このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
内容証明についてになります。
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、子供を妻が連れて、出てきました。 荷物もなく今後調停で話し合うむぬ、メモがあるだけでした。 今後、協議なしでの連れ去りは認められない旨、当事者同士の協議申し入れ、子の返還、連れ去りに対して、内容証明で送るつもりです。 そこには申し入れを受け入れない場合は未成年者略取誘拐罪(刑法224条)に基づき、妻・義母及び協力者が立証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の申立について
今年の8月から「離婚してほしい」「下の子が1歳になるまで様子見る」など二転三転しながら3週間前に妻が子供2人(2歳、6ヶ月)を連れて出て行きました。 妻と話し合ってもお互いの主張は平行線を辿っていましたが、11月に入り勝手に妻に親権・監護権、養育費の条件を決められた上で離婚届の記入を強要され勝手に出されては困ると思い離婚届不受理書を提出してました。 案の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻と子供が出て行って3か月、復縁を望む私は何をすべきか?
【相談の背景】 私からのひどい内容のラインが原因で妻が小学生の子供2人を連れて出ていきました。 ラインはきっかけにすぎずこれまでも、私から妻への暴力やモラハラがありました。 出て行った日に、警察が来て、 奥さんからあなたの過去の暴力で、保護の依頼が来ている。 今後連絡しないように。 奥さんから連絡をする。 と言われました。 連絡するなと言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元妻が"子供の意思"と言って面会を拒否しています。
ベストアンサー元妻が "子供が会いたくないと言ってるから" と言って、自分との交流を拒否しています。 元妻は離婚前に不倫をしていて、発覚以降自分に和解金を支払い、和解が成立しています。現在その不倫相手とのお付き合いは続いていて、下の子(小3女児)は、その相手男性になついていいるようです。 ただ、上の子(中1女児)は、その相手男性を拒否していて、自分との交流は離婚前...
- 弁護士回答
- 4
-
-
軽いネグレクトの妻と離婚し、父親が親権を得るためにすべきことは?
ベストアンサー2歳の女の子の父親です。 妻との離婚を考えていますが、どうしても我が子を育てていきたいと考えています。 私の仕事時間 3交代で3時間程度の超過勤務がほぼあり 妻の仕事時間 9時〜17時まで 超過勤務なし 離婚事由としては私の仕事の都合上夜勤などの時に子どもの風呂入れが出来ないため妻に任せたりする事があります【週に3〜4回程度】風呂に入らずそのままの格好で寝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権どちらが有利になるのでしょうか
ベストアンサー子供とお風呂入りにいく約束をしてた日に断りなしで連れさられ現在も会えてません。相手も相手の母親も無視状況で、逢わせる気ないといわれてます。 同居中は、私が何でもしてました。相手は子供の服は2から3日に一回洗い干しぱなしでタンスに入れることがないです。 現在子つれ連れ去りで別居中なんですが、子供の事に関しては無視をし、電源けされます。そして自分の...
- 弁護士回答
- 20
-
-
調停中 子を預けた際、約束を破られ返してもらえない場合。
現在別居中、私(夫)が子どもと同居しており妻より離婚調停をかけられ 1回目の調停を終えた所です。 調停時、面接交流として ・子どもを月2回以上、妻に預けるという事を私は約束しました。 ・妻は決められた時間に返す事を約束しました。 もし、子どもを妻が返さなかった場合。 1、妻に何かしらの罰則があるのか 2、取り戻す事はできるのか どうぞ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子の引き渡し審判、親権変更 調査済み
子の引き渡し審判が終わり無事に子供が自分の元に11カ月ぶりに帰宅しました。親権変更の為の為の調査員の学校訪問 家庭訪問も終了。 こう言った状況の中、男性とのお付き合いはNGなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
子供の親権について。
ベストアンサー現在、妻と別居3ヶ月で3歳の娘は妻と妻の実家で暮らしています。 別居理由は私から妻への平手打ちです、現在DVと言われ警察での取り調べも受けました。 監護実績としては同居期間、 仕事の日は子供の朝食作り、着替え、オムツ、保育園までの送り、帰宅後は寝かし付けを毎日やっていました。 休日は、子供の朝食作り、着替え、オムツ、保育園までの送り、家事(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
片親疎外のため不利になりました
ベストアンサー【相談の背景】 私は母親です。 子供を相手に奪われてしまいました。私は精神的暴力で追い出されしまいました。 すでに半年経ちました。知人より子供たちは父親になついていて私がいなくても問題なく楽しく暮らしているようです。私は全く子供と会えていません。 【質問1】 片親疎外が成功し、母親を嫌うような発言をしだしています。子の引渡し等の審判で不利にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
前妻の元義父母から娘を連れ戻したいです。
ベストアンサー元父子家庭で現在は再婚をしております。 子供が9歳の息子と7歳の娘がおり現在まで親権、監護権は私にあります。 娘が5歳の時に前妻の元義父母が「仕事で遅いし、男手で娘を育てるのは難しいので、小学生になるまで面倒を観る」と半ば強制的に連れて行かれました。 しかし、小学校に娘が上がっても返して貰える様子はなく、貴方も再婚して状況が変わったから孫は一生、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家事事件での家裁調査官、調停委員の記録の不正について②
先日も相談させてもらいましたが、↓ http://www.bengo4.com/c_3/c_1023/b_373285/ 裁判所の不手際で閲覧不可の「調停委員メモ」や「調停の進行に関する意見メモ」が私の手元にあります。離婚調停の際の記録です。 そこに調査官の記録として、当事者(私)を精神障害であると断定するような内容が記載されていました。もちろん私は精神障害者などではありません。 記録...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家事事件での家裁調査官、調停委員の記録の不正について
ベストアンサー先日も相談させてもらいましたが、↓ http://www.bengo4.com/c_3/c_1023/b_373285/ 裁判所の不手際で閲覧不可の「調停委員メモ」や「調停の進行に関する意見メモ」が私の手元にあります。離婚調停の際の記録です。 そこに調査官の記録として、当事者(私)を精神障害であると断定するような内容が記載されていました。もちろん私は精神障害者などではありません。 記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家事事件においての家裁調査官、調停委員の記録について
ベストアンサー昨日も相談させてもらいましたが、↓ http://www.bengo4.com/c_3/c_1023/b_373285/ 裁判所の不手際で閲覧不可の「調停委員メモ」や「調停の進行に関する意見メモ」が私の手元にあります。離婚調停の際の記録です。 そこに調査官の記録として、当事者(私)を精神障害であると断定するような内容が記載されていました。もちろん私は精神障害者などではありません。 記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権に関してのご相談
【相談の背景】 主人と協議離婚中です。 子供は、3歳の息子、第二子は妊娠中となります。現在、フルタイム、テレワークで出来る仕事をしており、息子とともに実家で生活しております。 第一子息子を妊娠中に、主人が3回転職(家族のためと主張)、主人が独身時代にしてきた借金の督促など金銭面の問題などがあり、フルタイム(安定した企業、福利厚生有り)で、働か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停における第3者機関利用の必要性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年近く子どもに会えていません。相手が、第3者機関(fpic)利用、費用折半なら可能と先日の面会交流調停でいってきました。私は、公共性のある場所や私の自宅等で、まずは、短時間面会で可能と主張しました。同居時、DV等なく夫婦協力のもと、家事、育児を行ってきました。しかし、突如妻は私の合意なく子をつれ別居した経緯があります。 【質問1】 お金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟、拒否しても離婚成立しますか?
ベストアンサー妻が不貞行為をして不倫相手の子供を出産しました。 私は嫡出否認裁判と離婚調停をしました。 嫡出否認は成立、離婚調停は不調で終わりました。 妻と子供たち(非嫡出子を含め4人)とは約1年会っていません。 その後、妻より離婚訴訟を起こされました。 理由は、私が嫡出否認裁判と離婚調停をしている事から、夫婦関係が破綻しているためとの事でした。 妻は有責配...
- 弁護士回答
- 4
-
-
違法に親権者となった妻に子を引き渡せとの抗告審の決定後に、親権指定の裁判を引き受ける弁護士はいない?
緊急を要する質問です。 2月に元妻が親権者欄に自分の名を書いた離婚届を勝手に提出。その日のうちに弁護士に相談するも、勝手な提出に抗議した私のメールは確かに離婚無効の証拠にはなるが、一緒に暮らしているなどの実績がないと、父親が親権を取るのは非常に困難との回答。 そのため、妻に掛け合い4月初めに子ども(3歳男児)を実家に連れ帰り、両親の協力を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身保護請求について
先日子の直接強制をしましたが 執行不能となってしまいました。 そこで人身保護請求を申し立てようと していますが、そんな中 相手方から即時抗告の連絡が 届き再び争うことになりました 即時抗告が出されている中 人身保護請求を申し立てることは 不可能となってしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不適格な父親からの離婚訴訟
【相談の背景】 •夫は私への暴行事件で初犯なのに有罪(罰金刑10万円) •夫は、子供が通う幼稚園の母親と不倫 •夫は子供が赤ちゃんのときから性的虐待をしていた(性器を握らせる、小学生の娘の足を裸の状態で開くなど) •職場(病院)の公用車をしてきしようし、就業規則時間内に帰宅する怠業をしていた •夫は不倫がバレてから、小学生の3人を連れて連れ去り別居をし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後の子供も名字について
離婚後の子供の名字についてご相談させてください。 現在、妻が不倫しており、離婚を要求されています。 妻と離婚することになり、妻が不倫相手と再婚し、 養子縁組をした場合は、子供の名字が不倫相手の 名字になってしまうと思います。 親の勝手であることは十分承知していますが、 我が子の名字が不倫相手の名字になるのは許せない! これを阻止するには...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住基ロック 取り下げ 解除
ベストアンサー【相談の背景】 別居家族に虚偽申告で住基ロックをかけられています。 連れて行かれた子供の監護権を取得できたとして教えて下さい。 自治体により異なるのは承知していますので、一例としてのお答えで構いません。 【質問1】 住基ロックは申告した本人しか取り下げできないのでしょうか。 【質問2】 本人以外でも解除できる場合はどのような手順が想定でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者(今年19歳)が非親権者の家に住む事の問題について知りたいです。
ベストアンサー今年18歳の男です。今交際中の彼女(今年19歳)がいます。 その彼女の家庭環境がとても悪く、単身赴任中の父(性的虐待、DVをしている人)が単身赴任を辞め帰ってくると言う事で 高校生である僕の実家でこれから住むことを検討しています。 その父は母とも兄とも仲が悪く、母とは生活費の云々で今弁護士を通し争っている最中で 兄とはつい最近、暴力沙汰の喧嘩で警察が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親親権獲得が可能かどうか
ベストアンサー【相談の背景】 親権獲得を目指している父親です。 親権獲得に必要なことは、第一に子の福祉が考えられると思います。 家族の協力体制ができている。 同世代の仲のいい従兄弟が近くにいる。 経済的は問題がない。 もともと子供、家族の将来のことを思い、転勤の多い仕事をやめ、転勤のない仕事に転職をし、マイホームを購入。 今は連れ去り別居をされて3週間がたちま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
月1回の面会になる方法。どうすれば月1回の面会になりますか?
現在公務員の夫が家庭ある職場の上司と不貞関係を持っていたため別居しています。私は不規則勤務のため夫の実家や夫の協力を得て子供を育て働いてきました。 確かに夫の両親にはお世話になりました。 しかし、夫の不貞の内容が酷く夫の実家とアパートのすぐ近くで毎日不倫相手と車内で性行為をして帰宅していることが分かり、夫の実家などにも連れて面会させたいという希...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一般的でいいから教えてください
ベストアンサー①私が申し立てた面会交流の拡大の審判棄却 ②その半年後 親権者が面会交流の円滑な実施を妨害するので、再審判 それも棄却 ③面会交流の審判が申し立てられました。しかも親権者は全面禁止を求めています。←今ここです。 申し立て理由をざっと分割すると1~5です。 しかし1~3までは、すでに相手方が上記①の審判で同じ主張をしており、調査官はその主張とお...
- 弁護士回答
- 6
-
-
旦那、子供と別居中に子供を私の実家に連れて帰ったら誘拐?
ベストアンサー旦那と大喧嘩をして、私の方から家を飛び出してしまった状態です。9ヶ月の女の子が1人います。 現在、旦那が監護している状況です。子供は保育園に通ってます。 離婚調停をするつもりです。子供の親権は私が取りたいのですが、旦那は拒否しています。 今の現状、私と子供は一緒に暮らしてないので、親権を争う際、不利だと言われました。 先生方に質問です。 1.私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権と養育費についてご質問させてください
私たちには子供が2人います。妻がほとんど育児をせず、子供を放置しているような状態も散見されます。私が家に戻って、子供へご飯をあげたり、家事をしたりするのも日常茶飯事です。この状況は少なくとも役所や福祉事務所もわかっています。このままではいけないので、私の両親へ子供を見てもらう事をお願いしました。ただ、妻はそれが嫌なようです。もちろんそれは理解して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意なく連れ去り別居、子供の面会拒否
【相談の背景】 現在つれさり別居され、相手方申立ての離婚調停中です。相手の借金が発覚し、共有財産で返済し、お互い頑張ろうと話し合った数日後に別居されました。精神的DVを主張してきておりますが、当方心あたりなく、相手の主張も嘘、誇張だらけで話になりません。 別居後に心療内科で診断書をとってきて、子供と会わせないようにしてきています。診断書に長期の療...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の子連れ別居について
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚調停を申立され、年末、年始それぞれ子供を実家に連れて過ごしました。 妻が実家連れて行く際、妻の指示の場所にて息子を引き渡し、2人の管理のスケジュール通り年末年始を過ごすだけかと思いましたが、そのまま帰らず子連れ別居になりました。自分は子供と居たいのでずっと離婚も別居も反対してました。 そして面会希望をしたところ、会わせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権変更について
ベストアンサー数日前に離婚届を提出してしまいました。 公正証書も作成しております。 親権、監護権共に妻にしましたが、離婚の意思を妻に聞いてから一ヶ月で答えを出す様求められ、精神的に不安定な状況のまま、離婚してしまいました。 今更ながらとっても後悔しています。 この様な場合、親権変更の調停を出しても良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停一回目終わり親権で揉めています
ベストアンサー3ヶ月の乳児の母です。 1度目の調停が終わったのですが 旦那が親権を譲らないと言いだしました。 また婚姻費も養育費の支払いも受け入れないと言っています。 親権を求める理由は 自分の方が収入があるから 時短勤務も可能 私の両親が酒豪だとか暴力的だとか若年性認知症の疑いがあるとか また わたしの事故の傷害慰謝料も自分の車の使用許可と家事の協力があ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
今の現状を維持ですか?
ベストアンサー一回目の調停がおわり、相手の理解力なさに参って解決もなりませんでした。相手も親権を譲らないといっています。理由を述べず育てますの一点張りで、離婚の理由も、私の身内が原因とのことです。そして、調停委員に、子供が話しすぎて困りますと言ってきたそうです。 今から、子の引き取り申し立てをします。一応自分で保留文書など考えました。現在子供は90近くの曾祖母...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不法浸入のされた時の手続き手順
係争及び別居から1年強が経過し、引越をしました。 クリーニング業者が退出後の部屋を掃除していると 妻が何も言わず浸入してきて驚いたとの事です。 妻から子供への虐待の事実が有り、審判前の口頭弁論で、 裁判官の前で「家や子に近付かない」事を約束させられ、 当方からも「浸入時は不法浸入罪で訴える」と 通達を受けていたにも関わらずです。 さて、本題ですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会の相手の制限について
ベストアンサー別居中の妻に面会交流について調停を申し立てています。 面会交流権の請求が出来るのは、私であり私の親ではないのですが、面会した際に私の親にも会わせたい(もちろん毎回ではないです)と思っています。 しかし、妻が頑なに拒み調整がつかないのではと思っています。 拒んでいる理由は、これまでの私の両親の言ったこと、子供との接し方、遊び方に気に入らなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫発覚後の別居について
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほど前に私の不倫が発覚し、私が実家に戻るかたちで別居しています。こどもは夫と暮らしていますが、週の半分は泊まりにきている状態です。夫は家事ができず、家の中はゴミ屋敷のようで炊事もしないのでほぼ外食、朝も起きられないのでこどもは小学校に度々遅刻しています。私が毎朝電話をしたり家に行き起こしたり、宿題などの面倒もみています。こども...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の連れ去りと警察
ベストアンサー妻と別居して3週間ぐらいです。 妻は子供を連れて家を出ました。 離婚に関して何一つも始めないので、離婚をしたいのかしたくないのかわからないです。 ただ、私には離婚の理由がありませんので、離婚ができないことで、時間を稼いで離婚しようとしていると思います。 そこで、たくさんの弁護士さんとの相談、回答を聞いた結果 ・警察は家庭の問題に介入しない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の連れ去りや面会交流拒否の不法行為性
性格の不一致で夫婦関係が悪くなり、離婚となれば親権で不利なので子どもを突然連れ去って面会交流にもすぐに応じようとしない場合、共同親権(民法第818条3項)や子どもの権利条約9条3項に反するということで不法行為になるのでしょうか。 もし不法行為にならないとしたら、共同親権や子どもの権利条約に矛盾しない理由はなんでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権 子供3人の育て方についての経済的懸念と対策
【相談の背景】 子の引き渡し審判を申し立てられました。 子供3人のうち1人を連れて実家に戻りました。別居開始から半年程たってます。 あちら側にいる子供は養子縁組している 母親側の連れ子2人です。今後離縁予定。 調査官調査などを実施し、保全処分は免れそうです。 今後あちら側(母親)の調査をしたのち 判断されそうですが 母親側は収入が低すぎます(年収30...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の母が親権をとれるでしょうか?
ベストアンサー現在の状況ですが、自身の娘が未成年の母で、17歳です 昨年の9月に20代の男性と結婚し、現在は別居し、私の所に娘のみ戻ってきております 孫は娘の夫が自分の実家に勝手に連れていき、会えない状態です 娘と孫が帰ってきても、何も問題なく生活できる環境だと思うのですが、私自身が現在、執行猶予中という事ありまして、私が足を引っ張るこ心配しています 娘は別居する...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用
以前質問させていただいた者なんですが、昨年の9月から別居して6歳の子とアパートとで暮らしているので、私は会社員だけど、生活がしんどいです。主人には、生活費の一部を送って欲しいと何回も言いましたが、自分も大変だからと言って全く支払ってもらってないので、1月に婚姻費用の分担の申し立てをしたんですが、主人が払わないと強制執行になるまで時間がどの位かかるで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流審判における申立人の質問
ベストアンサー面会交流の審判で相手側代理人や裁判官に質問するのことは可能ですか?当方にも代理人はついています。質問の内容は、貴方は子の連れ去り指南などして、私に「自分は正しい仕事をしている」と言えますか?です。子供のクラスや成績血液型も私は知りません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的慰謝料はもらう事は可能か、相場はいくらか。
【相談の背景】 2ヶ月前から虚偽のDVを理由に子供達を連れ去り別居が始まりました。 1ヶ月前に相手方弁護士から郵便にて 離婚と婚姻費用の申立ての手紙が私の家に届きました。 数日前に私も弁護士さんに相談、委託し 監護者指定と面会交流の申立てを行いました。 DVに関しては相手方は女性相談センターと警察に相談に行きました。 私は警察と児童相談所に行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会の拒否について。子どもが望まないのですが拒否してよい?
【相談の背景】 離婚後2年弱になります。 私が親権を持ち離婚しました。 面会交流の条件は「子どもの意思尊重」のみで、月一回などは何も決めていません。 元旦那は関東、私は関西在住です。 ほぼ毎日、多い時は日に何度も「子どもが話したいと言ったら電話したい」という連絡が入ります。 子どもがすると言った時は電話するのですが、「電話しない」「〇〇君と電話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の借家の退去について
ベストアンサー私の弟の相談です。今年の9月に離婚が成立し、元嫁が親権を取り、それまで住んでいた借家から出て、現在は新しい男性の家に子供3人を連れて住んでいます。小3の子を年度末まで転校させたくないという理由でその子を借家から学校に通わせています。離婚前にそんな約束はしていません。私の弟は夜勤の仕事なので、子供を置いて出ることになるから困ると訴えますが、取り合っ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
執行猶予中の親権の取り合い
相談なんですが、旦那の仕事の都合で別な地域に移り住むことになり環境の変化から2才の娘を虐待してしまいました。 虐待したのを動画で撮って旦那に送ったので発覚し、私は執行猶予付きで 娘は児相で保護観察されています。 どっちとも親権はゆずらず旦那は離婚調停で親権を決めるといっています。 それでも腹をいためて産んだ子なので親権はとられたくありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流での相手の行動
ベストアンサー毎回お世話になっています。 現在、調停中です。聞きたい事があるのですが、子との面会日に時間になっても相手は現れなかった為、家に伺ったところ祖母が出てきて、あたし聞いてなかったから、買い物頼んだといわれ、三十分遅れできました。そして、夜は子とご飯食べてから帰るとの日程を私の弁護士が相手の弁護士に言ったらしいのですが、相手の弁護士は相手に日程を教え...
- 弁護士回答
- 7
-
-
公正証書の効力について
ベストアンサー離婚後、親権・監護権を持たない側の男性です。 先日、公正役場にて公正証書を作成し離婚届を提出しました。公正証書には金銭に関する取り決めから面会交流についての取り決めを記載しております。後に「公正証書の効力」についてネットで検索した所、公正証書には養育費や慰謝料などの金銭的な面でしか効力を持たないという内容をいくつか見ました。やはり公正証書に記載...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の育児放棄になる内容
ベストアンサー【相談の背景】 子の引き渡し審判は裁判官のすすめから、取り下げましたが、子を連れて別居した旦那が、夜に子供を置いて出かけています。時間帯は、20時半から深夜0時。出かける理由はギターの練習。子供は、11歳、10歳、7歳です。別居は、旦那が勝手に始めたものです。 【質問1】 子供だけを家に置いて、夜中まで出掛けていることは育児放棄にはならないのですか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後:慰謝料の請求(差別的な内容を当方の心的ストレスや子の戸籍上のハンディキャップとして)
離婚後3年未満、離婚の直接的な原因ではありませんが、離婚前後で相手方が在日朝鮮人との驚愕の事実が出てきて相当に苦しみました。子供達も戸籍や名字を相手方に変更されています。 離婚後の親権変更のみならず、その他、財産分与などの調停も仕掛けられており、金銭絡みや精神的ストレスを解消、逆転したく慰謝料請求の申し立てをしたいと目論んでいます。以下の条件で迫...
- 弁護士回答
- 1
-
「子の監護者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから