法律相談一覧
-
離婚調停中ですが今後夫に子供を会わせたくないのですがいい方法ありませんでしょうか?
ベストアンサーこちらのサイトにとてもお世話に なっております。 丁寧にご回答して下さり 本当に役に立っております。 今離婚調停中ですが 旦那は家庭裁判所からの手紙を 受取らず離婚調停には欠席しておりました。 今4歳の息子がいます。 子供面会交流の事ですが 私は息子を今後会わせたくありません。 その理由は混乱するからです。 父親は愛情があるっていうのですが ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書作成後、離婚届を提出したが取り下げ調停を申し立てられたら
ベストアンサー離婚するにあたり養育費等に関する公正証書を作成し、9月1日日曜日に離婚届を提出しました。不備がなければ9月2日以降で受理されるかと思うのですが、主人から「一人暮らしがしたいからやっぱり養育費を減額しろ、でないと市役所に電話をして離婚届を取り下げ調停を申し立てる」と連絡がありました。 お互い再三話し合い納得して決めた金額にも関わらず、一度も払われてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償、家賃未払い回収について続き
少し長くなりますが、身辺の説明からさせてください。現在妻子あり、離婚歴二回、子供は相手の連れ子です。前回の結婚は団地を相手名義にて購入。離婚後は、離婚した相手の実家が都内ということもあり、管理を自分に任せ、慰謝料としてローンを毎月支払うとして、書類を作成し離婚は完了しました。団地は不動産会社を通して借り主を見つけて、月々の家賃をそのまま返済にあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昨年9月離婚調停成立しましたが母から子に虐待恐れありな為、再度親権と面会交流調停を再度起こしました。
ベストアンサーやや進展がありました。30代半男です。相手が調停にこない場合も審判になれば親権はとれますか? 大まかな話は昨年1月に元妻が子供はいらないと私に1歳娘の子供を預け実家に帰りましたが、兄嫁等に叱責され都合が悪くなり騙しメールで実家に誘われ子を連れ去られました。そのまま調停で親権が奪え返せず、面会交流は年三回最長3時間、今回は30分指定だったり養育費は月三万円で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費と話に応じない妻に関して相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 生活費と話に応じない妻に関して相談です。 妻が今年の1月に転職をすると相談があり、私は生活費を決められた額同じように入れてくれるのであれば問題ないと回答しました。 家計管理は私が行っています。 ただ2月の転職後から生活費を1円も入れなくなりました。 妻には生活用の買い物はクレジットカードを持たせておりそれで買い物は出来る状況にして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の不成立が見えてきた そんな中での成人の子の口座嘱託の開示請求の対応は?
【相談の背景】 離婚調停中 婚姻23年、別居3年半。 子供25歳と16歳。 6回の調停を終えました。 財産分与の話合い中。 私の財産目録に25歳の子の名義、16歳の子の名義の銀行口座を載せていません。「子の財産である。子の学費の為に贈与した。」を主張している為です。 しかし、夫は子の口座の「調査嘱託」を主張し、調査嘱託が決定されました。 2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について聞きたいのですが。
今、別居をして7カ月になります。4歳と2歳の子供を連れ実家で生活しています。主人の暴力や夜の生活も無理矢理やられるというような事で精神的ストレスで不整脈などを起こし離婚を決めました。しかし主人は離婚はしても養育費は一切払わない。と言ってきています。自分が仕事をしないで収入をゼロにすればいくら支払う義務があっても支払わなくていいんだから、仕事をしない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞関係による離婚調停の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 10年別居しています。 成人した子が1人。来年大学卒業します。別居理由は性格の不一致、モラハラ、セックスレスです。 何度も離婚を、切り出していますが子供を理由にされ離婚ができない状況です。別居3年で、気の合う方と出会い不貞関係になってしまいました。妻にバレてしまい三者で話し合い関係を終わらせましたが、まだ別居中です。妻からのモラハラ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
親族(親権者の両親)は第3者となるのか?
ベストアンサーはじめまして。お世話になります。 離婚調停中です。 親権を相手側に譲るうえで、 親権者の性格に不安があり、 その両親あてにお願いの手紙を出しました。 これについて質問です。 1.親族は第3者となるのでしょうか 2.親権を譲るうえでのお願いという内容となりますが、 本人には決して響かないと思い、その両親から諭してもらう ため、つまり子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停取下げと虚言する相手方弁護士に対して
ベストアンサー当方が申立てた離婚調停が不調となりました。 これから裁判を考えておりますが、相手方の弁護士が、不調ではなく申立人である当方の取下げであったと相手方およびその家族に伝えています。 間違いなく不調であることは家庭裁判所の記録係に確認しています。 1.弁護士が不調と取下げの違いを理解していない事などありうるのでしょうか。 2.意図的に取下げであったと相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚裁判後 弁護士から 損害賠償請求 口コミ 助けて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判に伴い、とても頼りになる弁護士様に依頼をして成立し、本当に感謝しております。 その一方で、話を聞かない、期日報告が無い、”したければそうすれば”の様な言動が目立ちましたが、委任したし離婚対応してくれれば良いと思い、我慢してきました。 解決したら急に、振り返って腹が立ってきました。 私は、グーグルマップの口コミ欄に、”偉そ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相手が優責配偶者の場合、離婚はどの位で認められるか?
ベストアンサー1年前より夫婦仲が悪化し、修復を願う気持ちから私だけカウンセリングにも通っていましたが夫の希望で別居に至りました。 しかし、別居直後に少なくとも1年前より夫が社内不倫していた事を知り、直ぐに三回の不貞証拠が撮れました。 夫は私に不貞がバレていないと思っているので、強気な態度で離婚に必死、おそらく再婚をする気持ちでいます。 しかし4歳の娘も居ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権と監護権がわかれる事例
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後2年。 10歳の子供が隣の元夫宅に家出して1カ月。戻ってきてくれません。 理由はささいな親子喧嘩でそれまで関係は良好でした。下の妹は私と同居継続中。 【質問1】 離婚後の親権変更争いで親権と監護権が分けられることはあまりないですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚するためにすること。出来ること。
離婚したいのですが。 理由は、娘へのわいせつ行為目撃したため。目撃してからは3年程経ちました。互いの両親に状況を話し主人とも話しました。悪びれる様子もなく娘がしてくへというからしたと言いました。傷ついた娘からはほとんど気持ちは聞けませんでしたが、何度かあったようで辛かったけど言えなかったと。でも環境を変えたくない、妹達とも変わらず居たいと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫疑惑のある相手に内容証明にて警告する行為
ベストアンサー不倫疑惑のある相手と夫に対して内容証明にて一切の関係を切るなど警告する事は可能でしょうか?相変わらず夫は開き直りっぱなしで全く反省どころか離婚出来る日を楽しみにしているようです。子供がいる親とは思えません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書の作成
公正証書による未成年後見人の遺言書を作成するには弁護士などの 専門的な方へ依頼すべきなのでしょうか? できればなるべく費用等は控えたいのですが…。 それとも 弁護士の方はこのような依頼はあまり受けてはくれないものですか? 相手方とこれ以上関わりなど 面倒な問題はおこしたくないので、もしもの為にも子供達が希望する人に 監護してほしいと思っています。 ど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚申立に対して慰謝料請したいのですが?
【相談の背景】 昨年7月、有責配偶者の妻が家出し離婚調停を申立てきました。妻は20年前に妻の勤務先の男性と不貞行為があります。発覚後、私に裁判起こされると仕事辞めないとならない。と言われて我慢する変わりに公正証書を書いています。内容には、今後は良き妻、母親、嫁として努める。2度と不倫しない。自分から離婚したいと言わない。勝手に家出しない。これらを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判をする際の疑問と、慰謝料・財産分与についての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をして家出しています。5年程経っています。 妻と不倫相手は今現在も確定で会っています。確証はありませんが不倫も続けていると思われます。 妻の家出後、妻を相手に一度調停をしましたが、離婚について話がまとまらず不成立で終わっています。 (不倫をした事は認めていました。) (私は弁護士を付けず、自分で調停をしていました。) 調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手への接触禁止条項違反の慰謝料について
ベストアンサー妻の2度目(同じ相手)の不倫が発覚しました。 1度目は不貞相手に直接会って交渉。慰謝料100万を受け取っています。 示談書には、今後妻には一切会わず、電話・電子メール、ライン、SMS、手紙など含めた一切の連絡を取らないこと。会わない約束、連絡取らない約束を守らなかった場合は、更に慰謝料として100万円支払う。という内容を記載していました。 それから、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と生活費は貰えるのか?
彼は結婚していたことを隠し私と付き合い、その後私の事がわかり別居これは7年前です。、、私達は3年前から同棲。離婚したと言われてました。 7年前から結婚前提でずっと付き合ってました。 ですが去年の11月離婚してなかった事がわかりました。私と奥さんが話した話だと、奥さんはずっと離婚したかったらしく、離婚嫌がってたのは彼でした。そして彼は離婚しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同名義ローンを組みDV被害で悩んでいます。
ベストアンサー結婚をして3年になり共同名義ローンで新築を購入しましたが一年後妻が(私)夫を嫌いだから離婚すると言い出し家を売ると言っています。 (私)夫は2,200万円 妻は600万円のローンを組み購入しました。 私(夫)は離婚する事は、子供も居ませんし同意していますが家は売ってもオーバーローンになる為売りたくありません。私(夫)はローンを払い住みたいと思っていますが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不定行為ではなく嘘ついて密会してる等の浮気として慰謝料請求できますか?
ベストアンサー浮気している証拠を集めたいのです。 1ヶ月程妻の様子を監視してますが、ホテルに行くどころか相手の家に出入りする様子もありません。 夜中に不倫相手が妻を自宅まで送り届けたところを偶然発見し、問い詰めたところ半年前から体の関係があった事を自白しました。 しかし数日後、知識を得た不倫相手と妻が口裏を合わせ、借りてた物を返しに来ただけと証言を変えてきま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えてください!
現在、夫と別居して1年以上経ちます。 原因は夫が不倫して、勝手に家を出て行き、現在不倫相手とその連れ子と一緒に暮らして、離婚請求されてます。 私と幼稚園児の2人の子供は、夫名義の家に住んでます。 先日、「慰謝料が用意できたから、早く離婚してほしい。家も売却したいから出て行ってほしい。」と連絡があったのですが、私としては「引っ越し先(市営住宅等)が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫相手への慰謝料請求は可能か。
ベストアンサー今年5月に主人の携帯に女性からの着信があり、電話に出て不倫が発覚しました。 恥ずかしい話ですが、女子大生のアパートにころがりこんでいて、10月は一度も帰ってきませんでした。 相手は大学生で結婚していることは知らない様子でしたので結婚して子供が3人いることを伝えました。その際に知れた情報は名前と大学4年生であること、二ヶ月前から付き合っているという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アメリカで婚姻していた日本人夫婦の離婚に際する財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 アメリカで婚姻していた、日本人夫婦の夫です。離婚に際し、別居後1年半後の先月に、調停(メディエーション)を行いました。 昨年末まで当方に、少なくない給与所得がありましたが、起業の為退職し、現在無収入です。妻は財産を形成するのに、金銭的な貢献はした事がありません。が、ニ年前から、結婚して初めてフルタイムで働き始めたので、現在それな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の陳述書の書き方と手紙は渡せるか?
ベストアンサー現在離婚調停中です。 私は36歳会社員で妻は35歳専業主婦です。 子供1人で0歳です。 妻と子供は妻の実家に今年の1月から帰っています。 妻は電話番号を変え連絡がつかず,弁護士がついています。 現在1回目の離婚調停が終わったところです。 調停員が言うには 妻の離婚理由は、私(夫)の言葉で妻の行動を縛っている。支配している。 それはモラハラでパワハラだと主...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停後の慰謝料請求の訴訟方法はありますか?
諸処の事情から相手方に慰謝料請求の訴訟を起こしたいと思い相談に踏み切りました。 質問: 勝訴できるかどうかより、まず訴訟できる方法があればご教示願います。 事情: 婚姻時に受けていたDVにより発症した鬱の治療費を慰謝料請求したい。 離婚調停より時効3年が過ぎているが、方法はあると聞きました。 2011年2月1日に成立した離婚調停にて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分を優位にするための嘘について
ベストアンサー私側の単なる理不尽での離婚要求について 妻側に非はありません。 働きたくないと言うだけの理由で離婚したく 弁護士を立てています。妻側は電話してもらった所 離婚は拒否、2人での話し合いを要求されましたが それは嫌なので断り平行線が続いています。 今日、弁護士の方より相手方に 婚姻を継続しがたい重大な事由があるとして、正式に離婚についての書面を送り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について 別居
ベストアンサー【相談の背景】 小学生の子供達を連れ、別居を考えております。(現在も複数不貞中・証拠有) 婚姻費用の算定表をみると、26~28万となります。 この際、実家に帰る場合ですと家賃はかからないので、減額対象となりえるのでしょうか? また減額されない為に、気を付けることなどありますでしょうか? 今後のために、婚姻費用からも貯蓄できればと思っています。 どう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した後に慰謝料請求
【相談の背景】 先生方のアドバイスにより慰謝料減額交渉して離婚までの時間を長く取るより、妻からの500万の慰謝料を丸呑みにし、離婚する決意を致しました。先生方ありがとうございます。また、別で私が妻に慰謝料請求したらよいとアドバイスをいただきましたので離婚成立してから慰謝料請求をしていこうと考えています。 結婚してすぐ妻は私の銀行口座の通帳とカードを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
話し合い前の離婚届 提出について
【相談の背景】 結婚後、夫の言葉のDV、モラハラに耐えていました。子供は生後4ヶ月です。 7月に夫が重度精神障害を患い入院し10月に退院しました。夫は今年8月に国家試験を受けるので試験勉強の為会社を退職しています。モラハラと精神障害は私の精神的負担も大きく、モラハラ行為を改善して欲しいと伝えましたが記憶にない、そんな事言うなら離婚だ!と言って来たため離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費費用、離婚調停について
ベストアンサー【相談の背景】 春から、妻と婚費費用及び、離婚調停中です。双方、途中より代理人弁護士をたてています。お互い、フルタイム正職員。長男20歳の専門学校生。長女は春から、離れた私立高校へ女子寮から通学。先日、相手方から新たに主張書面が届き、決まりかけていた長女の養育費について、更に減額。長男に関しては20才を過ぎた為、養育費は発生しない等の申し出でした。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停で不利に働く行為なのか?
ベストアンサー男性です。 宜しくお願いします。 ●離婚への経緯 2016年11月頃から、 ・性格の不一致 ・妻の精神的不安定など 「包丁を取り出す」 「暴行(幾度とあり、警察のすすめにより妻を微罪処分しています)」 により、 私から何度か警察に相談や通報する自体が続いていました。 ●別居開始 身心の限界を感じ、妻の了承はなく、義父母に了承してもらい、2017年1月より双...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保護命令後の離婚問題
ベストアンサーb4_963dさん(質問者) 2016年02月18日 b4_963dさん(質問者) 保護命令が出されて約1週間経ちます。1人で色々な不安を抱えています。再度アドバイス頂けるとありがたいです。 ①嫁と義母が離婚をしたいと言ってきました。多分、調停では纏まらず裁判になると思います。その際に養育費、財産分与、慰謝料等を請求されると思います。私は会社員で年収800万円位です。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
預金の財産分与だけで離婚に応じるべきか?
ベストアンサー44歳、子供なし(不妊治療終了)、専業主婦、猫3匹 「もう仕事はしたくない自由になりたい」と言って退職した夫。 これからは株・競馬・預金・足りなくなったらバイトをしたりして暮らしていく。 だから、もう養えないから離婚しよう。あと、性格の不一致、タバコを止めない。も理由だ。 今ある預金(1、000万)半分して(500万)仕事と住む場所を見つけ猫どもと出て行けと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求と離婚について
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 父の不貞により、母が離婚を決意しました。 以下の状況で父と相手の女性の両方に慰謝料の請求をするには、やはり裁判をするしかないのでしょうか?また、先に離婚をしてしまうと慰謝料請求は出来なくなってしまうのでしょうか? 父と母は結婚して36年です。 3年前に父が不貞の相手である台湾人の経営する飲み屋に通い始め外泊が増えまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の陳述書記載
ベストアンサー陳述書を作成しています。 夫に、金銭的圧迫を受けた旨を記載したいのですが、どういった内容で記載したらいいのか、教えてください。 ・つい最近、派遣社員だった事実を知りました。 ・夫は、出産費用、車の高額支払いはしてくれなかった。 ・産休で無給の時も、家賃等の支払いはしてくれなかった。 ・子供の保育料も払ってくれません。 とにかく、お金に関しては...
- 弁護士回答
- 12
-
-
修復拒否と浮気相手への請求
主人が出て行き別居となりましたが浮気相手の女性に慰謝料請求したところ修復しようと自宅に帰って来ました。しかし許せず私は子供を連れ実家に帰ってます。女性と主人は別れたそうです。示談にて女性から250万を頂きます。私は別居のまま離婚回避しようと思っておりますが、主人から修復の同居を拒むなら離婚してくれと言われてます。同居も修復も拒否し、婚姻費用をもらい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
価値のない一軒家の相続放棄について、
ベストアンサー【相談の背景】 遺産相続に関してです。 私の妻の親が亡くなったのですが、遺産に関してかなり苦労していました。 そのため、私自身も今から考えた方がいいと思い自身や自身の周りについて考え始めました。 そこで一つ、大きな問題が浮上してきました。 私には非常に仲の悪い兄が居ます。顔も合わせたくないですが、一応電話番号などの連絡先は相互で知っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVと判定されるのでしょうか?
ベストアンサー肉体的暴力はないのですが、DVにあたるのでは?と心配され、相談するようすすめられました。 仮にDVと判定されたとすると、下記内容において改善可能な部分はあるのでしょうか? 夫は十分な収入がありながらも貯金をしてくれず、用途も説明してくれず、常に信金で20~30万の借入をし続け生活費も時折滞るため、私名義の貯金がゼロに。 少なくとも4、5年前か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権取得の可能性について
【相談の背景】 5歳と3歳の子供がいます。去年の7月旦那のモラハラと子供のストレスで適応障害になりました。 それまでの約4年半、ワンオペで専業主婦で育児をしていました。 去年の7月を境に旦那は育児を覚えてやっと丸一日一通り出来るようになりました。 そこから私は適応障害の為、家にいるのが苦痛で姉の家に週二回程泊まりに行き、子供から離れ療養してましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際相手の旦那に関係がバレ、その後連絡がとれなくなりました。
私は既婚者と交際しています。もう5年目になります。確かに彼女は既婚者ですが、彼女が旦那に暴力を振るわれて(今もアザや痛みが残るほどの)から婚姻関係が破たんしていて、ずっと家庭内別居状態でした。顔を会す事も、会話する事も無い状態がずっと続いていたそうです。 その後私たちは知り合い交際が始まりました。 旦那には相手の方もいましたが、彼女も黙認して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者またはお付き合い女性からの精神的苦痛に対する損害賠償
ベストアンサー慰謝料請求が可能か知りたく質問させて頂きました。 私 30代後半 独身 婚約者 30代後半 シングルマザー 11歳女児 ①交際1年3ヶ月の昨年末にプロポーズをし指輪を受け取ってもらいました。 今年の1月初旬に私とは別の男性とも交際していると打ち明けられました。 その後私と続けていく、もう1人の男性も続けていくを行ったり来たりを繰り返した後1月末に相手の男...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停2回目が終わりその後
ベストアンサー面会交流調停2回目が先月終わりました。 子供2人の娘、五歳と二歳の親権は元旦那で、3人で暮らしてます。 離婚する前は私が全て育児をしてまして、DVもありません。2人にはたくさんの愛情を注いできました。 面会交流調停 1回目は、相手はきませんでした。 2回目は、相手はきて今の子供たちの状況を話したみたいです。 最後の面会交流、今年の4月が最後に子供た...
- 弁護士回答
- 4
-
-
建物の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 夫が一方的に離婚を言い出しました。現在の住まいは20年前に私の両親の土地に結婚後に家を建てました。 資金は私の独身時代の貯金と私の両親で支払いました。建物の持ち分は夫のメンツもあろうかと1/6だけ夫で登記してしまいました。 別居時に話し合いで夫はいずれ夫の両親の自宅を遺産相続でもらうから(夫の両親とも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
前科のある人との再婚について
わたしには5歳の子供が2人おります。 離婚し数年経った今、お付き合いしている人がいるのですが、その人が20年程前に、ある組の構成員だった事、前科も複数ある事を話すと、 「結婚したら子供の将来が制限される」 「今は良くても今後どうするんだ」 と両親に言われ、兄からは 「お前達が結婚すると、妻の仕事に影響しかないから反対」 「もし妻が会社を辞めない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えて下さい。
ベストアンサー何回か質問させて頂いています。 父親の親権について質問させてください。 我が家は3歳の子供と私と妻の三人で暮らしています。 去年の10月末から妻のストレスか爆発して私に対して感情がなく無だと言われました。 理由は会話が弾まない、相談しても親身に聞いてくれない、口喧嘩が絶えない等です。 子供に対しても、言うことを聞かずイライラするとの事です。 妻は10...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産侵奪罪になるか
ベストアンサー【相談の背景】 嫁、子供(1歳)、義母、義姉、と同居していました。 元々は、嫁と子供と3人で暮らしだが、乳がんステージ4の義母と義姉、嫁が同居したいと言われ、①同居時は中古物件を購入(嫁名義)しリフォーム代は外壁・内壁とも義母が出す②ちゃんと住み分ける。という条件を提示され同居に至りました。 ※②嫁名義でローンを組んだのは自分が転職する可能性がたっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の判決と求償権
【相談の背景】 W不倫で不貞相手の配偶者より慰謝料請求の訴訟をされました。 現在、裁判所より求償権破棄で120万の和解勧告が出ています。 相手は離婚しておらず求償権破棄なら240万の慰謝料になると感じてます。 不貞相手は私に夫婦間で性行為をする気がない為、外で済ますことは認めてくれてる、と言われ迫られて不貞になりました。 相手夫婦に子供はいません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無断で使用出来なくされた口座に関して
【相談の背景】 息子夫婦 現在 離婚と財産分与で調停中 息子夫婦の子供 大学生 成人 大学生 19歳 孫達の名義で 私が積立定期にしている通帳が 各2口座ずつあります。 この子供達(私からみると孫)名義の口座のお金も夫婦の共有財産だから 分与しろ!と嫁が主張しているそうです。 調停をするに辺り 息子が管理している通帳は弁護士に渡していたため、最...
- 弁護士回答
- 1
-
「子供の為に離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから