44,478件見つかりました

法律相談一覧

• 直ぐにでも訴訟するとの脅しがあり怖いです。

ご相談がございます。 現在クラウドワークスでツールの作成を依頼していました。 そこで契約を完了させて振込を完了した後に 1-2週間ほど何の連絡もなく 2週間ほどたって連絡をしても2日ほど連絡が返ってこず、 詐欺の疑いがあったので警告メールをお送りしました。 そこでツールの作成が思ったより難しく納期が未定でいつまでに完成するかわかりませんとの回...

弁護士回答
    2
  • 示談書に違反する可能性のある行為について

ベストアンサー

私が既婚女性(A)と不貞行為を行い、相手の元旦那さん(B)と示談書を交わし、示談金を支払う事で解決しました。(示談する時には相手夫婦は離婚し、Aさんが子供2人を養っていました)  示談書内で交わした期限内に、示談金を一括で支払い、振り込んだ当日にBさんへ連絡し振り込まれた事を確認してもらう様お願いしました。その後相手より振り込まれていない等の連絡も...

弁護士回答
    1
  • 流産に対して金銭以外での責任を求められたとき

ベストアンサー

SNSで知り合った付き合ってもない女性と関係を持ってしまいました。 3回会った後、LINEで「妊娠した」と連絡が来た後、1ヶ月の間に ・初期流産した ・子宮外妊娠かもしれない ・継続している、今後の事をどうするつもりなのか? と週替りで状況が変わり続け、何も着地しないままに流産。 流産によって妊娠時期が分かりましたが、私の子供か怪しいタイミングでした...

弁護士回答
    3
  • 合意のあった不倫相手から、私への不当な要求にどう対応すべきか?

ベストアンサー

私40歳には妻と小学生と保育園の子供2人がいます。妻には内緒で、既婚者は登録してはいけないSNS系のマッチングサービスをしておりました。(未婚の子持ちとしつ)そこで知り合った未婚30代後半の女性とラインで繋がりました。ラインは相手の携帯を聞き、検索し登録したので、私の携帯番号他は知らないと思います。当初は独身ということになっていましたが、会う前には家庭...

弁護士回答
    3
  • 10年経過の塀の一部が壊されました。相手への請求額は修理費の何%位

当方所有敷地内のマンションと駐車場間の木製の塀が壊されました。損害賠償請求額の目安は? 子供が駐車場に入ってラティスをはめ込んだ塀(約25m)の一部が壊されました。 親から連絡があって、弁償するとの連絡がありました。 当方も修理費の100%は要望しないとのことで、相手が見積もりを取るとのことでしたが、相手には見積もりをとる伝手がないので、当方が見...

弁護士回答
    1
  • 旦那から一方的に離婚といわれ連絡がとれず一週間経過

ベストアンサー

結婚11年、小学生の子供が2人います。旦那は年の三分の二ほど出張で家にもどらず、期間もその仕事が終わり次第と、不明です。 多忙な為連絡はつかない事や、ついても最低限の会話という事が多かったです。 仕事の負担にならないよう連絡はなるべくしないでいました。 いつ帰ってくるか聞いてもわからないという旦那、 そんな時雪が降り私はタイヤ交換してもらいに行き、...

弁護士回答
    3
  • 届いた高額忘れ物が別物で、賠償してもらえるか?

事情を述べさせていただきます。 旅行ツアー中にホテルに買って一週間も経っていない有名ブランドのマフラーを忘れてしまいました。 帰宅後気がつきまして、すぐ旅行会社に連絡しました。 しばらくすると旅行会社から連絡がありまして、 ホテルに預かっている、業務上の理由で、 一旦旅行会社に送付してから自宅に届くようになると言われました。 何日後旅行会社か...

弁護士回答
    1
  • 数年前に100万以上の貸したお金は返ってくるのか

金銭トラブルについて相談させてください。 3.4年ほど前になるのですが当時付き合っていた彼に100万以上のお金を貸しました。 別れてからすぐに、彼は地元や共通の友達とも縁を切り、誰も連絡がとることもなく、どこにいるのかもわかりません。 当時、貸した場所、日時、金額などはしっかりメモしていたのですが、携帯が壊れてしまい消えてしまいました。 ですが、フ...

弁護士回答
    4
  • 結婚式側のミスで破断したら

今年1月に彼と遠距離恋愛のち東京で式をあげる為ブライダルフェアに、県外在住の私はその場所に飛行機にて向かい10月の結婚式場を決定しました。内金は彼から預かり私名義通帳から振込み致しました。 しかし義母から結婚を了承得ておらず連絡打ち合わせは新婦(私)に全てして欲しいと二人で念を押し伝えてありました。 3月に彼の自宅に式場から二人の名前宛の寿シール付き...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄前に家財道具一式をすべて処分してしまいました。

ベストアンサー

初めてまして。今月の初めに父が亡くなりました。 母と父は31年前に離婚しており、父は再婚し子供2人が居ます。 しかし、また離婚をしてから一人で生活保護で暮らしていました。 亡くなった連絡を受けた私はすぐに大家さんに連絡をしました。(未納があった時に私の名前と住宅を勝手に父が大家さんに教えていました。) 未納があるたび、大家さんは私に連絡をして来て何...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 半年経っても離婚進まず困っています

ベストアンサー

結婚して3年半。子供なしの妻です。 去年の10月下旬から、旦那に強制的に家を追い出されました。 理由は、職場の男性(別の部署・旦那の後輩に値します)との、メールを見られただけで、付き合ってるんだろ!と怒鳴られて追い出された感じです。 下ネタなどしょっちゅう話してる中なのですが気にいらなかった模様です。 1度二人で話したいと言い家では話せないと何...

弁護士回答
    3
  • 不倫ですか?脅されかけてます。

一ヶ月以上も前に数年以上連絡を取ってない女性から突然連絡がありました。 女性は結婚し子供も2人いると聞き驚きました。そして女性は自分のご主人の愚痴や悩みを聞いて欲しいとのことで、女性は引越しをし、かなり遠方と言う事で、会う事もないから、気軽に電話やメールで愚痴や悩みを聞いてました。 やり取りしてる中で女性からは、私とほんとは結婚したかった。等と...

弁護士回答
    2
  • 症状固定後の対応

子供が、学校内で ケガをして通院していましたが 近いうちに、症状固定の状態になりそうです。 相手の保護者加入の損害賠償保険から通院交通費他で支払いが今まで三万程度ありました。保険会社は、示談交渉契約がないため、加害者保護者が うちとやり取りをする必要があります。しかし 相手が転校後から 個人情報とのことで連絡先を教えてもらえませんでした。校長...

弁護士回答
    1
  • 調停不成立で裁判。裁判判決はどのような結果になるでしょうか?

ベストアンサー

質問お願いします。 次回で調停不成立になりそうです。 結婚一年半、別居二ヶ月、子供は居ません。 妻の主張は言葉の暴力で離婚を強要しています。 別居も強引に勝手に始めました。 離婚の強要と強引な別居で精神的ショックでまいってしまい病院に通ってる状況です。 お互いケンカもすれば大きな声も出しますし僕は誹謗中傷や人格否定等酷い事は言ってま...

弁護士回答
    1
  • 弁護士からの内容証明の中身が違っている時

ベストアンサー

子供達が依頼した弁護士から母宛に内容証明が届きました。 土地は遺言書で自分達が所有することになっており(登記はしてません)、その土地にアパートが建っていて(アパートの持ち分は母が3分の2、子供達が3分の1で母がアパートの管理全てをしています) 物件の請求と所有する土地の駐車場代の請求、及び駐車場は子供達で管理するので契約書を欲しいとの内容でした。 し...

弁護士回答
    3
  • 別居中に子供を連れ戻したい

ベストアンサー

妻が別居して1ヶ月になります。 その際に2歳7ヶ月の子供も連れて出て行きました。 私が会えるのは週に1回、幼稚園に断りを入れて10分程度会うだけです。 幼稚園に行って会うのはとても気を遣うので、できれば子供とゆっくり会いたいです。 また勝手に子供を連れて出て行った事でどうにか子供を私の方に連れ戻さないかと考えています。 この場合、幼稚園の送り迎...

弁護士回答
    6
  • 夫が不倫をしていて、夫から離婚したいと言われています。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に不倫をされました。 期間は私の妊娠中後期から出産後1ヶ月後までの約4ヶ月間程、何度も肉体関係があり本人と不倫相手も認めており二人から肉体関係があって不倫していたことを認めると言う事と今後お互いに一切関与しないという一筆もらっております。 また婚姻期間は1年半程で、0歳児の子供がいます。 不倫相手の女性からは夫から連絡が来ても今後...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手からの慰謝料請求で示談を提案されたが、150~200万円は妥当か?

【相談の背景】 私は既婚者と不倫をして先月奥さまに慰謝料請求すると言われました。(私の夫にはまだバレていませんが、バレた場合は離婚するつもりです) しかし、相手は離婚しないという選択肢をしたため、私たち夫婦が離婚する場合、相手が不利になると思い、示談はどうかと提案されました。 不倫期間は9月下旬~11月上旬 (11月上旬~1月上旬までは奥さんへの罪悪感...

弁護士回答
    2
  • 会社都合で育休復帰できないかもしれません。

【相談の背景】 現在育休中で1月復帰予定です。会社都合で育休延長は出来ません。 昨年7月に総務責任者から「子供との時間を大切にしてほしいから保育園に預けず時短勤務や在宅勤務で復職しなよ」と言われました。 私の住む自治体は県内でワースト1に入る待機児童数で、かつ2年後に主人の祖父の土地(東京)に引っ越す予定がありましたのでこのまま保活をせず復帰で...

弁護士回答
    1
  • いきなりの養育費増額

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に家庭裁判所にて離婚成立して、子供2人分の養育費、六万、慰謝料の分割三万、つい先日、慰謝料の方を自分の借金を膨らませながら払い終えました。慰謝料を払い終えた途端、元妻から連絡があり子供のために振り込むお金を増やしてくれと連絡がきました。離婚の経緯は、私のDVなんだそうですが元妻はその当時、酒に酔いそれを止める為の暴力が、DVに当...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、有責度合い、慰謝料、損害賠償について

【相談の背景】 婚姻期間10年4か月、入籍から1年半で子供が生まれ、私が里帰りしている間に夫がデリヘルに連絡したメールが見つかりました。 本人は連絡しただけで来てないと言い張りましたが、その頃から2人目の子作りも拒否、またデリヘルのサイトを何度も見ていました。 2人目も諦め、泣き寝入りしていました。 子供も可愛いとは言うものの、全く責任感がなく全て私...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について。

【相談の背景】 3年前に仲の良い男友達Aと2人でご飯や、友達複数人とドライブなど言ってました。 ある日、男友達Aから 「俺実は結婚してて嫁の腹にも子供がいる」と暴露されて、私は「遊んでる場合か!」とその暴露されてから遊ぶことはしませんでした。 しかし、その1週間後ぐらいに その男友達Aの嫁から弁護士づてに慰謝料請求がきました。 当時の私は無知で???...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、慰謝料や養育費に関してお伺いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して3年、2歳7ヶ月と1歳の子供がいます。 同居するようになってから督促状が届く、人からお金を借りていた事がわかる、貯金を内緒で使われるなど、お金に関する問題が多々あり、言い合いになり旦那が家を出ていき別居して1年半たちます。 別居してからというもの旦那は仕事を辞め、実家で暮らしていたそうです。 しばらく無職の状態が続き、10ヶ...

弁護士回答
    2
  • 事故による被害者からの高額請求に悩んでおります。

【相談の背景】 今年1月、私が加害者側、無保険で事故を起こしたのですが、慰謝料等の金額があまりにも高額で納得いきません。 自分:バイク110cc 相手:普通車(親1名、子1名) 内容:車が信号待ちで停止中、低速で追突(タイヤがバンパーに衝突) 損傷:車のバンパーにこすれば消えるタイヤ跡、バイクは損傷なし 被害者の状態:見た感じ怪我はなく、警察にもそう...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で、弁護士とのトラブル

現在、離婚調停中ですが妻の代理人である、弁護士から嘘、偽りの陳述書が提出され、内容が人権を侵害している内容となっています。その内容を日本弁護士連合会の方に連絡し相談したところ、最近は勝訴する為に強気に出て手段を選ばない弁護士が増えていて、お聞きした内容は問題があり、こちらから弁護士事務所側に対し注意の連絡をしますとの回答でした。あと懲戒請求もお...

弁護士回答
    2
  • 『生活保護者死去の際、当月の水道・光熱費は誰が負担するのかについて』※至急回答頂けると助かります。

※1人暮らしの生活保護者が死去した時、当月の水道・光熱費は誰が負担するのか。 10月14日生活保護者の父が亡くなりました。 私は生活保護者(父)の子供で、生活保護は受けていません。 葬儀は、子供の私が仕事収入貯蓄が無い為、葬祭扶助を申請し行いました。 社会福祉課担当ケースワーカーとのやり取り。 ・生活保護者(父)の貯金から、葬祭扶助の費用を補填す...

弁護士回答
    1
  • 冤罪DVをやられそうです。

ベストアンサー

離婚協議中ですが、現在は拗れてしまい嫁がもしかしたら冤罪DVを主張してくる可能性があります。 離婚届と離婚協議書に記入して協議離婚成立まで間もなくといったところで、嫁から嫁側では私がDV男であるような発言がありました。子供らと会わせないのは私が暴力する可能性があるからと弁護士に言われて合わせなかったそうです。最近5年以上、家族に暴力などしたことはあ...

弁護士回答
    1
  • 不倫 不貞行為 離婚 示談書

ベストアンサー

初めまして、質問致します。 現在結婚生活2年です、私(乙)の不貞行為(半年間)により、旦那(甲)から示談書(離婚するなら)or誓約書(このまま夫婦生活するなら)の記入を求められております。示談書につきまして質問させていただきます。丙イコール浮気相手 旦那は浮気相手への慰謝料で600万以上請求してます。一括で請求、分割は認めないとのこと 私へは150...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求に必要な証拠と婚姻費用について

主人が8月から短期単身赴任です。そのことも、突然トークアプリより知らされ、単身赴任先から8月に、離婚届けを送ってきました。話し合いはしたくないらしく、とにかくメ―ルで子供にかかる費用などを知らせろと。子供は大学2年、高校2年、中学2年と3人います。私は専業主婦です。おかしいと思い、探偵に調べてもらったら、単身赴任先で不倫をしていました。早朝、主人のアパ...

弁護士回答
    4
  • 男女間トラブルについて。

ベストアンサー

初めてご相談させて頂きます。 私は既婚で二人の子供がある身でありながらバツイチ独身と偽りあるサイトで知り合ったバツイチ女性(A子さん)を好きになり手離したくない一心で1年半に渡り独身と嘘を塗り重ねながら不貞な関係を続けていました。 あるとき、A子さんと二人で食事中に二人組の男女が入ってきていきなり『今後、結婚するつもりはあるのか?』等色々質問され...

弁護士回答
    5
  • 義母の積立保険金受取人に、行方不明の兄弟の名がある場合

先日、義母が急逝致しました。 家内は3人兄弟で、保険金の受け取りが子供3名となっております。 その保険は外貨の積立保険となっており、義母が退職金(約1200万円)を預けたものとなります。 その母が急逝し、子供3人を受取人として各約33%ほどで割り振っておりました。 そこでなのですが兄弟の一人が15年ほど前から音信不通となっており、現在住民票も確認できない...

弁護士回答
    1
  • 認知しない養育費の支払いとして合意書にサインを求められています。

ベストアンサー

未婚での養育費請求をする事になりました。 不倫で子供を妊娠し、一旦は認知も養育費も拒否されたため、二度と会いに来ないことを私の父と約束し別れましたが、婚姻関係は破綻し離婚をお互い合意しているので、その後結婚を前提によりを戻してほしいと会いに来ました。 私は離婚届を見せられそれを信じ、よりを戻しました。 その後別居し6月半ばには離婚が決定したと連...

弁護士回答
    9
  • 妊娠して逃げ続ける男とかくまう親

ベストアンサー

元カレが夜中2時にしつこく電話し飲酒で家に押し掛けてきました。 私はシングルマザーで子供が起きてしまうので夜中にこられても困ること、関わりを切りたいということ、家に止めたくないということを伝え引き取りをお願いしました。 ですが無理矢理性被害にあい、泣く泣く次の日に産婦人科に行き受精しないようにしましたが、妊娠してしまいました。 襲われた辛さからそ...

弁護士回答
    2
  • 養育費に関する公正証書について。

離婚協議中です。すでに8ヶ月別居中で、数ヶ月前から話し合いとメールでのやりとりを繰り返し、離婚協議書の下書きができたところです。 これをまとめて、公正証書をつくる予定で双方同意しています。 話し合いの際、養育費の件で一番もめていて、算定表では7万〜7万5000円。 主人は、離婚すると扶養手当がなくなるのでその額で算定されるのはおかしいだとかを理由...

弁護士回答
    4
  • 妊娠 強制認知 養育費 脅し

はじめまして。以下の男女関係内容が脅迫など、不法行為に当たるのかを教えて下さい。 交際相手が、子宮筋腫の為妊娠をしない身体だといっており避妊をしていなかったところ、妊娠をしました。(子宮筋腫だという内容は文章で残っている) また双方とも、現状結婚出産が出来る状況ではない事は、承知でした。 彼女の様子を見ながら、堕胎手術の話を持ちかけたところ、堕...

弁護士回答
    3
  • 試行面会交流について、相手側弁護士にこちらの都合を聞いてもらえません

ベストアンサー

試行面会交流について 現在、夫から離婚調停と面会交流の調停を申し立てられています。 前回の調停時に試行面会の予定を決めましたが、夫側の弁護士が辞任し、連絡手段がないため、家庭裁判所に、状況が変わったため今回の面会は延期にしたい事、次回調停時に改めて面会日を決めたい旨、上申書を送り認められました。 今回調停で試行面会の候補日をいくつかもらいました...

弁護士回答
    2
  • 個人売買 車 購入後2週間で車から異音

ベストアンサー

先月の中頃に、個人売買で車を購入しました。 個人売買っていう形ではあるんですが、 相手はバイク屋をしていて、最近車の販売も始めたということでした。 急で必要になったため、条件として 足回りが悪くないもの! 10万以内という内容でやりとりしてました。 購入する際に本当に何度も子供をのせるので走行には問題がないか?などを聞き、大丈夫ですというこ...

弁護士回答
    1
  • 既婚者と知らずに不倫関係に陥った場合の慰謝料は?

最近、一度だけ関係を持った男性が既婚者の可能性が出てきました。 もし本当に既婚者だった場合、彼の妻から慰謝料を請求されたらどれぐらい払わなければならないのでしょうか。 彼とその幼馴染の男性という二人連れと居酒屋で出会い、彼女なし一人暮らしと聞きました。 2年前に一度だけデートをし、その時は昼頃から会って夕方に分かれたので何もしていません。ドラ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手から職場に嫌がらせ、慰謝料請求出来ますか?

夫の不倫相手から私の職場に荷物が送られてきました。 内容は夫へのプレゼント、夫から相手女性へ送ったプレゼント、その他、私が見れば明らかに夫の私物であったとわかるものなどです。夫がプレゼントした際に発生したという2年前の日付入りのポイントカードなどもあり、これは長い期間不倫をしていたと伝えたいものだと察しました。 夫が相手との会話の中で私の話をし...

弁護士回答
    1
  • 借金を隠して妊娠、婚約から中絶の慰謝料

ベストアンサー

結婚を約束していた同棲彼氏、彼はバツイチで養育費と慰謝料を支払っています、 同棲中、もしも妊娠したら、責任をとる覚悟があると、結婚しようとの話もあり、婚姻届も置いてありました。 間も無く私が本当に妊娠したことを告げたところ、一緒に病院に行き、医師の前でも、今後入籍予定であると話していて、 私もそのつもりでいたところ、 彼が前妻への慰謝料の支払い...

弁護士回答
    7
  • 男女トラブルで行政書士さんから金銭の授受についてのメールが

ご相談させて頂きます。 私は4年程前に風俗店で働いてました、お店で知り合った男性と、2.3回ほどお店以外であいました。 当時、お金に困っていた私は借用書を書き その男性から35万円借りました。 その後男性からお店を辞めてくれといわれ(生活費をみてくれるとのことで)辞め、借用書とは別で 月に20万円ほど頂いてました。 メールや電話で「会いたい、いつ会える...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄事由に該当しますでしょうか?

突然の相談申し訳ございません。 私(女)は、ある男性(A)と婚約関係にありましたが(「口頭によるお互いの意思表示」と「Aの両親へ挨拶」)、突然Aと連絡が取れなくなるとともに、Aの母親から「Aは、あなたの男関係のだらしなさに落胆し、結婚する意思も、今後一切コンタクトする意思もない」旨、連絡が来きました。 Aとは一切コンタクトがとれず、またAの母親からも説明...

弁護士回答
    4
  • 玄関ドア鍵の強制開錠、管理会社が負う義務や責任について。

お世話になります。 賃貸物件の管理会社に勤務しております。 大学生さんが入居者の殆どを占めるマンションも多々管理しております。 (国立の名門大学です。) そこで大学生さんのご両親特有なのですが、「子供と長期連絡が取れない。 緊急事態なのですぐに鍵を開けてほしい!」というご要望が年に数件あります。 私どもではマスターキーを持たない様にしております...

弁護士回答
    1
  • 嫁がヘルス嬢しかも常連の客とデート、相手に慰謝料請求するか迷ってる

ベストアンサー

初めて相談します。宜しくお願い致します! 自分(47歳) 嫁(48歳) 子供(22歳・別居)と(19歳・学生) 妻とは結婚24年になります。 その妻がラブホの清掃の仕事と嘘をついて、約2年前からヘルス嬢をしてました。 先月に行動に疑問があったので、何日かかけて尾行して○○○駅で下車していて、その駅は風俗店が多いので、もしかしたらって各店のホームページを見ていたら、...

弁護士回答
    2
  • 借金返済しない外国人を訴えたい。

ベストアンサー

日本に住所がない外国人相手に少額訴訟は可能でしょうか? 五年前、知人の外国人男性(当時日本人の配偶者ビザで日本に在住)がお金に困っているということで気の毒に思い、三年後には返却するという借用書にサインしてもらい30万円程貸しました。その後すぐその人は単身で海外に越したのですが、五年経った今でも色々と理由をつけて返済してくれず、住所や連絡先等も教...

弁護士回答
    2
  • W不倫が相手奥さんにバレ、今後のアドバイスをお願いしたいです

ベストアンサー

お読みいただきましてありがとうございます。 1週間前、W不倫相手が奥さんにメールを見られてバレました。 お互いに夫婦は破綻しているのですが、お互いに子供が自立するまでは離婚せずにいる状態です。 奥さんは以前から彼の携帯をよく取り上げては、離婚に有利な情報がないかチェックする人だと聞いていたので、証拠を掴んで喜んでいるのかと思えば、かなり感情...

弁護士回答
    2
  • 養育費 慰謝料 婚約破棄(?)

ベストアンサー

初めての相談になります。 去年の9月に未婚で出産しました。 父親の方とは3年間お付き合いをさせていただいたのですが、その間のお付き合いの中で信頼関係が崩れる出来事がありました。 彼には何度も結婚を申し込まれましたが不安がまさり何度もお断りをしました。 ですが、やはり1人で育てて行くのは難しいですし、愛もありましたので頑張ろうと思いプロポーズを承諾し...

弁護士回答
    3
  • 離婚している相手の元配偶者から訴えると言われています

6月、元同級生(以後Aさん)と1度だけ関係を持ってしまいました。 その時のAさんの話では、奥様とは今年離婚したと仰っていました。 結婚7年、3人の子供がいらっしゃいます。 実際に離婚されているそうですが、離婚後に子供が産まれ一緒に暮らしているそうです。(ですが、役所には住所を別にされて手当を貰われています) メールのやりとりが奥様にバレ証拠として持たれて...

弁護士回答
    3
  • 夫の前妻との交流について

再婚同士で結婚20年になります。 お互い子供が一人いての再婚で、主人の方は前妻が引き取り、私の方は連れ子として養子縁組して家族になりました。 しかし夫がアルコール依存症で今は別居しています。 別居を始めた同じ頃、主人の多額の借金などがわかり(別居以前からのものでした)、色々調べていくと前妻との交流もわかりました。  私には一切知らせず、前妻の親...

弁護士回答
    4
  • 妊娠発覚後彼氏の逃走、浮気→弁護士からの内容証明について

はじめまして。今後の対応をアドバイス下さい。 違和感を感じて調べたら妊娠検査薬にて陽性反応がありました。 彼氏に伝え、一緒に病院に行く約束をしても来ず連絡も取れず……そうこうしてたら大量の出血 病院に行ったら流産で手遅れでした(7~8週)。妊娠の確定を受けてなくても証明書?みたいなのは貰えますか?また、弁護士から診察記録の閲覧を言われたさいに見せない...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから