法律相談一覧
-
父の遺産を父の兄弟に分けなくてはならないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 祖母(父の母)が亡くなり、遺産分配について父と父の兄弟でモメにモメました。(祖父はすでに他界) 最終的に司法書士に書類を作成してもらい遺産を分配してなんとか収まったのですが父はこれが相当こたえたようで、兄弟とは今後二度と関わらない、連絡を取り合わないことにしています。 私も昔からこの兄弟が好きではなく、私の代になっても関係断絶したま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子どものいじめ問題で学校を訴えることは可能か?
【相談の背景】 昨年4月頃より子どもがいじめを受けていました。 今はいじめは止まっていますが、適応障害と診断され、通院をしています。 また、上記のことからいじめ重大事態にあたる可能性があり、教育委員会に調査を行っていただいています。 担任は4月よりからかわれている様子を目撃、その後子供が教室にいることができなくなったため、私からも連絡を入れ、何度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後、相手からの荷物の引き渡し要求について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が突然、子供(8歳)を連れて、家の近くにアパートを借りて別居を始めました。(約1カ月前) 又、別居と同時に、相手の弁護士から今後、婚姻費用につき、裁判所の調停手続きをしていくと連絡がきました。 私としては、復縁を望んでいます。 相手の弁護士から、妻が荷物を取りに行きたいとの連絡がありました。(料理で使用する電気圧力鍋) これについて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の示談について
【相談の背景】 去年6月末に交通事故を起こし12月に通院が終わりましたがまだ示談金の提示がありません。子供の分と自分達の分を請求しています。 弁護士さんを通じて3月には相手側保険会社に書類を送り医療記録を取り寄せてるなどと言われながらいまだに示談の回答が送られて来ないようです。 お願いしてる弁護士の方にも、相手も人間なのでいつ示談になるか分からない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車にボールを当てられました。現時点でキズなどは有りませんが、後日塗装が剥げ修理したことがあります。
【相談の背景】 数日前、自宅駐車場に止めていた車にサッカーボールを隣接している公園で遊んでいた子供に当てられました。本人は当てたことを認めていますが故意ではないと思います。車にはボールの後は有りますが、キズやへこみは有りません。本人の名前と連絡先を聞き出し、親に連絡するように言いました。その後、父親が謝りに来ました。 以前、別人に同じ様にサッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書の文言による養育費増額の協議の必要性について相談します。
ベストアンサー【相談の背景】 公務員です。年収は800万程度ですが、離婚を機に体調を崩して休職しました。子供は小学生2人です。妻の年収は150万程度です。 養育費も払っています。互いに弁護士をつけましたが、公正証書は交わしていません。ただ離婚協議書には養育費の記載と、今後収入の増減について相手から要求があった場合には互いの収入を開示して協議するという文言はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求についての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して、1年が経ちます。2024年1月末までは、娘2人に会えたり、ラインテレビ談話もできてましたが、1月末に、相手方から、面会謝絶の連絡がきました。離婚時に、これといって決め事もなく、親権者は父親である僕で、離婚届を出しました。現在は、自宅に行くことも、小学校、保育園に顔を出しても警察を呼ばれる状況です。 元妻には、彼氏がいることは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有印私文書偽造について
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に未成年で親の同意書を絶対に得られない状態でありながら、夫と結婚しました。 その背景には幼い頃からの父親からのDVなどがあったのですがそれを言える頃には警察等取り合って貰えない年齢でした。 4年前から連絡はとっていなかったのですが、こちらから自分の物などが欲しく連絡をしてしまったところ、今頃になり、父親が幸せならそれでいいけど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元配偶者からの連絡に困惑。直接会う必要性は?
【相談の背景】 初めまして。 2年半前に私の不貞行為にて、離婚しました。離婚時に、慰謝料を支払い、養育費の取り決めなど書面に残してお互い合意し離婚しました。 しかし、養育費は半年で止まり、ずっと音信不通でした。私は今年その相手と再婚し、子供も養子縁組しました。 しかし、2年半ぶりに話したい事があるからと連絡がきました。話したい内容は直接しか話した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権放棄して離婚したいです。
【相談の背景】 あたしには、3人の娘がいます。 4年位前に旦那と大きくもめて 別居する事になりあたしの実家に連れてかえりました。 そこからは、旦那と一切連絡をとって居ません。1度は離婚調停もしたのですが話進まず それでいて実家に居ても金銭的な援助等があるわけではなかったので ストレスなどが重なり 2年前に子供を残して実家を出てしまいました。 実家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有責配偶者である夫の身勝手な別居
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間約10年。 子供は1人、現在7歳です。 2年間不倫していた、有責配偶者にあたる夫が身勝手に出ていき、捨てられました。 夫の不倫、身勝手な行動によるストレスにより私はうつ病と診断され今も仕事が出来る状況ではありません。 【質問1】 ①こんな身勝手な行動による別居でも、長期間別居していれば、有責配偶者である夫からの離婚請求も通るの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚男女同士のトラブル
【相談の背景】 ある日自分の会員??情報を元に顔見知りの女性から連絡があり、お互いに既婚であるため、2人でドライブに行ったり車内でコーヒーを飲んだりと、 数回ですがお喋りをしたのですが… メールしているのを相手旦那さんが知り、怒り家まで押しかけて来ました。 そして「家火つけて燃やしたる」「お前の会社も子供の学校も大体分かってるぞ、どうなるか知らんぞ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有持分売却したいです
【相談の背景】 静岡県に共有持分の家があります、土地は義理父名義で建物が義理父と自分で、2分の1の建物です その住宅を増築するのに銀行から根抵当権設定でローンを組みました、銀行に問い合わせした所ローン残債はないとの事なので、根抵当権抹消しようとしたのですが、義理父が約5年前に亡くなっていて、娘に名義変えるにも娘と連絡が取れなく、自分も連絡がつかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害。犯人逮捕後の余罪についての被害届提出、被害金額の返金について。
【相談の背景】 20日前、雨の日に社用車を運転していたところ、オタクの車が跳ねた水が嫁と子供にかかったと会社に電話があり、直接謝罪を要求されクリーニング代を請求される詐欺に遭いました。そこで私は実際に2万円払いました。 詐欺だと判明したのは、クリーニング代を支払った後、連絡のあった番号をネットで検索したところ同じ手口で被害に遭った方の口コミを数件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸した知り合いが亡くなりました。借用書が無くても返済してもらえるでしょうか?
【相談の背景】 数年前、知り合いにお金を数回にわたり90万円貸しました。返済が済まないうちに病気で亡くなっていたのを知りました。やり取りは電話とLINEのみでLINEのやり取りは残っていますが、亡くなってから2年程経ってしまっているので電話の通話履歴等は残っていません。特に借用書等特に書いてくれたわけでもなく証明出来るものはLINE以外ありません。貸したお金は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSのDMがきっかけになり離婚になった場合
ベストアンサー【相談の背景】 私の知り合いの奥さんが趣味を通じて知り合いの知らない男と恋愛感情になりました。まだ体の関係は無いらしいです。何故わかったかというと、奥さんがその関係に悩み(体の関係を持ったらリスクがある等です。子供もまだ小さいので)奥さんの友人にLINEで相談したのを見たからです。その友人も困った次第で私に相談してきたのですが、私がその男のアカウント...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会時に遅刻してしまったらキャンセルは、当然認められるのか?
【相談の背景】 2/25土曜に面会の約束をしており、朝の8時から夜の8時までの面会時間で前日仕事が長くなり面会の時に一時間半ほど寝坊してしまいました。その際相手から10分過ぎた時にライン一通のみで緊急連絡先や、自分に電話など無く一方的に面会をキャンセルさせられた上に、振替もしませんや、お昼からでも面会したいと言っても無理の一点張りでした。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています、教えてください。
【相談の背景】 2ヶ月ほど前にネットの個人的融資で知り合い身体の関係を条件にお金をお借りしました。お互い既婚者です。 毎日の連絡がすごく、旦那が居るときも変わらずに連絡がきて少し返さないと怒り口調での内容が入ってきていて旦那にバレてしまいました。旦那からは慰謝料請求を相手にすると言われ、相手の方からは自分に迷惑かかる様なら全額返済してくれと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 離婚の原因、婚姻費について
【相談の背景】 夫からの2度目の暴力に耐えかねて子供を連れて、離婚を前提に別居をしました。 何度か話し合いをして、折り合いがつきそうだったので、私は協議離婚を望んでいましたが、急に夫が調停を望み、申立てしました。 【質問1】 申立ての書類が届きましたが、離婚の原因に私には思い当たらないことが多々記入してありました。(暴力など)これは原因なので、特...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の死後、父が扶養していた祖母にかかるお金を父の姉妹に出してもらうことは可能か
【相談の背景】 11月に父が亡くなりました。(母は父の死後、姻族関係終了届を出しています。)父の扶養に入っていた父方の祖母がグループホームに入所していますが、今後グループホームへの支払いは父の子である私だけがしなければいけないのでしょうか?父には姉妹が2人おりますが、嫁いだ身であり支払う義務はないのでお金は一切出さないと言われ、連絡も取れなくなって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
くさった性格でびっくりしています
ベストアンサー【相談の背景】 元夫と離婚した時はお互い弁護士を付けて離婚し、養育費と財産分与だけは取り決めを調停の場でおこないました。面会の取り決めは一切していません。そこで今回面会交流が出来なかったことで元夫は慰謝料調停を起してきました・不成立でおわりました。元夫はお金にこまっています。浪費家なので・・・・ 【質問1】 元夫は面会交流調停ではなく、慰謝料調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係か分からない状態の私の不貞行為に対して相手の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 内縁関係にはならない(住民票同居人扱い、私の方が結婚の意思は無かった。別れたいと周囲に話している。しかし子供が彼との1人いる。認知あり。)と思う関係中にわたしの不貞行為が相手にバレました。LINEの履歴あり、ボイスレコーダーあり。と証拠の品あり。 私とは、別れたくない。相手には、慰謝料請求すると言ってますが、まだ相手の情報教えていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費請求権はあるか
【相談の背景】 2020年7月に別居で一切連絡も取っていない当時の旦那Kと未だ籍が入っている状態で別の男性Hの子供を出産しました。 男性Hは認知をせず、逃げ、連絡が取れない状況ですが携帯番号、住所、氏名は把握済みです。 弁護士曰く、現住所は男性Hが障害者認定されているらしく、その手の住所がでてきたそうです。 2022年10月に旦那Kと和解離婚をしました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旅費の請求はできるのか
【相談の背景】 1ヶ月前にお宮参りの写真撮影をフリーのカメラマンに頼み、前金で撮影料を支払い、当日関西から義母が来たり、着物等を準備して撮影しました。 2週間で納品の約束がいくら待てど納品されず連絡も全くとれず、1ヶ月たって カメラマンから撮影後に転んでデータを消失したとの連絡があり、撮影料は返金すると言われました。すぐに言ってもらったら当日また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公証役場から謄本が送られてきた時の対処について
【相談の背景】 5年ほど前、交際相手との間に子供が生まれその際に公証役場にて養育費に関する契約公証役書を作成しました。 このコロナ禍や仕事の性質上、収入が100万円ぐらい減ってしまい養育費の払込が滞ってしまい公証役場からの謄本が送られてきました。 金額交渉は協議するといった内容になっているので交渉を進めたいのですが、相手方の連絡先がわからなくなって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚した場合の養育費打切条項について
【相談の背景】 夫と離婚することになりましたが、公正証書の作成で 折り合いません。 財産分与や養育費の額についてはお互い合意したのですが、夫から、私が再婚したら連絡をすること、私が再婚したら養育費の支払いを打ち切るという項目を入れなければ応じないと言われています。 ネットでの情報ですが、再婚しても私の子と再婚相手が養子縁組しない限り、養育費打ち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ブラックリストについて
ベストアンサー【相談の背景】 去年の9月から今年の2月まで携帯会社の料金を滞納しており2ヶ月前に、弁護士から連絡が来ました。 言い訳をすると、9月からは私の旦那が財布を握るようになり(私は産後で専業主婦でした)てっきり支払われているものだと思っていました。2月に別居をしました。 弁護士から連絡がきたときに、一括で支払うようにと言われましたが、子供をかかえパートを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与差押え後の取立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚し、2人の子供の養育費も調停で決めました。 昨年9月より養育費の支払いがなくなったため、給与の差押申立てをし、裁判所から差押命令が送達されましたが取立てできていません。 相手方の職場に連絡をしたところ、 電話をしている私が差押申立てをした人物と同一人物か確認がとれないため話ができない 事実関係を確認中 年度末で忙しい ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身の叔父の遺産相続人が韓国にいるが消息不明
ベストアンサー【相談の背景】 先日、独身の叔父が亡くなりました。 4人兄弟で、そのうちの1人が私の母です。もう1人の叔父も亡くなっており、一人息子がいます。 私の母、叔父、叔父の息子の3人が相続人だと思っていたところ、実は姉がいて終戦直後に結婚して韓国へ行ったそうです。 30年くらい前まではたまに連絡していたそうですが現在はどこでどうしているのか全くわかりません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について話合い中の不貞行為の慰謝料についてです。
【相談の背景】 長文で失礼致します。 子供1人の夫婦で、私は妻です。 主人からのモラハラ、DVが原因で、年末頃から離婚に向けて話合いをしており、進学のタイミングで3月に離婚を予定していました。 ただ現在も同居中です。 その頃飲み屋で出会った方と連絡を取るようになり先日ホテルへ行きました。 連絡を取っていた期間は1ヶ月程 2、3回程短時間食事 ホテ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の調停を申し立てされました。
【相談の背景】 離婚する時に、養育費は要らないので出て行けと言われました。 その後、一年程は電話で連絡を取っていたのですが、住所も連絡先も分からなくなりました。 それが、去年の夏頃、急に東京の弁護士事務所を介して、養育費の支払いを求めてきました。 話し合いでの解決を提案されたので、何度かやり取りをしていたのですが、納得してもらえず、家庭裁判所に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
購入時費用、毎月返済は折半、妻名義のマンション、こちらの意思を無視して、妻は勝手に売却出来ますか?
【相談の背景】 妻が実家へ帰ったまま、連絡しても無返答で、このまま離婚となりそうです。妻名義のマンションに私1人住んでる状態です。子供はいません。先日不動産買取り査定の資料が投函されていました。私は経済的に個人再生中で、単身賃貸が借りれません(保証審査でNG)。マンション購入時には諸費用込みで住宅ローン組み、毎月の返済は折半で返済しています。引越し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故での対応を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 朔日11月中旬夕方交通事故にあいました。 相手はバイク、私は歩行者です。 横断歩道を渡っている途中にバイクと接触し救急車で病院に行き検査をしました。 ・骨折なし ・打撲したところが腫れている ・脳震盪 現在この状態です。今日は仕事を休んでます。病院の先生からは様子をみたい為1日でも入院がいいとの事でしたが子供がまだ小さく心配なのと ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料を彼にも請求するには
ベストアンサー【相談の背景】 4年不倫交際していました。 始めは既婚者と知らずに会っていましたが、既婚者としり 交際を断りました。 一年後彼からの連絡で会い、 彼から一年前は自分も不倫をする覚悟がなかったから諦めたといわれました。 彼は幼い子供が二人いて奥さんとも仲良く家族としたは良好でした。 しかし、セックスレスでそのことを夫婦で散々話しあいをしたそう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的に申し立てられた離婚調停につて。離婚を回避したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が浮気未遂をして(過去2回目です。不貞行為はありません)1ヶ月の間に数回責めてしまったら「浮気を疑われ続けるの疲れました。離婚したいので調停を申し立てます。もう弁護士を通さないと話せません」と残して家を出ていき連絡が取れません。 元々は本当に優しくて育児も完璧な良いパパでした。夫婦関係も大変良好でした。 婚姻費用も養育費も算定表...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用調停を起こしたところ、婚姻費用の急な減額の希望がきました。私はこれに応じたくありません。
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚協議中です。 先月まで婚姻費用が79000引き落としをさせてもらっていました。 私は今年度の年収130万円いかないくらい。 主人は、今年度は年収430万円くらいです。 子供が2人私と一緒に暮らしています。 この場合裁判所の婚姻費用の表によると、婚姻費用は90000円位になったので、婚姻費用調停を申し立てました。 そうすると主人から、先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流対応について
【相談の背景】 面会交流頻度が月2回〜3回できていたのが、2ヶ月に1回〜2回程度になっています!相手方が面会交流の当日に、具合悪くなった、子供が具合悪くなった、家の手伝いを急遽しなくてはいけなくなったといわれ、面会交流がのびのびになり、会えていません。養育費振込依頼の連絡がきましたが、それ以外の連絡はきません。前に電話が来たので、折り返しかけた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫がバレて慰謝料請求をされているは
【相談の背景】 不貞行為をしてしまい、相手の奥さんから、慰謝料請求をされることになりました。今は相手側弁護士さんからの連絡待ちです。慰謝料請求をされているのは私のみです。 不貞期間は、半年ほど。旦那側からは、早く嫁と離婚したい、私と一緒にいたい、私しかいない、バレたら影を隠すよ、慰謝料請求されたら自分が払う、絶対嫁にはバレないと言われ続けていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の給与差し押さえについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日も御相談させて頂きましたが、 養育費の件です。 離婚の際、公正証書を作成し2人の子供が就労するまで支払いをすると決まっています。 1人15000円で2人で3万円支払っています。21歳の娘が今年専門学校を卒業しましたが正規ではなく現在アルバイトとして月10万ほとの収入があるとの事です。家にお金を入れると言ったらまだいいと言われたと言っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫が原因で離婚した父の介護費用を払う必要はありますか
【相談の背景】 約10年前に、父が不倫相手の女性を妊娠させたことが原因で両親が離婚しました。 父は、離婚後すぐに不倫相手と再婚し、不倫当時に身籠った子供と一緒に暮らしています。 両親の離婚後、父と連絡はとっていませんでしたが、当然父の再婚相手から、「父がくも膜下出血で倒れた。一命は取り留めたが、後遺症が酷くて介護施設に入るしかなく、多額の費用が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
贈与契約書を交わした後の事について
叔母が逝去する前に叔母と私とで贈与契約書を交わして110万円×4名(私の家族4人分)の贈与がありました。8年経って叔母の子供から連絡があり、私の母親からその件を聞いたからすぐにお金を返してほしいと言われたため返せるとしたら月々○○円という事を電話で話しました。暫く何も連絡しないでいたら、弁護士を通じて返還請求が届き、内容には電話でのやり取りをボイスレコー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯名義貸してしまって使用料を請求出来ませんか?
相談の背景 1年前に元旦那に携帯の名義を貸して必ず支払うと約束もしました。(口約束)当時は夫婦だった為、元旦那を信用してしまいました。それからしばらくして相手が仕事を辞めてしまった為携帯が支払えなくなりました。 離婚して養育費も払うともお約束して(口約束)最近もちゃんと払う払うと言って払って貰えず、連絡も取れなくなってしまいました。元旦那と一緒に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と息子が事前の話し合い無しで離婚前提で家出しました。
1月下旬に仕事から帰宅すると妻と子供の荷物が綺麗に片付いており「離婚したいので家を出ます。警察、市役所には相談済で、今後の話は弁護士に任せてあります」と書き置きがありました。動揺してラインや電話等をしてしまいましたが連絡は取れておりません。 1. この場合は素直に弁護士さんからの連絡を待つしかないのでしょうか?離婚を決意した理由がどこにあるのかも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産の持ち出しについて。自分名義の通帳・キャッシュカード、車を取り返す方法はありますか。
ベストアンサー1ヶ月前に専業主婦の妻が子供2人を連れて実家へ帰りました。車は私名義の1台のみ保有していますが、妻に占有されて困っています。妻が実家へ行くと言った時、こちらも車がないと困るので送って行くと言いましたが、3日後に帰ってくると言うので承諾しました。しかし、3日後に帰ってくることはなく、5日後に私が不在の時に家に来て、荷物、通帳・キャッシュカードすべて(私名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄前の親の口座の扱いについて。相続放棄前に口座に入金すると不利になりますか。
ベストアンサー生活保護をうけ、特別養護老人ホームに入所していた父が亡くなりました。 財産は銀行口座に数万円で、他には子供たちの知らない借金がありそうなので相続放棄をしようと思っております。 老人ホームより、最後の施設料金を父の口座引き落としのままで処理していいかと連絡がありました。 銀行に死亡連絡をせずそのまま口座の数万円から最後の引き落としをしていただいて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫、終わらせたい。
現在W不倫をして1年ぐらいになります。 何度か自分の嫁にはバレ、旦那さんにも一度自分の嫁が連絡をし旦那さんからは裁判にすると言われました。 ですが相手が裁判なると離婚で子供取られるから 奥さんの誤解だったって事にしてほしい。って言われ こちらはそれに従いなんとか裁判にはならずこちらの誤解という事で謝罪と10万円ほどお渡ししました。 これを機に終わら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
絶縁 親子関係 念書
弁護士さんを通して義両親に私と子供に二度と関わらない 旦那には弁護士さんを通して身内の不幸のみの連絡は 許可した念書を書いてもらったのですが 弁護士さんは義両親の顧問弁護士さんで こちらは念書を郵送で送ってもらいたいのに 義両親は弁護士さんが直接渡すのを希望しています。 おそらくどうにかして関わりたいので説得や 両親はこう言ってるんだよ等の話を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元の交際相手へ貸したお金について。
以前交際していた人に、いろいろ理由を言われて、数回に渡ってお金を貸してしまいました。 口約束だけで借用書はありません。 一度も返してもらえないまま、『別れるし、お金も返して』と言ったら、『借りてない』などと言い出して連絡が取れなくなってしまいました。 いま、住んでいるところも分からず困っています。 最近になって、私が別人に成りすましているSMSで連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方弁護士が引き起こす迷惑行為について
ベストアンサー現在離婚調停中なのですが、相手方弁護士がこちらの職場に勝手に連絡し「就労証明書を提出せよ、DVによる離婚調停中だから本人には伝えるな」と言ったり、勝手に私の子供(ある日連れ去られた)の健康保険扶養を外した挙句健康保険が外れていて、医療費がかかるから金をよこせのような荒唐無稽な話をして調停進行をお妨害しております。会社としても迷惑を受けており訳が分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫 相手への慰謝料請求
4年程前に妻が同じ職場内で不倫のような事をしていました。不倫のような事とは、メールのやり取りやトークアプリでのやり取りから不倫を連想させるやり取りはしていましたが、確証はありませんでした。 何度も話し合って連絡を取るのをやめてくれるよう話しましたが、その場ではやめると言って、また連絡を取っている状況が1年ほど続き 喧嘩した時の態度などに疲れ果て、...
- 弁護士回答
- 2
-
「子供 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから