33,682件見つかりました

法律相談一覧

• 不動産相続放棄による管理責任と実家の占有状態についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産(負動産)の相続放棄についての相談です。  両親兄妹にはずっと迷惑をかけられ通しで、いわゆる機能不全家庭で育ちました。 父親名義の不動産がありますが、再建築不許可物件のため売却することができません。   現在両親とは別居。私には新しい家庭があり、子どももいます。私が相続してしまうとなんの関係もない子供に迷惑をかけることに...

弁護士回答
    5
  • 自己破産を前提とした退職。それでも退職後ならば自己破産は成立してしまうのでしょうか。

【相談の背景】 結婚してから夫の名義で家を購入しました。モラハラが原因で離婚の話を切り出し離婚調停、子供に関わる調停を経て裁判をする事になりました。家ももう必要なく連帯保証人である私に借金を被せてやる仕事を辞めて自己破産するだから養育費も払えないと言っています。家は売却しても完済にはほど遠く借金は残ります。自己破産を前提に自己都合で退職後に返済...

弁護士回答
    3
  • 私の暴言が嫌で不倫に走った妻

ベストアンサー

二週間ほど前に妻のW不倫が発覚しました。 原因は私のSEXの強要で、「やらせてくれないと暴言を吐くから」ということです。 強要ではないSEXがしたかったようです。 二人で話し合い私が水に流す事で、話は納まりましたが、 私の頭の中は嫌な想像が毎日で、仕事も普通に出来ず、 食事も喉を通りません。 「一度水に流した」と言ったものの、気になってしょう...

弁護士回答
    5
  • 元旦那の金銭トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚した元旦那が、私のクレジットカードを所有して、営業の活動資金に使っていました。その結果90万円以上使用されてました。金額を返すように呼びかけてますが、うまく交わされ、逃げているのが現状です。私自信も参ってしまい、向こうからの暴言などで精神的に病んでます。 養育費も払いません。 相手の親にも呼びかけますが応じません。 法的手...

弁護士回答
    3
  • 離婚を希望するが支払いができない旦那との問題について

【相談の背景】 これから離婚をするのに話し合いをしたところ、旦那は今は金銭的に余裕がなく借りてるお金も婚姻費用も養育費も払えない。だけど離婚は絶対にしない!の一点張りです。 わたしは今すぐにでも離婚したいのですが養育費と貸してるお金の返済はしてほしいです。 【質問1】 1.このような場合、何もお金が支払えないのであれば子供に会わせることは拒否でき...

弁護士回答
    3
  • 息子のために!納得いくことがしたい

ベストアンサー

離婚時 成人していたので息子に父親・母親どっちでもいいから自分で決めなと話し 息子は私の籍に入りました。 もともと 子育ては協力的でなく私に任せっきりの元夫できたので 息子も父親といても何を話せばいいか わからないと言います。 しかし、祖父・父親ともつながっていなさいと話していました。 私の籍に入ることは 元夫は考えていなかったようです その後...

弁護士回答
    1
  • 元旦那の住所特定などについて

【相談の背景】 今年の1月に離婚。 元旦那に「女友達が好き」と言われ家にも帰らず離婚を決意。 公正証書作成済み 手書きの返金額とサインと印鑑が押された紙あり 子供のためにとかけた保険の保険解約の手順を間違い離婚してから解約しました。LINEで解約金は送金する約束をしましたが、6月に解約金が入ってることが発覚 それから音信不通 保険会社から保険の解約通...

弁護士回答
    1
  • 養育費の強制執行中に自己破産

初めまして よろしくお願いします。 5年ほど前に離婚し子供が1人おります。離婚の際、マンションのローンの支払いが残っており私がマンションに住み名義を変更しローンも私名義で借り換えをし、元夫がローン分として4万円、養育費として4万円支払う事の公正証書を作成していました。 半年ほど養育費とローン分が不払いとなり昨年6月に強制執行の手続きをし供託でお金を...

弁護士回答
    2
  • 知的障害のあるいとこからの相続可否について

【相談の背景】 知的障害があり支援施設に入所中。財産管理はその施設と連携しているNPO法人にお任せしている年上のいとこがおります。 そのいとこの両親は共に既に亡くなっており他の兄弟もなく、これまでは私の母が身元引受人となり施設との契約などを対応しておりました。 ただ母も高齢となったため、娘の私が身元引受人の変更の手続きを取り、今は私が施設とのやり取...

弁護士回答
    2
  • 婚費支払いなし・離婚調停から訴訟へ移行

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用と離婚の調停を長期間していますが相手方の夫が婚姻費用を支払ったことがなく、 (生活費一部負担しています) また養育費を支払う気なく話し合いにならない状態を続けていました。 先日、子供の塾から月謝口座引落しが出来ていないと連絡あり確認したところ相手方が生活費の支払いを全て停止していました。 母子で居住中の相手方名義住宅ロ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚協議住宅ローン付き住宅について

ベストアンサー

この度離婚することになりました。 近々調停に入る予定です。 住宅ローン付き住宅について悩んでます。 家の名義は自分 住宅ローン名義自分単独 土地の名義は義父 ローン残り30年約2000万あります。 太陽光発電10キロワット乗ってます。 家の隣に妻の実家があります。 話し合いしたのですが妻側はローンを少しでも負担するなら住まないと言い、義父もあなたの...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後の建物解体費の責任は誰にあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相続した土地、不動産について悩んでます。 倉庫、廃工場の建物、工場の土地、実家の家と土地、山3つほど、田んぼ4つとかなり多くの土地を所有しているのですが、いずれも田舎なので誰も買い手がいません。 最初は工場を解体してその土地も最近できた相続国庫帰属制度を利用しようと思っていたのですが、調べていくうちに要件が厳しいことを知りました。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚する際に支払わななければならない費用

離婚にあたり、協議書を作っている段階なのですが、夫から130万円の支払いを請求されています。 婚姻期間は約2年、現在一歳の子供がいます。学生結婚で、夫の奨学金を生活費に充てていました。 夫の学校近くに賃貸を借りており、その費用は夫の母親が出してくれていました。私は通学に1時間ほどかかりますのでその交通費は自分で負担していました。また、子どもの児童手当...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料請求

初めまして、色々なサイトを巡りやっとここにたどり着きました。アドバイスを頂ければ幸いです。 妻が5年前から同じ勤め先の病院の先生と不倫関係にあった事を認めました。W不倫です。 ただ相手側は一切妻との不貞関係は認めていません。 相手側に慰謝料請求を考えてます。しかし決定的な証拠はありません。証拠は以下の通りです。 ・妻の自白、肉体関係があった事(録...

弁護士回答
    4
  • 夫婦喧嘩での器物破損 借金夫からの離婚調停の申し立て

ベストアンサー

夫から離婚調停の申し立てをされました。 夫婦不仲の原因は 夫の側の一方的なセックスレス(結婚当初から) 夫の借金、転職を繰り返す、生活費を15万しかいれない(30万以上の給与がありますが、生活費以外はボーナスも夫の小遣い) 自宅で酒を飲みすぎて(平均2.5リットル)失禁するほどです。 夫婦喧嘩になると物にあたりたらし、壁などに数カ所の穴があいています。 ...

弁護士回答
    3
  • 死人に口なし!亡祖父の借金返済義務について

ベストアンサー

2年前に祖父が他界しました。法廷相続人は祖母と長女・次女・三女(私の母)の娘3名ですが、 次女は30年程前に若くして他界しており実質相続人に、次女の子供2名がなっています。 しかし不幸が続き相続手続き中に三女である私の母までもが急逝し、私と妹も法廷相続人になりましたが納得出来ない事があり質問します。 以前、祖父が土地を購入する際に長女に1200...

弁護士回答
    4
  • 離婚届けと慰謝料について教えて下さい。

ベストアンサー

お世話になります。 観覧、ありがとうございます。 小学生の子供が2人おります。 10月下旬に旦那が消息不明の家出をしました。 今は居場所はおよそでわかってはいますが、連絡が取れない為にハッキリはしていません。 別居の許可はしてません。 給料の支払い先を相談や取り決めもなく変更された為に、婚姻費用の支払いもない他、連絡が取れない為に、婚姻費用の申し立...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの調停申し立て、弁護士の有無で結果は変わる?

暴力をふって一方的に出て行った夫から離婚調停を申し立てられました。 生活費はもらえなくなりました。 これから調停がありますが、私は離婚は断固拒否する予定です。暴力には耐えかねていますが、現在幼い子供3人おり、私は専業主婦なので経済的な不安があり、夫の一方的な離婚に応じることはできません。 相手は弁護士をつけており、私に対して性格の不一致や家事をし...

弁護士回答
    2
  • この自筆遺言書(相続人は2人)の内容に法的に不備はありませんか?

ベストアンサー

母(A)の遺産を子供2人である長男(B)と長女(C)で相続する為、以下の遺言書を作成予定ですが、慰留分や書き方に法的に不備がないかのチェックを宜しくお願い致します。 遺言書 遺言者  Aは、次の通り遺言する。 1項 遺言者は,次のとおり各相続人の相続分を指定する。   長男 B(1959年12月5日生)は4分の3   長女 ...

弁護士回答
    4
  • これって脱税ですか?

【相談の背景】 旦那は実家の配管設備会社の 会社役員の取締役です。 お義父さんが社長、お義母さんが経理担当です。 そこの会社で 妻の私が働いてることになっており 私の給料明細が毎月ではなくだいたい2ヶ月に一度8万円で出てます。 このことは離婚するにあたって 証拠を集めてるときに発見し全く知りませんでした。 私の給料明細がある月は 旦那の基本給58...

弁護士回答
    3
  • 容認していたはずが不貞行為による慰謝料の請求を受けました。

【相談の背景】 はじめまして。 婚姻関係が破綻していると言う方とお付き合いしてしまいました。 そして奥様から慰謝料の請求が内容証明で送られてきましたのでご相談お願い致します。 お付き合いは、約半年。 破綻してると感じた理由: ①私と出会う前からすでに離婚の話しがあり 離婚届は、奥様から持ってきた。お互いにサインしたが奥様が出さずにいた ②その話...

弁護士回答
    3
  • 夫名義の実家 相続について

【相談の背景】 入籍するさい、夫名義で義実家を建てました。土地は義父名義です。 現在は夫、私、子供の三人で私実家近くに住んでいます。 住宅ローン控除の関係で夫のみ住所は義実家のままにしています。 将来同居予定でしたが、色々あり私は断固拒否しています。 毎月のローンは夫の口座に義母が振り込みをして義実家が払っています。 【質問1】 もし義両親健在...

弁護士回答
    2
  • 実兄の大麻使用により、相続の事や、縁の切り方を知りたいです。

【相談の背景】 実兄が大麻の使用と売買に関わっていると、実兄の嫁から教えてもらいました。兄は親の会社で働いており、2年後ぐらいに継ぐ予定です。私は他県に嫁いでおり、専業主婦です。子供が2人います。兄が逮捕された際の自分の家族への影響を心配しています。 【質問1】 身内に犯罪者がいると、就職に影響はしますか?警察官を目指しています。 【質問2】 ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫が無視ばかりでお金を支払ってもらえず困っています。

【相談の背景】 夫の不貞が分かってから別居になり半年ほど経ちます。 夫はとても感情的で気に食わない事を言われると無視をし、自分の不貞まで正当化して私のせいにしてきます。 なので無視をされない様に穏便に話をしてきましたが、夫は婚姻費用以外にこちらが立て替えたお金もあり、その支払いを要求すると無視をします。 こんな事もあり婚姻費用も公正証書に...

弁護士回答
    3
  • 夫からのモラハラについて

ベストアンサー

夫から、俺に家事をさせるならローンも固定資産税も払え、権利を主張するなら義務をはじめとするしろ、と言われました。 私は週5日フルタイムのパートをしていて、自分の固定費、子供の学資保険、生活費も足りないので自分の給料から出しています。夫からは月給の28万程度が入る通帳は預かって居ますが、ローンと保育園代で20万消え、8万では生活費も足りません。 夫には...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題について。父によるDVで母が精神疾患を抱えています。

ベストアンサー

私の親に関してです。母の代わりに質問させていただきます。 母は私が子供の頃から父親にDVを受けており、長年(20数年間)のストレスが原因で精神疾患(鬱病など)を抱えています。 子としても父親の行動には目に余るものがあります。(言葉の暴力、タバコ中毒、浮気等。) 最近では母は処方された薬も効かなくなったそうです。 また、そのことを家の近くの医者に診断してい...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担請求 調停 算定材料は給料明細ですか?

ベストアンサー

本日、婚姻費用分担調停に行って来ました。源泉徴収票より主人420万円、私2798000円です。14歳17歳19歳の子供がおります。 算定表をみると10〜12万円になりますので希望額は12万円ですが、主人の方が10月11月12月の給料明細も持って来てそれぞれ20万円で最近は収入が少ないので6万円しか払えない、と言って来ました。夫は自営なので明らかにここ3ヶ月の給料明細は操作した...

弁護士回答
    2
  • 調停までの生活費が足りません。

ベストアンサー

旦那が男性と暮らしたいと出て行きました。ギャンブル好きで借金を繰り返す人だったので銀行のカードやクレジットカードは持っていません。 現在、離婚調停待ちです。 給料は手取り約40万、手渡しです。 月の支払いがローン、借金、保険、携帯、光熱費、年金、国保、など、引き落とされるもので33万円です。 学校の給食費(子供3人)や習い事で約4万です。 残金とあたし...

弁護士回答
    3
  • 夫婦別居に伴う、ペット(猫)の引っ越しを拒否することは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と不仲になり別居を開始しました。 元々2人で暮らしていた家から、妻が子供とともに実家に帰った形です。 不貞行為などはなく、妊娠出産期に伴う価値観の衝突が原因です。双方がモラルハラスメントを受けていると感じています。 ・別居後も話し合いの機会を設けていますが、妻は、別居を続けるなら引っ越し業者を呼び、家具を移動したいと言われてい...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の自宅の名義変更について

ベストアンサー

離婚後の自宅の名義変更についてお聞きします。元旦那から自分に登記も銀行ローンも変更する予定で、銀行に相談したところ、初めは無理と言っていましたが 銀行を変えると言ったら態度が軟化し、名義変更するのに7-80万かかりますと言われました。それと保証人は兄に頼もうと思いましたが、二親等出ないとだめと言われ、年金ぐらしの親を指定されました。35年ローンで後27...

弁護士回答
    1
  • 遺言書の相続人が他人の場合。

遺産についてです。 私の父親(他界)の異母兄弟の方が亡くなったそうで、先日弁護士の方から遺言書のコピー付きで手紙が届きました。 その遺言書の内容は、特定された人物(名前)に全てを上げますと記入がされていました。 私はその叔父の方から見て姪にあたるのですが、会ったことも存在も通知が来るまで知りませんでした。 相続人としては、子供が居なかった叔...

弁護士回答
    2
  • 証拠が少ない有責者からの離婚の条件を覆し、離婚・離縁をしたい

ベストアンサー

私と夫は祖母の養子となって二人で自営業をしてます(夫の養子縁組は結婚の条件として相手が出したので)。 夏前に夫の浮気が発覚し(証拠はほとんどありません。夫の実両親が話し合いに来た時に認めたのとメールが数点です)、二人共離婚は否定だったのですが、家族がギスギスし始め、夫の実両親も含めて話し合いなどもしましたが収まらず、祖母が離縁と別居を言い出し、...

弁護士回答
    2
  • 養育費の金額について。

ベストアンサー

離婚調停中です。子供は未修園児1人。離婚理由は性格の不一致で有責はお互いありません。主人年収は1050万円。私の年収パート勤務のため50万円程度。養育費は10~12万とありますが、はっきりいくらとは言い切れないものなのでしょうか?最低額10万しか払わないと主人は言っています。『養育費の金額は 親の生活水準によって異なり、民法752条生活保持義務により子どもは、従...

弁護士回答
    2
  • 自己破産すべきか教えてください。

ベストアンサー

私の娘(40歳)の夫(45歳)の勤める会社が倒産しました。 その会社は娘の夫の父親が経営しており、借金が8億円あります。 そのうち3億円の借金の保証人を娘の夫がなっており、 先日娘の夫の銀行口座と養老保険の口座が差し押さえになってしまいました。(合計300万ほど) 不動産もなく夫名義の貯蓄も差し押さえられたものだけで、今後3億円もの金額の 返済...

弁護士回答
    2
  • 次の調停まで・・・・

婚姻費と離婚調停中です。前回は夫が欠席で、この次は来るみたいです。これまでのいきさつや夫の言動や私の思いは調停委員に伝えました。夫は性格の不一致を理由に離婚調停を申し立てました。私は夫の不倫を原因にしています。不倫が発覚するまでは幸せでしたし、生まれてくる子供を二人で育てたいと楽しみにしていました。私には夫を有責配偶者として立証できる証拠があり...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求

夫の仕事の都合で海外駐在中です。 先日夫から現地で働く独身日本人女性との間に子供がいると 打ち明けられました。 私が駐在地に行く前の付き合いとの事。付き合いが始まる 前から相手は私とも顔見知りです。 夫との話し合いの結果、離婚はしないつもりです。 相手は私の存在ももちろん知っており、夫も常々 妻と離婚する気はないと言っていたということです。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚事由、慰謝料について

ベストアンサー

主人が盗撮で逮捕され罰金になりました。 各報道にはある程度の住所と名前(顔写真は出てません)が出てしまいました。 住まいに関しては、すぐに引越しをし主人や私を含めた家族(乳幼児2人)が特定される可能性は少ないとは思いますが将来的な不安もあり、離婚を考えています。 主人は会社も辞めて現在求職中です。主人自体はやり直したいとは言っていましたが、私は子...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用とペアローンについて

ベストアンサー

【相談の背景】 閲覧頂きありがとうございます。 妻の不貞と散財が発覚し 問い詰めた途端に子3人を連れ 強引に別居されました。 すぐさま妻から 離婚調停と婚姻費用の調停を 申立てられ、はや2年になります。 現在も妻は不貞相手と交際中です。 そして婚姻費用について この2年間、子供分の婚姻費用を 支払っています。 妻の分は未払いで 妻は自分の...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚書の公式文書化が必要か否か。

ベストアンサー

先日は離婚後出産の子供に付いて、ご回示をいただきありがとうございました。 さて、娘の離婚に関して、もう一つご教示願いたく、お願い致します。 夫側の殺人未遂行為等のDVが原因で離婚を決意し、協議離婚と云う形を取りました。 離婚協議書には、今回の行為を表沙汰(警察への届け出等)にしないことを条件に、親権の放棄・現在のローン等の対応を網羅し、署名/捺印...

弁護士回答
    1
  • 離婚条件を金銭面で有利にしたい

次回の離婚調停5回目で終了と言われ慰謝料以外が決まります。 相手をコロコロ変えて10年以上にわたり浮気を繰り返し、貯金は全て使い込み、子供にも私にも暴言、暴力等に悩まされてきました。 旦那も旦那の両親も貯金は旦那が稼いだお金だからと一歩も譲りません。 私としては使い込んだ貯金の半額を返還して貰い、慰謝料、養育費を払ってもらえるなら直ぐに離婚...

弁護士回答
    1
  • 主人名義の家に住み続ける

半年前、主人が長男を連れて家を出ました。長女と私はそのまま主人名義の家に住んでいます。 義両親は実家で、現在主人は両親と長男、兄夫婦とその長男と暮らしていて、スペース的にストレスのようです。 主人から離婚調停の申し立てをされましたが、私が子供の為復縁を希望し、不成立に終わりました。 最近になって義両親が「この家を明け渡せ、この土地は私達がお金を...

弁護士回答
    1
  • 婚費の請求。婚費請求とは養育費は含まれないのでしょうか?

別居1年半、一年前からの夫の不貞が発覚し離婚協議中です。じき2歳になる子供1人います 夫は自営業約年収400万で、現在は15万を婚費+養育費としてもらってます 結婚当初は給与全額を振り込まれ、夫が住むマンション賃料も払って残金をこちらの生活費に利用してました 夫は自分の生活費分は経費でなんとかなると言ってました ですが不貞が始まった頃から10万に下げられ...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄は強要されてするものですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 長年あらゆる事に口出ししてくる叔母(父の姉)がいます。 5年ほど疎遠になっていた父が半年間の闘病の末亡くなりました。 危篤だと叔母から連絡を受け、朝方亡くなりましたが、私は疎遠だったからと言う理由でなんの相談もなくお昼前には今日お通夜、明日お葬式、喪主は叔母の夫と決まっていました。 疎遠になった理由は ・父が叔母の言いなりになり実...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担の申し立てがこない

来月初旬に離婚調停を控えている夫(相手側)です。1ヶ月程前、妻が離婚調停を申し立てましたが、婚姻費用分担調停は未だに申立書が届いていません。 1.婚姻費用は離婚調停と同時に申し立てることが多いと思うのですが、もし、初回期日の当日までに申し立てしてこなかった場合、調停時に口頭で請求してきたら、その口頭請求は有効になるのでしょうか? 申立書がないと請求...

弁護士回答
    3
  • 調停や裁判で養育費の減額交渉は可能でしょうか?

【相談の背景】 身内が不倫し、現在離婚協議中で、公正証書の内容について相談です。 夫年収320万、妻年収420万 子供は小学4年生と高校2年生で、妻側が親権を取得する予定です。 妻側からの要望で ①養育費を月に4万、社会人になるまで支払う ②進学や修学旅行など、お金がかかる際は半額負担する。 ③解決金として300万支払う。   ときました。 【質問1】 妻側...

弁護士回答
    4
  • 関係をやめない相手に裁判を起こそうと思います。

旦那が浮気をして1年以上経ちます。旦那も浮気の理由を私のせいにして反省することもなく、関係をやめようともしません。 相手に内容証明を送りました。しかし何も連絡が来ることはなく、後からその女は男に近づいては貢がせたりしている問題の多い女らしいと知り合いが情報を集めてくれました。だから、内容証明くらいは慣れているのではないかと思いました。 探偵に調査...

弁護士回答
    4
  • 離婚をしたくない場合

主人は仕事ができるようになり家族を捨てたくなったみたいで。散々嫌がらせをうけてきました。しかし私は一切別れる気はありません。どんな手を使ってでも別れるといいます。録音もしました。そんな事できるんでしょうか?責任もとらず。気分が変わったらどんな手を使ってでも別れるとか。金やるからとかいいますが。元々金で結婚した訳でも子供を産んだわけでもないし。主...

弁護士回答
    5
  • 不倫でも脅迫罪は成立しますか?

ベストアンサー

不倫相手と別れられません。 交際継続を求められております。 別れると家庭にバラす等離されます。 最近では口論になり、自分自身では深い意味があった発言はしておりませんが、相手が「傷ついた。もう全てバラす。お前の奥さんや子供みんな傷けばいい。どうなろうが知らない」と言われておりました。嫌味を言ったつもりは全くなく、誤解だという事を説明して謝罪してお...

弁護士回答
    6
  • 遺言書に書いてない遺産の分け方のついて

両親の自宅は土地家屋とも父が各3分の2、母が各3分の1で共有名義でした。 既に父の遺産分割は、遺言書通りではなく、父名義の土地家屋を母が全部相続、私含めた子供2人は預貯金半分づつで分割し円満に終わりました。 先々月に母が急死し、約10年前に書いた公証遺言書を残してあり、それには元々母の持ち分だった土地家屋各3分の1を私に相続させると書いてあり、父から...

弁護士回答
    1
  • 父親の遺産遺留分分割方法。後妻、実子に関して。

ベストアンサー

父親他界に伴い、後妻さんと実子のと遺産相続遺留分分割の計算方法に関し、質問があります。 状況、父と母が離婚し、その後、父は再婚しましたが、後妻さんとの間には子供は無し。 私と兄の二人が父の実子となります。後妻さんとの間には、私達兄妹は養子縁組をしていないので、後妻さんは私たちにとっては他人です。 その際の遺産分割の計算方法を教えてください。 ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから