法律相談一覧
-
審判で、第三者機関や第三者を含めて面会する。と決めてもらうのは難しいですか?
ベストアンサー一年前に、子供を連れて家を出て、そのまま協議離婚しました。 離婚の時に「面会は週一回で、宿泊も許可する。」という内容を紙に書いて印鑑を押して元夫に渡してあります。 最近まで面会していましたが、私と会って性行為をするのが目的なように感じます。 会わなかったり、少しでも連絡がとれないと、待ち伏せやメールでの嫌がらせや、家の前で叫ぶなどをして、警察を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内部告発 クレームについて
ベストアンサー失礼します。今回は内部告発とクレームについてです。 私は教員をしています。 先日、公共の体育館を利用していた際に 勤務先の学生も、利用していました。 その使用態度は悪く、他の利用者さんも イライラしてる様子があり、 私の友人も、なんとかしてくれと 言ってくる始末。 顧問の先生に、改善を求めましたが 理解はされず 管理職に指導して欲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣トラブル。なんとか解決の方法は、ないのでしょうか?
一郎(仮)とA男(仮)は兄弟です。 現在、一郎はA男と道を隔てて住んでいます。 約30年前、一郎は父親から家を建てる土地を借り受けました。田んぼだった土地を、家を建てれるまでに整備しました。ところが整備完了の後、A男は土地を分けてほしいと言い、1:2※(2が一郎)で分けました。そして一郎は家を建て、A男と向かいで住み始めました。 ※元々向かいにはA男の持ち家があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー規制法の虚偽告訴罪について。
ベストアンサー元交際相手よりストーカーとの訴えによって警察から二回電話がありました。内容は元交際相手に対して迷惑電話、迷惑メール、迷惑ライン。身に覚えが無い事でその旨伝えて終了している状況です。 先程、元交際相手の友人より連絡があり警察に嘘をついて私に注意の電話をさせてやったという内容のライン(学生時代のグループライン)をしていたと教えてくれました。とても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
違法な退職勧奨への提訴について
ベストアンサー【相談の背景】 ①会社から退職勧奨を受けました。 ②退職勧奨の理由として、会社側の経営の問題で人員削減しないといけないと説明がありました。 ③会社に残っても、給与は大幅減、大幅降格になると言われ ④退職金の増額も提示されためめ、 ⑤退職合意書に署名し、退職しました(なお、退職合意書には会社(社長)と私が署名しています) 退職後に、退職勧奨の理由は、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働組合ハラスメント
労働組合の委員長から、暴言を浴びました。 秋の賞与についてのオルグ(職場集会)の中で、親会社の数字についてどう思うか?とだけ聞いたのですが、「この会社の規模や現況等を考えれば、親会社に及ばないし、そんなに嫌なら転属でも何でもなさったらどうですか?」 自分が退出したあと、「立場がなければあいつぶん殴ってやりたい」とわめいてました。 普段より、この労働組...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上階からの迷惑行為。なんとかなりませんか?
マンション上階からの迷惑行為に困っています。 壁・床を叩く行為をされています。 時間は22時頃から夜中2時近くの間で2時間程です。間隔は数秒から数分間隔で叩いてきています。 音の大きさはノックくらいの大きさです。 管理会社にも相談しましたが駄目でした。 週1〜2回なのですが、いつ、その音がするか分からずに不眠気味にもなり、大変困っています。 なんとか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲罰人事をされたらどうしたらいいですか?
【相談の背景】 同僚が付きまといで警察職場に訴えたがうまくいかなかった 【質問1】 5年間嫌がらせが絶えなかった同僚が嫌で2年前に部門を移動した。ところが最近ごく近所に越してきた。8月に4回帰り道の路上で私の自転車を追い越したり待ち伏せしているのをみた。そんなに偶然が重なるものか 【質問2】 同僚は当初からネガティブキャンペーンや陰湿ないじめを繰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メンズエステトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 以前、相談した内容に追加でまたご相談させてください 先日メンズエステを利用したところ、終了15分前に『一万くれれば抜くよ』(いわゆる裏オプション?)と言われて、手コキで抜いてもらってしまいました。 ただその時、延長にしようかなと相談していて、その時に『延長だとお店に半分ぐらい持ってかれるから、それなら一万チップもらって抜く方が私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為 慰謝料請求
【相談の背景】 社内の上司と1年半ほど不倫関係をしてしまいました。不倫相手の奥様にLINEのデータを全て引き抜かれたらしく、LINEのトークには不貞行為のあった内容のトークはしていないのですが、弁護士に相談したところ慰謝料は取れると言われたみたいです。 慰謝料請求をするように動いてる様なこですが、自宅の住所がわかっているにも関わらず、私の実家に送ろうと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
脅迫状。この脅迫状をaさんが書いたと断定する手だてはあるのか?
私はフリーで葬儀の司会をしているものです。 数社の葬儀会社と式ごとに契約しているのですが、ある参列者から私に対する嫌がらせで私が世話になっているすべての葬儀会社に脅迫状が届いて以来、仕事がなくなってしまいました。葬儀での司会ぶりに関してはこれまで一度もクレームはなくむしろ高い評価を各社から頂いておりましたが『私を司会に使うな。使ったら大変なこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮に関して
ベストアンサー女性のうなじを盗撮していた男性を目撃しました。 盗撮は迷惑な行為であると認識しておりますが、 盗撮とは撮影個所に関わらず迷惑行為と捉え、 私はその場で男性を逮捕する事が出来たのでしょうか? また、その場合男性はどのような罪に問えるのでしょうか? 是非ご教授いただければと思います。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーで任意出頭求められてます
ベストアンサーストーカーで好意を持っていた、友人女性が警察に届け出たらしく、警察署の職員さんが何回か自宅を訪問に来ました。 署から、留守中のインターフォンに連絡依頼をもらったため、今週日曜に電話をして、もう連絡をしていないので電話でおわりにしていただくようにし、了承いただきました。 が、本日、別の方から出頭要請をいただき、話を聞かせて欲しいといわれました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
業務中の裁判資料作成に関する問題点と相談
ベストアンサー【相談の背景】 会社の同僚が、会社に対していくつかの裁判を現在進行形でしています。(詳細は不明) その中で気になる点が2点あります。 業務中に自分の言い分が有利になりそうな過去の資料等を閲覧し写真やコピーを撮ってる様子や他の同僚に対して誘導尋問のように会話を持ち有利になると思える発言を引き出してはメモを取るなどの様子がありました。 そのせいなのか、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の仕方について
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に離婚した妻の両親への傷害の慰謝料請求をします。 元義父に蹴られ診断書を添えて被害届を提出。その現場で元義母は私の顔の間近で動画撮影をするなどの行為を行ったため、元義母に対しても被害届を提出。 【質問1】 相手方が夫婦の場合、慰謝料は二人纏めての請求にするのか個別になるのか悩んでいます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のママ友が信用できない。何か方法はないでしょうか?
ベストアンサー初めまして、Hanakoともうします。 先月離婚し、以前住んでた同じマンションのママ友のことで、相談です。 今養育費の調停中で、元夫とは連絡はすべて拒否、子供とも面会もなし。今は同じ市内で近所のアパートで娘と暮らしてます。 離婚後度々以前住んでたマンションのママ友に遊びにきてとさそわれ、一度はお世話になったり引っ越しも手伝ってもらったのでお礼のつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職後の虚偽の噂流布に関するメール転送は可能ですか?
【相談の背景】 退職した会社の人事担当者のI原氏という方が、私が社用PCを返却していないとか、ロッカーに会社の備品を隠し持っていたとか、虚偽の噂を第三者に言いふらしているようです(実際にそういった事実はありません)。 その人事担当者は、私には直接連絡せず、同じ会社だった私の夫や、夫の上司やその上の役員レベルの方にまで、「◯◯さん(私)が社用PCを返して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務妨害 現在検察からの電話待ち
ベストアンサーアルバイト先の先輩に仕事の質問したが、 客のいる前で、怒鳴られ罵声浴びせられ。 腹立って先輩の名前を使いアルバイト先に先輩自身が注文したかの様に装い嫌がらせとして2〜30件ネットショッピングを送りつけました。【実際に届いたのは10件位】 数十件のうち 1件の販売店が警察に被害届を出し そこから捜査され 10か月後警察に取調べ受け ガサとして証拠品【パソ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手弁護士に対して罷免請求
相続問題で調停中なのですが、不動産の評価額で相手方が提示した額が近隣の相場の1.5倍で提示されています。こちらはきちんとした不動産屋さんに近隣の相場や取引事例、路線価などで評価額を出して頂いているのですが、相手方には弁護士が何人もついているにもかかわらずこちらが査定してもらった評価額の1.5倍で提示をしてきています。 素人の相手が提示してきているなら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
鍵アカでのプライバシー公開
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏がいますがその彼には隠し子がいます。昔、人妻と関係を持ってその時に出来た子のようです。話し合いを重ね、彼は認知も養育費も払うと言い続けましたが、ずっと死ぬだの手首を切った写真を送りつけるなどされ続け話が進まなかったそうです。 おそらく一緒になる以外の落とし所が向こうの女性の中では無いのだと思います。 そしてその女性らしき人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテルでのICレコーダーでの盗聴
ベストアンサー【相談の背景】 ビジネスホテルでお恥ずかしいのですが、ICレコーダーを結果的に設置してしまいました。以前、嫌がらせを受けていた時に自身で持っていたICレコーダーでしたが、旅行カバンから2台のICレコーダーが数年ぶりに出てきました。ホテルで懐かしくイジっていて、調子にのりテープで机の中、冷蔵庫付近などに貼って録音できるか、2台が使えるのか、どれくらいの距...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離職票の離職理由について
現在、セクハラが原因で体調を崩し退職を考えております。ただ、このまま辞めたのでは自己都合の退職になってしまいます。 たまたまハローワークで転職の相談をしにいった際に辞めたい理由を話したら、セクハラの中身を会社に話して会社都合の退職にしてもらうと、雇用保険の需給が早くなるよと教えてもらい、もしそうできるならと考えています。 相手がセクハラをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
料理サイトへの外部不正予約によるキャンセル料の支払い義務
【相談の背景】 とある詐欺事件の被害者になり、現在集団訴訟をおこなっております。 その中で加害者側と思われる人間からSNSにて嫌がらせを受けてました。 具体的にはSNSでの個人情報の投稿や 不正アクセスにて私の通販サイトでの購入等です。このような事案が直近で多かった為、警察へ相談をし捜査をしていただけることとなりました。 そんな中、一休サイト(食事の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
やや複雑で困ってます。
ベストアンサー父、母、私が息子、娘の四人家族でした。母がなくなり、すぐ父が再婚しました。その後父もなくなりました。四年たち再婚相手が母がなくなる前に不倫関係にあったと言ってきました。精神的につかれ、本当に怒っています。慰謝料や精神的苦痛の賠償、母の変わりに不定行為で訴えることできますか?証拠は今のところ、録音した肉声です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
勘違いされた分も併せ慰謝料請求されました
ベストアンサー【相談の背景】 2年半前に半年交際していた既婚者の妻から慰謝料請求されました。 お互い弁護士をつけています。 慰謝料額は300万です。 求償権放棄で70万まで減額されています。今年の春、原告(妻)が 私から嫌がらせを受けたと不貞相手(配偶者)と共に警察に被害届けをして私は呼ばれたので行きました。 内容は妻宛の手紙、別れて等の何度かの電話でした。私は別れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気男女問題解決方法
ベストアンサー【相談の背景】 数年前の事ですが、職場アルバイト女性(既婚)と飲み会のあと、お互いその場の雰囲気もありキスをしたり体を触る行為をしました。それ以上の行為はありません。 ラインのやり取りもしており、その内容が疑問に感じているとの事で、数ヶ月前女性よりパートナーが直接会って話がしたい。という連絡がきました。私自身は過去の履歴がない為、内容は確認して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
とっさに嘘をついてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 社会人の彼氏と付き合っており、私は学生で金銭的に貧しかったため金銭的な援助やプレゼントをもらっていました。 いろいろあり、別れを告げると、相手が怒り、SNSで私の個人を特定できるようなアカウント(名前、誕生日、大学、学部)と、私のことを誹謗中傷するような内容のものを作り、私の友達をフォローし、お金を騙し取られたなどとDMに送っていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職したいが過去の失敗で解雇とされないか
ベストアンサー退職したい旨を話した際、2年前に失敗したことを持ち出されました。(会社規模5000人) 失敗した内容 ・お客様にご納得頂けず、こちらの不手際もあり回収できないお金があった。 (300万) 上司に都度相談したが全て個人のしたことにされた。横領はしてないが多大なる損害はもたらした。 温情により、その際、始末書提出のみで懲戒解雇はありませんでした。 辞めろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
廃業すると言ってしない!解雇すると言ってしない!
事業主に仕事で犯罪者扱いされ。 その件が間違っていたと事実がわかっているのに。事業主は廃業すると一方的に言ってきました。 そして 退職する2週間前廃業をしない事実が判明しました。なので、解雇ともならない! と思い不当解雇になると訴えました! が 退職金や慰謝料を申し出ると1円も払いたくないから!との事。(退職金制度はありません) 従業員は5人の小さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人からお金を借りました。これは詐欺事件になるんですか?
ベストアンサー知人からお金を借りました。約50万くらいです。知人の名義で携帯も所有していました。借用書も書きました。 毎月お金を払う約束をしていて、仕事をクビになり、返済を待って貰っていました。 払うつもりでしたが、携帯電話を壊してしまって、番号もわからず、相手と連絡取れず、お家もわからないので、どうしようか?と考えていた所、私の実家に手紙が届いたみたいで、内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇の際の使用者の権限はどこまでありますか?
この度、懲戒解雇されることとなるのですが その際に自分の取引先に送られる 書面にはどのような内容まで記載されるのでしょうか? 懲戒原因に明確なものはないのですが (お互いの解釈次第なのではっきりしません) 自分に戦う気力と時間がないので 会社の決定に従おうと思っています。 解雇の際に各取引先に 「詳細な内容を記載し、これからは 警戒してくれ」 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意聴取での上申書と今後について
【相談の背景】 本日、警察から電話がありました。 「交友関係のトラブルのことで聞きたいことがあるから署に来てほしい」とのこと。突然の連絡で動揺しており、そのまま向かいました。 署では、刑事事件を担当する刑事さんと生活安全課の刑事さんに話を聞かれました。 到着後、話をする前に確認したところ「ストーカー事件の可能性がある。よく分からないから関係者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣家の極端な言動による法的対応と慰謝料請求の可能性について
【相談の背景】 隣家の警察への通報、学校へのクレームをやめてもらいたいです。 お隣に住んでいる奥様が非常に音に過敏で、家の前の道路で子供が少し走っていたり、縄跳びをしていたり、ボール遊びをしていたりするだけで、警察や学校に連絡をしています。その都度、警察がきたりするのですが、うちの家の前は道路交通法上での「交通の頻繁な道路」ではないという警察の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の保険証現況確認に伴う証明書について。対策は一切ないのでしょうか?
私は会社員、妻は3号被保険者、連れ去り別居中ですが、保険証の現況確認において継続使用できるよう、妻の「所得(課税・非課税)証明書」が必要なため、メール等の連絡、提出期限を伝え、返信用封筒等用意し案内してますが、全く返事がなく困ってます。役所にも相談しましたが、夫婦といえど本人からの申請、委任状で可能との事でした。 仮に、3号被保険者を辞め、国民...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意売却の不動産を購入しましたが・・。
ベストアンサー先日、任意売却の物件を購入しました。 しかし、その後マンションの管理人さんからの「即刻退去しろ」 「そこは裁判している場所だ」など嫌がらせが 始まりました。看板にも即刻撤去しろの張り紙が外しても貼られます。共有部分ではあるのですが、売り主側から問題ないといわれて、小さな花を植えていたのですが、それも管理人に引っこ抜かれてしまいました。 購入の際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入を繰り返す業者への対応
ベストアンサー隣家が増築工事をしていて、境界近くまで迫って建てています。 その為、うちに何の許可もなく勝手に大工が境界の塀に登り、作業をしていたので、隣家の敷地内で工事をするように何度も注意しましたが、見てないとまた勝手に塀に乗り作業してました。 警察に注意に行ってもらっても、変わらずでした。 おかげで、境界の塀が少し削れ破損し、汚い足跡が残ってしまいました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
小学一年生の息子が小学六年生の女子から下半身を触られました。
【相談の背景】 小学校一年生の息子がいる父親です。 その息子が、同じ学校の六年生の女の子に下半身を触られたと言っています。 妻による聞き取りの結果、 ・昼休み前の全学年が入り混じって行う掃除の時間中の出来事で、10月下旬から一昨日にかけ、日を変えて3回に渡り嫌がらせを受けた。 ・掃除が始まると息子だけを呼び出し、誰もいない別の部屋に連れていかれて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑行為を繰り返す隣人を合法的に追い出す方法
ベストアンサー主人の実家は賃貸併用住宅で2部屋ある一室に家賃を払い主人と暮らして1年半になります。 引っ越した当初から隣人が普通とされる部類の人ではなく関わりは持たないようにしていましたが、ここ最近我慢を越える問題行動が続いている為相談させていただきました。 1.夜中に子供を連れ出し平気で閉め出す 2.インターホンの線を勝手に切断し音が鳴らない 3.大家の許可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人間でのトラブルを法的措置で対処したい時
ベストアンサー友人とのトラブルですが、相手の認識が尋常でないのでアドバイスをお願いしたいです。 半年ほど前から友人とSNS攻撃を受けていました。 友人とは情報共有をしていましたが、友人が急に「私が怪しい」と言い出しました。友人は直感だけで言っています。 裏付けも無いのに、私の事が信じられないと言って警察に連れて行かれ、攻撃をしているのは自分だと自白するように強...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為・言葉の暴力について教えて下さい。
①不貞行為という罪は、当事者(夫婦間)でないと訴える事はできませんか? ②相手によって不快感を与えられた場合、訴える事はできますか? 基礎的な質問ですみません。 先日、質問させて頂いた内容に少し類似するかもしれませんが、ふと疑問に思ったので質問させて頂きます。 前回の質問でお話させて頂いた男性についてなのですが 奥さんが居るにも関わらず、私に肉...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「壁に向かって放尿した男児と父親の対応について、法的な対処方法はあるか?」
【相談の背景】 先日、自宅(一戸建て)の壁に向かって放尿している男児(10歳くらい)、 それを見張る父親がいました。 隣の土地が空き地となっており、そこに入って用を足してた状況です。 壁にかかってるかは微妙ですが、流石に気分が悪かったので注意(優しく話しかけました)しましたが、 相手側の父親と子供が逆に怒り、暴言を多数吐かれました。 すぐに警察...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
運転をやめさせるために人が飛び出してきた場合、その車を運転していた人は罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 背景) 夫と二人で知人のところに行ったところ夫と知人が喧嘩になりました。 走りさった知人を夫が車で追いかけようとし、私が夫の行為をやめさせるため、夫の車の前に飛び出しました。 夫は急ブレーキをかけたので車は少しだけ私に触れて止まりました。 その翌日、知人が夫の行為について警察に相談したところ私と夫も警察に呼び出されました。 警察は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手奥さんからの攻撃を止めさせるにはどうしたらいいでしょうか。困っています
ベストアンサー不倫した側ですが・・・不倫相手配偶者からの報復で心がボロボロです これ以上の復讐を阻止できる方法はないでしょうか 長くなります しばらく前、社内W不倫をしていました 私にも相手にも配偶者子供ありです 不倫相手の奥さんに関係がばれ、慰謝料100万を支払い、示談書をかわしました 示談の内容は ・不倫に関して今後口外しない ・私と不倫相手は仕事上必要な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
出禁について、店の思惑により
ベストアンサーあるお店に対して出禁になりました。店員にクレームを言っていて目をつけられていたのか、ある行為が暴力とみなされました。これはそう仕向けさせたとしか思えないのにそんな理由で出禁とはおかしくないですか?いくら店側は自由だといっても店がハメさせることに対しては何も言えないんでしょうか?これじゃ、店側のやりたい放題じゃないんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の記憶にない保証人について払う義務ありますか?
ベストアンサー友人の件で相談です。5年ほど前に離婚されたのですが、離婚以前に、元嫁さんが借金や大きな買い物をした際に、知らない間に実印を用いて保証人欄に名前を書き、友人が知らない間に保証人になっていたそうです。その後離婚しましたが、急に元嫁さんの居所が不明になり、友人に返済を迫られ、払う期限が過ぎると勤務先まで電話が掛かってきて、困り果てています。結局、部署異...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ・セクハラ・金品の要求・未成年を飲酒強要の慰謝料について
17歳の長男のバイト先の話なのですが、ある社員(30~40歳ぐらい)がアルバイトをしている長男に 肩パンチや頭を叩くパワハラ行為 同じバイト先の彼女とのセクハラ行為 金品要求(1回目6000円2回目4000円を貸す。まとめて1万円は返してもらいました。その後、2万円要求され、長男が「銀行カードは親が持っているのでこれ以上貸せない」と言うと「親に黙ってカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での悪行
小さな職場で、仕事のやる気がないため、与えられた仕事もまじめにすることなく、そうしているうちに仕事が与えられなくなり、毎日別室で待機をしている職員がいます。経営者は待機するよう指示をして、遊んでいても放置の状態です。この職員に対して、散々仕事の内容で注意をしているうちに私に対して反抗的な態度をとるようになり、見えないところで、私の机をけってへこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット書き込みで
上司からネットの書き込みの件で執拗に疑われています、何の関係もないのに。容疑者扱いされています。これは職場でのいじめに相当するのではないでしょうか?上司たるものがこのような行為をしていいのでしょうか?はっきり言って信用できないです。慰謝料請求したいのですが。 職場のスタッフのことが実名で2ちゃんねるで書き込まれていたそうです。もうすでに同じエリア...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大家から無理な要求で内容証明。こんな場合どうすれば!
ベストアンサー賃貸アパートを借りています。20年になります。 駐車場には私が仕事で使用する3トンのトラックを留めています。 トラックは15年前からです。ところが最近、ちょっとしたことから大家と争いがあり、そのせいだと思うのですが突然内容証明で「トラックは排気音は大きいし、すれ違い車両にも危険なので2週間以内に撤去してほしい。そうでなければ賃貸借契約10条3...
- 弁護士回答
- 2
-
「嫌がらせ行為」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから