法律相談一覧
-
万引き初犯 余罪多数 今後
ベストアンサー先日ショッピングモールにて警備員の方に現行犯で万引きで捕まりました。(3800円程) その場で盗ってしまった物の代金は支払い、出入り禁止の紙にサインしました。 その後警察で指紋や写真を撮り、取り調べをしその日のうちに帰りました。 検察には書類を送るそうです 初犯前科前歴なしですが ここ数ヶ月で何回かそのお店や違うお店にて余罪があります。 回数や金額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民間の心理カウンセラーから誹謗中傷されました
民間の心理カウンセラーから誹謗中傷及び名誉毀損にあたるような発言をされました。 私は精神障害2級の者です。私はネットゲームをやっています。そのことでカウンセラーは「中毒だ」「入院したほうがいい」などど言い、少し言い返したら「いい加減にしなさいよ!あれやこれや言って子供か!あんたは!」「嫌なら帰ってください!」等と罵声を食らいました。私は心傷し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について拒否できるか教えてください
ベストアンサー妻や妻の実家の対応に嫌で、ストレスが溜まり結果浮気してしまい、離婚調停を申し込まれた場合、拒否は出来るのでしょうか。 ・妻が毎週のように実家に帰り、おまけに結婚数年で妊娠がわかると、実家の近くに引っ越しを強く求めてきて私の拒否も受け入れなかった。(理由は子育てを母親に助けてもらいたいから。) ・結婚したての頃、妻の親族から私の仕事(サラリーマン)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料、違約金をいくらにするか
ベストアンサー夫の不倫相手に対しいくら慰謝料を請求するか悩んでいます。 ・不倫相手は夫の1つ年下 ・夫婦間には1歳の子供が1人 ・既婚者と知っていて不倫、同棲 ・約1年(11ヵ月)不倫関係を続けた ・早く不倫してなどと夫に言っていた ・不倫前の夫婦関係は良好。不倫後、離婚したいと言われ仲が悪くなり、ほとんど家に帰ってこなくなった ・別居に至った(一人になりた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
依頼した弁護士の対応が遅い
妻の不貞が理由で離婚になり、本人同士の話し合いが困難なためお互い弁護士を通して話し合うということになっていました。 夫側の弁護士が委任通知を送る前に、妻側の弁護士から夫が家庭放棄しているので離婚せざるを得ないと委任通知が届きました。(家庭放棄ではなく、子供たちの前で喧嘩をしてしまいこれ以上それを見せることは良くないと判断したために実家に帰ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童扶養手当資格喪失
ベストアンサー児童扶養手当停止された保護受給者です。 現在妊娠中で、妊娠は離婚前、離婚後妊娠発覚。 離婚後児童扶養手当を受給していましたが、 切迫気味で病院からは安静にと言われ。 家には入ってませんが、出張から帰ってきた先月から2週に1度くらい元夫が休みの時または親が休みの時に家の前に迎えに来て週末子供を預かってくれたり、買い物で重い物を車で出してもらってまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から別居したいと言われました
結婚して3年、2歳の子供が1人います。 出産してから少しずつ夫婦仲が悪くなり、昨日別居したいと言われました。 その際に夫自身が違うマンションを借りる。 今住んでいるマンション(賃貸)は家賃が高いから、私と娘は実家に帰るか安いマンションに引っ越してほしいと言われました。今すぐ別居とは言わないけど考えてほしいと最後に言われました。 私自身、子どもにとっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外渡航時の不貞行為の認定について
ベストアンサー結婚10年目の男性です。 3年ほど前に仕事で海外渡航した際に持参したカバンの中に避妊具が入っているのを妻に見つけられ、自白を迫られたのでお店に行ったという回答をしました。 そこで具体的に何をしたのかは回答をしていません。 そのことを起因に離婚と言われています。 そこで質問です。 1.証拠としては渡航履歴と避妊具くらいですが、確たる証拠が無い中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在、債務整理中で不倫裁判中です。今後の選択肢に助言いただきたいのです。
ベストアンサー現在、債務整理中、不倫裁判中です。 先日、法廷が終わりました。原告は不倫相手(上司)の妻で被告は私です。彼の心ない家庭での言い訳や、原告の私との会話の言葉を悪意に流用され判決の想定は200となりました。長引いた裁判の理由は長い間彼が、賠償金を用意するから、和解せず側にいて欲しいと言っていたからです。陳述書提出の頃から雲行きが怪しくなり、突然彼が別れよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費を預金から差し引きしていますが、婚姻費用請求はしないといけないですか。
ベストアンサーいつもありがとうございます。 婚姻費用の請求について教えてください。平成26年1月に主人から離婚調停を申し立てられ、現在裁判中です。私は、調停が開始してからまもなく、外出から帰ると自宅のドアチェーンに南京錠をつけられて自宅に入れなくなり、追い出されてしまいました。やむなく、子供にマンションを借りてもらい(私では収入がなく、借りれません)、荷物も取り出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
脅迫メールが届きました。彼とは籍は入れてません
ベストアンサー元カレから脅迫メールが届きました。 彼とは籍を入れておらず、子供がいたのですが彼からのおろせと言う発言で中絶して別れることになりました。 検査費用、中絶費用は全額私が出しました。 費用も払ってないくせにいきなり 浮気だ。など言われて、相手が多少なりとも払っていれば言われて当然だと思うのですが彼も最初に浮気していたので納得いきません。今更お金をとる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の建てた家から義父母と義妹、甥と姪に出て行って貰いたい
昨年主人が亡くなり同居している義父母、義妹、甥、姪に出て行って貰いたいです。 家も土地も主人名義で、建てる時に義父に300万出して貰ったので世帯主だけは義父にしてあります 25年ローンで五年後に私と結婚したのですがローンは主人がちゃんと完済しました 水道光熱費通信費、義父母の携帯料金まで病院の旦那から引き落としされていたのでそれがそのまま私の負担にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラについての相談です
高校生のアルバイト店員が再三にわたり接客クレーム、業務指示に対して遂行しない、それらを事あるごとに指導するとふてくされ、時には無視するような態度をとり、諭したり、叱ったり指導してきたにも関わらず一向に改善されず、店舗の責任者からもお手上げ状態で、先日店に言ったところお客さまに対して返事もしないような接客をしている姿を目撃し、更にやるべき事をやっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式キャンセル料について。全額支払うべきでしょうか。
婚姻8ヵ月、別居3ヵ月で、現在離婚調停中です。子供はいません。 入籍から半年後に式を予定していましたが、やむを得ず式の一ヶ月前にキャンセルをし、そのまま私(妻)が実家に帰る形で別居をしています。 式のキャンセル料は60万ほどで、折半して支払いました。 旦那が離婚に応じてくれないため、私から離婚調停を申し立てました。調停が始まると、「離婚には応じない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停でうその発言ばかりされています。悪意の遺棄に該当しますか?
妻から離婚調停を申し立てられました。離婚理由といたしましては①精神的な苦痛②経済的な苦痛③酒の飲みすぎでありました。何回かの離婚調停をしてまいりましたが離婚理由に当てはまることを私が具体的にしたという話や事実はでませんでした。調停の場でも嘘ばかりつき調停委員の方も私に同情的であります。 また、妻は突然、実家に帰りそれ以降、連絡はほとんどとれていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラルハラスメント行為・調整不成立になったら
昨年の11月から現在に至るまで家庭内別居中です。 家庭内別居状態になってから、相手方は、寝室に閉じこもり、部屋に鍵をかけ、 こちらからの問いかけに対しても無視をするといった状態が現在まで続いています。 何か用事があるとき、連絡しておきたいことがあるときは、LINEで連絡をしていますが、 読んでいるにも関わらず、既読にはしません。 自ら食事がいら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職日を強制的に決められた
ベストアンサー今の会社は固定休ですが入社時に、子供の用事で休む場合もあるので、その際は固定休の日に振り替え出勤しますと伝えていました。 そのやり方で1年5ヶ月働いてきましたが、2週間程前に私の休みの取り方に他の社員さんからクレームがつき、6月からは固定休以外を休む場合は有給を使えばいいんじゃないかと提案されました。 その提案に私が苦情を言い、納得した答えが返って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の深夜帰宅と自宅外のマンション滞在による離婚相談
ベストアンサー妻の連日の深夜帰宅が続いており、離婚も含めて検討しております。想定される状況、離婚できる可能性や、そのために具体的に準備した方が良い事(証拠作り等)を教えてください。 経緯 現在、結婚して1年4ヶ月。昨年に結婚式。私(夫)、妻ともに30代前半、子供なし、共働き。 昨年に深夜・朝帰りを毎週していた妻に注意をしたところ、妻が年始から2ヶ月ほど家出をしたのが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 / 管轄裁判所と移送手続き
ベストアンサー離婚調停における 管轄裁判所と移送申立てについて質問です。 状況: 自宅から数百Km離れた他県に単身赴任中に、 妻に子供を連れ去られて別居が開始されました。 いずれ家族で移住する計画でしたので 住民票は同居していた住居に置いたままの状態です。 週末、休日は自宅に帰っていました。 郵便物は赴任先の住居に届くよう転送届を出してあります。 妻からは同...
- 弁護士回答
- 5
-
-
中絶による慰謝料請求、同棲中の費用負担の申立て
2年間お付き合い、同棲をしていた方の子供を中絶しました。口約束ではありましたが、何度も結婚の話はしており、結婚しようねといった内容のLINEのやりとりも残っています。 一度は産むという選択をしましたが、私が不安になりおろした方がいいんじゃないかと言ってしまったことで中絶という選択に至りました。ただ、中絶した方がいいのではないかと言ったのは一度きり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家の対応について 騒音
大家の騒音の対応についてです。 現在、妊娠中の20代女です。 引越した日から隣の人間の騒音に 悩まされています。 夜中、帰宅する時の大きな足音や ドアを開閉する時に部屋が揺れたり 大声で電話したりなど とても悩まされています。 その隣人が使っている階段が 私たちの寝ている寝室の隣にあり 夜中起こされることも多々あり 非常に困ってます。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子を身内に連れ去られました。法的に問う事はできますか?
息子(12歳)が身内に連れ去られてしまいました。身内というのは私の母、姉妹(以後、相手)です。連れ去られる1週間ほど前に相手と金銭的なトラブルが発生しました。お金を取り返せないと諦め、縁を切ろうと思っていましたが、その後すぐ私の外出中に連れて行かれました。息子は祖母や叔母家族(同世代のいとこ達)が大好きで、会えなくなるのが嫌だったようです。相手は息子が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与の基準点について
ベストアンサー宜しくお願い致します。 自分の現状ではございませんが、財産分与の基準点についてお伺いさせて頂きます。 子供のいない夫婦で、それまでは同居、その後正社員の夫の転勤により、夫が単身赴任となる場合、夫の給与は妻と夫の生活費に使い、妻は①無職、②もしくは年収100万程度の非正規雇用勤務、③もしくは正社員で夫とは別に暮らし、夫の給与やボーナスの残りは夫の口座と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の暴力暴言についての慰謝料
去年11月既婚中に交際していた彼の子を妊娠しました。 彼には既婚である事を言えないまま離婚は考えてましたが、妊娠を期にきちんと離婚してくれるならと、離婚しました。 それから離婚をして、彼も父親になる気はあるし入籍もすると言ってました。 私の親には挨拶済でした。 現在妊娠4ヶ月、再来週には5ヶ月に入ります。 喧嘩して顔も10発は殴られました。 あざ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後に義両親との同居について
ベストアンサー現在、主人の実家にて義両親と結婚当初から同居をしております。 主人はW不倫をしており、今は着替えだけ取りに帰り泊り歩いている状況です。 私がW不倫の証拠を掴んでいるのは、まだ知りません。 つい先日主人より 「嫌いになった。養育費は1人あたり6万くらいが妥当。それで離婚する。おふくろには、自分がでて行くが、引き続きここに住めば良いと思う」と話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費審判で過去の婚費は取り戻せますか?
ベストアンサー夫婦双方の年収から、算定表で 婚費月額10万円が相当であります。 以下の経緯より、夫が未払いの婚費は今後、取り戻せますか? 2016年1月 夫の通帳を持って実家へ帰り、別居開始 1月〜10月、月額20万円(合計200万円)を夫の通帳から引き出す 2016年11月 離婚協議開始 通帳を夫へ返却 婚費月額10万円が相当と決めました。 合意書面はありますが、公正証書や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払いの婚費 取り戻せますか?
夫婦双方の年収から、算定表で 婚費月額10万円が相当であります。 以下の経緯より、夫が未払いの婚費は今後、取り戻せますか? 2016年1月 夫の通帳を持って実家へ帰り、別居開始 1月〜10月、月額20万円(合計200万円)を夫の通帳から引き出す 2016年11月 離婚協議開始 通帳を夫へ返却する 婚費月額10万円が相当と決めたのに夫は婚費を払わない 理由は以下の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強姦罪で保釈中です。
ベストアンサー犯行5月初め 逮捕6月末 私36歳 妻22 子10ヶ月 お互いの両親は遠方 過去の前歴 20歳前に暴行10万略式 35歳迷防30万略式 内容 5月初めナンパした16歳(専門学生と聞いていたが16歳だった)と経営してるお店で一時的な欲でしてしまいました。 最初は少し嫌がってたがいけると思い最終的にやってしまいました… その後、その子に申し訳なくなり謝りましたが、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗、器物破損かも?の時について
教えてください。 付き合って1ヶ月ですが 彼氏と合う約束をしていて彼氏の家の近くの駅で遊ぶ事になり遊びました。 それで終電逃して彼が主要駅まで1万で送ると言ってくれてその駅の近くのコンビニで彼の携帯が速度制限で私の携帯で住所をいれて車に設置してくれてる間に彼が飲み物買ってきてと言ったから買いにいって車に戻ったら車無くてその車には私の携帯とバックを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパーに出没する悪ガキ。法律違反になるか?
ベストアンサー近所のスーパーに悪ガキ(中学生か高校生ぐらい)が出没していたずらをして客を困らせています。 具体的には以下のようないたずらです。 ・買い物客の目を盗んで勝手に品物を入れる。客はレジ支払いの段になって買うつもりも無い品物が入っていることに気づく。これによりレジ係に多大な手間を掛けさせ、他のレジ待ち客にも迷惑をかける。 (下手すりゃ気づかず、家に帰っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求について
ベストアンサー主人の不倫で相手女性に慰謝料請求をしました。 弁護士さんをいれてやっているのですが、50万円しか払わない、和解なのだからと 今後主人と交際しないで下さいとか、再度の不貞は慰謝料請求しますと和解書を作ると 反対に、奥様は今後一切私に接触しない 今後不貞行為が発覚しても慰謝料請求しないと 和解書を机きました。 おかしくないですか? バカにされて納得い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居に至った不貞の前に他の不貞があったかもしれず夫婦喧嘩した事の影響
ベストアンサー6年の結婚生活中、最初の4年で証拠や自白のある浮気ではなく、結婚指輪をこっそり外していたり浮気が疑われる事が何度かありました。 夫婦喧嘩はしましたが離婚など考えもしませんでした。 そして最終的に自白と明確な証拠のある不貞が発覚し、その不貞が原因で別居に至りました。 (とはいえ私は離婚も別居も拒否しておりました。不貞がつらくて体調を崩した事、不貞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女間の金銭の貸し借り及び婚約破棄に関して。
ベストアンサー海外での問題です。 海外で交際していた男女に子供ができてしまい。 男(甲)にお金がなかったため堕胎費用を女(乙)に負担してもらいました。 堕胎費用の半分と生活費(合計で30万円程)を甲が乙から借りている状況で、甲が逃亡し連絡が取れなくなってしまいました。 2人の間には入籍の話しもでていました。(LINEで明確なやりとりあり) 乙から甲に貸付金の返済を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産相続は出来ますか?
私の母は二人の娘を連れて、私の父と再婚して私が生まれました。 二人の異父姉達は父の籍には入っていません。 父は私が20代の時に亡くなり、母も33年前に亡くなりました。上の姉は近くに住んでいて、息子と娘がいます。(40代)次姉は結婚しないで、母と暮らして看取りました。 私は結婚して海外に住んでいます。母は遺言を残していないので、家の名義は母になってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫が児童手当を渡してくれない
ベストアンサー夫と別居中で婚姻費用分担と夫婦関係調整の調停中で10月上旬に1回目の調停が行われました。 その際、13日に支給される児童手当の事で話し合いがありました。子供が4人おり私が養育しているので、調停員から相手に児童手当は私の方に送金してくださいと伝えてもらい、相手から了解をえましたと調停員から報告を受けました。しかし、いまだに送金されていません。 そして、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の疑いで慰謝料請求されています。
ベストアンサー友人の奥様から調停申立書が届きました。 内容は、主人が私の自宅に頻繁に出入りしていて、不貞を確認したので、 300万の慰謝料と、今後の連絡、密会をしないという要求です。 相手方は奥様が実家へ帰り別居して2ヶ月です。 ご主人と奥様のやり取りは一切なく、 冷却期間も終えて、これから離婚に向けて協議に入るというところまで来ているそうです。 無料相談では...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不動産の名義貸し、実家のリフォームの権利について。
ベストアンサー父に名義を貸していて、不動産のローンがあります。父の他の家族が住んでいます。(父と同居はほとんどしたことありませんが、一応母が妻です。) 父は、脅迫と、愛人女性とその子供へのDVで逮捕歴が数回あり、父とは折り合いが悪く、話し合いがまともにできません。 この度、結婚を考えていて、自分の家を持ちたいのですが、この名義貸しのローン(残債約1000万、約10年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥様から慰謝料請求
不倫関係にあります。 相手は結婚10年、子供2人(8歳と5歳) 相手方の奥様から150万の慰謝料請求されました。 不倫関係は今現在約8ヶ月、現在不倫相手と同棲中。 不倫相手とは元同じ職場のでした。 奥様が職場に乗り込んで来て、事実上私はクビになりました。 それから奥様からは同棲している家にいきなり来て 近所中に知られるようなほど玄関先で罵声を浴びせられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求での調停を印象よくすませるにはどのようにはなせばいいのでしょうか?
先日裁判所に送付しまして、第一回の調停は九月にはなるようです。 調停員にどのようにはなせばいいのでしょうか? 夫の不貞なども含めて話したほうがいいのでしょうか。 昨日も夫は車内で不貞をしたらしく、本日朝車内を確認しましたら、、精液をふきとったティッシュとゴムが車内に転がってました。写メはとりました。深夜に公園駐車場に三時間ほどいましたのでそのと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄の家庭内暴言、暴力について娘として両親にできることはありますか?
父、母、兄(36)私(32)の4人家族です。 兄は中学から登校拒否になり、家族への暴言、暴力が始まりました。 仕事も始めはしてましたが、帰ってきては『俺様がこうなったのは、お前らのせいだ』と父を倒したり、母を殴ったこともありました。 現在はずっと無職です。 私にも暴言、殴りかかられたり、風呂に入ってこられたりもありました。 アルコールが入るとより自制でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚での慰謝料請求と親権について
12月に出来ちゃった結婚し県外へ嫁ぎ、3月に出産しました。 現在里帰り中ですが、彼の細かい性格と嫌味やおもいの無い発言で性格の不一致、価値観の違いを感じ、両家の折り合いも悪く離婚を考えています。 離婚になるか別居になるかはまだ解りませんが、慰謝料請求される可能性ありますか? ・12月から3週間程実家に戻っており、里帰りの為2月後半からまた実家に帰って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今すごく悩んでいます
ベストアンサー去年の11月に離婚しました。 26年の07月に第1子を出産。 その時の旦那は遊び歩いて育児を手伝ってくれず私は精神的にきてました。 そして27年の06月に第2子を出産しました これまた育児に協力してくれませんでした。 27年08月、旦那にいい感じの女がいることがわかりました。 旦那は父親と住んでました。 私は27年03月から里帰りってことで自分の実家に帰ってきま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
旦那(友人)の借金1,000万円家は取られますか?
ベストアンサー友人が困っています。旦那の借金1,000万が発覚しました。これで3回目のようです。借金の理由は、生活費のためではなく、ギャンブルや自分が遊んだお金だそうです。女の影もありそうです。以前からご主人が何も言わず帰宅しなかったりと、離婚を考えていた所での発覚です。これで友人ももう無理と離婚を決意しましたが、ご主人名義の家に住み続けたいと言っております。督促...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄について 相談の続きです。
ベストアンサーABCDさん(質問者) 2015年12月23日 お付き合いするときに、結婚を前提としての私の母への挨拶、また宗教に入っているとは言われていましたが、普通の仏教と聞いており、結婚しても、私も子供も入れないということが条件でした。 彼の両親とは3回ほどお会いしたことがありますが、宗教に関しては何も言われたことがありません。 宗教に入らないからと言われ、入れば...
- 弁護士回答
- 9
-
-
物損事故で示談が難航してます。
ベストアンサー平成27年12月4日の玉突き事故の件ですが。 私が前方不注意で追突し、100-0でお話を進めております。車には運転手と子供もが乗っていました。事故当日は怪我もなくそのまま帰りましたが後日、二人共首の痛みを訴え病院に行きました。 人身事故の扱いなりました。その事は保険からで治療してもらうので良いのですが、車両に関して難航してます。平成12年の車、エアロ付き!...
- 弁護士回答
- 3
-
-
持ち家集合住宅です。 当方が管理費等50万弱滞納していますその事で起訴され滞納の旨張り紙をされてます
1持ち家の集合住宅です。駐車場料金や積立修繕費等の滞納が50万弱あります。 先日、自分も組合員である自治管理組合により起訴され簡易裁判所より訴状が届きました。 2これから組合の弁護士と交渉し、和解もしくは取り下げをお願いしたいと考えています。 滞納したのは仕事の受注状況により経済状況が悪化したためでした。 ですが以前、支払いの意思がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無理矢理 家族を追い出すのは違法ですか?
万引き常習犯の父親(40代)を、家から追い出したいです。過去10年間で5回ほど逮捕されており、その度2〜3年服役し、出所すれば実家に頼るという生活を繰り返しています。20年間無職です。3年の服役を終えて今年 家に戻って来たのですが、今の所外には出ませんが家の中の物を盗みます。お金はもちろん置いておけませんが、日用品や食べ物類…とにかく目についたものを何でも盗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予判決は別居理由になりますか?
婚姻9年目の者ですが。 2ヶ月前に突然、妻が5歳の子を連れて実家に帰ってしまいました。 理由は私が怖いとの事。 一度も声を荒げたり暴力など一切ありません。 比較的穏やかに過ごしてきました。 毎週のように親子で出かける仲のいい家族でした。 また、給与など全額を公開しており、信頼関係に勤めてきました。 浮気や女性関係・風俗などただの一度もございません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宗教の勧誘について。おかしくないか?
主人と主人の両親は、とある宗教に加入しています。 途中から教えられて、でも加入しろなどは一切言われず、それは自由だから無理はしないでね。と言われて一緒になりました。 ここ最近、休みの日に宗教活動をしないと言う約束を結婚する前にしたのですが、自宅にいるとなんか渡すものがあるらしい。とかで家を出て1時間以上帰って来ず、下にいると言ってたにも関わらず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居を主人と交渉するにあたって。その際に必要だと思うものを考えているのですが、これで充分でしょうか?
ベストアンサー昨日、主人が一泊の不倫旅行から帰ってきました。 今回の旅行は事前に把握していたので興信所にお願いして写真を撮ってもらいました。 この他にも過去2回のホテルの領収書や相手との電話の会話など多数証拠をもっています。 離婚か別居かで悩んでいるのですが、別居して婚姻費を貰うほうが生活は安定しそうです。 来週末に別居をしたい旨、話し合いの場を設け主人にで...
- 弁護士回答
- 3
-
「子供が帰りたい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから