33,682件見つかりました

法律相談一覧

• 未成年後見人制度公正証書

私はシングルファーザーで未成年の子供2人の親権者です。元妻に親権が渡ってしまうと、子供の為に残した財産を使われてしまう可能性があるために 未成年後見人制度を利用し、遺言書を公正証書にて父親と兄2人を指名しました。 私が死んだ後は裁判所を通さず、遺言書をもって父親、弟が親権者となりますでしょうか? それともやはり裁判所で指定を行うものでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間で交わした同意書でハーグ条約の適用を避けられるか?

ベストアンサー

アメリカ人の夫と不仲になり、現在はアメリカで家庭内別居中です。中学生の子供がおりますが、離婚すると財産も養育の義務も半々になり、日本人の私が独立して生活する事は困難です。別居中に時々子供と日本に一時帰国したいのですが、ハーグ条約が心配です。夫婦間で交わした同意書だけで大丈夫でしょうか。夫が突然、同意書を破棄し、ハーグ条約に基づく申し立てを起こす...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の借金分与について

ベストアンサー

口約束で毎月3万、子供が二十歳になるまでと口約束でしたのですが、一年で支払いが止まりました。養育費請求の申し立てをするつもりなのですが、貯金は子供名義のものも全て私が持ってきたのですが、財産分与の時効は過ぎています。 借金も半分と聞いた事があるのですが、それも時効はありますか? 車の借金は相手が残額全額払っているようですが頭金として私の車を売った...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手が妊娠

ベストアンサー

夫はw不倫をしています。 30代半ば。子供あり。 相手はわかっています。メールの文面から妊娠がわかりました。相手の旦那さんには妊娠したことは伝えたようですが、夫の子供であることは知らせていないようです。 探偵を雇い証拠集めをしようと思っています。 この先、どのようなやり方で夫と相手を懲らしめれば良いでしょうか。 住宅ローンは売却しても借金が残り...

弁護士回答
    3
  • 生命保険の受取人

妻とは、いま、離婚の協議中ですが、先日口論となり 殺されかけました。 その後、妻が生命保険の受取人ですが、妻に殺された場合 生命保険は降りないのではと思いました。 後々のことも考え受取人の名義を、子供(3人)にしといたほうが良いでしょうか? 相続税とか、生前財産の分与とか 問題が発生するのでしょうか? 離婚前に、受取人名義を子供にしとくメリット ...

弁護士回答
    1
  • 子供の養育費を減額されます

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費の減額について。昨年離婚してます。 子供3人(全員15歳未満)です。元夫の年収は聞かされていません。 離婚当時、12万と言う金額で同意。(同意書や公正証書は残してません。) 算定表より高い事をお互い周知しておりました。なので進学時の一時金等は特に定めず長女の中学入学には金銭的援助は受けてません。 しかし財産分与で折り合いがつかず、相...

弁護士回答
    4
  • 子供が遺産を隠してしまった

ベストアンサー

被相続人Aの息子2人であるBとCが相続人です。 生前にBの1000万の引き出し、現金5000万、不動産2000万があります。 現在、預貯金で解約できない分はすでに300万ほどになっており、動かせない財産の残りは不動産のみです。 Bが引き出している事は間違いないのですが、実際にはその子供であるDがBをうまく丸め込み、現金を自分の口座に隠してしまったようです。 Dが...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際、公正証書作成(財産分与)に教えて下さい。

夫から一方的に離婚を言い渡されました。理由は性格の不一致。結婚21年、もう自由にして欲しいと‥条件次第で協議離婚をしようと思います。 夫年収 680万 私年収 320万 子供 1人 大学生 ①夫名義のマンションを私名義に変更予定(結婚20年以上おしどり贈与) 住宅ローン完済すみ 不動産屋 机上価格2600万 固定資産評価額 1200万 ②子供の学費 300万 現金一...

弁護士回答
    1
  • 別居中の親権争いと離婚申請の可能性について相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居して8ヶ月になります。子供(16歳)の面倒は私が見ています。子供は妻との生活を拒否しています。双方とも代理人を立てて監護者指定の審判待ちです。妻が家を出た理由は簡単に言えば私のやり方が気に入らないからです。今後離婚を申し出たいのですが親権が私になりそうなので妻が離婚を拒否する可能性が高いのですが、私も子供も離婚を望んでいます...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の持ち家について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚について話しを詰めています。 養育費は査定通りの金額で主人は急な転職をし養育費は当初の話よりだいぶ少なくなりました。 家は財産分与せず、子供が成人するまで妻と子供で住むことを条件に家賃契約をすることになりました。ですが、主人は勝手に家には入らないが、離婚後は子供の面会時には家で会う為、鍵は持ったままにする。貸すのは家主だから...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 調停にむけて離婚の意思について聞かれたときどうこたえるか

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中のモラハラ夫と調停する上でご相談です。私の方から、調停を申し立てる予定です。子供に障害があり24時間介護しています。財産分与や養育費、きちんと払ってもらわないと、子供を育てていくことができません。離婚はしたいけど、条件次第だと思っています。自分から調停申し立てをするけれど、離婚の意思を聞かれた場合、子供のことがあるので、は...

弁護士回答
    2
  • 面会交流を拒否に対する損害賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 私と前妻の間には4人の子供がいます。 8年前に妻の不貞行為により離婚しました。 4人の子供は前妻が引き取っています。 離婚してから、財産分与の調停終了時に子供とは月1回の面会をさせると口頭で取り決めました。 しかし、書面での取り交わしはしていません。 その後、私からは予定表を送ったり、いつ行けるか聞いたりしており、前妻はラインでは面...

弁護士回答
    1
  • DV加害者側の慰謝料について

【相談の背景】 息子夫婦の話になります。3年前に2人の子供を持つ女性と結婚しました。先日両者から、息子のDVを原因とした離婚の意思を告げられました。1年目は肉体的暴力、反省はしたもののそれ以降は暴言、罵倒等精神的なものとの事。程度は分かりませんが通院等は無い模様。子供との関係は良好な為、近くに住みつつ子供達にケアはしたいそうです。 【質問1】 お互...

弁護士回答
    2
  • 妻の連れ子の事件の損害賠償責任

ベストアンサー

【相談の背景】 6年程前に2人の子供を持つ妻と結婚しました。その際、連れ子二人を養子にしたのですが、そのうちの一人の子が(小学校6年)が問題ばかり起しています。 ADHDの障害もあり、このままではいずれ、他人に重大な危害や損害を加えそうで不安です。妻とは離婚する事は考えていませんが、子供が起こした賠償等で生活が徐々に困窮しつつあります。 妻には財産が無く...

弁護士回答
    1
  • 19才の親権を夫が取りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中で妻と21才大学生、19才の子供が私名義の家 私名義のローンでオーバーローン に暮らしてます。裁判で19才の親権、養育費、慰謝料、財産分与、年金分割を要求されてます。妻には払うものは払って家を出て行って欲しいと思っています。やはり親権を取るのは難しいのでしょうか?そうなれば、私が家に戻れないのでしょうか? ちなみに私には不貞行為...

弁護士回答
    3
  • 別居中の父親が子供の大学進学を阻止しようとする

ベストアンサー

【相談の背景】 昨夏、家を出ていった主人から離婚調停を申し立てられ、弁護士さんの勧めで婚姻費用分担請求を私から申し立て、今年7月に離婚調停は不成立。 婚費については、主人が財産資料の提出を拒んだため審判で金額が決定しました。 私は、現在高校三年生の下の子が卒業するまで離婚はせず、大学受験を乗りきろうと思っていました。 【質問1】 この子供の大学...

弁護士回答
    2
  • 離婚後セックスレスでの慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して2年になります。 先日元夫が申立人になり財産分与調停を終わらすことができました。 結婚生活は8年半、私は子供を希望していて相手は「ちゃんと作るよ」と言いながら仕事を言い訳にして性交渉をせず私も年齢的に子供を産めるのか分からない年齢に差し掛かったので離婚しました。 今は再婚し子供を授かれたのですが、30代半ばになり、元旦那と結...

弁護士回答
    2
  • 子の氏の変更と養育費調停の申立

月初めに調停離婚が成立しました。 子供が2人居て親権者は母親(私)と年金分割のみ決定し、財産分与や養育費は決めずに離婚のみ優先的に決めました。 以下質問なのですが、今から子の氏の変更の申立を行うのですが、養育費請求調停の申立を同時にできますか? 養育費の申立には子供の新しい戸籍を添付しなければならないと思うのですが、子供の戸籍謄本が役所で取れ...

弁護士回答
    3
  • 相手の不倫が原因の離婚においての養育費について

ベストアンサー

この度妻の不倫が原因で離婚することとなりました。 子どもが2人おり、幼い為親権は譲ることになりました。 慰謝料の請求は子供のことを思いしないことになり、財産分与も口座が共通のものを使用していたので、 すべて譲ることに決まっています。 養育費ですが、相手は自分に非があるので要求はしてきていませんが、調べてみると、子供が成人するまでは支払う義務がある...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判 期間について

ベストアンサー

離婚裁判について質問です。 半年前に離婚自体をするかどうかの調停で拒否をし、不成立に終わりました。 この度、旦那が子供の親権をほしいと言っており、そのために訴訟を起こすと言っています。 今は私も早く離婚したいと思っているのですが、その場合、離婚原因については争わないとこちらが回答すると、親権と財産分与のみを争うことになりますか? そうなった場...

弁護士回答
    4
  • 離婚 不倫慰謝料、養育費等について

ベストアンサー

6月から離婚を考えるため主人に別居したい、と伝え、別に部屋を借りてもらっていましたが、三分の一くらいは子供に会いたいから等何かと理由をつけて、帰ってきていました。先日、主人の会社のメールに不倫相手らしき人物からのメールがあり、妊娠したが、これからずっと一緒にいる為に子供を下ろしたが、等の内容でした。 その場合、 ①慰謝料などは双方に請求可能でしょ...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄後の管理義務は誰に

父から生前贈与で預金を貰いました。残りの資産は古いマンションと少しの現金になります。古いマンションなので売るのも大変そうなので相続放棄をしようと思っていますが、そこで心配なのはそのマンションの管理義務です。母とは離婚をしており、子供は私だけで私には配偶者はおりますが子供はいません。父の親、祖父母は他界しており、父の兄妹は3人健在です。私が相続放棄...

弁護士回答
    2
  • DNA鑑定をお願いできるのか?

ベストアンサー

DVが原因で出ていった嫁から代理人を通して離婚したいと手紙がきました。 デキ婚で結婚して3年で出ていきました。 2才半の子供が居ましたが連れていかれました。 出ていってから1年近く経ってから手紙がきました。 代理人からは、親権をもらう。 養育費をもらう。 夫婦共有財産の半分をもらうとありました。 子供が出来た時は別居、遠距離で、産まれた子供が自分に...

弁護士回答
    8
  • 自己破産の申し立てはがまだですが、子供の養育費用の積立はダメでしょうか?

ベストアンサー

自己破産の依頼を弁護士さんにしてきました まだ書類等準備中です。 調べたところ3ヶ月後に申し立てになると思います。 私の名義のものは解約のものは全部します。 通帳の残高もありません。 収入はパートでの収入のみです。 平成29年3月に積立を子供名義で作りたいのですが、月々1万円で一年満期で来年の3月で12万円予定です。 まだ、申し立てしてないの...

弁護士回答
    2
  • DV離婚で請求できるものは?

ベストアンサー

再婚して11年、子供が3人います。 長年のDVで(夫はDVを認めてない)離婚したいと考えています。 警察や相談所や病院診断記録は残っています。 今住んでいる家は夫の実家なので財産分与の対象になりません。 上2人の子供は私の連れ子なので離婚の際 養子縁組を解消し、実子の養育費として毎月4万払うと言っています。 離婚し私と子供が出ていったら家を売却するみたい...

弁護士回答
    4
  • お互い「再婚で入籍」します。諸先生方よろしくお願い致します。

私(男)は内縁の女性(前夫の小学校2子有り)と入籍したいと考えています。 私(男)にも成人した子供が3人います。 そこで諸先生方に質問です。 【女性の前夫との子供を養子縁組みをしたいですが、財産分与で揉めないための良い方法を教えてください。】m(_ _)m ※補足 私の亡父の場合に困りました。銀行口座に1円でも有れば(記帳すらできない)法定相続人の委任状と根戸籍...

弁護士回答
    5
  • 辛すぎる、泣き寝入りですか?

ベストアンサー

彼女と子供3人で1年間同居して。 結婚を考えていたので 15000万円ぐらいの新築を建てて 2年が経ちました。【合計四年間ぐらい】 ケンカ等が重なり 彼女は荷物をまとめ出て行きました。 内縁の妻と成立しますか?何か証明する方法はありますか?家のローンを財産分与とかで 請求できませんか?彼女たちが出ていき、頭に円形のハゲはできるし、精神的にまいってます...

弁護士回答
    2
  • 離婚後も2,3年は同居するつもりで生活費等入れてもらいたいのですが口約束では不安ですので書面に

ベストアンサー

残したいです。 離婚はしたいのですが 子供の受験などがある為2,3年は離婚後も 同居したいと考えています  原因は夫の不貞やDVです  離婚の話し合い等は 怒鳴り散らすので二人だけでは話しになりません  財産等はないのでもらうつもりはありませんが  同居している間はきちんと生活費等必要な分は渡してもらいたいと思っています  調停でそのよ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停。dv の慰謝料って相場はいくらなんですか?

ベストアンサー

DV 離婚調停なんですが相手が申立動機欄の印にほとんど印してますがそれなりの証拠を提出してるんでしょうか? 子供面会交流なんですが私から面会交流調停申立してもDV の場合には交流制限かかるのではないのでしょうか?現在、子供はどこに居るかもわからない状況で相手と一緒に生活してるのかもわかりません。子供は施設に入れてる可能性があるのに面会交流調停申立して...

弁護士回答
    1
  • 重症の実家依存症。法的に会えないのでしょうか?

ベストアンサー

こんばんは。 妻が重症の実家依存症です。 結婚して長男が生まれてから、勝手に妻実家近くに引っ越しされ、それから毎日欠かさず実家に帰ります。 家にはご飯を置きにくるだけです。 もう1人子供が出来たら、まともな生活に戻ると妻が約束。 長女が生まれて自分が用無しになった為、離婚する事に。 職を失い、住む家も失い、財産は全て妻と妻実家の物になります。...

弁護士回答
    2
  • 未婚での出産し子供の父親と同居すると事実婚になるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 今年女児を未婚で出産しました。子供の父親には婚約破棄をされましたが、娘のことは胎児認知しております。 娘を出産後に一緒に住みたいと申し出があり一緒に暮らすこととなりました。結婚は相手の親に反対されているので籍は入れない形となります。 この場合、事実婚となるのでしょうか? 【質問1】 事実婚に当てはまるのか、 また事実婚の場合、別...

弁護士回答
    1
  • 調停とはこういった物なのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、特有財産調停を行いました。 担当は書記官の方です。 相手方には弁護士がついており、2人とも書記官の方と対面しております。 私は遠方の為、電話での調停でした。 私は特有財産調停を申し立てたのですが、初めから「離婚調停として進めていってよろしいでしょうか?」と言われました。特有財産の調停では?と聞きますが「離婚調停として進めてよ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻期間の元夫の年金は元夫の財産に当たりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚してからもうすぐで一年10ヶ月になる者です。 先月からやっと年金分割の行動に動き始められるくらい余裕ができました。 昨日元夫に年金分割の合意をお願いしたところ、今日返事が来て同意できないと言われました。 理由は調停条項の6に記載がある通り、調停時に財産分与と養育費以外の財産上の請求をしないと決めたためとのことです。 私とし...

弁護士回答
    2
  • 夫の単身赴任後の離婚。財産分与は妻にとって不利になりますか?

ベストアンサー

訳あって夫の海外赴任についていかず、別居期間が4年あります。離婚する際、このことが財産分与や養育費の算定にマイナスの影響を与えますか? 子供が2人います。赴任中は長女4歳から7歳、長男0歳から3歳で、一人で子育てしてました。

弁護士回答
    3
  • 離婚に伴う財産分与についての相談: 土地と建物の財産分与について【妻・不倫・請求】

【相談の背景】 妻から離婚したいと申し入れがありました。急なことで念のため調査会社を入れたところ、妻の不貞の証拠を確保するに至りました。 今回、住宅に関する連帯債務(ペアローン)の残債の分担についてお伺いしたいです。 【状況】 ・土地は私が相続で受けたものです。 ・建物は新築で連帯債務(ペアローン)を組んで購入しました。 ・ローン残高は4000万円...

弁護士回答
    1
  • 扶養的財産分与。条件というのは、扶養的財産分与(離婚後扶養?

ベストアンサー

前の質問に重ねて質問させていただきます。ごめんなさい。 夫から離婚したいと言われています。 婚姻期間は半年、別居は2ヶ月です。 先は不安だけど、別居してから夫のメールがとても傷つく事が書いてくるので、私も条件さえ合えば離婚するのもいいかと思いはじめました。 条件というのは、扶養的財産分与(離婚後扶養?)を認めてもらいたいです。 子供が生後2...

弁護士回答
    1
  • 自営業夫 自己破産 子供の口座を解約

【相談の背景】 自営業の夫が自己破産する方向で考えております。 高校生の子供の口座を解約したお金について教えてください 【質問1】 自営業の夫が自己破産する方向で考えております。息子の口座を全部解約して、妻の母親に預ける行為は、財産隠しになりますか? 息子の口座のお金は、もとは妻の母親からもらったお金です

弁護士回答
    1
  • 51歳の専業主婦、離婚訴訟で扶養的財産分与を請求できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻歴18年、内別居1年間8ヶ月51歳 子供無しです。 現在、夫から離婚訴訟を起こされています。 【質問1】 長く専業主婦で、再就職が難しく生活に困窮しています。 51歳の年齢で扶養的財産分与は請求して認められることはあるのでしょうか? 【質問2】 夫から言い出して、レスになり10年以上経ちます。 相談しても協力的でなく、結局、子供も作...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄済みの父親所有車の自動車税の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年父親が死亡し財産を調べると不確かな部分があり不安なので相続人(長男次男、父親の姉達)全員相続放棄をし受理されました。 父親所有の普通車があるのですが廃車にして良いのかわからない為自宅の庭に置いています。 土地建物が父と子供2人の共有持分なので相続財産清算人の選任を申立てして父の共有持分を買取り子供2人にしたいと思っているので2〜3...

弁護士回答
    1
  • 養育費を払って欲しい

【相談の背景】 離婚調停をして約11年が経ちました。3人子供がおり、養育費は8万円です。1番上の子は成人し、養育費はありません。2番目の子供が私学の高校に行き、一切教育費を払わずでした。今回私学大学に合格し、入学金、一人暮らし費用を元だんなが支払いました。その月から養育費を支払わなくなりました。1番上に聞いてもらうと、入学金など支払ってお金がないという...

弁護士回答
    2
  • 生活保護の遺産相続について

【相談の背景】 私は病気で生活保護を受けています。娘とふたり暮らしです。 父は一昨年亡くなりました。 父は司法書士さんと一緒に作成して遺言書はあります。裁判所けんにんもして貰いました。 相続は私は病気で働けないので子供が相続行く様に書いてます。 成人になったら渡す様に書いてます。 子供が保護を抜けた状態で渡せる様に書いてくれたと思うんです。 そ...

弁護士回答
    1
  • 相続遺留分受け取って大丈夫なのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 突然弁護士からの相続遺留分の合意書が届きました。父親と母親は離婚しており父親は何度か再婚していたようです。去年結婚して1か月たたずに父親が亡くなったそうです。遺言書を残しており全財産を妻にと、書いてあったそうです。弁護士からは遺留分があるので子供4人ですので16分の1となります。1億5千万財産があり1人950万になります。と、ありましたが...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手からの慰謝料請求減額について

【相談の背景】 不倫相手の旦那様から慰謝料を請求されています。 どれくらい減額可能かお伺いしたいです。 背景や現状については以下の通りです。 ・私は独身で、相手夫婦には子供はいない ・不倫相手との子供ができてしまい、それがきっかけで相手夫婦離婚 ・現在、私は不倫相手と同居 ・請求額は私と不倫相手に300万ずつ ・不倫期間は約3ヶ月 ・不貞行為は...

弁護士回答
    2
  • 交際破棄の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚を前提に交際しているバツイチの彼が、元奥様から子供2人の親権を移され育て始めましたが、更に離婚時(1年半前)、双方合意した財産分与についても今になってやり直しの請求がきており、その際、子供名義の通帳(離婚時に家を売却したお金より、将来の学費として預け入れたお金)も財産分与の対象になるそうで、そうなると今後の生活がかなり苦しくなる事...

弁護士回答
    2
  • 母の再婚相手の遺産相続について

【相談の背景】 数年前、母親が再婚しました。母には私と姉の子供が2人。相手は初婚で子供ももちろんいませんが、再婚相手男性には実の姉、兄、その姪、甥はいます。 コロナ禍のためいつ自分が死んでも困らないようにと考えてくれていて、遺産や持ち家の財産を全て、母。もしくは姉(母の実子)に100%譲れるよう準備がしたいと言っています。どうしても自分の兄弟や姪、甥...

弁護士回答
    3
  • 妻との離婚、このような成立の仕方で合っていますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。とうとうこの日がやってきました。 先日、「離婚」の話になり、お互いがお互いにすれ違いがずっとあり、お互いに苦しくあったため、お互いの同意の上で離婚することにしましたが、もともと私は、障害持ちで作業所でのお金は私のこづかいです。 どこまで、財産分与できますか? 【質問1】 いろいろと、夫婦間での取り決...

弁護士回答
    1
  • 不動産管理責任を負っている親からの相続

ベストアンサー

【相談の背景】 義理の父と他界したその父親の名義の土地があります。 相続人は主人の姉と主人です。 主人の姉は、主人の父から、預貯金の管理と主人の父とその父親(祖父)名義の土地を売却するように依頼されております。 預貯金はほとんど残っていないといわれました。 売却を依頼された土地は田舎の土地で売却できないと、売却も名義変更もしていません。主人と私...

弁護士回答
    1
  • 離婚における財産分与のうち、夫婦共有名義の自宅の名義を自分の単独名義にしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。財産分与の中でも夫婦共有名義の自宅について質問です。 ・自宅は私(夫)と妻の共有名義(持ち分は9:1)で購入 ・現在、妻は自宅から出て別居しており、自宅には私(夫)と子供が住んでいる ・住宅ローンは現在も支払い中、全額私(夫)が支払っている ・仮に売却する場合、住宅ローン残高より高く売れる見込み ・実際には売却せず...

弁護士回答
    2
  • 一度の離婚調停で決められる範囲について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前、私が妊娠中に一方的に出ていき、別居しています。 先日、弁護士受任通知が届き、夫より離婚調停を申し立てられるとのこと。 私が思いつくだけでも、下記問題があります。 ①ローンが2000万円程残っているある持ち家の処分と財産分与 ②夫名義で私の両親に800万円借金があり、家を売ったお金で返済したいこと ③家を売却しても返済に足りなかった...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人又は保証人の保証範囲について

【相談の背景】 父の高齢のいとこについてです(Aと呼びます) 独身兄弟もいないため、賃貸住宅に入る時に別のいとこ(Bと呼びます)が保証人になりました。 その賃貸は連帯保証人、または支払い能力の証明が出来る保証人?を立てれば入居出来る物件です。 Bが生前Aの入居のために戸籍を取ったり財産開示したという話は聞いたことがあります。 先日Bがすでに亡くなって...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから