法律相談一覧
-
子供との面会と養育費 調停
ベストアンサー性格の不一致で別居を12月25日から開始、離婚を2月25日にしました。子供2人とは別居以降声も聞かしてもらってません。相手からは養育費と面会について協議をのぞんでも、回答は子供が落ち着いてからとのことです。 やはり子供と会いたいし、養育費も払いたいと思うので、調停し解決したいと考えています。良きアドバイスをお願いいたしましす
- 弁護士回答
- 3
-
-
母子寮にいる子供達との接触
ベストアンサー妻と子供達が母子寮に居住している見たいですが、私が子供達の登下校中に会いに行ったら罪に問われるのでしょうか?接近禁止命令は出ていません。そして、いつの間にか転居届けを提出しており閲覧出来ませんでした。母子寮への住民票移動は可能なのでしょうか?ご回答何卒宜しくお願い致します。世帯分離で生活保護受給中です。双方ともです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士を通して子供に近づくなと言ってきました。
ベストアンサー嫁の連れ去りにより、全く子供に会わせてもらえない中、先日子供が通っている保育園の近くに行ったので、保育園の回りを車で子供がいないかなと思い1、2周しました。停車等はしておりません。 すると、弁護士から他の園児に恐怖を与え保育園に多大な迷惑をかける行為であります。近づかないでください。と連絡書が来ました。 法律に触れるような行為をしているでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供に一年以上逢えません。
親権者変更の調停が始まり、今面接交渉の調停中です。 相手側が何かにつけて会わせられないと面接拒否が続き一年経ちました。 精神的な苦痛の慰謝料は取れますか? 親権者変更の裁判は終わり、相手側に変更されてしまいました。理由は調停を2回行けなかった事と、私自身の家庭環境だと思います。
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が2年半不倫し相手が妊娠。胎児認知、養育費、面会交流を求められています。
ベストアンサー2年半夫が不倫していました。 相手を妊娠させて、今回2回目の妊娠だそうで、胎児認知、養育費、面会交流(月3回)を要求して来ています。 相手に「大丈夫」だと言われて避妊なしで月4〜5回の子作りをしていたようです。 夫は避妊したくない人です。 1回目の中絶後も同じように子作りしていたそうです。 離婚も視野には入れていますが、子供の生活を変えたくないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停の必要性について
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流調停について。。。。子供に何度も元夫にあってほしいと伝えましたが、子供は絶対に会いたくないといい、いまに至ります。子供は高校生、中学生になります。 元夫は自分の権利だけを主張してくるので子供たちはいやのようです。 実際には、中高生は、勉強、塾、部活に多忙ですよね??? 説明しても、元夫は、自分が大好きなので主張がすごいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の面会交流調停での話し方について教えて頂きたいです。当方男です。
ベストアンサー早く子供達9歳5歳の息子達に会いたいです。妻は不貞男と再婚するため、別居、連絡拒否しています。 子供達は私の悪口を妻に洗脳されているはずです。 学校や保育園の先生に言うべきか?言わないか? 子供達が心配でなりません! 不貞男と嫁のLINEで、子供達には、仕事行ってくるから何かあったら、メールしてね。子供にも嘘のメールを送っています。仕事休んで、子供達...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚外子をひきとり育てたい
ベストアンサー交際していた女に子供ができ認知しました。子供は女が育てるとの事で産まれてから一度も会っていません。 その後、お互い結婚して家庭をもちました。 しかし、認知した子供の戸籍を最近とったのですが女は結婚したが離婚している事がわかりました。 しかも、子供は児童養護施設に結婚前から入れたままのようです。 育てるつもりがないのか経済的にやはり無理なのかわか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停で気を付けることについて。
ベストアンサー妻と子供9歳と別居中で面会交流調停を申立ました。子供には別居前は毎週私が色々なところに連れて行ってあげていました、そのことを子供も楽しみにしていました。 今は妻の勝手な考えで子供と面会ができていません。間違いなく子供は私と会いたがっているし、妻に内緒で手紙をくれたりしてます。 最近になり子供はストレスの為か不登校になっているとのこと。 話し合いと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供にあるかとないこと私の悪口を仕込む妻
ベストアンサー現在、妻の一方的な理由で別居中のものです。 子供とはたまに会えてますが、最近まで子供と会った時に子供が、言わなかった言葉をいいます。妻側が言わせてる、仕込んでるとしか思えない言葉です。子供は 4歳です。極めて子供とは良好な関係だった為悔しいです。直ぐに同居時にように戻り楽しく過ごしてはいますが。 妻側がこの様な子供に洗脳というか、仕込む事は、証拠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費と面会権。養育費は、いくらが相当なのでしょうか?
今現在、旦那と離婚調停中です。 私は、子供達2人と実家で暮らしていますが、先月、やっと子供達の親権は、私で話が着いたのですが、旦那は、子供達と面会権を要求しています。でも、子供達2人だけで会わせるわけに行かず、ましてや、子供2歳と4歳で4歳の子供は、自閉症とてんかんがあり、2歳の子供は、旦那を恐がります。もし、合わせるなら、2〜3時間程度、私と私の姉と...
- 弁護士回答
- 6
-
-
旦那が子供を連れて家を出ていったあとの対応について
ベストアンサーはじめて質問いたします。 私本人ではなく妹の事ですが、夫婦間の揉め事から妻がお風呂に入っている隙に夫が8ヶ月の乳幼児を連れ家を出ていってしまいました。 行き先は夫の実家です。 そして子どもを連れ戻そうと夫の実家にいきましたが、子どもに一切会わせてくれず、夫本人ではなく義理の母親から話すこともないしあんたが招いた種と一方的に追い返されたそうです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DNA鑑定について相談
【相談の背景】 彼女が妊娠したのですが、お腹の中の子どもが私の子供なのか疑っています。 理由は ・避妊具をつけていた ・妊娠した日から遡って計算すると1度しか性行為をしていない →避妊具をつけていたからといって完全に避妊できるわけではないことは分かっていますが確率的に疑ってしまっています ・性行為をするとき彼女側が避妊具をつけたがらなかった →私側...
- 弁護士回答
- 5
-
-
彼女にDNA鑑定をしてもらいたい
ベストアンサー【相談の背景】 彼女が妊娠したのですが、お腹の中の子どもが私の子供なのか疑っています。 理由は ・避妊具をつけていた ・妊娠した日から遡って計算すると1度しか性行為をしていない →避妊具をつけていたからといって完全に避妊できるわけではないことは分かっていますが確率的に疑ってしまっています ・性行為をするとき彼女側が避妊具をつけたがらなかった →私側...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供を連れ実家に戻った妻が突如態度を変え離婚すると言い出しました。離婚しない方法が無いでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 結婚4年目の夫です。 1年近く前、子供が生まれてから些細な喧嘩が増え、1ヵ月前に妻が0歳児の双子の子供を連れて実家に戻りました。 当時私は仕事が忙しく家庭の協力も難しい状況で、妻もそれを知っており、私の仕事が落ち着くまで実家に戻るだけなので落ち着いたら連絡が欲しいという文面の連絡があったので深く追及はしませんでした。 そして約1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権変更中の面会を拒否できるのか?
【相談の背景】 5人の子供の親権を持つ母親です。元旦那から親権変更を申し立てられています。申立人の主張は嘘ばっかりだったので、私も主張書面を提出しました。1回目が10月15日、2回目がコロナの影響からか来年1月12日です。子供達も親権変更調停の事は分かっていますが、今困っていることが、前々からなのですが、申立人が学校近くで待ち伏せたり、クラブ活動中に会い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、面会交流権について
ベストアンサー先日離婚調停で話し合いしてきました。 予想通り進展はありませんでした。 離婚するしないより今の別居状態での子供の生活費を払えの話しとこちらからの子供に会わせろが1番長かったです。 婚姻費は払っとかないと心証悪くなるよとか、コロナ給付のお金も渡しとかないと心証悪くなるよとか。 こちらの主張してる、通帳や預貯金の財産開示についてもここ数ヶ月とか1年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻、別居2週間後に離婚調停申し立て子供の親権について
ベストアンサー先月の半ばから妻が今年3歳と5歳になる子供を連れて実家に帰り別居しています。 理由が私がたまに妻を怒鳴ってしまうのが耐えられないとのことでした。 しかし理由なく怒っているわけではなく、妻は子供たちが外から帰ってきたときに手洗いうがいをさせずに食べ物を食べさせていたり、普段の食生活がお菓子メインになってしまっていたりしたことに対して何度か怒ってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚男性に騙されました。。慰謝料請求できますか。
私はバツイチ子持ち、相手は妻子3人です。職場で知り合い2ヶ月ほどたった頃、奥様にバレましたが彼のLINEから、子供が大事だから別れようと送ってきました。その後も付き合いは続いていました。彼は、給料全て奥様に管理されているので「金がない」と言うので二人の交際費、下着から着るもの、靴、鞄、時計等々、ほぼ私が出していました。たまに「金がないから千円ちょうだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の不貞にて妻が別居
ベストアンサー当方定年前の熟年部類に成ります 妻は50代半ばです。 妻に私の風俗遊びが発覚し≒2ヶ月程別居状態です。 妻は成人した娘(未婚)の居住に行って居まして、別居後1週間程して 私が仕事中に衣類等取りに戻ったのを確認し、 会いに行きましたが擦れ違いで会えませんでしたが 子供と会い話す事が出来、妻が子供達に妻の私に対する今までの不満等を 話、事もたちから...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したい。別居中。
私は離婚したくて別居中です。 もぅすぐ2年経ちます。 相手が離婚しない理由は100%は分かりませんが まず、同居中に2人で作った借金が残っていることです。 相手名義です。 別居して、子供、私と出て行き、借金だけ残っているのが納得いかない為、借金を完済するまで離婚はしないと言っています。 借金を折半してほしいとお願いしましたが 断られてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の親から慰謝料とれますか?
今年の5月に入籍したんですが一切夫婦生活していません。今年の3月頃から浮気していたらしく、入籍の話をする時に車を遠くに止めて私の家に来たので、怪しいと思い車を見に行くと相手の女が乗っていました。相手の女には子供がいる事は言っていたらしいんですが籍を入れる気もないし、もぉ二度と会うこともないと言っていたらしいです。相手の女の親に電話をすると後日断り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を取りたいのですが、力を貸して下さい。
来月、子供が産まれます。 彼女とは今月に籍を入れる予定でしたが先月に喧嘩になり別れる事になりまだ籍が入っていません。胎児認知はしました。 僕30歳バツ1 元嫁・子供は新しい家庭で暮らしています。彼女29歳シングルマザー・娘4歳です。 別れた原因は、彼女が僕と付き合う前に不倫?愛人? をしていたのですが、僕には別れたと言っていたのに 僕に嘘をつい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を取りたいのですが、力を貸して下さい。
来月、子供が産まれます。 彼女とは今月に籍を入れる予定でしたが先月に喧嘩になり別れる事になりまだ籍が入っていません。胎児認知はしました。 僕30歳バツ1 元嫁・子供は新しい家庭で暮らしています。彼女29歳シングルマザー・娘4歳です。 別れた原因は、彼女が僕と付き合う前に不倫?愛人? をしていたのですが、僕には別れたと言っていたのに 僕に嘘をついて会っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係中の恋愛感情
内縁関係が五年、子供も一人います。現在も三人で同居してます。 数年前に私が他の女性に一方的に好きになられた過去がありました。私には恋愛感情はありませんでしたが情で話しを聞いたり、会ったりしてました。 現在は一切連絡も取っていないし、どこに居るか、何をしているか一切わかりません。 現在は妻、子供一筋と言い切れます。 妻に最近、恋愛感情を持った男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中における子供との面会
ベストアンサー現在、離婚調停中です。原因は私の不貞が主な原因ですが、生活苦で夫のギャンブルが酷くて月20万の給料の半分を使ってしまいます。自分も当然、パートに出ていましたが、子供長女(13歳)長男(10歳)がいますので時間的に限度はあります。 1か月ほど離婚を前提に別居をしていましたが、その間に精神的に参っている事もありその時に助けてくれた人と1度だけ不貞が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成人した子供の面会制限について
ベストアンサー【相談の背景】 元夫と調停離婚して6年になります。子供は女の子3人居ます。19歳になる次女は就職し社会人ですが離婚した元夫に親権があり、離婚時から祖父母と元夫と一緒に暮らしています。最近次女に、元夫が職場のローン(地方公務員のため低利子)を使用し、次女に車を購入しました。ローンを組んだのは元夫とはいえ、普段の使用者は次女で支払いも次女がしています。次...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の監護者指定について
【相談の背景】 旦那と別居になり子供を取られ一か月が過ぎました。その間一度も会わせてもらえず話し合いも出来なかったので弁護士先生にお願いをし監護者指定の保全処分を申し立てました。今月の15日に一回目の呼び出しがあります。旦那は子供を旦那姉に任せてっきりで自分はいつもと変わらず仕事に行っているようです。上の子が2歳、下の子が1歳で、上の子の幼稚園の懇...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中 子供との面会について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と別居して4年くらい経ち、娘が1人いるのですが、妻と一緒に暮らしています。 私の浮気が原因で別居になったのですが、妻に離婚はしないと拒否されています。 娘とは月に2回ほど会っているのですが、その日程はその都度妻と予定を合わせて決めています。 ただ、妻はそのやりとりがストレスだからと、毎月第一第三土曜に子供と面会するなど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚 子供の面会について
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に調停離婚をしました。 子供との面会についてお聞きしたいですが、まず離婚背景と現在の状況を伝えします。 借金、性格の不一致です。結婚前のお付き合いの頃から消費者金融での借金などがありお金にだらしない人でした。もちろん喧嘩も数知れず、、ある日突然に離婚してくれと言われ、話合いにもならず、借金の原因もわからず、もはや強引さに根負...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会権についてです。子供が拒否しています。
ベストアンサー第二審中です。監護権は、こちらに決まった状態ですが、面会権の件で控訴されました。裁判所側は、面会を勧めてきますが 子供達が、相手との面会を拒否し、更に裁判所に行くことも拒否している状況です。 (過去にDVを受けていたため、怖がっているため) 裁判所に関する話をするだけで取り乱してしまうこともあります。 試行面会の機会がありましたが、その日も子供達が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1歳の子供の親権について。
ベストアンサー娘夫婦について。旦那20歳・会社員、嫁18歳・専業主婦、子供1歳女の子です。離婚する話しをしている最中で、来週始めに離婚届けを提出する予定です。離婚理由は、旦那のDV?や金銭問題でしたが、話しを進めるにあたって、娘に好きな男性がいる事が発覚しました。肉体関係は無く、メールでのやりとりや、数回会ったとの事。 今、我家に戻ってきているのですが、本日、娘が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供達と一緒に暮らしたい
まだ離婚して1ヶ月です。明明後日に私の連れ子である長男(9歳)と引っ越します。下に4歳、2歳8ヶ月、1歳になったばかりの息子達がいますが、夫の両親に「こっちには蓄えがあるんだ。強い弁護士だって立てられるんだ。」と脅され、法テラスや分割、後払い制度など調べましたが、私には蓄えもなく両親もすでに他界している為頼るあてもなく、結果しぶしぶ承諾し、親権を渡して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供との関係
ベストアンサー現在離婚調停の準備中です。私には今の嫁の連れ子との間に養子縁組をした子が居ます。今回の離婚で親権について悩んでいます。 この子は現在小6でもうじき卒業です。中学は恐らく嫁の引っ越し先(遠くに行くと言っていますが)へ通うものと思われます。子供とは仲も良く離れて暮らすのは大変寂しいです。この子の為に貯金は継続して将来の為にと思っていますが相手からは離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時に連れ出された子供
ベストアンサー現在離婚の可否及び親権の裁判中の父親です。 裁判は僕が原告として訴えを起こしています。 裁判が始まって暫くも同居状態でしたが、20日程前に妻が子供(小2男児)を連れて実家に戻り、その後は子供と全く会わせてもらえず、電話等でも話もさせてもらえませんでした。 それでも子供の事は心配なので、学校の昼休みに少し子供と会い、少し話をする事ができました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
30年前の浮気相手が子供出産した事に対する慰謝料の支払い義務はありますか?
ベストアンサー30年以上前に交際していた女性が妊娠し昭和60年に娘を出産したんですが、私は妻子があり相手も知っていた事で妊娠の事実を私には連絡せずに出産をしたようです。その事は出産後知らされましたが慰謝料や養育費の請求はありませんでした。その女性が10数年ぶりに連絡をしてきて会おうという事になって昨年10月に会いました。その後お金を貸して欲しいと連絡があり2万円送金し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書に基づく面会交流の強制は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して元妻の元で暮らしている子供たちに会わせてもらえていません。離婚の際に交わした公正証書には、月に一回程度面会交流させるとは記載があります。具体的に第◯曜日に面会するなどの記載はありません。 【質問1】 元妻は知人に「会わせない」と言っているらしいです。公正証書に記載されている内容を元に間接強制を申し立てることは出来るのでし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
私立高等学校の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 パートナーが未成年の子供を連れて出て行ってしまいましたが、息子に会いたくて学校に行きました。私立の高校なんですが、私には息子と会わせられないと面会を拒否されました。私は世帯主で息子は私の扶養家族です。 【質問1】 法的に学校を提訴する方法はございませんでしょうか? 【質問2】 転校も視野に入れております。法的に転向を拒否できる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に対しての慰謝料の請求額はどのくらいになるでしょうか?
【相談の背景】 旦那の不倫がわかりました。1年半くらいの関係でした。 ホームカメラの録画で友人と不倫相手との関係性を熱弁(深くて長い関係、愛だった)をしていたのですが、自白として証拠になりますか? また、子供とも会わせていて問い詰めると、たまたまデパートで会って一緒に遊んでご飯を食べたなども言っています。写真はありません。 【質問1】 不倫相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停に、つかれてます
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流調停について… 中学高校生の面会交流って、元夫がアイタイだけでは、成り立ちませんよね? わたしは、どちらでもいいです。もうおおきいので…会いたければ勝手にあえばいいのです。 私が連れて行くのはいやですが。 でも、子供たちは、ストレートに面倒くさいし、会っても楽しくない。 友達が一番、いいと言われてしまえば、どうにもなりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自由な面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 次回面会交流についての話し合いになると思われます。 離婚協議の段階では、先方は面会交流の邪魔をする気はないと言っていました。 子どもは中1なので、自分の意思で会いに行くことが可能です。 【質問1】 調停において、「子供との面会交流に特段の制限を設けない。最低限月1度は会う」といった取り決めは、 両者が合意すれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡してから3ヶ月以上経過していて相続放棄できますか?
3ヶ月以上経過していても相続放棄できますか? 1、1年に1度会うか会わないかの親父 2、親は離婚していて現在離婚してから母親と住んでいる 3、親父は半年無いくらいに死亡している 4、消費者金融からの支払い通知 5、子供が3人いて支払う余裕も無い 私自身も離婚していてシングルマザー
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中 面会交流権
ベストアンサー離婚調停中 理由不定行為のみ 調停1回目に面会交流権の調停を申し立てたが 3回目の調停でも妻が私に会いたくないからという理由だけで会わせてもらえない。 そんな理由がとおるのですか? 相手は弁護士が代理できています 子供達は私に懐いており育てる環境もこちらの方がよく親権は譲るつもりはありません
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の面会交流について
別居中の面会交流について悩んでいます。夫は女を作り今は別居中です。4才と2才の子供がいます。上の子が父親に会いたがるので、面会交流の調停をしようと思ってます、もし審判になって会う事が決まっても父親が破った場合、何かペナルティ等はありますか?生活費は、今のところ私が握っているんですが、父親に約束を守らせる方法はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護命令期間が終了して。私はこれから子供に会うためにどのような手続きをとればいいんでしょうか?
私は妻に暴力をふるい保護命令(妻、娘に会いに行く事、妻の家族への接触、電話、手紙等の禁止)をうけました、今月保護命令期間が終了しました、私はこれから子供に会うためにどのような手続きをとればいいんでしょうか? 裁判所に行ったり何か手続きをしないといけないんでしょうか? 無知で何もわかりません、教えて下さい。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えについて
離婚調停中で 嫁と別居して10ヵ月 着信拒否され会おうともせず連絡もとれず 子供にもあえない状態です。 現在 妻は働いているらしく 1歳の息子は保育園にいれているらしいのですが 保育園に私が行って面会することは いけないんでしょうか? 前回の調停で なんとか 妻の弁護士から 小さな写真が送られてきて 写真を見るたびに 心が痛いです。 会いたいのに会えな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求。相場はどのくらいなのでしょうか?
主人の不倫が発覚しました。 その女性とは半年ぐらいの付き合いみたいで、主人は不倫を認め、その女性とは別れたのでやり直したいと…。 子供もいるのでやり直すことにしたのですが、その後もその女性と会っていました。 その女性は別れたくないと言っているようですが主人は家族を選んだと言っています。 でもまた目を盗んでは会うと思います。 私は精神的ボロボロで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚してまったく会っていない父親の遺産をわけてもらえるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 両親が7歳の頃離婚して母親と姉と私の三人で暮らしていました!父親とは年に数回会っていましたが5~6年後父親は再婚して子供が産まれました! それからというもの、再婚相手がいやがるという理由で一切会わなくなりました! 30年経ち父親は元気なのか気になり住民票を確認したら4000万位のマンションを購入してました! 娘さん(妹)はお医者さんになって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前、妻が娘たちを連れて出て行って、娘たちに会えない。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が6日前に娘3人、11.9.7才を連れて出ていきました。 3日前妻の弁護士から、妻のラインを通して、離婚の依頼を受けました。 1離婚 2.養育費の支払い を求められました。 わたしとしては、子供と自由に会えたらいいのですが、 長女とラインをしてたら、 長女小6が、お父さんの車に乗ったら、怖いところに連れて行かれるから、会わないし、車に乗り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流について悩んでます
ベストアンサー【相談の背景】 2007年に離婚し離婚、養育費、財産分与を調停で決めました。 子供は3人いて現在高校1年生にいて 一番下は現在小学3年生です。 別居もしていたので一番下の子は父親の顔すら覚えていません。 何度か元夫から養育費の減額調停を申し立てられましたが、私の再婚で養子縁組をしていないので減額は認められないといってきたのにも関わらず終わるたびに...
- 弁護士回答
- 1
-
「子供に会わせたくない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから