44,441件見つかりました

法律相談一覧

• 子供ために親権及び面会交流についてどうあるべきでしょうか?

長文で申し訳ありません。 8年前に彼女が妊娠し、お互いの両親に挨拶をすませ結納のかたちもすませました。その後は私の自宅で同居生活を始め、婚姻と出産を控えていました。しかしその間に彼女の昔の問題で双方同席の家族会議に発展し、正当な理由もないまま彼女の両親が出産前の彼女を連れ帰られました。認知も養育費もいらないと言われましたが、私は父親としてそれは認...

弁護士回答
    3
  • 学校の対応による子供の精神不安

現在小学校6年の女の子です。 5年生の時にいじめにあい、今は学校に行かずに区の不登校の子供(中学生が主)が通うサポート教室(ここに通えば学校の出席扱いになる)へ無欠席で通っています。小学校へは何か連絡事項があるなら母親の携帯電話に連絡するよう伝えてあります。 5年生の時から担任に何度も伝えましたが適切な対応をされず娘は担任に対して非常に不信感...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係の解消と子供達

私には事実離婚状態の妻子が居ます。 妻とは6年は別居で6年間の間に一度しか会ってません。 現在は他県で内縁の妻と彼女の連れ子と私が認知してる子供と生活してました。 しかし、内妻から弁護士を通じて内縁関係の解消を通達されました。 内妻が法事の手伝いで母親の家に約一週間行く予定でした。彼女からは毎日連絡があり、子供達と私の生活してるアパートに戻る話し...

弁護士回答
    1
  • 次の相続人への連絡を頼めますか?

ベストアンサー

疎遠の親の相続放棄をしました。 次の相続人は、祖父母が亡くなっているので、 兄弟と、亡くなっている兄弟の子供になると思います。 こちらも疎遠のため、会った記憶がありません。 相続放棄をしたので、私は戸籍等の取り寄せができないと思いますが、 元成年後見人が、亡くなった親の通帳を渡すために、次の相続人を探していると思います。 元成年後見人に連絡先を...

弁護士回答
    3
  • 叔母の相続(配偶者、子供なし、兄弟姉妹の一部は他界)について

【相談の背景】 相続について質問があります。 叔母が亡くなり、叔母の配偶者は既に亡くなられています。子どもは生涯いなく、遺言書とはなく法定相続となりました。 兄弟姉妹で相続することになり、叔母の兄弟姉妹の私の母も対象となりました。しかし私の母は亡くなっていて、母の子どもである私にも連絡が来ました。叔母の兄弟姉妹で生存している方が3人、亡くなって...

弁護士回答
    2
  • 子供がボールをぶつけて損害賠償請求された場合、どうすればよいですか?

ベストアンサー

今朝、子どもが友だちとサッカーボールで遊んでいて、近所の車(新車)にぶつけてしまいました。 その後すぐに、その車の持ち主の母親が「弁償してください」と家に来ました。車はキズやへこみはないですが、少し塗料がはげてるかな?というくらいです。実際にボールをぶつけたのは友だちのほうですが一緒に遊んでいたのでお互いに非があるとは思っています。まだ先方からは...

弁護士回答
    3
  • 未婚・子供なし 遺言書

ベストアンサー

【相談の背景】 未婚で子供のいない叔母が、遺言書を書きました。 叔母は4女で、両親は死亡しており、長女、次女(死亡)、三女(私の母)がいます。長女、次女、三女にはそれぞれ二人ずつ成人した子供がいます。 土地・建物は、すべて私の母へ 預貯金は、3分の1は長女へ、3分の2を私の母へ もし長女や私の母が先に死亡した場合、それぞれの子供達へ(割合は同じ) ...

弁護士回答
    3
  • 同棲しているホストとの子供を妊娠しました。

【相談の背景】 今年の3月からホストと同棲しているものです。(付き合ってはいません) 5月の初めに妊娠がわかったのですが、それまで帰ってきてくれてたのにわかった途端忙しいとか1人になりたいとか言って帰ってこなかったり、連絡も2-3日に1回になったりしました。 子供のことは堕ろすなら費用は払う、産むなら認知しないと言っています。 自分の子供と認めてる...

弁護士回答
    1
  • 中学生の子供の面会交流について。

【相談の背景】 離婚してもうすぐ4年になります。私との別居期間中に女をつくり離婚後すぐに再婚した元夫ですが。(別居期間は4か月程度)そんな短期間の付き合いで再婚したので再婚からすぐの4か月後に離婚したようです。ここまでは私との養育費と財産分与調停中におこった出来事で認知しています。 自分が女を作った期間や再婚中に関しては面会に関して何も言ってこなく...

弁護士回答
    2
  • 夫の子供の連れ去りに対する連れ戻しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫による子供の連れ去り別居が3週間ほど前にあり、都内から遠隔地の九州に拠点を作ろうとしています。 監護権調停や面会交流調停や子供の引渡しの保全等々、こちらの先生方の他の御質問への御応え等で、法的に取るべき手段は色々お勉強させて頂きました。 その中で、連れ去りと連れ去りに対する連れ戻しについては、現状国内では、問われるべき罪が全く違...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中の子供の世話について

ベストアンサー

【相談の背景】 来月から妻と子供を残して別居します。 子供2人 14歳 10歳です。 14歳の子が昨年の11月から不登校になりました。 別居するとはいえ子供が心配です。 以前相談したら、不登校の子供の世話をするために別居前の家で過ごすと、夫婦関係の破綻が認められるまでに時間がかかると言われました。 ・私は家の鍵を置いて出ていきます。勝手に別居前の家には入...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の子供を妊娠

【相談の背景】 不倫相手の子供を妊娠しました。出会いは5年程前で同じ職場の先輩でバツイチ子持ちで、当時彼が付き合っていた彼女ももともと不倫関係から始まったみたいです。その彼女と別れるからと関係を迫られましたが、なかなかはっきりしなかったので彼女と彼の両親と話し合いをし、私とも彼女とも別れさせるという内容で話し合いは終わったのですが数ヶ月後に授かり...

弁護士回答
    3
  • 音信不通となった子供を捜しています。

【相談の背景】 初めてご相談させていただきます。要領を得ないかもしれませんがよろしくお願いします。 米国に留学した娘が昨年12月より音信不通となってしまいました。 最後の通話(昨年11月末)では学校は退学したといっていました。12月に入り帰国の準備をして早々に帰ってくるよう連絡を取っていたところ音信不通となり現在に至ります。聞いていた住所にはすでに所...

弁護士回答
    1
  • 妻に連れ去られた子供に会いたいです

ベストアンサー

10日ほど前、妻が子供とパート先に行ったっきり家に戻らなくなってしまいました。現在も所在は不明です。電話には出てもらえず、トークアプリは既読になりますが返事はもらえません。 妻の親類にも連絡をしましたがほぼ無視されている状態です。 警察に二度相談し、所在を確認する方法を相談たところ、「公的機関が奥さんたちの安否を確認しています」と言われ対応は出...

弁護士回答
    16
  • 親権と子供の通う学校について

ベストアンサー

私は子供が3人おり、そのうちの長男が伯母に溺愛されております。 その長男が現在市立小学校の3年生なのですが、喧嘩で怪我をさせ、懲戒として顔を叩いた結果、行き過ぎた事として児童相談所に連れられ、両親のトレーニングの完了まで施設へ預けられる事となりました。 しかし叔母が自宅で長男を預かるとの申し立てで現在は叔母の自宅に住んでおり、片道2時間程の電車通...

弁護士回答
    1
  • 親と妹と妹の子供たちのことで

まず両親とも介護はいりませんが病気で通院してます。 妹は自分の家族の家で客仕事していて 妹の子供たちは実家が近いので学校から実家に帰ってきます。 妹は予約制で客仕事してるようで 子供たちは実家に来ない日もあります。 実家で夕食ということや 実家に泊まることもあります。 客からキャンセルが入ったとき子供たちは実家で夕食の予定だったようで ...

弁護士回答
    1
  • 自分の不貞、子供に会いたい

家事育児の協力のなさ、話も聞いてもらえなく、 会話も全然ない状態。セックスレス。 話し合おうと言っても向き合って貰えず、 もう精神的にまいっていました。 そんな時、知り合った男性と不貞しました。 僅か一ヶ月程でLINEを見られ、バレました。 夫は無理矢理2歳5ヶ月の一人娘をつれ、 家を出ていってしまいました。 もう3週間が経ちます。話をしてほしい。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、子供を引き取りたい

ちょうど一年前に離婚しました。離婚原因は元夫のモラハラ、性格の不一致です。中1の双子と小4の息子がいますが離婚するなら子供は渡さないの一点張りで、ただ子供が15歳になったら子供の意思でどっちにつくか選ばせてもらえるということで、子供とは中学卒業したら一緒に暮らそうと約束して元夫に親権を譲り今は私は実家に住んでいます。元夫は自営で両親と同居で子供の面...

弁護士回答
    2
  • 子供が学校で先輩に怪我をさせられました。

中学校1年生の子供ですが、顔も名前も知らない2年の先輩に、突然 後ろから肩の高さまで担がれ、コンクリートの学校の廊下で落とされました。うちに子は、なぜそんな事をされたかの理由も意味も解らない状態です。 学校から帰って来てその事を子供から聞き、学校に連絡を入れました。 すぐに病院に行き、診断書を貰いその日に学校の先生が間に入り、学校で話し合いを相手...

弁護士回答
    1
  • 別居中 子供に会いたい

現在妻と別居中です。もうすぐ3ヶ月になる子供が妻の実家にいます。今度、調停(離婚及び円満)を控えており、私はもう一度夫婦でやり直したいと考えています。相手の両親は妻の完全な味方で第3者ではなく、当事者になっています。口論が原因で、妻と電話での話し合いもできないまま弁護士を代理人につけて、離婚調停の申し出が妻からありました。その際に子供の手続きの関...

弁護士回答
    3
  • 妹が未婚で出産した子供について

私の妹は、今から5年前に当時付き合っていた男性との子を妊娠しました。その時は相手の男性も結婚の意思を表示しており、お互い未成年でしたが特別問題も無く話が進んでおりましたが、出産直前になり相手方の両親が結婚に反対し、妊娠した子供についても別の男性との子供だろうと難癖をつけ、完全に連絡が取れなくなってしまいました。その後出産をし、妹が自分で育てる事に...

弁護士回答
    1
  • 夫の勤先に妻が連絡してもよいか

ベストアンサー

夫が1年前から帰宅しなくなり、 隣の県の本社に出勤になり寮にいる。と言い出しました。詳しく聞いたり問い詰めたりすると言う必要ない、とキレるので住所も何もわからない状態です。連絡もほぼつきません。調べたり何かやったら金入れねーからな、離婚する気だ、と言われてます。 今は親の余命が短く大変な状況でもあり、親や子供に単身赴任になったと誤魔化して、黙って...

弁護士回答
    2
  • 調査官の対応について

ベストアンサー

調査官の対応について 現在、親権者変更審判申し立てをしています。 今年初めに子供らと調査官との面談がありました。 1月末には見れると調査報告書が出来ると聞きましたが、今月ももう終わりです。裁判所は遠方なのでどういう風に閲覧出きるようにするかを連絡すると話をしていましたが、未だに連絡がありません。 ただ、1月中頃に新たに証拠が出てきましたので裁...

弁護士回答
    3
  • 帰宅して連絡一切来ない旦那をどうしたら強制的にも帰宅させ生活費入れさせるには?

全く帰宅せずメール電話も一切連絡無しで生活費入れずに困ってます。 警察に連絡相談すると会社へは毎日行ってるから行方不明に成らず、帰宅するようにとか、自宅へ連絡入れるようにと警察が連絡しては下さいますが、夫からの帰宅、連絡一切無し。 どこに頼めば強制的にも帰宅して貰えるのでしょうか? 警察官の方の忠告も守らず居ても犯罪にはならないのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停の申立て

【相談の背景】 8年前に離婚。 こちらは非監護親。 面会交流に関して公正証書で取り決めた。 始めの数年間は公正証書通りに面会交流が実施されていたが、4年ほど前から相手からの連絡が無くなる。 (面会交流は毎回、相手からの連絡で実施される日時が決まっていた) 面会交流がされていない間にこちらは再婚をし、新たに子供も産まれたので養育費の減額調停を行って...

弁護士回答
    1
  • 妻から慰謝料を請求された場合

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして。相談よろしくお願いいたします。 14年前に不倫をし、子供を一人産みました。 きっかけは、彼が私の仕事場まで来て、しつこく誘われたからです。 段々と心を許してしまいました。 奥さんがいることは知っていました。 でも、子供がいることは知らせれておりませんでした。 そんな中、妊娠しました。 彼は「妻と別れて結婚する」と言って...

弁護士回答
    2
  • 別居した旦那との婚費と離婚を認められる別居期間について

2年前に不倫をした主人の不倫相手に慰謝料請求をしました。思いの他訴訟が長引き約1年半続きました。6カ月前に主人に証人出廷の手紙が届き、主人が激怒。そのままもう無理だと言い、話もせずに家を出て行き翌日には主人の弁護士から連絡がありました。 協議離婚したいとの事でしたが、離婚はしませんと返事をしました。その後内容証明も届きましたが、同じ返答をしています...

弁護士回答
    2
  • 不貞 モラハラ 面会交流 離婚調停

ベストアンサー

当方、去年の10月末に妻が不貞を自白し、11月の頭から勝手に子供8才と4才の子を連れ別居にいたり現在も別居状態です。 自白を元にに不倫相手とは今後あわないと旨の誓約書を書いてもらいました。(違約金は無しです)もちろん、相手の男も自白し会わない、連絡とらないの旨の誓約書を署名、捺印もらい作成しました。(違約金200万) 当方はずつとやり直す方向で妻に話しました...

弁護士回答
    3
  • 夫婦関係は破綻していると聞かされ1年半騙され続けた場合慰謝料は請求できますか?

1年半前に彼と出会いました。既婚者と知っていましたが私から連絡先を聞きました。彼から話を聞いてみると離婚前の別居中、来年離婚する。夫婦の関係は破綻している。子供引き取る予定だが年度が変わる時がいろいろと手続きも引越も便利だから来年離婚すると聞いたので交際スタートしました。嫁は医者の彼氏のところに子供ふたりつれ住んでいると。連絡先をきいてこの一年...

弁護士回答
    1
  • 緊急です 賃貸一年未満の解約違約金について 

契約書を確認してなかったのが悪いのですが、不動産会社に非がある場合の請求に支払わなければならないのですか? 子供がいるため、 子供が暴れても苦情がでない一階、エアコン有りで探していたところ 不動産会社に紹介された二部屋 一部屋は 3LDK リフォーム未 エアコン有り 3F 37000 2LDK リフォーム住 エアコン無し 2F 40000 担当者さんにエアコン有...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中に連絡途絶、養育費減額の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。私が家を出て、妻、子供が自宅で生活していましたが、先日行き先も告げず家を出て行きました。戸籍の附票に閲覧制限がかけられ行き先がわからない状態です。 【質問1】 離婚調停中ですが連絡が途絶え、子供達とも会えず、精神に支障が出始め睡眠不足で鬱病を発症してしまいました。仕事に支障出て年収が下がりそうです。養育費の減...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転の同乗者について

ベストアンサー

【相談の背景】 無免許運転で捕まりました。後部座席に同乗者(中学生の子供)がいました。捕まったきっかけは、高速道路で後部座席のシートベルト未着用で止められ無免許が発覚しました。そのまま子供と共に交通警察まで連行され、子供は待合室で待たせて私だけ聴取されましたが、子供がいるからと後日呼び出しに応じるという旨の念書の様なものを書き一旦帰りました。後日...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の合意書、違約金の効力

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫の末、お互い離婚しました。慰謝料の支払いなどは済んでいます。小学生の子供2人の親権は私です。離婚前に元夫と不倫相手の間で子供達と今後会わない。会ったら100万円払うという合意書が交わされています。 離婚後、交際をしていますが再婚も考えているため、子供達にも会わせたいと思っています。元々子供達も面識のある方なので、子供達も会いたい...

弁護士回答
    2
  • 毒祖父母から孫の引き渡し

【相談の背景】 子供(9歳)を私の両親が実家へ連れて行ってしまい、子供を返してくれません。 また連絡も付かず、子供の様子もわかりません。親権は私にあります。虐待などはありません。 子供の学校や習い事にはきちんと行かせてくれていますが、両親は謂わゆる毒親で今後一切関わりを断ちたいと思っています。児相や警察にも相談しましたが、子供と私の間には入れても、...

弁護士回答
    4
  • 別居中の子の引渡しについて

ベストアンサー

旦那から家を追い出されてから別居中です。 2歳になったばかりの娘がいます。 子供が心配なのと、子供に会わせて欲しいと連絡をしても 暴言を吐かれて終わりです。 旦那には既に私の代わりになる女がいるようです。 私の中でいちばん許せないのが避妊もしないような旦那が子供がいる環境で女を家に連れ込んでいる事です。 ですが、私が無理に子供を連れ出す事も私の親...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の子供に関するトラブルの解決方法について

ベストアンサー

別れた相手との子供が、私や私の親と連絡や会いにきていたことで、別れた相手(親権者)と再婚相手が怒り、子供を追い出し、現在私の親の元へおります。 面会交流については取り決めはしていません。 相手方は、親はやめたのでそちらで面倒をみろとの主張で子供の学費等も払わなくなりました。 電話をしても一方的で話し合いになりません。 相手方は私と私の母が謝れば子...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判で子供のメールなどは証拠にしていいか?

離婚裁判中です。 原告主人で、被告が私です。 こちらは、弁護士の方針で今まで2回の準備書面の 証拠に子供(高校生)のラインやメールなどはつけませ んでした。 子供を巻き込むのは可哀想という気持ちからです。 ただ、今回、主人の方は子供が私と大喧嘩して 感情的になって私の文句などを書いたメールを 1通だけ証拠として出しました。 主人は家...

弁護士回答
    1
  • 妻が子供を連れてdvシェルターに入る手続きをしていて、阻止したい。

ベストアンサー

妻が子供を連れてdvシェルターに入る手続きをしていて、阻止したい。 現在は私の実家に私と子供とで世話になってます。 数日後に妻とDVシェルターの方が子供を迎えにくると言われています。 妻の精神状態が尋常じゃない(子供と死のうとする)ので今のまま子供を預けるのが心配でなりません。 言葉の暴力と妻は申しております。いつも正論で論破され辛い思いをさせ...

弁護士回答
    1
  • 引き渡し請求について

2ヶ月前に元旦那と話し合いのもと、二歳の子供を元旦那に養育してもらうことになり、今は元旦那のもとで子供が暮らしはじめ2ヶ月がたちます。 私の経済的状況が安定して子供が私を必要としていたときは返すという約束でした。 私に有難いことに再婚が決まり、子供を返してほしいと連絡したら渡さないといわれました。 私に親権、監護権はあります。 住民票は子供...

弁護士回答
    1
  • 解答お願いします

3年前私は浮気をしました。その時子供が1人いて子供の父親とは籍を入れていませんでした。認知もしてませんでした。けど私の実家で一緒に住んでいました。 私は子供と別れて浮気相手を選びました。 子供の父親が子供の親権をとり子供の父親の実家で子供は暮らす事になりました。 浮気相手はもともと彼女がいました。 私は今の彼女と別れてほしいと言いました。 浮気相...

弁護士回答
    1
  • 調停二回目です。どうしたら親権は取れるでしょうか?

子供が妻にパパの所に行きたいと言うらしく、その度に子供は妻に叩かれたり、買った服や靴等を捨てると言われるそうなのです。今子供は妻が実家に連れて行っており、何度か子供と逢った時には子供が、ママいらないって言います。 3週間前に私の家から私の通帳やカード印鑑が無くなりました。妻が持って行ったと思います。 それでも、子供達の為だと思い我慢しました。給料...

弁護士回答
    1
  • 行方不明の妻と子供について、行方不明届を出すべきか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と子(18歳未満)が、家から出ていきました。 携帯電話も繋がらず、音信不通です。 妻の実家にも確認していますが、連絡が取れない状態です・・・ (妻の実家には、いませんでした) 後からわかったのですが、 児童家庭支援センターに相談していたようです。 子供の教育方針が合わず、妻と衝突したことはありますが、 妻に暴力等は行っていま...

弁護士回答
    1
  • 親の逮捕で連絡がこない?

ベストアンサー

4日前に親から連絡があり家宅捜索が入ったと、そのまま連絡がつかず家にも誰も居ません。 以前もこのようなことがあり、その時は1ヶ月ほどで不起訴だったのですが今回はもしかしたら長くなるかも知れません。 その為 家のことをどうするのか分からないので連絡を取りたいのですが未だ連絡が来なくて困っています。 家は賃貸で私は保証人では無いですが保証人が誰に...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の調停で話し合えること

ベストアンサー

現在離婚調停中で子供を連れて別居しています。 私は調停中でも離婚後でも夫とこどもが会うのはいいと思っていたのですが、夫との連絡が苦痛でなりません。 普通に連絡してくれればいいのですが、連絡の度に命令(何時に連絡しろ、起こせ、早くしろ等)や嫌味(お前はクズだ等)を言われます。 連絡は私からではなく夫からきます。 このやり取りが苦痛でなりません。別居...

弁護士回答
    1
  • 養育費未払いで、その後の連絡について

【相談の背景】 何年も前に離婚をし、私が子供の親権者であります。先方は再婚しても養育費を支払ってくださっていましたが丸一年ストップ状態です! その間に先方は離婚、再婚をして今に至ります。私は何度も元旦那に催促の連絡をしていましたが連絡を取りたくないとの理由で今の奥様と連絡を取るようになりました。 最近お互いに弁護士さんの話をするようになり、先方...

弁護士回答
    2
  • 旦那が全く連絡よこしません。

ベストアンサー

生活費を払ってくれない事や養育費や慰謝料の事で前に何度か相談させていただいてるのですが解決方法が見付かりません。旦那は養育費も慰謝料も払うと言いましたが今は連絡がとれません。調停を申し立てようと思って裁判所に行ったら申し立てる側が相手方が住んでいる裁判所に申し立てなきゃならないと言われてしまい関西なので費用もなければ小さい子供がいるため行く事が...

弁護士回答
    1
  • 夫が保育園から勝手に子供を連れて遠方の実家に帰ってしまいました。子供を取り戻したいです。

結婚当初から性格・価値観の違いで喧嘩が絶えず、離婚をしようとしていたのですが、 子供ができたことで自分が我慢をすれば良いと4年間生活してきました。 しかし、夫の転職による収入減、共働きになったものの家事育児への協力意志のなさなど言動・行動等に嫌気がさし、更に夫から義理の家族は私を好いていないとまで言われ離婚をしたいと伝えました。同時期に、私自身...

弁護士回答
    1
  • 調査官調査が終わりました。面会交流について悩んでいます。

2歳の子供がいます。 今私は養育費請求を申し立てており、相手方は親権者変更を申し立ててきています。4回の調停が終わりました。 4回目でも毎回お願いしている収入の証明を持って来ず養育費の話が進みません。なので親権者変更の件も同時進行でやりましょうとなり私に調査官調査が入りました。 調査官調査が終わり調査報告書を見ると、私の不安要素など悪い事は一言も...

弁護士回答
    2
  • 親権を勝ち取りたい

夫に不貞行為の現場を抑えらて、不倫相手とともに車の中に乗せられ離婚届の署名欄にサインしろと言われそれに応じた。 不倫相手との示談交渉の間、別の車の中に乗せられ3~4時間ほど義父に監視されながら待機 示談交渉を終えた不倫相手と二人で話すことになり夫から慰謝料を請求され会社や身内に知られたくなかったら示談に応じろと示談書にサインさせられたと告げら...

弁護士回答
    4
  • 遺留分すら渡らないようにする

【相談の背景】 全財産を妻に残すために遺留分すら子に渡らないようにするように対策されてるような気がするのですがどのような方法があるのでしょうか(こちらは子供の立場ですが、親が再婚しあまり性格が良くない相手ですのでちょっと注意しています。ちなみに外国人です。)また団体に寄付するとも言っておりました。この流れから想像すると、子供に遺留分すら残らない方...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから