16,907件見つかりました

法律相談一覧

• 旦那家族のことで

よろしくお願いしますm(__)m また相談なんですが…旦那と二回ほどあったのですが…外にでて暮らすには私に14万稼げと…就活するのにそれで旦那の実家にスーツがあってとりにいったら 舅、姑、大姑がいて散々いろいろと暴言を言われ玄関はいるなりなんかいうことないなか!このばか娘、いったいどいゆう教育してきたのかと…ちょうど母親ととりにいったので車のなかっで待っても...

弁護士回答
    1
  • 未払いの児童手当について

ベストアンサー

離婚裁判で判決がでて、慰謝料他を夫が私に支払うことを命じられ、私と子供は夫名義の家から退去する判決が出ました(退去期限の明記はありません)。判決が確定して、各種手続きをする中で、それまで夫の扶養となっていた子供の健康保険の喪失依頼の電話を夫の会社にしたところ、のちに弁護士を通じて「会社に一切電話をしてこないでほしい」と連絡がありました。他にも、...

弁護士回答
    2
  • 養育費についての一般的な考え方を知りたい。両方に子供がいます。

ベストアンサー

養育費の相殺について。慰謝料と養育費を相殺したいわけではなく、双方に子供がいる場合です。  妻が次男だけを連れ、別居を強行。その後数年、離婚せず(というかできず。妻が離婚をしたいというが協議をしようとしなかった)私が単独で長男を養育してきています。親子・兄弟の面会は年の1度程度しかさせてもらえていません。 別居の間、弁護士を通じて婚姻費用の...

弁護士回答
    6
  • 離婚後の子供の面会交流を制限することは可能でしょうか?

【相談の背景】 離婚後の子供の面会交流について。 今1歳半の子供がいて近々離婚するつもりです。最近は喧嘩ばかりで、その口論中に旦那が物を投げてきました。直接私に当たったわけではありませんが、その投げた瞬間の動画が残っています。子供もそれにびっくりしていました。 また殴られそうだった為「警察呼ぶよ!」に対しても「呼ぶ前にやるぞ」と言われました。それ...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停の戦略について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間5年、子供1歳、現在離婚調停中です。 私年収500万 妻年収300万円程度(昨年から現在も育休の為、昨年の源泉徴収は0円) 性格の不一致の為、どちらが有責などはありません。 妻が突然子供を連れて別居を始めて、離婚調停を申し立てられ4ヶ月が経ちます。 現在、2回目の期日を待っている状態です。 私は離婚には同意するつもりです。 調停...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費の仮払い(未払い)

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。すでに別居し婚姻費調停を私から申し立て、夫の方から離婚調停が申し立てられました。子供(小学生)1人です。 別居理由は夫からのDVです。 夫には弁護士がついていますが、私はつけていません。 婚姻費についての話し合いで仮り払いとして5万。3月から払うと決着したのですが、今だに払い込みがありません。2回目の調停の時に子...

弁護士回答
    1
  • 妻の宗教活動による離婚申し出と婚姻費用調停についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の過度な宗教活動が原因で私から離婚を申し出し、妻は離婚について同意しました。(平日休日、ほとんど宗教活動に時間を使っています) 婚姻費用調停および離婚調停を妻に申し立てられました。 婚姻費用は過去の別居中の婚姻費用相当額を支払えというものでした。 内容は、10歳の子供の親権を妻が取り、財産分与、養育費、年金分割について相当額の...

弁護士回答
    4
  • 生活の考え方の違いによる離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 夫35歳 妻(私)24歳 結婚4年目で3歳になる子供がいます。 結婚当初、妊娠中に夫が週2〜3日ほど深夜まで飲んで帰る、飲んで連絡なしに翌日夕方まで帰ってこないなど喧嘩が多くありました。また出産後から私の育休復帰まで育児への協力は少なく精神的な疲れから不眠になり心療内科に通っています。(夫は出来る限りの協力をしてきたと主張) 私の復職後...

弁護士回答
    3
  • 未婚・子2人で更に双子を妊娠。出産について意見が別れた場合も養育費を払う必要はありますか?

彼女とその連れ子2人の計4人で同居生活をしています。 自分:バツ1、子無し 彼女:バツ1、子2人(双子の幼児) この度、私と彼女の子を授かりました。 私にとって初めての子供なので喜んでいたのですが、お腹の子もまた双子だと発覚し、困惑しています。 ただでさえ双子の幼児の世話で毎日がいっぱいいっぱいの状態で、更に双子が増えるとなると体力的にも経...

弁護士回答
    2
  • 再婚するので養育費減額請求したい。

ベストアンサー

来年の1月に入籍予定です。相手の男性はバツイチで元妻とのあいだに小学1年生の子供が1人います。養育費3万、慰謝料2万の合計5万を毎月支払っています。今年の春、彼の借金の支払いが滞っていたために給料を差し押さえられ、収入は手取りで13~14万になってしまいました。さらに5万の支払いで手元には10万も残りません。私も仕事をしていますが、実家の家業手...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 連帯保証人について。2、今のまま家に住んでいるとどうなるのか?

結婚後、夫名義建てた持ち家に、ソーラーシステムをローンで付けました。その際、契約者=夫、連帯保証人=私でクレジット会社と契約しました。現在離婚調停中であり、その家には私と子供二人(小学生)で住んでおり、夫はだいぶ前に勝手に家から出て行き今は何処に住んでいるかは不明です。離婚後は、私と子供たちはこの家から引っ越す予定です居ります。離婚の話し合いの...

弁護士回答
    2
  • 不倫をやめさせたい。職場では有名なカップルなので交際歴は3年?

主人42歳。相手も42歳。 同じ職場の上司と部下です。 相手は結婚17年目。私達は10年目。子供9歳と5歳。相手は子供なし。 職場では有名なカップルなので 交際歴は3年?知り合ってからは7年以上になると思います。 主人は7年前から給料を自分の口座に横流ししており、生活費の赤字分や家の家財、車。全て私が交通事故で得た保険金でまかなってきました。 横流し額(私的...

弁護士回答
    3
  • 商売の引き継ぎの事です。

教えてください。宜しくお願いします。 母は23前にある男性と再婚しました。 義理の父は前の奥さんとの間に子供4人いました。 その子供たちは自分たちの父と私の母の再婚は反対しました。 結局父の母と一緒に住むようになりました。 母と義理の父は 1995年に会社を設立してました。 二人で頑張っていました。 商売は上手く出来ました。 人も雇うようになっていまし...

弁護士回答
    2
  • 未婚の認知の進め方を教えてください

現在妊娠5ヶ月に入った者です。 妊娠が判明し、結婚をするべく話を進めており婚姻届を書き、私の実家への挨拶まで順調に進んでおりました。 突然のことであり、私は仕事を続けたい意志を相手に伝えたところ、了承してもらえて少しの間別居生活をしていこうという話で進んでいました。 しかしここからが問題の始まりです。 我が家への挨拶の際、初めて顔を会わせま...

弁護士回答
    4
  • 別居中の置いたままの荷物

ベストアンサー

別居中で離婚調停中です ワタシと子供たちの置きっぱなしの荷物がまだ夫の元にあります 毎日夫に内緒で郵便物を取りに行っています その中に夫宛の引越屋からの見積書在中との封書があり いやな予感がして開封してしまいました するとワタシや子供たちの荷物を私の今の住まいに運び込もうとしていることがわかりました お互いに離婚同意ですが 荷物は...

弁護士回答
    1
  • 養育費について

ベストアンサー

平成16年10月に調停離婚をしました。一人娘の親権は絶対にゆずれなかったので慰謝料・養育費請求はしませんでした。一人娘の親権は私になりました。元夫は私に何の相談も無く平成17年1月に自分名義の通帳を送ってきて一人娘にと毎月2万円を自分名義の通帳に積んでくれるのだったら一人娘名義の通帳に送金して欲しいとお願いしたのに聞いてもらえなくて、平成20年2月に贈与税...

弁護士回答
    1
  • 家族がネットの掲示板に個人情報をあげられました。

ネットの掲示板(報償金有り)で両親の住所、実名、仕事、電話番号が掲載されています。 数年前に30過ぎた兄が仕事を辞めて友達と一緒に企業すると言い、仕事を辞めてしまいました。 数ヶ月後両親へ兄から金銭の要求がありました。 両親の様子が少しおかしかったので、問いただすとは両親は何度か私の知らない所でお金を渡していました。 その後友達と言う方からお...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間の借金について

夫婦で別々に個人事業を営んでいます。お互いに銀行への借り入れがありそれぞれが、返済を行なっていましたが、出産を機に1年半ほど前から私の方の事業は一旦休業をしています。私は専業主婦になり主人が私の事業の返済もするからという約束で子供を望み出産しました。主人の事業は今年5年目。 3年ほど前からだんだんと上手くいかなくなり、社員の給料や業者への支払いの為...

弁護士回答
    1
  • 【至急】夫からの暴力に対する診断書について

昨日14時半ごろ夫から平手打ちを二回受けました。 ■1.体質や暴力の程度から、現在見て分かる状態の跡は無いのですが、病院で診察してもらったら診断書は貰えるのでしょうか。 ■2.警察の聴取時に“この暴力(頬を叩いてしまったこと)を訴えないと書かされたのですが、それとは別に被害があり、診断書等があれば訴えられるのでしょうか。 1.詳細 夫の車で外出中に口...

弁護士回答
    5
  • 教えてください。苦しいです。

こんにち んは、悩んで、とても苦しく、辛い思いをしています。聞いてください。1ヶ月半、お付き合いをして、結婚の約束を、しまし よ証明するものは、メールやラインです。《俺の嫁歯、お前。俺の彼女もお前。俺は、お前を愛しいる。お前の子供が欲しい》等です。小さな見解?…とも言えませんが、彼は、本当に愛してくれていました。お恥ずかしながら私は47歳彼は、27歳と...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議での条件変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 私側から切り出し、現在離婚協議中です。 理由は性格の不一致、仕事が続かないことです。 離婚協議書の作成をしているのですが、夫側の要求を飲まなければ、永遠に離婚を拒否し続ける、明確な離婚理由がないから裁判しても勝ち目ないから夫側の出す条件を飲めと言われています。 夫は今年11月より就職し、それ以外働いていませんでした。そのため年...

弁護士回答
    2
  • 人身事故、加害者側。相手側からの請求で脅しのようなことを言われてしまった。

【相談の背景】 3ヶ月前に私は自動車、相手側が徒歩で衝突事故があり、加害者になってしまいました。私は任意保険未加入です。相手側は倒れることなく足が少しグネってしまい、医師の診断の結果、足首捻挫で1ヶ月の治療になりました。 ですが、まだ通院を続けているらしく、2ヶ月間仕事を休んでいるようです。私が事故から1ヶ月後怪我の具合の電話をしたところ、歩けるし...

弁護士回答
    1
  • 支払いが完了してる家に家賃を払わないといけないのか、教えてください

ベストアンサー

質問させてください。 わたしには一つ歳が上の兄がいます。 3年前兄がバイクの事故で植物状態になり障害者一級になり以前まで病院で入院をしていたのですが、その病院が入院は三年が満了と いうことで、今年の8月から自宅介護になりました。 自宅介護に伴い、兄のことを最適な環境で介護するには、家を引っ越すか、リフォームをかけるしかありませんでした。 兄...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料、胎児認知調停成立後、決まった話を守らない

結婚前提で付き合って子供が出来たら責任取るし結婚したいと言ってた相手に妊娠を告げると金無いし、性格合わない、考えたいから荷物持って出て行ってなど言われ調停で胎児認知と慰謝料請求しました。別れた後に妊娠が分かったとか、嘘ばかり言われ調停員の人も相手の肩を持ち慰謝料は少しだけで期日まで口座振り込みと決まり胎児認知もすると約束、相手が出産後DNA鑑定して...

弁護士回答
    2
  • 同じ職場のダブル不倫の相手から慰謝料を取りたい

ベストアンサー

旦那が職場の同僚とダブル不倫していました。 証拠写真などはないですが、二人とも認めました。 私も同じ職場ですが、部署は違います。 相手の女は現在は旦那と別居中で、子供は五歳児が1人です。2年前の8月から夫婦の相談に乗り始めたのがきっかけで連絡を取り合うようになり男女の中になったのは10月の別居後からと聞きました。相手の女と話し合い、旦那には知られた...

弁護士回答
    2
  • これは結婚詐欺になりますか?

ベストアンサー

私は半年前にキャバクラで働いていたのですが、付き合ってほしいとずっと言われていて流していたお客様に同伴の時に告白されて、その方は見た目が怖いし冗談も通じない短気な方でそこで断ったら、お店じゃないところですし移動にお客様の車にも乗るので、助けてくれるボーイさんなどもいないので断わられて逆上されたら怖いと思い身を守るためにお付き合いを仕方なく了承し...

弁護士回答
    4
  • 頭下げろ強要 脅し

1ヶ月前彼氏が既婚女とLINEで自慰行為のやりとりをしているのを見てしまいました。互いの写メ動画付き。 詳しく聞くと私と付き合う前にセフレだった、今は同じ職場にいるとの事でした。 やはりそれは耐えられないので、やめてほしいと彼氏から女に言ってもらってました。じゃなきゃ動画ばらまくぞと。どうなのか話が全く進まないので私はその職場に知り合いが居たのでそ...

弁護士回答
    2
  • お金の回収について。それでも不当ですか?

ベストアンサー

またよろしくお願いします。 貸したお金と盗んだお金を返してくれない相手から何とか回収しようと思っています。 本人に書かせた借用書らしきものはあります。しかし請求すると脅迫で訴えると言われました。 私は期日を過ぎてから一週間の間に3回程度の電話と、何日までに振り込まなければ書類にて請求しますとメールしたのみで、脅迫めいたことは言ってません。それで...

弁護士回答
    1
  • 親権 財産分与 慰謝料

結婚14年目の夫婦です 過去にお互いに不倫歴があり、去年自分が風俗に行った事がバレて仲が悪化したのですが仲直りし旅行も4月までに2回程して仲は良かったと思っていましたが 奥さんが何故だか急に信頼出来なくなったと言って、家を出ました 子供は上の子が今年私立中学に上がったばかりの13歳、下の子は小学校3年生の9歳です 私立中学の受験や学費で奥さんの親から頂...

弁護士回答
    1
  • 個人間の貸し借り。どうしたらいいのでしょうか?

続きなんですが、その次の日の朝7時には旦那に話した方がいいと思って…と来て、旦那は仕事があるので後で連絡しますのでお互いに時間のある時に話しましょうと言いました。相手は散々私を脅しといて、旦那に私が話したと解って俺は300万円近くを返してくれたら喧嘩するつもりは無いなどと言ってましたが、どこまでが本当でどこまでが嘘だかわからないし話になりません。次の...

弁護士回答
    2
  • 離婚後のトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 当方の不貞(2ヶ月弱不倫してしまいました)により3年ほど別居。(元嫁は不貞行為相手から200万の慰謝料を受け取る。高額な請求でしたが相手の親族にこの件を言われたくなければ払えと要求)何度こちらから離婚の申し出をしても断られていたのですが、3年目にして離婚の話が急に進みました。そして離婚したのですが、先日共通の知人から離婚後3ヶ月で元嫁が...

弁護士回答
    1
  • 夫以外の子を出産し離婚 私の罪や慰謝料など

ベストアンサー

【相談の背景】 似た判例が見つからないので教えてください。 私は既婚、子供一人ありです。 2人目不妊に悩み、高度不妊治療をしていましたが、途中から夫婦関係が悪くなり、傷つく事も沢山言われ、ここ1年ほどは一緒にいるのも苦痛な状態でした。 夫婦不仲を見せ続けるのは、子供にとって悪影響だとの理由から度々離婚話しも出ていました。 ですが、高齢出産にな...

弁護士回答
    3
  • 子どもとの面会、親権についてご相談させてください。

子どもとの面会、親権について。 【離婚】 2019年8月:子供には毎週会わせてあげると言われ泣く泣く親権を元妻に譲りました。 その後、11月までは家族3人もしくは子どもと二人で毎週会っていたのですが、 養育費の他に支払ってた元妻の携帯代等を私が払えなくなり(経済的な問題)で、 「もう子供にあわせない」との連絡が来てその後会えてません。 2020年4月:過...

弁護士回答
    1
  • 精神病の妻と別れたい、まずは別居したい、どうすれば良いのか、教えてください

私は外国人で、妻は日本人です。妻は駆け落ちで、離婚後実家には帰れない状態です。妻はいつう一方的で、別居、離婚したいと話したら、すぐ過呼吸になり、病院に運ばれます。これで、まるで私が奴隷のように、一生懸命働いて、お金稼いで、妻は姫のように家でのんびりしています。内の親も子供の件ですぐ離婚しなさいと言われてます。そして、私も限界来てますので、離婚し...

弁護士回答
    4
  • 義父再婚の為、関係を断つ為の書類作成方法

はじめまして。 義父の再婚について相談です。 義両親は主人が中学の時に離婚しております。 離婚後も義父と交流があり、現在主人も兄妹も家庭を持ち子供もおり、孫をとても可愛がってくれてます。 この度、その義父が再婚をするという話しになったのですが親戚中が反対しており、再婚をさせたくない、再婚するのであれば今後一切の関係を切りたいと思っており、念...

弁護士回答
    1
  • 子の福祉もしくは監護権に関する考え方と親権の在り方について

特に女性が専業主婦(男性の給与のみで生活している)の場合について教えてください。 離婚をすることが決まった時、財産権(財産分与)と親権が問題になりますが、下記考え方が大勢なのでしょうか? 1.財産権(財産分与)については、結婚後に稼いだお金の半分をもらう権利が相手方にある。 2.親権については、それまで子供を養育していたということから実質的に...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求のタイミングについて

昨年からの主人の不倫により家庭が崩壊してしまいました。相手との交際期間は5ヶ月で(現在も続いている)主人からは1月と2月に二回ほど離婚したいと言われています。 主人は不倫を認めず離婚理由を私へのとってつけた不満を並べていましたが、それまでは円満だったため不倫がきっかけだったことは明らかです。相手とは一緒になる約束をしていました。 そんな中春に主人の...

弁護士回答
    5
  • 隣の家の猫。法律的には何か罰せられますか?

今、私が住んでいるのは古い一戸建てのアパートで、同じアパートが全部で8戸程並んでいるんですが、全て叔父の持ち物で、すぐ左隣には私の両親が住んでいます。 私はシングルマザーで子供2人と住んでいるんですが、同じアパートのうちの目の前に住んでいる家が、猫を3匹くらい飼っていて、とても困っています。 基本的に借家なので、ペットは飼ってはいけないのだと思...

弁護士回答
    1
  • 教えてかください

ベストアンサー

初めて質問します。二年前頃から妻が口をきかなくなりました。その頃家に友人が入り浸っていましたが家族の時間が欲しくて友人が家に来るのを拒否すると私と二人では楽しくないとの事でした。それから酒に溺れて家でですが乱れて止めにきた妻を突き飛ばしたみたいです【記憶にないが事実】そして今別居半年になります。子どもは9才と6才がいます妻は近所の実家に子どもを連...

弁護士回答
    2
  • 不倫で鬱病になりました

3年不倫です、私はシングルで相手は 既婚者で子供がいます。週に1度程度、我が家にきてました。しかし、相手はバレると一生会えないと連絡はサイトで突然家にきたり、連絡も夜中や都合のつくときだけ、しかし、私が連絡が就かないと浮気してるのか、何処にいるのか束縛されだし、酷いと誰かと何かあったら相手を沈めるだのいっていました、彼は好きだけど、怖くなり鬱病で...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の養育費請求について

ベストアンサー

離婚後の妻からの養育費の請求について 去年の7月に家を追い出される形で。 離婚しました。 子供が二人います。 専業主夫みたいな形で家と子供の世話をしていました。 不仲になり、妻が私の過去の行動に嫌気がさし。(過去の嘘やお金の問題で) そこは、悪いと自覚しているので。 親権などの変更も妻にまかせました。 あと、出るときに出来る限り子供たちに...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の回数について優位に進めるにはどうすれば良いでしょうか。

ベストアンサー

先日調査官調査の報告を聞きに行きました。 相手側からは、子供への虐待がありPTSDになったと虚偽がありました。 調査官は病院に行き、診断書内容も確認したようです。私は別居後にも子供とあっていた写真や妻から誘いがあった子供のイベントへ参加連絡のラインを事前に提出していました。 結果、虐待はない、PTSDとは無いので調査書にはそのことをまとめて提出する...

弁護士回答
    4
  • 別居中の旦那と離婚に向けての話の内容について

ベストアンサー

子育ての考えの違いで、昨年の10月に主人は家を出て行きました。 子供は今高校2年になる娘が一人です。 体調不良で不登校気味だったのですが、子供への きつい言葉があり、止めて欲しいと私が言うのを聞き入れず、私が間違っている。勝手にしろと言われたので 引き止めはしませんでした。 メールでのやり取りで、離婚に向けて、親権について、別居中の婚姻費用、養育費...

弁護士回答
    3
  • 離婚したいが妻が離婚を拒否。話し合いも出来ない。

四年前に同僚とメールのやり取りが原因で不倫と疑われ喧嘩に発展しました。実際にはその同僚とは何の関係はありません。 その後私が遠方の勤務店舗の変更があり、朝早い出勤と遅い帰宅時間もあり、帰宅しても喧嘩が絶えないこと、喧嘩している親を見て子供が泣く姿などあり、家に帰ることが苦痛になりました。そんな理由から同じ敷地内にある私の実家に帰り、仕事に行くよ...

弁護士回答
    4
  • 義母名義の土地建物での、義母と同居している場合の婚姻費用について

長文にて失礼致します。 私が400〜450万程度の税込収入。妻は無職。子供は1人(3歳)+義母は収入あり。金額は不明。 妻・義母側の要望により8年前に同居を開始。2〜3年前よりお互いに不満を持ち始め、折り合いが悪くなりました。 その原因の一つとして金銭的価値観です。私の両親との同居の話もあった為、口頭でしたが義母と同居すれば住居費(ローン支払済の義母...

弁護士回答
    1
  • 一方的な離婚請求と離婚調停、裁判をすると脅される

ベストアンサー

結婚4年目、旦那34歳、私39歳、子無しです。子供はお互いに欲しくて結婚当初より不妊治療していましたが授かれません。そんな中、不貞をしている旦那から一方的に「性格の不一致、金銭感覚の不一致、あなたのことは全く好きでは無い、将来が見えない、結婚生活に自信がない、自由になりたい、独りになりたい」と言われ離婚を請求されています。私は全く離婚する気はあ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の主張

主人の社内不倫が原因で家庭が崩壊してしまいました。不倫が発覚したのちに主人は家を出てしまい別居、その後性格の不一致を理由に離婚調停を申し立てられています。 その一方で、不倫相手に事実確認をしたところ、不貞は認めましたが慰謝料額に納得がいかず示談決裂。 よって裁判提起に踏み切りました。 裁判はまだ始まっていないのですが、以前私がその女性とコンタク...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、数年してからの、公正証書にない金銭の請求

ベストアンサー

数年前に離婚した元夫(子供3人の親権を持っています)から、先日いきなり子供の養育費(過去に遡って全て)、学費(これからの進学にかかる費用全額)等を請求したいから話し合いをと連絡ありました。 親権は元夫となったので私は一人で家を出たのですが、離婚時に公正証書で、財産分与はなし、その代わり養育費は請求しないと言う内容で公正証書を取り交わしています。 ...

弁護士回答
    3
  • 長期間の面会交流の拒否に対する慰謝料請求

【相談の背景】 面会交流を毎年元配偶者に要望していますが、10年以上、拒否されています。ただし、面会交流を求める調停などは実施していません。 子供は会いたいと言っているにも関わらず、子供との親子間の関係を構築できず、精神的苦痛が強くなり、慰謝料を請求したい。 【質問1】 調停や審判など面会を強制させる法的な根拠はありませんが、慰謝料を請求すること...

弁護士回答
    3
  • 自殺した夫との間に子供がいて、義理親が孫に面会したいとしつこい

【相談の背景】 旦那が自殺しました。 その後、私も自殺をはかりましたが助かって今に至ります。 遺書もなく、本当の原因は分かりません。が、旦那が私に内緒で借金があったようで、旦那が兄(義理の兄)にお金を貸してもらうよう頼んだらしいですが、 断ったようです。 亡くなった悲しみからか、義理の兄弟、家族から、私が殺したと責められて、入院中の私に酷い言葉...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから