32,397件見つかりました

法律相談一覧

• 逃げたモン勝ちなのでしょうか?

昨年末に離婚が成立しました 子供の親権と監護権は母親です 調停では離婚調停と面会交流調停が同時におこなれ、面会交流については 二ヶ月に一度、元妻の父親と連絡を取り、子供の福祉に配意して面会を行う という内容で合意したのですが、連絡をしても返信が中々帰って来ません。 ようやく返ってきた内容も、元妻の父親曰く、 忙しくて面会時の立会いが...

弁護士回答
    2
  • 親権争い父親

ベストアンサー

妻が子供を置いて別居してから3ヶ月子供は以前にも増して健康になり、兄妹ともに4歳2歳ですが、全くママと言わない日が別居してから続いています。キャラ弁やクッキー作り、レジャーなど今までこんなことってコンビニやデパートでするんじゃないのということも頭を使ってやっています。幼稚園の園長先生にはお母さんよりお母さんしてるねとお褒めの言葉を頂きました。 ...

弁護士回答
    1
  • 幼児DVの時効

元夫は言葉や暴力を子供に10年近く行っていました。私はそれが治るように学校の先生、彼の両親兄夫婦や友達対し出来る限りの協力を求めまたその場で手をあげ首に2時間まわされた腕に噛みついて離さなかった事もあります。そんな中、2年前自分も悩んで自殺サイトを見る程だと慰謝料、養育費と実家で加入してくれていた学資保険、先代が主人の為に建てたアパートの一室を条件...

弁護士回答
    1
  • 子の引渡し・監護者指定の審判 家裁調査官について

ベストアンサー

私(36)妻(37)長女(10)二女(6)の家族構成です。妻は離婚、私は円満を求め、9回にもわたる調停を経て、今年3月に家事調整調停にて成立し、調停調書に「双方に無断で子を連れ去ることなどしない」という調停条項を定めてもらいました。4月の終わりに、妻は調停条項を破りDVだと言って一時保護施設へ子供と一緒に消えました。虚偽であるということは、警察の...

弁護士回答
    1
  • 念書を書いてしまいました。

ベストアンサー

これまでの生活に限界を感じたのとセックスレスで今回離婚を決意しました。結婚してからこれまで何度も喧嘩し1度家を出た事もありました。今回溜まっていたのがプッツリ切れてしまいもう無理と思いとりあえずメールで別れを切り出したら別れたくないから話し合いしようと言われて一睡もせずずっと話し合いをしたのですが、相手はこれから頑張ろう、お互い嫌なとこを直してい...

弁護士回答
    9
  • 親権変更と面接交渉権の申し立て中です。

昨日親権変更と面接交渉権の2つを家裁に申し立てしてきました。4カ月前に協議離婚、5歳長男の親権は父親です。それまで専業主婦として育児家事に専念してきましたが、子供が産まれても薬物乱用をやめない夫を私が実家を巻き込みやめさせたことから急激に不仲になりました。数年前から家庭内別居となり、生活費の一切を夫が取り上げ管理すると言いだし、保険証も隠され病院に...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい

ベストアンサー

はじめまして。 分からない事ばかりで不安な毎日なので教えて下さい。 私と主人は約10年位前から付き合い、結婚3年目で 主人から2歳になる子供の引き渡しと監護権の審判を申し立てされています。 離婚の原因は、私にも言いたい事はありますが、主に私にあります。 主人にお金がないと言えずに主人名義のカードで借金をしてしまいました。 私には、婚前前から主人...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組後の養育費などについて

ベストアンサー

【相談の背景】 実兄が、昨年末に離婚しました。 元嫁の不倫が主な原因ですが、元々夫婦関係が破綻していたこともあり、子供がいるため家庭に影響を及ぼさないならと兄も黙認してしまっていたようです。しかし、徐々に悪影響が生じたのと、娘からの希望もあって兄も離婚を決意しました。 ただ結婚後は元嫁は働いたことがなく、金銭面を心配したのかなかなか離婚に合意し...

弁護士回答
    2
  • 夫が不倫相手に未練あり、単身赴任中に家を建てたが、約束を反故にされた。不貞行為か?慰謝料請求可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚30年、2人の子供がいる夫婦です。下の子が産まれる前、旦那が職場の女性とダブル不倫をしていました。2年ほどで相手の女性に振られる形で別れましたが、旦那が未練がありずっと愛している、また会いたいなどのメールを送り続け食事に行こうと誘い続けていました。旦那が職場の上司という事もあり女性もメールには返事をして仕事のお昼休憩に2人でランチ...

弁護士回答
    1
  • 妊娠による、中絶の強要や一切責任を取る気がない彼とその家族についての対象法を知りたいです。

ベストアンサー

付き合って2ヶ月彼との子を妊娠。相手は20代、私は30代。 報告すると転職活動中だし(仕事はしています)、貯金もないし、堕ろしてほしいとのこと。 私は過去にも中絶経験があり、中絶をしたら精神的に不安定になり、二度と子供が産めなくなる可能性や、今の仕事も辞め、鬱になるかもしれないと伝えました。 そうすると彼は中絶費用も半額負担するし、中絶後結婚はしない...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 妊娠9ヶ月での婚約破棄での慰謝料請求。

ベストアンサー

妊娠9ヶ月未婚で出産予定、婚約破棄を検討中。 彼との交際期間は短く知り合って4ヶ月のスピード妊娠でしたが結婚をする約束をしてました。 式は挙げてないですが、結婚写真を撮り年賀状で親戚知人友人に報告、下記にも書きましたが準備もしてました。 未婚の理由は彼が在日外国人で(15年住んでて永住権、労働ビザあり)国際結婚の手続きに時間がかかってしまったため...

弁護士回答
    5
  • モラハラの程度について

ベストアンサー

モラハラに当てはまるかおしえてください。 ・どんな些細なことでも、長々と説明するように説得するように諭されるように上からものを言われる ・理屈で話をしているようだが後で思い返すとそのどれもが屁理屈 ・言ってることが転々とする ・そうは言ってない、捉え方がおかしい、ネガティブすぎる、などこちらの反論は聞き入れない、逆に責められる ・日中、夫が居...

弁護士回答
    2
  • 障害者 中絶 二股 嘘つき彼氏 許せない

ベストアンサー

私は精神障をもっていて、4年間ぐらい働いてなく、娘が、私と違って、勉強ができるため、娘が、6年生の夏に私の都市で、一番大きなキャバクラに面接、私は障害者の事も話しました。スタイル容姿は、そんなに、悪くない為、週2回出勤して、その月の、新人NO1になり。今は、お付き会いした人は、お客だった人です。付き合った為、11月から、バイト今も休んでます。お店から...

弁護士回答
    1
  • ストーカーになりますか?

ベストアンサー

私は以前同法の規定により警察から警告書を出されました。 内容は、パチンコの常連の人妻Aと仲良くなりましたが、口論になったことがあったのですが、その時にAが常連仲間のBと言う女性に仲介を頼みました(私もBは知っています)。 その時からBは「本当はAは嫌いや」とこっそり言ってきて、聞いてもないのに色々Aの情報を教えてきました。 それから1~2箇月経った...

弁護士回答
    1
  • 元不倫相手の男性に対してできる要求

昨年12月中ごろから今年1月中ごろまで、約1か月、社内の同僚と二人で食事2回、日帰りでお出かけ1回、体の関係2回がありました。 彼は40歳、既婚者子供二人。私はバツイチですが独身、子供二人です。 この男性とはもう何年も同僚として仲が良く、それもあり、私は奥様とも交流があり、同じスポーツチームに所属するなど奥様とも友達関係にあり、ご自宅に遊びに行くな...

弁護士回答
    4
  • 中絶の費用分配について

結婚をする予定だった女性と先日、別れました。 私は35歳で彼女は26歳です。彼女は妊娠しており今週で14週目になります 9月のシルバーウィークにプロポーズをして彼女もそれを受けてくれ お互い結婚に向けて話し合いをしておりました。 10月の3日と10日に彼女の親と会いましたが、認められませんでした。 向こうの親の言い分としては、資格を取得してから会うと言う...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞行為に関わる慰謝料請求

ベストアンサー

私は、結婚して14年、子供が二人いる主婦です。 二年前頃から夫が不倫をしていたようで、二ヶ月ほど前に発覚しました。 夫婦仲は、良好とは言えないまでも、別居などはしておりませんでした。 主人の鞄から、相手からの何通かの手紙とプリクラ(不貞行為を裏づけるようなもの)が出てきました。主人へ確信したら、2年の交際期間で不貞行為は三回と自白。 当初は開き直り...

弁護士回答
    2
  • 恋愛詐欺に合いました。慰謝料は請求できますか?

15年付き合ってきた彼氏に騙されました。慰謝料は請求できますか? 彼とは前の職場で知り合い、結婚して子供が3人いることを知っていたので同僚として見ていましたが、彼の方から近づいて来て何回か食事する内に「奥さんとは上手くいっていないから離婚する」などの話をしてきて、私もだんだん好きになる気持ちを止められなくなり付き合い始めました。付き合って3年後に...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄について。慰謝料請求できますでしょうか?

付き合って4年、今年の6月に同棲を始め7月末に婚約をしました。 浮気症で夜遊び好きの彼に愛想を尽かし、チャンスをくれと言われ同棲、婚約を証明するものがあれば慰謝料請求だってできるからチャンスをくれと、普通の紙に婚約することを証明しますとお互いのサインし私が持っています。ミクシィにお互い婚約しました。とも書いてあり周囲の人間も知っています。 婚約...

弁護士回答
    3
  • ストーカー相手に傷害を犯し逮捕されたのですが

私男自営業、以前不倫関係にひどい目に合っています。まず、突然子供が出来たと告げられ堕胎を願うも子供は私の子で無い、一切の迷惑をかけない誓約書を書くと自ら言いだし、誓約書を書き一方的に出産。旦那と離婚。その後同棲をしていましたが、彼女から別れを告げられ了承するも出て行こうとせず、2か月が経ちやっと出て行くも家の保証金が無く保証人もいないからお金を貸...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について。この金額は妥当なのでしょうか?

先日、突然職場に不倫相手の旦那さんが訪ねてこられて離婚したことを聞きました。 旦那さんとはそれが初対面で、いろいろ自分のことを調べてきたそうで、不倫のことも始まりの頃から知っていたと聞きました。 不倫相手(以後、「相手」)とは一昨年に夫婦関係が上手くいってなく離婚を考えていると相談され、深刻に悩んでいたため相談にのっていました。 その1ヶ月後に旦...

弁護士回答
    2
  • W不倫の別れの慰謝料

3年近くの不倫です。一緒になろうと約束を交わしどんな事があろうと一生涯守り愛し続けると言われ、その言葉を信じ付き合って来ました。その間、彼の子を妊娠、自分の家庭の子として産みたいと伝え彼も了解しましたが…土壇場でおろしてくれと言われ、泣く泣くおろしました。その費用は私の家で払いました。彼は払うと言いながらも払っていません。その後、主人にバレ、彼は...

弁護士回答
    1
  • 子供の面会交流の審判

ベストアンサー

4歳と8ヶ月の子を持つ母です。親権者です。元夫と子供の面会について調停を行い話がまとまらず審判に移行し今日審判書が届きました。相手は面会交流に強い弁護士がついております。私は生活保護者なので弁護士を付けることができませんでした。私の条件は、月1回の日帰りでしたか、審判の結果、第2第4土曜日の1泊という結果になりました。これを覆すことはできるでしょうか?...

弁護士回答
    3
  • 子供の親権と面会交流について

ベストアンサー

突然妻から離婚の話がでて、ちゃんと話し合いができないまま、私がアパートを出されて別居状態となっています。 離婚理由は性格の不一致だそうです。私は離婚には反対です。 保育園に通う子供がおり、妻が子供と一緒に生活しています。 別居中の親権については、どのようにして決めるのでしょうか? 子供が小さいうちは、やはり母親が有利なのでしょうか? 話し合い...

弁護士回答
    3
  • 受任通知の返答期限に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 先ほど同じ内容で相談させてもらいましたが、質問が違うのでよろしくお願いします。 妻は私のモラハラにより、子供を連れて実家に帰っています。 その後連絡がつかなかったのですが、妻の弁護士から離婚をしたい決意は固いと受任通知が届きました。 私は弁護士に依頼する余裕はないので、かといって素人が相手の弁護士と直接会うのは避けた方がいいと...

弁護士回答
    4
  • 既婚者マッチングアプリにて

【相談の背景】 今日、既婚者マッチングアプリで 出会った男性と会いました。 お互いに離婚を検討していたこともあり、ホテルにて体の関係も持ってしまい しまいには中出しされてしまいました。 電話番号を教えて貰いましたが 違う人の電話番号でした。 LINEもブロックされましたが、 トークの証拠はあります。 マッチングアプリの開示請求を お願いできるなら...

弁護士回答
    2
  • 子ども同士のトラブルについて

【相談の背景】 小学校でのトラブルについてです。 うちの小2の子供とよその小1が喧嘩をしてしまいました。 こども同士で謝罪をしたことは学校とも確認済みで、相手の親にも電話で謝りましたが納得がいかないようです。 なぜそのような行動をしたのかを知りたい、当時の状況を知りたい、今後どう指導していくかを直接会って聞きたいそうです。 【質問1】 あまり親...

弁護士回答
    2
  • 妻の元セフレとの連絡が発覚した場合の不貞の可能性

【相談の背景】 妻が元セフレと連絡を取っていたのを発見してしまいました… 1歳の子供が居る夫婦で現在別居中です。 妻が別居前、スマホを頻繁に気にするようになったため、妻が寝ているときに興味本位でスマホを見てしまったのですが、 そこで元セフレと連絡を取っていたのを発見してしまいました… 抜粋すると、 妻:○○くんもうすぐ○○歳だね 元:年取りなくない… 妻:...

弁護士回答
    4
  • 不倫による離婚時の慰謝料請求の相場は?

【相談の背景】 昨年の6月に夫とキャバ嬢との不倫が発覚してから別れてはまた会うと言うのを繰り返しています。 発覚の度に暴言も吐かれています。 離婚するのであれば双方に慰謝料を請求したいと思います。 【質問1】 結婚14年目、専業主婦、未成年の子供が4人おりますが、請求の相場としてはどのくらいになりますでしょうか? 【質問2】 不倫前からずっと...

弁護士回答
    2
  • 父の兄に対して何もできないのか?

【相談の背景】 私は前妻の子供です。父は再婚しましたが4月に父が亡くなったが知ったのが亡くなってから2ヶ月後の事でした。父の兄が亡くなった事を内緒にしようと言っていたそうで知ったのが遅れてしまい最後に会う事もできませんでした。 遺骨も父の地元九州の方に持って行かれ私達は関西に住んでいるので行く事も難しい状況です。父の兄に対しても後妻の方にも怒りし...

弁護士回答
    4
  • 個人情報取り扱いに関して

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をしてしまい、不倫相手の女性が結婚したいと言ったので、離婚しました。 しかしその後やっぱり別れたいと言い出し、トラブルとなりました。 結婚したいと言う言葉を信じてしまい、元妻には不倫相手の個人情報は教えなかった為、トラブルが大きくなり、不倫相手の個人情報を教えないと子供には会わせないといわれております。 不倫相手は別れても元...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の義父母の訪問について

ベストアンサー

【相談の背景】 3月下旬頃に離婚しましたが元旦那の荷物がそのまま残っており取りに来ることもないみたいです。処分に関して義父に話しましたが義父はお金に換金できる荷物のみを引き取り、後は放置。週末ごとに家にきて外に置いてある不用品を物色し持って行きます。先週、元旦那に会ったみたいですが私が悪いという内容を言われたようですが、なぜか「また来る(不用品を...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の子供の面会問題と発達障害の姪っ子の関係についての打開策を教えてください。

【相談の背景】 妻と離婚調停と婚姻費用分担調停の最中です。 妻の子の連れ去りに始まり只今別居2ヶ月目になります。妻は実家に住んでいます。調停前までは子との面会は週1程度で行われていましたが最近になって子が私と会いたくないとか言いだすようになりました。以前の子との面会時に妻が子に私の悪口を言っていると子が証言したのを録音しています。恐らく今回も子供...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の面会頻度を最小限にする方法と義両親の面会拒否についての質問

【相談の背景】 面会について教えてください。 妊娠中に夫の不倫が発覚し、その後すぐに別居しています。 子供は無事に生まれて半年になりました。 今回夫から離婚調停を申し立てられています。 面会も希望されています。 面会拒否はできないことは知っていますが、できるだけ面会の頻度を少なくしたいと思っています。本当に可能であればあるだけ少なくしたい...

弁護士回答
    2
  • 妊娠9ヶ月で認知を拒否された場合、強制認知を考える必要があるかもしれません

【相談の背景】 現在妊娠9ヶ月です。 業務委託で副業しており、その経営者と1年半ほど付き合っていましたが、妊娠して認知して欲しいと何度も話してても、認知を拒否されています。  第三者を入れて話すしかないと言われ、強制認知を考えてます。 【質問1】 副業で色々なお客様と会うのですが、 長くお付き合いのあるお客様に、妊娠している子供の父親は経営者のあ...

弁護士回答
    6
  • ボイスレコーダー仕掛けた。慰謝料請求できる?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那と別居する前に女性とSNSで色々な女性にすきとか言ってて、トーク内容が、空想の中で性行為しているような気持ち悪い内容でした。前から、女性関係で許しては来ていましたが、もう家を出ました。 別居してすぐ女性に会いに九州から関東へ飛行機予約し、行ってました。おかしいなと思い、家にボイスレコーダーを仕掛けて見ると、性行為したという内容が...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手に対して私と子への接触防止

【相談の背景】 夫の不倫相手から私の携帯電話に突如連絡があり、話したい事があると言われましたが会うことを断ると家まで行くと言われました。赤の他人であり話す必要もないので電話を切りました。直後から何度も執拗な着信が続きショートメールも送信されたため恐ろしく着信拒否設定にしました。夫に連絡し、2度と連絡させないし家に行かせないと謝罪されましたが、相手...

弁護士回答
    1
  • 母親の預金から引き出せない、振り込んだお金を返金してもらう方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 自分の預金60万円を一時的に母親の預金口座に2年前に入金しました。母親は入院していて、その事実は知りません。今、子供の学費で必要になった為、実家に住んでいる実妹に母親の口座から引き出してもらえないかと伝えたところ、母親の預金口座カードや通帳がなく、銀行と相談して入院費など特別に引き出していると言って、詳しいことは私を信用していないか...

弁護士回答
    5
  • 調停中における離婚の取り決めの進め方について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 何度か調停を行い、離婚の方向で落ち着きそうです。 そこで調停員から、面会交流や養育費など離婚に関する取り決めを次回調停までに書面でまとめてほしいと言われました。 取り決めについては大事なことなので詳細に書こうと思う一方で、細かく書くと調整に難航しそうに思いました。 交渉を上手く進める方向として、どのようにすれば...

弁護士回答
    2
  • 調停中、精神疾患との戦術対処法

【相談の背景】 夫に離婚調停を申立てられ、1回目が終了しました。理由は私が精神疾患(パラノイア)があるとのこと。私は会社員で、毎日仕事をし億円単位の契約を結ぶ直前など重責を担う仕事を任されています。 夫は精神疾患が治ったら、あるいは投薬中であれば子供に会わせると言います。私は上記内容を記載し、毎日仕事をし、自傷他害の恐れはないと反論してます。また、...

弁護士回答
    2
  • 養育費 差押え命令書

ベストアンサー

【相談の背景】 元嫁から債権差押え命令が届きました。 通帳には少額しかなく少しの金額が差押えされました。内容がよくわからないので裁判所に行って聞いたところこの命令書はもう効力がないとのことでした。 しかしまたほかの手立てで差押えはくるとは思っています。しかし内容が離婚してから一度も払ってもらってないとか間違った内容です。別れて五年たちますが子供...

弁護士回答
    1
  • 娘と孫の未来の為に今必要な事とは?

【相談の背景】 娘は22歳で喫茶店でパートをしています。そこの店長さんは30歳で彼女が居るそうです。娘にホテルに誘いセックスして2回目で娘が妊娠してしまいました。 店長さんは今月で退職し彼女と地方に行く予定だと言うのです。 娘は産みたいと言っています。 私とも面識あります私と会って話したいと言うんですがどうしたらいいか分からず。 店長の彼...

弁護士回答
    2
  • 初回調停の欠席について

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 先日、母と30年前に離婚をし、それ以来会っていなかった父より、母と共同で所有している土地の権利を父に売却するよう、先方の弁護士を通して連絡がありました。 (母は20年前に他界しており、相続人である私を含む子供3名(兄、妹、私)に連絡がありました。) 父からは養育費の支払いがなかったことや、提示された買取額が明らかに市場...

弁護士回答
    3
  • 離婚問題。年金分割について。

【相談の背景】 離婚協議についてです。共働きで収入は私の方が多いです。共働きでも、育児家事は私に任せきり、他数々のモラハラが原因で離婚協議中です。親権は私で、月の養育費も合意です。面会交流もありますが、子供は、相手方には会いたくないとのことで、相手が親として関わる事はないと予測します。相手は年金分割を要求しています。私の方が収入が多いので、養育...

弁護士回答
    2
  • 調停についての質問です

【相談の背景】 明日、面会交流調停の3回目が開かれる予定でした。 しかし、元旦那がコロナに感染したと嘘をついて中止になりました。 元旦那がコロナに感染してないことは 知っています。 嘘をついて調停を中止にして 子ども達に会わせたく無いのだと思います。 私は明日親権変更の調停の申し立ても 行うつもりです。 そのために弁護士さんのところへ相談に行きま...

弁護士回答
    1
  • 面会交流、間接交流でも大丈夫?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中で、私と子の扶養を外され、給与の振り込み口座を変えられてしまったため協議での離婚を提案したが拒否、婚姻費用請求調停を申し立てたところ、面会交流調停を申し立てられました。 妊娠した直後から別居し、そのまま里帰り出産したので子供と相手方は一度も会っておらず。飛行機の距離、子がまだ一歳である事から面会交流ではなく間接交流で済...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用および面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中は、私の口座管理を全て妻に渡していた為、婚姻費用以上のお金を妻が使用している状況です。 適正な婚姻費用にしたいので試算を行い妻に金額を提示致しましたが、足りないと言われ(提示額の30%増を希望)ております。 また、この提示金額が決まらない間は子供にも会わせないと言われ面会ができない状況です。 婚姻費用分担調停と面会交流調...

弁護士回答
    2
  • 仲が悪い兄達との遺産分割協議の対処法を教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、親が亡くなり、その相続人である子供達である私を含めた兄弟達で遺産分割協議をしています。遺産分割協議のための謄本集め、預貯金残高の把握、遺産分割協議書の作成までを兄達が弁護士に依頼しているようです。私は、兄達と非常に仲が悪く、会いたくもない、連絡も取りたくないという状態です。 【質問1】 このような状態ですが、もし遺産が欲し...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料の相場を教えて下さい

【相談の背景】 浮気をされました。主人は認めています。まだ相手方には私が気付いたことは言っていません。 離婚する!と主人には言ってしまいましたが離婚をするかしないかは子供がいるので正直まだ迷っています。 色々問い詰めた結果、 相手も既婚者である、 何年も前から肉体関係がある、 割り切った関係で月1回くらいのペース、 ということがわかりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 主人の浮気を疑っています。

【相談の背景】 主人の行動が最近怪しく 浮気を疑っています。 多分まだ会ってはいないと思いますが、 ネットでのやりとりはおそらく していると思います。 最近怪しいなと思うのが 普段オシャレしないのにオシャレをしている。携帯を肌身離さず持っている。 ネットで調べたと言っていたのに、実際は、誰かからかに教えてもらっていたと 嘘をつく。電話の回数が減...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから