18,560件見つかりました

法律相談一覧

• 母親 マイナス要素 親権

現在子供が乳児で わたしと一緒に暮らしています。 旦那からは日常的な暴力を振るわれており 里帰り中にわたしの実家で暴力を振るわれたことによりすぐに里帰りの延長の別居を始めました。 実家で暴力を振るわれた際にあまりにも恐怖で 包丁を握ってしまいました。 死ねと煽られたため 夫には向けていなく、自分に向けました。 ですが夫は自分に包丁を向けられた...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の財形財産分与

ベストアンサー

あと一年ぐらいで主人の給料から会社で引かれる財形が満期を迎え、多額のお金が入りますが、それに向けて主人は離婚に向けて色々としてきます。毎日の嘘。もちろん子供へも。暴力は一度。言ったことを言っていないと言い、私を精神的に不安定であると扱い、自分の送った暴言虐待メールを、どこかから入り込み私の携帯から消したり。子供の大切なペットに殺虫剤をかけたり。...

弁護士回答
    3
  • 嘘つきの旦那が隠し子状態で離婚の慰謝料どのくらいもらえますか?

ベストアンサー

1人暮らしをしていて、彼との間に子供をさずかりました。彼は仕事上忙しいのと寮ということで、里帰りギリギリまで、仕事しながら1人暮らしをしていました。彼は忙しいと月に3回来てくれるくらいでサポートはないようなものでした。里帰りをし不満をいったら1ヶ月間音信不通になりました。 産まれる前、仕方なくSNSで彼の家族に連絡したところ子供がいるのすら知らなかった...

弁護士回答
    1
  • 虚言癖の元嫁の対応はどうしたら良いか?

ベストアンサー

今回元嫁が弟に 子供がいじめにあってると連絡をしたようで 弟本人は落ち込んでいる様子なのですが 元々元嫁はかなりの虚言癖なので 真実かはわからないのと もし 真実だとしても 弱味につけこむようなやり方で 汚い手口のように思えてしまいます 今 弟自身も 元嫁が作った多額の借金を 払っていく最中なのですが 離婚前も 泣き叫ぶ子供達を わざと弟の元に連れてきて 弟に...

弁護士回答
    1
  • 養育費、慰謝料、財産分与

僕の年収は600万くらいで、子供は中学3年の男の子と小学6年の女の子です。今、別居中で子供2人は奥さんが見ています。奥さんは働いていて月8万くらいの給料です。奥さんは、離婚をしてくれません。今、現在、僕は彼女と暮らしていて彼女との間に3人目の子供を身ごもっています。彼女との間の子は2才の女の子、10ヶ月の男の子、お腹に今いる子です。奥さんとは何十年もセッ...

弁護士回答
    2
  • 離婚届を提出していなかった前妻と、離婚するには?

ベストアンサー

2年前に出したと思っていた離婚届が出されていませんでした。毎月の養育費も支払っております。 2年前に離婚したはずの前妻。 互いの性格の不一致でしたが、前妻にはすでにパートナーがいるということで、離婚届に記入し、前妻が提出しているはずでした。 今年5歳の子供がおり、離婚、別居してから毎月養育費を支払っています。 しかしながら最近になって、養育費の...

弁護士回答
    2
  • 事実婚での不貞、解消時の慰謝料。双方に。

最初は、奥さんが居る人と、暮らし始め、子供も一人出来て、20年、暮らして居ます。6年前に、法律上の奥さんが他界され、入籍出来る状態になりましたが、子供の戸籍の事で、前妻や、彼に子供が居たことを、娘に知られるのが嫌で、入籍は、見合わせておりました。なので、彼は戸籍上は独身です。24年位前に付き合っていたフィリピンの女性を、5年前から探していたらしく、今...

弁護士回答
    1
  • 監護協力者がいないから泣き寝入りするしかないのでしょうか?

こんばんわ、宜しくお願いします。現在子供4歳を連れて妻が別居中です。 私に浪費、不貞や暴力一切無し。妻側は2年前より現在も不倫、一年前より風俗勤務、一家共有財産をほぼ使い果たす、子供に対しての監護の薄さ、暴言など証拠も揃ってはいます。現在監護権、この引き渡し調停をしています。私としては離婚すると幼児は母親に親権がほぼなるとの認識から拒んではいます...

弁護士回答
    1
  • 親権について質問です。私はいいのか?

一昨日嫁と離婚の話、親権の話をしました。その時は嫁が親権をとるという結果で話は終わりました。離婚の理由は嫁のモラハラ、その際私の浮気です。話が終わり私は外出したのですが、その時嫁からメールがあり、私一人が出ていけばいいよね、子供たちを宜しくお願いします。と連絡がきました。私はいいのか?と確認もしました。そして子供が寝てる間、荷物を整理し実家に帰...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について

現在妻とは妻の浮気(肉体関係は無い)が発覚したのを期に1ヶ月程別居状態となっております(妻が子供をつれて一方的に出ていっている状態で妻の言い分は性格の不一致と精神的に屈辱されたと言っているみたいで恐らく子供が生まれる前に喧嘩の挙げ句おろしてくれと言ったことや自宅で私がこっそりAVを見たことが気にくわない様です)。そして今度婚姻費用の調停を行う予定と...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 親権・離婚について

自分(35)・父(63)・母(59)・嫁(33)・息子(10)・娘(6)で築7年の家(ローン支払い中)に住んでいます。 ※自分16万・嫁パート8万程の収入でローン10万支払い中 嫁が私の両親と不仲になり、家を出る為にTIENS(マルチ商法)をはじめました。 私は泊まり勤務で家にいない日が多いのですが、嫁はセミナーやマルチ仲間との勉強会と言って夜外出し朝方帰宅する事が多くなりました。 私は子...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の逸脱について

協議離婚の際、公正証書を取り交わしました。 離婚時、相手方は仕事、収入なく、子供への十分な教育環境確保が離婚の条件でしたので、算定表より月10万ほど上乗せした養育費を設定し証書に記載しています。慰謝料はなしですが、結婚後の貯蓄はすべて相手方に渡しました。 また居住確保も条件でしたので、購入した家を、「名義は私(ローン支払いも)、居住権は相手方に与...

弁護士回答
    2
  • 親権について。これでは父親の方が有利なのでしょうか?

旦那との価値観などの性格の違いでお互いに離婚を考えています。1歳7カ月の子供がいますが、私は今は専業主婦で無職なので親権をとるには難しいのでしょうか? 旦那の仕事はお給料は安定していますが朝8時半〜7時半、8時ぐらいまでは仕事で休日出勤も月に最低2回はあります。1カ月に1回は研修などで1、2日家を空ける事もあります。 離婚となれば私は子供を連れて実家に帰り...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更の審判について

ベストアンサー

親権変更の審判について質問させてください。私は内縁関係にある妻とその子供2人と今年春から一緒に暮らしています。彼女は7年ほど前に離婚し、元夫が親権者でしたが、1年ちょっと前に親権はいらない、養育費も払わないといい、親権を彼女に渡しました。そのときから彼女は1人で養育費ももらわず子供たちを養育してきました。 ところが私たちが一緒に生活を始めたのを知っ...

弁護士回答
    2
  • 保護命令取り下げました。子供を取られてしまわないか心配です。

ベストアンサー

保護命令を取り下げました。 子供を取られてしまわないか、心配です。 保護命令を取り下げました。 裁判官の方から、直近の暴力がないこと(直近が1年前であること)、夫に弁護士がついて、その方が「コントロールしますので、大丈夫です。」と言っていること、夫自身が冷静におちついて、「妻と子供には近付きません。約束します。」と言っており、緊急性の危険がな...

弁護士回答
    2
  • 子供の学費の支払い要求をしたい

【相談の背景】 別居中の主人からの申し立て、調停中です。ある朝ふと見たら荷物をまとめサーっと居なくなり、様子がおかしい!と思って、クローゼットを見たら通帳全部消えていました。夕方に電話があり、話があるから日を決めてくれと。そして一方的に別居をはじめた主人。話し合いは主になぜ勝手に出ていくのかについてでしたが、理由ははっきりせず、何年も前から考え...

弁護士回答
    1
  • 成人した子供の大学費用について

ベストアンサー

初めてお便りします。 先日、調停離婚しました。 成人した大学生の子供の学費と生活費について、 お互いの収入に合わせた按分で、 元夫の方に私が支払う金額を渡す事で、離婚が成立しています。 現在、成人した子供が氏の変更をして私の戸籍に移る事を考えておりますが、 卒業までの学費を払う事になっている元夫が、 子供に対して「氏を変えたら、今までみたい...

弁護士回答
    1
  • 子供の習い事トラブル 泣寝入りしたくありません

娘のやってきた事、やる気を失わせた心への傷。慰謝料を請求出来ますか? スポーツクラブのキッズダンススクールに通って1年になります。週1で習っていましたが、発表会に出ると決めたこともあり、週2でやりたいと申すのでスポーツクラブで次月から出来るよう変更手続きをしました。その日、子供は喜んでスクールに行ったのですが、すぐに他の子のお母さんに連れられ家に戻...

弁護士回答
    1
  • 判決前に離婚届にサインをして渡しました。

ベストアンサー

離婚訴訟裁判を起こされています。訴訟内容を見ると余りにもひどい大げさ、一方的な内容ばかりで 争う気もなくなり、判決前に離婚届にサインをして渡しました。 公判前に離婚届を提出し、離婚が成立すると裁判の意味がないのでしょうか? 後、原告は離婚後生活保護を受給します。養育費を払っても保護費より相殺されるので別で現金書留か郵便で 養育費を払い続け...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の子供の面会交流についてなど

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の話し合い中(私には離婚の意思なし)に 夫の不倫など 夫婦間の溝が大きくなり離婚しました。 不貞は(夫婦関係の破綻を理由に)解決金を双方に支払ってもらう形で決着しました。 子供が3人(10歳7歳1歳)おり、親権は私にあります。 公正証書には養育費の取り決めのみで面会交流については決めていません。 離婚後、元夫と私が連絡を取り合い 数...

弁護士回答
    3
  • 別居中、夫に子供を取られてます。

現在別居中、子供(4歳・2歳)は夫の実家へ連れて行かれてます。原因は私の浮気(キス)です。 元々夫はお金にルーズでパチンコは休みの日は毎日毎晩行っており、子供の出産祝いやら子供手当てなど使い込んで借金までしていました。それに対して「もう離婚だ!」と私も伝えてた為、私の浮気がわかった途端に私を家から追い出したのに「家の鍵を置いて行ったから別居を認めた事...

弁護士回答
    8
  • 子供の言葉の変化をどう思いますか?

ベストアンサー

2ヶ月に1回 2時間の面会交流(審判で決定) 今回再調停 子供との面会交流別れ際の会話 5回目(親権者の元妻も一緒にいた。) 相手方「ありがとう 言ったの?」 事件本人「ありがとう」(プレゼントに対して) 申立人「うん」 事件本人「バイバイ」 申立人「バイバイ」 事件本人「帰る 帰る時間なの?」 申立人「はぁ」 事件本人「帰る時間なの?」 申立人...

弁護士回答
    4
  • 離婚目前、非親権者になる寸前の男です。離婚届不受理届、離婚後の面会交流、共同親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致により、離婚を迫られ抵抗し続けてきた男です。妻からは「裁判になると子供と月1.2回の面会しかできない。今離婚に合意してくれれば会いたいときに会わせる。合意してくれなければ子供を連れて出て行く」と言われ、仕方なく先月、離婚届けに印を押して渡しました。別々に住むようになりひと月ほど経ちますが、今のところ週一回の面会はできてい...

弁護士回答
    1
  • 別居中の不貞行為と親権に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして、ご回答頂けたら幸いです。 父親:39歳 自営業 母親:38歳 公務員 妻の不倫により、離婚を検討しており、 夫婦とも子供を愛しており、親権は渡さないつもりでおり、 これから親権争いになりそうです。 子供は3歳の双子で、 今まで妻がメイン(育休も取得)で子供の送り迎え等の面倒を見ていましたが、 父親である自分も朝食作りや...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫から逃げたいです(別居、離婚)

ベストアンサー

【相談の背景】 中学生の子供がいます。 子供が生まれて間もなく、夫がモラハラをする人間だと気がつきました。 年々エスカレートし、今は夫の在宅勤務により終始家族が監視されているような状況です。 気にいらないことがあると大声で罵倒、私を変わり者扱いします。 一度家で暴れたため、警察に通報し、その時は警告のみで終わりましたが警察の方から「あなたの...

弁護士回答
    2
  • 別居後の妻の行動について。

ベストアンサー

妻の行動について。 今、現状別居してます。 妻の行動がここ何日か不明です。 夜は家にいないが朝は家に帰って来てます。 子供の送り迎えの為に帰ってきてる程度だと思います。 別でどこかに部屋を借りたのだと思いますが、家族で住んでいたマンションに妻が住んでいて別居するとなったので知人のところで私はお世話になってます。 2人の子供は違う階に妻の実家が...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停後、離婚裁判を迫られていますが、あまりにひどすぎませんか?

ベストアンサー

15歳と11歳の子供がいます。15歳の子供との喧嘩が原因で嫁と子供たちが嫁の実家に戻って別居となり、約1年になります。再三、謝罪と戻って来るよう言っていますが、一方的な性格の不一致で離婚調停を申し立てられています。 娘との喧嘩を理由に別居させられ、月20万の条件を出されて嫁の一方的なわがままに、私も精神的なストレスで、いろんな病気をしていますが、何と...

弁護士回答
    1
  • 妻不倫、難しい父親の親権、もしくは監護権をとるためには

ベストアンサー

半年後に小学生になる子供6歳の親権、監護権についてご相談です。妻の不貞行為が発覚し急に保育園に預けたり深夜遅くに帰宅したりと子供の養育上、不健全だと思い、問い詰めてもいい逃れ表面上和解になっていますが、確たる証拠を用いて両両親の話し合いに持ち込み、こちらに親権を渡す離婚か、浮気している事を冷静に考えるようという口実で離婚せず当面私の同居している実...

弁護士回答
    2
  • 再婚した妻とその子供に全ての財産を相続させたい

ベストアンサー

50代、バツイチ、男です。 子供は3人いましたが、1年半前の調停離婚で妻が引き取りました。 離婚の際、持ち家の名義を私から妻に変え、ローンは私が払い続け 養育費は子供達が各々20歳になるまで払うという条件で 当時私が持っていた貯金50万円程度以外は分与を要求せず、 私が家を出ました。 私は会社員で定年までそれなりに安定した収入がありますので 出来る...

弁護士回答
    1
  • ネグレクト状態の妻から親権は取れますか?

5月後半に妻が家を出ていきました 理由は僕がSNSにて「離婚したいんだよねー」と知り合いに相談しているやり取りを見られ泣きじゃくりながら自分を親を呼び出ていきました 離婚の理由は妻のネグレクトになります 僕の実家に住んでいました 妻はベッドの上で携帯を弄ったまんま動かず子供がリビングに行ってしまうと強い口調で子供の名前を呼びそれでも来ない場合は子...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 財産分与 基準日は?

ベストアンサー

単身赴任 財産分与額についてです。 1、別居始めたとき(夫単身赴任) 2、期婚姻費用分担請求申し立て時期 3、離婚調停申し立て時期 4、自宅から引っ越した時(子供2人と) 5、婚姻費用審判が出た時 6、今年の年明け1月1日 7、今現在(次の調停) 2の婚姻費用分担請求より、子供のものにかんして私が子供の預金通帳を持っていたため、婚姻費用を請求してもなかなか払...

弁護士回答
    4
  • 不倫した妻が子供を連れ無断で外泊しました

不倫発覚後の妻が子供を連れ無断で外泊し帰って来ません、このような場合どのような対応をするべきでしょうか?誘拐されたと警察に言うべきでしょうか? 本意ではありませんが少しでも親権取得に有利になる方法を教えて下さい。 また今回の事を含め、余りにも妻の態度、言動、行動は反省が無く、子供の今後や仕事が手に着かなくなって全く収入が得られない私自身の精...

弁護士回答
    1
  • 親権変更について。私に親権を変更する事は出来ますか?

2年前に離婚をしました。その時子供達(現在長女5歳・次女3歳)の親権は元夫にしました。理由は夫婦だった間に借りた借金を私が1人で返済をしなければいけなかった事(元夫は結婚前の借金を個人再生の申し立て中だったため、元夫の母親から頼まれ、私名義で借り入れをしたものです。)、両親も他界し身内もなく子供達を連れて行くのに不安がありました。 現在借金完済の目処も...

弁護士回答
    1
  • 別居中の家の購入。引越し、家を購入はどうですか?

別居して半年です、原因は私の連れ子と旦那が合わず、子供に罪はないのに、きつく当たってました、虐待までされるんじゃないかと恐怖で居れなくなり別居しました。 向こうにも三人子供がいて、私には一人子供が居ての再婚、2人の間には今三歳の子が居て私は2人を育ててます。 後は過去に暴力、中絶もしてます。 六月に調停で離婚したいと言いましたが向こうは別居でいい...

弁護士回答
    2
  • 親権変更について 至急。そんな親はどうなんでしょうか?

ベストアンサー

離婚時親権を主人にし、離婚しました。離婚する時、自分が有責者であることもありましたが、主人から職場に乗り込んでやる、今離婚すれば、子供にもきちんと会わせてくれるとなどと、交換条件のような、脅しのような言動あり泣く泣く離婚に応じました。子供に会わせる事、子供に携帯を持たせ連絡を取れるようにすることが口約束ではありますが、条件でした。ところが実際に...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、自分の子供に財産を相続させたくない。

兄の事で相談です。 結婚して26年。 22、19の子供あり。 二人目が産まれてから不仲になり、18年前から炊事洗濯等の世話は一切受けず家庭内別居。 8年程前に転勤をきっかけに別居。 兄は子供が成人したら即離婚と伝えているそうですが、義姉は単身赴任だと近所にふれ回っています。 母子3人共に某カルト系宗教の信者で、多額のお金を兄の給料から使っています。 仏壇...

弁護士回答
    2
  • 妻が子供連れ突然出ていきました。

3年前に再婚し現在、1歳の子供がおります。男48歳です。昨日、出張より帰宅すると家内、子供の荷物がなく置手紙と弁護士からの通知文がありました。 以前より第2子を作るか否か家庭内おいて多少もめておりました。私は、再婚で前妻との子供が20歳、22歳がおり色々と苦労もし今年中に養育費の支払いも終わり、自分の年齢等も考えどうしても二人目を作って育て行くことに不安...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の親権について

ベストアンサー

只今旦那と別居中で、私が子供二人を連れて実家に帰っています。 離婚するなら養育費も何も払わないと旦那が言ってきました。 これまで、旦那から子供の親権を持ちたいとか言われたことはありません。 「養育費も払わない」と自分から言ってきたぐらいなので、親権で争う気はないものだと思っていました。 旦那が最近自殺未遂をして(本気で死ぬ気はない)今は精神病院...

弁護士回答
    1
  • 離婚及び親権について

離婚、親権のことで質問いたします。 家庭内別居が一年続き離婚する予定なんですが嫁が自分の要求ばかり並べて弱ってます。 子供が中1、小6、小4、小2の四人います。 親権は嫁がもつと行っています。 嫁は結婚以来13年専業主婦でした。 この4月から離婚に向けて熟女パブで週に四回ほど働いているようです。 子供達によれば18時頃に家を出ていくようです。 ...

弁護士回答
    1
  • 夫との別居中における婚姻費用と子供の費用の負担について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫したため、夫は実家/私は自宅で別居をしています。 私はこのまま別居をし、子供が大学入学時に離婚する予定です。 (夫は修復をしたがっています) 今は、夫婦の収入を私が管理しており、 夫は実家で必要な生活費を出してもらっているため、お小遣いと少量の生活費を渡しています。 しかし、離婚までの1年半の間、このままなのは、夫が納得...

弁護士回答
    2
  • 夫から離婚調停での学校臨時費用の支払い拒否についてどうすればよいですか?

【相談の背景】 先日、第一回の離婚調停と婚姻費用分担調停がありました。私は都合で出廷できず、代理弁護士さんに出廷していただきました。私は子供の手紙と卒業アルバム費用の振り込み用紙下の子の学年通信を夫側に渡してもらおうと思い、代理人弁護士さんにお願いしました。夫側は子供の手紙は受け取ってくれましたが、卒業アルバム費用の振り込み用紙と学年通信は受け...

弁護士回答
    2
  • 別居1年です。この間に2人目の子供が生まれましたが会えません。

ベストアンサー

【相談の背景】 別居1年です。 家庭内別居状態+実家依存気味な妻と修復をしていたところで。会話がまともにできないまま子供を授かりました。 妊娠報告の際に妻のヒステリと実家依存で逃げられるのが嫌で、顔が見れませんでした。本心では嬉しかったのですが。素直になれず、喧嘩に発展して、あなたが怖いと言われて、翌日荷物を持って車で30分先の実家に子供と出て行...

弁護士回答
    2
  • 児童相談所 一時保護

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が一時保護になり昨日連れていかれました。 朝子供に『そんなんならもう帰ってくるな!!』と叱り付け(やることやらずに嘘付いて誤魔化そうとした)学校に送り出すと、家に帰ってきません。 朝叱ったから帰ってきづらいんだな、友達の家とかにいるんだろうなとは思うが、万が一を考えて警察と学校に連絡して捜索してもらいました。 子供はやはり...

弁護士回答
    1
  • 別居中の親権について

【相談の背景】 11月に出て行けと怒鳴られ、現在別居中です。 元々私へのモラハラがひどく、ラインや電話の着信拒否、無視、自分と娘だけお寿司で私だけ何もなかったり残飯だったこともありました。 11月に家を出た際は怒鳴られ、腕にあざができるほど握りしめられたこともあり、恐怖を感じ、子供2人とシェアハウスを借りることができ、すぐに家を出ました。 今まで子...

弁護士回答
    1
  • 反抗期の親権について

夫の不倫が原因で離婚調停中です。 14歳子供の親権は、子供の希望を尊重し、私(母)が持つことでお互い納得し話を進めていました。 夫との面会は子供の希望で会いたければいつでも、と、任せておりました。 しかし面会のたびに必要ないものを買い与え、外食ばかりで、目に余るものがありました。 それが心地よいのか毎週泊まりに行っています。 私は学校に必要なものは...

弁護士回答
    1
  • 夫が親権を譲らない言っています。妻の私が貰うことはできますか?

ベストアンサー

現在離婚協議中ですが、夫はなかなか離婚に応じてくれません。 今までは親権を母である私にという流れでしたが、現在は夫が親権を貰うと言っています。 私も渡す気はありません。 子供は小3、4才、3才です。 母である私は看護師をしており、夜勤ありのフルタイム。夜勤中は週末でない限り実母が1時間かかる隣の市から来てくれ保育園の送り迎えやお世話をしてくれていま...

弁護士回答
    3
  • 長男の親権について。2週間程前から父親のところに行っています。

ベストアンサー

現在、別居して1年半ぐらいです。 子供9歳(もうすぐ10歳)、2歳の2人です。 2週間ぐらい前から旦那のところに行き、お父さんと住みたいとのことで、電話かけても、話もさせてもらえません。 旦那は膠原病を2つ患っており、仕事も行けたり行けなかったりみたいです。旦那、旦那両親の主張は養育費、不動産などを請求しない(誓約書に署名)のであれば、子供とも一斎会...

弁護士回答
    2
  • 不倫駆け落ち慰謝料請求。

ベストアンサー

娘夫婦が結婚する前から同居して居て上の孫を妊娠して入籍しました、4年後下の孫も産まれ、同居6年後婿さんが家を買い別居しました、別居後1年程で婿さんが仕事仕事で子供の世話をしないとか色々不満があり離婚したいと実家に子供を連れて帰って来ました、婿さんが反省して謝っても娘は帰らない離婚したいと言って許そうとぜず、でも離婚したいと言う割に毎日自宅に帰ってた...

弁護士回答
    1
  • 父親が親権を獲得するためには

ベストアンサー

現在、妻の浮気により離婚協議中です。 家族構成:夫40歳 妻33歳 子7歳 子4歳 現在は、別居をして半月くらいになります。 これまで住んでいた一軒家には妻と子供が引き続き住んでおり、私は同じ区内に住んでおります。 別居の理由は、妻が浮気をして離婚に至るにも関わらず、妻が子供達にたいしても私の悪口を言う事をしたり、私に会わせないように仕向けたりすること...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停不成立の今後について。多額のお金と時間がかかる裁判は難しいです。

ベストアンサー

離婚調停不成立の今後について考えています。多額のお金と時間がかかる裁判は難しいです。 モラハラで夫と別居し、離婚調停をしました。私は子供の親権と離婚を求めました。 離婚を拒否していた夫は代理人をつけて調停に来ました。私は代理人なし。 結果「離婚してもよいが、条件として子供の親権は夫が持ちたい」と譲らず、養育費や婚姻費用の取り決めもないまま調...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから