法律相談一覧
-
同僚の知り合いの返済について
【相談の背景】 2年前に同僚から、知り合いを部屋に置いて欲しいと相談されて、1ヶ月半部屋を貸しました。 家賃等の支払いは、同僚が責任を持って返させるとの事でしたので、貸したのですが、その後支払わることなく行方不明に。 連絡も取れない状態です。 家電も、知らないうちに売られたのか、無くなっています。 IHコンロ、電子レンジ、炊飯器、ドライヤー、電気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
寸借詐欺とはどこからどこまでですか?
ベストアンサー【相談の背景】 相談させてください。結婚を前提に同棲していた彼が突然いなくなりました。いなくなってから知ったのですがかれは既婚者でした。いなくなる前日に色々あって今のところから引っ越そうとは話していたので部屋の内見に行ってくる。よかったら手付金を払うから1万円貸してほしいと言われ、生活費も僅かながら貰ってたのでわたしのおこづかいからお金を渡してし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に扶養から外された場合
【相談の背景】 話が通じない、精神異常者なモラハラ夫と離婚前提の別居中で、こないだ1回目の調停があったのですが、相手は欠席しましたが、それからも私に対しての暴言はラインで続いてますし、婚姻費用、養育費、支払ってもらってません。 調停では養育費、婚姻費用も請求済みです。 そんな中、離婚成立なんてしないのに、 【もう縁を切るし、会社に伝えてるから、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人の死亡 主債務者が相続人となる場合の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 父が他界しました。 父の実家は以前会社経営をしておりましたが、保証協会からの借金があり、父の兄が主債務者、父が連帯保証人です。 父が年金暮らしになるまでは、少しずつ返済していたようです。 支払いをしなくなってから10年以上経ちますが、保証協会から連絡はありません。 父が亡くなったことで、母と子供の私は相続放棄する予定です。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をバラされそうです
【相談の背景】 職場が同じな子持ちの女性と1年くらい不倫していました。体の関係もあり、1ヶ月前に子供ができてしまい2人で話た結果、産まないと言うことになりおろしたのですがそのことが旦那にはバレずに相手の親にバレてしまいました。 一度会って話し合いをすることになり、そのとき相手の親からはもう娘と関わるな、会社もすぐやめろと言われました。 彼女とも別れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士を通さない訴訟について 内容証明 暴露
【相談の背景】 社内でダブル不倫をしていました。今は自分の子供を妊娠中のため、産休中です。 相手方の配偶者である奥様や弁護士から復職した場合、訴訟する可能性があると言われました。(明確に言われたわけではないです) 私が、これから依頼をする予定の弁護士を通して訴状や内容証明を受け取ることを依頼したところ、(まだ依頼していないです)、断られました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
紛失物、保証期間を過ぎた場合の引っ越し業者の責任。
ベストアンサー【相談の背景】 今年の3月21日に引っ越しをしました。 事情があって、新居には住まず荷物だけ搬入しました。 7月になって、小物入れがないことに気がつきました。 引っ越し業者に連絡したところ、問題の小物入れは覚えているけど、 廃棄したつもりはない。また引っ越し後2ヵ月以上たっているので、 会社としては責任の期間も過ぎていて、何の保証も出来ないと回答があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫が住宅ローンを支払わなくなったら
ベストアンサー【相談の背景】 不貞した夫と別居中です。 現在、主人名義のマンションに私と子供達と住んでいます。 主人は私と離婚をして、不倫相手と一緒になる為に私へ離婚要求してきます。 マンションは、主人名義、保証人が義父、ローンが2000万円残っており、今売却すれば4000万で売れます。 今は主人がローンを払っていますが、今後支払わなくなるのではないかと心配してます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
話し合えるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 20年前に不倫しました。不倫相手にお金を貸していました。2年後妊娠して不倫相手の子供を産みました。その後、不倫相手の奥さんの代理人弁護士に主人があなたにお金を全額返す代わりに今後一切主人とは会わない約束を破れば訴えます。という誓約書にサインをさせられました。それからなかなかお金を返してもらえず20年間ズルズル来ましたが、半年前に別れた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中クレジットカード使いすぎ
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中なのですが、旦那の通帳は私が管理しております。以前電話でも今まで通り使って良いと許可を得ています。 今月分の生活費、家賃を差し引こうとしたら旦那のクレジットカードの明細が見れないようにされていました。いつもはwebで見れるようになっており、その分だけ余分に通帳に残していました。 明細が見えないため、生活費、家賃の分は差し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
銀行口座が犯罪利用された
ベストアンサー【相談の背景】 先日、SNSで 国からお金を貰えるので、 代行します。 という話に乗ってしまい、 キャッシュカード、暗証番号を 郵送で送ってしまいました。 すると、全く見ず知らずの個人の名前の振込があり、 すぐにその振込額が引き出されていました。 そこで、詐欺に利用されたと確信し、 銀行に事情を説明して連絡をとり、一時利用停止の措置をとってもらいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の旦那に婚姻費用分担額をあげてもらいたい
【相談の背景】 国家公務員の旦那(今年3月定年退職4月から再任用)旦那の酷いモラハラで数年前から別居中です。子供が18歳未満2人いて毎月10万位振り込まれます。私は事情あり無職ただその金額では家賃の足しになる程度で全然足りず毎月赤字です。苦しいです。主人はギャンブル好きで借金も少しあるはずです。退職金やボーナスがでているはずですが、振り込み額は毎月か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の監護者指定と引き渡し
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前に妻が子供を連れ去り行方をくらませ、その後離婚調停を申立ててきました。虚偽の保護命令も申立てられて、3ヶ月程経った後、子の引き渡し、監護者指定、保全を申立てしました。 子の引き渡しと監護者指定については審判で申立てたものの、離婚調停に付されました。ご質問させてください。 【質問1】 現在、保全の監護についての陳述書の追...
- 弁護士回答
- 1
-
-
黙って勝ってに出て行った夫、音信不通です。
ベストアンサー【相談の背景】 子持ちの専業主婦です。 夫が不倫同棲を始めました。 タイミングが合わず、話し合いができていない状態のまま、何も言わず黙って出て行きました。その後、何度電話をかけても、出てくれず、メールの返信もありません。 不倫の証拠としては、二人が住み始めたアパートの玄関から一緒に出てくるところの写真があります。ケータイのズーム機能を使ってます...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債権回収方法について
【相談の背景】 私には知人対して簡易的ではあるが手書きで書いてもらった借用書のある債権があります。債権を返済してもらえそうになった時、知人にコロナ感染症の症状がでて病院に行ったと思います。それから時間もたっていないので、陽性陰性など病状も分からず連絡も取れていませんが、病院に行くと言っていた電話ではコロナ感染症の症状がある感じがしたので病気が嘘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫発覚後、水面下で継続。接触を禁止したい。
ベストアンサー【相談の背景】 一カ月ほど前、夫の不倫を知りました。相手の女性は独身女性です。探偵を雇い、証拠も押さえてあります。とても辛いですが、小学生の子供が3人いるので、離婚はしたくありません。 発覚当初、夫は離婚したくない、と言い、すぐに相手女性と三人で会って、直筆で慰謝料150万支払いと、今後の接触禁止を約束しました。 ですが、2日程で態度が一変し、離婚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産の全て(遺留分を含め)を長男に相続させたい。
ベストアンサー【相談の背景】 次男が昨年1月離婚調停中で別居中に急逝しました。次男には小2の娘がいます。次男は体調が悪く診察に行き入院翌日5時頃亡くなりました。危篤時配偶者へ連絡するも拒否された上2人共葬儀にも出席しませんでしたが配偶者が法定相続人となり遺産全てを相続しました。相続人ですので供養をお願いしたところ拒否され今後こちらとは一切関わりたくないと言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公園での施設不備での怪我について
ベストアンサー【相談の背景】 本日、公園にて 子供が怪我をしました。 遊具などの怪我ではなく 公園にあった支柱にぶつかり その支柱に巻き付けてあった 針金で額を切り、休日当番に 行きました。 公園の管理施設に電話し 事情を説明したところ 他にも数カ所、針金が巻き付けて あったのが確認でき その針金は、必要のない針金で 全て撤去した。と連絡がきました。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶手術時の条件の破綻について
【相談の背景】 数年前に中絶手術を受けました。 相手は交際相手がいる人でした。 しかし、その真意がどうあれ、気持ちをしっかりと伝えられていて、妊娠が分かった際もしっかり受け止めてくれると思える関係でした。しかし、伝えた途端中絶を強要され、話し合いの結果、相手が交際相手と別れることを条件に中絶手術に承諾しました。その代わりに私自身とどうこうなる等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育休明けの解雇勧奨、無理な人事異動について。
【相談の背景】 来月育休が明け職場復帰予定でしたが、人事異動言い渡されました。 現在は関東圏で働いていますが、異動は関西圏になります。 事の始まりは子供の保育園が決まり、時短勤務を含め復職について上司に連絡をしました。その際は近々打合せをしようとなったのですが、 数日後に突然退職勧奨がありました。 理由は人員増により私のポジションが無くなったと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、慰謝料に関わる不動産売却について
ベストアンサー【相談の背景】 14年前に離婚し、合意書にて私名義のマンションに元嫁と息子の2人は住み続けるとし、住宅ローン、管理費等は全額払ってます。期日は定めておりません。子供も成人しており、私にとって不要なマンションは処分したいと思い元嫁に連絡しましたが、住み続けていいとなっているのだから売却はダメと断られています。ローンはまだ半分ほど残っており、自分の家賃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫からの暴言や嫌がらせについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在再婚をしているのですが元夫から月に2~3回の頻度で暴言や元夫との間に出来た子供(15歳)の親権を取る裁判をするぞ等の脅す様な連絡が入ります。 元々私は精神疾患を持っている所に精神的にも追い詰められ体調を崩す事もあり、どの様に対処して良いのか分からず困っています。 伝えてもいない情報も、(家を購入した、現在の苗字等)何故か知っていてとて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
屋根に倒れ掛かった竹が一年近く放置された竹山の持ち主への法的要求について
ベストアンサー【相談の背景】 1戸建て2階家住宅です。自宅裏が竹山になっていますが、持ち主が子供に代わっています。以前から手入れもされず、家の雨樋は笹の落ち葉でめちゃくちゃになっています。加えて、昨年の台風で竹が倒れて家の屋根に2本倒れ掛かったままです。 間に1mほどの幅の通路があり、その先は地元の墓地になっています。墓地へ行く時も倒れて竹の枝で怪我をしそうな状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄と債権回収について
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄と債権回収についてです。 平成30年9月に、父がなくなりました。父は、自己破産をしていました。商店街振興組合で借りたお金の連帯保証人になっていましたが、その債務を手続きの際にいれ忘れており、請求がきていました。約5000万円の請求がありましたので、母、兄姉(父の子供)、私は相続放棄しました。 昨日、債権回収の会社から、相続人へ考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で離婚後の行動の監視について。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をする時に公正証書を作成し、そこに今後不倫相手と二度と会わない連絡をとらないと入れられました。 法的に無効になる可能性が高いという事は以前に弁護士さんから聞いています。 離婚後も不倫相手と会っているのですが、元夫が離婚後も探偵などをつかい私の車の行動を監視したりしてる気がします。 すごく気持ちが悪いので、なんとかしたいです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からの離婚慰謝料請求400万円について。
【相談の背景】 別居をはじめてもうすぐ5年目になろうとしています。 きっかけは5年前、約1ヶ月間私が不倫交際をしたせいです。肉体関係はなく3度程出かけたりはしました。そして別居してから現在までお互いに連絡も取り合うこともありませんでした。 このまま書面上だけで夫婦をしているのも無意味だと思い、昨年の暮れに私の方から離婚調停を申請しましたところ、妻側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今の弁護士を解任しないと新しい弁護士に相談すらできないのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラ夫と協議離婚したく弁護士を立て、3人の子供を連れて突然別居に踏み切りました。夫も直ぐに近隣の弁護士を立てて離婚したくないと連絡があったそうです。問題なのが私が立てた弁護士は遠方に住んでおり、書類作成を依頼して、期日の前日の夜にやっと完成したり、期日の2週間前から依頼しても3週間後に届いたりして信頼できません。メールにも返信は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚について 裁判で認められるのか
相談の背景 3年後に離婚するから。 1週間ほど前に性格の不一致の理由で旦那が実家に帰り強制的な別居となりました。こちらには生後3ヶ月の息子がいるため離婚は望んでいません。 ですが連絡もこず、別居するならするで子供の保険や生活費、何の話もできなくて困っております。 自分で調べたところあちら側が離婚調停やその後裁判を起こしてきた場合、夫婦関係が破綻し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求をされています
2年ほど前に裁判で私に約9000万の損害賠償命令がでました(不法行為)。 私は主婦で不動産も貯金もなく、収入もパートで月9万ぐらいです。少しづつでも支払いをと思って、相手先(会社)の弁護士に相談をしました。資産がない事を記載した証明書が欲しいと言われ郵送しました。それが1年ほど前です。それからは連絡はないです。 1、このまま弁護士に任せていていいのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄と被相続人の会社について
ベストアンサー相談の背景 父母は20年ほど前に離婚しており、父とは疎遠でした。疎遠だった父が死亡したとの連絡が警察から入りました。子供は私しかいないため第一順位の相続人となりましたが(父の父母は死亡、兄弟はいるようです)疎遠でしたし関わり合いたくなく財産がプラスでも相続放棄予定です。 質問1 父個人の通帳キャッシュカードは内縁の妻が所持、死亡1週間後突然私の元...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫に別居不倫されています。証拠と慰謝料について教えて下さい
夫が夫婦関係に嫌気がさし、去年10月頃から別居を勝手に始め、知らない女性と同棲を始めました。別居先は把握しており、マンションの名義は夫のものだと思います。 証拠を取りたいと思っているので、どの様な証拠が使えるのか教えて下さい。 1.証拠は夫の別宅とはいえ、鍵を黙って借りて入ることはやはり違法になりますか? 2.夫の仕事の時間上、女性と一緒に出入りす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解後の不倫の慰謝料の支払拒否
一年前から夫がいる方と不倫をして(三回ほど)不倫相手の夫に見つかり、和解しました。和解書では200万払うことになりましたが支払期限がまだ先なので支払っておりません。不倫相手の夫婦は結婚二年目で子供がいないので慰謝料として高いと思いましたが離婚もする予定だということで仕方ないと思いました。 その後、不倫相手から連絡があり夫から慰謝料として300万の請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費を調停請求と言ったのにまた文面で請求
別居 妻側弁護士から調停前で離婚も成立していない状態でも 婚姻費を払うことはわかりますが、 内訳もなく妻子供たちが生活苦しいと言うことで20円の請求がありました 突然居なくなり別居し始め数日後、私から妻側弁護士に電話連絡を入れ話をし その弁護士より 婚姻費と言うことで20万の請求と言われ そんな持ち合わせはないと答え では調停で請求しますといわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居状態の自宅の鍵を勝手に交換するのは違法でしょうか
ベストアンサー仕事に行ったまま主人が突然帰宅しなくなりました。2ヶ月になります。 その間、こちらから何度か電話したりLINEをしておりますが 既読にはなるものの返事は一切ありません。 離婚したい等も言われたことがありません。 現在主人が どのような生活をしているか 仕事をしているのか まったくわかりません。 住宅ローンが残っている自宅(ローン名義は100%主人) ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
スーパー駐車場での怪我の慰謝料
ベストアンサー大手スーパーで買い物後、駐車場をカートを押して歩いていた所、穴が空いておりカートごと転びました。 足に怪我をし打撲も有り全治2週間の診断でした。 穴は他にも何箇所も有りお店側の安全管理義務違反だと考え、怪我の報告と穴を埋めて欲しいと連絡しました(カートを押していると前が見えない為) 後日お店の方が菓子折りを持って謝罪に見え治療費も精算して頂きました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
秘匿の住所が役所のミスで漏れた
住基ブロックをかけて住民票と戸籍の閲覧制限をかけていますが、役所のミスにより夫に開示されてしまいました。 DV及び執拗なストーカー行為から逃れるために、警察と市役所の支援を受けて住所を秘匿にして、子供と2人で身を隠していました。 夜逃げ同然で大変な思いをして逃げてようやく仕事も安定し、平穏な生活を手に入れましたが、役所のミスにより夫に居所を開示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いしている弁護士が怖くてどうしていいのかわかりません。
離婚と家を売却するために、弁護士にお願いしています。 離婚は成立しました。 建物の売却が思うように進んでないと思います。売却は弁護士から紹介された不動産屋にお願いしています。 弁護士、不動産屋、私と情報を共有すると思われていましたが、突然弁護士の方から子供を外すように言われました。不動産屋には話していたと。私は知らなかったのです。申し訳ないと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
音信不通の場合、直接自宅に養育費の交渉する事は不利になりますか?
ベストアンサー未婚別居のパートナーについて、相手は結婚を希望していますが養育費や生活費などの支払いが無く義理の両親などの反対もあり別居しています、子供の認知は済んでいます。話し合いの後に養育費の取り決めはしていて(LINE保存済み、話し合い録音済み)公正証書の作成の合意は取れているのですが雛形作成後に確認を取ったところ音信不通となりました。既読は付いていますし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中のメールの直接やりとりについて
離婚調停中です。 別居期間は3年になりますが、夫の方が離婚拒否しているため、調停も成立していません。 次回の調停日も近づいてきました。 きてくれるかどうか、ちょっと心配もあり。 離婚に同意できないのは仕方ないにしろ、出席はちゃんとしてもらいたいのもあるので、できるだけ穏便にと思って、次回の調停もよろしくお願いしますとメールをしました。 それだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、家のローンについて。
婚姻費用について。 年収520万くらい 子供2人 嫁パート 家のローン7万、ボーナス時14万 結婚14年目 不倫で離婚を申し出ました。バレてからもうすぐ3年です。少し別れた時期もありましたがやはり離婚して彼女と一緒になりたいと思い、別居して離婚の話し合いをすることにしました。 彼女の親の連絡先と住所がないと話し合いに応じない、とのことで話し合いできませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
途中で管理会社が変わった場合の約30年前の賃貸契約の連帯保証人について。
約30年前の兄の賃貸契約の連帯保証人になりました。昨年、管理会社に連帯保証人であることを告げられ、兄の滞納数ヶ月分をこちらが支払いました。年金受給者で収入もないため、その後も払えず、最終的には子供に退去手続きを連絡し夜逃げするように出て行きました。管理会社より、今後かかる費用を支払うように命じられました。以前アドバイスを受けたので、念のため契約書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年時の前歴 審査への影響
ベストアンサーお恥ずかしい話なのですが、10年弱前の高校生(17〜18歳)の頃に一度、出来心で子供料金の切符を購入し改札で警察に呼び止められ、駅構内の個室で取り調べを受けました。その後に警察署に連れて行かれ、写真を指紋を取りました。 罰金等を払ったかは定かでないのですが、その日中に親が迎えにきて帰して頂き、その後は警察署から連絡等なかったと記憶しています。 先生方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私道の所有者の掘削承諾が得られない場合。
私道と公道に面している土地に、賃貸用の戸建を4棟建てました。最初の予定で1棟は公道、3棟は私道側に接道するように分筆しました。私道の持主の一人から掘削承諾が貰えず、しょうがないので他の戸建が建っている土地を通して公道から給排水の引き込みを行い、建物を完成させました。将来的に子供に1棟ずつ相続させたい、または売却したいので、最初の予定通り私道側から引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の旦那の浮気相手と話し合い
ベストアンサー娘の夫の浮気で、今度浮気相手との私を含め4人で話し合いをします。 浮気に気がついたのは、今年の7月からで娘は2人のトークアプリでのやり取りを記録してます。 今回会うのは、不貞行為があった事を認めさせて、今後会わないと言う誓約書を書いてもらうつもりです。 誓約書を内容は今後会わない、連絡しない、もし破ったら150万円を請求すると言った内容です。 また、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死亡した借主の借金返済について教えて下さい
ベストアンサー昨年末、1500万を貸していた方が亡くなりました(享年75歳)。 今年から分割で返済して頂く予定でした。 その方は結婚されていますが(子供が2人成人しています)、 別の女性(79歳)と長年暮らしていて、葬儀もその女性が喪主となっており、 ご家族は、来られなかったようです。 落ち着かれてから、女性に返済を求める手紙を出しましたが未だ返答がなく、 奥様の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVシェルターに居ると思われる
以前DVが原因で妻がシェルターらしき所に行きました。 前回も暴力をふるってしまった原因は双方にあると和解しその時はすぐに帰ってきましたが今回またそれらしき場所へ行きました。しかし以前の事以来暴力などはふるっておらずそこに頼った原因は以前の事もあり怖くて話ができないとの事で原因は双方にあるねって事で2人で和解し妻と子供達も帰りたいと言っているのに施...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の干渉について
約10年間夫からの精神的なDVを受けてました。 我慢すればいつか分かってくれて幸せになれると何回も信じてきましたがついに限界がきました。 私の両親にも同席してもらい、離婚に同意してもらいやっと離婚できたのですが‥ 経済的な理由と、子供の小学校などの関係で引っ越しもできずまだ相手と一緒に暮らしております。 私はこれから自分の人生を送りたいのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が離婚を言い出し、家を出ていきそうです
夫から離婚を求められています。 今後の対応についてアドバイスをお願いします。 夫は数年前に会社で不倫をし、その際には不倫相手の方と示談書を作って解決しました。私は深く傷つけられしたが、子供もいるので離婚はせずに表面上穏やかに暮らしてきました。 しかし、最近になって夫から離婚を求められています。状況証拠でしかありませんが、前の不倫相手とまだ連絡...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一方的に監護者を決められ、住民票を移された
ベストアンサー10歳と7歳の子を持つ夫婦の夫です。 離婚に向けて協議開始するにあたり「子供達も夫の元を離れたい」と言っていると妻から聞いたためら、親権を妻とし、別居に合意し、別居がスタートしました。 しかし、別居後に10歳の子が私の元へ家出してきてしまいました。10歳の子によれば、無理矢理母親から別居に合意させられたとのこと。 そこで、当初の親権の合意について再...
- 弁護士回答
- 3
-
-
話し合いに応じさせる方法、離婚について
ベストアンサー現在離婚調停中です。 コロナで次の期日は決まっておらず お互いある程度話し合いをしようと 思い連絡をしますが中々返事が来ません。 未読無視ですが、内容は見てると思います、 離婚の原因は分かりませんが向こうが あなたを嫌いになったらあなたとの間に 産まれた子供にどんな感情がわくか 分かりませんなので嫌いになりたくない ので離婚したいと言ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
「子供 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから