このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
別居中の妻と5歳息子と連絡が取れない。
先月6日に突然妻と5歳息子が、仕事から帰って中々妻と息子が、帰ってこない為、警察に捜索願い出したら、妻の兄といると判明した。どうも妻の兄に説得された感じで、別居になり妻とも妻の兄とも連絡が取れない為、家裁に円満調停を申し立てるが、兄宅に、居ないかもしれないと、妻の携帯も解約され連絡が取れない。妻は子供の叱り方が、虐待と言ってますが、夜に騒いだりバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書遺言が高裁で無効と判断されて困っています。
ベストアンサー公正証書遺言が高裁判決で無効となってしまいました。 中身は、父親が子供3人に対して、不動産約10億、現金が約4億あるうち長男を多め(約80%)、 次男三男に残りの10%程度に分割するとの内容です。 当方は三男です しかし、長男が父親より先に死亡したため、長男の部分が無効となり、長男の娘が公正証書遺言自体が 無効であるとの裁判を起こしてきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の条件に養育費を請求された場合の対応は?
子供に会わせてくれなくなり面会交流調停中です。 母親が認知に応じないまま面会を続けていました。その間に養育費を支払いたい意思をたびたび伝えましたが受けとりませんでした。そんな中、彼氏が出来たからと母親の都合で面会拒否されたため、任意認知を知り面会交流調停をしています。 母親は、ずっと面会を拒みましたが、「彼氏とは別れたので過去8年間の養育費を一括...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生前贈与を認めない遺族
ベストアンサー実子二人(A,B)と、故人の要望で養子縁組したAの子供(AA、AB)二人の、四人で、遺産分割調停する事になりました。 故人は自営業で、ずっと同居していたAの家族(AA、AB)がずっと事業を手伝い、最後まで家で過ごしたいという故人の意思を尊重し、施設にも入れずずっと自宅で介護をしていました。 Bは50年以上前に結婚し家を出て以来、実家の家業にも介護にもノータッ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚後に建てた家に離婚後も住みたいです。
ベストアンサー頭金などは全く出さすに、結婚2年目で家を建てました。 家を建てるという計画の段階で旦那の了承を経て私の母と妹が住む事になりした。 その後子供を授かりましたが、旦那のDVなどにより、離婚する事になりました。 ローンは35年で組んだのでまだまだ残っています。 離婚後も私と息子や私の母や妹は住みたいのですが、名義が旦那の名義な為、離婚後は私の母と妹でローン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反訴のタイミングは?
ベストアンサー不倫夫と離婚調停中です。 双方、離婚の意思は確認しています。 夫から慰謝料を取得するために、私が持っている不倫の証拠が決定的ではないので、私は訴訟ではなく調停で決着したいと考えていました。 しかし、夫は離婚訴訟を起こすと言ってきました。 夫は、離婚と子供の面会交流を要求し、訴訟を起こすと思われます。 私は、離婚条件が合わないなら離婚は保留...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。
ベストアンサー面会交流の審判と面会交流の妨害の訴訟での事実の扱いについて 私は過去に面会交流の審判を4件ぐらい経験しています。2ヶ月に1回2時間という 貧乏な面会交流を拡大させるために再審判を申し立てましたが ことごとく却下です。 また面会交流は親権者が実施直前になって保育園の行事があると変更を求められたり、友人を勝手に立ち会わせたりとトラブルを発生させてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主の旦那に婚姻費用請求について。
夫婦喧嘩の末、旦那が実家に帰り(過去にも何度か有り)離婚調停を申し立てられ、1回目が終わった所です。 私ゎ離婚の意思ゎないです。 生活費ゎ毎月置きに来てくれていますが、これからも生活費をくれるのかが不安で、婚姻費用請求しようか迷っています。 子供…小学生2人 私…パート給料月6万前後 旦那…個人事業主 今まで、旦那からの生活費ゎ毎月の利益に関係な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫が原因で離婚した時の慰謝料は?
不倫をして半年になります。 結婚10年、彼の年収1000万、6歳と2歳の子供がいます。奥様は専業主婦です(しかし今月から正社員雇用されます)。貯蓄は300万です。 不倫がばれてしまい、離婚を前提に近々別居するそうです。離婚する意思は双方確認済みです。 奥様は私たち2人にそれぞれ300万ずつと、家のローン全て、光熱水費までを慰謝料として請求する予定だそうです。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者として指定してもらいたい
ベストアンサー9歳の息子に関しての質問です。 1年前に離婚し、親権は私。 監護は主に平日は元夫(息子が転校したくなかったため)。 月に2度の週末と冬春夏休みは私のもので過ごすと調停離婚書に 同意事項という形で盛り込みました。 元夫は3か月前に再婚したこともあり奥さんの連れ子の11歳の女の子と ルームシェアを息子は余儀なくされ居心地が悪いらしく 学校を転校...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
旦那の居場所が不明。市民税の支払、国民健康保険の滞納金支払義務は誰に?
パート勤務の主婦で、小学生の子供がいます。数ヵ月前に旦那が単身赴任先から県外に転職し、新しい職場や住所を教えてくれません。 連絡はとれるのですが、離婚してくれの一点張りで理由もわからず、こちらが色々聞いても「離婚と養育費の話以外はしない。」と、とりあってくれません。 毎月10万円は私の口座に振り込まれていますが、住民票は移してないようで、携帯電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の婚約破棄と養育費について!
私31歳、彼女33歳で今妊娠12週です。二人だけの関係なら問題ありません。彼女の父親と上手くいかず悩んでいます。ちょっとしたことでのダメ出し、説教などはしばしばで娘が可愛くて子場馴れできず嫁にやるのが嫌みたいです。結婚に反対してるとかではないけど納得してないみたいで何回も私と彼女とお互いの両親で話し合いをしてます。二人で勝手にしようと言っても彼女は父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護施設での入浴事故による死亡について
93歳、要介護度5の母親が(施設入居1年ほど)入浴時において、介護士が目を離してるうちに溺水、直ちに救急車による病院搬送、1週間ほどの入院(酸素マスクによる呼吸保持、抗生物質投与)後、溺水を起因とする肺炎にて死亡いたしました。 上記結果から、警察による検視もあり、死体検案書としての死亡届となっています。介護の大変さも十二分に理解しているつもりであ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【急ぎ!離婚調停中】判例付き 婚姻費用算定について
ベストアンサー大阪高裁昭和62年1月12日判決について、わかりやすく教えてください。 ①元々はどんな判例なのか。 ②夫と夫の母親(無職)の住所は住民票上は同じだが実際は別居(妻は夫と同居)していた時期があった場合でも「特段の事情」として、親に対する扶養義務と妻と子供に対する扶養義務は同じとなるのか。 ※出産のための里帰り(離婚前提ではなく、産後は自宅に戻りたい旨意思表...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実婚の解消と今後の養育費などについて
未婚の父を持つ子供2人がおります。その父と先月まで同居していたのですが、この度別居をすることになりました。現在相手は遠方へ行っておりますが、現在は同居の住所に住民票を置いています。 先に私が住所を移転させる予定です。 一人目の時にはひとり親の受給を受けておりましたが、二人目の妊娠届けと同時に解除、この度別居することになり、再度申請を出したいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での証拠の取り扱いについて
ベストアンサー先月、妻が出て行き離婚調停を申し立て来月行われます。 私は離婚の意思はないので、早く不成立にしたいです。 家裁から届いた申立書にはDVを受けているといった虚偽の内容がありますが、私はそれに反論できる証拠があります。 以前受信した、彼女本人の『喧嘩の度に、殴られた叩かれたなどありもしない嘘を言ってごめんなさい』というメールです。 ここで教えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
拒否する認知症患者を強制的に老人ホームに入居させる方法
ベストアンサー父が現在介護認定3の認知症の母の面倒を見ているのですが、少し徘徊(家までは何とか帰宅できている)、失禁、罵倒、そして飲み食いせずに勝手に外出して脱水症状で倒れ、これまで何回も救急車にお世話になっています。父は軽い鬱病をわずらっており、もう精神的に限界で、母を施設に入れたいのですが、本人の母が拒否をしています。私を含め、子供は諸事情で母の介護がで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この先の通告書への対処法など?妻から不倫相手への慰謝料請求など?
ベストアンサー未婚女性と不倫関係を2年5ヶ月 こちらは既婚者結婚生活8年、出産を機にセックスレス (うち、今年6月中まで約2年不倫相手と半同棲)で 8才の子供ありです。 交際開始後離婚を前提に相手とは再婚すると本気に。途中、知り得る範囲で2、3度浮気され(避妊なし)(自分とも避妊なし)2年半のなかで何度か別れの話し合いをしたが 将来的な話も含め…相手が不妊治療を 一緒...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫で離婚の慰謝料請求
結婚8年、子供二人、妻の不倫が原因で離婚 離婚までの不倫期間約半年、不貞行為10回以上、不倫相手は私と妻と同じ会社(支店は違う)で結婚していたのを知っていた、私は当時単身者赴任中で月に2~3回は帰省していて夫婦仲は問題なし まだ具体的な金額の話はしていませんが元妻と不倫相手に請求の意思は伝えています。そこで質問があります。 ①二人に対する請求額と決着額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国民健康保険税と住民税の滞納、差し押さえについて
ベストアンサー主人が21年から国民健康保険と住民税を滞納で約70万と延滞金35万。 私が昨年引越し仕事を変わったため住民税の支払いを忘れており約8万の延滞がありました。 4月末に以前住んでいた市役所に相談にいくと担当がいないから、5月11日までに連絡しろと言われ5月7日に連絡しました。 連休が取れたので6月2日に指定された書類を持って2日の午前中に担当と会うアポイントも取...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手が拒否しても離婚出来る理由になりますか?
初めて相談させて頂きます。 離婚を本気で考えている知人男性より、離婚理由として以下の事は 容認される理由になるのかと聞かれました。 *家事をほとんどしない。(相手はパート勤めをしてるようです) *10年以上セックレス。 *夫が糖尿病にもかかわらず、まったくサポートせず放置。(一切協力しないと言ったそうです) *日々暴言を吐く。(精神的に少し問題があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両者サイン済み離婚届けが2枚!裁判で証拠になる?
こんにちわ。 今、主人と離婚調停中です。申し立て人は私で、性格の不一致が離婚理由です。 まだ、別居できておらず、主人は単身赴任中で週末のみ帰宅している状態です。 さて、質問ですが、離婚調停中ですが、主人は離婚する気が全くなく、「離婚に使うパワーを上手くやる為のパワーに変えて欲しい。それが無理なら、徹底的に戦う。」と言っています。 私の気持ちと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ふざけてアダルトサイトの会員に…。(未成年)。電話しても大丈夫でしょうか??
私は15歳の男子です。 先日、友達とふざけてアダルトサイトを見てしまい、ふざけてサイトの会員になってしまいました。 そのサイトの質問コーナーには Q.未成年の子供がいたずらで入会したみたいなんですが? A.未成年者のアクセスは青少年保護育成条例で禁じられています。すぐに退会処理しますのでユーザ ーIDを控えてお電話でサポートまでご連絡下さい。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為での慰謝料について。
不貞行為をしてしまい、慰謝料を請求されています。彼との関係は3ヶ月以内(内1ヶ月は別れていたために会っていません)肉体関係は3、4回です。 相手の奥様は、精神的苦痛を受けていることと、円満な家庭を壊され子供の将来も奪われる恐れがあると主張してきています。 こちらとしては、精神的苦痛を与えたことに関しては謝罪しますし、慰謝料も一切払わない、という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
度々ご質問させていただきます。 この度元妻より、養育費並びに慰謝料請求について、調停を申し立てられたのですが、その中で慰謝料についてご享受下さい。 現在元妻は破産宣告の申し立て中です。 先日法テラスで弁護士先生にお聞きした際、線引きは微妙だがという前置きがあった上で、慰謝料も財産としてカウントさせるケースがあると。 そうなると、破産宣告の条件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アビリオ債権回収会社様から…
前の旦那のために借りた借金の件です。名義は自分です。色々あり、離婚して、カードなども前の旦那に渡していたため、返済がどうなっているかも分からずいたら、その後アビリオ債権回収会社様から裁判を起こされてしまいました。どうしたらいいか分からず放置してしまった結果差し押さえ命令というものが来てしまったため、直接アビリオ様に電話して、和解してもらうことに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書作成後の借金の減額
ベストアンサー過去に勤めていた会社で約500万円程の横領がバレ、現在は月々10万円を支払っております。先方は横領の証拠が揃っているのですが「毎月返済する意思があるなら、刑事告訴はしない」ということで双方で公正証書を作成し示談となりました。 ところが私の勤めていた会社が倒産し、現在は就活をしながらアルバイトの掛け持ちで生計を立てております。 もし、正社員で新しい仕事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停とは。離婚調停は必ず離婚になるんですか?
先日、相手側が保護命令申し立てし審尋期日呼出がありましたが相手側と私との主張があまりにも食い違いがあり、もう一度相手側を呼び出し私の代理人も同席しましたが裁判官からは陳述書内容では審議しにくいし暴力に対しての証拠などが一切なく警察・配偶者暴力支援センターなどの相談記録書面のみでした。 裁判官の判断は申し立てを取り下げるか取り下げせずに裁判官の判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この先不安です。おかしくない?
またの相談よろしくお願いします。 先月に主人と協議離婚をしました。その際、長男(年長)の親権・監護権は主人に次男は私にという形になりました。 本当は二人の親権を取りたかったのですが、元主人は二人の親権を取ったら会わないとか、調停でもし主人が親権者になったら会わせないなど言われたので、長男の面会等は子供の意思を尊重する、行事の参加も許可するという約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と慰謝料。2慰謝料以外に要求されそうな事はありますか?
世間的に認められる相談でない事を先に申しておきます。 恐縮ですが助言いただければ幸いです。 現在、離婚を考えている女性とお付き合いをしていますが、その女性には家族があります(子供もいます)。 現時点では家族と同居しており、旦那様へ離婚意思表示をしている状況です。 このような状況でデートを数回重ね、男女の関係にもなりました。 いつ頃か不明ですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄、中絶の慰謝料
息子19歳は家を出ていましたが、先日「結婚したい、相手は妊娠している」と連絡を寄越し、翌週その娘さんを連れてやってきました。息子の仕事は飲食店でのアルバイトで月収10万円程度であること、その相手の女性の家に2ヶ月ほど前から住まわせてもらっていること、相手のご両親は結婚を認めていることが分かりましたが、到底生活していくことは困難であるとおもいました。し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居中で離婚裁判
再度質問します。 同居中で離婚調停を始めました。 調停不調になる可能性も高いのですが、裁判を始める場合、同居のままでは離婚が認められる可能性は低いでしょうか。 離婚理由は妻の私に対する極端な嫌悪、SEX拒否(結婚後一度もありません)、肌が少しでも触れ合うことすら嫌い、同じ空間にいようとしません。 また、私について罵詈雑言を繰り返しています。その証拠も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親はそれほどまでに偉いのか?パワハラ祭り!その壱
親ってだけで子供の言論や思想の自由を縛れるほど偉いのでしょうか?? うちの親は常に、生んでやった、ここまで育ててやった、 誰の為に苦労して仕事してると思ってるんだ、 誰のお陰でご飯が食べられると思ってるんだ、 だから親の言う通りにしろ逆らうな、物心ついた時から 絶対服従要求パワハラ祭りです。 そもそも、生んでやった、育ててやった、誰のお陰でご...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中に不倫相手に慰謝料請求できるか?
ベストアンサー現在も浮気している。有責配偶者から調停を申わし込まれ、一度目の調停しました。 私の意思は離婚はしない。です。。 調停が始まるに当たり、仕事を辞めお金が支払えない立場になってから調停を起こしてきました。浮気も今はしていないと調停では言いましたが、現在も女の家に居ます。 女には一度、内容証明を送りました。結婚してるのを知らなかった騙されたとのことで一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの賠償請求
私に妻子があることを知っていた不倫相手に子供ができました.話し合いの結果,最終的に彼女の意思で中絶を行いました.手術費用は私が全額だしました.私は一方で妻と離婚の協議を進めていましたが,不倫相手と関係がうまくいかなくなり別れることになりました.離婚はまだ成立していませんが,妻が不倫相手のみに賠償請求書を送りました.私は感知していません.しかし,不倫相手と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わかりきった嘘
旦那が婚活サイトやっており、弁護士さんに聞いてもらいましたが「相談相手探しにやっていました」と言いましたが、チェックしていたので伝えました プロフィールはきっちり設定されて、恋人募集や結婚相手募集と書いていた事や笑顔のたえない家庭にしたいや妻や子供が笑顔で迎えてくれる家庭と理想も書いていました。 離婚調停で音信不通にして出てきたと思ったら そん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早急に離婚できますか?
結婚して10年になります。夫が1年前から職場でW不倫しました。問い詰め責め立てた私を逆ギレした夫が私を殴る蹴るしました。警察が来ました。 今まで夫の浪費が原因で夫婦喧嘩のたびの暴力がありました。 3ヶ月前から別居し離婚調停と慰謝料請求の調停を申立しました。1回目直前に夫に弁護士がつきました。そして夫側は都合がつかず欠席、不倫相手は独りで出席しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。大体相場はどのぐらいですか?
私の友達がすごく悩んでて助けてあげたいのでいくつかお聞きしたいのでよろしくお願いします。 不倫して二年がたちました。 彼女はシングルマザーです。 彼と出会ったのは職場でした。 結婚してる事は知らなかった。 彼は結婚して三年になります。 結婚して半年で奥さんは子供をつれて家を出て行った。 理由はわかりません。 でも彼は仕事が終るとまっすぐ家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求
五年程前から不倫をしていました。途中から私が結婚し、W不倫となりました。現在不倫相手に別れを告げられ彼から慰謝料をとれないか考えています。以下で慰謝料がとれる項目があったら教えてください。 五年から四年前、不倫関係ができるまでの間、彼に会社内でセクハラ行為を受けていた。多々ありますが、極めつけは路上で陰部をみせられた。 四年前、私が妊娠し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求
ベストアンサー五年程前から不倫をしていました。途中から私が結婚し、W不倫となりました。現在不倫相手に別れを告げられ彼から慰謝料をとれないか考えています。以下で慰謝料がとれる項目があったら教えてください。 五年から四年前、不倫関係ができるまでの間、彼に会社内でセクハラ行為を受けていた。多々ありますが、極めつけは路上で陰部をみせられた。 四年前、私が妊娠し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カテゴリが見付からず申し訳ありません
ベストアンサーカテゴリが見付からず申し訳ありません。 精神的問題を持つと考えられます成人の子供を持つ親が暴力や様々な恐怖感から精神科などに連れ出さず、地域の皆様も心配と災害(火災)などの心配をされているほどです。 病院に連れていくべきとの声をうかがいました。 これは、同居されている精神的問題を持つと考えられます成人の子供に対する親の虐待と法律上、いえるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
8歳児の面会交流拒否は認められるのか
ベストアンサー子供(8歳)が面会交流を拒んでいます。 理由としては以下からになります。 ・父親が不貞をした事実。 ・父親が母親を罵倒した場面に出くわした事。 ・自宅を出ていけと言われた。 ・転校しろと言われた。 ・父親に離婚すると直接言われた。(離婚裁判は敗訴) ・新しいお父さんが欲しいと言う。 家裁で1度決まったことですが、これらの理由から子供本人が強く拒否...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接近禁止命令中の面会について
ベストアンサー先月末に妻の浮気が発覚し 妻の両親と共に話し合いを持ち 丸く修まった直後にまた 浮気相手とメールしていたのを見つけ 自分の親をも裏切ったという怒りから 妻に手を挙げてしまいました。 翌日、DVの傷害罪で逮捕され 妻と子供に対する『接近禁止命令』も 発令されました。 勾留が解け、家に帰ると 妻と子供は、シェルターに避難してました。 数日後、先...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の親権変更について
【相談の背景】 離婚後2年。 10歳の子供が隣の元夫宅に家出して1カ月。戻ってきてくれません。 理由はささいな親子喧嘩でそれまで関係は良好でした。下の妹は私と同居継続中。 【質問1】 審判で親権が私に決まったとしても子供が嫌がって戻ってこない場合、またしばらく相手方に住むことで振り出しに戻りますか? 審判が出てから数ヶ月でまた親権変更手続きなのは行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者でない場合の手続きについて
子供2人 4歳と2歳児の父です。 書類上の親権監護権は元嫁にあり、現実は子供の養育は私がしています。 現在親権変更の調停中ですが相手方が拒否し難航しています。 仮に親権変更が出来なかった場合具体的な弊害はどのようなことがありますでしょうか。 高校入学の親権者の同意など実生活で親権者が必ず必要になる具体的な事例があればご教授下さい。 よろしくお願...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
親権者変更中、妊娠発覚したらどうなるのか?
親権者変更調停中です。1回目が終わり2回目を待っている状況です。 9歳の子供は元夫が親権、7歳の子供は私が親権者。 私が親権者変更申し立てを起こしました。 理由は離婚後すぐから親権者の渡して欲しいと何度も言いましたが認めてもらえず3年たちました。 ですが、ここ半年は、おそらく仕事で夜中まで1人で留守番をさせていること、ギャンブル中毒で閉店まで子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦の共有財産。お金を返してもらうことは出来ますか?
教えて下さい。 主人には前妻との間に子供がいます。毎月、前妻に養育費を払っていますが、それとは別に子供達はお金が必要になると主人にお金を要求してくるようです。前妻にお金がなく、アルバイト代もないからと直前になって、半ば脅しのように要求してくるため断ることも出来ず、送金しているようです。治療費として20万円を振り込ませておきながら治療もせず使ってし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚話の途中で突然いなくなり!
ベストアンサー3週間ほど前に子供3人(中1、小5、小1)を連れて嫁が出て行きました!同時に弁護士からの受任通知通知がありました!3週間の間子供との電話は出て行って3日目の電話のみ(安否確認のみ)!その後も電話、面会を求めているがあちらからは返答なし!子供を騙して転校さしてるので電話で言われると困るし、子供は自分に来ると思っている為だと思います!その中で、毎日LINE電話...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の養育費 認知の取り消しができるのか?
国際離婚して約半年になり、現在2歳の双子の子供の養育費を支払っています。 彼女と付き合ってから1ヶ月で妊娠が発覚し、彼女からは貴方の子供ではないと告げられていました。しかし、結婚のために子供の認知をしました。 子供の認知をしてから結婚をしたのですが、結婚後3日で別居(この間に彼女は浮気をしています。)、彼女は日本のビザを作るために子供たちと日本に...
- 弁護士回答
- 1
-
「子供の意思」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから