13,828件見つかりました

法律相談一覧

• 日本での法律婚、海外での事実婚はどのような問題が?

【相談の背景】 1歳の子供を持つ実質シングルマザー(30)です。 主人とは、交際4年、事実婚1年、法律婚1年と経た後、現在別居1年経過しました。離婚はまだしていませんが、もう会っていないため婚姻関係は破綻しています。 私の妊娠中主人のモラハラが始まり、その後かなり悪質な不貞行為等が発覚。それを問い詰めると子供の前で私を殴るなどの暴力行為があったため、子...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の親権変更と面会交流について

【相談の背景】 1年前離婚しましたが、子供が不幸せそうです。子供は三人おり、中、小、小低学年です。元旦那の実家におり、ほぼ祖母もしくは祖父が世話をしているようです。子供の為に土日休みにすると言っていましたが、変わっていません。 月1で面会をしていましたが、一番下の子は会う度にママがいいと離れず、とても寂しいひとりぼっちだし家に居たくないといい、...

弁護士回答
    1
  • 別居後、夫と義父母に無断で鍵を替えられました

ベストアンサー

【相談の背景】 3年半前に夫と別居しています。 性的DV、暴言、家事育児を協力してくれない、子供達への暴力などについて夫と自分の親に相談したところ、義両親がバカ息子が申し訳ないと、義両親宅の隣にある離れに、子供達と共に別居させてくれました。 ところが、別居直後から義母が勝手に家に入ってきては子供達の前で私を叱責して怒鳴ったり、勝手に元住んでいた家...

弁護士回答
    2
  • 相手側の言い分しか通らない面会交流に関して

ベストアンサー

協議離婚と並行して、面会交流の調停を行い1年が過ぎました。 その後、離婚は裁判に発展しまして、その間、面会交流調停では、始めの内は妻の心の準備が出来てないと言う理由で面会交流を拒み、裁判になったら係争中であるから会わせられる状態ではないと拒み、裁判も終盤になってくると、また心の準備が出来てないとの理由で拒み続けるばかりでして、調停員からは『奥さん...

弁護士回答
    1
  • 離婚になった場合に親権、慰謝料、財産分与はどおなりますか

ベストアンサー

夫  正社員年収400万程度 妻  無職 元うつ病持ち 子供(5歳以下)が二人います。 妻、子が仕事から帰ると家にいなく、連絡手段も全て拒否され、妻の親から連絡が入り、荷物をまとめて妻の実家(200km程のところ)に子供といて離婚を考えているとのこと。 理由を聞こうとしても、妻は話し合う気もなく、子供の声さえもきかせてもらえない状況。 私は子供と毎週...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の監護権の変更と離婚慰謝料について

ベストアンサー

約一年前に協議離婚をしました。 離婚原因は、夫が仕事から帰宅しているのに、車内で電話をしてる事が多くなり、寝室も別になり、朝帰りをしたり、貰ったプレゼントを隠し持っていたことから浮気を疑ってしまい喧嘩になり、そのまま離婚と言われ私の精神状態が悪くなり錯乱したり、自殺未遂をしたことで、殴られました。 翌日、今日中に離婚届けを書かないなら親権から慰...

弁護士回答
    1
  • モラハラ不倫夫の面会交流について。いつかは面会交流させなければ親権に響くのでしょうか?

ベストアンサー

交際2年結婚4年で夫のモラハラと職場の人妻との不倫で現在別居しています。子供3歳です。 現在夫婦関係調整調停と婚費調停をこちらから起こして、相手側から面会交流調停を起こされています。 不倫相手にあわせ子供の前で淫らな行為をしてたこと、子供の誕生日や入院中も不倫していたことから面会交流は拒否しています。(証拠ありだがまだ証拠もあるとは伝えていない)...

弁護士回答
    4
  • 子供とはいつ逢えるの。彼女の連れ子とも良い親子関係だったと思いますので、連れ子とも逢えるのですか?

私には内縁関係7年位の妻が居ます。子供は彼女の連れ子と私が認知してる子供です。 突然、彼女は弁護士を通じて内縁関係の解消を通知してきました。 理由は私が他県に離婚をしてない妻が居る精神的苦痛を訴えてきました。 妻との離婚は口約束ですが合意してます。内妻もこの事は理解してくれてましたが、突然、この事を理由に弁護士に話を進めました。 実際の理由は経済的...

弁護士回答
    1
  • 学校の進退を考えて欲しいと言われていますが納得できません

子供が公立の高等学校に通っていますが、新任先生とのトラブルで管理職の先生と話し合いの末、声をあらげたり椅子を蹴ったりした事が原因で他の生徒の安全性を考えて進退を考えて欲しいと言われています。この話し合いの場に生徒はいませんでした。 新任先生とのトラブルとは先生の分別のない行動及び言動です。その後先生は謝って来ましたが先生の改善は見られず、子供...

弁護士回答
    3
  • 妻から一方的に離婚を要求されてしまいました。

ベストアンサー

突然妻(31)から離婚を迫られています。 嫁が離婚を望む理由ですが私(31)との性格が合わない、話したくもないし顔も見たくない等、なんとも理不尽な言い分であってよく耳にする夫の暴力や浮気、セックスレスに借金問題等(全てないです)ではなく、子育てにも協力的でそこだけは感謝されている為育児放棄といったのもないです。 むしろ最近は妻に浮気の疑いもあり、私と妻...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 主人を虐待してきた親族を法的に関わらせないようにすることは出来ますか?

数年前に主人の母親が病気で要介護状態となり、主人の姉が自身で引き取るが、金銭的に余裕はないから金を寄越せと言われました。我が家では負担する事が出来ない状態なので母親に生活保護を受けさせてはどうか、と提案すると「死亡保険金が入って来なくなるから無理。お前の話は聞いていない。保険金で返してやるんだから貯金だろ。私が考えて指示を出すからそれに従え。」...

弁護士回答
    1
  • スムーズな離婚、養育費請求について

ベストアンサー

離婚について、教えて頂ければと思います。 夫の不倫発覚後、一旦は家族の元へと戻りましたが、夫と今後のことで妻と話がかみ合わないことが当然増え夫婦仲がうまく行かない苛立ちから妻への度重なる暴力(警察へ駆け込んだ事もありますが届けは出さず厳しく諭して貰いました。夫婦とも念書記入済みですが、未だに暴力は止みません。)、生活費を入れない、その為、生活費...

弁護士回答
    3
  • 離婚の理由として成立しますか?離婚回避ができますか?

ベストアンサー

妻に離婚の調停を申し立てられています。 昨年の8月に夫婦げんかに息子(16歳)が割って入り、私に向かって生意気な言葉使いだったため、私もつい、カッとなって息子をビンタして、首根っこをもってソファーに押さえつけてしまいました。暴力をふるってしまったことには違いなく、私自身もすごく後悔し反省しております。 その時に妻が警察を呼び、その場は私が近くに実...

弁護士回答
    2
  • これはDVですか?夫婦喧嘩ですか?

主人との関係について…。 知り合って5年、結婚3年近くの主人がいます。 付き合ってる時から暴力を受け、警察に相談等をした事もあります。 交際当時の件については、私が浮気(体の関係はありません)をした事が原因となり、殴られても仕方ない事と思っています。 ですが、それ以降も暴力は続き妊娠中も馬乗りになり殴られたり、全裸で外に出されたり…。 必ずと言...

弁護士回答
    5
  • 離婚事由として認められるDVの証拠について。

結婚して1年半、夫による計3回の身体的DV、その他何度も暴言や怒鳴り散らすなどの精神的DVを受けました。離婚事由として認められる証拠としては足りますでしょうか? 1度目は、駅のホーム、公衆の面前で胸倉を掴まれ引きずり回され、「殺してやろうか、死ね!」と線路に落とす素振りをされました。その直後に夫の親戚との会食中に、夫が「殺したろうか、死ね!っていって...

弁護士回答
    6
  • 交際相手の旦那に関係がバレ、その後連絡がとれなくなりました。

私は既婚者と交際しています。もう5年目になります。確かに彼女は既婚者ですが、彼女が旦那に暴力を振るわれて(今もアザや痛みが残るほどの)から婚姻関係が破たんしていて、ずっと家庭内別居状態でした。顔を会す事も、会話する事も無い状態がずっと続いていたそうです。 その後私たちは知り合い交際が始まりました。 旦那には相手の方もいましたが、彼女も黙認して...

弁護士回答
    2
  • 調停調査員の報告書について

ベストアンサー

4歳2歳の兄妹を置いて、去っていった母親が調停を申し出てから8ヶ月が過ぎようとしています。 母親とその父(義父)による暴力の末、慎重な面会が必要なのではないかという事で、1度裁判所で試験的面接交流を行いました。子供はその日から、夜うなされ、日中もまとまらない興奮や暴力的な態度を取るので心療内科に受診させました。案の定、PTSDの疑いありとの事、ドク...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の元夫からの嫌がらせについて。

ベストアンサー

夫のモラハラとDVで1年前に協議離婚しました。子供は園児二人で私が親権者です。夫はアスペルガーの疑いがあると婚姻中に言われ心療内科に通っていましたが、離婚後に躁鬱病だとFAXで診断書が送られてきました。別れてからも、毎日電話やメールがあります。離婚した日に暴力を振るわれ警察に通報し、私は県外の実家に逃げるように帰りました。警察には連絡はしない方がいい...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、モラハラ、共同親権

ベストアンサー

【相談の背景】 悩んでいます。 自分がどうしたらいいのかわかりません。 弁護士先生のご意見を参考にさせて下さい。 自分は妻からモラハラを理由に 調停を申し立てられております。 妻の意思は離婚一択と伝えられております。 妻には弁護士さんも付いています。 僕が今本当に悩んでいるのは… 妻に子供には会わせないと言われている事で 離婚を受け入れる事が...

弁護士回答
    2
  • 調停員の変更を依頼する、あるいは調停員の無神経な発言に何か対処はできないでしょうか。

ベストアンサー

調停員の変更を申し出る事は出来ないでしょうか。 現在面会交流、婚姻費用の調停中です。前者はわたしから、後者は妻から申し立てました。面会交流ではここ1年ほど子供たちとは「子供達が会いたくないと言っている」事を理由に会えていません。わたしから家を出て今は別居中ですが、その理由は子供達の学校や幼稚園の行事を一切教えない、学校や幼稚園からの手紙を見せな...

弁護士回答
    1
  • 離婚についてお願いします。

妻が不倫しているかもしれません。 四日連続で子供を置いて 夜遊びにいき脱毛し ピルまで服用しています。 本人は女友達といいはっていますが お腹が痛いといっている子供を放置してまで 遊びにいきます。私は仕事柄、出張が多かったり 帰りが遅かったりするため家にいないことが 多いです。怒りのあまりついこないだ手をだしてしまいました。それを機に離婚すると...

弁護士回答
    1
  • DV夫から親権はとれないのでしょうか?

ベストアンサー

結婚して8年、夫からのDV 身体的 精神的 社会離隔 暴言暴力に耐えかね実家に2人(どちらも10歳未満)の子供を連れ、1度は帰ったのですが 子供を返さないとお前の家族を皆殺しにするなどの脅迫や 子供の学校などの事を考え子供だけを旦那に引き渡してしまいました。 相手側が離婚に応じないため協議離婚ではなく、調停をかけることになったのですが、その前に地元の弁護士に無...

弁護士回答
    5
  • 別所後5ヶ月間の父親の養護実績

妻が出て行って5ヶ月くらい経ちます。 自分でも整理したのですが、2,4歳の子供がママはいらないと言い続け ここまで来ました。(贈り物やお手紙、面会などはもとより、全く電話 もメールすらなかったです。) ①私がが子どもたち監護教育していること。 ②子どもたちの環境を変えないこと。 ③私のの家が子どもをたちを育てる環境に適していること。好きなこと。 ④...

弁護士回答
    1
  • 突然の別居

始めまして、二ヶ月ほど前に妻が子供を連れて私が会社に行ってる間に家を出ていきました。 手紙が置いてあり、もう一緒には居たくありません子供も思っていますと書いてありました。「子供11歳」 子供の手紙も置いてあり僕はお母さんが好きだからお母さんと暮らしますと書いてありまし。 妻の手紙の最後には、言葉の暴力と書いてありました。 出て行ってから仲人を...

弁護士回答
    1
  • 離婚請求というイヤガラセ

去る3月に妻が子供の面倒をあまりにも見ないので殴る蹴るの喧嘩になりました。そうしたら何を思ったか子供を連れて実家に行ってしまい、4月に迎えに行こうとした1週間前に裁判所から妻への保護命令の訴え(その中に私が子供へ虐待してるとの記述あり)があり、、裁判をよくわからなかったためたいした資料等も持っていかなかったためか、妻へは接近できなくなりました。(3年前...

弁護士回答
    1
  • 刑事被疑者である夫へ慰謝料について

ベストアンサー

私へのDVで私の主人が刑事被疑者になりました。 今まで私は夫に精神的暴力モラルハラスメントを受けました。 事件当日は身体的暴力もふるわれました。 精神的に不安定になるのは、こちらの方なのに、被害届が受理され、警察からの取り調べが始まったとたん、彼は言い負かすのが無理だと思ったのか、、、彼は精神的に不安定と言い始め、仕事も休職をして弁護士を...

弁護士回答
    4
  • 元夫に引き取られた子供が私と暮らす場合の調停と養育費

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停で、元夫のもとに引き取られた子供が、大学入学後、私の元で暮らしたいと言っています。現在18才。来春、大学進学予定です。 再び、調停をして、子供を引き取るなら、元夫と養育費を決める必要があると思います。 元夫60才は、会社員ですが、現在は退職後、仕事を見つけられているかわかりません。今までの貯金、退職金で3000万程度は持ってい...

弁護士回答
    1
  • 殺人予告、脅迫を家族から受けたが警察に届けても相手にされない場合

ベストアンサー

私はつい最近まで、同居の兄から包丁を突き付けられて「殺してやる!」や、「金をよこせ!」と殺人予告や殴る蹴るや性的な暴力を受けていました。 私は今年で15歳になります。兄は今年で40歳になります。 母子家庭で、母と兄と私の3人の同居だったのですが母は兄を溺愛するあまり、兄から私への暴力や脅迫や殺人予告は母は全て黙認していました。(恐らく現在もでしょう。...

弁護士回答
    2
  • 不倫の事実を認めるか、否認するか

現在離婚調停中です。申立人は私ですが夫から私の不倫について損害賠償の請求がされました。 夫とは約1年くらい会話もなくその後、別居中に私が不倫しました。 結婚期間中に数回暴力もあり、言葉の暴力や物にあたる等の行為もありました。 不倫の証拠で私が知っているのは、相手の自白(夫と夫の友人により脅されて)と、私が相手の実家に車を止めている写真、私の手帳...

弁護士回答
    5
  • 体罰は違法ではなく「不適切」なのですか。

【相談の背景】 子の監護で夫と争っています。 私は不貞をし、夫は私の不貞前からこの面前での私への暴力・子への体罰がありました。 不貞がばれ、家を出る時は子ども達は夫親族に囲われてたので連れて行けませんでした。 のちに、保育園にこどもを迎えに行ったことが違法な連れ去りと判断され、高裁は子の監護権を夫としました。 特別抗告と許可抗告予定です。...

弁護士回答
    1
  • DV(虚偽の)診断書について

ベストアンサー

現在、離婚裁判中で相手方から、私が相手方に暴力を振るったと主張され、一切身に覚えのない診断書が出ています。診断書の内容は、「夫から受けた暴力」「打撲跡がある」などの記載が一切なく、 相手方が自身で自転車で転倒した怪我や、階段から滑って転倒した怪我も、全て私のDVだと主張されでっち上げられています。 勿論、私はそんなことはしていないので、全て否認し...

弁護士回答
    4
  • 全くない不倫をいいたてられて

あまり法律的なことに詳しくない為 よろしくお願いいたします。 夫の暴力、嫉妬妄想、束縛が強くて別居しています。夫自身が主婦不倫していたため、女性が信じられないのか、こちらに全くない不倫を言いがかりをつけて、裁判してやるとか言ってきます。 全くの言いがかりで 頭がおかしくなったのかと思うばかりの信じがたい行為です。 エリート意識が強く 仕事とは全...

弁護士回答
    3
  • 性犯罪について、隠蔽や私を殺害しようとする人も現れわわ、

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、付き合っていたいた男性から結婚すると騙されました。その男から性虐待にあたる行為を何度もうけました。4時間位離してくれず、ふらふらになり意識が喪失する程。きつくて仕方なく、暴力だと少しずつわかるようなっていきました。 後々、私の事を見てるとわからせるような他の男の声がパソコンか、テレビ側から聞こえたので、見られていたかもしれな...

弁護士回答
    1
  • 未婚妊娠 認知、慰謝料の件

未婚妊娠しました。 彼氏に逃げられ音信不通です。 慰謝料請求、認知できますでしょうか。 相手は私との話は断固拒否。 DNA鑑定もしなきゃと思ってます。 尚、モラハラもあります。 言葉の暴力、暴言、証拠があまり 残っていません。

弁護士回答
    1
  • 離婚後の親権変更について(現在は元妻が親権を持っていますが、男側に変更したいです。)

初めまして。 離婚後の親権変更について、ご相談させて頂きます。 私は男で、 2016年の1月に協議離婚が成立し、親権は元妻にあります。 ※円満離婚で、慰謝料は渡しています。 現在の年齢は、 私33歳 元妻31歳 子供6歳(長男) ※子供は今年の4月に小学校へ入学したばかりです。 親権変更したい理由は、 ・相手側がちゃんと育児・教育していない。 ・相手...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での主張について

【相談の背景】 夫から申立てられた離婚調停の第一回がもうすぐあります。 状況としては婚姻して5ヶ月、入籍後すぐに妊娠が発覚。夫が出産に反対し、私が頑なに産むと言って言うことを聞かないことに夫がキレて家を出て行きました。現在別居2ヶ月ほどです。 私は特に不倫や暴力等ありませんが、夫の離婚調停申立ての動機については、「男女関係」「暴力」「精神的虐待...

弁護士回答
    2
  • 調停における私の対応は誠実と評価されるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と別居中で、離婚調停および面会交流調停を予定しています。妻はDVを主張して離婚を求めていますが、私としては以下のような考えで対応しています。 • 離婚には原則として同意していません。 • しかし、もし調停委員や裁判所が、私を「有責配偶者」と判断し、離婚を勧めるような助言があれば、それを受け入れて離婚に同意するつもりです。 • ...

弁護士回答
    6
  • モラハラを受けているかもしれません

ベストアンサー

【相談の背景】 中学生3年生です 今まで父親からモラハラを受けているのかいないのか分からないので相談したいです 具体的には父親から理不尽に怒られる、「○○しないなら殴るぞ、」や言ってわかんないやつは動物と一緒だ、殴ってわからせてやる的なこと、それに対し暴力だと言うと「しつけだ」と言い返し殴ったり首を掴んで呼吸ができなくなったり、また1つミスをすると...

弁護士回答
    1
  • モラハラ別居からの離婚裁判

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫が離婚請求の訴状を提出、家裁から呼出状が届きました。 子供が3人いますが、モラハラ、脅迫、暴力が強かったので私側に別居に不服はなかったのですが、夫に女性ができてその人に離婚を迫られたようで去年から離婚したいと言い出して、婚姻費用が一年近く支払われず、養育費も決めたくないと主張(年収は1,000万以上) 公正証書の原案を作った...

弁護士回答
    3
  • 不貞裁判での敗訴時の離婚手続きについて相談

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、不貞裁判中です。 昨年11月に初旬に別居を初め、置き手紙と離婚届を渡して、私が実家に帰っております。 今年2月に私が不倫をしている事が発覚し、4月に相手方の弁護士から通知書を受け取りました。(不貞の開始は昨年の11月下旬) 通知書の回答に不貞を一部認めるが、別居後の事なので慰謝料は払えない旨の内容を送付しています。 ですが、弁護...

弁護士回答
    2
  • DV被害の慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 DV、育児放棄、何度となく暴力を振るわれ、顔面あざ、痛みが1ヶ月以上も続くような暴力。至近距離から携帯を投げつけられ頭から流血。 共に妊娠中、出産後も続き、育児もせず、自分は遊びに行く始末です。 あまりにも酷いので強く言うと力でねじ伏せられる始末。 現在、離婚をすることになりホッとしておりますが、同時に2人の子供をこれから育てて行く...

弁護士回答
    3
  • 離婚届を先に行った場合のメリット、デメリット

【相談の背景】 結婚して5年弱で二人とも再婚同士、子供はいません。 ここ1年半くらい仲があまり良くありませんでした。 精神的な障害のある妻で、一月前に妻から暴力があり、そこから別居して一月程度になります。私が自宅を出て、実家に避難した形です。 避難してすぐに鍵を変えられて、入ることができません。 私物がまだ残っていますが、妻からは捨てたと言われ...

弁護士回答
    2
  • DV、モラハラ、アルコール依存の妻との離婚について

【相談の背景】 会社員です。 子供は2人います。 妻(パート勤務)の①アルコール依存と②DVモラハラにより離婚を検討しています。 ①の例 友人とほぼ毎週飲みに行き翌朝の帰宅となる。旅行にもいく。 帰宅時間の約束は必ず破り、連絡は通じない。 飲酒を咎めると暴れる。 保育園のお迎え前に店へ飲みに行き、1時間以上遅刻した。 ②の例 飲酒の有無に関わらず頻繁に癇癪...

弁護士回答
    4
  • 中絶拒否 慰謝料請求 養育費請求

【相談の背景】 弟とその彼女の話です。 彼女は妊娠4ヶ月です。 彼女は精神状態が不安定で、弟の位置をGPSで監視したり、携帯を毎日チェックするみたいです。 言い合いになると暴力を振るわれ、別れる、死ぬと言いしばらくすると謝罪してくるらしく弟は疲れてしまってます。 妊娠した際に、お互い産むと決めたのにも関わらず精神的に不安定になると、別れる別れないと...

弁護士回答
    2
  • 上司からのパワハラについて労災や慰謝料

【相談の背景】 上司からのパワハラについて 箇条書きで失礼します ・入社間もなくからの今までの暴言・暴力 ・(殴りたいから殴ると言われ暴行) ・(通勤用のバイクをボロバイクと言われバイクを数回蹴られある日の帰り道に突然エンジンが止まる) ・(携帯電話が入っている上着を携帯入ってるんでやめてくださいと言っても何回も投げられ携帯が壊れる) ・(日...

弁護士回答
    2
  • 別居中のため賃貸物件を解約したい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻からの言葉の暴力に耐えきれず、医師より適応障害、うつ状態と診断されたため、3ヶ月前から別居中です。 私自身は離婚をしたいと妻に伝えていますが、妻自身は私の病気を発達障害による二次障害とか、男性の産後うつだと考えており、言葉の暴力が原因だと伝えても一向に聞き入れてくれません。 家族構成は1歳に満たない子供が1人います。子育てのことも...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の増額請求について

【相談の背景】 夫が長男へ暴力をふるい、警察が介入し、児童相談所から指導がありました。 事件以降も、しばらく夫は暴力的な言動があり、話し合いができない状態でしたので、身の危険を感じ、子ども4人(高校生〜小学生)を引き連れ、家出同然で別居生活をはじめました。 居住先は、5人で2LDKの借家です。 現在は、弁護士に作成してもらった合意書を元に、学費、その...

弁護士回答
    1
  • 母親と父親の離婚について相談。母が離婚で暴れ出す。対処法を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 子供です。 親が離婚をしそうです。 父は離婚は嫌だと言っていますが、母が大変で、嫌で嫌で仕方ないのか暴力を振るわれたり、父に暴力を振るったりしています。 勿論僕は離婚には反対で嫌だと母に訴えています。 あと3年で離婚をすることは決まっていました。 しかし、最近テレビの影響なのか離婚についての話が多くなり、離婚がしたい離婚がしたいと...

弁護士回答
    1
  • 自己愛性人格障害の夫にやられた

ベストアンサー

【相談の背景】 自己愛性人格障害と思われる夫が、 離婚したくないと言い出し、別居を長引かされました。 自分がおかしいからと医師にかかると言い出し、その医師から自分は自己愛性人格障害だと言われたと聞いて、その医師に対処法を聞きに伺いました。 こちらが、人格障害にされており、 医師に厄介扱いされました。 当初は自己愛のやり口が分かりませんでし...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係の強要について。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日妻が僕に対するDV(暴力)で逮捕されました。 警察から延長勾留の電話が来た時に、妻が僕にレイプされたと言ってるんですが?そんな事実はありますか?と尋ねられました。 僕は逮捕の数日前まで夫婦関係がありました。 離婚しないなら子作りをしろと言われてたと警察官には話しました。 逮捕前に妻から離婚しないのであれば子作りに協力をしろ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから