法律相談一覧
-
減給5万は妥当なのでしょうか?違法では無いかと思っています。
ベストアンサー主人から昨日減給になった旨を言われました。 私は固定給と思っていたのですが、通帳を見ると月によって変動が有り減給の件もあったので問いただすと日給月給制というものでした。 正直、イベントの派遣の会社だから仕方ないのかはわかりませんが 朝早く出社して帰るのが凄く遅い時もあったり拘束時間が長い日も有り大変な業務でこの会社に来てからパニック障害も酷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追加で慰謝料もらえる? 離婚
離婚したいと夫からの請求 長くなりますが、よろしくお願いします。 半年ほど前に夫の不倫が発覚。夫とは離婚に向けて慰謝料、養育費等の話し合いをしていました。 秋頃になり、やり直すと言い出し帰宅。 一週間でまた家を出て行き旅行(不倫相手とは確実な証拠なし)にいったりとしたので激怒し 先に離婚するつもりで慰謝料として200万受け取りました。 12月頃から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に伴う借金と慰謝料の回収について
8年程前、日頃から離婚したいと言っていた嫁が子供を連れて実家に帰ってしまいました。 離婚するのであれば慰謝料100万円を払えと言いましたが、嫁は払うから別れてくれの一点張りでした。 出ていかれた精神的ショックから一時期人嫌いになり、生活も荒んでいきました あれから数年、一度嫁から離婚届が送られて来ましたが出ていかれたショックから立ち直れず、無視し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
故人の預金を下すことの事件性について
いとこが急死しました。財産などはなく、通帳に30万円程ありました。いとこは未婚で子供もおりません。相続人は3人です。養子縁組をしている義理の母親[この人が私のおばです。]と義理の母親と離婚した父親、そして、産みの母親です。産みの母親は、夫と籍を入れないまま、いとこを産み、夫に認知してもらい、そのまま、いとこを残して故郷へ帰ってしまいました。その後、夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVからの名誉毀損は名誉毀損のが強いのでしょうか?
ベストアンサー結婚して四年ですが今までに2回ほどのDVを受けています。(DVの内容→腕を掴まれ引きずり回しアチコチにぶつけられ多数の青アザと出血する傷、40度を超える日の臨月に出先で放って帰られリードを車に乗せたままだったので犬を抱っこしたまま家まで数キロもある道のりを歩かされる、蹴られ指の骨にヒビがはいる、後は0歳児の子供の前で大声で罵倒。) 一度、貴方のした事はDV...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠発覚後、彼氏逃げる
私は今妊娠しており、付き合っていた彼氏との子です。私自身ももちろん責任はありますが、彼も子供が出来てもいい、結婚したいと思ってる、と言っていました。それから妊娠が発覚し、最初は今の仕事より安定できる仕事に変えて住む場所も3人で住める場所に変える、責任はとるから、と言ってくれていました。しかし、病院での検診お金も助けてくれることもなく、その中私にお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金と住宅ローンと離婚。
ベストアンサー夫借金発覚1600万以上。家計とは別にギャンブルでできた借金です。 滞納始まりもうすぐ約2ヶ月です。弁護士に相談する矢先、失踪しました。 貯蓄 子供名義、妻名義合わせて同額よりやや少ない金額があります。また住宅ローン残債2600万、連帯保証人妻です。住宅は実勢で3500〜4000万くらいです。 夫は失踪の際、離婚届と退職願、委任状、売却に関する委任状、郵送すると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚出来る良い方法ありますか
付き合ってる彼女が妊娠しました。 前に、奥さんに喧嘩の際手を上げてしまい片目を失明させました。刑事事件にもなり、裁判からは1500万以上(リアル金額は伏せさせて頂きます)を言い渡され分割で払っていて、もうすぐ5年が経ちます。 刑が下された時に、奥さんは離婚はするけど、離婚したらアンタ払わないでしょ!と言い、判子は押されない状態のまま別居。 完全に別居で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚醒剤取締法違反で執行猶予期間中の覚醒剤所持について。裁判までにできることを教えてください。
ベストアンサー去年、旦那が大麻 覚醒剤取締法違反で懲役2年、執行猶予4年の判決を受けていました。 その後に6月に家宅捜査が入り、すぐに本人が覚醒剤約0.1グラムを出し、現在一時保釈中で8月に裁判を控えています。 今回は所持のみで、尿検査などからも体から覚醒剤は検出されませんでした。 自分で買ったものの、私の監視の目や、もうダメだと本人の中で葛藤があり、使用するまでは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社役員の仕返し対策、パワハラの判断
ベストアンサー会社で役員から嫌がらせを受けており、先日退社の考えと、嫌がらせの内容を社長に伝えました。 私、役員、社労士の方と3名で話し合うこととなりましたが、役員が怒って「自分が辞めるから残ってもらえばいい」と帰り、話し合いはありませんでした。翌日から役員は出社しておりません。 役員はやられたらやり返すタイプで、弁護士に聞く等が口癖です。先生方にご質問です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚裁判、解決金300万
ベストアンサー婚姻期間3年別居期間5ヶ月です 子供なし専業主婦です 旦那から離婚したいと言われ一方的に出ていかれてました 離婚理由は旦那が仕事の帰りが夜中過ぎから朝になり連絡が1回もないので私が情緒不安定になってしまい一方的にLINEで浮気してるの?遊んでるの?ひどい、嘘つき、離婚したい、結婚しなきゃよかったなど送ってしまいました 朝まで帰らないことがあるのでほんと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノ 未成年 犯罪
先日相談したのですが、解決したと思い退会してしまいました。ですが、再度質問が出たため回答お願いいたします。 高校生の時にブログで男の子が下半身の写真を載せていて興味本位でその人にメッセージを送り、仲良くなり、メアドを交換してどんな話の流れか覚えていませんが、自分の陰部などを送ってしまいました。 そんなこと忘れていた頃に大人三人がきてその男の子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父の貯金分配方法について
ベストアンサーこんばんは。 4年前に父が借金で自殺し命を落としました。 父に遺産となる貯金等は無く、葬儀費用は父が加入していた生命保険と香典で無事終えることができました。 父の借金について弁護士相談をしたところ過払い金が発生している可能性があるということで約300万円の返金がありました。そのお金の一部で父の未納の税金や家のローンの残金、墓の代金に使用しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗難事件の解決方法について。犯人扱いされています。
ベストアンサー盗難事件、解決方法について。 貴重品を知人宅から盗ったと疑われた警察にも呼ばれました。 自分には身に覚えのないことなのですが、『警察でも証拠もありあなたが犯人だ』という風に言われました。 聴取自体は1時間程度でしたがまた話を聞くと言われております。 市の無料相談の弁護士の先生に相談したところ、聴取には正々堂々していないと言えばいいと言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停について婚姻費用について
ベストアンサー奥さんと別居して4ヶ月になります。 この間1回目の調停をしました。 婚姻費用と離婚を請求されています。私自体は子供もまだ8ヶ月なので離婚するつもりはありません。 なので離婚については拒否をし続けると離婚裁判になっても大丈夫なのですかね?別居し原因は嫁が勝手に気持ちが冷めたと性格の不一致らしいのですが私は改善してでもやり直したいと思っています 円満...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭崩壊からの不倫、離婚問題について。
離婚問題について質問お願いいたします。 姉が経済的DV?かは素人では分かりませんが、かなりそれに近いことをされていました。 旦那の給与も姉自身のパートの給与も義母が管理し、キャッシュカードも通帳も義母に取り上げられていたそうで、決まった生活費を義母から月に1度貰う形式だったそうです。 姉が入っていた生命保険から降りたお金なども全て管理され、本人が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー行為で警察から警告を受けた場合。
2年前から特定の方へのストーカー行為で、警察から3度の注意を受けました。 特定の場所の防犯カメラを警察が調べたとの事で、私が頻繁にそこに行っていることなども警察は把握していました。 先日、警察に注意を受けた際に両親にこの事をお話させてもらうと警察に言われ、警察が自宅に来て両親に全てを話して帰りました。 その際に、「何かあったら警察の捜査に協力して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー行為で警察から警告を受けた場合
2年前から特定の方へのストーカー行為で、警察から3度の注意を受けました。 特定の場所の防犯カメラを警察が調べたとの事で、私が頻繁にそこに行っていることなども警察は把握していました。 先日、警察に注意を受けた際に両親にこの事をお話させてもらうと警察に言われ、警察が自宅に来て両親に全てを話して帰りました。 その際に、「何かあったら警察の捜査に協力して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊婦中の離婚について、養育費等の要求について、
5月に妊娠が分かり仕事を辞め6月にバタバタと入籍しました、 その後新築の賃貸を借りたのですが悪阻と妊婦の為新築の匂いが耐えきれず実家に帰っていました、 現在も何度か家まで行くのですが臭いキツく長く家にいられません、 実家で今も生活をしています、 妊婦検診費・甲状腺病院費用・妊婦用品などの費用など家に居ないからという理由で一切出してはもらえず 現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居一年5ヶ月なのですが、離婚は難しいでしょうか
ベストアンサー別居して1年5カ月程になります。 2年前、喧嘩の延長線上で首を絞められ、怖くなり一度別居をしています。その時は3ヶ月くらい別居をして、話し合いの末また同居を決意しました…。 もともと酒癖も悪く、口も悪いのと、年が離れているせいかいつも私を下に見て、命令口調で、上の子に対しても暴言が酷く全く可愛がってもらえませんでした。 そんな生活をしていれば、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マタニティハラスメント 訴え
ベストアンサーマタニティハラスメントに関してですが 姉が相談してほしいとのことで こちらに相談致しました。 姉はコンビニの夜勤を二つ掛け持ちして 働いております 今は妊娠3ヶ月でもう少しで4ヶ月目に突入致します そんな最中 職場にも事前に説明して そのまま働くことになっていたのですが 勤務態度は真面目で人の倍働く人です 妊娠をしたので 人の倍は働けなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前、離婚後に相手にお金を請求する方法は?
結婚相手から離婚したいと言われました。結婚して7年です。主婦ですが今まで入っていた扶養も今後離婚するからと一方的に外され、自分で健康保険料を払うしかありません。不妊治療も取り組みましたが私に問題があり子供に恵まれず、2人で頑張っていこうと決めた矢先でした。結婚した相手ですが、そこまで一緒にいることが嫌なら離婚する事も仕方ないと思います。ただ、結婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉から裁判にできるのか
教えてください。 付き合って1ヶ月ですが 彼氏と合う約束をしていて彼氏の家の近くの駅で遊ぶ事になり遊びました。 それで終電逃して彼が送ると言ってくれてその駅の近くのコンビニで彼の携帯が速度制限で私の携帯で住所をいれて車に設置してくれてる間に彼が飲み物買ってきてと言ったから買いにいって車に戻ったら車無くてその車には私の携帯とバックを置いたままで、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人名義の定期預金の引き出しについて
ベストアンサー主人名義の定期預金の引き出しについて教えてください。主人が浮気をしていました。 一回りしたの女性と何度も会っています。 朝まで泊まって帰って来ない事もあり、先日証拠もとりました。 その件を先日、主人の親戚、うちの両親を前に話し合いしようとしましたが、主人が逆ギレして手をつけれなくなり、親戚に連れていかれる形で出て行きました。 私とは離婚する! ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚理由になるのでしょうか?それと、使い込まれたお金は返して貰えるのでしょうか?
ベストアンサー嫁がズボラで耐えられません。家事でするのは炊事と洗濯。掃除は月1回、それも不完全。洗い物も適当で、汚れが残った食器で食事させられます。部屋は散らかし放題、不要な物で溢れかえって足の踏み場もありません。僕に時間があれば掃除するのですが、宅配の仕事をしてるので、朝6時には家を出て、帰りは10時から11時になるのでその時間もありません。僕は毎日疲れて帰って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引き初犯です。起訴猶予はありえますか。
ベストアンサー本日、万引きで取り調べを受けました。 実行犯ではなく、年末に同じ店で2回したのが カメラに映っており、自宅に警察の方がいらっしゃいました。 1回目は栄養ドリンク1本150円相当、2回目も同じく栄養ドリンク1本とソイジョイの2点300円弱相当です。 今日は子供が家で待っていたこともあり、簡単な取り調べを行い、1時間程度で帰りました。 明日もう一度警察に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故で納得出来ない!
12月21日に交通事故を起こしてしまいました。 こちらは大型バスで右折する際に停車していた対向車に接触です。 法令で定められた三カ月点検を終了して自動車工場から引き取りに行き帰る際の事故です。 過失割合は当然10:0なんですが納得出来ないのは明らかにメーカー的な問題です。 右折する際に当然、安全確認もして右折し始めたのですが右折する際に左後方のトーロッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からの急な離婚要求と関係修復
ベストアンサー家族構成/私・妻(訪問介護)20代後半、長男4歳、長女2歳 私の状況/単身赴任2年近く。(電車で二時間程度の距離) もともと同居してましたが、長女の里帰り出産と単身赴任を機に別に暮らし始めました。月に1度は週末のみ帰って家族サービスしてました。 状況/10月末に妻から離婚を切り出されました。理由は妻の僕への気持ちがなくなったからだそうです。自分自身は妻も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義務教育を受ける義務づけ
元夫に対して「子の引き渡し請求」の申し立てをし、先日家庭裁判所から通知が来ました。10/3に第一回目が始まります。元夫は不登校の娘が通っていた 通級教室も夏休み明け ずっと休ませています。親権、監護権のある母親の私や学校にも無連絡でした。 再三元夫に娘の様子をメールで確認してますが無視される為仕事場に電話してますが 行きたくないと行ってるから しょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私はいつの間にか浮気相手でした。
彼氏と付き合い始めてから10日後に、突然彼の婚約者であるという人から電話がかかってきました。 しかも一緒に同居してるとの事。 彼はその彼女も私も好きだと言い出したので、1人で考えて…と言いましたが、その後彼から私と一緒に居ようと思うと言われました。 その後婚約者の女には、嘘をつき続けながら私達は一緒に過ごし、私の母にも彼は挨拶をし、 私の実家に2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽同棲離婚をした場合
ベストアンサー夜分失礼します‼️昨年から主人に仕事で出張するとの理由で、家を出て行きましたが、住所を訪ねても教える事なく段々と、不信に思い、興信所に一度訪ねましたが、住所が分からないとなると多額の費用との事で諦め、子供も夏休みに入るので、たまたま主人が帰って来た時に狙いGPSを使い県外と虚偽を言われてたのですが同じ市内にいる所まで特定し、昨日2時に主人と女性がベッ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV加害者とされ慰謝料を請求されるのか?
ベストアンサー妻が家を飛び出し、その理由として、私の妻に対するDVだと言われ、それを理由に離婚裁判を起こすと言われています。 約3年前の結婚当初に、妻が夜中に出て行き、連絡も取れませんでした。私も付近を探し回りましたが見つけられず、私が戻った30分後くらいに帰ってきました。夜は変質者も現れる公園も近くにあり不安で心配でたまらなかった私は、思わず妻の頬を叩いてしまい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書を作成してもらいたいのですが
以前、相談させて頂いたのですが… 数年前に協議離婚をしました。その後、やり直したいと言う夫を信じて頻繁に会うようになりました。そんなダラダラとした感じが1年程続き、私は白黒付けたくて問いただしたところ、やり直す気がわかない、誰もいないところに行く、実家にも帰らない、電話も繋がらなくする、毎月いくらか送金すると言われ音信不通になりました。色々と捜索し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家さんの都合で退去する場合の請求できる範囲
ベストアンサー大家さんから娘さんが使うので半年前に出て行ってほしいと言われました。私達は転勤できていてこの夏にはまた転勤予定です。 ここの家賃は45000円。3月15日にはでていくつもりはしていますが、空家がなくやっと見つけた家が70000円。我が家は子供が4人。来月から二人が高校生。お金がありません。70000円も払っていけるか不安なんですが。 大家さんは引っ越し代と45000円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わたし自身の不倫について相談です
ベストアンサー今年に入り私自身が独身男性と不倫してました 相手はわたしが既婚とわかっていながら 関係をせまってきてます 関係は2ヵ月で終わりました LINEでやり取りしていて 私からの一言 「私も色々我慢してるから」この言葉にキレたそうです それから一週間連絡とれず 直接会いに行き ましたが居留守使われて すぐには 出てきませんでした 偶然彼の友達が来て 開け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件について 今後住めるのか 賠償金は?
ベストアンサー二年前に母との同居を考え、戸建て購入を考え探しましたがなかなか気に入った物件にめぐり合えず、そんな時戸建て賃貸を見つけました。子供が居て転校になるので、定期借家ではなく一般の賃貸、せめて中学卒業までの6年は住みたいと何度も何度もそれを条件として、引っ越ししたい旨を不動産屋に伝えた所、「もちろんです。貸し主は違う所に住んでいて、定期借家ではない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これを踏まえても起訴される? 緊急でお願いします!!
ベストアンサー3度目の投稿お許しください。 旦那が幼児の娘に対する傷害罪で逮捕され、2回目の勾留延長が決まりました。 国選弁護士さんからも本日ご連絡頂きました。 弁護士さんからもしかすると起訴になるかもしれないと言われ、お恥ずかしい話貯金もない為これからの生活を考えるとやり切れない気持ちです… そこで質問なのですが、 1 幼児にしつけのつもりにしても殴って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の浮気、風俗について
ベストアンサー主人が風俗に通っていました。 通っていたのは、本人も認めており 何回か注意してました。 その後、私が主人を大切にしていない 家にいるとおかしくなる、 離婚してくれないなら自殺するかもしれないと いうので冷却期間をおくために一年別居しました。 その間生活費等きちんともらい 主人は週1、子供の顔を見にかえってきてました。 今は別居を解消し、家に戻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫で慰謝料請求されました。
ベストアンサー主人のW不倫が8月に発覚しましたが、すぐに相手とは別れる意思を示してくれました。 しかし、相手の女性は一ヶ月近く別れることには応じてくれず、一日に何件もの電話やメール、そして主人の職場にも尋ねてきました。 たまりかねた主人が再度電話にて、もう不倫は終わっている、あなたの家族は誰も知らないのだから、このまま家族のもとに帰ってほしい。と伝えましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が失踪したのですが離婚できるか?
ベストアンサー去年の10月から離婚を前提に別居中で私の仕事が見つかり次第離婚の話を進める予定で、私は今年9月から働いています。 (それぞれ実家でお世話になっています) 先月離婚の話を進めようと思って連絡したのですが連絡がずっと取れないのでおかしいと思っていたら携帯を実家に置いたまま出て行ったようです。 10月15日に仕事に行ったっきり帰ってこないそうです。(義母に聞...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社の責任の所在について
会社に対して損害責任があるか知りたく相談いたします。 私の妻は会社員で、妊娠9か月になります。 10月から産休に入る予定でしたが、仕事の引き継ぎがうまくいかずギリギリまで働いていました。 引き継ぎ相手は妻がいつでもこれるだろうとの軽い気持ちで対応していました。 10月に入っても毎日ではないですが、書類の準備や、会議の準備をさせられなくなく、出勤し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用で困っています。携帯電話も含まれるはずが・・・
嫁が自分勝手に子供たちを連れて嫁実家に帰ってしまい別居中です。 最初は実家援助で婚姻費用はいらないと言っていて、 健康保険料、携帯電話料金、車ローンなどは そのまま自分の口座から銀行引き落としで支払っていました。 1年後に婚姻費用の調停を申し立てられて月々10万円の婚姻費用を支払うようになりました。 嫁は婚姻費用が成立してもなお携帯電話料金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後に知った。婚姻生活中から夫が不貞行為
現在、別居中です。 別居に至った原因は、夫の会社ストレス、借金、私の育児ノイローゼ、予定にない出張が突然入ることへの不信感、度重なる口論や暴言→エスカレート。 お互いが向き合えなくなり離婚しかない、と、夫が実家へ帰っています。 借金の原因はいまだに不明。 喧嘩はお互い様だと思うのですが、別居当初「俺はお前にいじめれてこんなことになった、だ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
携帯写真は不貞の証拠になりますか?
現在離婚調停のものです。 妻から離婚したいと言われ、その理由について納得できず協議していたところ、離婚調停を申し立てられて、近々2回目の調停を控えています。 理由として、以下のことを告げられています。 ・テニス(妻の趣味)をしているときのほうが楽しい ・テニスの仲間といたほうが楽しい ・帰りが不定期で何時に帰るかわからないため、晩御飯の準備...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外で暮らしながら自己破産できますか?
他国の方と結婚し、海外で暮らしている姉について相談させてください。 20年ほど前、財テク目当てで姉の名義で父が購入したマンションがあります。ローンは父が支払っていました。父はその後亡くなり、マンションも人手に渡ったようですが、差額の借金だけが残り、それがかなりの金額になっているようです。 父の死後、父の債務整理をしてくれた弁護士事務所の方から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー先日市の方で行っている弁護士さんへの無料相談を受けてきました そこで頂いたアドバイスで婚姻費用分担請求の調停を申し立てることにしたのですが、いくつか疑問点があるためこちらで回答頂きたいです ・私は現在妊娠後期で、4月に退職しています ・6月に入籍してから夫から1度も生活費をもらえていません ・私にかかるお金全てとベビー用品を揃えてくれているの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 夫の住所が遠方の場合
ベストアンサーこれから離婚調停を希望するものです。 夫がDVの為、出産直後に実家に避難し、そのまま別居3ヶ月が経とうとしています。 夫も夫婦で住んでいたマンションを引き払い実家に帰ったようです。 私からは一切の連絡はせずにいましたら、何度も考え直して欲しいと連絡があり、それも断っていましたら、死ぬと脅されたり、自虐行為を行った写真を送ってきたり、失踪を繰り返し、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者から離婚請求、自己破産
ベストアンサー結婚、6年目。7ヶ月の子供がいます。 夫の不倫が原因で別居して一ヶ月になります。 不倫期間は2~3年とのことです。 不倫の証拠は持っています。 やり直す前提での別居夫は実家に帰りましたが、夫はやり直す気はないとのことです。 電話で怒鳴ったり、生活費をいれないなど色々な脅しがあります。 とにかく、早く離婚をしたいようですが、私は離婚する気はありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己所有の土地、建物から実父親を追い出したい。
頭書の通り、私所有の家から父親を追い出したい。平成元年に母親と私の2人名義でローンを組み、ローン金額プラス食費プラスボーナス25万円と言う名目で母に渡してきました。修繕費用も全て私が支払ってきました。10年間地方勤務で家を空けていましたが、転勤により6年前家に家族と共に戻りました。昨年10月転勤になり単身で勤務しておりますが、家族をその家に置いてきてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮をして連行された後の今後について
先日公園で盗撮をし、迷惑防止条例違反で身内がつかまってしまいました。 身内は単身で赴任しております。 仕事の疲れがたまっていて疲れていることは感じていたのですが、どうしても確認してほしいことがあり、出向いたの場所の近所の公園に行ったときに子供と同じ年頃の女性をみて、気が付いたら盗撮しており、通報されそのまま連行されたようです。 私は離れて暮らし...
- 弁護士回答
- 1
-
「子供が帰りたい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから