18,560件見つかりました

法律相談一覧

• 家庭平穏、夫婦仲改善の邪魔をされる

ベストアンサー

【相談の背景】 別居してもうすぐ一年になる旦那がいます。前の嫁が旦那の別宅に上がり込んでいます。 前妻との間には2人の12才以上の子供がいて、たまに会っていたみたいなので、子に合鍵を渡したとの事。 でも実際使っているのは前妻で、 旦那の家に来てるのも前妻一人です 夫の家に、足腰が悪いおばあちゃんが越してきたらしいんですが、日程この暑さの中エアコン...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄の債権者対応

【相談の背景】 先月主人が亡くなり、負債があることがわかりました。5社以上からの借入先があり債権者からの督促状や法律事務所からの手紙に変わってきています。 私や子供、主人の親兄弟も相続放棄する予定でいます。 昨日、借入先の1社が債権回収会社を利用し家に来てインターホン越しですが、主人宛に手紙を渡して連絡をくれるようにとポスト投函していきました。 ...

弁護士回答
    5
  • 夫の不倫相手の女性から脅されています。

【相談の背景】 探偵に依頼し夫が職場の同僚と不倫している証拠をとりました。相手女性と直接話したところ、初めから既婚者で子供が生まれたばかりと知っていたが謝罪の意思はない、交際半年後妊娠流産、その4ヶ月後2度目の妊娠中絶、毎回夫に無理やり襲われた、更に探偵を雇われて精神的にきているから自分のほうが被害者だと公共の場で大声で私たち夫婦の名前を言いなが...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為発覚後にわかった妻による家賃滞納や借金などによる経済的苦痛

【相談の背景】 昨年妻の不倫不貞が発覚、直後に妻が子供を連れて家を出て行き別居となりました。その後すぐに、居住していた賃貸の家賃を約3年前から未払い滞納分が約200万円、私名義の給与振込用口座のキャッシュカードを利用し、約3年前にカードローンで80万円を引き出し、毎月2万円を返済してはすぐに2万円を引き出している事、さらに知人からもやはり約3年前に知人名...

弁護士回答
    1
  • 家庭内別居を主張する妻、財産分与、退職金分割、年金分割の基準日

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞した妻からの離婚調停中、私からは不貞相手にも慰謝料請求の訴訟してます。家族構成は子供3人 住宅ローン中月6万 妻は正社員で安定した職場でしたので2016年までは私が主夫をして週末バイトをし年200万家庭に入れてました。妻の年収は470万 2017年に再就職で正社員になりましたが生活費毎月妻16万私16万合計32万では生活出来ないし、育児の負担が増...

弁護士回答
    1
  • 離婚、親権問題について

【相談の背景】 私(35)夫(32)長男(小学4年生)次男(年長)で生活をしていましたが夫が夜に出かけ家にいない時が3年半ぐらい続いていました。 旦那は副業と言っていたが月にまとまったお金を持ってくる事はなく生活費からお金を持っていったり私の知らないところで義理両親のカードを勝手に夜遊びに使っていたりして何故か私が呼び出され嫁の監督不足だと義理両親に怒られ...

弁護士回答
    1
  • 別居時の婚姻費用について

【相談の背景】 私は1年前より関東に単⾝赴任をしています。家族構成は妻と⼩学⽣低学年の⼦ども⼀⼈、幼稚園児ひとりです。家族は中国地⽅の賃貸住宅に住んでいます。もともと夫婦は関東出⾝で中国地⽅は3年間の勤務でした。 去年、再び転勤で関東に戻るにあたり、妻はその住宅にとどまるといい。今年の4⽉に新学期になるときも、関東で同居を説得しましたが、断られま...

弁護士回答
    2
  • 離婚、婚姻費用、面会交流調停にむけての準備について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】  現在、0歳の乳児と妻が実家へ別居中で3か月たち、離婚、婚姻費用、面会交流の調停が行われる予定です。面会交流においては、私が申立人です。また、相手は弁護士に依頼しています。別居の経緯は、以前から不満があったようで、ささいな喧嘩で爆発し実家へ戻りました。その後、衣類などを持っていくことを認めましたが、家具や戸籍なども私に伝えることも...

弁護士回答
    2
  • 15年前の浮気の財産分与の妥当性(親からの特有財産)

ベストアンサー

【相談の背景】 私(男65歳)妻(60歳)。 15年前に私が浮気をし、それが発覚しました。 当時、妻は90歳台の私の祖父を1年半ほど献身的に観てくれました。 また、私の実母の面倒を長年に渡って面倒を観てくれていました。 今般、私の実母が他界し相続が発生しました。妻はこれを機に、私と離婚したいと申しております。 当時15年前に500万円を慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 宿泊を伴う面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前,弁護士に夫婦関係について協議作成を依頼しました。大まかな内容は子供達の成長に伴い夫から私が受け取る生活費を4万円から6万円にする。私や子供達に人格や発達について否定的な発言をしない。月1回の家族会議の実施。でしたが不成立に終わりました。 私は夫から言葉による暴力を受けています。次男に対しても同行為,殴るなど長男との扱いに差があり...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻のスマホ課金100万で離婚はできるか?

【相談の背景】 私29歳、妻30歳、長男3歳、長女2歳の構成です。 私は自営で妻はパートで働いています。 1年ほど前から妻がスマホゲームに夢中になり毎日夜中1時〜2時までやっています。次の日が仕事だろうがお構いなしにやっており注意しても逆ギレする感じです。 唯一の趣味みたいな感じだと捉えてましたが朝は全く起きない、洗濯はしない、子供の幼稚園の支度や準備...

弁護士回答
    3
  • 親と同居する建物の建て替えについて

ベストアンサー

【相談の背景】 義父(故人)名義の土地建物に、義母、夫(長男)、嫁(私)で暮らしております。 夫には弟が1人おり、電車で数駅の距離にマンションを購入して妻子と住んでいます。 義父が突然死して13年になりますが、土地の登記を変更しないまま今日に至りました。(相続は法定相続通りに行ったそうです) 建物が築60年を過ぎ、老朽化が進んできたので、耐震も...

弁護士回答
    2
  • 養育費の増額請求について

【相談の背景】 養育費の増額請求の調停を申し立て、一回目が終わりましたが、相手方は算定表通りにしか支払わないと言っており、審判へ移行する流れとなりそうだと調停委員から言われました。 申し立ての理由としては、習い事の費用と、子供の歯科矯正が必要となり、費用について相談した所、相手が月々の増額に了承した後、数ヶ月で増額分が約束通り支払われなかったか...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由についての相談。相手が応じてくれない

【相談の背景】 離婚したいです現在別居中です(約一ヶ月ほど) 相手が離婚に同意せず離婚出来ずにいます 養育費や生活費等のお金は別居中一銭も払われていません そして児童手当も貰っていたのにも関わらず(役所で確認済)まだ貰っていないなどと嘘をついています。そして私宛の手紙を「僕が君の手紙を常に持っています」と言われ鍵も新しく勝手に交換したなどと言う事を...

弁護士回答
    3
  • 妻のW不倫疑惑に対する行動について

【相談の背景】 妻の不倫疑惑で相談です。 結婚16年3人の子供がいます。 相手も妻子持ちです。 月に3〜4回、長い時は8:00〜17:00、1度夕食を作るために帰宅し、20:00〜0:00位までまた出掛けることもあります。夜中に出掛け、朝帰りも度々あります。2人は写真を撮る仲間のようで、実際に写真は撮っているのは間違いありません。今年の初めに丸一日帰ってこないことも...

弁護士回答
    8
  • 慰謝料、公正証書、保証人について

相談の背景 離婚協議中です。 旦那が不貞相手に払わせる慰謝料を顔を合わしたくないとの事で、私を介して公正証書を書けと言われましたが、私と相手で書いても意味が無いと伝えました。 すると公正証書書かないなら一括で払わせろ。 それなら300万集めさせろ。と言われ 誓約書じゃあかんの?て聞くと 借りさせ、もうそんでいいよ。 金曜日に用意しろ12日に借りてこい...

弁護士回答
    2
  • 立ち退き料・漏水漏電

緊急のご相談です。10月末に賃貸住居中のマンションの給水管破裂により、 現在12月12日までも駐車場の水栓からホースで引き込み生活しています。当方は2階に住んでおり1階の方は引っ越しました。漏水時に大家と工事業者からは「大規模な工事が必要だから引越しをして欲しい」と言われましたので、すぐに賃貸物件を探しました。子供の学区もありなかなか見つからずやっと...

弁護士回答
    1
  • 息子が恐喝されました。

ベストアンサー

息子がクラスメイトに恐喝されました。電話とLINEで金を持ってこいと言われました。未遂でしたが、電話での会話を私が手書きで記録したもの、LINEのスクリーンショットを印刷したものを持って学校に相談しました。加害者側も事実であると認めたのですが、加害生徒の保護者は、子供同士のことなので子供同士で謝ればいい、親同士で話し合う必要はないと言ってきました。加害...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料の相場。減額、分割払いはできますか?

不倫した時の慰謝料の相場が知りたいです。 結婚4年目 子供なし 別居は今年の7月末から。 私の年収は300万程で、高収入ではありません。 嫁は働きたがらず、専業主婦 私は23歳 嫁は35歳 嫁以外の人を好きになってしまい、不倫をしてしまいました。 関係を持って約半年程ですが一緒になりたいと思ってます。 不倫相手とは、5月から付き合い、5月末に一度...

弁護士回答
    2
  • 離婚するにあたっての財産分与、慰謝料について

ベストアンサー

現在、約ひと月ほど離婚に向けての別居中です。 私は専業主婦で、全て合意の上で住所変更も済ませ 4歳と2歳の子供を連れて実家に住んでいます。 2年半ほど前に、主人(公務員)に不倫をされましたが再構築を選びました。 (その際に、相手の女性とは不貞行為を認める内容の合意書をかわしました) しかし、積極的に子供の向き合う姿勢もなく、 自由に外出する主人の生...

弁護士回答
    4
  • 不貞をした側です。不倫相手の奥さんが離婚に応じてくれません。

不貞をした側です。不倫相手の奥さんが離婚に応じてくれません。 不倫相手の彼の奥さんは専業主婦です。 子供は15歳以上の子供が2人います。 数年前から離婚してほしいと伝えてますが、なかなか決まらずにいます。 私と不倫関係になる前から10年以上レスで寝室も別だったそうです。 私は仕事をしておりますので、なんとか私の給料で彼と生活できると考え、奥さんの...

弁護士回答
    3
  • 以前養育費調停をした相手から認知無効調停の紙が届きました。

2日前に裁判所から認知無効の調停の紙が届きました。 申し立ての理由に以前の調停でDNA鑑定を拒否されたり話を逸らされたので今後養育費を払っていくのにスッキリしない。 とかいてありました。 去年の3月ごろに私が代理人をたてて申し立てをして養育費調停をしました。 生まれる前から認知はしていたのでそんなに争う感じではありませんでしたが、その養育費調停の中で...

弁護士回答
    2
  • 強制認知、公正証書の虚偽、賠償について

ベストアンサー

以前交際した女性の双子が、私の子だから強制認知をしろとまた言ってきました。 8年前にその真偽を確認するために、DNA鑑定させてほしいといいましたが、 「なんでそんなことをする必要がある」と言われ断念しました。またその言葉があったので、自分の子ではないと考えています。以下、その当時の経緯を記載します。 2007年2月 交際相手(婚姻中)は、その夫に ...

弁護士回答
    1
  • 姉弟のトラブルによる誹謗中傷、お金に関して

姉弟間でのもめごと 祖母の家をリフォームし住んでいた姉が再婚し出ていったため月3万円で借りています。その受け渡しは母が姉と話しをして、この家を私に500万で売るということで母親経由で毎月払っていました。しかし2年がたってから3回ほどしか振り込まれていないとの話になり、私の嫁は毎月渡していると言っているのですが、姉が嫁を記憶障害じゃないか、私は母から...

弁護士回答
    1
  • 既婚者と知らずに出産。相手と連絡がとれません。

昨年7月に20歳年上の彼との子供を出産しました。 彼とは私の家で半同棲状態で4年付き合っていました。 中絶して欲しいと言われましたが、妊娠発覚が遅かった為初期での中絶が出来なかったので、出産することに納得してもらいました。 話し合いの結果、妊娠中から出産後落ち着くまでは私は実家で過ごすことになり、彼は1人で住むことになっていました。 妊娠8ヶ月に...

弁護士回答
    3
  • 私の不倫による妻からの請求と、離婚問題について

私の不倫により、現在別居離婚調停中です。 結婚生活は4年。子供は1人で現在2歳。 4年の内、3年半は妻からの家庭に対しての協力がない事が多かった。(家事をしない、罵声を浴びせる、無視など) 不倫期間は1ヶ月、不貞行為は3回。 この内容に対して、妻より慰謝料請求と、婚姻費用請求、養育費の請求を受けております。 尚、財産分与はしないとの事。 慰謝料:...

弁護士回答
    3
  • 離婚理由になり得るか。慰謝料養育費の請求は可能か。

①旦那との離婚理由になり得るか。 ②慰謝料養育費の請求は可能か。 ③親権は貰えるか。 以下少し長いですが日々の出来事を簡単にまとめてあります 2019年11月下旬 育児を殆どしない旦那にこの日一度ミルクを渡しただけで育児放棄と言われる。子供は生後1ヵ月。睡眠時間は旦那よりも短く、育児はしっかりとやっていた。 2019年12月初め とても疲れていた為30分だ...

弁護士回答
    2
  • 相続トラブル 亡くなった母への

ベストアンサー

父・母・姉・私の4人家族で、姉と私はそれぞれ結婚し、両親とは別世帯です。 母が年明けに他界してしまい、相続に関してご相談させていただきます。 とても複雑な家族関係です。 父は会社を経営していて、姉を溺愛しており、姉に会社を継承させたかったのですが、姉が途中で投げ出してしまい、次女の私が現在、会社を引き継ぎました。株の60%は母が持っていました。 ...

弁護士回答
    4
  • 別居中の妻に、無断で貯金を解約され引き出されてしまいました。これは何の罪にもなりませんか?

ベストアンサー

18年連れ添った妻と別居して1年になります。現状、妻は子供2人(高3、中3)を連れて実家に帰っています。 その際、妻が私名義の預金通帳(3つの金融機関)、それぞれのカードと印鑑を持っていってしまいました。 結婚してから、お金にまつわることの管理は妻に任せていたため、正直なところどの金融機関にどれだけの貯金(定期や定期積金)があるか全く分からなかっ...

弁護士回答
    2
  • 【至急!】借金に関する裁判について

ベストアンサー

個人ビジネスで大失敗。8社から借り入れ有(全上場企業)。妻から生活費を面倒見てもらっている。そして以下。 ・資産、不動産、貯蓄等一切無し。14年目の国産大衆車1台 ・ビジネスの建直しが難しくまた頑張っても返済できる状況に無 ・年齢も60代。再就職不可だしどっち道返済できない。 ・破産等法的処理のお金が工面出来ない。(分割も) ・ごく僅かにたまにある収...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄と賃貸契約解除、家財の処分

ベストアンサー

相続放棄と賃貸契約解除、家財の処分について質問させて下さい。 元夫が病気で救急車の中で急死し、警察から20代前半の子供二人に電話がありました。 20年前に離婚し一切連絡も取らず、どこに住んでいるかも知りませんでした。 警察から鍵を渡され、私達は保険証を探しに部屋に行きました。ドアを開けるとゴミ屋敷状態、煙草を吸う人でしたので煙草臭とヤニで足をいれ...

弁護士回答
    1
  • 離婚してくれないモラハラ妻と住宅の売却について

ベストアンサー

現在妻のモラハラで離婚を話し合っています。 結婚してから罵声や暴言を言われ続けて限界がきました。 子供が2人居ますが、子供は母親について行くと言っている為、自分の今後の生活費を考え毎月6万円を養育費として支払うことを提示しました。 私は両親もおらず出て行ける場所もお金も管理されていた為無く、自分名義の住宅ローンが残る家に住む予定でしたが、妻は...

弁護士回答
    1
  • 別居6年、離婚裁判になった際、離婚出来るでしょうか。

ベストアンサー

夫と別居6年、離婚出来ますか。 家庭裁判所で、別居が認められて、6年です。 友人を通して知り合った男性から、結婚前提に付き合おうと言われました。 私も、この人なら、結婚してもいいかなと思ってます。 しかし、夫は、離婚をしてくれそうもありません。夫には結婚前提にして付き合いたい人がいるとは話していません。 別居原因は、経済的DVでした。 高額の...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判での有責配偶者の証拠

たびたびお世話になります。 夫からの申し立てにより調停中です。 申し立ての理由は私の異性関係ですが3年前の事であり、夫からの長年の性的DV、精神的DVが原因で悩んでいる時に会っていた友人です。その後3年間普通に暮らしていた所、いきなり離婚したいと言われ一方的に別居されています。 次回で調停不成立になる予定で、その後裁判になった場合の事でお聞きしたいで...

弁護士回答
    3
  • 主人の借金、不倫、モラハラ

ベストアンサー

結婚して4年。 主人が不倫、借金が発覚しました。 1年程前から夜勤が忙しく、朝も夜もで帰ってくる時間が無いからと、社宅で仮眠を取っていると聞いていました。 お仕事頑張ってくれているんだなと、信じて感謝すらしていました。 でも、あまりにも帰ってこない&借金の発覚でアパートに行ったら、女の人がいました。 主人にアパートからは追い出され、その女の人とは全然話せ...

弁護士回答
    8
  • 離婚と代表取締役を解任したい。

3年程前に主人が風営法で捕まり罰金刑を受けました。 それに伴い職がなくなった為、 株式会社を設立し、 現在キャバクラとラウンジの経営をしています。 主人が風営法の許可を取れない為に、 私が代表取締役としてなり、 主人が株主になっています。 一年程前にラウンジが深夜の時間外営業で捕まり、 去年の年末にもキャッチで捕まり罰金刑になりました。 この2...

弁護士回答
    1
  • 耐え難い状況により、夜逃げ同然の勝手な別居は裁判になったときどのような判断をいただけるのでしょうか

ベストアンサー

妻が別居を強行して早5ヶ月が経過している状況ですが 以下、妻の強行別居はこんな感じでした。 私になんの相談もなく私が仕事中で(実母は在宅中でしたが)不在なことをいいことに妻の両親とともに、子供のおもちゃから自分の荷物一切を運びだし、置き手紙(あなたと義母からの暴言に耐えられないので出ていきます。)をして実家に帰ってしまった、というものです。その日に...

弁護士回答
    2
  • 飲食店での出来事です。

飲食店にて配膳中のカレーが娘の頭とおでこに溢れて熱傷しました。現在もまだ病院に通院して治療中です。 その時の状況が、お店が混んでいたので席が無くウェイティングスペース(店内)にて待ってる状況で娘(2歳)ウェイティングスペースと玩具が入っている(ガチャガチャ)ウェイティングスペースとガチャガチャは2メートルの範囲内で、チョコチョコ動いてました。。その時...

弁護士回答
    1
  • 妊娠詐欺の可能性はどれくらい??

ベストアンサー

妊娠詐欺の可能性 3ヶ月前に女性と1回だけですが体の関係をもち、そのときにお金を貸してと言われていっとき無視していたら、妊娠したかもっていわれました。 それで、中絶する費用を出してと言われていわれるがまま14万払いました。すこし怪しいのもあったんで一緒に産婦人科に行くと言ったらかたくなに拒んでいけませんでした。いけないかわりに、中絶した費用の領収...

弁護士回答
    9
  • 離婚したのですが、離婚理由になりますか

ベストアンサー

結婚9年目、子供2人です。 子供のことは気になります。 結婚前から気にはなっていたのですが、やっぱり価値観が違うようです。 私は浪費癖が有るのと思うので、独身時に家をローンで購入し毎月の返済及び繰り上げ返済を行い 余計な物を購入しないよう努めておりました。住宅ローン以外の借金はございませんでした。 しかしながら、婚姻前には年収700万程で、住宅ロ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手が別れてくれない

ベストアンサー

友達の事での相談です。【私の友達は女の方です】 不倫相手は既婚者で子供1人。妻には離婚届を記入して渡しているけど、離婚はしていません。現状、本当か嘘かもわかりません。 友達は既婚者で子供2人。夫は会社経営しています。 不倫関係になって8年ぐらいです。最近は会っていなくて最後に会ったのは3年前。メールは今でもしているそうです。会わなくなった理由は、罪...

弁護士回答
    3
  • 付き合っていた相手が既婚者だった場合の、慰謝料の相場について。

10年ほど前に知り合い、付き合っていた男性が既婚であったことがわかりました。 知り合った当初、私は彼に、「学生時代に知り合った年上の人と結婚して子供もいた。けれど、ふたりとも病気で亡くなってしまった」と涙ながらに話され、それをずっと信じていました。 遠距離恋愛で頻繁には会えませんでしたが、会う際は必ず泊まりだったり、旅行に出かけたりしたこともあり...

弁護士回答
    4
  • この場合調停、裁判離婚で相手の有責は認められますか?

現在妻と別居中で、離婚を希望しています。 婚姻期間は約2年、別居期間は2ヶ月です。 1歳の障害を持った子供がいますが、妻が育児ノイローゼになり施設に預けています。 その時に妻は躁鬱病と診断されています。 数ヶ月前、お金が足りないと言って体を売るしかないと言い出したので喧嘩になり、ついじゃあ行け!と言ってしまい本当に行ってしまいました。 本番行為はな...

弁護士回答
    3
  • 最初は既婚者と知らなかった後に不倫。そして妊娠。慰謝料は取れますか?

ベストアンサー

一昨年の4月からお付き合いした彼がいます。 その彼と1回別れたもののまた一緒にいるようになり去年の7月まではケンカも色々ありましたがそれなりに上手くいっていました。 それが去年8月に彼の奥さんと言う方から連絡が来てその時泊まっていた彼に聞いたらあっさりと結婚してるよ。共通の知人もいるし知ってると思ったけどと言われました。 私はそんな事知ら...

弁護士回答
    2
  • 妻からの要求に対しアドバイスをお願いします

ベストアンサー

結婚28年目ですが、昨年3月に妻から離婚してほしいと言われ、話し合いを何度かしましたが妻の離婚の意思は固く、現在別居中です。 1988年10月に結婚をし、婿養子として苗字も変えました。結婚をするために仕事も変えました。 子供は24歳と20歳の娘と息子がいます。息子は4月から大学3年生になります。娘は働いています。 20年前に妻の実家をリフォームして(リフォー...

弁護士回答
    4
  • 養育費の増額しないと強制執行するといわれました。

ベストアンサー

養育費の相談です。 私は成人した息子と高校生の娘を連れて数年前に再結婚しました。 主人は、現在中学3年の息子を元の奥さんのもとに置いて離婚しております。 主人の子供の養育費のことで相談したいです。 婚姻中には、元妻からのモラハラが酷く情けないと思いながら主人が家を出て実家に身を寄せました。 その時に給料を全て子供のために渡していましたので一...

弁護士回答
    1
  • 影で借金をする夫について

ベストアンサー

義父の借金による家業の倒産、夫が聞き入れずに勝手にとある会社の代表となりあっけなく倒産。 2度の無収入により、婚前の私の貯金は底をつきました。 子供が三人いて最近ようやく生活が安定し、無くなってしまった貯金を戻すことに協力する旨や、借金等は絶対にしない旨を約束してくれていました。 結婚してから自己破産していたことを伝えられショックでしたがすで...

弁護士回答
    2
  • 浮気夫と無職妻の親権争いについて

ベストアンサー

長い話になるかもしれませんがよろしくお願いします。 主人の浮気で離婚を考えています。 結婚5年目です。私は再婚で、連れ子が1人、主人との間に4歳の子供が1人います。 結婚当初から夫のモラハラを受けていましたが、最近は揉め事もなく結婚生活の中で一番順調に過ごしていると思っていました。去年の夏に夫がキレて、背中を踏みつけられ、財布から現金やカード、保...

弁護士回答
    1
  • 「浮気からの二重生活の疑い 家計費をどこまで請求できるのか?」

ベストアンサー

主人と私、バツ1同士の再婚で子供は元旦那の子です。主人と子は養子縁組を組んでいます。 子供に対する学校の費用は払ってくれてはいますが、私に対しては月々1万円のみです。 これで、主人が正当な生活費を払っていると認められるのでしょうか?(食費等は姑に渡してるそうですが・・・) 家は姑の持ち家、家賃・光熱費等は講座引き落としですが、 私が生活していく...

弁護士回答
    4
  • 妻のせいでできた借金の請求について

ベストアンサー

いつも質問へのご回答ありがとうございます。 妻は、 3月26日にいきなり子供を連れて家を出ては、 価値観や性格が違うから離婚したいと主張しています。 それっきり話し合いにも応じず、 とりあえず調停で話そうと言って、 1回目の調停は出席せず、 2回目の調停では弁護士と一緒に出席し、離婚したい、婚姻費用払えとしか言ってませんでした。 いつも、 妻に...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから