32,388件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後の面会交流時に子供を傷つけた事に対しての制裁は。

3月に離婚しました。 元夫は婚姻中の不貞を認め、それに対しての慰謝料を払う事を誓約書に書きました。 10才の子供がいるため養育費も取り決め4月の入金はありました。 4月中に2回の面会交流をしました。 面会の際の約束事として、子供の安全はもちろんの事、女の存在を感じさせる様な事は絶対にしない様話をしました。 元夫も当然だ、配慮する、と了承してました。 ...

弁護士回答
    1
  • 子供への面会交流 片親からの洗脳

1年7か月前に、突然妻が子供を連れ去り別居状態となりました。 でっち上げDVにも仕立て上げられました。 私と子供との関係は円満であり、連れ去られる前に子供と私の二人での会話で妻が別居・離婚を考えている内容を申告され「僕はパパと一緒にいたい」と言われました。 私は、その件を妻に告げると子供に対して、妻が怒る、恫喝する可能性があり告げませんでした。 (...

弁護士回答
    3
  • 面会交流?主人の浮気?

主人から離婚調停を申し立てされ主人が、申し立てを取り下げ現在は、別居中です。主人の浮気?が原因で私が、自殺未遂をしたことにより恐怖感があり生活出来ないと言う理由でした。警察沙汰になりました。主人の通報により。 その後、私と連絡がつかない。身の危険を感じると警察に駆け込み子供を保護してもらったりしていました。後日、私は警察に呼ばれ話を聞かれましたが...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいけど、旦那と連絡がとれないことについて

1年ほど前に旦那が働いてなかったなどの原因から別れ話になり、私がひとり別居してて今は子供は4歳と3歳は旦那がわの実家で両親と旦那と暮らしています。 子供らの環境をかえることはない、私は親に頼れない状況やらで裁判しても親権とか不利らしく、妥協して公正証書かわそってなって、親権は私、養育権は旦那、子供と会う回数やら決まりごとまで、決めたのに公正証書か...

弁護士回答
    2
  • 「離婚係争中の夫が子供と私の近くに引っ越し、勝手に会いに来ることを止めさせたい」

ベストアンサー

【相談の背景】 子供への身体的な暴力、妻へのモラハラをしていた夫と別居し調停不調、現在、離婚係争中です。子は母側と同居しています。 面会交流も調停不調により審判で決まり,その内容を履行しています。 面会交流の審判文には、監護側がやらなくてはいけない事項のみ記載されていて私はその条項を履行しています。 条項に定期的に子供への誕生日プレゼントを...

弁護士回答
    1
  • 昔のLINEのスクショについて

【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられています。 こちらとしては、そもそもの夫婦関係の悪化は、過去の夫の異性関係と思っていますが、夫は精神的虐待、性格の不一致、性的不調和を動機としています。 未成年の子供がいて、自分と暮らしており、別居期間は半年くらいです。 10年くらい前のもので、夫と女性とのLINEのスクリーンショットがあります。内容は...

弁護士回答
    1
  • 愛情を感じないのは面会を拒否する理由にならないでしょうか

【相談の背景】 現在主人と離婚について協議中です。(主人は弁護士あり)そこで2ヶ月の子どもの面会交流について揉めています。親権は母親である私にあります。 私は出産したあとに一切、子どものことを気遣うことなく弁護士をたてて自分への接触を禁止するような主人に今更会わせる必要性を感じません。 ただDVなどではなかったため面会を完全に否定できないとネットで見...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の終結後、妻からの連絡に応じる必要があるか

ベストアンサー

【相談の背景】 私は不貞の相手(彼)との間に子どもができ今春出産しました。 相手の妻にも不貞がバレて慰謝料を支払い済みです。 彼と妻との間には1歳、3歳の子供がいます。 また、相手には認知してもらい養育費の調停も終えています。 相手は毎月こちらの子どもに面会を希望しており月1回面会交流を行っております。 しかし、妻は面会交流について私と会ってほしくな...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停で、ウェブによる調停を提案されました

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中夫から、離婚調停を申し立てられました。 相手側の弁護士さんとは何度か電話でお話ししたのですが、私が、直接お会いしてお話ししたいと伝えたところ、子供のお迎えが、などと言われました。その後、夫と夫の職場関係の新年会に参加したのが分かり、そういうのは参加されるのに私と会ってお話はしてくださらないのでしょうか、と連絡するとぷっつり...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手に請求する慰謝料の相場

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前、夫が浮気していることを知りました。 相手は子供が1人いる既婚者です。 9月に旦那の別件の不倫が発覚し、それから1ヶ月ほど家を出ていました。その際に今の浮気相手と二度会い、不貞行為を行なっております。 別居中の1ヶ月間は、私が夫の身の回りのことをしに帰ったり、2人で出かけたり、連絡も取り合っていたため、夫婦関係は良好でしたが...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚約予定だったの未成年妊婦の今後について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は未成年で交際していた男性(19)と子供ができ親に許可を貰い同棲が決まり、口約束ではありますが出産までに婚約を予定していた妊婦です。 以前から法律を破るような行動を言ってもやめない(お酒,煙草)、意志の弱い発言(すぐに別れる,下ろす等言う)、無責任な行動に嫌気や将来への不安を感じ始め冷静に考える時間がほしいと伝えていました。 それから...

弁護士回答
    2
  • 結婚目的の顔見せ、個室で侮辱強要され遠くに行けと言われた

ベストアンサー

【相談の背景】 私55歳同棲相手32歳でした。私バツイチ子供無しです。バツイチは知っている前提で会ってます。 相手の両親から反対されそれでも結婚を認めるという趣旨で会う前日に密室であるカラオケボックスで会うことが指定されました。かなり異常な場所ですのでおかしいとは思っていました。 そこで、両親が早く亡くなった死因を聞かれ、私が短命な遺伝子の子である...

弁護士回答
    4
  • 面会交流と拒否について

【相談の背景】 面会交流について。去年、8月に育児を一切やらず、精神的DVをしてくる旦那と別れました。離婚後も、月に3回ほどあちらの都合で会いに来てました。最近、保育園に入れて仕事も復帰したことにより、「その日は会えないよ」て断ることが増えました。そしたら、会わせない気だ!と怒り始め、面会交流権拒否による慰謝料請求をすると言い始めました。 私は、頭...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の交通費について

面会交流に関して 現在離婚協議中で月一回の数時間、継続的に別居中の娘(4歳)との面会交流を行なっております。 先日、相手方弁護士の書かれた書面に疑問に思う事が書かれていました。「妻側も最大限の配慮をしてあなたと娘の面会交流を継続しており、その際にかかる交通費等は請求していません」との事でした。 お互い同県内でお互いの自宅からの中間地点の場所...

弁護士回答
    1
  • ストーカー被害を警察へ相談したところ肉体関係の有無ばかり聞かれてしまう。

ベストアンサー

以前の勤務先の女性と久しぶりに会い、その後何度か会う中で肉体を持ってしまいました。 交際については、自身が結婚していたこともあり、交際する意思はない。交際したいのであれば自分としては会わないと伝えた上で相手も納得しての関係でした、子供がいることは伝えていましたが、最近になり相手も既婚者という話を聞き、相手方とも不倫になるのは避けたいと思い、妻の...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手に対して慰謝料額と求償権についての質問

ベストアンサー

夫が不倫してました。今年の1月から7月までの間に月2、3回ペースで会って不貞行為があったと思います。証拠は不貞行為をにおわすLINEメッセージや二人がラブホテルにいる写真も出てきました。証拠が出てくる度に別れるよう二人にお願いしました。(相手の女性にはメールで) 相手の女性からは何も返答がありませんでしたし、その後も二人は色んな手段を使って連絡とり会...

弁護士回答
    1
  • 中絶費用と慰謝料は請求できますか?既婚者ということを隠されて関係を持ち、妊娠しました。

ベストアンサー

宜しくお願い申し上げます。 婚活アプリで知り合った男性と初めて会った日に関係を持ち、後日妊娠している事が分かりました。 妊娠発覚直後、男性に不安で悩んでいることを正直に相談したところ、「自分は堕ろして欲しいと思っているけどね」と言われました。 何となくそこでおかしいなと思い、色々調べたところ、相手が既婚者である事がわかりました。会った当日...

弁護士回答
    6
  • 既婚者なのですが、不倫してしまい相手から慰謝料請求されています。

私は既婚者にも関わらずサイトで知り合ったシングルマザーと肉体関係をもってしまいました。 付き合う為に既婚者という事は隠し、結婚の意思もあると会話とメールのやり取りもしました。 付き合った期間は2ヶ月で5,6回会いました。 相手の子供とも2回会いました。 最近 不審に思われ既婚者という事が知られてしまいました。 相手は離婚して自分と結婚してほしい...

弁護士回答
    2
  • でっちあげ DVで養子縁組の子と会えない

ベストアンサー

でっちあげ DVで別居中の妻、養子縁組の子(8歳)と会う事が出来ません。区役所でも住所秘匿されており、相手方住所もわかりません。 一度妻の仕事場近辺で妻を見かけてしまい、警察署に呼び出しをされました。 私はDV者となっていました。 6月末に妻は仕事を辞めました。 (職場の人に聞いた) 4月初めから突然家を出て行ってしまっているので既に3ヶ月以上会ってい...

弁護士回答
    3
  • 養子縁組の離縁を求められてるが阻止したい

息子が養父(元旦那)から養子縁組の離縁の訴訟をおこされました 調停は1度で不成立になったため 元旦那の離縁したい理由は 私との結婚を機に養子縁組しただけ、なので離婚したから離縁といってますが 養子縁組するにもそれなりの覚悟があったと思います 離婚したからってそう簡単に覆してほしくないという思いがあります もしそれが通るのなら法律でも再婚=養子...

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞。相手への慰謝料請求方法。

ベストアンサー

妻の自白により一度の不貞発覚。相手は未婚、彼女はいるらしく、フルネームのみで職場も住所も連絡先も不明。Facebookアカウントのみ確認。相手は既婚、子持ちを知った上でホテルへ妻を連れ込んだそうで、妻はその事を同意の上だからと相手をかばう発言。いきつけの飲み屋へ行き、再度会い、連絡先交換や再度ホテルへ誘われたなら現行犯で押さえると言うものの、逆恨みや相...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手の奥さんと話し合い、発言について

ベストアンサー

質問お願いします。 不倫歴2年、同棲して1年半です。彼は既婚者で子供はいません。私は独身です。 彼は私と出会う前から、奥さんとは半別居状態で、夫婦関係も破綻しており離婚を切り出していたと聞いています。 私と同棲してからも、離婚届を渡したりなどの話し合いは数回していましたが、奥さんは同意してくれません。 奥さんは私の存在を知らないと思っていましたが...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停か審判か迷っています。

ベストアンサー

妻と離婚調停中です。 子供2人を連れて妻は家を出て別居中です。 調停5回目に試行的面会が行われました。 しかし裁判所に現れたのは息子のみで娘は「パパは好きだけど会いたくない」 と言ってきませんでした。 息子との面会は終始良い雰囲気で息子はまた会いたいと言ってくれました。 次回の宿題として、 ①息子のみとの面会交流を開始し、娘が会いたくなるのを待つ...

弁護士回答
    1
  • 結婚を考えていた彼が妻子持ちだった。慰謝料請求できますか?

現在交際2年、彼氏が妻子持ちという事が分かりました。 彼とは仕事で出会い、告白をされ平均週1で会っており旅行なども何度も行きました。彼の会社の人も誰も彼が既婚者とは知らず、役職が上がったら結婚だねなどと話をしていたので全く気付きませんでした。36歳と10歳離れており真剣にあと1.2年での結婚を考えておりました。 お休みや、彼の誕生日、クリスマスなどのイベ...

弁護士回答
    5
  • 再婚後の養育費と面会交流について

ベストアンサー

就学前の子供が1人います。 数ヶ月前に再婚しました。夫と息子は養子縁組しました。夫と息子の関係は双方の努力あってこそだと思いますがとても良好です。息子は色々教えてくれる養父が大好きです。 実父とは月1の面会を息子の為にと実現してきました。たまに息子が今日は会わないとか、ママ早くお迎えに来てねと言われる時があります。 説得して会わせた日もあります。 ...

弁護士回答
    3
  • ストーカー。この行為はストーカーだと思いますが?

このての案件に詳しい弁護士先生に質問です。私の知り合い(女性)が職場の人間にしつこく交際を迫られてます。相手の男性は既婚者で子供も居ます。奥さんと別るから結婚して欲しいと言われました。知人女性ははっきり断ったとの事です。それからです、メール(ライン)、電話、自宅迄会いに来る行為を繰り返す様になりました。特に電話やメールは酷いです。昼夜問わずかか...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

昨年5月、主人の浮気がわかりました。2人が実際に会っているところへも行きましたが、その場では誤解だと否定していました。しかし後日、主人の鞄から不貞行為の一連の流れを書いたメモや女性からのラブレターを見つけ、再度問い詰めたところ、肉体関係があったことを認めました。その後女性にも会い、同じく関係を認め謝罪を受けたので、もう2度と関係は持たないと文書を...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中

親権が決まらないので同居のまま調停をしていました。親権が夫側になりそうなこと、離婚原因である姑と一緒に暮らすのが限界だったこと、夫に「とっとと出ていけ」と言われたことなどから、ひとりで家を出ました。 子ども(小6)に電話をしても姑が電話出るのが嫌でしたが、仕事が休みの日に子どもに会いたいと電話をしました。しかし、私と会うのを「無理みたい。なんか無...

弁護士回答
    2
  • 内容証明を送られる予定

彼の奥様から内容証明を送ると言われました。 仕事の取引先の人で、あるとき、家庭がうまくいってなく離婚を迫られてると相談を受けました。奥様は再婚で前のご主人のとこに戻りたがっていて、前のご主人と前のご主人との子供とよく会ってて、前のご主人も復縁を望んでいると。 職場でも立場がかわり、大変そうな彼は、家庭がそのような状況で誰にも弱音がはけないようで ...

弁護士回答
    1
  • 相手方と関わりたくないので面会交流を放棄する予定です

ベストアンサー

【相談の背景】 調停離婚で面会交流について取り決めをしています。当初はできていましたが、「子供が会いたくない」との文言を盾にできないことが増えました。相手方と関わりたくないので今後の面会交流を諦めることにしました。 【質問1】 通常非監護親が監護親に対して間接強制や慰謝料請求をすることはあるかと思いますが、逆に面会交流に非監護親が応じないことで...

弁護士回答
    4
  • 宿泊時の生活費について

【相談の背景】 離婚後は子供に会うため、相手が週末は泊まることになっています。 生活もカツカツのため、泊まるその際の生活費(食費・光熱費等)の請求について1泊あたりいくらを請求できるのかを決めかねているので確認したいです。 【質問1】 1泊あたりの生活費は請求できるのでしょうか? 【質問2】 請求できる場合は、1泊あたりいくらくらいを請求できる...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、前妻の子が実子に暴力

【相談の背景】 離婚後、前の妻の子ども17歳が実子7歳のお腹を殴る、頭を叩く等している事を、泊まりに来た7歳の子供から聞いた。 どの様に対処すべきか悩んでいます。 この事を前妻に言うと、実子に会わせてくれなくなりそうでどうすべきか悩んでおります。 【質問1】 このような場合、学校や児童相談所へ連絡すべきでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 面会交流を実施しない妻について

ベストアンサー

【相談の背景】 調停離婚しました。別居中に面会交流調停で月に1回5時間ときまりました。その後調停離婚が、成立しました。その後子供に妻が会わせてくれなくなりました。連絡も無視します。 【質問1】 離婚調停では面会交流についての、内容は決定しませんでした。別居中の面会交流調停の内容は白紙になるのですか? 【質問2】 また、面会交流調停離婚しなきゃい...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停に相手が来ない

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流調停に相手が来ません。 子供に会わせたくないので時間稼ぎをしていると思われます。 多分2回目も欠席すると思われます。 私は出頭してできることをしようと思っています。 【質問1】 裁判所での試験的面会交流は相手方が調停に来ない限り要求できないのでしょうか? 【質問2】 3回目の調停でようやく相手方が出頭して話がまとまらなけ...

弁護士回答
    3
  • 離婚した元妻と連絡取れない

【相談の背景】 離婚した元妻と子供の戸籍に関して話し合いたいことがあり、電話やメール、文書などで通知しましたがどれも反応がありません。直接会いに行くのはストーカーなどで通報される可能性がありできません。これ以上連絡手段がない以上話し合いができないので困っています。 【質問1】 家庭裁判所や第三者などを利用して話し合いの場を設けることは可能でしょ...

弁護士回答
    1
  • 祖父母と親族関係の話

ベストアンサー

【相談の背景】 今日、認知拒否をしている相手の 父母に会いました。 当人と音信不通なため 話を聞いていなかったそうで 酷く動揺されていましたが 子供の事を快く受け入れてくれ 援助や交流をしたいとまで 申して頂けたのですが 法の中で 相手方の祖父母と親族関係を結ぶには やはり子父の認知が必要ですか? 【質問1】 相手方の認知無しで 祖父母と親...

弁護士回答
    1
  • 離婚の調停や裁判費用について

【相談の背景】 現在別居中で相手方には弁護士がついています。 何度か弁護士とやり取りがありましたが、相手が財産分与をせず、子供にも会わせずに離婚を望んでおります。 当然条件がのめないので拒否し続けています。 相手弁護士は協議不調で調停や裁判の動きを始めたそうです。 【質問1】 相手からの調停や裁判費用は、相手に請求が行くのでしょうか? こちらの...

弁護士回答
    1
  • 面会交流を拒否されてる

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前から子供に会えていません。 LINEで約束した形になりますが月2回との約束だったのですが突然会わせる気がないと会えなくなりました。 連絡もつかなくなり困っています。 今調停の準備してますがそれまで会えないのが辛いです。 元妻に何度も連絡したり、家に行くのは罪になりますか? 【質問1】 何度も電話すると罪になりますか? 【質...

弁護士回答
    1
  • 対面せず住所を知られず、ストーカーへの慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前ストーカーをされ、逃げるように引っ越しました。 慰謝料請求をしたいのですが、こちらの住所は絶対に知られたくないのと、できるだけ書面で解決したいのですができるだけ費用が安価で済むいい方法ありますか? ストーカーされた恐怖からPTSDを発症し、夫にも迷惑をかけ子供もつくれず、辛い日々を過ごしています。 【質問1】 ストーカーに慰謝...

弁護士回答
    2
  • コロナ時の面会について

【相談の背景】 2020年11月に離婚成立し子供と別居を開始してます。約束では面会希望の際は子の福祉に配慮し事前に相談のうえ面会をすることとしてます。 【質問1】 一度も感染はしてませんが、コロナを理由に面会謝絶状態が現在まで続いております。子どもと会いたい思いが強いのですが、面会を強行させるような方法はありませんか?またコロナは面会謝絶させる理由に...

弁護士回答
    1
  • 妻からの離婚慰謝料について

【相談の背景】 妻の弁護士から私の不貞による離婚慰謝料として200万請求され、車の代金返すと約束でしたとのことで200万を別に計400万請求されています。 子供二人で、不貞期間は1ケ月でうち会っていたのは14回程度です。 【質問1】 慰謝料についてこの額は妥当であり、弁護士の先生に依頼すれば減額または分割してもらえるものでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求額について

ベストアンサー

主人が同じ女性と15年以上の不貞行為をしていた事が分かりました。その相手に慰謝料請求する場合の妥当な請求額をアドバイスください。 その事が原因で別居しました。 うつ病になり通院してます。 子供はその時、19才でした。 まずは直接会って請求予定です。 通知書、誓約書を作成する予定です。 示談書も必要ですか? ご教示よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 別居中生活費支払いで未払い分請求できますか。

別居中の生活費支払い方法で都合があわなく電話で話すと口論してしてしまい日にちもあいません。旦那がDVで警察につかまってからは一度も会っていません。子供は3人いて早く支払ってほしいんですけど支払ってもらえない場合あとからは請求できなくなるんでしょうか?振込みしてもらおうか考え中です。形として残っても大丈夫でしょうか?まだ1ヶ月分貰ってない状態です。

弁護士回答
    1
  • 別居中で向こうの家にある私物を頂きたいのですが顔を合わせるのに抵抗があります。

旦那と別居中なのですが 元々旦那の実家で一緒に暮らしていて そこから自分の実家に子供連れて帰ってきています。 今、離婚調停中なのですが、 向こうの家に沢山私物があるのですが 取りに行くとなると旦那や旦那のご両親と会うのが とても気まずく抵抗があります。 住所変更をしたので勝手に向こうの家に入る事も出来ません。 その場合どうすればいいのか教えて...

弁護士回答
    1
  • 医療費未払いの請求について

ベストアンサー

突然、弁護士事務所より書面が届きました。 警察に確認してもらったところ、実在する弁護士事務所でした。 子供のころに両親が離婚して、およそ50年会ったこともなく 戸籍も外れています。 その消息さえしらなかった父の入院医療費を請求され困惑しています。 もちろん、保証人になった覚えもありません。 1.このような場合、子に支払い義務が生じるのでしょうか...

弁護士回答
    4
  • 姉が勝手に家を建てたのですが放棄したいです。

ベストアンサー

姉が70代で数年前に私(妹)に、相談もなく勝手に家を建てたのですが土地を(建物も)相続放棄したいです。 放棄は、お金がいくらかかりますか?数百万でしょうか…? 姉夫婦は、子供がいないので将来、亡くなったらその家は、誰のものになりますか? 姉と仲が悪くて10年以上会ってないのに、 私が姉の家を管理したり、資産税払わなければいけないのか…心配です。

弁護士回答
    4
  • 子どもを父親が引き取りたい

弟の話です。 半年法律婚、2年事実婚をしてました。 子どもは1人産まれています。 事実婚を解消するにあたり 子どもを連れて行かれました。 離婚届は2年前に勝手に嫁が書き提出。 弟はサインもしていません。 今更ですが、取り消すことはできるでしょうか? 元嫁は親権はこっちにあるから会わせないと いっています。 子供は引き取りたいと思っています。 あ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の話し合い、連絡取れない。別居中

ベストアンサー

私20代、主人30代、子供2人(3歳、4歳) 2015.6に結婚しました。 2017.10から別居を始めて、2018.1から1度も会っていません。 離婚の話し合いをしたいのですが、LINEもブロック され、電話も出てもらえず、メッセージも無視です。 私が有責配偶者という立場であります。 離婚の申し立ては出来なくても、連絡を必ず取るための方法はないでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 調停を申し立てるな、と脅されています。

ベストアンサー

夫に調停を申し立てたら、 ①もう子供にも会わない。 ②全ての連絡を知り合いの行政書士にお願いして、調停も代理人として頼む。 ③仕事を変えて、私よりも年収が少なくして、養育費を払わない。 ④仕事も辞めて、引っ越しをして連絡を付かなくする と脅されてしまいました。 もし調停を申し立てた場合上記のことをされてしまったらどうしたら良いのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 離婚 慰謝料 についてのご質問です。

ベストアンサー

息子が離婚するようです。 性格が会わずまた、相手の両親に気に入られていない様子はありました。 結婚当初から嫁は全く我が家へ顔を出しません。 息子とは同居お相手もご両親と住んでいます。 出来ちゃった婚 子供は2歳 保育園に行ってます。同じ会社でお相手は会社を辞めるようです。 息子は養育費の他、慰謝料は請求されますか? 慰謝料が請求される場合はど...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから