法律相談一覧
-
離婚届け提出後の名字について
ベストアンサー友人A氏とBさんが離婚する事となり合意書を作成し離婚届けも提出しました。 合意書の内容はA氏Bさん共に慰謝料を請求しない。BさんはA氏の名字を使う。子供の保護者としての責任を果す為。など盛り込まれてました。 そこで問題なのですがA氏が離婚届けを提出する時にBさんは旧姓ではないと離婚届けを受理出来ないと言われてBさんの許可なく旧姓で届けを受理してもらっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV加害者からの離婚請求
ベストアンサー今まで精神的、経済的、暴力的なDVがあり先週は警察沙汰になりました。今日になり夫から 結婚当初に私が勝手に自分を追い込んでうつ病になったりして、それから俺もおかしくなってきて お前といなければ普通で全然いられるし、お前といるから自分の気持ちをコントロールできなくなるからお互い様だから、離婚してほしいと言われました。 私は経済的な不安と子供達の引っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の氏名変更
ベストアンサー度々お世話になっています。 バツイチで再婚し、現在は別居しており離婚調停中です。中3の連れ子がおります。4月に娘を出産しました。子供二人と実家に住んでいます。 調停の内容は、離婚にはお互い同意していますが、主人は養育費は払わないという主張です。親権も要求しているようなので、こちらから娘の成長記録や予防接種の進みをメールで伝えても不快だったらしく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚にむけて。明細などは一切ありませんが請求できますか?
今現在1ヶ月別居中です。 1・旦那からのメールで 「俺とお前が終わってるのはわかる。でも子供の為に離婚はしない。」と入ってきましたが、これだけのメールの内容で婚姻破綻とみなされますか? 2・婚姻前に旦那にローン会社に借金があり立て替えて私が払いました。明細などは一切ありませんが請求できますか? 3・婚姻後に家を建てた際、私の両親が電化製品を買い与えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人夫から離婚調停申し立て
ベストアンサー【相談の背景】 私は日本人で夫が外国人です。3歳になる子供がいます。日々喧嘩が絶えず、私から離婚したい出ていってなど言ってしまい、配偶者ビザが切れる一カ月前に彼が出ていってしまいました。結婚4年目目前です。 今彼は離婚調停するとの事で配偶者ビザの更新は弁護士がしてると思います。 翌日彼の弁護士から離婚調停、裁判の準備との通知がきました。 私からの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費減額について公正証書作成済みでも可能でしょうか。
初めまして。離婚後の養育費の事で相談があるのですが 私は離婚して3年経ちますが、当時元妻は不貞行為を行っていて精神的に参ってしまい、離婚に至りました。 もちろん不貞行為は認めず、証拠も準備出来ませんでした。一刻も早く離婚をしたかった状況でした。 その際、協議離婚で、公正証書を書いたのですが養育費月10万円のものでした。子供は1人です。私自身の収入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に同意しているが親が関与、決別するには
5年前より夫婦生活もうまくいかず積もり積もってお互い無理だなと旦那と離婚に向けて話を進めており離婚にはお互い同意しております。私の実家に離婚を進めていることがバレてしまい話し合いをするといい私だけ実家に呼び出され夕方4時頃から次の日の朝3時過ぎまで両親、実妹と話し合いと言いながら考えが甘い経済的にもどんぶり勘定だっ頭がおかしいっアホだとおもっていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権、慰謝料請求について
宜しくお願いします。 現在離婚調停中の夫側です。 別居中で子供が妻側に連れて行かれています。 妻側は一方的に離婚を要求。有責は妻側にある為かなりイライラしています。 私は親権はこちらにが条件での和解を求めています。 父親には親権が極めて厳しいのがわかっているため私自身断固として離婚は拒んでる状態です。そこで質問なんでが、私からまず監護権者指定の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV被害者が告訴する際の報復の可能性と過去の虐待の影響について
ベストアンサー【相談の背景】 主人からのDVで警察沙汰となり告訴を考えています。 しかしながら私自身手が出る方で今まで子供と大喧嘩した時は暴言を吐いたり子供とお互いに手の出ることがありました。その証拠に動画を取られていました。 いつでもこれを出して訴えると言われていました。 主人が子供と喧嘩し暴力を振るうこともありましたがその時私は子供をかばっていた為動画など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の保険を別れた相手の社会保険から抜きたい
子供の保険証についてです。 裁判で離婚が成立したのですが、子供が別れた相手の社会保険に(扶養に?)入ったままです。私は現在は国民保険に加入しているのですが、はずす作業を相手がしてくれない為、私の方に入れる事が出来ません。相手の勤務先に連絡しても、私ではどうする事も出来ないと言われました。今までも散々嫌がらせをされてきたので、今回もわざと抜かないのだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子供3人の養育費と婚姻費用について
ベストアンサー子供3人の養育費を教えてください。 子供は7歳、5歳、3歳で 夫の源泉では 支払金額530万、所得控除後の金額370万とありました。 最初の調停は相手が離婚に応じなかった為 今回2度目の調停で、婚姻費用と養育費を請求しようと思っております。 ちなみに婚姻費用も合わせると毎月いくらほどになりますでしょうか? 今まで給与の額を知らなかったので 支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫離婚の妻からの慰謝料 減額できるのか?
ベストアンサー相談させてください。 私 収入 550万 妻 収入 400万 浮気相手 収入 100万+アルバイト 子供2歳半、結婚歴4年半 セックスレスが原因で不倫をしておりました。 不倫歴は2年ほどです。 興信所を使ったらしく、妻に離婚を言い渡されました。 請求額:300万(慰謝料)+4万(養育費/月) 不倫相手へはこれから請求があるそうです。 不倫の為の費用捻出に150万ほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判をおこされた場合の離婚成立の確率
【相談の背景】 夫と突然連絡が取れなくなり、家に帰ってこなくなりました。 夫はすぐに弁護士を立てたようで、夫と直接話すこともできなくなり、住民票も既に移されています。 別居状態になり2ヶ月が経過し、結婚してから購入した夫名義のマンションに子供たちと住んでいますが、今後、夫が申し立てた離婚調停が始まります。 離婚理由については喧嘩が多く、耐えら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を進めてくにあたっての親権問題。離婚理由について
ベストアンサー以前にも離婚について質問させていただきました。進展がありましたが引き続き押していただきたいです。。 私は31歳専業主婦で男の子1歳半、女の子3歳の子持ちです。 今回、生活観の不一致から離婚をしたく、一緒に暮らしていた社宅から出て実家暮らしをしています。 出てきて1ヶ月半がたちます。 離婚を考える原因となったのが、去年の9月に私は妊娠していたのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居から離婚までの期間
夫の不倫が原因で、半年別居しています。 離婚調停も別居でおわりました。 一歳の子供がいます。 婚姻費用を貰っているので、このままの状態で子供が大きくなるまで離婚は避けたいと思っています。 夫の連絡先はわかりません。 別居をした日から話はできていません。 このこの状態だと、何年間ぐらい離婚をさけられますか? 子供が大きくなるまでとよくききますが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時親権無しの子供に財産分与の権利はあるのでしょうか?
ベストアンサー私の父親の実兄(長男)が他界しその奥さま(約50年前離婚し再婚)の介護を父親が長年診ておりましたがその方も今年初旬に他界しました(2人の間には子供無し)。遠方にある実兄名義の住宅を先祖代々の墓守りを父親が実施しているため使用していましたが先日、奥さまが離婚したときの子(親権無し)から私の父親に連絡があり財産分与の請求がありました。今まで何も関与し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と面会交流について
面会交流と養育費関係について。 元夫と義理家族からの人格否定や恫喝、娘の連れ去りや、娘と引き換えに書面にサイン等させられ怖い思いをして、娘を連れ夜逃げし、調停申立て行い離婚しました。 別居前から、元夫と義理家族が原因でPTSDとなり現在も通院治療中です。 子供の為にも親子の面会交流は積極的に行いたいと思っております。 遠方の為、幼い子を連れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償できる?
ベストアンサー旦那の名義の家のローン、残債1900万ありました。旦那の不貞行為で離婚しましたが、調停では子供3人の養育費を払いたくないと言い、代わりに家のローン完済を条件にさせました(ローン担保は、地続きな為、私の実家の土地建物全てです)。一年後、元旦那が退職した為、ローンが払えず、私と子供達が住む家が競売かも…と言う所でした。連帯保証人は私の父。元旦那が延滞してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減の取り扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚しており、子供がおりますが元配偶者が親権者です。 離婚する際に調停を行い、養育費の取決めを行い、取決め通り送金をおこなっております。 この度、私も元配偶者も再婚し、私は今の妻との間に子供を授かりました(1歳です)。 最近分かった事ですが、元配偶者の再婚相手と子供を養子縁組させているようです。 また、諸事情あり私の収入が大...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費延長または扶養料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 13年前に離婚し2人の子供を引き取りました。上の子は重度の障害があります。 離婚時に父親へ養育費は、20歳までと公正証書を作成しています。障害のある子は、一生払っていただきたかったのですが公正証書に反映されず『特別な費用については、甲乙が協議の上、別途甲が乙に対し、その必要費用を支払うものとする。』という文言になっています。 障害のあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知させず、慰謝料取れる?
ベストアンサー【相談の背景】 今年の7月末に離婚をしたものです。 離婚理由は、主人の浮気相手が、今年3月、元主人の子供?(DNA鑑定はしていませんが)を出産したのを知ったからです。 しかし、元主人は浮気相手とは縁を切った為、私とよりを戻したいそうです。 浮気相手が子供を妊娠したと知った時、元主人はおろしてほしい事を伝えましたが、浮気相手はおろしたくないので逃げ、結局...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流拒否 未成年者略取
【相談の背景】 性格の不一致で黙って子供を連れて別居しました。緊急性はありませんでしたが、念の為警察にDVを受けたような相談をし、記録を残し、DV支援センターにも相談済です。こちらからの離婚調停中、相手からは面会交流調停が申立てられました。子供には暴力などなく、至って普通ですが、どうしても相手に会わしたくありません。子供にはこのまま相手の記憶がない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為、慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為を行った相手の慰謝料相場について 現在不貞行為を行っていた男性に慰謝料請求をする予定です 相手方は妻と同じ職場の人間で既婚者であることは知っています。 妻は夫婦喧嘩の末、子供を置いて出でていきました。 一切の連絡を断ち2ヶ月近く帰宅せず、相手の男性とホテルに行っていて離婚の為子供を連れて既に別居しています 離婚予定であり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書で取決めた面会交流について
元夫の不倫により離婚が成立しました。 子供は、高校3年、中学3年、小学6年です。 公正証書には面会交流について子供が希望した場合福祉に反しない事を条件に事前に協議して決めると取決めています。 中学3年の娘が自分の意志で元夫の家に無断外泊しました。 娘からも元夫からも事前に連絡はなく、学校の担任から聞き分かりました。 両親の離婚を受け入れがたく、受験...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与で現金がない場合どうなりますか?
ベストアンサー離婚の財産分与について質問です。 離婚調停の申立てをしていて、もうすぐ初調停です。 財産分与する現金は殆どありません。 夫名義の家は、明らかなオーバーローンです。 この状態で財産分与となれば、現金化出来るものを現金化して、どちらか相手に支払う感じになるのでしょうか? 現金化出来るものといえば、子供達の口座を作って子供達の為に貯めていた貯金、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を払ってもらう事は、可能ですか?
お力をお貸しください。 幼児が1人います。 子供の事より自分の自由でお金を使い 訳の分からないお金を持ち出し毎月生活費が足りず その度、児童手当や私の親に助けてもらい何とかやってきました。 そして、悪事をしたり等で子供の為に良くないと離婚を決め、 お互いの合意のもとで、2週間前に離婚をしました。 書面で約束をし残すことが出来ておらず 初めは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚相手の前妻との子の養育費減額、離婚の際の慰謝料請求について
初めまして。 私は、未婚で子連れ(7歳の娘)が居て、再婚しました。 相手は、バツイチで子供が2人居て、養育費を6万支払っています。 距離も遠い為子供には現在会っておりませんが近ければ月一で会うという取り決めになっていたようです。 こちらには、新しく子供も1人産まれたので養育費が減額されるかと思いきや、難しいらしく減額はされておりません。連絡も二、三日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、家売却でプラスになったお金の請求
ベストアンサーこんにちは。 今、主人と離婚の前提で話し合いをしてるんですが、納得行かない事があるので宜しくお願いします。 今、子供が6人居ます 子供達の親権は妻の私になります。 それで、今私自身の貯金も主人の返済で使ってまって現金が全くありません バイトも今してますが、たかが知れた金額です なので、養育費を請求したんですが 主人は、借金の返済、自分の生活ある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更調停の件でお願いします。
ベストアンサー宜しくお願いします。 私(母)が現在 小学生の子供の親権を 持っています。 元旦那からの親権変更調停を 申し立てられ、2回の調停が終わりました。 次からは、家庭訪問などがあると 言われています。 元旦那が調停で、私を うつ病、アル中 勤務先からの食材泥棒(元旦那に脅され 1度持ち帰った事あり)‥‥ そして 妻子ある方とのお付き合い など 嘘や悪口を言われ続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那に暴力を受けてからやっておいた方が良い事
ベストアンサー先日、キレた旦那に家の中から力ずくで引きずり出され抵抗しても力では勝てず、裸足、部屋着のまま玄関から押し出され階段の踊り場で倒れ、その間に鍵を閉められました。 殴られた訳でもないし、怪我という程の怪我はありませんでしたが、1歳の子供が中におり、大泣きしていた為警察を呼びました。 普段から直接暴力があった訳ではないですが、喧嘩でキレると床が掘れる程...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求の調停2回終わりました
主人から離婚調停を申請され、私のほうから婚姻費用分担を申請しました。主人は仕事もやめてしまい、すべてのお金を管理しています。お金がないという理由で生活費を5万しかくれません。わたしもパートをしていますが、子供たちの定期代保険代には、まったく足りません。それなのに、主人は次の仕事もせず毎日朝から遊びに出かけています。自動車も勝手に買い替え、タイヤ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前の画像 動画について
私は初婚主婦妊娠3ヶ月 夫はバツイチ子供ありです 子供は、前妻が引き取ってます 去年、スピード婚をしました。 バツイチ子供ありは知ってましたが その他の状況はほぼわからず結婚してしました。 今、住んでいる家に、以前の家族が住んで居ましたが、夫の数々の不倫、浮気の為 裁判離婚して家を出て行きました。 そこに、理由もわからず私は住みました。 一緒に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不妊に関する判例はありますか?
教えて下さい。 不妊治療中で喧嘩が絶えず、離婚する事になるですが、不妊に関する判例はありますか?調停で成立せず納得できない事があるので、訴訟になると思います。 不妊体質の人を責めるのではありません。 男性不妊でした。 でも、私のせいのように親族に振舞い、治療を積極的に行ってくれない旦那に対して慰謝料を請求できるのか、今32歳なのですが、いろい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の再犯です。
私の姉が執行猶予中に窃盗で逮捕され、いま保釈中です。 前回は懲役10ヶ月執行猶予3年でした。 逮捕されたのは今回が初めてです。 万引きした理由は旦那が生活費を家庭に入れてくれず、精神的に参っていたそうです。 姉には11ヶ月と4歳の小さな子供が2人います。まだ母乳育児です。 国選弁護士さんに相談しながら、保釈中に離婚して仕事もして新しい生活環境を整え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
おはようございます。
元妻が子供達を置いて出て行き2ヶ月ほど別居、そして離婚しました。 別居して一年が経とうとしています。 元妻も再婚して赤ちゃんを産んだみたいです。 私は現在2人の子供を養育しています。(親権は私です。)離婚する前の話し合いが十分に出来ていない状態でした。私は現在無職で生活がかなり困難になってきています。 元妻は別居中に妊娠したと思われますが、確実な証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいのか。払わなかったらどうなるのでしょう?
結婚5年で4歳になる子供がいる自営業者です。 子供の出産時に妻が実家に帰った時からずっと別居をしています。 妻は家事等やる気がないのかやりたくないのか、ただの一回もしたことがありません。(実家ではどうか不明) 当時は景気がよく生活費も100万円、70万円と余裕があるときにまとめて払っていたので何も言ってはきませんでした。 生活費を払うだけの関係に疲れてて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
言わないで欲しいと言ったのに調停員がしゃべった
ベストアンサーもう離婚し、最近養育費の減額の調停を終えました。 調停員には元旦那には言わないとの約束で、子供の施設名を伝えました。DV被害で離婚調停中も忠告していただいても、家の周辺の徘徊、郵便物荒らし、とうとう子供の連れ去りまでしました。 今後やらないとは正直何年立ってもやらないとは言い切れないので、子供の身を守る為に言わないでくれと何度も言ったにも関わらず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後元旦那から親権変更をしたいんですができますか?
離婚して1年8ヶ月。子供2歳4歳7歳9歳です。9歳の子は私の連れ子の為引き取り、子供だけ両親の実家で見てもらっています。離婚して生活が安定してきたので引き取る予定です。離婚は軽く話合いをして残り3人は旦那が親権者です。7歳の子は産まれてすぐ現在まで施設に入ってます。原因は再婚をした時から働かない・給料入れない・産まれてすぐの子に暴力をふるったからです。離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主張書面に、子供への虐待が始まる場合、裁判所には届けて、相手方に届かない方法はございますか
ベストアンサー【相談の背景】 妻の子の連れ去りによって、監護指定を裁判所に出してます。 主張書面を書きたいのですが、内容が妻側に行くと、妻が子供への 洗脳の為の虐待が始まる恐れがあります。 その場合、主張書面を裁判所にだけ届いて、相手側に、届かせない方法はございますか 【質問1】 主張書面が、子供へのが洗脳の為の虐待が始まる恐れがある為、裁判所には届けて、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫名義の家、住み続ける方法と、子供達に残す方法は、ありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 10年ほど前に離婚しました。 当時、子供達の環境(学校など)を変えたくなかった為、ローンが残っている元夫名義の家に、月々のローン返済額の半額を家賃として支払って、下の子が20歳になるまで住まわせてもらうという約束で公正証書に残しました。元夫は家を出ています。 離婚時に、この家の財産分与の話はせず、下の子が20歳までは住まわせてもらうとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の親権に関わる相談
【相談の背景】 現在離婚調停中です。 ですが子の環境への配慮から親権等手続きがすべて決まるまでは子供共々旦那名義の家におります。※旦那は自分の実家に寝泊まりし現在は別居中です。 夫婦共々フルタイム就業の為、 過去から現在まで普段のお風呂・ご飯・寝かしつけ以外での子供の養育面で義母に保育園登園お迎えを頼んだり補助の願い出は何度もお願いさせてもらって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
突然の生活費支払い請求について、こちらから条件をつけても大丈夫ですか?
別居中の妻から、生活費を振り込んでください(金額、振込日の記載なし)、今後、こちらから言いたいことがあるなら、郵送の手紙のみ応答します。 妻、妻の両親含め、電話、LINE、メール等の連絡は応答しませんといった手紙が送られてきました。 妻は、妊娠中なのと1歳の子供が1人いて妻の実家で暮らしています。 ・何が原因で別居になったか ・元の生活に戻る方法はない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料は払わなくてはいけないのでしょうか?
ベストアンサーこの度主人からの申し出で、離婚調停をする事になりました。 結婚三年目、まだ幼い子供が一人おります。 主人はモラハラな部分があり、私を言葉の暴力で罵倒し、子供の前でも暴れます。 三年前に結婚、出産した時に貰ったお金があり主人の給料が少ない為そこから足りない分を出しておりました。 私はストレスが常に溜まり、いけないと思いながらもストレス発散の場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流について
子供を連れて別居中です。現在、私同伴で面会交流をしています。近々、仕事を始めるので保育園入園を考えております。入園予定の保育園は祝日は休園です。 しかしながら、私の仕事は祝日も出勤で主人は祝日は休みです。お互いの実家同士が近く、私の実家もみな祝日も仕事なので休まない限りは子供を見れません。夫の実家はみな休みなので祝日も面倒見れる状況です。姑は専...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、戸籍を抜いたら本籍地はどこに?
【相談の背景】 元夫が再婚後、再婚相手の子供に再婚をバレたくないと、子ども達の戸籍を抜いて欲しいと言ってきました。 長男は成人していたので許可が必要で役所に呼び出されたそうです。しかし、長男本人は何か書かされたとかなかったそうなんですが…。 2年後、免許証を再発行する為に長男が運転免許センター行くと受付で戸籍の住所が現住所と違うと言われ元旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、夫名義の家に住み続けるには
4年前に離婚が成立しています。 現在、婚姻中に主人名義で買った家に子供と母と父と暮らしています。 名義変更ができなかった為、名義は主人のままでローン完済後名義変更するとゆう口約束をして主人が出て行きました。ローンの支払いは婚姻中からずっと母と父がしています。 今になって急に名義が嫌なので売却すると行ってきました。 支払いが1日でも遅れたら売却して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
絶対離婚したくないです。妻を説得して回避できる方法は無いでしょうか?
私(夫)の不貞行為が原因で、離婚を迫られています。不貞行為が見つかったのは2週間前です。 最初は話し合いをしてなんとか踏みとどまってもらえたのですが、自分が不倫相手の連絡先を削除したのを見せ忘れたのに怒り、再び離婚を切り出されました。誓約書も書いて見てもらって自分が変わって、これから家族の為に尽くさせてくださいとお願いしましたが、聞いてもらえません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、親権、裁判門田
【相談の背景】 結婚し子供が産まれてすぐに妻は実家に帰ってしまいそこから8ヶ月経っても一緒に住もうとする気配がありません。 最初に実家に帰った理由は私が仕事に行っている間、育児がたいへんだからという事だったので了承しましたがその後3ヶ月ほど経ちそろそろ帰ってきてと話すと一軒家じゃないと戻らないや無理難題な条件を突きつけてきて帰ってこようとしません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した主人との金銭トラブル
今年出産をし離婚をしました。 理由は相手の借金と数々の嘘です。 結婚生活のとき私が 主人の通帳を預かり管理していました。 離婚してからも生活に困ったらおろしていい 持ってて。と言われて持っていました。 自ら勝手におろした事はございません。 先日クリスマスプレゼントを息子に あげるという話になり、 メッセージのやりとりでクリスマス前日に おろし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しようと思いますが、納得がいきません。
前回も相談させて頂き先生方から回答ありがとうございます。 今回はっきり離婚すると言われました。 私の父親がお金を出し 旦那の望む会社立ち上げ資金を出し会社をやらしてくれれば離婚はしない 会社立ち上げをさせてくれない(お金を出さない)なら離婚 とはっきり言ってきました。 私が持病もちの体になってもお金がかかると言い 通院も一年...
- 弁護士回答
- 1
-
「子供の為に離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから