20,114件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料と養育費または婚姻費用

旦那が毎週遊びに出かけるようになり、子供(2歳)との時間を取って欲しいとお願いしても改善しませんでした。 私もフルタイムで仕事をしているのですが、旦那が休みで私が仕事の日は基本的に旦那が保育園の送迎をします。ただ、遊びに行ってしまうので送迎すらやらなくなりました。私の休みは子供と過ごしているのに自分の時間を好きなように使っている旦那と喧嘩になりま...

弁護士回答
    2
  • 児童福祉施設職員による児童虐待の可能性

ベストアンサー

うちの子供は今年の春休みに児童福祉施設を出て、自宅に帰ってきました。 (措置の解除申請をしました。) 子供は施設入所中に施設内のトイレで滑って顔面を強打し、顔面を縫うほどの怪我をしました。この話は当時施設職員とうちの子供両方に聞き込みをして、相互の話に食い違いがなかった為、うちの子供が勝手に転んで怪我をしたのであれば、仕方ないと穏便に済ませま...

弁護士回答
    2
  • 離婚の進め方について

夫37歳、長女12歳、長男7歳と私36歳です。 長女は前夫との連れ子で再婚し、現夫との間に長男をもうけました。 結婚し、長男が生まれてからも全く家事・育児を手伝わず、私も正社員でフルで働いてるのに、協力してほしいと何度もお願いしてきましたが、協力が得られないままでした。 そして、長男が3歳になったころからいわゆる「言葉の暴力」 を受けるようになりました...

弁護士回答
    1
  • 親権について…辛いです

包み隠さず打ち明けます。29歳、女 6歳5歳の娘がいます。 四年前、浮気しました。 旦那は、その事を水にながし、 夫婦関係を立て直そうと言ってくれ、 私も出来る限り尽くしました。 ですが、何かにつけ 弱みを握ってるかのように、旦那は、言葉の前提にはいつも ‘お前は浮気したんだから’ ‘お前は前科もちと一緒’ エッチを断れば ‘お前はダッチワ...

弁護士回答
    1
  • 子供を取り戻す方法について

ベストアンサー

10月に妻が職場の事でうつ病になり、自分が妻の気持ちを理解してくれなかったのが一番ショックだっと言われ、暫く距離をおきたいと言われ妻は妻の実家で療養していました。 5歳の子供は自分と一緒に暮らしてました。 1ヶ月ぐらいたち、妻が子供と会いたいというので、11月中旬妻の実家に子供を連れて行きました。 翌日、妻の実家から保育園に送る予定だったのですが、保...

弁護士回答
    2
  • 子供の親権について不安です。

ベストアンサー

只今 離婚調停と子供の監護権の調停をしております。離婚はお互いに合意し、親権について話し合いをしていますが お互い譲らず平行線です。 別居の理由は旦那のDVです。警察介入して診断書もあります。子供達は私が連れて帰りました。 しかし 私は子供同乗での酒気帯び運転で捕まってしまい、その事で旦那から調停を申し立てられました。 旦那は仕事しており 近くに親もお...

弁護士回答
    2
  • 親権のない子供の転校について

ベストアンサー

離婚後相手と子供が地方の実家へ引っ越しする日に、子供が引っ越しを拒否し、親権者である母親から一旦戻る許可をもらって、子供だけ帰ってきました。子供が引っ越しを拒否するので、母親は子供と話し合いをして、どうしても引っ越しを子供が嫌がったら、私が面倒をみることができるか?と確認してきました。母親は説得を試みるつもりのようですが、子供が今の学校に行きた...

弁護士回答
    1
  • 家出した子供とのトラブルについて

両親に代わり質問させていただきます。 家出した息子とのトラブルで困っています。 息子には数年前より付き合っている女性がいましたた。当時大学生だった息子が半同棲のような形で、家に帰ってきたり来なかったりの生活が続いていました。その女性に離婚歴があり、子供も2人いる事やその女性の度重なる嘘が分かり両親は交際に反対してきました。 2年前、その女性の嘘...

弁護士回答
    1
  • 子供たちとの面接交渉について

二年前、前妻の不貞行為により協議離婚が成立しました。その際、前妻とその相手と私とで交した公正証書があります。現在前妻から調停を申し立てられました。私たちには3人の息子がいます。申立の一点目は息子たちとの面接交渉についてです。私は息子たちとの面接交渉を認めていますが、息子たちが前妻との面接交渉を強く拒否しています。また前妻との面接交渉の話を出すだ...

弁護士回答
    2
  • 四歳の子供が

私の子供四歳が昨日駅前で3人で並んで歩いていた1人のおばさんにぶつかりおばさんは転び前歯をかけて足などを打撲傷したと言われどちらが悪いかどうなのか分からないから交番に一緒に行って欲しいと言われたので行きました…私には子供が走って来てそれを避けようとしたら子供がおばさんが避けた方に子供も避けてきたので避けきれず前向きに倒れ歯をかけてしまったと言ってい...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 子供の認知。どうすれば?

3月に出産を控えています。 彼と同棲一年で妊娠しました。 妊娠判明当初は、結婚し出産する予定で彼と話していました。 彼の親は妊娠後の結婚を快く思っていませんでした。 でも、彼自身、「子供が出来たら結婚しよう」と言ってくれていたので、私もそのつもりでした。 ですが、彼の性格上、あまり親に意見が言えず。収入面からみても子供を産んで一緒に生活してい...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の別居について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那に離婚を請求されています。 請求内容は(生理的に私を受け付けなくなった。私と縁を切りたい。新しく好きな人ができている。不貞はなし。子供の事は大切で自分が育ててでもよいと言っている。子供達も旦那が大好きです) 拒否続けていたら離婚をしてくれないなら出ていくと言うアパートを契約しようとしてます。 おそらく出ていくと離婚までは戻...

弁護士回答
    12
  • 離婚調停前における父親の親権希望と子供の環境整備についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停前です。父親である私に親権が欲しいです。私の勤務は丸一日であるため、週2、3回は妻が子供を見てくれていましたが、それ以外の20日ほどはいつも私が子供を遊ばせにいき、お風呂もいれ、歯磨きも私がしていました。家事は妻が手伝わせてくれないため全て妻がしていました。妻は実家に依存し、私の不在中は実家に帰り暮らしていました。年100日以上...

弁護士回答
    1
  • 虐待 親権者変更 調査

【相談の背景】 度々相談させていただいてます。 親権者の虐待があり児相に一時保護、今は養護施設に入所してます。 親権者変更申立をし、最近1回目の調停がありました。結果は調査が必要ということで、調査官が児童相談所や施設、現在通っている学校や保育園に調査することになりました。 調査官に、児相がどこまで話してくれるか分からない。と言ってたのですが、子供...

弁護士回答
    3
  • 面会交流についてのトラブル

【相談の背景】 面会交流について細かく決めて、子供と電話やメールは自由ということで合意したので、私の使わなくなったsimなしスマホを2台子供に貸すことにしました。子供に持たせて毎日連絡をとっていました。最近親権者から意地悪をされ、WiFi接続をきられています。 相手方にLINEで理由を聞いたところ 「小学校低学年に携帯端末を所持させることを私は容認しません...

弁護士回答
    1
  • 父親との面会を止めたい。停止する方法は無いでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚時の取り決めで、月一度の面会と養育費は決まっています。 子供も高校生になり多感な時期で、かつ塾や模試、部活と忙しく、子供本人が断るにも拘わらず父親からの面会要求が理不尽にしつこいです。父親との面会ややり取りは子供に任せていて、余程でない限り口は挟んでおりません。 そんな中、先日の面会で、大学の学費の相談を直接したら、親権者じ...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者となりますか。婚姻費用について。

ベストアンサー

妻が子供2人を連れて実家へ帰り別居中です。原因は、私が子供に対して怒りすぎる事、手をあげる事のようです。私が子供を叱る状況については、危険な事をした時、何度注意しても聞かない時です。先方はDVだと主張しているようですが、外傷が及ぶようなことではなく、頭をこづいた程度です。子供が私に怯えて寄り付かないようなこともなく、別居前も子供との関係は良好でした...

弁護士回答
    1
  • 親権で、祖母と話をさせないということは決めることができますか?

親権の範囲についてです。 家族は妻と子供二人です。 問題の発端は妻の母が、私たちの子供を、私たち親の同意なく引き取る計画をたてており、私の実家に行き、私がうちにも帰らず子供の世話も全くしていないなど、ありもしない嘘を話したりなど、問題行動を起こしたり、精神的にちょっとおかしいんじゃないかという言動を繰り返すので、怖くてここ一年は子供に会わせ...

弁護士回答
    1
  • モラハラと市役所に言われて、妻と子供が家を出てます。役所に言われたらそれはモラハラ確定なのでしょうか

宜しくお願い致します。先月に子供7人を連れ妻が家を出ました。子供は上17才から下3才です。理由は生活苦と私のモラハラだそうです。市役所に相談して今では隣の件に住んでいるらしく子供転校しています。妻とは連絡は取れていました。妻は離婚を、私はやり直しを言ってましたが妻いわく、市役所が介入していてモラハラで助けて貰っているから帰れないと。妻と会って話も...

弁護士回答
    2
  • 親権はどちらが有利か。

ベストアンサー

親権に有利なのはどちらでしょうか。 小学生の子供が2人います。 主人の性的DVで体調を崩し、離婚を考えています。(離婚を考えたのは2年くらい前) 主人は離婚が盾になった途端に反省し、それからわたしには触れてきません。 が、時すでに遅しです。 性的DVが原因で子供たちに触られることや抱きつかれることも嫌になり、自分の子供なのに拒否してしまっていた時期...

弁護士回答
    5
  • 親権者変更が可能でしょうか?

ベストアンサー

先の質問でも書きましたが、子供達の生活環境が良いとは言えません。 【現状】自宅の家賃を不払いにより年末より居候先にて子供達と生活を開始。 ・子供達の前で、タバコを吸う。 ・夜な夜な幼い子を置いて出歩く(仕事か、遊びかは不明) ・まともな食事を与えない。※コンビニ弁当など ・夜な夜などんちゃん騒ぎをする。 ・離婚して間もないのに夜男を入れる。etc 上...

弁護士回答
    7
  • 子の引き渡し 監護権に関して

妻は夫の自宅で家族と同居。妻が、母(夫の)と口論になり子供を連れて実家に帰り別居中。 口論理由は、妻が家事をろくに行わず、子供の体調が悪いのに、友達を勝手に呼んで遊んでいた。 母は、子供が可哀想になり、妻・友達共に叱ってしまった。 夫が、仕事から帰宅後に両方悪いとし、喧嘩両成敗とした。妻も、家事・育児を頑張ると約束したが、数日後に夫に報告・了承...

弁護士回答
    1
  • 生活保護について

ベストアンサー

現在、私には小学1年生の子供がいて、 父子家庭なのですが、子供は施設に預けてます。 私は作業中の労災事故で怪我をしてしまい 後遺症認定等級される為の申請中で、 怪我の為、仕事は辞職しましたが、 現在は、軽作業の倉庫作業員として働いています。 こんな現状ですが、子供を施設から出して あげて一緒に暮らそうと考えてます。 そこで、仕事をしていた...

弁護士回答
    1
  • 近所からの中傷

隣人から根も葉もない噂を立てられて困っています。3年前には、「あそこの奥さん子供が産めない身体なんだって」「男を連れ込んでいる」「旦那さんは定職に就いていない」等の中傷をされて、大変苦痛な日々を送りましたが、1年前に娘が産まれてご近所さんとも普通に接しておりましたが、次は幼児虐待の疑いありで騒ぎ立てられました。子供をリビングに残し庭で草むしりを...

弁護士回答
    1
  • 離婚 協議中

今 協議離婚の話をしています。嫁は 私と共に生活をしたくない。そんな気持ちで無理に生活をしても子供に影響すると言っています。そんな話をしだして二ヶ月を過ぎます。その間に仕事を辞め、子供を連れて実家に帰りました。何度も話をしましたが、決意が固く変えることはできそうにありません。子供は三人(3才、1才、5ヶ月)いて、三人共親権を取るつもりでいます。条件を言...

弁護士回答
    2
  • 至急お願いします!親権は取れますか…

妻がサイトを使い、サイトの中で知り合った相手と不倫して、相手の家に泊まったりデートしたりしています。 当たり前ですが、妻の口からはこのことを言うわけありませんが、サイトのお互いのやり取りで発覚しました。サイトで相手からのやり取りはプリントアウトしています。妻のは、相手に対して「愛してる[i:136]」などのやり取りあるし、妻の写メがあります。 勝手に借...

弁護士回答
    1
  • 親権について

ベストアンサー

世間一般には仕事として認められていないと思われるパチプロの主人と離婚したいと思っています。 子供が大きくなるにつれて悩みも大きくなってきました。パチプロなんてずっと続けられないだろうとか子供が生まれれば考え直すだろうなどと安易に考えていた私も悪いのですが、私はどうしても仕事として認めることができずにいます。主人にそれを言ってもパチプロは絶対にや...

弁護士回答
    1
  • 第7回面会交流

ベストアンサー

前審判 面会交流2ヶ月に1回 2時間→非親権者の私が再調停を申し立てる。(月2回 7時間 行事参加などを求める。)→次回で調停不成立濃厚 ①今日第7回面会交流がありました。子供は面会場所に来た時から不機嫌。 面会交流開始時から、相手方(元妻で親権者)は子供と遊んでいました。私と交代すると、私と子供が遊んでいるところから、至近距離で見守りました。 私のほ...

弁護士回答
    4
  • 「育児と仕事の両立が難しい中、親権審判の期限に追われています。どうすればいいですか?」

【相談の背景】 現在男の子(2歳)を1人で仕事しながら、育児してる父親です 1か月前奥さんが熱があり体調不良の為、仕事休むように話するも。 仕事は行くと言って聞かないものなので、無理しないでねと送り出しました (3日間私は仕事休みだったので育児最中) 仕事帰宅後、育児しないで携帯見たりしているため、オムツと歯磨きと寝かしつけをお願いすると体調悪いた...

弁護士回答
    4
  • 協議離婚の進め方について

【相談の背景】 主人との離婚についてです。 結婚生活34年になります。最初勤めていた銀行で、顧客のお金を不正に着服して退職になりました。少額だったので穏便に済ませてもらいましたが、今度このような事があれば離婚すると言って、子供も小さい事もあり許しました。それからもう30年近くすぎましたが、最近万引きでつかまり、警察に身元引き受け人として出向くと...

弁護士回答
    2
  • 妻に持ち出された特有、共有財産を取り戻したい

ベストアンサー

現在妻と離婚を前提とした別居中です(非は私側にあります)。 私が家をでて、妻と子供が家にいましたが、この度妻と子供が家を出て、私が家に帰ることになりましたので、妻たちが出ていった家に帰ってみると、私の特有財産は勿論のこと、共有財産(家具家電その他備品一式)もほとんど持っていかれてしまっていました。 私としては話が付いていないのに、私の特有財産は...

弁護士回答
    1
  • 連絡はつかないが、どこにいるかは分かった妻の対処法

ベストアンサー

数日前に出張から戻った際に、妻と子供二人が家におらず、連絡もつかなくなっておりました。 次の日に警察署の生活安全課から連絡があり、妻が2回ほど相談に来たから話を聞きたいとのことでした。 そこで、妻がこういう理由で離婚したいと言っている。何か思い当たることはないか、と。 警察に呼び出されるようなことはしていない旨を伝え、妻とのことを色々と話したとこ...

弁護士回答
    5
  • 殺されるかもしれないと思う不安

実家で母と2人暮らしの40代の独身(女)です 私のはとこが先日我が家にはとこが25年振りに訪ねてきて「お金を貸してほしい」と言ってきました 理由は生活が切迫しているからだそうです ガスや電気代も払えないとの事 彼女は子供時代よりほぼつきあいもなく、しかし25年前私がうっかり10万貸してしまったことと未だ独身であることからお金を宛てにされたそうです 貸すま...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の親権裁判につきまして

ベストアンサー

親権につきまして 先月末に妻との離婚が成立しました。 その際に離婚届の親権欄に長女(11)、長男(6)を元妻が、 次女(8)を私の親権欄に記入し、提出致しました。 離婚はしましたが子供の学年が変わるタイミングで 元妻が引っ越す事になり、三月までは自分のの家に妻が同居しています 子供達もそこで育っていましたが3月からは元妻と長男、長女が 元妻の実家に引っ越...

弁護士回答
    1
  • 不動産営業からの嫌がらせ

ベストアンサー

一括査定サイトを利用し、不動産が自宅の査定をしたいと来ました。名刺を渡さない、電話に出なかった事をいきなり怒られたので査定をキャンセルしました。 数日後また来たのでキャンセルしたはずと伝えましたが、サイトから連絡がきてこっちは査定しに来てんだ!査定させろ!と罵声を浴びせられたので、 キャンセルします!と言いましたが、帰ってもらえず、死ね!一生つ...

弁護士回答
    2
  • 一方的な離婚の条件で、離婚調停を起こして、離婚できるものですか?

中国へ単身赴任している夫から、愛がなくなった、一緒にいても意味がない、と言われ、離婚調停を起こすと言われています。 未成年の子供が3人おり、敷地内同居で義理の両親と暮らしています。 夫婦仲が悪くなったきっかけは、3年前に主人が中国で女性を作ったことです。 証拠はありません。 本人の言葉のみです。離婚の話が出てから、今は一切女性のことは認めません。 ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の生活費を払ってもらえる?

ベストアンサー

10年位の交際で子供が出来、彼は自らやりたい事で東京で仕事でずっと実家に居て出産後一年実家に居て(低体重児の為)旦那は今まで居た中部地方に家がある為(分譲マンションで義理母が隣)1年後にそこへ引っ越し旦那は月に一回帰ってくるかで。1人で1歳児子育て、犬で大変だが旦那は理解してくれず金を稼いでるのは俺で自分に従えという感じで話をしても怒鳴り上手く言い...

弁護士回答
    5
  • 養育費の支払い方法と財産分与しなくてもいい方法について

ベストアンサー

3日前に仕事から帰ってくると妻と子供がいなくて荷物などもない状態でした。連絡すると離婚したいとの事だったので了承しましたが養育費などの折り合いが付かず調停離婚することになりました。 そこで先生方に2つ質問があります。 1、養育費は払うつもりなのですが、ちゃんと子供の為に使ってくれるかが心配なので、必要な分のお金を用意し使った分の領収書を提示させる...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手へ慰謝料請求

ベストアンサー

私には生後5ヶ月の子供がいます。私は前から旦那に帰ってきたら真っ先におかえり。って言ってね。だとか些細な事で何回も怒られてたのに結局直りませんでした。それに旦那がどれだけ私のことを好きでいてくれたのか、見失っていました。そんな旦那の寂しい思いに気付けなくて、不倫されてしまいました。 不倫相手は、私の元職場で一緒に働いていた同僚なので既婚者なのも子...

弁護士回答
    3
  • 別居中に別居前から旦那に女がいたと判明。

二人目の子供が産まれてから、旦那が家で怒鳴ることが増え、朝帰り、浪費癖、ボードにサッカー、サーフィン、飲み会と今まで以上に増え、私が不安定になり、両家の話し合いの結果、旦那が実家に帰る形で別居することになりました。 4ヶ月くらいたち、下の子供の1歳の誕生日に久しぶりに家族でご飯を食べにいったら、首にキスマークつけてました。問い詰めたら、キャバクラ...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の作成方法について

ベストアンサー

7程前に結婚、今二人の子供がいます。どうしても嫁を法的にギャフンと言わしたく、ご相談させていただきました。過去、喧嘩が絶えず、一年半の別居、暫く同居後、また半年別居をしました。私は頻繁に家出をし、過去10回程、数日〜数週間の家出歴があります。お互い気が強く激しい言い合いが原因です。そして毎回離婚話になるのが、田舎への帰省です。私は家族で夏休み、冬休...

弁護士回答
    2
  • 離婚を有利にしたい、慰謝料が取れるなら取りたい。

ベストアンサー

結婚6年目、4歳、2歳の子供がいて、妊娠4ヶ月、専業主婦で離婚を考えてます。有利に離婚したいのですが、慰謝料は取れますか? 2年前から、喧嘩が絶えなくて4月、8月~12月に夫が出て行き、5月~また出て行ってしまいました。出て行かないでと言ったり、帰って来てと言っても、帰って来ない。 暴力は一度だけです。モラハラ発言(死ね、俺の言うこと聞いていろ、怒鳴...

弁護士回答
    2
  • 有責者からの離婚請求が届いたが離婚する気がない場合について

ベストアンサー

結婚19年、8年程前に仕事関係で知り合った相手と主人が不倫関係に。 いつから不倫が始まったかは未定。5年程前に不倫の事実を知った。2年前位から別居状態で週末だけ自宅に帰る生活。 主人からは 不倫は認めるが、仕事が忙しくて帰れないだけ。いずれ家族の元に戻る。と言う言葉を信じて待ち続けました。 昨年、長男は不倫相手の会社へ、父を返して。連絡をしたら、...

弁護士回答
    7
  • 公園売店での管理事務所所長に言われた暴言?について

昨日子供と一緒にお花見をするため公園に行きました。お弁当を食べ、少し遊んで帰ろうかと歩いていると、子供が出店のかき氷を食べたがったため購入し売店の前のベンチに座って食べさせていました。 しばらくすると事務所から所長さんが出てこられて「そこはお茶席で抹茶を頼んだ人の席だから」と言われたので申し訳ないと思い「すみません」と席をすぐに立ちました。する...

弁護士回答
    2
  • 離婚について。1やはり弁護士を立てた方が有利なのでしょうか?

1月初旬に主人に子供を連れ去られ、子の引き渡しと監護権の調停を申したてをし、2月半ばに1回目の調停を控えています。 こちらより先に主人の方が離婚の調停を申したてていた様で、それも同日に調停が行われます。 向こうは弁護士を立てていますが、こちらは立てていません。 そこで質問です。 ①やはり弁護士を立てた方が有利なのでしょうか? ②4年間家庭内...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について!!私は、慰謝料請求されますか?

私は、37歳子供2人いる母子です。 一年くらい前から不倫をしていました。相手は奥さんがいて子供いません。結婚4年目だそうです。奥さんに不倫バレたそうです。 って言うか、今まで奥さんいること知らず1年以上付き合っていました。私は奥さんにバレたと聞かされ初めてその時に奥さんが居ること知りました。 彼は長距離をしており1ヶ月~1ヶ月半に1度程度のペースで会...

弁護士回答
    1
  • 子の福祉とは

2才の子供を連れ別居しております。面会交流については調停で取り決めはしておりません。今まではよっぽどの用事がない限りは相手方が毎週末来ると言うので会わせていました。しかし現在、子供が風邪引いているので今回は相手方が言って来る前に会わせるのを断ってもいいですよね?相手方はそれでも納得がいかず文句言われそうですが。鼻水が出ててたまにくしゃみ程度ですが...

弁護士回答
    3
  • 離婚相談。相場としてどのくらいなのでしょうか?

妻が別れたいと行ってきました… 私には結婚して一ヶ月で妊娠5ヶ月の妻と妻の連れ子がいます。 結婚して一ヶ月の間喧嘩が絶えず、ときには妻が物を投げて硝子を割ったり、大声で怒鳴ったり、奇声をあげたりすることもたびたびありました。 そんな中いつものように喧嘩になり、妻が奇声をあげ、実家に帰るとか言い出したのでつい力ずくで止めようとしてしまい、あま...

弁護士回答
    3
  • 生活費

私は不等解雇され、現在労働審判中で無職です。 その前から8ヶ月の子供をを妻が実家に連れ去り家庭放棄されました。帰るからといいつつ約2ヶ月間高額な家賃を払いつつ待っていましたが帰ってくる様子もなく、逆に仕事に行っている間に勝手に荷物が無くなっているくらいです。そして今現在生活費をよこせと要求されました。 実家で悠々自適に暮らしており遊びにいったり...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間の問題について

夫婦間では協力しあう義務があるとの事ですが、私(夫)の行動(不貞行為や暴力・ギャンブルなどではない)を妻が許せなく、 もうあなた(夫)には一切協力しない。誰のお陰で仕事に行けているとおもっているのか。私が子どもの世話をしているお陰だろう。 協力しないのだから子供を背負って会社に行け 昼間は(仕事をしていて)子供の世話の何の役にも立たない という考え...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから