婚を考えている彼が再婚で子持ちです 私は初婚になります。 戸籍の記載について知りたいです。 前妻は除籍されていますが 子供は除籍されていません 親権は前妻にあります。 結婚後私の苗字を名乗ってもらう為、私が筆頭者になり婿入りという形になりますが 前妻との子供からすると父親である彼は除籍されると思います。 現在の彼の戸籍には前...

弁護士回答
    2
  • 成人子供の借金トラブルで嫌がらせが続く。対応方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 成人になる子供が知人にお金を借り返済せずにいることで債権者から連絡がきました。 親が知らぬところで貸し借りした借金、子供は成人である為、親に返済義務がないことを 伝えましたが、子供の住所が同居になっていることを理由に、本人に連絡が取れないから家に行く、夫の職場に行くと嫌がらせまがいの連絡を受けています。 子供は親も連絡が取れずに...

弁護士回答
    2
  • 相続時に子供の印鑑は必要なのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流の審判にて、裁判官から、何で1回でもいいから面会交流をしたのかと聞かれたときにこう答えました。 「子供が面会をしないというなら一度だけでもあって話をしたい 今の実家を両親が死んだあとに売るときに、相続人全員の印鑑がいる。もし私が死んでいたら子供の印鑑と協力が必要である。 その時には協力する必要があることを説明したい」と答え...

弁護士回答
    3
  • 生活費等の請求について

【相談の背景】 私はシングルマザーで3人の子供がおります。結婚を前提にお付き合いしていた方がいましたが、DV(主に子供達の前での暴言)が酷く、最終的に喧嘩の際『出ていけ!』と言われ子供達を連れて出て行きました。 すると、結婚詐欺で被害届を出され、 一緒に生活していた費用や、アパートの修繕費(子供の落書き等)等、かなりの金額を請求されています。 【質...

弁護士回答
    1
  • 養育費の変更はいつからになるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 私は3人の子供の親権者です。 数年前に、調停離婚。 養育費は毎月振込あり。 最近子供3人のうち、1人の親権が調停で元配偶者にうつりました。 この場合、親権者変更と決まった月から、2名分の養育費になるのか、 または翌月から2名分の養育費になるのか不明です。 【質問1】 子供3名のうち1名の子供だけ親権者変更になった場合、養育費はいつから2...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の戸籍に関する相談

【相談の背景】 離婚歴があり親権は相手が持っていますが子供が旧姓を使用したいとの ことで子供の戸籍は自分のところにあります。 あまりそのことを意識していなかったのですが今回再婚するにあたり 同じ籍に前妻との子供がいることに再婚相手がとても嫌がっております。 ですがすでに再婚もしてしまっているので今後どうすべきか悩んでいます。 【質問1】 前妻と...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚から6年立ちました。 高校生、中学に子供がいます。今まで、面会の取り決めをしてません。元夫は、口頭で、面会の取り決めをしたと、主張してきました。私はしてないし、証拠を出すように伝えても出してくれません(してないから、ないのがあたりまえです。)で、最近面会交流調停をおこしてきました。でも子供たちは、今更なに? 塾、クラブがいそが...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の裁判について

【相談の背景】 離婚して2年経ちました。 子供は2人(18歳と14歳) 18歳の子供は同居しており14歳の子供は元妻と同居しています。 18歳の子供が元妻と同居するのですが、養育費と慰謝料を請求されています。公正証書を作成予定でしたが同意できる内容が少ないため、元妻が裁判をすると言っています。 裁判をする前に質問に答えるよう要求されていますが答...

弁護士回答
    3
  • 法的に離婚をするということ

【相談の背景】 離婚調停での財産分与について、相手から貯金はないから財産分与はできないという話がありました。 離婚をするときに、法的に進めるとしたらどういったことを相手に請求できますか? 慰謝料も法的には認められている権利ですか? 私は経済的に弱いので、(別居するまで扶養に入っていたので私も財産はない)できるだけ金銭面は請求したいと思っています...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の親権者と子供の面会について

【相談の背景】 調停3回目、離婚成立までもう少しです。子供3人親権は私が取れそうですが、子供には自由に会わせろと脅されています。主人には精神的疾患があり、仕事等はしていますが、気分の浮き沈みにより罵声がすごいです。 【質問1】 親権が決まり離婚したあとに親権者の許可なく、子供を連れ出したり会いにくることは違法になりますか? 【質問2】 こちらが...

弁護士回答
    2
  • 主人からの連絡に対する返信

ベストアンサー

【相談の背景】 家族で住むための家をたてたのですが、建設中に離婚を言われました、家が完成したら主人はそこにいて家に帰ってきません。 まだ10日間くらいしかたっていませんが、最初は朝少しの時間荷物を取りに来ていて子供と会うことも出来ます。 子供もそこに近いうちに住むと言っていますが、まだ私と一緒にいます。 主人はここにいつでも帰ってこれるのに、子供...

弁護士回答
    2
  • 不倫教師の人事異動について

【相談の背景】 小学校に勤める妻が同僚と不倫関係にあり、 妻は家庭と子供を捨てて不倫相手と再婚するため、一方的に別居生活を始めました。 妻・不倫相手それぞれと話をしましたが、一方的な離婚や子供を捨てること、略奪婚することに関して何も悪いことはしていないと考えているみたいです。 【質問1】 子供たちのケアを最優先と考え、妻と不倫相手の人事異動の...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額の事項について

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士ドットコムで皆さんの相談内容を見まして、意見が色々ありましたので改めて、ご質問させてください。 私は、前妻がおり、前妻が引き取っている子供へ、算定表通りの金額の養育費を支払っております。 この度、私は再婚し、最近子供が生まれました。 現在の妻は無職で私の扶養です。 そこで前妻に対して、減額の調停を申立てしようとしており...

弁護士回答
    1
  • 面会交流について、妻が写真での面流を要求しましま

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚調停中です。 子供との面会交流について合意に至っていません。 私としては離婚後も子供と面会交流をしたいのですが、妻は子供が幼いことを理由にして、幼稚園までの間は写真で面会交流を行うことを要求しました。 やはり子供とは直接会いたいので、相談させていただきました。 よろしくお願いします。 なお、離婚を妻から求められましたが...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから