法律相談一覧
-
夫の失踪、会社のお金の横領 離婚 これからについて
数日前に夫が失踪しました、 会社が調べたところ1000万以上のお金の横領が発覚いたしました。 返済能力がないので見つかり次第刑事事件で告訴されると思います。 夫個人の借金もあと200万ほどあります。 恥ずかしいお話ですが貯蓄もありません、小さい子供がおり私は働いておりません。 賃貸のアパートで来月の生活もめどが立っておりません… 息子のために早急に対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居しています。離婚したくないのですがどうしたらいいのでしょうか?
ベストアンサー先週の頭に、主人が置き手紙を置いて家を出ました。もう一緒には暮らせない。今後は弁護士から文書が届くので、それに対応してくださいという内容が書かれてありました。 主人は二年前に職場の女と浮気していました。本人は浮気を認めておりません。ツーショット写真、愛していると書いたメール等ありましが、認めておりません。 一旦は子供のためにやり直そうと努力...
- 弁護士回答
- 5
-
-
強制認知の後の養育費未払いについて。支払ってもらう方法は強制執行しか方法は無いのでしょうか?
おはようございます。 何度か質問させていただいています。 今回もよろしくお願いします。 今、お腹の中に子供がいる状態です。 先日胎児の時点での任意認知を相手から断られ、 強制認知を検討中です。 ただ、強制認知のメリットが分からなくなってしまいました。。 私は養育費を払ってもらう為に認知をしてもらいたいのですが、高い費用をかけて認知を勝ち取...
- 弁護士回答
- 14
-
-
離婚協議中 住宅ローンの未払い
先生方 お世話になっております。 現在離婚に向けて妻と協議中です、約2ヶ月前から別居が始まっています。 現在私が住んでいる家は妻名義で購入したものです、ローンも妻が払っています、購入時の前頭金は折半で払っています、妻は正社員としてフルで働いています。 別居翌月支払い期限を迎えたローンが滞納している旨金融機関から連絡がありました、これは一回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫→離婚の証拠、慰謝料、会社の対応
旦那が不倫してました。 旦那は既婚者であることを隠し、口説いたようです。 結婚3年目、子供なしですが、離婚を前提に証拠集めをしようと思います。 ・トークアプリのデータ(不倫相手からもらったテキスト形式のもの) ・不倫相手の女性に書いてもらった誓約書(旦那とはもう会わないという内容) ・不倫相手にまとめてもらった会っていた日、場所、時間の表 質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留金品の受け取りと相続放棄について
ベストアンサー20年以上前に離婚し疎遠となっていた父が亡くなり、役所から知らせが届きました。 生活保護を受けていたようで、火葬などは既に執り行われましたが、遺留金品があるので受け取りにきて欲しいとの内容でした。 遺留金品の中には通帳、印鑑、その他20点程と記載されており、預金が20万円ほどあるようです。 父には身寄りがなく子供が私含め3人、借金の可能性もあるので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が妻名義のカード作成し、、多額のキャッシング妻に返済義務はありますか
ベストアンサー夫が借金をくりかえしています。 これまで返してきましたが、ついに返しきれず、旦那名義のものは、個人再生の手続き、私名義のものは、親に借りて返しました。 もう、かりれないと婚姻状態を維持してきましたが、最近、私の持っていたクレジットカードで、キャッシングやら、リボ払いやら、さらには、ネットで簡単申し込みのできるところ数社で、見に覚えのないカードを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私が悪いのは十三重視していますが、なんとか助けて頂きたいのです。
私の不貞行為が旦那にバレて、離婚したいと伝えたら離婚するなら私からも相手からも慰謝料を請求すると脅されました。相手とはもうキッパリ関係は終わっているし連絡先やLINEも全て証拠は消しました。旦那は相手の名前が姓と大体の年齢だけわかってると言いましたがこれでも相手の身元はわかってしまいますか?旦那が言う証拠は何ひとつありません。とにかく浮気相手に迷惑...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦喧嘩から通報 一時保護について
【相談の背景】 昨日夫婦喧嘩が起こり、妻から私へ暴行がありました 私は警察に通報しましたが、特に被害届等は出しませんでした。しかし、1歳の娘の前ということもあり児相へ連絡しますと言われました。 警官はすぐに娘が連れて行かれるということはないと思うと言っていましたが 一時保護されてしまうのではないかと不安です。 娘が生まれる前は喧嘩中の妻の暴力で事...
- 弁護士回答
- 10
-
-
中絶、養育費等について詐欺の問題等とは関係ないでしょうか?
ベストアンサー彼女を妊娠させてしまいました。 資金や仕事の関係で費用は自分が負担することとなり中絶すると2人で決めました。 自分は立ち会いませんでしたが彼女は中絶を行ったと自分に電話で報告し、何度か連絡をとってその場は落ち着く事となりました。 しかし一ヶ月後、自分は事情により仕事を辞めた後に実は中絶していないと言われ、既に中絶出来ないほどお腹の子も育った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
引っ越し当日不具合がある
【相談の背景】 賃貸マンション新居について 実際住みはじめは、昨日12月20日に引っ越しをしました。 トラブルがあるのが嫌だったので12月17日に部屋をあけてもらった状態です。17日に鍵をもらい部屋の確認したところ浴槽、クーラー1台、洗面器カビだらけでした。すぐき管理会社にいってつぎの日掃除をしてくれました。 ところが浴槽及びお風呂場は、恐らく経年劣化で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額請求調停により、9万円も減額に!
昨日養育費の減額請求され審判書が送られてきました。子供3人で一人1万円になるという内容です。 そこで、財産分与の支払いを分割払いにしてあげていたのですが、公正証書にて、養育費を減額請求した場合、遅延損害金14%と共に一括にて財産分与を支払う約束にしていたので、公証役場にて強制執行に向けて、執行文の付与を申請しました。そこで、御指南頂きたいのは相手方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫
ベストアンサー3週間ほど前、妻がネット上の妻子持ちの男性と不倫をしました。 妻は後悔し私に一通りの事を伝えました。 自分で解決すると、相手とネットで交渉しているようですが、いいように翻弄されているだけのような気もします。 交渉した後はいつもぐったりして、自己嫌悪に陥っているようです。 相手は、私が不倫の事を知っていると知っているようですが、つい昨日また会いた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金、対人関係、夫婦間の修復不能
【相談の背景】 離婚を考えています。できれば協議離婚希望ですが、揉める可能性があります。離婚したい理由 ①結婚当初から女性関係に問題あり、男友達と温泉旅行のときに、シースルーコンパニオンなど呼んだことによる不信感や気持ち悪さ ②旦那は、セックスレスを訴えてきますが、私は①の事や加齢による性的要求が苦痛、性交痛あるため拒否したい。 拒否すると、脅すよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の浮気は不貞行為なのか?とその証拠集めについて
【相談の背景】 はじめ私の浮気で別居状態となり数ヶ月、別居後になって相手も浮気をしていることがわかりました。 相手側の離婚希望は熟年後と口頭で伝えられたことはあります。生活費は払っていて、連絡は取り合っています。具体的な離婚協議は始めていません。 【質問1】 この状態は婚姻破綻状態に当たるのでしょうか?その場合、相手の行為は不貞行為に問えないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻不倫による損害賠償
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫したことが発覚。相手も既婚者です。妻が既婚である事は知っているようです。離婚は考えていません。損害賠償して今回の事は終えたいと思います。 【質問1】 妻の不倫により精神的に不安定になり、自営でしている仕事に支障をきたしています。仕事の損害も請求可能ですか?年商5000万位 【質問2】 心療内科にも通う予定です。今まで過度の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の内縁の夫から慰謝料を請求されそうです。私たちのケースの妥当な金額を教えて頂きたいです。
私は30代、結婚17年目の妻と高1と中2の娘が2人います。不倫相手には内縁関係7年目の夫がおり、子供はおりません。 不倫関係は7ヶ月ほどで、相手の夫に知られてしまい、別れる事になりました。 相手に出会った頃には、相手の夫婦関係は別居はしていませんが、悪いと聞いており、自分の夫婦関係も別居はしていませんが、よくありませんでした。 相手は夫と別れたいと言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成年後見人がつき、今後の対応について
ベストアンサー成年後見人について相談します。 母が認知症となり、父から弁護士を通じ司法書士が成年後見人となる、という通知が来ました。父は子供のいない弟夫婦と住んでおり、弟嫁は実家の父親の成年後見人になっていて知識はあります。 高齢の父の判断とは思えないのです。 事前に私に何の相談もなかった事については 私から父や弟や成年後見人に異議を唱えることは言えるのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産を防ぐ手段は
夫の不倫が原因で別居して、2ヶ月。 婚姻費用の調停を申請し、9月に日取りがきまりました。 その間に、住宅ローンを払いたくない夫が自己破産を申し立てないか心配です。 そ相談している弁護士さんに自己破産すすめられているみたいです。 住宅ローンは、連帯債務者になっていますので、もしそのようなことをしたら、私に請求がきます。 今、育休で働いておらず生活費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪意の遺棄について。
【相談の背景】 悪意の遺棄について質問です 1年程前に妻が子どもを連れて家を出ました。 それまでは普通に生活をしていたつもりでした。 妻が出て行く前日に息子の体調の事で口論にはなりましたが、それ以外出て行く理由が見つかりません。 現在離婚調停中ですが、いまだに妻が出て行った理由が明白になりません。 もちろん私が妻に暴力などした事はないし、不貞など...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手から損害賠償または慰謝料請求できます?
ベストアンサー6年間交際していた方から(不倫関係)奥さんに交際がばれた途端弁護士を介し、今後面会や連絡には応じられない旨の通知書が届きました。通知の内容は5年前から別れたい旨伝えていたが連絡を止めてくれなかったなど、まったく事実と相違する内容です。出会った当初は独身と言っていたので付き合い始め、妻帯者であることが分かった時も、家には安らげる場所がない、夫婦関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を迫られていますが、慰謝料や養育費が貰えるか心配です
ベストアンサー結婚18年、子供男の子2人(17歳と14歳)います。因みに次男は障害を持っています。 二年前にマイホーム購入後、今年の9月に主人が家に帰ってこなくなり、突然「離婚したい!」「当分帰らない!」と言われました。 主人は結婚当初から浮気をしていて、現在も本気に近い相手が居ます(これはメールを見て判明)。 離婚理由は、私に思いやりがない、家に居ても安らげない等でし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の検索履歴 怖いです 離婚調停で言うべきか
ベストアンサー相談の背景 家族共有パソコンを開け、インターネット検索をすると夫IDでログインされたままになっており夫の検索履歴が自動的に出てきました。 履歴には、「嫁しんでほしい」「墓石の価格」「頭の悪い嫁」「嫁気持ち悪い」等々、私を心の底から憎んでいるような検索履歴が出てきて悲しいを越えて怖いと感じました。 過干渉な夫の親の言動により、出産直後から夫と口論...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での結果と裁判における離婚の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 旦那に離婚を要求されてます。 ・2023年3月入籍 ・2024年6月結婚式→直後に離婚を切り出される ・その後数回話し合い(それ以外の連絡や関わりはほぼ無し) 結婚式の後に同棲予定だったので 一緒に住んでいたことはなく 現在も別居が続いています。 先日相手方から離婚調停を申し立てられました。 私は離婚をしたくないので拒否をするつもりです...
- 弁護士回答
- 7
-
-
有責配偶者が弁護士をつけてきた場合
ベストアンサー同居期間2年、別居1年。2歳の息子あり。夫の不貞行為で別居にいたり、別居10ヶ月目で離婚調停。夫は一度まで不調にしました。夫は現在も不貞行為を続けており証拠はあります。不貞相手と同居中です。夫の弁護士より委任状が届きましたが、離婚の内容のみ弁護士を通すこと、離婚への意思確認を連絡するようにありますが期限はありません。私は離婚は望んでおらず、調停でもそ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料の払方についてのご質問です。
ベストアンサー現在、すごく悩んでます。 内容は、相手からの慰謝料です。 金額はわからないですが、私を憎んで子供を連れ去ったので、理由はともかく、沢山請求してくると思います。わたしも、悪い部分や反省しなければいけない部分があるので、ある程度のところで払いたいと思いますが、相手が出てく時に、家の財産を持って出てきました。金額は相手管理なのでわかりません。おそら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の不払いについて
ベストアンサー離婚して四年目です。 離婚してから四回ほど養育費の振込がありましたが、離婚してから一年で私の電話やメールを無視されるようになり不払いが始まりました。 養育費については公正証書に執行文付きで取り決めてありますが、どうするべきか悩んでおります。 相手の新しい住所や職場もわからないし、強制執行するにも費用と時間をかけて公正役場に出向かなければなりませ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ストーカーになりうる?
警察に行くか 法律相談がいいか 悩んでます 以前 交際を申し込まれ 友人から 食事や ドライブをしました ゆっくり好きになって 子供が大きくなったら お付き合いを考えてと言われ その時は そうですね と返事しました ですが 会話をしても 趣味の話をしても まるっきり合わず やっぱり好きになれないなと思い 少し距離を置くことを 告げました ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行について
1年ほど前に夫の不倫で離婚しました。 慰謝料は示談で、元夫・不倫相手から250万ずつ分割でもらうようになっています。 元夫のほうは支払っているのですが、不倫相手のほうは支払いが滞っています。 公正証書は作成しています。強制執行する件も書かれています。 電話連絡しても出ないため、強制執行をしようと思うのですが、強制執行の手続きはどのようにしたらいい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶養義務について教えてください。
親子の場合扶養義務が法的にあるようですが、 浪費癖がある両親がいて、クレジット名義貸し強要等金銭トラブルが絶えない両親に親族全体で迷惑しています。 生活保護を申請したりすると、直系家族に区役所から連絡される場合があるようですが、相続放棄も考えている場合に前もって、親への援助を法的に免れる方法はあるのでしょうか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 8
-
-
浮気相手への妻からの慰謝料請求
妻が浮気を知ってから四年です。 もともと夫婦関係は破綻していたので、 家を出て浮気相手と暮らし始めて四年。 うまく話がまとまれば 近々離婚予定ですが、 妻は浮気相手に慰謝料を請求できると 言ってきました。 妻と浮気相手はメールでお互い連絡は 取れる状態なので心配です。 やはり慰謝料請求され彼女が払う必要性がでてきますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費、すなわちクレジットカードをいきなり止めた夫
ベストアンサー【相談の背景】 今、夫と離婚調停中です。3回目の離婚調停を今日終えました。 去年の2021年5月末に勝手に離婚の相談もせずに夫がマンションを出て行きました。そして、生活費、マンション代は払っていましたが、今しがた、夫サイドの弁護士を通じて、私が法外に夫の口座決済のクレジットカードを使っていると言う理由でクレジットカードを止めたと連絡がありました。月に1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいですか?
中学一年の息子がいます。 彼女が、中学一年同い年です。 付き合い始め、親公認で彼女の家に息子は泊りに行ったりと彼女の両親にはよくしてもらっていました。 息子は私に迷惑かけないと思ったのか、泊りに行ってることは友達の家に泊まってると言ってました。 去年の12月彼女が妊娠したとのことでした。つい最近私は知り、彼女の両親から連絡を受け知りました。 彼女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産司法書士にお願い怖くなりました
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産申立て前です。今自己破産するのに、初め弁護士さんにお願いしてました。弁護士さんと折り合いが悪く解任をお願いしたあとに、司法書士さんにお願いしてます。ここの質問など見ていて、司法書士さんにお願いすると管財になったら大変だと不安になってきました。 現在の司法書士さんには、あなたは、管財にならないからそんな話しする必要は、ない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料について
お世話になります。 不貞行為がばれたので、彼にも連絡をしてなにもないと言ってほしいとお願いしました。 そして一時的にお別れもしました。 旦那は慰謝料を精神的苦痛でもらうといっているのですが、私が分割で払うことになりますか? 二年間我慢した分だと言われました。 不貞行為を認めない限り彼が払うことはないですか? 弁護士を頼った方がいいですか? 正直...
- 弁護士回答
- 6
-
-
友達トラブルから保護者トラブルへ
【相談の背景】 現在小学校5年生の特別支援学級に通っている息子と友達のトラブルについてご相談いたします。 息子は友達へ宿題を代わりにするように伝え相手も了承(本当は嫌だったが断れなかった)したことが何回かあり、先生が筆跡の違いを指摘し問いただすと上記の理由だったと私へ連絡がありました。その際見覚えのないゲーム機がありそのお友達から借りたということで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の婚姻費用について
現在旦那からの離婚調停中です。旦那は実家に住んでいます。私は託児所に通う1歳の子供と持ち家に住んでいます。 住宅ローンは旦那が10万、私が3万で組んでいます。 旦那から毎月15万もらっています。しかし旦那の住宅ローン、旦那の保険料、携帯代、家の火災保険、浄化槽や家のメンテナンス費を考えると15万円になります。 1.旦那名義の支払いだけですが、婚姻費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中未婚。認知拒否、慰謝料
ベストアンサーお世話になっております。 未婚の妊娠中4ヶ月です。 相手は認知したくないけど、慰謝料は払うと言っている状態です。 ですが、やはり認知してもらいたいとゆう気持ちになりました。 争うことになると思います。そうなれば弁護士さんに頼むことになる予定です。 本当に彼の子ですが、この場合、認知と慰謝料を確実に獲得できますか? また、期間はどのくらいかかります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
からかいから始まっています
中2の息子が学校でいじめを受けています。本人はからかわれているだけだと言ってますが、物がなくなったり、露骨に嫌味を言われたりしており、気分が悪いと学校を休みがちになっています。 先日も、数人の同級生から下着を下ろされるという事があり、現状を先生が目撃した為その場で本人に注意し家族へも連絡を入れたと報告を受けましたが、学校も部活もめんどくさいと言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚後の面会拒絶に対する養育費支払保留
ベストアンサー昨年11月に調停離婚が成立し、1歳の娘の親権は妻、面会は月一回、養育費の金額も合意していたのですが、本年1月初旬に娘との2回目の面談に応じたきり、その後約半年間にわたり元妻が娘との面会に応じません。 私からの養育費は、毎月期限に遅れることなく、5月まで送金していました。 しかしながら、電話をしても出てもらえず、メールしても4月末を最後に返事はなく、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
意識がしっかりしているとは思えない叔母からの遺言書が、姉妹である叔母たちから送られてきました
【相談の背景】 叔母(独身子供無し)の一人が意識不明で家で発見され長いこと病院暮らしをしていて、はっきり知らせがあったわけではないですが、相続財産管理人に叔母の妹の一人がなっていた様子。ご本人が母の顔を認識できないなどの点があったことから、認知度に問題があったのではないかと思いますが、その叔母が亡くなり、今月遺言書が届き、残った妹二人に全部財産...
- 弁護士回答
- 4
-
-
死亡した姉の借金はどうなりますか?
ベストアンサー姉が昨年亡くなりました。その後姉宛ての封書が実家に送られてきて、差出人をネットで調べるとどうやらローン会社のようでした。封は開けずに放置していた所、再度送られてきてまだ開封してませんので内容は分かりませんが、借金していたのかもと思うと、気が気でならずこちらにご相談させて頂きました。 姉は、亡くなるまでの2年間実家とは疎遠になっていて(この時も借金...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ひととき融資について。
【相談の背景】 生活に困っておりひととき融資でインターネットの掲示板で知り合った方にお金を総額35万円、利子込みで42万円をお借りしてしまい、追加の融資をしてこの金額になったのですが、追加の融資の時に、振り込みでお願いをしまして、後日借用書を書き直す事を伝えてたのですが約束の日に、子供の体調が悪くなりお会いすることができない事を伝えたところ、家族に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した親が急死。私に残る責任などについて。
【相談の背景】 お世話になります。 30年以上前に離婚した父親が急死しました。 私はその子供で、長らく関係がありません。 父は再婚等はなく、相続人は私のみかもしれません。 身寄りもなく、単身で生活していた模様です。 また、父は有限会社の小さな不動産屋を一人で営んでいたようです。負債や借金、継続案件も沢山あるようです。 私は全て相続放棄を行う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先方弁護士による面会交流の考え方に関して、一般的な捉え方を知りたい。
ベストアンサー妻が次男を連れ去り、その後1年以上面会を拒み、この5月に面会交流できました。その際、先方弁護士の言動が許せなく質問(https://www.bengo4.com/c_3/c_1377/b_567922/)もしました。 長男はPTSD傾向で、母親にされたことを思いだしたりキッカケで嘔吐やフラッシュバックなどを繰り返しています。児童センターや心療科のお医者様にも診て頂いており回復してきて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
二度目の連れ去り別居
ベストアンサーすでに子の引き渡し保全・監護者指定を着手している案件なのですが、気になったのでご教授頂けると幸いです。 妻は一度、私に無断で連れ去り別居(当時1歳2ヶ月の息子)を行っており、説得の末、半年後に自宅に戻り 再度親子三人での生活が始まりました。 妻は情緒不安定と家事育児がまともに出来ず、指摘すると激昂し話し合い出来ない状況が続いておりました。 保健所・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人からの嫌がらせ、損害賠償
ベストアンサー隣人からの嫌がらせです。 数年前から嫌がらせを受けており、最初は家内への暴言でしたが、昨年より車に傷をつける、石を投げる、玄関ポーチの鉢植えを荒らされる、など被害を受けております。先日、警察へ被害写真とともに相談へ行ったところ、警察が本人を呼び出し事情聴取したら、本人が認め誓約書を書いたとのことを警察より連絡いただきました。が、車の修理費用など...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の返還を求めることは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 約5年前に離婚した男性です. 離婚に際して親権は母親になり、公正証書で養育費にも取り決めしました。 しかし、娘が母親との生活が不可能になり、こちらに2年前から住むようになりました。 学費や生活費、塾代や、食事代、日常にかかる費用は私が負担しています。 娘は年に数回、母親とは連絡を取らせている状況です。 母親には離婚時から彼氏がおり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の中絶が嘘だった場合
ベストアンサー【相談の背景】 身体の関係のみの相手が妊娠しました。 相手はピルを飲んでいるといっていましたが、実際は正しく服用していませんでした。相手がほぼ無理やり私の自宅に来て行為だけして解散もありました。 以下、詳しい経緯 妊娠5週目で相手から報告があり、会話をし私の方で中絶費支払い、付き添いをし堕すことで同意。 しかし翌日、「こちらでスケジュールを決め...
- 弁護士回答
- 7
-
-
公正証書
よろしくお願いします。 公正証書をつくるにあたりアドバイスをお願いします。 夫が再婚、または転職しても協議で決まった額を子供の学業が終了するまで支払ってもらいたいのですが、その事を公正証書の内容にいれるべきでしょうか? 公正証書の内容に入れないと夫が再婚した時に養育費の支払いを止めてもこちらからは何も言えなくなるのでしょうか? どこまで具体的...
- 弁護士回答
- 5
-
「子供 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから