18,560件見つかりました

法律相談一覧

• 生活費をくれない旦那から慰謝料請求できますか?

現在旦那と別居中です。旦那とは妊娠5ヶ月ぐらいから別居してます。その間、生活費などは貰っていません。子供が産まれて、子供にかかる費用も貰えていません。私に生活費もくれません。旦那は自分の生活費だけで一杯一杯だと言います。でも休みの日は必ずパチンコに行き子供には一切会いに来ません。 私もこのままでは生活が苦しいのと、旦那の行動が許せないので離婚を決...

弁護士回答
    3
  • 別居するにあたっての、婚姻費用の請求ができるのか?親権を取ることができるのか?

子どもが、3人(小2、年中2人)います。 旦那とは、経済的にも苦しく、性格の不一致もあり離婚することになりました。 旦那は親権は渡さないと言います。 私も親権は渡したくはありません。 しかし、私自身は無職で収入がないので、今離婚して子どもと生活するにしても生活が苦しいのが目に見えています。 私の両親も、苦しい生活をすると分かっている状態で子どもを連れ...

弁護士回答
    1
  • 養育費について 教えてください。

調停で養育費の金額が決まり 子供2人の通帳を新しく作り そこに支払う予定です。 カードを妻に 通帳と判子は私が持つ事にしたんですが 妻が通帳も欲しいと言っているのですが やはり親権者の妻にやらないと駄目なんでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 親権、監護権の変更の可能性

協議離婚し、親権、監護権は元妻にあります。三ヶ月程経ちます。 離婚後、元妻は子供達を連れて実家の側にアパート暮らしをし、パートに出ています。短大を卒業後、派遣社員として仕事をし、三年ほど前からパートもしていましたが、離婚に伴い、そのパートも辞めました。正社員としての仕事をした事が無いので、今後の養育環境は厳しくなると思います。 私は一戸建てを...

弁護士回答
    2
  • 【今の方が有利?】養育費の算定と財産分与について

ベストアンサー

ご相談させてください。結婚10年目夫婦(妻も定職、持ち家ローンあり)ですが、 約1ケ月ほど前に妻と子供が出て行ってしまいました。 別居となった原因は性格の不一致だと主張をしていますが、 私としては和解し同居を望んでいるのですが、いっこうに話し合いに応じてもらえない状態です。 妻側は離婚をいそいでいる状態で、協議離婚ですましたいようです。 条件とし...

弁護士回答
    2
  • モラハラは調停で慰謝料もらえますか?

主人から離婚届を渡された時に、私の生活環境など人格否定され、今まで尊敬できるところが一つもなかった。何か一つでもあればこうはなっていなかった。もしもどるとしても、親と縁を切る覚悟があるか。もどっても離婚届は書いてもらう。何かあったらすぐに出せるように… など言葉を失うようなことばかり次から次へと口から出てくるので、何も言えません。 何かを発しても...

弁護士回答
    2
  • 不正受給

身内が、子持ち再婚して、籍を入れず事実婚で数年前から住所を偽り不正受給を受けている上、今年子供が私学の高校に入学したので私学の助成金も受けようとしているようなのですが、籍を入れずに助成金を受けるのは法的に問題はあるのですか?それと実母が連れ子が邪魔なようで、子供を祖父に押し付けようとしているのですが、祖父が育てる事になった場合、扶養手当は祖父が...

弁護士回答
    3
  • 『死ね』と言われ、生活費が貰えず…

1ヶ月近く音信不通だった旦那とやっと連絡が取れたのですが 音信不通状態の事について触れると 『死ね!このだぼが!!』 と言われ、一方的に離婚を言い渡され電話を切られました。 その後、メールでもだぼが!!などと返信していなくても数通届きました。 口調などから恐怖を感じたので他府県の父親の単身赴任先にすぐ数日間避難しました。 それから怖かった事もあっ...

弁護士回答
    1
  • 養育費未払い分と成人式前撮り費用等を相殺できるかについて

ベストアンサー

【相談の背景】 大学生の娘の養育費について 実の娘が3人おり、長女が大学入学に際して、元妻と「毎月2万円の養育費を大学卒業まで払う」「次女、三女も大学、あるいはそれに相当する学校等に通い始めたら、その卒業まで毎月2万円ずつを払う」と書面で合意を交わしました。 しかし、経済的な事情や、長女自身が「パパが大変なのはわかっているし、私は養育費いらないよ」...

弁護士回答
    2
  • 親権 子供の意思 11歳

現在、離婚調停中です。 11歳と4歳の子供と一緒に住んでいて、夫と別居中です。 別居時に11歳の子と話して、家を出て半年以上経ちます。 それ以前にも何回かお金の問題等で離婚の話をしたことがあります。 別居当初は子供と会わなくてもいい。そのかわり、養育費は一切払わない、その旨を書いた誓約書にサインして離婚をしようと言っていましたが、どうしても誓約書にサ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 浮気相手の職場に乗り込む

【相談の背景】 4年前に1度ネットで知り合った女性と、知り合った日に会いました。お金に困ってるとの事で、お金を渡し性行為をするという内容で会いました。 場所が私の職場事務所になります。 そこは、10階建てのビルで、何社も入っており、そのひとつの部屋を私の会社が借りていますが、その事務所には私しかいません。 相手には、約束通りお金をわたし、性行為をし...

弁護士回答
    2
  • 特有財産についての分け方

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚に向けて家を出て実家にいます 性格の不一致が主な原因で、旦那から2度ほど離婚届を用意された事があります お互い不貞などはありません 7ヶ月前に離婚届を用意されて我慢の限界が来て家を出たんですが、戻ってきて欲しいと言われ戻ったものの上手く行かず子供を連れて家を出ました 今またやり直したいと言われなんとか折り合いをつけたい...

弁護士回答
    7
  • 慰謝料請求の金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 蒸発してしまった夫がいます。マインドコントロールして夫を連れ去っていった、女医に対する慰謝料請求などについて、質問いたします。 夫は主治医の下で働く見習い女医を好きになった様子で駆け落ちしてしまいました。 担当医(男性)から旦那さんは陽性転移しているよ、と教えてもらいました。その後障害手帳が欲しくて見習い女医の勧める医療機関へ転...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組離縁と遺産分割

ベストアンサー

【相談の背景】 私は子連れ再婚で、現在夫と4歳の息子と3人で暮らしています。夫は前妻とは死別しており前妻に4人の娘がいますが、いずれも夫の子供ではありません。前妻が5年前に亡くなり、すでに娘たちは30代で独立しておりますが亡くなった後に養子縁組をしてほしいと1人の娘から話があり、他2人も養子縁組したそうです。 現在私の息子は夫と養子縁組しておらず、息子...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄、慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 内縁ないし婚約が成立していて、一方的な破棄による慰謝料請求をしようと考えてます。 ことの発端は、妊娠中(臨月手前)に相手方が金銭要求してきており、要求に答えた後、なぜそのように日々要求するのか確認したところ、前妻との子供にお金を渡したとの事で、喧嘩になり一方的に音信不通。 妊娠の経緯としては、不同意性交の末の結果。 認知届を郵送す...

弁護士回答
    2
  • 至急 駐車場立ち退き

ベストアンサー

【相談の背景】 私自身の名義である土地および建物に同居する父親からの嫌がらせ行為(心身両面の危害)が続き、嫌がらせをやめれないと父親から申告があった為、父親に退去してもらうことになりました。 父親は自分に意見してくる人間が嫌いで、意見をしたことにより嫌がらせが始まりました。 現在、父親名義のワゴン車と軽自動車が私の土地の駐車場に止まっています。ワ...

弁護士回答
    1
  • 中絶後の慰謝料請求の可能性について

【相談の背景】 1年4ヶ月も前になりますが、 交際中の彼氏との間に子供ができました。 性交渉、避妊具未使用はお互いの同意の上での行動でした。 原因であろう性交渉の時に彼から ちょっと出ちゃった。との発言がありました。 私は、産みたい。養育費も出産費用も要らない。別れて迷惑はかけないから産ませて欲しい。と言いました。 彼は、そういうわけにはいかな...

弁護士回答
    1
  • 離婚後3年経つ元旦那から物の返却要請

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後3年になるにも関わらず、今更シュレッダー、アクセサリーの返却しろと連絡がありました。最初は無視していたのですが、返事ないなら家に行くと連絡があった為、シュレッダーのみ返却、アクセサリーはわからないと伝えた所、希少価値のあるものをないと言われても困ると。恐らく大した事ないです。 ですが、返却するといったシュレッダーがあると思...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判を避けるために夫の要求を受け入れるべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の弁護士から離婚協議書が送られてきました。日本円にして約200万円を渡すとの事ですが、離婚届を提出し、1ヶ月後に今のアパートを退去するのが条件との事です。夫の弁護士曰く、夫の今の状況では財産分与をする義務はないとの事。一円も支払う義務はないのに200万円を譲歩していると主張しています。 夫と2人で話し合った際には、200万円に加えて7月末...

弁護士回答
    2
  • 「妻からの離婚要求とお金の問題について、私に非があるのか?」

【相談の背景】 私は、妻子ども3人(6.4.1)の5人家族です。 先日、妻から離婚を切り出されました。 過去にも何度か離婚話になったことは、ありますが今回は、それとは違う理由で離婚話になりました。妻は、協議離婚で終わらせたかったみたいですが、私が離婚を拒否しているので、離婚調停だと言っています。 今回の原因は、お金の問題です。 基本的に家庭のお金を管理...

弁護士回答
    3
  • 従兄弟の離婚後の金銭問題についての相談

【相談の背景】 私の従兄弟の離婚した夫婦の金銭面の相談です。 ◆現在の状況 夫は私の従兄弟で75歳、奥さんは68歳、結婚して48年目で今月離婚しました。 夫は今まで通帳を奥さんに渡して管理を任せており、昨年10月に通帳を返してもらったら残金が無く、現時点で所持金が全くありません。 自宅は、一昨年、キッチン・風呂・トイレだけ残して解体し、その跡地にリビング...

弁護士回答
    1
  • 死後に振り込まれた年金の返却義務はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 10年以上音信不通だった夫が二ヶ月前に亡くなりました。 生活保護を受給していたらしく、役所のケースワーカーが手帳にあった本人の実の妹たちに「危篤状態である」ことを連絡したところ一度目の連絡以降拒否されたようで、私の所には速達にての連絡でした。 その時点ではすでに死亡しており、「火葬や葬儀の手続きは身内の方が」と言われました。 私と...

弁護士回答
    1
  • 間接強制金の支払い方法

ベストアンサー

【相談の背景】 私の病気の治療の為に、親権者は父親です。子供は2人です。面会交流について債務名義があり、8回の不履行に履行勧告・間接強制も認められました。 間接強制が認められた後も一回はインフルエンザA型の為と連絡があり不履行になり、その次の面会交流は連絡なしに不履行になり10回目の不履行となりました。 インフルエンザは診断書を郵送するように伝えまし...

弁護士回答
    1
  • 株主確認訴訟 相続 後継者

ベストアンサー

【相談の背景】 株式会社経営者の父親が認知症になり息子が後継者として取締役代表になっていましたが、株は父親が100%持ったまま亡くなり法定相続通りの分割協議をする段になって、息子は株と不動産だけ相続するが、亡くなってからの固定資産税や、父個人の未払いになっている負債、葬儀代等は払わないと言い出し、株券がない為、株は誰のものかわからないと言い出して株...

弁護士回答
    5
  • 相続放棄依頼中の背景と伯父の負債引き受けについての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 父の負債が大きい為相続放棄を依頼中 生前より父の負債が相当あり今回亡くなった事により母、私、弟、3人まとめて相続放棄を弁護士さんに依頼中です。 父の両親は既に他界しており 叔父が1人いる為、私たちが放棄をすると叔父に全ての負債が回ることとなります。 叔父は内縁の妻?(籍を入れているかは不明)がいるのですが子供がいません。 叔父...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費の支払いについて

【相談の背景】 離婚調停及び婚姻費の請求を行っています。残債のある私名義の家に妻と子供が住んでいて、私は別居中です。 先ほど質問して弁護士様より、婚姻費は概ね117,000円との回答をいただきました。 私の給料260,000円から毎月、 ・光熱水費27,000円 ・住宅ローン67,000円 ・保険代39,000円 ・コープ10,000円 ・固定資産税8,300円(月に換算) 合計151,300...

弁護士回答
    1
  • 既婚男性からのお付き合いの申し込みについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在未婚女性です。今年の春に、既婚男性から奥さんの不貞行為の話を聞き、既婚者と関係をもってしまいました。離婚することを聞き、お付き合いを了承してしまいました。しかし配偶者からの慰謝料請求や家庭を壊す事のリスクを考え、別れ話をしました。「奥さんも私も失ったら死ぬしかない」と言われ、数回自殺未遂をおこされ、奥さん宛の遺書も渡されまし...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担調停の通知を受けたが、代理人である弁護士から選任届のような通知は届かないのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 家族は私と妻、子1人です。妻が子供を連れて実家に帰り、別居して1年です。同居するか離婚するか話し合いを続けておりました。 生活費の額も決めずに別居が始まりましたが、2ヶ月話して私名義のクレジットカードの家族カードを作成して妻側に渡して生活費の足しにすることとなりました。毎月の利用額は大体8万円くらいで、多い時は20万を超える月も何度か...

弁護士回答
    1
  • お金と詐欺に困っています。

【相談の背景】 3月中旬から今月末まで抑うつ状態という診断のために休職しております。 うつ状態であった中でかなり浪費してしまいました。支払いのために消費者金融にも手を出しました。 そしてお金欲しさに、今冷静になると絶対に契約しないであろう副業詐欺にも遭い、さらに借金が増えた状況です。 なんとか薬の治療などを繰り返し、抑うつは脱却し、来月からの復...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の子どもの転校について

ベストアンサー

【相談の背景】 精神病を持っている主人が、治ったといいはり2〜3月前から薬を飲むことと通院をやめています。説得しても絶対いやの一点張りです。この一月ほどは特に家庭内での言葉の暴力と威圧的な態度が強くなり、2人の娘に対しても暴言や強要を大声で叫び怒鳴り散らします。とにかく反論されたり、いうことを否定されると手がつけれない子どものような叫びと怒りを見せ...

弁護士回答
    1
  • セクハラか不倫か。相手の女性にも責任をとらせる手段はありませんか?

【相談の背景】 夫が同僚の女性から「胸を触られた」「セクハラで被害届を出す」と言われています。相手の女性は既婚者で被害届は女性の夫が出しに行くと職場に連絡があったようです。夫から打ち明けられ、内容を確認するとこちらとしてはセクハラというよりも不倫という感じです。 相手の女性とは約2年前から関係があるそうで、その間食事は日常のこと、夫は相手女性...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫への離婚の切り出し方について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人は、怒ると物にあたったり、飼い猫が机に乗ったり、いたずらをしたり、うるさくすると、脅したり蹴ったりします。娘の寝かしつけをしているときに、猫が怒られ、走り回る音を聞くと体が硬直します。 年長の娘と私には直接的な暴力のようなものはないですが、もともと短気でおこりやすい主人が年々エスカレートしているようで、帰ってくるときや機嫌が...

弁護士回答
    1
  • 家の建築のトラブルについて

【相談の背景】 2015年に家を建てました。 工務店兼設計事務所不満があります。 引き渡してからも不満はありましたが、家のことで時効がなければと思い相談させてもらいます。 庭と車庫と階段の不備です。 まず、庭の件です。 ここの工務店は建物だけでなく庭まで作ることも売りでホームページに載っていましたので、私は庭もやってくれるだろうと思っていました。「...

弁護士回答
    1
  • 妻と離婚出来るでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 教えて頂きたく投稿しました。 10年前に妻が浮気し愛人と不貞関係にありました。 上手く証拠をつかみ弁護士さんに入って頂き、妻とは離婚調停を提起し相手男性とは訴訟をし勝訴し慰謝料をとりました。 妻とは離婚すれば良かったのですが次女が小学6年だった事もあり離婚せず婚姻を継続しました。不貞した事を証明する調停調書は取ってます。 その後妻に...

弁護士回答
    2
  • 両親の扶養義務等について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は幼少期からゴミ屋敷、ネグレクトで育ちました。 父はギャンブルで働かず、離婚後、母は別の男性と寝泊まりしていた為、 私達姉弟は電気、ガス、水道も止まる環境で暮らしました。 母が拾ってくる動物達で部屋は多頭飼育崩壊し、 借金まみれで学費も無かったため、 進学も出来ませんでした。 紆余曲折あり、必死の思いで姉弟は皆自立したのです...

弁護士回答
    1
  • 親権と財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を切り出されました。 性格の不一致です。 結婚15年、子供は小学生2人、今離婚協議中で親権はなんとか取れそうなのですが、主人が預金は折半するが他の分は渡さないと言っています。2世帯住宅で土地は父親、4分の1は親が出して残りをローンにし、主人が半分払い終わったところです。 財産分与は住宅なども入ってるからきちんと計算して分けようと言...

弁護士回答
    5
  • 学習塾のクーリングオフ制度

ベストアンサー

【相談の背景】 学習塾を経営しており、顧客(保護者)との契約書を作成しております。特定継続的役務提供にあたると考えているため、クーリングオフ規定など細かく規定した書面を作成しております。 しかし少し疑問があります。 当塾の入会フローは以下のとおりです。 1. 顧客から問い合わせ 2. 塾長、保護者、子供の三者面談 3. 2回の無料体験授業 4. 入塾希...

弁護士回答
    1
  • 主人の通帳から勝手に引き落とした児童手当の返金の義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居5年目、離婚訴訟です。原告は主人、私は被告側です。現在、財産分与について争っています。共有財産は約700万円、私は固有財産は300万円(婚前の貯金)の預金をもっています。 同居中、夫婦の通帳はすべて私が管理していて、主人が別居中は自分の通帳は持っていきたいと言いましたが、私は別居に反対していたので主人の通帳は渡しませんでした。そのた...

弁護士回答
    1
  • どのくらいで親権が取れるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 友達のことなのですが、相談させて戴きます。 友達の嫁が専業主婦で家事放棄をしています。年末など掃除を手伝いに行ったことがありますがお風呂はカビだらけ、床も足の踏み場がなくまさにゴミ屋敷のようでした。 子どもも2人いてこんなところで子ども育てているのかとびっくりしました。 その友達は土木?関係の会社をしていて夜間作業や遠方の仕事があ...

弁護士回答
    2
  • 離婚の準備の際の給与の管理について。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は42歳で大型トラックの運転手で年収600万、妻は40歳でパートをしており扶養から外れると言ってましたが年収はわかりません。 子供は21歳、19歳、17歳、14歳、12歳、7歳の6人です。 2番目の子が20歳になったら妻と離婚を考えてます。 理由としては妻の浪費癖、部屋を片付けないなどの些細なことが色々積もり積もってもう夫婦としてやっていくことが...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求の訴訟について。

【相談の背景】 2ヶ月ほど前に7歳の娘を連れて別居を開始し、婚姻費用分担請求の申し立てを行なっている最中です。 結婚して8年目ですが夫からはモラハラパワハラに始まり、DVや無断で私名義のクレカを勝手に作成所持されたりローンを組まれたり生活費を全く渡されない時期が半年以上続いたりと健康面にも影響が出てしまいました。 夫は額面年収だけをみると、過去5年間1...

弁護士回答
    1
  • 離婚・離縁の調停について

【相談の背景】 離婚・離縁の調停申し立てについて 自分 28歳 男 相手 32歳 養子縁組 長女12歳 長男 6歳 実子はいません。 付き合ってた期間3年 結婚期間 1年 21/6/11に調停を申し立てますという相手の弁護士からの手紙が入っておりました。 21/9/4に10月の中旬に一回目の調停を行いますとの事でしたので、色々と手紙が入っており、 その中で答弁書の書き...

弁護士回答
    1
  • 離婚で有利に進められる方法

【相談の背景】 同居中の妻と離婚したいです。 子供居ません 約、2年前に口論になり離婚したいと言われたので、こちらも離婚したかったので離婚届を書いたら提出してくれず今日迄ダラダラ婚姻生活が続いてしまいました。 どうやら相手は離婚に踏み切れないようです。 4年前に購入した新築一戸建てのおそらくオーバーローンがあります。債務者はボク名義です。 一...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続、公正証書あり、兄の取分に疑問。

【相談の背景】 親の財産を子供が相続する場合(遺産相続)についておたずねします。 私には兄が一人います。 両親が60代の時に離婚、その時、母親は父親(元夫)名義の実家を財産分与としてもらいましたが、今から約10年程前に他界しました。 (実家、購入時は約4000万円位だったと思います。) 母の遺産相続の時の話しですが、その実家を買った時、兄が300万円程出資...

弁護士回答
    4
  • 相続の対象となる預金と比率について

【相談の背景】 相続に関する質問です。 4月に妻が亡くなりました。遺書はありません。 子供がいませんので、相続人は配偶者である自分と、直系尊属の両親の3名です。 法定相続率は、配偶者が2/3、直系尊属が1/3と理解しています。 自宅にあった妻名義の預金口座のうち、1つについて、妻の父親が「自分が貯めたものだから返却しろ」と相続確認書という書類を一方...

弁護士回答
    2
  • 約束以外の債務まで連帯保証になってました。

連帯保証人について 今から20年以上前に当時の部下の離婚時の慰謝料の保証人になりました。慰謝料の内容は説明を受け 保証人を受けました。養育費については、明確に断りまして内容も全く聞いていません。 それが、裁判所から慰謝料と養育費の支払いについて通知が来ました。 当時の部下(債務者)は12年以上あってもなく連絡もしていません。会社を辞める時には、債...

弁護士回答
    2
  • 別居後で離婚前のマンション売却益の分与について

別居後のマンション売却益の財産分与について 現在別居の話し合いをしており、将来的に離婚を想定している状況です。 原因は過去の私の浮気だったり、借金です。 話し合いの結果、子供がまだ2人とも小学生なので 別居をして様子を見ながら離婚のタイミングを検討する予定です。 別居に向け準備する中で現在のマンションの売却が決まりました。ローンは3800万円で...

弁護士回答
    2
  • 弁護士依頼をするか迷います。弁護士費用について

ベストアンサー

離婚調停が不成立となりました。 財産分与はしっかり半分、養育費は算定通り、夫名義の自宅にローン額を賃貸料として支払いながら住む、と言い渡されました。 私としてはローン額全額と言う点が不服でした。 また、相手は子供との面会については好きな時に好きなだけ会いたいと言い、別居中もそれで何度も揉めてきたので、ある程度回数と時期は決めたい、月2回、と私...

弁護士回答
    3
  • 黙秘権の正しい使い方について

ベストアンサー

今年の5月から犯罪収益防止違反法の被疑者として在宅事件で捜査を受けてます。 今までに3回事情聴取を受けてきました。 事件に関して人1年以上前のもので中々思い出せないのと、私自身妻の不倫が理由で離婚して子供を引き取り育てておりますが、不倫を複数回されて相当ショックで今現在も夢に出てきたりしてPTSDの症状がある事から心療内科にて治療を受けてます。 薬の関...

弁護士回答
    1
  • 隠れて不貞をしている夫から卒婚を宣言されています。

ベストアンサー

不貞をしている夫から、卒婚を申し出られています。 夫の不貞を私が知っている事は気づかれていません。 私と同居をしつつ、夫側に都合の良い卒婚という形を取って、数年後子供の高校卒業時に離婚を申請するつもりのようです。 恐らく家庭内別居を卒婚と言い換えて書類を作成し、婚姻関係が破綻していたと証拠を残す魂胆です。 また、卒婚中に今の不貞相手との交際が...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから