20,024件見つかりました

法律相談一覧

• ストーカーについて。私の行為はストーカー規制に入りますか?

教えてください。私は実家に別居、妻は、私所有の自宅に。別居開始、二週間で離婚調停の案内がきて、もうすぐ一回目の調停です。今は、二ヶ月別居中。妻は、別居初日から、外泊、毎週外泊、今は二週間外泊中です。私は、まだゼロ才の子供が居るため、やはり心配でちょくちょく、様子を見に行ってました。二週間外泊だから、もう調停も近いし、何処に泊まってるか、知らない...

弁護士回答
    1
  • 相続?贈与?

ベストアンサー

父・母・兄(母の連れ子)・妹(父と母の子)の4人家族。兄は父と養子縁組をした。 後に父と母は離婚。兄と妹は父の籍に入ったまま、母だけが籍を抜けた。 後に兄が他界。遺産を相続するにもその時は父が行方不明で、不在者財産管理人を立て、権限外行為の許可をもらって、父と母が半分ずつ相続(兄には配偶者・子供が居なかった為)。 最近になって父の居場所が判明。不在者...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中の不倫。慰謝料請求は可能でしょうか?

夫の妊娠中の不倫相手方に慰謝料請求をしたいと考えています。 妊娠中に不倫が分かりストレスにより切迫流産で入院をしました。無事に出産出は来ましたが、夫に対して不信感が抜けない為に離婚をしようと思っています。夫は不倫が発覚したとき相手と私で話し合いをしていたときに、私の身体の心配より相手の心配をしていました。(私が相手に手を出すと思ったらしいです) ...

弁護士回答
    1
  • 知りたいです[e:263]

私の旦那と元嫁が離婚する際、公正証書に養育費を月10万支払うと書いています! 旦那の転職、私の妊娠をきっかけに養育費の減額をお願いしたところ、口約束なんですが月四万でいいと言われました。 ありがたい話なんですが元嫁は公正証書の書き換えには絶対に応じてくれません[e:263] 口約束の際に書面も録音も何もありません。 養育費を10万支払ってた時も、4万に減額し...

弁護士回答
    1
  • 証人尋問拒否。ただ法律上の問題はありませんか?

前にも質問させて頂きました。様々な原因で主人と別居していましたが今は何とか溝が狭くなり一緒に生活する様になりました。 ただ家庭裁判所からの郵便物を主人が受け取った為、まだ怪しんでいるのは続いています。出かけると何回か尾行されたりもありました。しかし最近はチョット落ち着き、会話もする様に、そんな矢先に今訴えられている裁判に証人尋問で呼ばれました。 ...

弁護士回答
    1
  • 教えていただけないでしょうか?

教えて下さい。 旦那が私の知らないところで借金をつくり、私の親にばれて、怒られ、離婚したいと行って2ヶ月前に一方的に出ていきました。 電話は着信拒否、メールは送ってもたまにしか返って来ません。 生活費は先月85000振り込みがありましたが、今月は振り込んで欲しいと伝えても振り込みがありません。現在生後3ヶ月の子供がいて、ベビーカー、チャイルドシートなど...

弁護士回答
    2
  • 同棲相手に不法入国の妻がいます

相手はフィリピン女性で、他に日本人の夫がいたらしいですか、私の同棲相手とは偽名で婚姻しました。彼は彼女がカトリックなので離婚は不可能なので、私が欲しいならと違う名前で結婚しましょうと、数冊の偽名のパスポートの中の名前で婚姻届けを自分の籍に入れたようです。全くバカげた話ですが。一ヶ月程したら家はもぬけの殻で、彼女の痕跡は何も無くなっていたそうです...

弁護士回答
    1
  • 証拠品。この状況は証拠となりますか?

弁護士さんの皆さん、ご回答本当にありがとうございます。 夫の財布から、あるラブホテルのくじ引きらしき引き換え券を見付けました。夫に問い詰めた所、最初は認めなかったのですが、不貞相手と行った事を認めました。その後離婚話をすすめる為、子供を連れて実家に帰って来てはいるのですが、夫の両親にまずは1ヶ月の冷却期間として様子を見てほしいと頼まれた最中、2週...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄の範囲

両親が離婚して20年以上も音信不通だった父親が亡くなり、受取人未記載で100万と250万の保険金を子供の私が請求する事になりました。同時に債務(税金類350万、金融類120万)が沢山あったので相続放棄もする事に。 心筋梗塞で病院に運ばれた時には死亡していて、一瞬の治療でしたが自費扱いの治療費は高く16万でした。 保険金の請求をする為に必要な診断書を病院へ請求する...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用。婚姻費用とは必ず貰えるものなんでしょうか?

今現在調停中でこの前一回目が終わり来月また二回目があるのですが、離婚調停の申し立てと婚姻費用の申し立てを同時に行っているのですが、一回目の調停では話がつかず、相手方がお金はいっさい払う気がないようなんですがそのような場合でも婚姻費用はもらえるんでしょうか?次回の調停で調停員が相手方に源泉徴収書を持ってくるように言ったらしいですが、それは年収から婚...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • もう一度お願いします

ベストアンサー

旦那が不倫し相手は妊娠、出産してしまいました。 以前もこの件でご相談させて頂きましたが、その後、私が相手とメールでやり取りし、相手は慰謝料は払えないので養育費もいらない。でも、生まれた子が大きくなって戸籍を見た時に父親の名前がないのは可哀相なので、認知だけはしてほしいと言って来ました。 認知さえしてくれれば、今後養育費他、金銭の要求は一切しない...

弁護士回答
    2
  • 彼の力になりたいのですが…

将来を真剣に考えている彼の話なのですが、彼は年は27、離婚歴があり子供はおらず、4年結婚生活を送った元奥さんには慰謝料として500万程支払いをしなければいけない様です。 (別れた原因は束縛の激しさの様です) そして、先日支払い日の前日に彼は盗難に逢ってしまい、カードもろとも現金を奪われ、すぐさまカード会社に連絡し使えなくしたのですが、支払いが1日遅れて...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について

妻の不貞が理由で離婚することになりました。子供が一人おり、親権は妻になります。私の方から妻に100万円、相手に300万円の慰謝料を払ってもらい、けじめをつけてもらおうと思っております。双方それぞれにその意志も伝え、了承済みです。しかし、妻も相手も全額を払う意志はあるが、一括支払能力がないのが現状です。「ない袖は振れない」とよく聞くので、一括で払える分...

弁護士回答
    1
  • 生活費を出さないという夫。離婚せざるを得ないのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 今年に入り夫から離婚したいと言われるようになりました。 現在、夫婦と子供(幼児1人)の3人でアパートに住んでおり月の家庭での支出は全て合わせて20万円ほどです。 先日子供が夫の携帯で動画を見ていたら色々触ったのかクレジット明細の画面が映っており、「今月の請求金額25万円」の文字が。 勝手に人のを見るのはダメだと思いすぐ画面を戻したの...

弁護士回答
    3
  • 別居中に弁護士を立てられた時

ベストアンサー

【相談の背景】 子供を連れて家を出た妻が弁護士を立てました。 弁護士からの手紙に調停申し立てる旨の記載と子供を妻の扶養に入れたいから扶養を外す為に会社の連絡先を伝えるようにとの内容がありました。 こちらとしては別居を承諾もしてないですし毎月少ないですが生活の足しになればと送金しています。 扶養を外すのは避けたいと考えております。 【質問1】 扶...

弁護士回答
    3
  • 別居中に迎える簡易保険の満期金について

ベストアンサー

別居中で、夫が契約者、死亡受取人が私の簡易保険があります。今まで生活費で保険料を長年支払ってきました。 あと数年で満期を迎えます。満期金は子供が大学生の時期に受け取る為、その学費にと話していたものです。 別居により契約者が夫のまま、別居後の支払いは夫の場合、その満期金について、調停ではどのように話し合っていくべきでしょうか?このままだと全て夫...

弁護士回答
    4
  • 妻による連れ去り後の子供の返還

何度か御質問させて頂いておりますので、発生当初からの内容は割愛いたします。 子供が連れ去られ1ヶ月以上経過しました。 両家の両親が集い話し合いも実施され、基本は親子3人で暮らすように進めていきたいと相手側からも伝えられているのですが、妻の戻りたくないという 意思は固く、ダメならこちらで引き取るという意見は変わりません。 私の両親や親族はもとよ...

弁護士回答
    2
  • 離婚 うつ病の配偶者(私)に対する嫌がらせで病気が長引いた場合慰謝料は請求できますか?

ベストアンサー

離婚時の慰謝料について教えて下さい 私、妻、小学校1年の子ども二人(双子)、4人で暮らしています 私は2年前よりうつ病を患い現在も休職しております うつ病の原因は会社の加重労働と判断しております 妻は1年前くらいから、私を無視し、一緒の場所にいることも拒んでいます なので、妻が家にいるときは、私は基本的にコンビニの駐車場に車を止めてそこで妻が寝る...

弁護士回答
    3
  • 専従者給与について

ベストアンサー

離婚をする事になったのですが、 自営業の旦那が私に無断で 何年か前から専従者給与として年間180万の 所得を上げていたのですが 私自身も自分の名義で 税金が来て初めて知った現状です。 一切お給料も貰ってないのに この先母子になると 税金とか母子手当てとかに 影響するのではないかと不安になります。 所得を0に戻してもらいたいのですが 可能でしょうか...

弁護士回答
    2
  • 既婚者に独身と偽られていた場合について

半年程交際していた彼がいます。出会ったのは職場でした。彼はバツ1で現在は独身だという周知の事実もありましたし、交際前にもきちんと本人に確かめ、交際をスタートさせたのですが、つい1週間ほど前に離婚していない事実を知りました。 彼は「去年の3月に離婚届を嫁に渡し、それから別居していたのでもう離婚成立していると思っていた。」「俺も知らなかったんだ。...

弁護士回答
    9
  • 公正証書作成後の費用請求

【相談の背景】 相手方と協議離婚をまとめ、公正証書を先日取り交わしました。清算条項も入れてあります。その後、相手方が離婚届を速やかに提出することとなっており、提出待ちの状況ですが、今になって相手方の親から子供の出産費用を立て替えていると申し出がありました。10年前の話を今持ち出してきており、当時は特に請求もされなかった状況です。 【質問1】 この...

弁護士回答
    1
  • お金の使い込みを離婚原因とすることは可能か

ベストアンサー

私は妻(無職)と20歳になる子供がいます。 4か月ほど前から知合いだった他の女性と付き合ってます。 私の仕事は個人事業で職人です。 仕事の基盤を残しつつ、来年には実家の広島へ戻り親の側で暮らす事を何年も前より決めていました。 妻はついて来ないと断言し、子供もこっちで就職が決まってついて来ない現状。 子供との仲は良いですが、妻とは何年も前から...

弁護士回答
    1
  • 元夫家族と不貞相手家族に手紙を出す場合

ベストアンサー

今年二月に調停離婚の末、親権は元夫に渡りました。4歳、5歳の息子がいます。離婚した途端、元夫は三~四年ほど付き合っている不貞相手に、子供達を会わせるようになり、突然引越すと言い出し、連絡が取れなくなりました。元夫の実家に一年以上も息子達を奪われ、別居状態だったので、不貞相手と続いていることも分からず。そして、今後もちゃんと会わせる、もし離婚を長引...

弁護士回答
    3
  • 妻とは離婚できないですか。

ベストアンサー

【相談の背景】 相談です。 妻が過去に職場の男性と不貞関係を一年以上続けました。 証拠を掴み弁護士さんに入って貰い離婚調停をしました。 子供が小さかった事も有り離婚せずに元の鞘に戻りましたが嫁の私に対する発言や行為に我慢できず私の親の元で別居して1年半になります。 離婚出来たのにしなかったあんたが悪いと反省してるとは思えない発言をされてきました。...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、養育費について

ベストアンサー

協議離婚で離婚は既に成立しております。 一度も慰謝料、養育費、面接交渉の話し合いでの取り決めをせずして離婚しましたので、まずは話し合いをしたいと相手、相手側の両親にもメールや電話で連絡しましたが、一切話し合い応じてくれようとせず、無視が続いてます。多分代理人をとおしてでしか話し合いができないと思うのですが、本人はともかく両親まで無視なので困って...

弁護士回答
    1
  • 親権の調査について知りたいです

本日2回目の離婚調停、親権の裁判でした。 現在どちらにも子供は居ません。妻には知的、聴覚障害があり、妻の実家から保護になりました。 LINEで、妻から…『妻と母親が話し合って子供は一切合わせない、私の子供です』ときました。 調停不成立になり、妻側の弁護士が本日取下げをしました。 妻側は子供に面会をさせると言い分を変えてきましたが信用はできません...

弁護士回答
    3
  • 元嫁からのお金請求

兄が先月急死しました。亡くなってから初めて奥さんとは離婚していたと知りました。元奥さんが言うには、嫌いで離婚した訳ではなく、兄は安定した職に就いていなかったので、収入は不安定、奥さんはそれだったら子供たち(小学生2人)は自分の扶養に入れて、手当を貰った方がいいとのことで離婚したそうです。兄はやっと安定した職につき単身で働き始めたのですが、数ヶ月した...

弁護士回答
    2
  • 離婚、婚姻費、面会交流、離縁、円満調整

ベストアンサー

前々回に書記官宛てに妻の給料明細の提出を求めましたが、提出されず、前回も上申書を書記官宛てに妻の給料明細の提出を求め代理人にも電話して不在の為言付けましたが、先月の調停の時にも提出されませんでした。調停委員より次回提出する様にとの事でした。私は11月~2月分まで提出しており、次回は双方共に3月~6月分と言われましたが提出しなかった場合は罰則などあるの...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手に慰謝料請求の提訴をしましたが、認めず嘘ばかり主張されています。

【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求をしましたが、夫も相手も不貞を認めていません。その為相手を提訴しました。2回目の期日まで進んでいます。 ※双方弁護士をたてています。 ※不倫は2年で、相手は職場の方でシングルマザーで成人した子供が3人実家住まい 相手側からの準備書類には嘘ばかり書かれていました。 1、夫婦は破綻していた。 2、私が暴言を吐いて夫が...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停の申立て

【相談の背景】 8年前に離婚。 こちらは非監護親。 面会交流に関して公正証書で取り決めた。 始めの数年間は公正証書通りに面会交流が実施されていたが、4年ほど前から相手からの連絡が無くなる。 (面会交流は毎回、相手からの連絡で実施される日時が決まっていた) 面会交流がされていない間にこちらは再婚をし、新たに子供も産まれたので養育費の減額調停を行って...

弁護士回答
    1
  • 面会交流中の行動について

【相談の背景】 元妻の度重なる不倫が原因で離婚し、シングルファーザーとなりました。 月2回程度の面会交流を条件として話し合ってきましたが、なかなか話がまとまらず最終的に毎週末宿泊での面会交流が条件となりました。 しかし、この毎週末の宿泊が2年ほど経ち面会交流が大きな問題となってきています。 母親は仕事が休みの日で、久しぶりに会えるからと子供...

弁護士回答
    2
  • 養育費と出産費用、貸したお金について

ベストアンサー

養育費の件で調停中です。 私は未婚で子供を生み、現在2歳の子(1人)の養育者です。 年収は総額351万です。 相手は現在独身で、年収はおよそ420 万円程度ですが、昔離婚しており、元の奥さんに養育費7万円支払っています。 (15~20歳の子供1人と0~14歳の子供1人の2人分です。) 先生にお訊ねしたいのは下記の2点です。 1、この場合の養育費は現在の算定表で...

弁護士回答
    1
  • 高裁和解条項 相手方 無視 子供の面会交流

離婚裁判(高裁)が相手方の要望で、和解になり(相手方はでっち上げDVを主張して来ましたが、私がDVなどしていない確固たる証拠を提出しました結果 慰謝料がゼロになりました。私的には勿論のことと思っています。まして、子供を連れ去られた訳ですから) しかし、相手方は現在は第三者機関を利用していますが、もうすぐ契約が終了になります。 高裁の和解条項には「相...

弁護士回答
    6
  • 育児放棄・虐待を証明するためには。

自分の兄弟・姉妹の子育て環境は以下の様なものです。 これは育児放棄や虐待にはならないのでしょうか? ・2~3日に1回しか入浴させないが保育園の日は下着などは着替えさせる。  (保育園の先生は下着が同じだとネグレクトを疑うことを知っているため)  (洗っていない服を繰り返し着せることもあります。) ・朝食無しや夕食がスナック菓子1袋や食べさせず...

弁護士回答
    1
  • 子の引渡し・監護者指定の審判 家裁調査官について

ベストアンサー

私(36)妻(37)長女(10)二女(6)の家族構成です。妻は離婚、私は円満を求め、9回にもわたる調停を経て、今年3月に家事調整調停にて成立し、調停調書に「双方に無断で子を連れ去ることなどしない」という調停条項を定めてもらいました。4月の終わりに、妻は調停条項を破りDVだと言って一時保護施設へ子供と一緒に消えました。虚偽であるということは、警察の...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中、あまりに理不尽な夫にどう対処すればいいでしょうか?

ベストアンサー

初めて相談させて頂きます。宜しくお願いします。 昨年、主人が家を出て離婚調停5回で離婚は不成立となり今は婚姻費用を調停中です。 離婚原因は特にありません。しいて言えば性格の不一致です。元々主人はモラハラ、DVで私と子供2人はずっと我慢の生活を送ってましたがストレスが元で私が病気になって今は働くことが出来ません。子供2人はまだ学生です。が、主人は...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判中です。別居期間は5年で離婚出来ますか?

現在、離婚裁判中です。婚姻期間13年、小学生の子1人います。性格の不一致により別居。期間は5年になり、その間調停で、財産分与や面会交流、また妻がDVをされたとして診断書を1枚提出したりなど、調停をしましたが最後に慰謝料として、現金で500万払えば離婚すると言い、結局裁判になりました。 妻は婚姻費用の為に離婚は一切拒否です。 裁判では、別居の原因も私が追...

弁護士回答
    11
  • 財産分与の無効について。

財産分与について。 主人と私は結婚をしており、前妻は主人と離婚する際に私の存在を知っておりました。 主人と前妻の離婚事由はセックスレスからの仮面夫婦生活費によるものだと主人と前妻は認識しております。 離婚の際に主人と前妻が公正証書を交わしており、公正証書には主人の資産(マンションのローンを支払い続け売却後には)全て前妻に財産分与として支払う。と...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中です補助鍵つけられました

ベストアンサー

昨年末から、子供2人連れて、実家にて別居しており、離婚調停中です。離婚の申し立ては私がしてますが、主人からは、「私のことを愛しているから、私の精神病が治ったら、また4人家族で暮らしていきたい」といわれ、離婚調停員のかたからも、次回で不成立となりますので、婚費分担請求だけやって、あとは訴訟しかないと言われました。そもそも、わたしの精神病は主人との...

弁護士回答
    5
  • 離婚した夫への貸金を取り返したいが訴訟を起こすお金がありません。

離婚した夫の事です。ちょっと複雑です。20年前に建売住宅を購入、私の父から1500万円を借りました。夫の借金として借用書もあります。10年前にこの家を売却し住宅ローンは完済、売却益が500万ほど出ましたが夫の実家を建て直すのに使い、父には1円も返済していません。夫の父と同居しました。土地名義は夫の父、建物名義は夫100%です。夫の父とうまくいかず同居2年で夫を...

弁護士回答
    1
  • 7年程の別居状態からの離婚による慰謝料は?

かなり長文になりますが教えてください<(_ _*)> 1、奥さんと別居して恐らく7年以上の男性と交際半年程ですが知人等に相談➡別居して5年以上なことを賃貸契約や転送届けなどで証明出来れば相手の同意なくても離婚届けが出せるからと出せば良いだけ。と、言われたのですが本当に可能なのですか? 2、奥さんが出ていってくれないので処分できず彼がローンを支払い続けて...

弁護士回答
    3
  • 妻との死別後、義母による子供の連れ去り。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と死別しました。自死になります。 その後子供3人を義母に連れて行かれあなたには返さずこちらで育てていきます。と一方的に引き離された状態です。 病院にて死亡が確認されその後、あなたには育てられない、実の娘が亡くなってこれ以上何も奪わないでとの意見で何を言っても聞かず連れて行かれました。 子供3人は長男6歳、長女2歳、次女1歳で長男に...

弁護士回答
    1
  • 子の氏の変更に対する理由について

【相談の背景】 私は成人済み女性です。 約2年前に両親が熟年離婚し、親も私含む子供も全員が自立してそれぞれで暮らしています。 離婚直後から今まで姓を変えることなく父の戸籍に入ったままでしたが、母が病気を患い、治ってきてはいるものの、独り身で暮らしているのが心配な為、のちに母との同居を考えており、その際に不便となる事を懸念して私も父の姓から母の姓...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中 数日後に7回目の調停。今更夫から財産目録の提出の真意がわからない。

【相談の背景】 離婚調停中 婚姻23年 別居約4年 子供 25歳と16歳 夫からの申立で、夫は代理人付き、私は代理人なしです。 離婚理由は「性格の不一致」にチェックがついていました。 コンピと面会交流の調停は、既に別の調停で成立済みです。 6回の離婚調停が終わり、数日後に次回7回目が行われます。 6回目の時点で夫から「終了したい」と申し出があ...

弁護士回答
    2
  • 主人の不倫、この証拠で主人、女からも請求できる?婚姻関係の破綻とは?

【相談の背景】 主人が不倫をしました。 夫婦仲は離婚話が出たりして、 良くはありませんでした。 そんなに会話も無かったかと思います。 ですが私が家計の管理をし、私のご飯を食べ生活をしていた中での不倫でした。 別居もまだしていない時です。 その後別居する事になりましたが、 同居中に探偵に依頼し不貞の証拠(ラブホテルの出入りの写真)もとりました。(1...

弁護士回答
    3
  • 中期中絶の慰謝料、解決金の妥当な金額

簡単に言うと、バイトと仕事としてくれていた夫がもお働いて養う為に働くのが疲れたという理由で 離婚をしたいと言ってきました。 婚姻費用は11万円です。妊娠していましたが、 16週でいきなり、離婚の話と、お腹の子を望んでいなかったと聞かされ、シングルで2人を育てるのは 金銭的な面と、養育費といっても無責任な夫に養育費という責任を負わせるのも、結果子供が...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額について

ベストアンサー

養育費の減額について教えてください。 離婚して9年目、元旦那が約2年前に再婚。現状1.5才男子(人口受精)、2人目が妊娠中なのか、出産後なのか不明。(自然か人口受精か不明)離婚当時で約手取り27万位だと思います。ボーナスは2ヶ月以上あったと思います。現状減給はきいていません。奥様は働いているのか不明。私の子供には養育費を支払い、会うことも了承して籍をいれた...

弁護士回答
    2
  • 強制執行する際、弁護士の先生に依頼する場合

ベストアンサー

元夫に離婚調停で取り決めた養育費の不払いの為、強制執行を考えています。 現在、私は再婚し養子縁組みをしました。不倫をしていながら離婚を請求し、離婚調停で取り決めた養育費と慰謝料も その後自己破産をし慰謝料はストップしました。 何度か この件について こちらでご相談させていただきましたが、先生方によって答えが違う事に戸惑っています。 再婚し養子縁...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求相場について。不倫相手が不倫を会社に通報したプライバシーの侵害を問う事は出来ますか?

結婚歴13年、子供二人がいる主婦です。 旦那が会社の同僚と不倫をしていました。 不倫はお互いに積極的で10カ月、週二回のペースでした。不倫前の家庭環境は良好でした。 私の受けた被害 不倫相手は旦那との精算に揉めて、旦那の会社に不倫を通報し旦那はうつ病を患い、降格、退職を余儀なくされている状況 不倫相手と話し合いをした際に相手からの謝罪はなく、旦那...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について。と育児休業給付金はどうなってるのか?

ベストアンサー

離婚を考えて居ます。現在生後6ヶ月の乳幼児が居り育児休業給付金をもらっています。 最近 出て行けと夫に言われ、家の鍵を取りあげられて家を出された為、今は実家に居させてもらっています。 結婚後、鍵を取られ出て行けと言われたのは今回で2回目なのですが、1回目の時にうちの両親からは2度目はないと釘をさし伝えておりました。 結婚後ケンカが絶えず妊娠中、...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから