18,557件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費 減額調停

公正証書有りで養育費を払っています。 公正証書を作る時の条件は 「相手が再婚すれば0」でした。 が役場は「減額する」関連の言葉を 記載することを嫌ってか条件のことは 詳しく載せられないとのことで 「子供等の生活環境が変われば協議できる」 と言う言葉にかえられました。 今年の三月に相手が再婚・養子縁組をし 電話ではお金にも困っていないとのこ...

弁護士回答
    1
  • モラハラ妻から離婚→養育費、婚姻費払いたくない

結婚して10ヶ月、子供が産まれて半年、一度も同居することなく離婚したいとのことです。詐欺にあったとしか思えず相談します。家が決まるまでお金を12万円渡してました。毎月のように足りないと請求されてました。住める状態になってからは、払ってません。それでも同居しませんでした。その後、私に信頼関係がない、親権は絶対譲らない、毎年の婚姻費、養育費を払え、そし...

弁護士回答
    1
  • 【婚約者が元彼と密会】婚約解消のため慰謝料および損害賠償請求について

先日、婚約者(シングルマザー)が元彼(既婚者)と密会をしていました。 密会の内容は、婚約者と子供と元彼で夕食を食べに行っていたようです。 たまたま帰りに出くわしたため、密会していることがわかり、そのことが原因で婚約を解消することになりました。 そこで質問ですが、婚約者及び元彼に、婚約解消に伴う慰謝料もしくは損害賠償請求は可能でしょうか。 また...

弁護士回答
    2
  • 調停について

今月1回目の調停があります。 主人から申し立てられました。 離婚理由に生活費を入れないとの記載がありました。 確かに、生活費は全て主人の給料で賄っています。 しかし、同居を始めた際、私も生活費を出すという話をしましたが、いらないと言われました。 また、同居後すぐに妊娠したため仕事を2年近く休んでおり有耶無耶になってしまっていました。 なお、主...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判についてですが。裁判費用などどうなりますか?

度々すみません。妹夫婦について動きがありました。妹が裁判所に離婚申請をしたと妹の旦那から連絡がありました。旦那も離婚はしたいと再三言っていたのを、だらだら伸ばしていたのは妹の方でした。妹の最初の話で、月2回の面会は必ず守る、子供がいればお金も一切要らない等、約束も一切守らず、旦那の方から子供のために円満離婚をと話し合いをすると何度も言って来たのに...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用 損害賠償。こんな法律的判断はありますか?

ベストアンサー

調停離婚しました、その一ヶ月前に同意の上更に子供のチック症があったりしたのもあって別居しました。その時婚姻費用として当面の子供たちの生活建て直しに伴う引っ越しやその他にかかる費用負担をもとめて相手も同意してます。 ただ、現実的に直ぐに出せる金額は難しかったので私の親が旦那に肩代わりしてくれる提案をしてくれて旦那も了解しました。 更に家を出る日に...

弁護士回答
    3
  • 別居中。調停中に勝手にアパートに戻った場合、不利になりますか?

ベストアンサー

夫と昨年11月より別居しておりお互い実家にいます。元々はアパートで暮らしていました。 夫からの申し立てにより来月離婚調停を控えておりますが私は子供が2歳と2ヶ月の2人いることもあり、離婚に応じるつもりはありません。 実家にはとてもよくしてもらっていますが、これ以上一円も渡さず実家に申し訳ないのでアパートに戻りたいのです。ですが夫からは戻るなと言われて...

弁護士回答
    2
  • 別居中の生活について

ベストアンサー

法テラスで紹介せれた弁護士さんと離婚調停を進めている知り合いがいるのですが(まだ調停も始まってません)困っているために質問者させていただきます。 今は別居中で、子供2人の三人で暮らしています。別居にあたっての生活必需品など、弁護士さんの提案の元、カードで支払いましたが旦那さんが払ってくれず、子供を通して振込期限が切れた用紙を渡されました。また、子供...

弁護士回答
    1
  • 有効ですか?夫婦間で以下の事を交わした場合有効になりますか?

夫婦間で以下の事を交わした場合有効になりますか? 合意契約書 夫〇〇は妻〇〇に対して異性関係での隠し事が一切なくやましい事が全くない事を約束します。 もし上記の事に嘘があった場合には下記の条件に意義なく同意する事を誓います 1 妻〇〇から離婚をされてもそれを認める。 2 子供の親権は全て妻〇〇に渡す。 3 子供に対して養育費〇〇円を二十歳ま...

弁護士回答
    1
  • 親権について。私は親権を取れるでしょうか?

事実婚10年2010年8月に別れ9才の娘がいます。別れてから会いたい時に会わせていたのですが今回私が他の男の子を妊娠再婚する事になり、それを告げたとたんに親権をくれと言ってきました。前夫の元に預けた場合、頼れる場所がなく学校で何かあった時迎えに行ける状態になく 不規則な仕事をしているので 子供が1人で学校に行き帰宅し夜遅くまで1人で待っていなくてはなりませ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • DV夫からの離婚。この場合、私がすべきことは何でしょうか?

先日夫が女性とデートしていたことが判明し、なぜか夫が家出。 その後修復するということで、また一緒に生活をはじめましたが、夫の財布から使用済みのED治療薬が出てきて口論になり、夫から蹴られたり、物を投げつけられたりしました。 また、2歳の子供にも物が当たってしまいました…。 このときの痣は(7、8箇所)、写真に撮り、診断書もあります。 夫の主張は、「...

弁護士回答
    1
  • 親権を取るのに有利になるには?

ベストアンサー

2回目の質問になります。 旦那は初め離婚を拒否していたのですが、何度かの話で離婚には納得してくれました。 ただ、親権は渡さないと言います。 子供は7、4、2才の3人です。 現在は私(妻)が実家で両親に協力してもらって育てています。別居して もうすぐ3ヶ月になります。 この度、旦那が申し立てていた調停の呼び出しがきて、こちらの意見を記入する欄に何を...

弁護士回答
    1
  • 養育費増額調停を受けたが、応じたくない。

【相談の背景】 私の不貞で3年前に離婚調停起こされ離婚しました。収入は元妻は離婚前から現在も100万ほど多く、現在18歳「春から就職」15歳「春から私学」13歳「公立中学」の子供らが進むにあたり養育費増額申し立てを受けました。これまで子供3人合計で7万円を離婚成立日から一度も怠らず渡してます。また子供との面会交流調停をこちらが申し立てていますが、あちらに...

弁護士回答
    7
  • 呑み会が原因で別居中、有責配偶者はどちらか?

ベストアンサー

【相談の背景】 30代男性です。 現在8ヵ月の子供がおり呑み会に行くことが理由で相談もなく子供を勝手に連れて実家に帰り別居中です。 結婚する際に仕事上呑み会は子供ができても月3から5回行くと伝えて承諾貰ってましたが子供が生まれ家事、育児を今まで以上にする為月1回多くとも2回まで回数を減らしていたが、夜遅くたまには朝方まで呑むことがありそれが理由で離婚も...

弁護士回答
    3
  • 離婚、退職金、年金、養育費何歳まで

結婚20年、妻と離婚しようと思っています。 別居は5年です。 結婚して数年目に妻の不倫を知りました。その時の証拠のメールは残っています。 そして、結婚の時も二股をしていたらしく、恐らく同じ相手では無いかと思います。 その男性とは既に別れていると思います。 その後新たに不倫をしていたかは分かりません。 別居まで妻は専業主婦です。 私としては価値観の不...

弁護士回答
    4
  • 別居結婚。婚姻期間3カ月で離婚しましたが養育費を請求されています

ベストアンサー

知り合いから相談を受けたので代わりにここで相談します。 知り合いA(男)は地元の同級生B(女)と再会し付き合いました。 その時点でBには連れ子2人います。 Aは地元から離れた場所で生活と仕事をしていた為、Bがいる地元に定期的に帰って会っていたようです。 その間にBの妊娠発覚、連れ子2人も養子縁組をして入籍。 入籍はしたがAは仕事がある以上地元で生活は...

弁護士回答
    1
  • 父親の親権獲得について

妻と別居中で離婚の協議をしています。 妻は統合失調症と診断されており、投薬治療、定期通院を続けています。 また妊娠中であり、近々出産を控えています。 これまで親権については、妻に譲ろうかと考えていましたが、子供の将来のことを考え、こちらで引き取りたい気持ちが強くなりました。 一般的に父親が親権を得るのは難しいかと思いますが、下記を事由に、家...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続 生前贈与に関して

ベストアンサー

お世話になります。 昨年末に母が急死し、遺産相続で父ともめております。 正式な遺言書はありませんが、母は病床で父には一円たりとも渡したくない、離婚したい、父と同じ墓には入りたくないと言っておりました。 母が入院中に、母の銀行の預貯金をほぼATMで数回に分けて父が引き出し(170万円ほど)ており、オーストラリアドルの外為(340万円ほど)を解約しすべて引き...

弁護士回答
    1
  • 兄弟を引き離したくないです

ベストアンサー

私は3児の父です(10・8・5)才で3人とも男の子。 協議離婚時に親権は母親にありましたが、一ヶ月もしないうちに長男と次男が小学校の帰りに(お父さんと暮らしたい)と言って私の所へ来てくれました。理由は育児放棄と虐待です。 そもそも離婚理由が母親の(家事放棄・浪費・生活態度そのものが全てにおいてルーズ)でした。 離婚したことにより生活態度がもっと酷くな...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費、慰謝料について

結婚生活は20年になり、子供は大学生、高校生、小学生の3にんです。主人の年収は500万、私の年収は80万程です。この場合の養育費はいくら位が目安になるんでしょうか?また、離婚理由としては、度重なる主人の借金や無責任な行動、運転をする仕事にも関わらず、累積違反で免停になった挙句、1年も経たないうちに速度超過により再度免停になり、約2カ月ほど仕事が出来なくなり...

弁護士回答
    1
  • 妊娠後に連絡が取れない相手の職場へ訪問する際の注意

【相談の背景】 交際相手との間に子供ができ、妊娠4か月。彼氏にも妊娠発覚後すぐ伝え、最初は今後の話を進めていましたが、ここ最近連絡を絶たれておそらく逃げられました。 電話番号はわかるがかけても無視される、自宅を訪ねても無視される、という状況です。すぐに弁護士を介したやり取りを、とも考えたのですが、その前にまず、勤務先を訪ねることを考えています。 ...

弁護士回答
    2
  • 未婚の叔父の相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 叔父の相続について教えていただきたいです。 前提 ・叔父の両親:死去 ・叔父:未婚、子供なし ・叔父の兄弟:同じ両親の兄弟1名(私の母) 父親が異なる兄弟3名        叔父や母の父親と、3兄弟は戸籍上は直接繋がっておらず、母親と前父の子のままです。 ・兄弟は全て健在です。 【質問1】 叔父の遺言...

弁護士回答
    1
  • 分割相続の証券運用、姉の権限は問題ないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】  先頃母が亡くなり、父とは離婚しておりますため、子供の4人で分割相続をする事になりました。  母の遺産は全て証券でして、一時的に姉の作った口座に、証券を全て移行致しました。  しかしそれから、姉がこれを証券の分配を一切他の我々兄弟に行わず、困っております。  姉はあれやこれやと理屈をつけてはいるのですが、正直なところ、ゴネて自分...

弁護士回答
    2
  • 後見人弁護士に預けた預貯金の相続方法は?

【相談の背景】 一人暮らしで認知症を患った母親の生活費や預貯金の管理の事で姉妹間にトラブルがあり、3年程前、後見人弁護士にお金を管理して頂いています。子供は私(次女)を含めて4人います。現在、母は施設に入所していますが、最近体調が悪い状態が続いています。亡くなった場合に、今までの姉妹間のやり取りを考えると、遺産相続がスムーズに進むとは思えない為、...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停中、支払い拒否された場合の対応は?

【相談の背景】 婚姻費用で調停中です。別居する前は月に15万渡されてその中から家賃、光熱費、生命保険等を支払い残りが生活費でした。息子に持病があり、医療費の支払いが大変でも15万以上は絶対に渡してもらえなかったので私が借金をしてやりくりしていました。別居してからは夫の扶養から外されたので、年金と健康保険の為に私は転職しました。婚姻費用を請求したとこ...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を視野に入れています。 養育費ですが、14歳未満の子供が2人おります。 夫は個人事業主で去年の所得が1900万でした。 だいたい2000万〜3000万ぐらい毎年所得がありますが、養育費はいくらぐらいになるでしょうか? シュミレーションをしてみると44万と出て、養育費算定表では30万ほどになります。 私は夫の専従者ですが、給料と...

弁護士回答
    2
  • 猥褻未遂、慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が家族ぐるみで付き合いのあるAさん(私の友人)に酔った勢いでしつこく抱きついたりしたそうです。 経緯を聞くとA夫妻の家に遊びに行ったところ、Aの旦那さんが不在で2人で飲むことになり、酔った勢いで抱きついてしまったとのことでした。しつこくベタベタはしたが性行為などは無いと言っています。 Aも行為は無かったと言っています。 後日、旦那...

弁護士回答
    2
  • 定年退職まで離婚に応じたくない

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚20年の夫婦です。 夫側から離婚を切り出されています。 3年ほど前から夫の転職に伴い単身赴任中で、公務員。 子供は今年から大学生になります。 私は50代前半扶養内パートです。 離婚したい理由も、過去の自分に対する扱いなど色々持ち出してきましたが、私からすればその時言えば済んだ話しばかりで納得出来ません。 金銭的にも相当我慢して...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の親権変更についての質問です。

【相談の背景】 離婚済みです。 2人の子がいて上の子の親権は元妻、下の子の親権はこちらにあります。 話し合いベースですが監護権はどちらも元妻がもつ話になっていたのですが、最近になって下の子の親権も元妻がもらいたいと迫ってきました。 実際子供の世話は就寝時起きた時、私が休みの時、出勤前以外は妻に任せていましたので監護権はあちらに渡すつもりでしたが、...

弁護士回答
    1
  • 離婚の時の問題について相談

【相談の背景】 昔は浮気や、苦労をかけた事もありましたがこちらも反省し話し合いの末一緒にいて現在は子供も1人いました。今回こちらに何か非があって離婚した訳ではないのですが、前から元嫁とは口論が絶えず手をあげられたり、喜怒哀楽が激しく今回は口論の末離婚を切り出され、何か少し気にいらないとすぐ離婚を言われてきましまが、こちらも溜まりに溜まって我慢がで...

弁護士回答
    2
  • 離婚の話し合いについて

【相談の背景】 妻から離婚調停を申し立てられました。現在別居中で子供は2人おり、妻の方におります。双方弁護士をつけています。 離婚調停3回目を終えて、妻は離婚の意思を崩しません。面会交流調停も、会わせないの一点張りです。離婚調停は不調に終わり、妻の出方待ちです。 離婚の理由は私の暴力、暴言、生活費を渡さないとのことです。暴力に関しては、3年前に数回...

弁護士回答
    1
  • 15年前の援助交際相手からの遺伝子検査を受ける義務がありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 15年前に出張先のテレクラで出会った人と浮気をしました。毎回会うたびに15000円ほどを渡し、居酒屋で食事をしてから私のホテルへ行くパターンで、5回ほど会いました。 つい最近、昔の知り合いをたどって連絡がありました。 内容は、15年前に妊娠し、子供を出産した、とのことで現在14歳になるとのこと。 当時彼女は五人ほど交際(援助)をしていたとのこ...

弁護士回答
    1
  • 薬物使用過去の旦那からの婚姻費用と慰謝料請求の相談

現在離婚協議中で、旦那と別居して3ヶ月で、小さい子供2人を連れて実家で仮住まい中です。 今その期間分の婚姻費用請求をしていますが、その件で相談です。 離婚原因は海外生活中に旦那のコカインと覚醒剤常用していたからです。 薬物使用発覚後から日本に帰国までの間の期間、旦那の幻聴や幻覚に付き合わされたり、暴言など、精神的苦痛の日々でした。海外生活中なので...

弁護士回答
    8
  • 経済的なDVについて

ベストアンサー

経済的DVについて。 別居して5ヶ月になります。 別居してから妻、妻側の家族から私の生活費は携帯代金と別で3万円と決められてます。 別居してからも私の口座は妻が管理すると言う事になってました。 給料が手取りで25万前後 携帯代金が妻が住む家の無線LAN代金を含むで4万 生活費が3万です。 計7万円です。 携帯代は引き落としなので、現金で渡されるのは3万で...

弁護士回答
    2
  • 失踪した夫への対応と、今後について

ベストアンサー

家庭内別居中の夫と今後の対応について、ご相談です コロナ渦中、夫が失踪しました。GWから1か月近く、帰宅していません。 今までは、毎月初めに生活費を渡されていたのですが、 今月は全く渡されていないため、手元に現金が殆どなく本当に困っています。 療養中の子供がおり、必要な薬が切れているのですが、病院に行くこともできません。 また生活費以外はすべて...

弁護士回答
    2
  • 不動産会社に預けたお金を返してもらえない。

預けたお金を取り戻したい。損害を補償してほしい。同級生が営む不動産会社に賃料月額10万入る収益物件の購入の依頼をしました。物件の紹介は受けましたが契約書を取り交わす前から振込みを指示され振込んでしまいました。振り込んで4年近く経ちますが相手にお金を渡してしまい、その相手が国外に行ってしまったので取り戻しに行く時間がないと言われ、返金にも応じてくれま...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚で合意内容が覆るか。

今調停離婚中で調停離婚での合意内容が親権が僕で来年3月まで今住んでいる家に住む。 嫁より何もいらないから離婚したいとの事でした。 離婚も合意しています。 次回離婚届けにハンコつけそうなので、ハンコを持って来て下さいとの事でした。 今子供の親権を僕に渡した事を酷く後悔しているとのことでした。 来年2月より僕と暮らしたいとは僕と相手方の中で...

弁護士回答
    2
  • 家庭内別居の婚姻費用について

ベストアンサー

この度、家庭内別居をすることになりました。 そこで、婚姻費用として渡す金額についてのご相談です。 私年収約650万円、妻約150万円。 長女高校一年生、長男中学二年生です。 上記条件でシミュレーションしたところ、12万円~14万円という結果でした。 14万円を基準にして、私の分の食費や必要最低限の費用に3万円、ペットに掛かる費用に1万円...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判中に財産分与のお金を散財。

今、夫と離婚裁判中です。 夫が性格の不一致で離婚したいと調停、裁判を起こしてきました。 小さな子供もおり夫とは同居しています。 わたしが財産分与次第で離婚も考えるといい 財産を開示してもらいましたが ほとんどの貯金は使われていました。 そして離婚するなら財産のほとんどを渡すと 言っていた夫の保険の解約金(結婚してから加入した)も 、財産開示して...

弁護士回答
    1
  • 生活費 婚姻費用 養育費

ベストアンサー

近々に離婚調停を開始する者です。 相手側から婚姻費用がもらえず、DVなどもあり、離婚したいと話すと、生活費を渡すから離婚はしない別居を認めると約束され、翌月から2ヶ月は25000。その後は末に35000渡すと誓約書(指紋を押してもらった紙)に約束されています。 離婚した旨を伝えてから3ヶ月後に離婚に同意されましたが出産間近だったため、離婚は出産後という話で今...

弁護士回答
    4
  • ギャンブル依存と借金を理由に別居・離婚

ベストアンサー

夫のギャンブル依存と借金・暴力に悩んでおり離婚を考えています。 夫はパチンコが大好きで暇とお金さえあればすぐ遊びに行き、財布の中身が空になるまで使ってきます。今月は児童手当を1日で7万円使っていました。お金を渡さないと怒鳴ったり物に八つ当りをするので怖くて渡してしまいます。これを理由に6月に離婚を切り出されましたが、姑や夫から罵られ怖くなり断念し...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の学資保険満期受け取りにあたって

ベストアンサー

学資保険の満期受け取りについてです。4年前に娘が13歳の時和解離婚しました。離婚前は元夫の転勤により7年間別々に生活していました。離婚の際、子供の学資保険の満期受け取り金は必ず娘にくれると話し合いをし保険契約者は元夫名義のまま支払いも元夫が続けていました。今年満期を迎え解約するに当たり娘の保険証が必要との事でした。私は半年前に再婚しており、娘は養子...

弁護士回答
    3
  • 家庭内別居中の、生活費

現在、性格の不一致、性の不一致などから、家庭内別居中です。 私は離婚の意思を伝えましたが、13歳、10歳、3歳の子どもがいるため、主人は、子どものために…という理由で、離婚してくれません。 子どもがいなければ、すぐに離婚すると言っていたので、お互いに気持ちはない状態です。 食事は用意しているけど、主人はほぼ食べない 会話なし 寝室別 という状態...

弁護士回答
    2
  • 共有財産の遺品の持ち去り

ベストアンサー

父の遺品を持ち出されてしまいました。 父が亡くなり遺言書があります。遺言書はすべて子供に渡すという内容です。 裁判所での検認を行いまして、銀行や保険の解約等始めたところ すでに相続人ではない配偶者が損害保険、銀行の解約手続きをしており 解約金等を手にいれていました。 そのほか、生命保険(受取が相続人)は分けて渡してあります。 そのほか、家に...

弁護士回答
    3
  • 別居中で生活費の支援がないので国の支援を受けたい

こんばんわ!(◎_◎;) 昨年の8月末から子供4人連れて家を出ましたぁ‼︎‼︎ その2ヶ月後には生活費を一銭も渡さない、稼いだお金を使うなっと言われて通帳、カード全て返しましたぁ。 これまで3回離婚届を渡しましたが全て破られましたぁ。 だけどぉ、一銭も生活費の支援が無く私が朝、夜と仕事に出て生計を立ててますがぁ‼️‼️ 月20万で支払いとか色々払うとギリギリな時と...

弁護士回答
    1
  • 生活費とクレジットカードについて、使用を制限されるのは正当なのでしょうか?

離婚を切り出してから、通帳、印鑑、カード、クレジットカードをとられ、生活費は要求してくれたら渡すと言われました 肝心の離婚の話は、まったく進めてくれません もうすぐ2ヶ月たちます 今月も生活費を要求したところ、支払いでいるものと、2万円だけ渡すと言われました いつもは、10万円もらっています 食費、子供の必要な分はすべて夫が払うというのです ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

相談 結婚して三年くらいですが、今回、夫から離婚届けを渡されました。 離婚理由は、口を聞いてないのでわかりません。 多分、夫は、性格の不一致じゃないかとは思いますけど、、、 その約三年の結婚生活において、口を利かない、むし、放置期間が半分の1年半くらいあります。 それは、たいてい喧嘩した後ですが、いつも私から折れて解決してきました。 ...

弁護士回答
    2
  • 相続についての質問

ベストアンサー

相続について教えて下さい。 母が亡くなりました。 子供は私と兄弟の2人です。 母は離婚していて祖母と2人暮らし。 母は3人兄弟。 生前に祖母の面倒を見る分として生前贈与?というか、財産を母の兄弟3人で分けたようです。いくらずつ分けたのかは不明。 母が祖母と同居する事になりました。 その母が亡くなり、母の兄弟から、祖母を看るという事で母に少し多...

弁護士回答
    1
  • 不倫妊娠の示談

不倫妊娠中です。あと数週間で産まれます。旦那の子と信じておりましたが、7ヶ月の時に鑑定したところ、不倫相手の子という結果がでました。おろせませんでした。相手の方にお金を用意するよう。お願いしました。結果、今日のお昼に500万渡すので、示談書にサインするように言われています。詳しい説明は一切うけておりません。示談書とは、サインすれば、その後一切責任追...

弁護士回答
    3
  • 個人再生手続き中の退職について

ベストアンサー

初めて相談させて頂きます。 ギャンブル癖が治らず、1000万もの借金がありまして、更正しようと弁護士に相談しました。 ギャンブルでは自己破産での免責はできないという理由で個人再生を勧められ、手続きも順調で来年始め頃には決定される予定と弁護士から聞いていました。 しかし、会社での仕事上のトラブルが原因で 会社からの信用を失い、依願退職を勧められ、私も...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから