44,478件見つかりました

法律相談一覧

• クーリングオフについて

ベストアンサー

【相談の背景】 家のリフォームに関してです。 隣の工事の方がリフォームしたほうが良い、といって、友人の方を紹介してくれました。その友人の方は、すぐに来てくれて、見積もりを見せて、契約書を出してきて、ここにサインしてください、と、言ってきました。 私は、隣の家の工事の方がわざわざ紹介してくれて、すぐに工事をしてくれるというので、すぐの契約が必要な...

弁護士回答
    1
  • 子の親権変更はできるのか

【相談の背景】 5年前に親権変更の裁判をし相手方に(母親)に親権が決定しました。相手方は精神疾患を持っており生活保護受給者です。当時の弁護士さんからは時間をあけて再度申し立てるのも良いでしょうと言われ。相手方の様子を伺える手段がSNSしかありませんでしたので時々みていました。去年あたりから子供が写っていないことに気づき、今年になってからどうやら施設に...

弁護士回答
    2
  • 借金の返済から、脅迫にされました。

ベストアンサー

【相談の背景】 1年ほど前に、数回渡り関係をもったシングルマザーの女性に頼み込まれてお金を貸しました。 返済時期が来たのですが、催促しても返済の意思がなく、他に借りる宛がある素振りで、返済もして貰えず連絡もほとんど取れずいたので、警察に訴えた!と(過剰に子供宛に手紙を書いてしまいました。 これに対して謝罪をしに行った時。 これが脅迫になるといい...

弁護士回答
    1
  • 不倫期間中の証拠はなく、メッセージのやり取りで自白した場合証拠になりうるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 付き合っている彼女が自分と付き合う前に5年間不倫していました。(その間に不倫相手は結婚し子供を授かりました。) 現在最後の不倫から1年が経過しているのですが先日彼女の携帯に見知らぬ番号からメッセージが届き「〇〇様の番号でしょうか?」という不倫相手の関係者を名乗る方から連絡が来ました。 その際に①不貞行為またはそれに準ずる期間。 ②...

弁護士回答
    3
  • 駐車場で当て逃げをしてしまったかもしれず、不安です。

ベストアンサー

【相談の背景】 当て逃げしてしまったかもしれません。 近所のパン屋さんに駐車し、出庫する際に隣の車に擦ってしまったような気がしています。 ゴリゴリというより、パコっという音が鳴ったような気がしました。子供たちが車内でうるさく、「え?今、、、音がなったような?」というような感じで、停車し、気になる箇所を確認しました。 以前、縁石で擦ったり、駐車...

弁護士回答
    2
  • 風俗利用と離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは。お聞きしたいことがあります。 夫がソープランドに行っている事が発覚し、本人も事実を認めており別居中です。 婚約後、婚姻届を出す直前に二度利用していることが結婚直後に発覚し、二度とやらない。次にやったら離婚で構わないと言っていました。 公正証書は作成していません。 また、夫と義父母からのモラハラもあります。 小さな子...

弁護士回答
    3
  • 保証人の私学共済の住宅ローンについて。

【相談の背景】 元夫が自己破産をしました。住宅ローンが残る家の私は保証人になっていたので、2500万円を一括で支払う様に保証会社から連絡が来ました。そんな大金到底払えるわけもなく、子供がいますので私が代わりに住宅ローンを組み返して行こうと、銀行に審査をお願いしましたが何処も保証人だと言う事で住宅ローンは組めないと断られてしまいました。職場で私学共済...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 調停内容開示

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中、申立て側、別居中です。 どちらも有責配偶者ではありません。 調停内容の話の進みも遅く、内容にも納得してなく、期日の間隔も長いため、申立てを取り下げ別居のまま様子見で行こうと検討しています。相手は代理人弁護士をたててます。 【質問1】 調停を取下げた場合、これまでの調停内容の開示請求は可能でしょうか? 調停委員はメモの...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求されてます

【相談の背景】 不倫慰謝料請求をされています。 内容証明には300万 相手の弁護士の方と話し合いを進めているところです。 現在は、150万を分割で5年以内という条件を出され検討中です 交際期間は4年、最初の1年は妻子持ちだということを隠されていました。 私は24で、相手は43で中学生の子供がいます。 ちなみに離婚はされないそうです。 相手の男性には金銭面は...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続の事について

【相談の背景】 最後の一人の親が亡くなりました。子供は私と姉の二人です。先に一人の親が亡くなった時もお葬式には出ませんでした。姉とは20年以上疎遠になってるので連絡もとっていません。今回もお葬式にも行きません。親とも疎遠状態でした。土地、家の名義は亡くなった親の名義になっていると思います。私は、親の面倒もみてないし何もしてないのでもうなにもかかわ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 子どもの人権について慰謝料を請求したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費について4年ほど調停してます。相手が生活保護を受給して逃げ切るようです。3人子どもがいますがあと3年で末の子成人年齢になります。長男は成人しました。 相手の再婚がきっかけで未払いになったのですが、その時に電話で自分の人生を大切にしたい。今の嫁とその連れ子だけが家族なので、嫁と話し合って子どもは最初から無かったことになった。嫁も...

弁護士回答
    1
  • 夫が不貞して離婚協議していたのに、なぜか夫から離婚調停を申し立てられました

ベストアンサー

【相談の背景】 1年半前から夫(53歳)の不貞で離婚協議中でしたが、昨年12月に夫から離婚調停を申し立てられた主婦(52歳)です。同居しながらの離婚協議でしたが折り合いがつかず、今年1月に入って何も言わず急に夫が引っ越して行きました。子供(大学2年生)が一人おります。 【質問1】 住んでいるマンションのローンが残っており、別居と同時に、管理費と駐車場...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪で起訴された場合

ベストアンサー

【相談の背景】  妻とケンカをして、その時に泣き止まない自分が抱き抱えている子供(0歳)を無理矢理取り上げようとしたので、危険を感じて妻を足で払い、偶然お腹に当たり、倒れて膝に軽いケガをしました。この件で警察を呼ばれ、被害届を出され、現在は別居中です。  その後警察に自分は取り調べを受けて、傷害罪となったようです。取り調べを行った刑事は「初犯でや...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料減額 不倫 離婚 不貞行為

【相談の背景】 不倫をしてしまった側です。 相手の奥さんから裁判を起こされており 慰謝料300万を支払うように言われており、減額は可能かどうか教えていただきたいです。 ◯今年の4月に一度だけ肉体関係をもってしまいました。(探偵にホテルに入った写真を撮られています) 5月ごろに奥さんから連絡があり謝罪しそれから不貞行為は一切なかったです。 ◯夫婦関係...

弁護士回答
    3
  • 返済を円滑で被害でない方があれば。

【相談の背景】 個人間でお金を貸しています。借用書や振り込みした時明細等はもっていますが、毎回連絡やり取りしてますがちゃんと返すって口だけです。なかなか返済に向けての結果がでません。貸すその都度ちゃんとすると言っても何もしてくれません。 相手はネット銀行をもっていてその預金で完済は可能らしいですが、1つ問題があります。その口座のカードを紛失してし...

弁護士回答
    3
  • 盗撮の件で心配です。

【相談の背景】 こんにちは。 夫が盗撮の件で警察署に行って来ました。 先日お店でお酒を飲んでから帰りに寄ったコンビニで、知らない女の人の盗撮をしたそうです。 女の人に気付かれ近くのマンションに逃げて撮った写真は削除してたそうですが、その後警察署に連れて行かれ携帯も提出して帰って来ました。 警察からは携帯の中から他にも盗撮の写真があるから、現在...

弁護士回答
    3
  • 女子トイレ盗撮、迷惑防止条例

【相談の背景】 3日前、女子トイレに小型カメラ設置が見つかり逮捕されました。今は釈放され警察からの連絡待ちです。 詳細を書きます。 飲食店で勤務しており、お客の女子トイレに小型カメラを設置して盗撮をしてました。一年半くらい前からです。 ある動画サイトで見つけ自分でもできると思い始めてしまいました。見るというより撮影できたスリルが快楽になってまし...

弁護士回答
    2
  • お互い不貞あり。離婚訴訟

【相談の背景】 現在、離婚訴訟中で別居中です。 お互いに不貞ありです。 私は認めていますが、相手方は認めていません。 こちら側は、旅行に行っていたときのプリクラ、探偵を頼み数日間の自宅の出入り(夕方から朝出勤時間まで)連続3日間提出済み。ですが、相手方は一切認めようとはしません。 そもそも別居の原因は、相手方のモラハラで話し合いを何度かしましたが...

弁護士回答
    2
  • 仮面夫婦中の妻の不倫相手に慰謝料請求は可能ですか?

【相談の背景】 5年前妻の不倫から家庭内別居のような状態が約3年くらい続きました。 その後籍を外しましたが、一緒に住んでいました。 子供達のことも考え再構築してやり直そうという話し合いをして暫くの後、家庭内別居中に妻が職場の男と不倫していたことが発覚しました。これが約2年前の出来事らしく、自分がその事実を知ったのは3ヶ月前の7月です。 復縁までしよ...

弁護士回答
    2
  • 公的手当を受けることができない

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中です。 世帯は別、住民票も別住所です。こちら有責で、家を出ることを促されたので子を連れて家を出ましたが、相手がいつまでも離婚届を出さず、社会保険も抜けさせてくれないので母子手当がもらえません。(子を連れて行くのは許可済) 出て行かせておいて離婚届は出さない。 育ててもないのに子供手当も相手の口座に入り、籍が抜けてないため母子...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求の提出書類について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中で、5回目になりますがなかなか決まらず前回の調停で不成立にしようと思いましたが時間もなく相手方も帰ってしまった為不成立には出来ず、 次回の調停で不成立にしようと思ってます。 相手方から保育料の分かる請求書などを出してくれと言われ、 保育園に連絡し、作ってもらいました。 そして、今度は仕事が変わったために、労働条件通知...

弁護士回答
    2
  • 別居後の私物を取りに行きたい

ベストアンサー

【相談の背景】 円満調停のために別居中だった夫が、保育園から子供達を連れ去ってしまい、私を自宅に入れてくれなくなりました。 別居前まで住んでいたのは夫の実家です。 連れ去りをされるまでは離婚予定はなく、普通に連絡を取れていた為 ほとんどの私物を夫の実家に置いたままになっています。 弁護士さんへの依頼前に夫に荷物を取りに行きたいと言っていた時...

弁護士回答
    2
  • 財産開示の費用請求が婚姻費用減額審判で請求出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】  妻と別居し婚姻費用の審判が出ています。子供はこちらが養育中です。  妻の弁護士から連絡があり、転職して収入が下がったからと、一方的に婚姻費用を半額にしてきました。審判に従う様お願いしましたが、どうにもならなかった為、強制執行を行う前に財産開示手続を行い、財産開示の決定がされました。その後妻は直ぐに不足分の婚姻費用を支払った上で...

弁護士回答
    1
  • 弟から金銭の要求をされています

【相談の背景】 アルコール依存症の弟から金を貸せと催促されています。断ると職場を潰す、夫の店を潰すなどと言ったり、私の子供も引き取るから金をよこせと言うので連絡を取らないようにしていました。 先日職場前まで来て大声で叫び警察まで来ましたが手を出した訳ではないので警察も見守るのみでした。職場や周辺の方々にも迷惑をかけてしまいました。以前から何度も...

弁護士回答
    1
  • 男女間のもつれ 内容証明

【相談の背景】 男女間のもつれで内容証明を送り 慰謝料請求200万を提示。その後相手方の弁護士との話し合いで100万まで減額しましたが(そもそもは心からの謝罪が欲しかった為200までもらう気はない旨を弁護士に説明しました)数ヶ月経って 相手側から民事調停をおこされました。 こちらから送った内容の中に期限内に要求に応じず何ら連絡がない場合は法的手段をとる所...

弁護士回答
    2
  • 民事か刑事事件かどちらになりますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 未成年淫行、傷害、脅迫などで 通告書をおくり、慰謝料請求250ほど。 相手の親御さんから、連絡がありました。 納得できないようなので、書面で回答をお願いしました。 こちらの言い分と、相手の言い分を弁護士に相談すればよいでしょうか? 「娘さんの話を鵜呑みにされてるのですか?」といわれました。 そちらのせいでこうなったともいわれて...

弁護士回答
    2
  • 家財道具売却後離婚時財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 現在婚姻費用調停中です。 相手が不倫をし離婚をすると言い出し、話し合いまとまらず勝手に出ていきました。私もその後実家へ別居しています。小さい子供2人(0歳2歳)おり、離婚はしないつもりでおりますが、当分は別居期間を設けたいです。現在持ち家には誰も住んでおりません。 婚姻費用算定表16万を要求しておりますが、相手は払えないので家を売却...

弁護士回答
    2
  • 連れ去り別居 調停不成立 離婚拒否 気持ちの変化

ベストアンサー

【相談の背景】 子供を3人連れ去り別居されて3カ月、離婚調停を申し立てされて、3回で不成立になりました。相手側が代理人あり、私は代理人なしの離婚拒否です。面会交流は決まりました、婚姻費用審判中です。 うつ病になり気持ちの浮き沈みが激しく、離婚は拒否してるものの、婚姻費用を支払いが苦しいため、婚姻を継続しがたい重大な自由もないので、条件さえよけれ...

弁護士回答
    1
  • 中絶後の慰謝料 示談書について

【相談の背景】 2年弱付き合っていた彼氏の子供を妊娠しました。 話し合いの末、中絶をしましたが彼の対応に不誠実な部分(3週間音沙汰なし)がありました。 水子供養などを一緒に済ませたのですが、その際に今後の関係性についてもう一度話し合い。 彼としては今後付き合う付き合わないを抜きにしてできるかぎりサポートをしたいとのことです。 私としては嫌いになっ...

弁護士回答
    3
  • うつ状態による養育費の減額調停の減額見込みについて

【相談の背景】 2年ほど2人の子供の養育費を算定書目安の金額で払い続けています。 現在「うつ状態」という症名の診断書をもらい、2か月ほど会社を休職しています。このまま退職した場合、「うつにより無職になった」という理由で減額調停をすぐに申し立てようかと考えております。そのうえで、以下疑問が出ております。 ①一般的にこの状態で減額になれるケースは多い...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停不成立後の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 子を連れさられて4ヶ月経過しました。相手側弁護士から、協議拒否され、調停や連絡事項で、いろいろな手法されましたが、離婚は断固拒否しています。私は弁護士はお願いはしていません。夫婦喧嘩はあるものの、不倫、暴力一切なく、継続しがたい重大な事由もありません。 【質問1】 私に弁護士がついてないことを理由に法的な離婚事由がなくても、訴訟...

弁護士回答
    3
  • 調停における面会交流の方法の主張について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在配偶者と別居中。東京と長崎。現在相手方が面会交流の調停の申立を行い、第1回目の連絡待ち。子どもは当方が監護。面会交流に対する主張は以下のとおり。 配偶者:月1回の面会交流で年3回の直接。それ以外はビデオ通話。経済的・時間的理由で毎月の直接による面会交流はできない。 当方:月1回の面会交流で全て直接。直接以外では、ビデオ通話は認め...

弁護士回答
    1
  • 調査報告書について。

ベストアンサー

【相談の背景】 私が2歳の子供を連れて別居しています。 元々は、私が配偶者に離婚を伝えましたが、承諾してもらえずDVモラハラがひどくなり、耐えきれなくなって別居しました。 その後配偶者から、離婚調停と監護者指定を申し立てられました。 今は、調査官の調査が終わり、今週監護者指定の審判があります。 そして先ほど、調査官の方から連絡があり「今回の審...

弁護士回答
    2
  • 未成年と関係を持ってしまっています。公表すると言われました。

【相談の背景】 中学校で働いています。2年前に相談に来るようになった当時15歳の生徒に無理やり股間を弄られました。その際勃起していたことをネタに脅されて何度か無抵抗で手淫をされています。一度関係を経ちたいと突き放したところカッターを振り回し暴れたり自傷行為に走ったので、出来るだけ優しく対処しているうちに恋愛関係になってしまいました。キスも自分からす...

弁護士回答
    1
  • 妻が失踪しました。過去にも浮気などあり、疲れたので離婚したいです

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、妻が子供を置いて失踪しました。 勤務先も3日前に退職し、家の鍵と車を鍵を置いて出て行きました。妻のスマホは解約してあり連絡が取れない状況です。 lineには私の宛てに自殺はしません。少し考えさせて下さい。しばらくしたら帰ります。帰ってこなかったら公園に止めてある車をお願いしますと書いてありました。 妻は過去にも浮気や不倫をし失踪...

弁護士回答
    2
  • キャンセルによる業務妨害について

ベストアンサー

【相談の背景】 美容クリニックで予約をしました。 私と従兄弟で別々に30分違いで予約をしました。(予約枠が30分ごとだったからです。) ですが、予定が入ったため私は2日前にキャンセルをしました。 (クリニックの予約ページには前日のキャンセルは相談キャンセル料が発生すると記載がありました。) 従兄弟も子供が熱を出したために同日にキャンセルをしました。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判はしたくない

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。子供は2人、夫が家を出て別居し、1年くらいになります。夫が申立人です。 3回目で調停不成立になりました。 私は有責配偶者ではありません。 毎回、夫側からいつになったら離婚ができる?みたいな要求がきて気分が悪いです。私もはじめは離婚はしないと決意していましたが、私側の弁護士から夫から訴状がくるかもしれないから、連絡して...

弁護士回答
    4
  • 彼氏が既婚者だった場合

【相談の背景】 半年ほど前まで交際していた男性が既婚者であったことが発覚し、慰謝料請求をしたいと思い弁護士の方に相談させて頂いたところ、依頼する前に自分で慰謝料請求をするのも問題無いと伺い、相手方と連絡を取り、300万円の慰謝料を請求しました。 ですが相手方も弁護士の方に相談したらしく、婚約もしていないし性行為の強要もしてないから50万円希望ですと返...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定の進め方について

ベストアンサー

【相談の背景】 監護者指定中で2回目の期日待ちです。 同居時の監護状態→朝起こしトイレ、朝ごはん、お風呂、夕飯食べさせる、寝るまで遊ぶ、保育園の送迎時々。 仕事は残業が少なく長期の短時間勤務や在宅等が可能。監護体制は専業主婦の私の母親がいます。 妻の仕事時間より短く一緒にいられる時間は長いです。 妻にはヒステリックな態度を見せ私の代理人から10回...

弁護士回答
    1
  • 養育費支払いにおける特別費用について

【相談の背景】 養育費の特別費用についてです。相手から、これからの子供の保育園入園準備に伴う特別費用として、養育費とは別で支払いをしてほしいという旨の連絡が来ました。 ただし離婚時、こちらは公正証書作成時には養育費以外の支払いはしませんと主張したうえで作成しています。(公正証書には記載されておらず) 相手は「公正証書の条項記載の有無にかかわら...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判で離婚を認めてもらう別居期間について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して1年半、同居期間実質約3ヶ月で里帰り出産の都合もあり、その頃から性格の不一致により同居は不可能と判断し、正式に別居開始してから約1年経ちました。 相手は離婚に一切応じてくれず、先日離婚調停2回目にして不成立となりました。 日々の連絡も取っておらず、月に1回子供の間接交流として写真等を送る程度です。 弁護士さんに依頼したいですが...

弁護士回答
    1
  • 個人事業詐欺でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3月の初めに掲示板から 家と車なんとか、してあげれますって きて 家の頭金と家賃は、会社で払うと言い 在宅ワークで使う 携帯を 二台契約して欲しいと言われ契約してしまいました。従業員の連絡先をその携帯にうつすからと言い 携帯本体は、その人が持っています。 個人事業で、仕事やろうとのことで 税理士に、保険として8万を要求されてしまい...

弁護士回答
    1
  • ご兄弟に返済をお願いしたいが・・・

ベストアンサー

【相談の背景】 知人にお金を貸していましたが、その知人が亡くなりました。 ご遺族が相続放棄をしているか弁護士に調べてもらったところ、知人の子供は全員相続放棄をしていましたが、ご兄弟(兄2人、姉1人)は全員相続放棄はされていませんでした。 それで、ご兄弟に返済をお願いしたいのですが、 弁護士に、 「弁護士から連絡するとその時点で相続放棄されるので...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄前の被相続人名義の車両処分

【相談の背景】 本年2月末に父が亡くなりました。 生前父が所有していた普通自動車があります。(平成15年式、走行距離127,000キロ) 相続は母、子供(私)ともに相続を放棄する予定です。 4月になれば自動車税が発生することから、価値がない車であるということを前提に相続放棄前に廃車したいと考えております。 業者に廃車をお願いして、査定していただいたところ、...

弁護士回答
    3
  • 裁判をして不利?有利?

【相談の背景】 17歳男性、23歳女性、 以前付き合っていた段階で2回子供を中絶しました。 最近男性の方から縁を切ると言われて、 音信不通。 縁を切った事を中絶を隠して理由は言わずにSNSに酷い文で上げられていました。 心と身体が傷ついている中自分は仕事を頑張っているのに、 彼は未だに自分を馬鹿にしていたりしていたり、家の合鍵を持っていた為一度お手洗い...

弁護士回答
    1
  • 調停前の保育園の退園について

【相談の背景】 12月末より子供を連れて家を出ました。別居開始から2ヶ月程度です。 夫の家の近くの保育園に通っており現在は長期休み中です。 現在は実家におりますが、今後4月より職場復帰するにあたり職場の近くに家を構えて、その近くの保育園(又は幼稚園)に通わせる予定です。 しかし、夫が親権を争って調停をするようで現保育園を継続する様に要求してきていま...

弁護士回答
    2
  • 闇バイト運び屋 断り方

【相談の背景】 SNSで闇バイトを探しており、 運びの仕事をやりたいと言ってしまい保証金10万を先に払いました。 動く日は後日なのでまだ何もしてませんが、行く気満々で色々質問してしまいました。 ただ日が近づくにつれてやっぱり怖いしこんなことして稼いでも意味が無いと思うようになり行きたくありません。動く日が今日です。保証金はもう返してもらわなくていいの...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料返還について

【相談の背景】 半年前に不倫相手の奥さんから慰謝料200万円を請求されました。その家庭はその時既に離婚しており子供が1人います。不貞行為をしたのは2018、9月に一回です。慰謝料請求された際は、不倫相手が不貞行為に対しての慰謝料を離婚時に支払っていることを私は知らずに分からず支払ってしまいました。 支払いを放置していたら、不倫相手の会社(お店)に行き脅し、...

弁護士回答
    1
  • 再婚時における調停証書の取り決め内容の効力について

ベストアンサー

【相談の背景】 再婚し、夫と子供は養子縁組をしました。元夫は調停証書に基づき養育費の支払いをしていましたが、再婚の知らせと同時に養育費の支払いが止まりした。 こちらから養育費を請求するつもりはありませんが、もしわずかでも支払い義務があるなら、責任を全うしてほしいという気持ちです。 公正証書ではなく調停証書での取り決めであったとしても、養子縁...

弁護士回答
    3
  • 結婚前からの浮気 慰謝料請求、離婚方法について、

【相談の背景】 好きな人(男性)が元々付き合ってきた女性と結婚し、籍を入れるからということで泣く泣くお別れをしました。 入籍して数ヶ月後、やはり忘れられないからよりを戻したいとこちらに連絡がありました。不倫は絶対にしたくなかったので断りましたが、私もまだ気持ちが残っており、ちゃんと別れるのであれば受け入れたいと思っており、私もできれば別れてこちら...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから