20,114件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停 複雑な状況です

【相談の背景】 離婚の原因につきまして 私の主張と妻側の主張は全く違います。 私の主張ですが義実家の可干渉が酷く、毎週末は朝から夜遅くまで我が家(新築)に上がり込み、私の許可無く、泊まり込みに来ることもしばしばで、夫婦喧嘩にも加勢してくる始末です。お願いだから、お互い親離れ、子離れして欲しいと話しても、あんたが頼りないし、子育てに参加しないから、...

弁護士回答
    2
  • 隣人からの迷惑行為の対処法について

隣人からの嫌がらせ行為の対処についてお伺いしたいです。 隣人は現在18歳前後の女で、昔から精神的な障害を疑うコミュニケーションの苦手なところの兆候が見られていました。 現在90代祖母、60代母親と3人で住んでいます。 隣人は癇癪を起こすと叫び声と共にものを投げたりという姿が見られ、うちにも物が飛んできて花壇を損傷したりということが多々起きていました。...

弁護士回答
    2
  • 不貞の慰謝料からの婚姻費用と親権

ベストアンサー

性格の不一致から夫と離婚話が出て敷地内別居をしていました。現時点では離婚調停中でお互い弁護士をつけています。別居してから3か月後くらいに私も精神的に辛く昔から仲が良かった男性と関係を持ってしまいました。不貞行為の慰謝料請求の話はまだ始まってないのですが、不倫してる等書面は来ました。証拠など裁判が始まっていないのでまだ見ていません。しかし友人からの...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議中/相手の不貞行為について

お世話になります。 すみませんが教えてください。 夫の独身のような自由奔放な生活ぶりを7年絶えましたが、最近サイドビジネスで稼ぎはじめてからの生活が酷くて離婚を考え始めました。 財布は全て向こうが握っており、必要最低限の生活費のみこちらは受け取っている状況なので、夫の全財産がいくらなのかさっぱり把握出来ておらず、財産分与のために夫の部屋や、帰...

弁護士回答
    1
  • 離婚の危機。暴力をしてしまいました。両親の介入中。別居中です。

先に経緯を説明させていただきます。先月娘が誕生しました。私、妻共に20代のまだまだ未熟な私達なんですが、先日大げんかをして妻が子供を置いて実家に帰ってしまいました 。以前からケンカすることも多かったんですが、今回はお互いかなり激しいケンカになってしまい、私がつい妻のことを叩いたり蹴ったりしてしまいました。あざになってるとも言ってます。お恥ずかしな...

弁護士回答
    6
  • 精神的苦痛で少額損害賠償したいです。

交際してる男性に長年付き合っている女性(かれこれ8年ほどの付き合いでかつて6年同棲していたが結婚はしていない)がいる事を隠されていました。 彼女はバツ2で父親違いの子供が2人います。 彼は未婚です。 彼と彼女と彼女の長男の3人で暮らしていました。 次男は父親側が引き取ったようです。 彼とは不倫の末、長男だけ連れて同棲を始めたようですが、次男が父親か...

弁護士回答
    1
  • 保護命令を申し立てた妻の行動が異常で止めたいです。

ベストアンサー

現在、妻が暴れて殴ってきたり飛び降りようとしたのを止めたら実家に帰ってから診断書も取り保護命令を申し立てられてしまい審尋の場で保護命令を言い渡されてしまいました。 妻は、ADHDで障害者手帳も交付されています。 保護命令が出てからもうすぐ3週間がたちます。 私は、弁護士先生をいれて即時抗告の申し立てをして結果を待っています。 妻は、妻の母と娘とDVシェ...

弁護士回答
    2
  • 過去の同棲中に相手へ軽い暴行

ベストアンサー

約半年ほど前のことです。 当時交際していた女性と口論の末、一度手をあげてしまいました。 相手方は精神障害者2級だったと思います。 普段から理不尽や非常識な言動が多く、その時も仕事中の私を無理やり早退させようと何度も電話をかけてきて子供が体調が悪いから近所の病院へ連れて行ってほしいと言われました。 病院へは歩いて数分で、代わりのきかない業務を担当...

弁護士回答
    1
  • 不倫、不貞関係とDVによる婚姻関係について

不倫相手の立場なのですが 困っています 県外の女性が旦那の軽度のDVなどによって地元での逃げ場を失い 繋がりのある私のもとに子供3人を連れて逃げてきました 女性のお腹にはもう一人小さい命があり、その旦那の行為も、悪阻がひどく動けない女性に対し出産ギリギリまで働かせたり、家事を強要したり、その子をおろしたいと話をした際に、お前も殺したると包丁を振り...

弁護士回答
    2
  • 親権のない父親のところへ逃げることは可能ですか

ベストアンサー

私は今17歳で通信高校に通っている者です。 祖父母と一緒に暮らしていて、親権を持った母親は一緒に暮らしていません。 祖父母の家が本当に嫌で、一度母親のもとに行ったのですが、母親も異常で結局祖父母の家に戻ってきてしまいました。母親は覚せい剤で2度逮捕歴があります。 母親の家を出るとき、児童相談所にいったのですが、行く先が母親の家に残るか、祖父母の家...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚問題と義母の過干渉の対処法のご相談です。

ベストアンサー

嫁と別居中です。もうすぐ1年になります。子供が二人おり、妻と暮らしています。 義母が長男が小学校に上がり鍵っ子になってしまうなどという理由で、私が了承もしていないにも関わらず、私名義のマンションに住んでいます。 嫁自身は、母とずっと一緒に暮らしたくはないそうです。 妻が私とやり直す意思表示をすると、絶縁するだの、祖父母に何かあっても葬儀には来る...

弁護士回答
    3
  • 親からの解放措置として家出を決意。これは虐待に該当するのでしょうか?

わたしは、一人っ子です。両親ともにいますが、小さい頃から喧嘩が絶えなく、父はすぐ大声で怒鳴りだし、皿を割り、家の壁、ドア、机含め四ヶ所以上穴があります。母は、常に夜にはアルコールを5杯は摂取した状況でいつもお酒が入った時にはわたしにもクダを巻かれ、追い込んできます。無視しても追い込んでくるといった感じでした。母は過干渉がひどく、わたしのプライベー...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料とその後について

ベストアンサー

夫の不貞から1年半。 不貞証拠はあり、自白してます。 彼女には二回の調停のうえ、60万+調停代金交通費を分割にて請求し、支払いはされていますが、夫と接しないことと約束したにもかかわらず まだ交際は続き、不貞も再度あったと夫が自白しました。 夫はこの1年半で5回の家出を繰り返し、泣いて家に帰っては、彼女の麻薬的誘惑に勝てず、すぐに連絡を取り、私にばれ...

弁護士回答
    2
  • 営業妨害、名誉毀損で訴えることは出来ますか?

ベストアンサー

私は婚活パーティを主催する仕事をしております。 先日、パーティに参加した男性がプロフィールカードに嘘を書いていると数名の女性から苦情がありました。 その男性は以前にも参加態度が悪くて、パーティの途中でお帰りいただいたことがあります。(その時は、俺は客だぞ!と怒鳴り、会場のドアを思いっきり閉めて、廊下側から壁を2回思いっきり蹴って帰って行きまし...

弁護士回答
    1
  • 不倫してると嘘をつかれて離婚話を出されてます。この場合どうなりますか?

約3週間前、旦那が家を出ていきました。 その理由はあたしがLINEの一言に旦那の不倫疑惑がしんどい。と書いたからだそうです。 不倫してると聞いたのは、去年の6月ごろ。私の兄の後輩から聞いたそうです。でも、不倫をしていたとゆう証拠はありません。しかし、いきなり平日でもお泊まりや休日家にまったく帰ってこないことが多くなったのが1ヶ月間ありました。 その...

弁護士回答
    2
  • 美容院での盗難。時間がたっても被害届を出せるのか。

ベストアンサー

美容室での盗難について相談させていただきます。 警察に出す被害届を含め、私はどうしたらいいのかアドバイスをいただけると幸いです。 先日、子連れで美容院に行った時、支払い時に財布から一万円札が一枚なくなっていることに気づきました。 自分の勘違いかと思い家に帰って確認したところ、やはり一万円足りず、なおかつ12000円分ポイントが入ったカード...

弁護士回答
    3
  • 同居調停の流れについて。

ベストアンサー

私(妻)は7月に夫の部下と不倫をし、夫は鬱になり、休職しました。 休職のペナルティで責任者を降ろされ、社内に私の不倫が広まりました。 私は、不倫の原因が寂しかった。夫が信じられなかった。夫が育児家事を協力してくれなかったから。と言い、夫はそれ以降、育児、家事に積極的になりました。 夫は、もう二度と不倫はしないでくれ。俺を信じてくれ。と言い、私は信...

弁護士回答
    5
  • 会社内で窃盗があり冤罪になりそうで怖いです

窃盗の疑いをかけられています。 先日、会社内で売り上げが10万円なくなるという事があり、今までも何度かに渡り5千円だったり、1万円だったり、2万円だったりと金額はバラバラでしたが、被害がありました。 今回の10万円がなくなるまでは会社も特に何も調べず、レジ金の相違とだけで、そのままになっていました。 今回10万円と大きな額なだけにさすがに、とい...

弁護士回答
    2
  • 彼氏に多額のお金を貸して返えしてもらえないので法的手段は取れますか?

ベストアンサー

お互いにバツイチ同士で彼が癌になったと言われて、前働いていた会社を辞めたため少しずつお金を貸したりしてたのですが、癌も良くなり少しずつ事業を初めたりして、そのたびに材料代が要るからお金が必要で借りにきてお金が入ったら返えすからと言われて、手数料が入るからとか上手く言われて貸して、そのお金を返えしてと言えばまだお金が入らないから、また次の仕事をし...

弁護士回答
    3
  • 教えてください。                  

ベストアンサー

2ヶ月に1回 2時間 児童館で面会交流をさせる。 親権者と親権者の母親と姉は立ち会うことができる。 これは3年4か月前の審判の決定ですが現在も継続中です。 過去に再審判もしました。 4歳時→両親が高葛藤であり 拡大を認めることは子を高葛藤に巻き込む よって却下 6歳時→ 両親が高葛藤であり 拡大を認めることは子を高葛藤に巻き込む よって却下 さら...

弁護士回答
    1
  • 独身時代からの保険の解約返戻金と養育費の請求について

ベストアンサー

生命保険の解約返戻金についてお聞きしたいのですが、旦那とは今別居中ですが、同居中に生活費に困り、お互いがかけていた生命保険を解約し、解約返戻金を受け取りました。 旦那は65歳まで支払うタイプのものを12350円ずつ3年ほど、私は10年間払って50万受け取るタイプのもので、毎月6550円ずつ支払い、本来なら今年の7月に満期を迎えるものでした。 それをお互い、年...

弁護士回答
    1
  • 夫に仕事上の損害賠償を請求できるのか

離婚を考えております。 夫はパチプロで生計を立て、借金などの金銭的な問題はありません。 ただ、銀行の融資などができないので、5年ほどやめてくれと言い続けました。 数年前娘もできたことで、それを言い続けましたが、辞める気配もなく 夫曰く離婚して夫は実家に帰りたいということです。 数年前から、自営業の負担増で(私はデザイン、映像などをしております)...

弁護士回答
    2
  • 奥さんに連絡した場合、慰謝料を請求されますか?

内縁状態の彼からDVを受けました。 警察に相談、保護されて緊張避難し、実家に帰ってきました。 彼とはやり直すつもりはありません。 しかし彼の自宅に置いたままの荷物を返して貰いたいのです。彼とは直接連絡してはいけないと警察にも言われているのでその日から連絡はとっていません。そこで別居中の奥様に連絡をとりたいのですが、そうすると奥様に私と彼の関係を...

弁護士回答
    1
  • 友達と称する彼女にすべて相談、話し合いもできず離婚しなくてはいけませんか?

ベストアンサー

旦那から離婚届けを渡されました。 前々からケンカはありましたが、私が家事ができない、性格の不一致で、ずっと我慢をしてきて限界だと…もっと稼いで欲しいのに、給料が安く、俺に負担をかけている諸々と… 自分が悪い所をあげられ反省する反面 、時間が欲しいとお願いしていましたが、毎日毎日話は切り出されて、いつ出来る?このままだと調停だよ!お前は大嫌いだ!あげ...

弁護士回答
    6
  • 離婚した方がいいのか 継続した方がいいのについて

結婚3年 子なし。 不妊治療(タイミングから体外にしようかというところでした)を一旦休憩したのが昨年1月 その後 夫の怪しい行動が目につき 問い詰めたりもしましたが 何とかうまくやっていけたらと努力をしていた最中 2か月くらい前に夫の子供が産まれており 出産直前に認知している事が分かりました。 バツイチ子持ち  会社経営しており 私たちの結婚...

弁護士回答
    2
  • 義母の離婚について

ベストアンサー

夫の父母が長い間別居中です。離婚を勧めた方が良いかどうかです。 夫と義兄が小学生の時に、父親がパチンコで借金を作ったのが原因で、離婚をして父親のみ故郷に帰る事になりました。 その際にまだ小さかった子供達(夫と兄)が泣いて止めた為、離婚届は出さずに戸籍だけそのままにしたとのこと。 義父は、家を出て行ってからは音信不通。 養育費も仕送りも貰ってい...

弁護士回答
    4
  • ストーカー被害でしょうか?

お恥ずかしい話なのですが、7年前に夫の借金返す目的で、デリバリーヘルスで働きました。 本職は看護師です。ヘルス業は4年前に辞めました。どちらもなれてきた頃、お金をたくさんくれるお客(2名)に個人的に会うようになりました。一人の客は、恐ろしいくらいのストーカーて警察に相談してました。 その間にもあと一人個人的に会っていた客が、勤め先の病院にきました。そ...

弁護士回答
    1
  • 海外在住の夫との別居の正当性について

私の不貞行為が夫に発覚しました。そこで海外在住の夫との別居して日本の実家に帰りたいのですが、違法行為にあたらないかお教えください。 結婚7年目、アメリカ在住6年目、の主婦で子供はいません。 私の不貞行為が夫に発覚しましたが、夫は離婚を希望していません。私は離婚を希望していますが、有責配偶者の為、私からの離婚請求はできません。また離婚の場合には多...

弁護士回答
    2
  • 婚約不履行について。

先日、弟が10年間 お付き合いをしていた彼女と別れ話をしました。 彼女は3年前に弟の子供を妊娠流産をし、そのときに 二年後に弟の仕事が安定して彼女と結婚できる経済状況になった時には 結婚しようと二人は話をしていたようですが、 特に結納や式場などの予約などはっきりした約束ではありませんでした。 一ヶ月ほど前、弟のほうから 別れたいのだけど少し時間を...

弁護士回答
    1
  • 強制執行付き公正証書に書く連絡先に、相手が住所と勤務先を拒否しました。

主人の不貞&隠し子告白より鬱病になりました。 子供はいません。 鬱病の治療費の支払いと、現在傷病手当を頂いてますが、傷病手当が貰える間に 会社に復帰出来なかった場合は、生活費の補助を貰う事に、合意して頂きました。 まず、強制執行付き公正証書の原案になる離婚協議書を、私が色々調べて 二人で決めたルールを元に作成し、主人に確認して頂いたところ、 ...

弁護士回答
    2
  • 養育費の差し押さえについて

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。 私は45歳の会社員ですが、5年前に鬱病を患い、その2年後に復職、その後再び発病し休職する事になりました。住宅ローンも払えなくなったところで離婚となりました。 調停離婚です。 その後私は実家に帰りました。 住宅ローンが払えないので自己破産しました。(元妻はその家に1年居座ったようです。) そこで決まった事は、 養...

弁護士回答
    2
  • 身内への立ち退き要求について

ベストアンサー

実家に今住んでる実の妹夫婦への立ち退き要求についてお聞きします。訴訟可能でしょうか? 仮に立ち退き要求が通らなかった場合(妹夫婦が実家に住みつづける)実家との縁を切るような形にして 親戚関係のおつきあい等の長男としての務めは拒否したいのですが可能でしょうか? 状況 ①家の土地・家は私の所有(当年5月に登記済)で固定資産税は私が支払っています。 ②10...

弁護士回答
    2
  • 彼の父親にされたセクハラ

私は三年生の子供がいて、今の彼とは七年つき合っています。一緒にも暮らしていますが結婚はしていません。 1月に突然家に彼の父親がきました。今まで父親がくるなんてことはありませんでした。 ソファーに座り私にも座れというので横に座って話していたら太ももをさわったり、免許代をやるから、はい!って言いながらキスんせがむような顔してきて、何言ってるのと言う...

弁護士回答
    1
  • 悩んでいます。買い取りをして彼に渡しても、罪は罪ですか?

彼氏と喧嘩をし別れすれすれの状態です。一昨日彼がラブホテルに時計を置き忘れて仕事に行きました。預かっていて渡し忘れていました。昨日会ったときに喧嘩になり別れと23万の返金を求めましが、しぶられ時計を質屋にいれてしまいました。 23万とは、以前彼と半同棲をしていた頃に、浮気をされ彼の職場に乗り込んでしまった際、二人の中のルールで、浮気性のかれが毎日帰...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損の要件。aのした事は名誉毀損に当たるのでしょうか?

今年の6月に自分の不倫が原因で離婚しました。 慰謝料、養育費についても話し合い和解しました。 離婚届けの見届け人の欄には同じ団地のAとBに頼み書いて貰いました。 今現在、自分の住民票を実家に移しはしましたが、次に住む所の段取り上、同じ団地に住んでいます。 つい先日の事なんですが、団地で役員集会があったそうです。 そこにAとBは役員に当たっている...

弁護士回答
    2
  • 傷害の被害者ですが、相手にも暴行(ビンタ)で訴えられています。

ベストアンサー

男性に体を触られたうえに怪我をさせられ傷害事件となりました。しかし相手からも暴行で被害届を出されています。今後どうすべきか悩んでいます。 長くなりますが宜しくお願いします。 男性に頭突きをされ、全治2週間の怪我(顔の腫れとあざ、口の中の切れ、倒れたことによる数か所の体のあざ、首の鞭打ち、足首の捻挫)をさせられました。先日、友人の結婚式の3次会にて...

弁護士回答
    1
  • ある意味許せない!!

ベストアンサー

結婚7年目、当方特に不貞もなく、生活費を全て妻に渡しておりました。 妻は働きもしないで(専業主婦)家計を任せておりましたが賄う事が出来ず、実家に援助してもらっていたみたいです。 子供も二人おり(5歳、3歳)保育所に二人入れており、学資保険等、お金がかかる事をやっているのに「生活費がないから実家に帰る」と私が仕事中に帰っていました。 実家の義父が手招...

弁護士回答
    4
  • 結婚に飽きたから離婚?

ベストアンサー

結婚7年目、当方特に不貞もなく、生活費を全て妻に渡しておりました。 妻は働きもしないで(専業主婦)家計を任せておりましたが賄う事が出来ず、実家に援助してもらっていたみたいです。 子供も二人おり(5歳、3歳)保育所に二人入れており、学資保険等、お金がかかる事をやっているのに「生活費がないから実家に帰る」と私が仕事中に帰っていました。 実家の義父が手招きを...

弁護士回答
    1
  • 調査官調査で不利に、、、監護権とれますか?

【相談の背景】 夫が6月に子供を連れて出ていき離婚調停を申請したと置き手紙がありました。子供は3人いまして、小学校二年生、年長、3歳です。 次の日に話をして私も譲れなかったので夫が折れる形で、今は子供と離れるけど最終的には絶対渡さないと言われて私の元に子供は戻ってきました。 私は当初離婚はしたくありませんでした。それは、子供が3人もいますし子供のこ...

弁護士回答
    4
  • DVシェルターなど警察の対応について

以前、傷害罪で逮捕されましたが、妻が許してくれたので、それからは普通に生活をしていました。 妻と口喧嘩をしていました。 妻は子供を連れて、夜に出ていきました。 妻は18歳子供は1歳。 捜索願いを出そうとしましたが、警察から居場所は教えられないと言われて返されました。 出てった日が木曜の夜です。 水曜日に妻と警察が来て、服と通帳を持っていきました...

弁護士回答
    4
  • 家庭内別居における問題点

ベストアンサー

子連れ再婚して1年ぐらいですが、旦那から小遣いが少ないから離婚したいと言われました。 こちらの条件をのむのなら、離婚してもいいと言いましたが、それは嫌みたいでなら離婚をやめるといい。 いま、家庭内別居状態です。 食事、洗濯(別)はやっていますが、会話はしていません。 盆や正月は別々にすごしても問題はないでしょうか? 自分の実家に帰る予定です。 相...

弁護士回答
    6
  • 親権について。旦那さんは子どもをひきとれますか?

ベストアンサー

親戚から相談をうけたので 質問させていただきます。 奥さんの不貞が原因で 離婚する事になりました。 奥さんは実家に 三歳の女の子と一歳の男の子を 連れて実家に帰りました。 女の子はパパといたい って言ってます。 でも奥さんは子どもを 手放したくないと 言ってるためなかなか 離婚話が進まないので 調停で解決をしようと しています。 旦那...

弁護士回答
    1
  • アドバイスお願いします

私の不倫関係で4年前に元夫が親権者.私が監護権で慰謝料から養育費を差引した残り2万を払う事で調停離婚しました.元夫と子供達との関係も良くて私も支払いしてましたが、子供が高校進学して最初は授業料.通学の定期購入もしてましたが、途中から子供達との仲に溝が出来てから授業料さえ払う事もなく.私も毎月の慰謝料を払うのをストップした状態です。その間に向こうからは...

弁護士回答
    3
  • 中学生子供の交際トラブル、こちらも非は有るけど、相手側から脅迫で転校するの?それとも被害届?

【相談の背景】  中学生の息子とクラスメイト彼女との間の交際から発展した問題です。相手の子の家庭には少々問題があり、父親は些細なことで度々学校に怒鳴り込んだりする人物。母親も病気を患ってらっしゃる。そういったこともあり、息子は彼女にとって少し拠り所だった様。  先日双方の親が知らない状態で、相手の家で会っておりその際、性交未遂(確認済です)があ...

弁護士回答
    2
  • 離婚について 子供なし 結婚1年未満 妻側の酒癖に精神的苦痛が発生

いつものことなのですが、妻が仕事でお酒を飲む機会があったのですが、24時過ぎという一般的には夫婦となってしまった場合、男性側によく起こる問題(帰ってくるの遅い!すぐねるな!とかの喧嘩ですね・・・)かとおもいますが、妻側がそれらの状況になり、お酒の癖があまりいいタイプとはいえないので以前も同様の喧嘩を何度かしてしまっています。 今回、お酒のせいか...

弁護士回答
    3
  • 面会交流をなくしたい

【相談の背景】 2年前に調停離婚をしました。子供は2人(10歳と8歳)で親権は母親である私が持ち、養育費は月4万円、面会交流は月2回と決めて成立しました。 最近子供達が相手方(元旦那)に会いたくないと言って面会に行きたがりません。年齢が低いため、例え再度調停に申し立てても子供の意見は聞き入れられる事は難しいとわかっていますが、なんとかしてあげられないか...

弁護士回答
    2
  • 万引きの量刑

ベストアンサー

8カ月前に万引きで罰金30万円の処罰を受けました。 自分弱さからか、また1万円程度の商品を万引きして任意取り調べを受け、妻に迎えにきてもらい家に帰りました。 検察からの呼び出しがあると思いますが、執行猶予無しの懲役刑になるのでしょうか? 心配で身心がおかしくなりそうです。

弁護士回答
    5
  • 親権変更調停と面会交流調停

ベストアンサー

2017年1月に離婚しました。 2人の子供がいて、5歳と2歳親権は父親にあります。 親権変更調停かより良い面会交流がしたいと思ってます。 面会交流は向こう側があまり子供たちに会わせたくない状態で、子供たちが母親に会わなければ思い出す事も寂しい思いをすることもないと言われました。 面会交流を拒否状態が続いたとしたらどうなるのか? 親権をとりやすく...

弁護士回答
    6
  • 借金のことで会社に取り立てにこられて困ってます。

親が店をしていたときの家賃の借金が400万円あるそうです。大家さんは少しずつでも返してくれればいいと言ってたようです。でも代が変わり大家がお嫁さんになってしまいお金をとりあえず50万円返せと家と職場に押し掛けてきていると言ってました。 今月の末までに用意しろと職場に取りにくるそうです。新しい大家さんは返せないなら子供に払わせるから私と兄の連絡先を教え...

弁護士回答
    2
  • DVの保護命令について

ベストアンサー

現在、DVの保護命令により妻は実家に帰り6ヶ月面会や連絡が制限されています。併せて、夫婦関係調整調停が予定されています。この調停で円満解決した場合でも保護命令は解除されないのでしょうか。また、連絡の制限に関しての文言が一般人には理解しづらいて良く分かりません。これではお互いの意志確認が出来ず離婚しなさい言ってるようにしか思えないのですが、意志確認と...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから