法律相談一覧
-
有責配偶者同士での離婚調停
何度も度々失礼します。夫は異常な性癖があり、ずっと浮気を繰り返しております。 昨年、私も有責だと疑われる証拠を夫につかまれてしまいました。わたしにはそれが汚点。別居をする支度もてぎましたが、泣きながら修復をもとめてきたので、渋々修復につとめ、一緒に引っ越しをして 新しい場所で生活をしてきました。しかし、夫の浮気ぐせがつづき、今回は逆ギれで、破綻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と円満調停のアドバイスお願い致します
ベストアンサー先日、第一回円満・離婚調停と婚姻費用の調停を行いました。 主人の主張では、月に10万円支払うと約束しました。使い方は自由にと。 しかし、お給料日である今日の振込は48000円のみ。しかも何故48000円であるかの詳細な連絡は無しです。いつ振り込まれるのかも連絡は無しです。 前回調停で、今住んでいる家は、主人の法人名義なのですが「出て行けとは言わないが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の条件について!
ベストアンサー婚姻年数20年 高校生の子供2人 1人は私立高校 1人は来年度大学受験 別居1年 主人に不貞行為あり 調停7回目 主人が申し立て人 相手には弁護士あり 主人年収1000万 私140万 婚姻費用15万 住宅ローン13万主人払い 合計28万主人が負担 ざっくりと今の現状になります。 私からは不貞行為については今だ相手側には話していませんが 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これはセックスレスとして認められてしまうのでしょうか?
ベストアンサー今離婚協議中です。夫から離婚を要求されました。今日、理由を再確認しました。離婚を要求してきた時は理由をはっきりと言わなかったので確認したのですが、セックスレスが理由とのこと。しかし、セックスレスにいたったのは夫が生活費を入れないのが、何年も続いたため信頼感が損なわれたこと、子供が思春期で起きている時間に要求してくること、生活費を入れず子供の面倒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為など弁護士さん立会いのもと約束事決めれるのか?
ベストアンサー主人の不貞行為で 相手方に慰謝料請求を申し込んでいます。月に3週間は出張で それが5カ月くらい続きました。子供が発達障害もあり手がかかる事や 私も仕事をしている事で 1人で全部をこなす事は とても大変だし 就学前もあったので 大事な時期という事で協力してほしいと何度も頼みましたが 暴言 暴力 無視 や連絡を全然してくれないなど 話し合いを頼んでも話し合いもし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
良好な親子関係の断絶に我慢なりません
ベストアンサー妻と離婚調停中です。 子供二人を連れだし突然の別居から半年です。 子供との面会を求めるも1度も会えていません。 今月やっと試行的面会が行われる運びとなりました。 調停中に色々調べましたが、「連れ去り得」、「母性優先の原則」、「現状維持の原則」等により 親権獲得は絶望的だと知りました。 私は普段から家事、育児のほとんどを行っており、妻は育児放棄もし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚慰謝料は請求できますか
結婚5年の娘夫婦の事です。結婚当初からの義理息子の朝帰りが頻繁で2年半前に注意しました。飲みに行って終電がなくなったとか友達飲の家で寝て帰ったとか曖昧な理由でした。当然女性関係も疑いましたし遠回し釘をさしました。去年の春に娘から義理息子の不倫があった事を聞かされました。夫婦で解決したので今回は黙ってほしいとの事なので泣く泣く黙ってました。又昨年の1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の二股により同棲を開始した人から慰謝料請求、社会的信用をなくすと脅される。
ベストアンサー私は以前二人の女性とお付き合いしていました。二人ともすごく良い方で将来結婚できたらいいな、と思えるほどでしたが、実際には婚約など二人とも行っておりません。片方の方と子供ができましたが、いろいろな事情で中絶することになりました。その後、徐々にもう片方の女性のほうが好きになっていきました。何回ももう片一方の方に別れの話をしましたが、取り合ってもらえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
希望通りの離婚条件が通るのか聞きたいです。
3歳の子供がいますが、旦那と離婚を考えています。 原因は嘘つきなど様々です。 出張と偽り、実は近くのホテルに泊まっていたりしています。何人もの女性と隠れて2人で会っているようでそういったメールがいくつも出てきました。嘘をつくことを開き直り、自分はこれからも嘘つきなんだと謝る気もないようです。また、出張へ行く荷物の中に避妊具を隠し持っていたりもしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生後5ヶ月の親権争いについて。
ベストアンサー生後5ヶ月の子供がいて、旦那が親権を争うと言っています。 現在失業手当てをもらっていて、次働くところは決まっています。 今の旦那と付き合い始めた頃、旦那が会社を株式にしたいと言うことで資金援助として私が借り入れ(現在延滞など含めて200万)をしました。 援助したという証拠は無いです。 旦那は一緒に返済をしてくれると言ってくれたのですが、途中ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
DV夫と離れたい。別居した場合生活費は請求出来ますか?
ベストアンサー結婚して23年です。3歳の子を連れての再婚、夫は初婚でした。10年程前にセックスを拒否したら殴られました。殴られたのはその後2回でしたが怖くて拒否出来ず何回も子供を堕胎しました。拒否すると機嫌が悪くなり家事も子供に対しても冷たくなり口もきいてくれない状態でした。最近はおとなしくなってきて、今は寝室も食事も別。会話も全くしません。 先日新年会だったら...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚調停の申立てのタイミングに悩んでいます
主人のモラハラに耐えられず、近日中に調停の申立てをする事にしました。 結婚をした当初から何かあると「出て行け」「離婚だ」と言うことが多く、この間は「死ね」とまで言われました。 頭に血が上るとヤクザの様な口調で捲し立てられるので、毎日顔色を伺いながら過ごしています。 身体的暴力は訴えられるとマズイのでしてきません。(胸ぐらを掴まれ引きずり回された事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停委員の内容忘れ、倫理観に問題
長年にわたる何度もの裏切り、不貞・不倫・暴力・暴言・失踪にもう関係修復が難しく治る見込みがないので離婚調停をしています。主人の調停で話すとの希望もあり離婚調停をして3回が終わりましたが離婚を拒んでいるため全く何も進みません。 担当の調停委員に問題があるように思えてならないのですが裁判所に相談して何か解決策は頂けるものでしょうか? 調停委員がどちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー私は現在妻と子供2人(1.8ヶ月と5か月)と別居中であり調停委員を介して離婚調停中です。 職場の後輩女性と不倫したことや、私の暴力(妻、子供)を主としています。以下妻の申し立て内容として ①親権は妻とする ②養育費は算定表に基づき毎月10万円を満22歳まで支払う ③入院や進学等で特別の出費の時は増額する協議をおこなう ④慰謝料は500万円支払う とのことでした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について。
DVを受け続け、先日被害届けを出し主人は逮捕され罰金刑で釈放されました。 長女(6)長男(5)の目の前で馬乗りになって殴られ、あばらにヒビも入ってます。 主人は中高バスケ部182㎝(私は157㎝)で、高校卒業して自衛官、その後警察官になりました。 3年半前、DVが原因で4箇所同時に骨折させられ、警察を依願退職させられました。 その後土木作業員、トラック運転手に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ彼氏と別れたい。モラハラ?
同棲して3年になる彼氏がいます。 私20代後半、彼氏30代半ば(既婚者、子供います)です。彼氏と別れたいと思っていますが、怖くて別れません。別れ話をする時に弁護士に立ち会ってもらえることはできるのでしょうか? 2ヶ月頃前に1度別れたいと言った時は、「婚約破棄だ!口約束でも契約になるんだ。今までおまえに使ったお金返せ。お前の両親に話をつける。これからどう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立、慰謝料減額もしくは慰謝料なし
バツイチということで付き合い始め、子供ができたことを知り、いざ結婚という話になりましたが、実はまだ離婚が成立しておらず、DV、浮気を理由に約1年半別居をしていて、事実上婚姻関係は破たんしているとは思えますが、離婚が成立し、慰謝料の請求を少なくすることは出来ますか? 今年の春に付き合い始め、お互いバツイチということで付き合い始めました。実際、将来的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別養子縁組について
4歳の息子と3ヶ月の娘がいます。 4歳の息子は未婚で出産しシングルマザーとして育てていました。(出生時に認知済み、養育費、援助なし) 4歳の息子の父は、出生当時、既婚者で子供も2人おり奥様とは別居状態。 私自身、今は子の父とは全てにおいて関係を切っており、環境も変えて連絡先も教えていません…。 暴力やお酒にいつ何をし出すかわからないような人で、もう二度と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所得隠しをする元嫁から慰謝料、養育費
ベストアンサー先日、妻の不貞と子供への暴力、罵声で離婚しました。 結婚時は専業主婦で所得のなかった嫁ですが今はキャバクラで働きだし、月30-40万は稼いでいるはず(知人のキャバクラ経営者に集金日数、出勤時間を伝え見積もってもらいました)です。 ですが、違法営業なのか給料明細も源泉徴収もありません。ましてやバイトみたいで出勤日数もバラバラです。 私は月20万ちょいの手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停・養育費についてい
お世話になっています。 以前も質問させていただいだのですが、昨日また調停があり話に動きがあり質問させていただきました。 私の離婚理由としては暴力、暴言、育児放置、性行為の強要などです。 調停申し立て後に分かった事なのですが、結婚する直前に400万円ほど借金を作っていたようです。 慰謝料は請求していません。 子供(6歳)(3歳)の養育費です。 彼は年間400...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVや色々な悩み。dvは慰謝料はもらえますか?
DVは慰謝料はもらえますか?多分肋骨は骨折してなくてもひびは入っていると思います。アザなどは携帯で写真の証拠はありますが…お金に余裕がなく病院に行き診断書をもらう事もできません。 今日はお腹を思いっきり殴られミゾオチに入り息もできないぐらい苦しく汗はでるし蹴られ脇腹は今でも息をするのにも痛いです。 私がのたうち回ってる姿をみて彼は笑いながら『お前が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫今後どうすればいいのでしょうか?
妻が子供をつれて、家を出て1か月が過ぎました。 原因は、約2年半前からの元担任と卒業後半年もたたないうちに連絡を取り合い不倫をし、その妻の浮気に決着つけようと決めたからです。 以前から、疑っていたのですが、妻が否定していた。 約1年前に 手紙を発見。 その時、浮気のことは何も言わず離婚しようかと私が言いましたが、 逆にとれるだけ慰謝料・養育...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください。
初めまして。24歳の主婦です。 現在、2歳の子供を連れて実家に引越し旦那と別居中です。 旦那は離婚届も書き公正書にて養育費等を書いてくれました。 まだ出してない状況です。 しかし、旦那はだいぶ特殊な性格で波がありいきなりキレて電話をしてきたりします。 私は電話が鳴るたびにこわいです。 そして、今日どうせ離婚すんだから隠し事してるんなら言えと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面接交渉一回目。次回の面会を諦めるしかないのですか?
ベストアンサー今日一年半の調停でやっと決まった面会で元旦那(親権者)にこんな条件じゃ会わせられないと次回からの面会を拒否する発言されました。 理由として、 〇現在付き合っている彼氏が一緒に来た事。 〇離婚カウンセラーの人が彼氏が来た理由を話した内容が気に入らない。です。 現在付き合ってる彼氏(婚約者)が付き添ったのは私が元旦那に暴言や暴力を振るわない様に見守るだけの為(私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
度々の質問すみません
お金の問題でいくつか質問したい事があるのですが… 1つ目ゎ…旦那と一緒に住んでた借家の事なんですが旦那名義で借りた家で何年も家賃滞納してて、その滞納分、半分払わなきゃ離婚ゎしなぃ…って言われているんですが、やっぱりアタシも半分負担しなきゃいけないんでしょうか?ちなみに一緒に住んでる頃から旦那ゎ『俺が家賃ゎ何とかするからいい!』って言ってたんですけど…...
- 弁護士回答
- 1
-
-
氏の変更はどこまで許可されるものでしょうか?
「氏」の変更に対する質問です。専門家の方宜しくお願いいたします。 若い頃に離婚を経験。 子供の事を考えて「氏」は旧姓に戻しませんでした(学校の事等)。その後、渡米、外国籍の夫と再婚しもう一人子供(現16歳)が居ますが、私の日本戸籍上の「氏」は前夫のままです。 このたび、上の子が結婚により籍から独立する事になり、前夫の氏でいる役目がなくなったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をつきつけられました
42才、男性です。一か月前に妻から離婚を言い渡されました。きっかけは妻の週末の仕事帰りが3月末頃から遅くなり、部屋にこもってメールばかりを見ているので、ついメールを見てしまったところ、そこには会社の上司とのお互いに相手を想いあうメールでした。最初の一か月は黙っていられたのですが、あまりに長文のメールのやりとりに一カ月後についに強く妻に問い詰めてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚 妊娠6ヶ月です。
ベストアンサー2人で望んで子作りしました。わたしは子供ができると当たり前に順番は逆でも幸せになれると思いました。そしたら彼氏の親の大反対 理由→バツイチ子持ち年上なんて 奇形が産まれる。等々 パートで定職がないわたしをゴミ扱いでいまだに私の両親に挨拶すらありません。わたしは精神的に体調を壊し入院してました。でも最初は彼とシッカリやっていけたら親は関係ないと思いまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラルハラスメント理由での離婚
8年前にでき婚で結婚した長女ですが、結婚当初から夫の言葉の暴力に悩まされてきました。 「妊娠したのはお前が悪い、俺は責任とらないからな」が、モラハラの最初の言葉だったとか。先日聞いて怒りがこみ上げてきました。 今、6歳と5歳の子供達に、「お前は駄目だな、日本語も分からないのか、俺の子供ではない」などと四六時中大声で言います。それを私や、他の親戚達や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と慰謝料
妻の友人(以降A子)の相談です。結婚21年子供4人。半年前からA子は、嫁ぎ先を出て子供2人をつれて実家(母親一人)に別居中。別居理由は、旦那(以降B夫)の性的暴力と姑の言葉には出来ないくらい(結婚当初から続いてた)の陰湿な虐めだそうです。A子は4,5年前より鬱病にかかり、現在週一で通院中です。A子は、嫁ぎ先には死んでも戻らないと言ってるそうですが、無職のA子は、生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の慰謝料と養育費
ベストアンサーこんにちわ。かなり悩んでいますので相談したいと思います。よろしくお願いします。 この前妻に、離婚をしてほしいと言われましたが、私は離婚をしたくありません。妻に離婚の理由を教えてほしいと言った所「信頼が出来ない。気持ち悪いから一緒に生活するのは無理。」と言われました。結婚は3年目になります。不倫などはしたことがありません。重度の精神障害でもありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について
以前から旦那から暴言や暴力を受け、一時は警察に娘と逃げシェルターに入った経験があります。旦那は神経質で自己中な性格で気に入らなければ「死ねばいいのに」「殺すぞ」「生きてる価値なし」などと暴言、酷いときは物を投げたり私の体を突き飛ばしたり首を絞めてきたりされました。今までに何度か市役所の人にお世話になり、なんとかうまくいくように助言をしてくださっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚・慰謝料について教えて下さい。
婚姻歴6年、子5才1人います。 以前から旦那の浮気・暴力・金銭問題がありました。子供もいますしやはり旦那が好きなので結婚生活を続けてきました。 しかし今回また旦那の浮気が発覚、同時に傷害事件もおこし近所、幼稚園や私が働いていた会社にまで知れわたり、私は精神的なものから体調を崩し会社に行けず家から出る事もできなくなり引きこもるようになりました。 今は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ADHDの子供による自転車損壊事件で弁償を求められた場合、支払い義務はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 小6の息子が自転車を故意に潰されました。 加害者の子はADHDで、普段から暴力を振るったりで同級生から避けられている様な存在で、事件のあった日も息子らが公園で同級生と遊んでる所に乱入してきたので、皆んなを逃がす為に息子が自転車で相手の進路上に立ち塞がったら、相手が自転車ごとぶつかってきて、自転車を乗り捨てて息子を捕まえようとしてきた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後父親から親権を変更したい、子供は自分の実家に連れていく
4年前に離婚し、子供2人(15歳以下)の親権を取り、最低限の養育費は貰っています。離婚当時はあってほしくないこともあり会わせていませんでした。相手からの要求もないので。 今年離婚後初めて父親と面会し、この夏父方の祖父母(小さい頃は子どもたちは行くことを楽しみにしていた)宅に泊まりに行きました 今回の騒動の起因の一つは上の子の反抗期、その原因を離婚時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子供の連れ去りについて。
ベストアンサー別居中の旦那が子供の面会を希望し、先日合わせたところ子供を返してくれなくなりました。 別居を始めて9ヶ月話に折り合いが付かないので今後は離婚調停をかけて調停員を介して話がしたいという趣旨の連絡を入れたのが原因だと思います。 子供は別居してからの9ヶ月生活拠点は私と一緒に私の実家にあります。 市役所での住所変更、別居届けは済んでいます。 子供を返...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚による慰謝料請求
ベストアンサー妻が突然出て行ってから暫くして、妻は弁護士を付けて調停を起こしてきました。離婚調停、慰謝料請求、財産請求、など。最初はなぜ出て行ったかわかりませんでした、慰謝料請求は500万離婚調停は暴力による被害による離婚を求めてきました、私は見覚えがなくあり得ないと思っていましたが、500という額に少し及び腰になり、その後妻側の弁護士は次々と私がさもひどい仕打ち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻のDVによる強制別居について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して11年 妻から強制別居をさせられました。日常から子供への虐待が度々見られ、ある日注意をすると逆切れされ30発ほど殴られ子供の前で暴言の嵐でした。(私や子供へのDVですが残念ながら写真や画像など証拠がありません)冷静になってもらうため一旦家を出ましたが、その後は子供に会うのも許可が必要となり、家に入れず、鍵も取られました。約4か月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去のモラハラの証拠に必要なものは?
以前、質問をさせて頂いたのですが、旦那からの過去のモラハラについてまた質問させて頂きます。 過去のモラハラを立証するためには何が必要になりますでしょうか? 過去にボイスレコーダーや日記などはつけていません。 暴力はないので診断書などもないです。 過去に言われたことされたことを思い出して書き出すだけでも大丈夫でしょうか? 現在は旦那が修復する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の金額は?
ベストアンサー返答ありがとうございます。訴えを取り下げた後に実家付近のストーカー行為、妹の鬱病、暴力によるケガ、電話でお前に人生を台無しにされた等の中傷、これらの状況を判断頂くと慰謝料の請求金額はどの位になるでしょうか?妹が相手にアクションを起こしたとしてもこちらは独身、相手の妻とは知人で妹のメールを妻から入手して最初に連絡して来たのは相手の男です。宜しくお願...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流について教えて下さい
ベストアンサー面会交流を妻にお願いしたのですが、かわりに妻のお父さんが家に来て子供の状況を教えてくれました。子供が今は会いたくないと言っていると話されました。会いたくない理由は私が、子供がいじめられていると学校から連絡があり、子供にに言ってしまった「やり返せ。このまま、やり返せなければ高学年になりもっとひどくなる。プライドがないのか。ゴキブリ以下やな」と言い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供を取り戻すには?
ベストアンサー友達から相談されたのですが、 元旦那と離婚後、子供を元旦那に会わせるため元旦那に預けたらしいのですが、頑なに子供を返さないと言われているそうです、取り戻す方法はありますか? 離婚届を出す際、二人子供がいて一人は元旦那にもう一人を友達にしているそうです。 解決方法はありますでしょうか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 6
-
-
開きなおる両親に裁判の重さを伝えたいのですがお金がありません
10年前ほど前うつと診断されました。母親と共に病院を転々としており最近私は担当医の方に「病ではない」と言われました。問題が複雑なので流れがわかりにくいですが、父は私の発言を分裂気味と受け取りボイスレコーダーを購入していました。母は担当医に「親しい人間に軽い暴力を振るう時は分かって欲しいと思っている」と言われたり実際に私も「手加減はしているが高齢...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前に子供を連れ去られたのですが、連れ戻すことできるでしょうか?
ベストアンサー妻が一週間前に子供を二人連れ去り、はじめは実家に居たみたいなのですが、僕が強制的に子供を連れ戻すとの理由で居場所を変え、どこにいるのか分かりません。 何の相談もなく、無断で子供を連れ去られ、連絡もとれません。 先ずは子供を連れ戻したい。 裁判をして、自分(夫)が子供を連れ戻せる可能性は何%くらいあるでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供と絶縁しました。引っ越した住所を知られたくないです
ベストアンサー子供と絶縁しました。子供は出ていき、自分達 家族も引っ越し予定です。 引っ越し先の住所など知られたくないのですが 住民票や戸籍などから住所を調べられたくありません。 委任状など勝手に名前を書き印鑑を押せば取れてしまうと思うのですが 何とか住民票や戸籍から住所を知られないようにする事は出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは誘拐に当てはまりますか?
相手の浮気、借金、前科持ちのため家を黙って出ました。 後日話し合いの為彼の家に行ったところ彼に子供を取られました。 経済能力が出るまでは俺が預かる。経済能力がない場合は子供は渡さないと言われました。 彼は子供を認知しておらず、誘拐には当てはまらないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額の調停について
7年前に離婚して5年前に再婚しました。 元夫との間に3人の子どもが居て親権は私にあります。 離婚する時に養育費は一人17000円と公正証書を作成しておりますが、再婚してから振り込まれておらず、話し合いをしようと連絡しても面会しなくていいので養育費は払いたくないと言います。 私が不倫をしていたなどと見に覚えのないことを言い出し、現在の夫にも慰謝料を請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の打開策。保護命令中。
ベストアンサー現在、保護命令中ですが、妻いわく子供たちは(小学生)、父親と電話連絡も取りたくないと言っているとの事です。その発言は信ぴょう性にかけます。面会交流の調停を申し立てていますが、子供たちと交流できるのは、しばらく先なりそうです。 まず電話交流を復活させたいですし、第三者機関を利用してでも子供たち会ってあげたいです。 1.打開策として、ただ調停で話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
体罰を振るうことが明らかなスクールに3歳~小学生くらいの子供を入校させる行為、児童虐待になりうる?
校長が体罰を振るうことを公言しているスクールに3歳~小学生くらいの自身の子供を入校させる行為は児童虐待と評価されますか? そのような行為があることを事前に子供にしっかりと説明した上で本人の了解を得た上での入校であれば問題はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人の結婚詐欺被害(相手との子供あり)
私は、約2年前にネットである外国人と知り合いました。彼は彼女も居ないし結婚もしてないし、子供も居ないと言っていました。私に結婚してほしいと言いました。付き合ってすぐに妊娠しました。しかし彼は一緒に暮らす事を待ってほしいと言っていました。一緒に友達と暮らしていて、すぐに家を出ると彼が困るからと。その後はビザがどうのこうのとずるずるごまかされました。...
- 弁護士回答
- 1
-
「子供からの暴力」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから