20,114件見つかりました

法律相談一覧

• 娘が帰ってきて、この先どうすれば。

ベストアンサー

【相談の背景】 調停不成立。裁判確定しました。 この先が、心配です。 【質問1】 離婚裁判確定になりましたが、中学生の娘14歳が、お父さんが良いと言う事で帰ってきました。 妻の方は、男性と遊んだり、お酒を飲みによく言ってたみたいです。 この先、どうなるんでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 子供の生活問題と家の鍵の変更について相談したいのですが、法的な問題はありますか?

【相談の背景】 18歳の無職の子供が、夜になると出掛けて、帰ってきたとしても、夜中から朝方まで大きな声で電話をして困っています。 また、リビングに何時間もいて、ずっと、お金をせびります。私が寝ていても時間関係なく、起こしてお金をせびります。 たまに、腕をつかまれたりして、アザも出来ます。 以前、お金を盗んだり、暴力もあり、児童相談所に入れたことが...

弁護士回答
    1
  • 調停申したてはしましたが…。夫が、子供を学校帰りに連れていくことは可能なんでしょうか?

ベストアンサー

私は、子供2人を連れて別居を始めたんですが、{別居する前に子供の親権で、もめて…小学一年と、二年生の娘が、夫のいる前で、お母さんについてく…と言ったので連れてでてきました}夫も、その言葉で少しショックを受け出て行くまで、あまり口をきかなかったんですが…アパートを借りるにも保証人がいなく、マンションを結婚以前に貯めたお金と、子供のお金を借りて購入しま...

弁護士回答
    5
  • 父親が親権を取得するための可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 妻に一方的に離婚をすると告げられました。子供のためを思うと離婚を回避するために何度か話し合いをしましたが、妻自身が私に対して拒否的になっています。離婚については了承せざるを得ないものの親権はお互い譲らない状態です。 私は責任者ということもあり帰りが遅くなることもあるため、妻に家事を任せっきりになっていますが、私が休みの時には妻が...

弁護士回答
    6
  • 相手に対する有責性は不倫、DVがないと問えない?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は50歳、嫁は45歳、子供10歳の三人で生活していました。が、突然、嫁は子供を連れて実家へ帰り離婚問題に発展しています。私には、DVも不倫も生活費も入れないということは一切なく、離婚の理由もわかりません。そんな中、後で私の親から学費と偽り200万円を騙し取っていたことが発覚し、もう婚姻関係は続けられないと感じており、離婚訴訟に発展していま...

弁護士回答
    1
  • 主人のビザ問題が私と子供の永住申請に与える影響は何ですか?

【相談の背景】 私日本にいる17年の中国人で人文ビザです。2019年結婚,主人も人文ビザで,子供2人がいます。ただ2022年くらい主人が中国人とトラブルがあって,暴行,傷害の罪で起訴され,実行猶予3年でした。この関係で主人がビザ更新できず強制送還になりました。あの時私は妊娠中で,主人の収入がこの事件の関係で長時期収入がなく,主人名義のクレジットカード支払い...

弁護士回答
    1
  • あまりにも悪質すぎる手法で子供の進路まで潰した元結婚相手について

【相談の背景】 結婚相手が障害等級2級の統合失調症で家に帰ってもリラックスする事が出来ず、離婚したいけど相手が離婚に応じず、「母も一緒に住めないって言ってる」って言うから、離婚の為に生涯一人暮らしが出来る大金を渡すしかなくて、たった半年足らずで相手は母と一緒に住み始める。 恐らくより多くの大金をむしり取る為の作戦だったのでしょう。 その結果、子供...

弁護士回答
    3
  • 一時保護解除の条件提示について

ベストアンサー

【相談の背景】 児童相談所の一時保護解除後の帰宅の条件として、夫や妻と離婚をすること、別居をすること、それをしたら暴力をした方には絶対に会わせないなどと言った条件が出された場合、それに従わないなら子供を施設に入れなければならないといったことは許されるのでしょうか? 一時保護された理由は傷害による身体的虐待。あざの理由は打撲。全治2週間。あざは1...

弁護士回答
    2
  • 塾での強い叱責について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、塾の講師から大声で叱責を受け、子供が塾に行けなくなりました。 子供は集中力がなく、私語やあくび、頬杖など姿勢について注意を受けました。私語については注意後はやめてますが、姿勢について複数回注意を受けたのち、大声での叱責を受けました。複数年かよっているのですが、このように強い叱責は初めてで、もう塾には行きたくないと泣いて帰っ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の歳の親権について

【相談の背景】 離婚の親権について 3歳の子供の親権についてどちらも親権獲得をしたい状況です 今まで家計が苦しく平日は正社員として、土日はバイトを1日する日々でした 相手は無職、地方に住んでいますが免許、車無し日本国籍 親は外国籍の就労ビザ 現在は相手は子供を連れ、親の実家に帰っています 自分は平日正社員 毎日6時半から17時頃まで仕事 家は賃...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 親権者の変更は後でもできますか?

【相談の背景】 現在小学4年生の娘がおります。 5年ほど前に元夫と別居をし、別居中に元夫が娘を保育園へ迎えに行き母親に子供を渡さないでと保育園の先生へ伝えられてからずっと離れて暮らしていました。2年半前に調停離婚をし娘の親権は元夫へとなりました。 月に2回面会交流をしているのですが、現在小学4年生になった娘はたびたび帰る前になると「ママと暮らしたい。...

弁護士回答
    2
  • 売春あっせんと児童福祉報道違反を犯しました。今後どうなるか知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 援デリを私一人で経営しておりそのうち一人の女性が17歳(本人は18歳と言ってましたが)とは知らず雇い客に紹介してしまいました。 また私自身も面接の際にその女性と関係を持ってしまいました。 その約1年半後、警察が自宅にきて家宅捜索をし、警察署で事情を聞かれました。 その日は家に帰りましたが再度警察署に呼ばれています。 【質問1】 その場...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚後、決まりを守ってくれません

ベストアンサー

自分:弁護士を雇い離婚申立てをしました 成立後(2020.6)↓ 決まった面会の回数を行なってもらえない、3ヵ月に数時間のみ、時間を決めず勝手に子供を連れて帰る。 写真、動画(月に1回送る決まり)を送る事を守らない。 調停で話し合った内容(①子供の預貯金の状況をオンラインで確認できるようにする。②婚姻時に撮影したアルバムを渡す代わりに誕生日、入学、...

弁護士回答
    2
  • 彼女が元彼と復縁をする

交際中の彼女が元彼からDVをされていました。 話し合いの際にも元彼は認めてました。 話が急変し交際中の彼女が元彼の所に帰ってしまいました。 何とかして別れさせたいのですがどのようにすれば良いですかね? しかも今の彼氏の子供を妊娠中です 中絶をするとも言っております。 ①DVの時の怪我を証明するものがない ②本人の意思で戻った ③LINE SNSで助けを求める...

弁護士回答
    4
  • これは何かの罪になるのでしょうか?

今日 近所にある公園を利用しました 公園の中にブランコがあり、童心に帰った気持ちになり、ブランコに乗りました 乗り終えた後にそのブランコの対象年齢が「6歳〜12歳」向けでした 自分は体重が110キロあります いっしょにいた連れの物もブランコを利用しました 1人乗りのブランコが2つあるごくごく一般的なブランコですが、子供が利用することを想定しての設計だ...

弁護士回答
    3
  • 弁護士つけて不貞相手割り出す

警察にでっちあげDVで保護され子供5人中2人を連れて家出した妻に対し私も弁護士をつけて離婚してもいい条件を提示したいと思っています。妻は家出する前も私が仕事柄夜は家にいないことを利用して夜な夜な子供が寝てから出かけていたみたいです。 1弁護士に依頼したら不貞相手がわかると聞きますが本当ですか? 2妻は私の母の再婚相手から借金をし息子名義でスマホを作り...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫。別居について

旦那か不倫 離婚を迫られました。 私は妊娠2カ月で、切迫流産の為実家へ戻りその間旦那は荷物をまとめて不倫相手の家に住む様になりました。 それから2ヵ月 私は離婚したくなく お腹の子供も4ヵ月になりました。 これは婚姻破綻となりますか? 一度切迫流産が落ち着いたので家に戻ると言ったのですが、旦那は帰る気ないし、家に住むなら家のローンも共同債務...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求、年月が経つとどうなるか。

ベストアンサー

夫は不倫しており、発覚後は夫婦関係が破綻して家庭内別居となり離婚したがっています。私は、子供が成人するまで、あなたからの離婚請求は認められないと言ってあります。 ですが、勝手に寝室をわけ、休日は私と顔を合わせないために朝から晩まで出かけています。 最近では、LINEや電話も無視するなど態度は悪化の一途です。 私は離婚したくないのですが、夫の立場か...

弁護士回答
    1
  • 犯罪行為の立証と証拠

10歳の子供(近隣にすむ)が、我が家の車を傷つけました。 恐らく故意であると思っています。(マナー違反ばかりする為、何回かきつく叱責などしている為) 防犯カメラはマンションにありますが、傷つけている姿は写っていません。 ただ、オートロックの敷地に浸入する姿は写っています。 マンション内部への不法浸入だとしても、敷地内への浸入は、被害者は我が家単独...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用請求の考え方?

ベストアンサー

婚姻費用請求の調停で、年収から算出されると、月額11〜12万程度と調停員よりお話しがありました。 妻は恐らく実家に帰り無職のままだと思いますが、月の手取りを考えると正直きつい額です。 収入が年俸制で、決算賞与を含んでの年収だからです。もちろん、決算賞与も出れば良いのですが、出ない可能性もあります。 僕側の弁護士は、8〜9万と言われていました。 婚姻費...

弁護士回答
    2
  • 中絶したいが音信不通 費用請求できますか?

ベストアンサー

不倫相手との子供を妊娠しました。 彼は単身赴任中で、彼の家に泊まっておりそこでの出来事です。 妊娠7週目で発覚、すぐに連絡しましたが、電話は鳴りますが出ることはなくSMSも無視、ラインは既読になりましたがブロックされました。 家にも何度か行ってみましたが何日も帰っていないような感じでした。 私は風俗で副業しており、彼は薄々気づいていたので、おそらく...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄出来なくなるのか心配です

ベストアンサー

先日兄がアパートで亡くなったので 片付けをしました。兄は離婚していて一人暮らしでした。 警察も来て離婚した義理姉(成人子供2名)にも連絡して片付けも兄の引き取りもお願いされたので私達家族で行いました。母が喪主で葬儀もしましたが義理姉達は来ませんでした。兄の通帳も記帳した後警察に持っていき確認してもらい兄のお金は一切使っていません。アパートの片付けた...

弁護士回答
    5
  • 離婚問題についての親権

ベストアンサー

現在主人との離婚を考えています、些細な事で喧嘩になって一例ですが3歳の息子がいるのですが夜泣きをし朝寝坊をしていまいそのことについて、誓約書を書かされています朝寝坊した場合は子供を置いて実家に帰るという内容で指印までおさせられています、離婚するなら子供を渡さない勝手に連れて行くと血を見る事になるぞなど言われ離婚も躊躇するしかないのかと考えてしまい...

弁護士回答
    4
  • 別居になるのか?離婚に不利になるのか?

妻が約2ヶ月前に勝手に出ていったのですがそれも別居になるのでしょうか? 実家にいるのは聞いていますが同意はしていません。 理由は私が妻の浮気を疑ったらこれまで自分は好きな事ばかりしてたのに妻が友達と遊んだりしたらそんな事言うのとケンカになったのが最初です。 たしかに自分勝手だったのは間違いありません。 結婚して14年で子供も14歳です。 約2週間後に...

弁護士回答
    1
  • 認知の調停 養育費に対しての利害関係人

現在婚約破棄の慰謝料請求の調停中です 先日認知の調停を起こすのに裁判所に申し込みをしました DNA鑑定をして子供と血縁関係が立証されたら 養育費の請求ができると聞いたのですが 相手方は嘘を重ね子供が生まれ2ヶ月経つのに4月から逃げ回り7月半ばから家にも帰らず女性の家で生活をし 十居も転々としてます! 先日、相手方の親に祖母と孫とのDNA鑑定をお願いしに行...

弁護士回答
    1
  • 騒音で慰謝料を請求したい

はじめまして人生と申します 騒音で下の住人が 子供の走る音ドアの明け閉めで 音と振動が凄くて 直接注意を言いに行きました それから音もしなくて良かったのですが また同じことが続いたので管理人から注意をするよう お願いしたら 「子供はこの時間に帰ってきて走り回るのは仕方がない」「壁が薄いからしょうがない木造だから響きます!」 向こうの見方をして...

弁護士回答
    1
  • 私立保育園で保育士の虐待への対応方法が知りたい。

ベストアンサー

子供が、社会福祉法人が経営している私立保育園に通っています。5日前、両腕につねられた様な強く掴まれた様なアザを作り帰ってきました。とりあえず写真をとってはいますが、今でもアザは消えていません。子供は3歳3ヶ月で担任の先生と言っております。その日は、布パンツの着替えがなくて、無理矢理紙パンツをはかされて相当拒んださい、先生と二人きりの時トイレか部屋(...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の相手側の体調不良について

ベストアンサー

離婚調停を申し立てています。 私は不倫をした有責配偶者です。 夫は離婚拒否をしています。 子供は未成熟児が2人いて、夫側が面倒をみています。 夫とは別居について合意はなく、一方的に私が子供を残し家出した形となります。 調停では不調の可能性が高いです。 不調になれば裁判を起こそうと思っていますが、この度、夫が人間ドック→精密検査で初期の癌が発...

弁護士回答
    5
  • ベビーシッター、言われた条件と違う場合はその場で断れる?

ベストアンサー

①ベビーシッターを頼まれたのですが、約束の時間までに雇い主が帰宅せず、延長を頼まれた場合、こちらにも用事があって受けかねるときはどうしたらよいのでしょうか。その際、その子供を置き去りにして 帰ったら罪に問われるのでしょうか。登録会社とは連絡取れず。 ②ベビーシッターの登録会社からは、健康上何の問題もなもないと言われていたのに、現場に行くと 2時間...

弁護士回答
    2
  • 不倫、事実婚、内縁について

ベストアンサー

単身赴任の夫が、赴任先で不倫相手とその間にできた認知をしてない5歳と1歳の子供と4人で生活している事が判明しました。夫の現住所は我が家にあり、盆、正月は勿論、月に何回も定期的に我が家にも帰ってきております。我が家には夫との間に出来た成人した子供が2人おります。家族関係も普通です。 このような場合、夫と不倫相手は、内縁の関係、または、事実婚にあてはま...

弁護士回答
    5
  • 子どもと主人の父親の関係の解消について

ベストアンサー

一週間前に主人が病気で亡くなりました。 主人が病気中から、主人の両親とはうまくいかず(私がうつ病だった為)、主人が亡くなってすぐ主人の両親と主人の兄弟から責められ、文句も言われました。主人の遺骨も両親が持って行くときも、私と私の両親に言いたい事を言って帰って行きました。(私は遺骨を持って行く事に同意してます) 私は、そこで縁が切れたと思っていたのです...

弁護士回答
    5
  • 別居中…突然家をあらされて

ベストアンサー

別居中です!勝手に突然出ていき、1か月! ノイローゼになりそうですが、途中は省略させて頂きますが、荷物を取りに来たいと嫁の親からメールがあり、1日家を空けてくれと言われました。嫁や子供の服などは全部玄関に出して 持っていきやすいようにしておきました。 正直、なぜそこまで、うちがやらなければ 行けないのか分かりませんが、今、家に帰ったら 家がグシ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係の破綻している間に異性と遊んだ場合

主人に離婚したいといわれ婚姻関係の破綻となっている状況です。 慰謝料を請求すると主人は離婚してくれるなら払うと言っていました。 子供は私が引き取ります。 その後、お金が用意されるまでの間、他の異性とは肉体関係なし、不貞行為なしで何度かお会いし、仲の良い友人として遊んだりしていました。 その後、異性の家に車を止めている写真を撮られ慰謝料を払わない...

弁護士回答
    3
  • 未成年の子を相手が育てるのに慰謝料請求はあり得るのか

ベストアンサー

離婚訴訟して被告になります 主人が一年前に電話で口論となり自分の要求通りにいかないからと腹を立て自宅に帰ってこなくなりました。そして乳幼児2人を残して育児放棄、家庭放棄して出ていったにもかかかわらず、私を悪者にして慰謝料請求されています。 主人は親権は放棄しており私が乳幼児2人を育てることになります。 よって、養育費を請求する立場にあると思う...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚請求 有利に離婚するために

ベストアンサー

有責配偶者からの離婚請求で困っています 昨年12月に妻の不貞行為が発覚(証拠あり) ラブホテルから出てくる所を動画で撮影済み 発覚後 子供を連れて実家に帰りました 今月 不倫相手に弁護士を使って内容証明で慰謝料請求した所 ラブホテルで話していただけ 慰謝料は払わないと回答あり それと同時に嫁から離婚調停と婚姻費用分担請求が来ました 婚姻費...

弁護士回答
    2
  • 家庭内別居から離婚までの期間

ベストアンサー

家庭内別居から離婚までの期間で質問です。 一度は離婚を同意しましたが、撤回しようと思います。 最近は女のところへ転がり込んでいるのか、朝帰りや無断外泊を繰り返しています。 現在のところ、生活費は一切もらっていません。 婚姻費用請求は、子供の受験が終わったら調停をするか旦那の会社社長に相談するかと思っています。 今現在、家庭内別居で泊まりなど多く...

弁護士回答
    4
  • 闇金への口座譲渡について

昨年の10月に任意の取り調べをしました。 今日警察署から電話があり9日10日の二日間また取り調べを行うとの事でした。 帰宅は夕方になるので子供は預けるようにと。 主人は私が帰って来れるのかを心配しており 警察署の方へ電話をして聞いた所、私次第だと言われました。 こちらは全部調べてるからそれに対してきちんと隠さず話をすれば良いといわれました。 子供がい...

弁護士回答
    1
  • 家に残してきた荷物の引越について

夫のモラハラ、DVが原因で子供を連れて遠方の実家に帰りました。夫に黙って出たため、必要最小限の荷物を宅急便で送った分しか持ち出せませんでした。 調停の申立書を記入し、今日にでも郵送しようとしています。 ふと、残してきた荷物のことが気になりました。 それらの荷物を、いつかは運び出したいと思っていました。主に私と子供のものです。家具は残すつも...

弁護士回答
    4
  • 親権問題について。昔の事も親権問題に関わってきますか?

ベストアンサー

今現在旦那と同居中で、離婚を考えています。子供は3人います。親権を取りたいのですが、昔子供が何回か保護された事があり、疲れて寝てしまった事が何回かあってほごされました。昔の事も親権問題に関わってきますか?今まで旦那から何回も逃げて、帰ったり逃げたりを繰り返してきました。旦那から貰う給料は、大体、4~8万の間で保険証も滞納で、借金も何件もあります。こ...

弁護士回答
    3
  • 妻への暴力

初めまして。 数日前に妻の不倫が原因でお腹を二発殴りました、妻は、警察に診断書を添えて被害届を出しました(腹部打撲2日の治療) ちょうど一年程前に夫婦喧嘩で義母を突飛ばしたり、妻に噛み付き 警察沙汰になりましたが訴えを取り下げて貰えました、 現在はお互い実家に帰ってます、子供は私の実家にお願いしています、 私は親子三人で暮らしたいと思っていますが、...

弁護士回答
    1
  • 犯罪者の影響

ベストアンサー

私には結婚を考えている彼氏がいます。私の父は性的虐待の罪で今、服役中で母とは離婚していて私たち兄弟は母方についています。私が彼氏と結婚する上で彼氏の家族や、私たちの子供に何か影響はありますか?彼氏の父と叔父は大手企業の重役で、彼氏の姉が1度結婚していたのですが離婚して子供を連れて帰ってきています。彼氏にとって甥になります。彼氏の家族から身内に犯罪...

弁護士回答
    2
  • 旦那が…

適応障害と診断され、自宅療養中です。 生活費は、私に内緒で借りてたカードの支払いがあり、保険でギリギリ賄えてるのが現実です。 最近、生活費の足しにパートで働くことになりましたが、仕事が決まった矢先から、自分の遊ぶお金を無心されてます。 かと思えば、病気を理由に子供の面倒を見てくれず、パート時間も子供が寝てる間です。 自宅にいると些細な喧嘩も...

弁護士回答
    1
  • 一方的に離婚を迫られてます

ベストアンサー

離婚理由は夫婦生活が苦痛で子供を作る気がないからだそうです 何が苦痛なのかを聞いても「分からない」「お前が悪いとかじゃなくて他人との生活が無理」としか言いません 子供もつい数ヶ月前までは欲しい欲しいと言っていました 私と同じ家にいるとが苦痛と言うし、周りは旦那はうつ病何じゃないか等言うので今様子を見るために期限付きで別居中です 私は理由...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求。弁護士さんはどのぐらいかかりますか?

初めまして。 質問します。 私の不倫が原因で1月に勝手離婚されました。 離婚は前々から考えていたので、ほっとはしています。 前の旦那は仕事もろくにいかず、頭や腰がいたいとすぐ休んでいました。 休んだど思ったらパチンコ。。。 子供の世話、家の事もしてくれませんでした。前の旦那は実家に帰りそれから私は車、家子供すべてをとられました。自分名義の保険まで...

弁護士回答
    2
  • こんな旦那にも親権の可能性はありますか?

2才と1才の子供がいて旦那とは半年別居中です。子供とは一緒に生活しています。旦那はどうしても親権がほしく、嘆願書を書くと言ったり、どんな手を使っても親権はもらうと言ってきます。別居理由は旦那の暴力、仕事が続かない事で、逃げるように実家に帰ってきました。ただ、今は旦那も私達に戻ってきてもらいたい一心ですごく頑張ってるみたいですが、私は暴力の恐怖があ...

弁護士回答
    1
  • 離婚した方がいいのでしょうか・・・・

夫が生活費を全く払ってくれません。何回言ってもダメです。うちは3人子供がおり、生活費も私が働いてなんとかまかなっています。 夫は、電気代も気にせず・・・家族が節電しているのに一人だけ極楽にいるかのよう。 かといって、収入がないわけではなく、遊びに行ったり、県外に友達といったり、夜も帰ってきたり、こなかったり・・・・・・・・・ 子どもたちと県...

弁護士回答
    1
  • 早急に回答お願いします。

私の息子の話ですが、一年ほど前に子供ができ結構しました。私も知らなかったのですが息子は借金があったようで、仕事もクビになり今は嫁、子供とは別々にそれぞれ実家で暮らしています。嫁の方は離婚をし、養育費を払ってもらいたいようで家庭裁判所から話し合いの呼び出しがきていました。おはずかしい話ですが、息子とは1ヶ月ほど連絡がとれず家にも帰ってきません。裁判...

弁護士回答
    1
  • 親権は取れますか?

皆さんの意見を聞かせて下さい。 今家庭内別居状態です。 一週間会話も全くしてません。 離婚をしたいんですが4ヶ月の子供の親権を考えると言い出せません… 私は悪阻の時旦那におろせばと言われ気持ちが冷めてしまいました。 実家に2、3日帰ると言えば機嫌が悪くなり物にあたり(戸を荒く閉めたりわざと大きな音を出したり)子供は置いて行け、お前しか育てられないと思...

弁護士回答
    3
  • 本当にどうしたらいいのでしょうか?

前にも質問させていただきましたが、まだ荷物着替えもなく、自宅には入れないので通帳も渡していません。どこにある?わからないけど家にはあると言ったら帰ったら探すと言って家に入れてくれません。家中探しあさってるみたいです。私の荷物には触らないでほしいです。着替えも渡してくれないのに。鍵を変えたと言うことは入るなと言うことですよね?それを言ったら、入るな...

弁護士回答
    1
  • 裁判までに…。次の調停でどのように話をすればよいのでしょうか?

子供二人を連れて別居して一年以上になります。 現在、離婚調停中で先日2回目の調停が終わりました。 夫には暴力と性的虐待を受け、異常なまでの束縛に悩まされ我慢の限界で実家に帰りました。 何度も話し合いをしましたが平行線で、調停でも平行線のままで『子供のために離婚しない』の一点張りです。 現実夫婦として戻ることは不可能で、早く離婚したいのですが、夫が...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから