18,557件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用の負担が大きい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻のモラハラで抑うつ状態になり 妻の留守中に家を出ました 今は家族の家に居候中です。 預金等はすべて妻が保管 必要な荷物のみで家を出ました 妻は賃貸マンションに住んでおり 契約者は私です。 周囲に婚姻費用というものを 支払わなければならないと聞きました もちろん一歳になる前の子供がおり なるべく援助したいと思っています ...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償賠償請求について

【相談の背景】 婚姻中に一切の生活費の協力が得られず、電気が止められても相手は協力せず、実親に借金をして支払いなどをしていました。それを理由に離婚しました。 離婚してから2年、僕は再婚しましたが、未だに元嫁、元嫁の家族から面会交流についての連絡がきます。 面会交流の権利を、面会をすべき決まりと理解しているようで、『そちらの家庭ばかり優先するな』...

弁護士回答
    2
  • 不倫からの嘘発覚、妊娠して出産

【相談の背景】 職場で知り合った既婚男性(子供1人)と一度関係を持ちました。相手からは以前より好意を伝えられており、私自身も気持ちはあったのですが既婚男性は嫌と言い断り続けていました。 しかし、職場の同僚を交えてご飯にいく予定がたまたま2人きりになってしまい、行為に及びました。 男性からは翌朝謝られ、すぐに離婚の手続きをするから付き合ってほしいと...

弁護士回答
    1
  • 保育園の就労証明書に関して

【相談の背景】 保育園に子供を預けています。 新年度の保育園継続の書類で就労証明書を提出しなければなりません。 事業者は、書く義務はないそうですが、こんな書面を書くように言われました ↓ お子さまがおられる従業員は、入職時や年度始めに役所には就労証明書を、保育園には勤務証明書を提出する必要があります。 近年、待機児童問題があり就労証明書を提出して...

弁護士回答
    1
  • 準抗告をして勾留をさけたい。

【相談の背景】 刑務所への移送待ちの友達から手紙が届きました。内容は 『家の近くで拾った覚醒剤を持って警察に自首しましたが、刑事さんに何て言えばいいかわからず、私達夫婦の名前を言ってしまいました。俺はしていない人の名前を言い続けてしまい、嘘を言い続けてしまいました。』 と書いていました。 その友達は遠方からうちへ遊びに来て近くのホテルに1泊した...

弁護士回答
    1
  • 生前贈与の遺留分請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 20年ほど前に 父から兄に 家賃収入のある土地と、他にも数ヶ所の土地を名義変更し贈与されました。 兄弟は三人ですが、贈与を受けたのは 「跡取りだから」との理由で兄だけの贈与です。 ですが、兄は 離れて暮らしており、両親が病気になっても 知らぬ存ぜぬで 全く知らん顔です。 ずっと 両親の介護をしているのは主に 私と妹です。 先日 父が ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停の前にアドバイス頂きたい

【相談の背景】 2020年4月に結婚、子供が2人(年長と0歳児) お互い再婚同士で、上の子は私の連れ子です 11月末頃から夫は実家におり別居状態 12月28日に、夫から調停を申し込んだので、以後のやり取りは弁護士を通すようにと連絡がありました。 まだ弁護士から手紙などは届いておりません。 調停内容は知らされていませんが、離婚調停だと思います。 【質問1】 ...

弁護士回答
    7
  • 主人の通帳から勝手に引き落とし使ってしまった児童手当の返金の義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居5年目、離婚訴訟です。原告は主人、私は被告側です。現在、財産分与について争っています。共有財産は約700万円、私は固有財産は300万円(婚前の貯金)の預金をもっています。 同居中、夫婦の通帳はすべて私が管理していて、主人が別居中は自分の通帳は持っていきたいと言いましたが、私は別居に反対していたので主人の通帳は渡しませんでした。そのた...

弁護士回答
    1
  • 妻と別居してますが調停までに此方から離婚の意思を示しておかないと駄目でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 質問です。 妻と二世帯住宅の家庭内家庭内別居して私(夫)の母の所帯で生活して1年半に成りました。妻とは二世帯住宅と言う事も有り家の中では顔を合わす事もなく玄関先で偶に妻の姿を見る程度です。 別居した理由は妻が10年前に浮気をして調停しましたが子供が小さかった事も有り調停調書だけ取り離婚しませんでしたが妻は反省する事無くあたかも私が悪...

弁護士回答
    1
  • デジタル遺品と相続放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 一時的に別居した夫が自分の実家で亡くなりました。 子供がいないのでご両親にも相続権があります。 夫の実家には洋服や本など日用品から、スマートフォンや仕事とプライベートを兼ねていたパソコン、クレジットカードや通帳や郵便物などとても重要なものまでがそのまま置かれています。 向こうのご家族は自分たちの許可がないと私にはいっさい見せた...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚の際の飼い犬の権利

【相談の背景】 1年前に突然夫が出ていきました。 子供はいませんが、犬を飼っており、この1年は私が一人で世話をしています。 現在、夫が住んでいる家は知らされていない状態です。 週に一度程度、勝手に昼間私の賃貸マンションへ帰宅し、(犬に会いにきているようです。) 2時間程度過ごした後、どこかへ帰っていく状態です。 最近になって、犬を連れて行くと言い...

弁護士回答
    3
  • 夫が大麻で逮捕、妻の証言の聞き入れはどのくらいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が大麻所持で逮捕され10日間の拘留中です。逮捕までに1ヵ月弱かかりったのですがその間全く反省している様子はなく、むしろ通報したのが私だったので「なぜ俺を警察に売ったのか」「俺の人生をぶち壊す気か」と言われたりしていました。今回の逮捕も初犯だし不起訴だろうとタカをくくっていました。警察の取り調べや検察官の取り調べで、大麻の使用や所持...

弁護士回答
    2
  • 口約束(録音)で公正証書を作る

【相談の背景】 昨年に離婚しました。 当時は「お金を渡す=面会をさせる」がお互い守られればいいと双方同意の上、口約束のみで公正証書や家庭裁判所を挟まずに離婚しました。 その後私が再婚したあたりから嫌がらせのような事が始まり面会の日に「今から行くと電話を切ったのに来なかった→本人は約束もしてないし言ってもないと言っているが子供達も聞いていた」「面会...

弁護士回答
    2
  • 離婚時に慰謝料請求をした相手が、虚偽の理由で取り下げを言ってきた場合の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為をした夫が家を出て行く形で別居して2年半になります。別居当時は、離婚する気は無かったのですが、調停を初め度重なる離婚の要求に精神的にも限界が来て、この度子供と転居し、現在は離婚協議中です。 不貞(体の関係)があったことは、夫も認めており相手の女性も最初から妻子がいる事を把握していました。 こちらからの離婚の条件は、そもそも夫...

弁護士回答
    1
  • 祖父母に対する子の引き渡し 学校に通えない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して3年間、子を実家で養育してもらっていました。去年10月から中学校を機に一緒に暮らしたいと伝えて、両親、子とも同意、納得のもと中学校の手続きをしていました。しかし、突然去年12月から両親が子供を渡さないと言い出し、子と会わせてもくれなくなり、両親は弁護士を立てていないのにも関わらず、弁護士から手紙がいく、弁護士を通じて話せと言っ...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与についての質問

ベストアンサー

嫁と3日に1度8時間を超える大喧嘩をします 夫婦ケンカの内容はどうでもいとして このペースだと神経がすり減り、仕事にも影響が出てきました というのも 生活費の負担割合も当方が40万 嫁が8万なんですが  そもそも無理して副業やアルバイトもして毎月40万も稼ぐ必要性を感じなくなり、月25万位でもいいんじゃないかと仕事のやる気をそいでいますし 生活費とは別...

弁護士回答
    1
  • 別居後、私の実父名義の家に住み続ける妻。婚姻費用から家賃相当額を差し引けますか。

ベストアンサー

妻との離婚を考えており、まず私の単独名義の持家を、私の実父へ売却しそのお金でローン残債を完済し、売買契約日と同日付で賃貸借契約を実父との間で締結しました。家賃は不動産屋から妥当と言われた金額です。  その後、私が家を出る形で別居しており、妻からは婚姻費用支払い申し立てがなされ、今後調停が行われます。妻は短期間職につくことはあっても長続きせず、...

弁護士回答
    2
  • 免責的債務引受 清算 遺産で返してもらえないですか?

ベストアンサー

父は10年前に他界 父は生前事業を営んでいて事業資金として 銀行から借金がありました。 亡くなった時の資産は プラスの財産:自宅(推定2000万) 預貯金 0に近い マイナス財産 銀行の借金 500万 父が亡くなった時の法定相続人は 母、子3人でした。 結果的に、 自宅の名義:母のみ 子供2人は、0 (無し) 僕は、免責的債務引受でマイナスの借金だけ背負わ...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続、弁護士の息子が親の代理人になれるのか

ベストアンサー

祖母が公正証書遺言にて母(亡長男の嫁)に全てを残すと記し亡くなり、叔父(次男)の代理人から遺留分請求の内容証明郵便が届きました。 叔父本人は入院中で弁護士をしている息子が代筆をし、協議の窓口も息子が代理人になると一方的に書かれていました。 内容証明郵便が送られる前には叔母(次男の嫁)から捲し立てるような剣幕で遺産分割を早く終わらせたいと、私の姉に電話...

弁護士回答
    4
  • 婚約者による不貞が成立するのか、この内容で婚約が履行できない責任はどちらにあるのでしょうか?

結婚を約束したが入籍前に海外へ長期出張があるので戻ってから婚姻届を提出したいと言われたので応じ 婚姻届に記入はお互いに済ませ証人にも署名を済ませて頂きました 私の両親には顔合わせ済んでおり、相手の両親は家族不仲のため挨拶不要との事で挨拶はしておらず 結婚指輪も購入して渡しておりました。 結納はしておりません。 海外から帰国後も入籍することはあり...

弁護士回答
    2
  • 借用書のバックデートについて

ベストアンサー

借用書のバックデートについて 4年前に結婚し、住宅を購入する際に、主人の母から400万円、主人の祖母から500万円を頭金として渡されました。その際に贈与税として確定申告の際に処理をしております。 その後子供が二人産まれましたが、私と義母との関係が悪くなり、「縁を切ってやる」と言い放たれてれ、主人宛に頭金返済の借用書が送られてきました。 借用書は義...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と住宅ローン

ベストアンサー

現在、新型コロナの影響で1回目の調停が延期になっています。離婚の原因は私のギャンブル依存性による借金です。現在個人再生中。私42歳(会社員)妻43歳(派遣事務)子供1人(中学2年)です。現在2年別居中で、私は実家に住んでいます。 妻からの要求は不明ですが、お互いに離婚と親権については同意しているので、養育費、財産分与、慰謝料の話し合いになると思います。このよ...

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判 証拠について

2年前に旦那が不倫をし、不倫相手に150万円の慰謝料を払ってもらいました。 その時に、接触禁止条項を入れ、再度不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり会ったりした場合は1回につき10万円と約束をしました。 この2年の間ずっと別居しています。 子供がまだ小さいので、私は離婚する気はなく、旦那に戻ってきてもらいたいと思っています。 ですが、まだ不倫相手...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の懲戒請求について

ベストアンサー

結婚11年になります。 妻に子を連れ去り別居されました。 その後、1ヶ月半後、妻を依頼人とした弁護士より内容証明郵便で「通知書」が送られてきました。 内容は ・依頼者は、子供の親権を希望しており、渡すつもりはないので、貴殿が希望するなら、離婚調停を提起します。もし親権について争わないならば、その他の離婚条件について協議したいので、貴殿(私)の意見...

弁護士回答
    2
  • 財産分与についての質問です

ベストアンサー

財産分与についての質問です 現在離婚調停中です 原因を作った夫からの申し立て、私は婚姻費用を申し立てしております 先日調停一回目が終わりましたが私が慰謝料や親権、財産分与などの条件を伝えると夫は話が一転、離婚はしないと言い出しました それでも今に至っても私や子供への精神的虐待が絶えずあることから私は離婚をする決意でいます 財産分与について夫は借...

弁護士回答
    1
  • 一方的な離婚請求、別居、慰謝料について

旦那からの一方的な離婚請求と、 一方的な別居強要について質問です。 現在、妊娠後期で上に1歳になりたての子供がいます。 昨年末から単身赴任の旦那が 今月末に単身赴任を終え帰ってくるのですが 離婚成立するまで、別居するから 今のアパートを出ていけと言ってきています。 旦那の毎月の給料は約26万なんですが、 離婚するまでは毎月10万渡すから、 そ...

弁護士回答
    2
  • 妻が離婚を認めてくれない。また不貞や離婚時の慰謝料について。

ベストアンサー

結婚して17年目です。 現在、小4小1の子供がいます。 セックスレスも約8年になります。 家庭内での会話はありませんが、世間体を考えて子どもの学校や町内会では必要最小限の会話はしています。 家庭内での会話は子どもたちに間に入ってもらうか、メールでやり取りしています。 SNSについてはブロックしています。 妻のモラハラなどの積み重ねで嫌気が差しキレてし...

弁護士回答
    1
  • 親族が勝手に身辺整理をしようとしています。(生前)

ベストアンサー

はじめまして。 先日親戚の伯父(私の祖父の弟です。80代で子供はいません。かなりの資産を持っています。身体は不自由ですが頭ははっきりしています。)が急に手術、入院をすることになり 伯父の配偶者は介護施設に入居中のため伯父の家がしばらくの間誰も住まない状態になっています。 するとあまりそれまであまり連絡を取っていなかった別の親戚が、 「おじさんが...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の住宅ローンの支払いトラブル

兄弟の話です。家を建ててすぐに離婚をしました。嫁のほうの金銭トラブルと育児放棄が原因です。もちろん弟にも非はあったと思います。 家を建ててすぐの出来事でした。 家は嫁の実家のの土地に建てたので家だけが弟の名義です。 離婚時に家を売る話もしました。弟は子供2人の親権をとり実家のある県外へ引っ越しを希望しました。 しかし土地を売りたくないという理由か...

弁護士回答
    1
  • 一時保護決定をうけ、進学塾に行けなくなり困っています

先日子供二人が大げんかし、仲裁に入ったところ、息子があまりにも酷かったため私がかなり憤慨し手を挙げてしまいました。顔にアザができてしまい昨日学校が通報、児童相談所に一時保護されてしまいました。相談所で息子は色々話をしたらしく、 中学受験の勉強がしんどい 勉強ができないときはお母さんがたたく と言っているそうです。 息子は現在小学3年、 進学塾に...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書の内容と効力について

先月協議離婚しました。 離婚理由は性格の不一致です。 子供ふたり(4歳未満)は元夫のもとにいます。 この先、養育費に関し言った言わないにならないよう、協議書を作成しました。 協議書を作成したのは元夫の妹なので、内容の確認として写真が送られてきました。 その際の内容は次月から支払うこと、額は月4万円であり、それ以上払える時は上乗せする意思あり、と書...

弁護士回答
    2
  • 夫婦仲 話し合いに応じてくれない

ベストアンサー

妻が話し合いに応じてくれません。 夫婦仲が険悪になり、今後のことを話し合いたいのですが、一向に応じてくれません。 数年前から口頭での会話が無くなり、メールでのやり取りがほとんどです。 口頭での話し合いがなくなったのは、妻が人の話を聞くことなく自分の意見しか言わず、感情的に激高することも多く、会話のキャッチボールがままならないので話し合いにな...

弁護士回答
    3
  • 虐待をしていない証明はどうすれば?

ベストアンサー

離婚調停中です。 親権を決めるための家庭や小学校や保育園の訪問調査がこれから行われます。今日は私が裁判所へ行き、調査官と面談調査をされました。 旦那が子供達を連れ去り引っ越しをしてしまい、上の子は転校、下の子はまだ2歳なので引き渡し審判、保全処分で戻ってきました。 上の子に関して、旦那が、私は娘に虐待をしている、と調停で訴えています。 ...

弁護士回答
    1
  • 市街化区域農地を非農家資格者に ”無償で引き取ってもらう” ことにすれば、所有権は移転できるのか?

ベストアンサー

50年間以上も放置している市街化区域内農地350坪の売却処分を考えていますが、 20年以上前から見知らぬ耕作者3名(?)に無断・無賃で耕作されています。  尚、一人だけは亡父の無賃許可を得ていたらしいが、農家資格者の有無も分かっていません。  又、農業委員会からは、「賃借の許可証書は存在していない」との回答を得ています。  農地の明け渡し交渉をすれば...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の財産分与について

ベストアンサー

今年の1月に離婚しました。 とくに文書で交わした約束はなく、元嫁は自分名義の家に子供と住んでいます。毎月のローンの支払い、固定資産税は元嫁が払うというのが条件です。 家は戸建でローン残高1600万円、口座の名義・土地家屋の名義は私です。 しかしながら別居後国民健康保険、年金にかなりの滞納があり、毎月毎月支払いに追われております。その後も任意保険の借...

弁護士回答
    2
  • ホテルに入ったが不貞行為なし、慰謝料なしの示談書。

ベストアンサー

既婚者で子供のいる方とお昼に会い、お互い家が近いということで、隠れるのが目的でホテルに入って食事をし、お酒を飲んで帰りました。その現場を写真に撮られていたみたいです。わたしは直接、話し合いには入らず、夫婦間で話し合いが行われた結果、ホテルに入ったという事実が不貞行為になるものの実際は何もなかった。ということから慰謝料請求はなく、相手方が用意され...

弁護士回答
    2
  • 離婚以前の親族からの借金を離婚後の返済義務について

ベストアンサー

4月に離婚をしました。子供は3人(6歳、3歳、0歳)で私が親権者です。 現在こちらは弁護士先生にお願いをし養育費調停1回目が終わり、来月2回目があります。 離婚理由は、元夫が相談なしに転職した事、仕事をやめて来た事。収入0で生活できないのにも仕事を探しているフリで一向に見つけて来なく、こちらがどうにかする事を期待していた事。仕事をしていた時は、仕事の日は...

弁護士回答
    2
  • 18歳法学部の娘が盗難を繰り返します。

娘が叱られたり親子ケンカをするたびに、母親の携帯、免許証・保険証・カード類が入った財布、実印、手帳、PW・IDなどメモしているノートなど私の生活必需品を持ち出し1~3日外泊します。返してほしかったら謝れとか、条件を飲むよう要求されます。きかないと暴力を奮います。とっさのことでバックごと持ちだされてしまったり、ベランダで洗濯物を干している間にもって...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判について教えてください。

ご質問 五年前の夫の浮気を理由に離婚裁判をおこします。 1.慰謝料がいくら貰えるか教えてください。 2.財産分与で私(妻)が相手に渡すお金も発生しますが、私に収入がない場合はもらうだけで支払わなくてもよいですか? 3.私は、相手にDVをしており慰謝料請求をされてますが、不貞の慰謝料とどちらが多くなりますか? 相手に証拠を出されています。 内容 1.証...

弁護士回答
    1
  • モラハラ妻に接触禁止命令出せますか

ベストアンサー

初めまして。 妻のモラハラで相談です。 妻は夫の私だけではなく、私の母にも平気で謝罪要求や罵倒を浴びせます。そんな妻とは本気で離婚を考えていますが、何度か本人から離婚の主張をしてきたので、承諾しようとすると、あんた達は親子は変わろうとしない?!等といざとなると離婚をする気が無いような発言をして、中々話が進みません。 子供の前でも平気で罵倒したり...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続及び特別縁故者

ベストアンサー

はじめまして。 母の内縁の夫の遺産相続についてご教授お願いします。 私の母には30年以上連れ添った内縁の夫がおり、昨年末に亡くなりました。 再婚・入籍については、私も社会人であった又私も賛成しており全く問題なかったのですが 当人同士の考えで内縁関係のままでした。二人の間には子供はおりません。 亡くなった内縁の夫には評価額800万円ほどの土地・建物があ...

弁護士回答
    3
  • 叔母が母のために?、強制的に成年後見人、任意後見人を立てようとしています。

先日鬱で母が精神科の病院に入院しました。 母は、2週間ほど鬱状態でしたが今は普通に戻っており退院を希望している状況です。 ところが、病院の先生とケアマネージャーと叔母が3人で母を抜きにして話をしていて 要介護1となり、在宅及び施設に週三回行くことを勝手に決めています。 さらに、成年後見人もしくは任意後見人とたて、通帳を預けてお金の管理もしようとし...

弁護士回答
    1
  • 離婚した相手のリースの車の残金

離婚してもうすぐ1年になりますが、元旦那の名義の車を乗っています。リースで車を買い今年の8月でリースが切れるから残金を元旦那が私に払ってと言ってきました。毎月のローンと保険は私が払っている状態で、中古の車を買うから車を返しますと言いましたが、残金を払ってもらわないと自分もお金ないから困ると言われました。私の回りの人たちは名義が元旦那だから払わなく...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組の解消にたいしてことわりたい

親の再婚で子供と義父との養子縁組を平成22年1月にしました。平成25年4月に度重なるDVで家を飛びだし今に至ります 離婚判決のときには養子縁組の話はいっさい出ていなく判決に、不服があったので控訴しました。 慰謝料の額と私の特有財産(裁判でみとめられました) それにたいしての和解案に裁判の結果とおりでいい、特有財産と認められたバックも渡す(それまではそん...

弁護士回答
    1
  • 生活費で作った借金はどちらが背負うのか、離婚を考えているが親権は取れるのか

ベストアンサー

主人との離婚、借金について相談させてください。 現在第二子を妊娠中の妊婦です、結婚当初から主人の意向で同じ都内で別居状態にあります。帰宅も月に1度、今回は半年会えていません。子供の面倒はほぼ1人で見てきました。 そして今月主人から生活費について払えないと言われてしまいました。 給与額は25万なのですが、以前から主人の母親から家賃や保育料を出してもら...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の際、揃えておいたほうがいい資料は?

第1回目の離婚調停を来月に控えています。弁護士さんについてもらってますが、はじめは「1回で終わります」と言われたのが、最近では「2.3回はかかるでしょう」と変わりました。私は、1回で終わらせたいのです。 以下、私の状況です。 ・結婚して2年半。結婚1年半の時期から半年別居、やりなおそうと思ったが、精神的DV、経済的DVが続き、アルコールに依存してる部分も...

弁護士回答
    1
  • 知的障害者の兄の財産保全方法と婚姻を無効に出来ますか?

ベストアンサー

知的障害者の兄(B1認定)66才は、昨年11月に知りあった60代の女性のアドバイスを受け、(今まで補助人の妹の私が年金の管理をしていました)今年から、兄自身の口座を作り兄が受け取っています。 兄には貸家の家賃も入りますし光熱費などの負担も無く、自分の生活だけでしたら、充分ですが、交際相手の女性に搾取されて、いつも困窮しています。 ガソリンカードを渡し...

弁護士回答
    1
  • 遺産についての相談です

私63歳 三年前に母親をなくしました。この時残した遺産の事でおねがいします. 300万円の死亡保険金を妹がうけとりました 何でも生前保険金の受取人になってた様で  それが事実かが 疑うところです なぜ 疑うかといいますと 私が喪主をつとめて 葬儀の後葬儀費以外に 120万を渡したと 弟に告げて 兄弟の仲も悪くなりました  母親の死後 父親も半年後...

弁護士回答
    2
  • 元嫁退去してくれ無い

ベストアンサー

初めまして。 今年9月に協議離婚しました。一歳の子供一人。親権は渡したくなかったのですが日本の法律上難しく元嫁に譲り養育費を払う形にしまいた。 離婚する前は7月8月と2ヶ月別居してそのまま離婚になりました。賃貸の平屋です。家賃4万光熱費などは別居中も私が払って居ました。因みに私は実家に帰って別居してました。元嫁が『貴方が勝手に出てったんでしょ?だか...

弁護士回答
    4
  • 夫の実家の自営で嘘の給料明細

ベストアンサー

夫から、私が生活に苦しく1年前風俗(着衣でのプレイ、キス専門店)をしていたことが発覚、その事で1年経った今になり夫から離婚を切り出し500万の慰謝料の訴訟。 調停は私からの申し立てです。 私の理由は、働かない事が多く嘘ばかりつきは、さらに異性関係にもだらしが無い事に子供を連れ別居しました。働かなかなかった証拠として所得証明書を提出(5年間で305万程)、...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから