33,689件見つかりました

法律相談一覧

• 家族を置いて実家に帰ることは離婚に不利になるのか、生活費の支払い義務について教えていただけますか?

【相談の背景】 現在子供2歳と妻、義母と私名義のローンで購入した家に住んでいます。子供ができてから、私の子育て育児への携わり方が気に食わないようで、暴言や殴られることもあります。育児家事が苦手ではあるのですが、全くやらないわけではなくて、買出しや指示されたことは私なりにやっていますし、生活費、家のローンは全て私が払ってます。2ヶ月前、一軒家を購入...

弁護士回答
    3
  • 夫からの離婚を回避できるか。

ベストアンサー

夫から、離婚したいと言われています。 夫は不倫を長年続けていて、その上モラハラパワハラです。 以下は、この3日間程で起こった出来事です、友達に相談したり、メモをしたものを転記致します。 夫の郷里の友達が家に来て夕食を食べてかなり飲んで、 ホテルのある駅までの地下鉄が、家から940mで乗り換えが必要な路線と、同じく水平移動で1.9キロあるけど乗り換え不要...

弁護士回答
    8
  • 盗聴、盗撮後に疑いをかけられ、離婚をいいだされました。

ベストアンサー

こんにちは。生活費を結婚してから一年間しかもらったことのない42歳自営業している妻です。 子供は12歳と2歳、私には以前より手に職があり、生活費をもらわずともやってこれました。 これまで仕事の関係で結婚してから1年後に別居し、週末婚、といっても月に二回程度夫がこちらに通う生活でした。 保育園、学校、塾、学費の積み立てで、月に30万以上私は子供にお金をか...

弁護士回答
    2
  • 結婚生活30年にピリオド

結婚生活30年になります。子供は3人皆成人してます。8年前私の仕事上、別々の部屋になりました。その頃から、夫は夫婦生活を面倒になったらしく、一人でDVDを見ながら用を足していました。勿論、AVです。ものすごい枚数持ってます。私も、その事を4年前に知り、浮気をしました。でも、それもいけない事と目が覚め、8年ぶりに、今年から、同じベッドに寝ています。私は、50代...

弁護士回答
    2
  • 別居中のローン支払いの取扱について

ベストアンサー

夫が離婚を言い出して家を出た場合で、夫が離婚調停を申し立てたケースです。妻と子供は家に住んでいますが、家のローンが残っていた場合、夫は「離婚して家を売ると言ったのに妻が応じないのだから、家のローンは払わない」と主張しています。家の名義は夫のみです。まず夫のローン支払いをしないという主張が通るのか、また、やむなく別居中妻がローンを払っていた場合で...

弁護士回答
    3
  • 調停離婚の相手側弁護士費用

ベストアンサー

お世話になります。 調停離婚で、お嫁さん側から調停離婚を申し立てられました。 どうやら相手側は弁護士さんを立てているらしいです。こちらはその費用は出せないので1人で臨みますが。 お嫁さん側の弁護士費用など請求されることはあるのでしょうか?お嫁さんは無職で収入がありません。 今まで何かと生活費だ子供のミルク代だと請求されることが多々あり、お嫁さんの...

弁護士回答
    3
  • 遺産について教えて下さい

離婚して20年たちます。離婚してから元旦那が新築を建てました。復縁迫られましたが断りました。養育費一切くれませんでしたので貯金はかなりあるらしいです。今は、元旦那も再婚しています。そんな中、元旦那が亡くなった場合、別れた私達の子供達にも遺産はあるのでしょうか?亡くなったのに知らせないで、再婚に遺産全てとかあるのでしょうか? もう連絡の手段もない状態...

弁護士回答
    7
  • ギャンブル依存症の夫との離婚について

【相談の背景】 ギャンブル依存症の夫との離婚について話し合い中です。子供2人15歳以下も居ます。結婚11年目で、4度目の借金が発覚しました。4回の借金の合計は1000万程です。いつも義両親が肩代りしています。 3度目の借金発覚時に、誓約書を自作し、ギャンブルや借金をしないこと、した場合は離婚に同意し、家のローン、養育費を払っていくこと、またボーナス時は増額...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料・養育費 泣き寝入り?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の繰り返す浮気で現在、別居中、離婚調停申立て中です。 6月頭より弁護士より夫と連絡が取れなくなったと報告がありました。 9月に離婚調停があるのですが、弁護士はそれを待ちましょうとのことでしたが、現在、弁護士が夫と連絡が取れてないのに調停にちゃんと来るとは思えません。 戸籍の附票を取り寄せたところ浮気相手だった女性が住んでいる方面...

弁護士回答
    2
  • 有責任配偶者と離婚調停

ベストアンサー

夫が本気不倫をし現在別居。不倫相手と同棲をしており 子供も生まれたが死亡。離婚調停をかけられています。 裁判にて使える不貞の証拠写真等はあります。 子供が現在中学生なので、高校生になるまで離婚したくは無いのですが、相手が何度も調停をかけてくるので 有利な条件で離婚出来るなら、それでも良いと思ってきたのですが、明らかに相手が有責任配偶者と 調停委...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 無理矢理追い出された慰謝料について

4ヶ月前に、旦那との喧嘩の途中に、鍵を取られて、無理矢理追い出されました。 今は生後4ヶ月の子供と実家にいます。4ヶ月経った今でも鍵を返して貰えず、鍵の事を言うと、帰って来て欲しいなんて言ってない!と言われました。 もう離婚しようと思っています。 この場合、悪意‥ということで慰謝料取る事はできますか?

弁護士回答
    3
  • 離婚できるか教えてください

結婚5年目で、関西に住んでいます。子供が1人、5歳です。 九州の実家の仕事を継ごうと考えていますが、嫁が賛同してくれません。2年前に帰る・帰らないが発端でケンカになり、嫁は家を2〜3ヶ月空けていたこともあります。 今回、離婚も視野に入れて実家に帰らないか、話を持ち掛けました。すると、嫁の方から「私のワガママかも知れないけど、私は帰らない。家を空けた時...

弁護士回答
    3
  • 気管切開・四肢麻痺の母。どうしたらいいでしょうか?

母は、脳腫瘍で手術後から四肢麻痺、気管切開しているため寝たきり・しゃべれない状態です。母は1度離婚しており、そのときの子供が私と兄です。兄は離婚したときに父の戸籍に入っています。今の父と再婚してから脳腫瘍になったのですが、この人が、母が病気になったとたん暴力を振るったり、母の携帯や大切にしていた陶器などを壊したり、顔につばをかけ暴言をはくなどのD...

弁護士回答
    2
  • 養育費調停中の婚姻費用について教えてください

ベストアンサー

以前にもお世話になったものです。その後、夫とメールのやり取りをしたので少し事情が変わってきました。 妊娠6カ月、婚姻期間一年半で離婚となりました。夫は30歳、年収339万円です。 離婚の原因は性格の不一致です。夫は借金をつくったわけではありませんが、家計が苦しく私の親からの援助があっての生活のなか、友達づきあいと称してのパチンコなどがやめられませんで...

弁護士回答
    2
  • 妻の散財と浮気が原因でうつ病を患い離婚したいが、慰謝料は請求できるか?

結婚10年目の兄(40歳)が離婚を考えています。原因は義姉(37歳)の散財と浮気。 義姉は結婚前の自身の借金を兄の独身時代の貯金で返済。懲りずに散財し一家の貯金は全くない状況です。 更には昔の彼氏との浮気も。1年半程前に携帯の請求額が高額であった事を疑い兄がメールを確認したところ、同一人物に大量にメールが送信されており、その文面に「愛してる」などの文章を...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割と相続について

父は25年前に死亡。そのときに遺産分割はしておりません。現金や株券は母名義にすべて変更してます。母は、そのときの父名義の現金や株券がいくらだったか分からないと言っています。 土地建物は、母その他3人(私たち子供)と名義人はなっています。 今母が92歳で、姉が、今頃父死亡時の遺産分割を要求してます。しかし、母は納得していませんし、私や兄も今する必要はない...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、婚姻時の氏を称した母親の戸籍に子どもを入籍させた場合、父親の遺産分割はどうなるのか

ベストアンサー

離婚後、婚姻時の氏を称します。子どもの戸籍を母親に入籍した場合、父親の死亡連絡を知り得ることが不可能になる時の、父親の遺産分割はどうなるのか。(父親現在68才)父親の方は、再婚で前妻の子どもが3人います。成人して2人は結婚しています。前妻の子どもふたりは父親性を称しています。私の子どもは成人していますが独身です。前妻の子どもは、父親本人、父親の兄弟、...

弁護士回答
    2
  • 相続問題に関する家族間の不安を解消したい

【相談の背景】 被相続人は自分の実母の姉(叔母)の配偶者で叔父に当たります。傍系婚族です。 叔父も叔母も健在ですが高齢です。 子(従兄弟)はいますが結婚はしておらず、もちろん子供もいません。 子(従兄弟)は余命宣告を受けております。 叔父、叔母、従兄弟の3人暮らしです。 自分は自分の配偶者(夫)、子供、自分の母との4人暮らしです。 この二つの家族...

弁護士回答
    3
  • 【親権か監護権か】親権変更と監護者指定の関係について

ベストアンサー

お世話になります。離婚が成立している夫婦なのですが、親権変更(当方相手方)を申し立てられ、家裁の審判では変更は認められなかったのですが、審問が始まってから、現在子供を長期にわたり連れ去られている状態です。 監護者指定(子の引き渡し審判)を申立て(当方申立人)たのですが、調査官調査では引き渡しを支持していませんでした。 監護者指定の調査官調査を終...

弁護士回答
    3
  • 調停の考えられる内容について

ベストアンサー

不定がバレて1年程経過し、現在家庭内別居状況の夫から調停を申し立てると連絡がありました。子供は6歳、2歳と二人おります。夫は現在不定相手と慰謝料について裁判中です。 不定がバレてから何度か話し合いをしましたが夫から離婚するという話は一度も出た事はありません。 離婚以外で調停をする夫の目的が分からないのですがどのような内容での目的か教えていただけれ...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の自宅に元妻と事実婚の男性が住んでいる場合、不正融資になる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して自分名義の家に、元妻と子供と元妻の事実婚関係の男性が住んでます。 私には男性の事は隠して二人で住んでると言ってます。 住宅ローンは私のままです。銀行には離婚し て私が住んでいない事は報告してあります。 【質問1】 ローン名義の人間が住んでいないので不正融資になるのでしょうか? 【質問2】 私の許可無く、男性は住む事がで...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求しても別れない場合について

ベストアンサー

結婚して14年になりますが、主人が1年半ほど前から浮気していることが分かりました。主人に別れて欲しいと言いましたが別れないと言われました。 子供が二人いますがまだ小さいので離婚は避けたいのですが、浮気を解消してもらわないと先に進めないと思い、浮気相手に300万円の慰謝料を請求しました。 相手の回答は主人から夫婦生活の破綻を聞いたからとうことで150万円の...

弁護士回答
    6
  • 国際離婚:慰謝料や子どもの養育費など、日本からの有利な交渉方法、そして保証確保方法

国際離婚についてご相談がございます。どうぞよろしくお願い致します。 家族構成:夫(南アフリカ人、仕事にてアメリカ在住)日本に移住してきて、約6年になります。           日本企業に勤めており、ほぼ海外出張や単身赴任などで、家を不在にすることが多い状況です。住民票は、転出届け済。      私 日本国籍、住民票は、日本です。      子...

弁護士回答
    2
  • 被相続人の口座から一人の相続人によって生前引き出された預金の扱い

私は幼少のころ、実父の姉夫婦の養子に出された身です。実父が平成20年に亡くなりました。相続人は私を含めて子供3人です。実父は、遺言公正証書を残しておりそこには私の名目は無く、私は、遺留分減殺請求をしました。遺言は、包括割合的遺贈の内容です。 今は、遺産の範囲を確認する訴訟を行っています。判決後、遺産分割手続きを行うそうです。 実父の取引銀行の取...

弁護士回答
    2
  • 生命保険と年金の相続人2人での分け方について。相続対象はどれか。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日母が65歳より前に亡くなり、父はすでに他界しており、子供は私と兄がいます。 私が介護等行って来て、遺言書の遺言執行者でもあり、お金の関わることはよろしくと母からも元々言われています。 生命保険と年金のお金で色々口座振り込みがありました。 保険会社も年金事務所も代表者の口座に入金すると言っていました。 どれを分けて、どれを今まで...

弁護士回答
    1
  • 除籍は、長男側からでも出来るか

ベストアンサー

50歳になる長男(養子縁組による)についてです。一度離婚をしています。どこに住んでいるのか離婚後の住所は連絡が無く、音信不通状態でした。(6~7年位)突然連絡が入り再婚をしたいので再婚相手に会ってほしいと言われたが、今更そのように突然言われても会ってどのような話をして良いか分からず。反対をしないので自分たちで好きなように進めるよう言ったのですが...

弁護士回答
    1
  • 離婚前提の資産売買の件

ベストアンサー

【相談の背景】 現在旦那と別居しています。 自宅を旦那名義で35年ローンで購入して、13年ローンを払っています。 直近三年は私が払っています。 私は3年前に開業し、個人事業主で会社を作ってある程度の収入はあるのですがそれを気に旦那がヒモになりたいと言い出し仕事を辞めてしまいました。 旦那を実家に追い出して、別居をしているのですが、離婚をする前に自宅...

弁護士回答
    2
  • 家庭内別居中の妻の車両維持費が婚姻費用に含まれるのか否か。

離婚を前提に家庭内別居しています。 婚姻費用として ・光熱費 ・子供にかかるお金の大半 ・持ち家のローン ・生活にかかる備品、消耗品の費用 ・その他 以上のものは私の収入から出しています。 食費などはお互い出しあっています。 さて、問題は妻の車の維持費についてです。 普段から妻が乗り、名義も妻の名義となっている車の 車検代と保険料を払うよう妻...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と離婚

夫が不倫2年目です。 私は専業主婦で中学生の子供が2人いますので離婚は考えていません。 このままだと、宥恕した事になるから不倫相手に慰謝料を請求しましょうという弁護士さんと、今慰謝料をもらうと、結局離婚になった時、先にもらった慰謝料分減額されますよ、と言う弁護士さんで私は困惑しています。 今回請求する慰謝料はあくまでも「精神的苦痛」に対する慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 自己破産における親名義の入金がある口座残高の扱いについて教えていただけますか?

【相談の背景】 現在、弁護士に自己破産を相談しており、管財事件になる可能性があるため予納金を積み立てている段階です。 まだ裁判所には破産申立てをしていません。 私名義の銀行口座がありますが、その口座には親がお金を入金しています。親が管理しているため口座に触れる機会はありません。この場合でも、その残高はすべて私の財産として扱われてしまうのでしょ...

弁護士回答
    3
  • 債務のある夫死亡後の不動産差し押さえについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に過去、横領の多額の弁済があり、民事、簡易裁判所で毎月弁済することで和解しました。半分程弁済が済んでいたのですが最近本人が急死。夫名義の今住んでいるマンションは団信があるので、相続すればローン残金もなく私(妻)の財産になりますが、弁済残金が多額のため相続放棄するかどうか検討中です。弁済の相手方とまずは、マンションを任意売却して和...

弁護士回答
    3
  • 相続のために…。を作成しておいたほうがいいのでは?

父が他界した時、母が不動産を相続しました。母が他界した時、不動産が抵当に入っており税金などの滞納もありました。姉がそれを承知ですべての財産を相続し借金もコツコツ支払いを重ねています。私達は3人姉妹で私は相続を放棄はしたものの姉と同居していますので支払いに協力しています。妹は結婚していることもあり、私は関わりたくないと借金返済にお金は出していません...

弁護士回答
    3
  • 婚前契約は可能か

実母(62歳)が、約20年間内縁関係にある男性(60歳)に、結婚を迫られているようです。母は、過去二回の離婚を経験しており、結婚には消極的です。(改姓したくないから等) 母と男性は、15年ほど前から有限会社を共同経営しています。男性は、事業に失敗した過去があるため、会社の代表は母です。母は、年齢的にそろそろ仕事を退きたいようですが、男性は事業を継続させ...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議について

30代の会社員です。 現在、妻と未就学の子供二人との4人家族で、 仕事が忙しく家庭を省みる時間が少ないことを理由に妻に離婚を迫られています。 平日家に帰る時間はだいたい0時頃ですが、あくまで平日の話であり、 週二日の休日は、自分の趣味等は一切無視して家族と過ごしているため、 妻の言い分(離婚を希望する理由)は過ぎたものであると感じています。 更に、二...

弁護士回答
    1
  • 相続時清算課税と生前贈与について

ベストアンサー

【相談の背景】 相続時清算課税について 私は2016年に自分名義の3500万のマンションを長女に名義変更しました。 その後、お尋ねという文書が税務署から来て、税理士産に相談すると2024.3月が時効なのでそれまでに贈与税申告をすれば良いと言われましたが、今日税務署に同じ件で問い合わせをすると既に2023.3月に時効(2024.3月は隠蔽した場合の時効)になったので今...

弁護士回答
    2
  • 亡くなった叔父の負債支払いの責務について

ベストアンサー

長年付き合いのなかった父方の叔父が、昨年12月に孤独死しました。離婚歴があり、子供が二人いますが、そちらは消息不明です。 警察からの要請で、私の父が、火葬から納骨まで執り行いました。費用は、叔父の残財と、このことを想定し用意していた祖父母の遺産を使っています。この遺産の管理は、兄弟の中で、私の父が代表して担当しており、用がなくなれば、相続者全員...

弁護士回答
    4
  • 捕まりますか?

先週の金曜日頃にフリマでビデオカメラをお譲りすることになってました。 ですが、金曜日に不幸事と私が妊娠中で、張りや痛みが有り発送が出来ませんでした。 発送が出来なかったことは、相手の方にもお伝えしました。 月曜日に発送予定でしたが、切迫早産で月曜日に緊急入院になりました。 ですが、子供がカメラをいじって、落としてしまい壊れちゃったので、...

弁護士回答
    3
  • 調停が始まる2ヵ月前に勝手にローンを組んだ

調停を申し込む少し前の話ですが 自分が乗っている車を車検に通したのですが その際の費用を嫁が勝手に私の名義を使い ローンを組み私の口座からひかれることに なっていました。 給料はみな嫁に渡しており、ボーナス等もあり 普通に生活をしていれば貯金があっても おかしくないはずなのです。 従って費用は現金で払えたはずなのですが 嫁も働いており給料、ボー...

弁護士回答
    1
  • 保証協会の債務。

ベストアンサー

私の実父と実母で小さな会社をしていましたが、今年の1月に突然実父が他界し、実母だけでは仕事を続ける事が出来ないので、仕事は辞める事になりました。 会社は保証協会に債務があり、毎月15000円返済していて、残り1700万円ほどの債務が残っています。 今まで、約束の期日を1日も遅れる事なく返済をして来ました。 実母は今後年金生活となりますが、今まで通り15000円...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求の期間

ベストアンサー

夫の不倫が発覚し、相手に慰謝料請求中です。 交際期間は2ヶ月強です。 夫は私と別れて、相手と一緒になるつもりです。私は離婚をしたくありません。 不倫がバレてから、急に前からこの生活に不満があったと今更言い出してます。主にセックスレスです。2ヶ月に一度くらいでした。 不貞の証拠はあるので、有責配偶者となるのですが、私たちの場合、有責配偶者からの...

弁護士回答
    6
  • 相続放棄しますが、父の店のことと保険金年金の受取について。

ベストアンサー

はじめまして。 今年10/3に父が亡くなりました。父は母とは離婚しており独り暮らし、子供三人は相続放棄手続き中です。 ご相談させて頂きたいのは、 ①父は大家さんに店を借りて父名義で飲食店をしてました。その後店員のひとりが店を継ぐことになり、近々大家さんとの間で名義を変えるそうです。相続放棄受理前にその人が店の光熱費を振込しても、相続放棄には影響ない...

弁護士回答
    3
  • 金銭貸借についてと、本人との連絡が取れなくて困っています。

平成24年9月から先月まで、治療費や保険料などで2千万近く貸しています。本人は返すと言いながらも返してくれず、2年前位には月々6万とボーナスで20万、年額100万を返済してくれと話、了承もしてくれていました。残念なことに公正証書も借用書も頑なに拒まれ(当時は既婚者だったので)証拠がありません。お金がないから病院に行かれないなんて・・と情け心から始まったこと...

弁護士回答
    6
  • 特別受益の成否。リフォーム代金。

特別受益に該当しますか? 父が先月亡くなり、相続人は長男の私と妹の2人です。 妹夫婦には子供がなく、父が住む実家の離れに20数年間住んでいました。家賃も支払っていません。 離れは古く、何度もリフォームし、全て父が代金を払っています。父が住む母屋も、妹好みにリフォームいています。 妹夫婦が住む離れは、一般人に賃貸するような物件ではなく、仮に妹夫婦が転...

弁護士回答
    2
  • 離婚に際して、不動産名義変更に伴う税金について

離婚をすることになりました。家のローンの契約者は、私で夫が連帯債務者となっています。 家の購入の際、夫の両親から生前贈与で頭金を出してもらいました。 土地の名義の殆どが、夫の名義です。 私の収入で、現在の残ローンを借り換えは出来るかと思います。借り換えなので、残ローンと同額しか、借りられません。 夫の条件は、連帯債務者を外し、子供二人分の養育費...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫の続きです

ベストアンサー

真剣に考えてくださりありがとうございます。 前回、明確な不貞の証拠がなく、メールと日記だけで闘う方法を質問しましたが、 1.清算させ、離婚しないで再構築 を前提に動こうと思っています。 清算して戻るなら慰謝料は無くてもいいです。 ただ、夫は本気のダブル不倫をしていますので戻ってくる確率は低いと思います。 それでも、一度は離婚回避の方向で頑張...

弁護士回答
    2
  • 離婚前ですがお金を全部握っている主人、私の対処法はどうすれば良いでしょうか

主人、私、子供2人(8歳と5歳)の4人家族で、婚姻歴9年5ヶ月、私は専業主婦で、購入して4年目の一軒家(まだローン支払い中)に住んでいます。 12月に入ってから主人に離婚したいと強く言われるようになりました。私は離婚したくないと言っています。 主人の離婚理由は、私といても安らぎがない、それを我慢してきたけどもう限界で気持ちがない、そして一番は家計のお...

弁護士回答
    4
  • 別居6年、離婚裁判になった際、離婚出来るでしょうか。

ベストアンサー

夫と別居6年、離婚出来ますか。 家庭裁判所で、別居が認められて、6年です。 友人を通して知り合った男性から、結婚前提に付き合おうと言われました。 私も、この人なら、結婚してもいいかなと思ってます。 しかし、夫は、離婚をしてくれそうもありません。夫には結婚前提にして付き合いたい人がいるとは話していません。 別居原因は、経済的DVでした。 高額の...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中、旦那からの金銭要求について

9月に4回目の離婚調停があります。離婚理由は、週末になるとほとんど家に帰ってこない、子供(4歳)にあまり関心がない、酒癖が悪くお酒を飲むと暴力的になりDVや死ねなど言われ子供の前でも暴力を振るうようになったため私から離婚を申し出ました。 調停の内容は、私の方は養育費は相手の希望する額(三万円)でいいので終わりにしてほいしとお願いしているのですが旦那が「婚...

弁護士回答
    2
  • 相続と親子関係不存在の訴えについて

ベストアンサー

相続権があるか、親子関係不存在の訴えがされたらどうなるか、教えていただけますか? 父A 平成27年死去 母B 平成25年死去 長男C 昭和26年生 長女D 昭和28年生 AとBは昭和33年に婚姻届を提出し、BはAの戸籍に入籍しています。 CとDは出生時にBの戸籍に入籍し、昭和42年にAの戸籍に転籍しています。 戸籍上、Cは長男、Dは長女と記...

弁護士回答
    2
  • 婚姻前のローンの返済について

ベストアンサー

【相談の背景】 価値観の違いより、離婚を前提に別居中です。 別居一年。 婚姻中に夫が妻の婚姻前のローンを支払いました。 離婚にあたり、夫がローンを払った分は今月中に一括で返せといってきました。借用書なし。 今まで妻はお金が返せそうな時に少し返していました。 年収 夫360、妻150 共働き 子供なし 現在は各々の実家に住んでおり別居中 妻は同居...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから