10,356件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後の紛争 接近禁止 養育費請求

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前に協議離婚後、2人の娘の親権、養育権は、私が持ち離婚しました。相手は養育費は、払わないとの事でした。関わりなく無いので了承しました。 しかし、4年の間に100件もの嫌がらせの手紙や自宅への付き纏い、私の勤務先や娘達の学校へ、『毒親、虐待親』と誹謗中傷が続いて、退職を余儀なくされました。 相手は再婚し、再婚相手との実子も産まれて...

弁護士回答
    1
  • 隠しカメラで撮影した内容を他の職員と共有して、弱みを握ることは違法ではないのか?

【相談の背景】 8年前の話です。 一回転職しましたが、職場のトップから戻ってきてほしいと依頼があり出戻り再就職しました。同じ部署の人たちとの関係がもともとよくなく、出戻りからずっと嫌がらせやデマを流されていたので、ある日、一人勤務の時にボイスレコーダーを仕掛けたのですが、その行為を設置してた隠しカメラで見てたのか、ほかのメンバーでその情報を共有さ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流トラブルについて

【相談の背景】 長男17歳と次男15歳の親権者になります 今回離婚した前妻と面会交流について 調停を通じて下記内容を再協議を実施しました 離婚したのは10年前になります ・度重なる親権者への誹謗中傷 ・その内容を子供達へ吹き込む行動 ・面会交流について本人の都合ばかりを子供に押し付ける行動 ・協議前の話し合いの場に相手方の再婚者を途中から同席させて ...

弁護士回答
    1
  • 隣人からの苦情に対する対応の仕方について

ベストアンサー

【相談の背景】 分譲マンションに住んでいます。突然隣人から、朝昼晩問わずの子供が走り回る足音と壁を叩く行為を止めなければ訴えるという内容証明が行政書士の名前で届きました。騒音計で測った証拠もあると書かれていました。子供が1人いますので無音ではないと思いますが全く心当たりがありません。我家は共働の為、朝8:00〜18:30くらいまでは不在ですし、夜も早めに...

弁護士回答
    2
  • パワハラ調査結果報告の場に、加害者被害者ともに出席しなければならないのでしょうか?

【相談の背景】 医療技術職のものです。業務上関連がある医師から、主にメールで嫌がらせと感じる行為を、3ヶ月あまりで10回以上受けました。あまりにも根本的な思慮が足りない、本質的な理解が全く不足している、意味不明など、強い言葉で否定されてきました。また私が回答したメールへ無言で返信されることもありました。 どういうことか直接本人に確認しに行くのです...

弁護士回答
    1
  • 新入社員の就活時の不正が懲戒解雇にあたるか

ベストアンサー

新卒で入社してきた社員の就活時のプロセスに不正が発覚しました。 先日、企業宛てに新入社員の知り合いを名乗る人物から告発があり、新入社員が就活時に本来行うべきだったウェブ適性検査を代わりに受けたと証拠付き(LINEでの金銭的なやり取り、パスワードなど)でメールが送られてきました。 本人に確認したところ、代わりの受験をお願いしたのは事実で、お金も渡し...

弁護士回答
    3
  • 貸主の義務違反ではないですか

戸建て賃貸住宅に住んでいますが、貸主の行為に困惑しています。 1.借りている敷地内に、隣人(貸主の知人)が自分の車や友人の車を無断駐車しています。 隣人には話が通じないため、貸主に対応を依頼しました。 貸主は無断駐車を認めましたので、対応するよう依頼し続けていますが、二年半以上経った今も無断駐車は続いています(無断駐車の延べ時間は5,000時間を超えて...

弁護士回答
    2
  • 根拠のない貸金請求訴訟に対する対応について

ベストアンサー

現在貸金請求訴訟の被告として係争中です。 原告・被告とも本人訴訟です。 全く身に覚えのない借金で、当然証拠もありません。 相手方も「被告から金を貸せと言われたことはない」と尋問中に言い出す始末です。 ここまで原告側の本人尋問まで済んでいます。 原告側の提出した録音データの中に 原告及び原告周囲の人間が「証拠はないから勝てる見込みはない。しか...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛を与える母を、離婚時に訴えたい

ベストアンサー

離婚拒否する母を精神的苦痛を私に与えているとして訴えられないでしょうか。 私は、日本人の父とフィリピン人の母を持ちます。 母は、私が小学生の頃から「私が大人になったら、お父さんと離婚したい、するから。」と言い続けていました。そのため、私は、愛の無い家庭で育っている、自分の存在が母の重荷になっていると思いながら生きてきました。加えて、フィリピン...

弁護士回答
    2
  • 公務員の飲酒運転について

現役公務員の飲酒運転、大麻使用疑いについて。 同じ職場に、飲酒運転を繰り返し、大麻を使用している可能性がある男性職員がいます。 飲酒運転に気づいたきっかけは、残業前の休憩からアルコールの匂いがしたこと。彼の車を覗くと、飲み終えた酎ハイの缶がドリンクホルダーにありました。 それから気になり、動向をみていると。 毎日、車には飲み終えた酎ハイの缶が...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不動産の代償分割拒否をする相続人に対する対応について

ベストアンサー

不動産(実家)の代償分割を拒否している相続人がいます。 当方とその相続人とは前々から関係性があまりよくなく、当方が実家に住むのであれば賃料を支払う様要求されており、賃料の支払いは住み続ける限りずっと続くと一方的に主張され(固定資産税評価額以上)当然納得できる訳がなく、却下しました。 実家は土地、家屋共に亡くなった父親名義です。(固定資産税評価額約1500...

弁護士回答
    2
  • 産業医の意見書による残業制限について

ベストアンサー

うつ病を患い通院をしています。 現状では、転居をともなう転勤などの大きな環境の変化は好ましくなしが、それ以外は通常通りに勤務しても問題ないと診断されました。 ところが、産業医が残業をしない方が良い=残業制限の意見書を会社にだし、結果、残業ができない状況になりました。もともと残業時間は月に20時間程度であり体調面で配慮する状況ではなく、転勤を断っ...

弁護士回答
    1
  • 元旦那から親権を取り戻したい

ベストアンサー

2年前に元旦那に子どもを連れ去られ裁判の結果現状維持で旦那が親権者になりました。 親権を取り戻したくご相談させていただきます。 離婚の原因は私の不貞行為、元旦那にも借金トラブルや言葉のモラハラがありました。 離婚後 子どもとの面会は裁判で決まった通りにしていますが、子どもが私と暮らしたいと言っています。 元旦那は自分の感情を押し付け子どもにも当た...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥さんからメールをやめさせる方法

ベストアンサー

四年前に職場で出会った男性と不倫関係になりました(当時は結婚しているのを知りません) 付き合い出して一年半後、不倫相手には新たな相手を見つけそっちに夢中になり疎遠となりました (職場は一緒なので話をしたり、家の方向が一緒なので駅で会ったり一緒に通勤したりしたこともあります) 今年の2月職場を退職し、ある日彼から連絡があり再び連絡をとるようになりま...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損に対する慰謝料請求の金額感について

ベストアンサー

名誉毀損に関して民事で訴えた場合の慰謝料請求が行える相場を伺いたいのですが 既に警察を呼んで、口頭注意の状態で本人が認めた所までは行ったのですが(警官との話も録音しています) 状況として、近所に住む老人が、「○○←苗字 どろぼう」 と書いたチラシを家や近所の電柱やゴミ置き場などに複数枚貼っている嫌がらせ行為がありました 貼ってある場所も写真...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件による虚偽告訴される被疑者になりそう。

2年半とお付き合いした元彼と去年11月に付き合い解消した時に、解消するまで二人で約束していて私の名義の車の残りのローンを付き合い解消したら車代は払うと約束していて払ってもらって一週間後に、元彼から電話で慰謝料請求がきて、嫌がらせの電話、脅迫文、メール、被害届を出し、元彼も参考人で警察に呼ばれ、注意をされて、その後、元彼の依頼人弁護士から私が元彼の...

弁護士回答
    1
  • パワハラ?一方的な解雇通告

マイホームを購入することになり長期で働ける正社員での仕事を探しハローワークより紹介された会社で勤務しております。試用期間3か月が終わり引っ越しを済ませた翌日、一方的に解雇を言い渡されました。 会社側はあくまでも会社の経営状況の悪化を主張しておりますが、私が妊娠したことが理由だと思います。面接の際も、仕事を始めてからも「うちには産休制度はない」と幾...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求を受けて支払うしか道はないでしょうか?

昨年の6月まで社内で同僚の男性と不倫関係にありました。相手の奥様にバレて、私の夫にはバレておりません。最初は不倫を認めたら私の夫には話さないと言われ不倫を認めました。その後は仕事を辞めてくれと言われ15年以上勤めた会社を退職しました。そうしたら慰謝料も何も請求しないと言うことでした。更にその後相手が使ったであろうと奥様が想定した金額として25万円請求...

弁護士回答
    4
  • 犬をけしかけられてます。

何度か質問させていただいてます。 以前からの嫌がらせはまだ続いていますが、今回は新しい件です。 下の階は犬を飼っていて、小型犬ですが、よく吠えます。 私の実家も子供のころ大型犬をかっていたので、犬は怖くはありません。 外出するとき必ず下の部屋の前を通らなければならないのですが、 私が下の玄関の前を通るちょうどのタイミングで、玄関の中で犬が吠えま...

弁護士回答
    2
  • 「架電禁止、来店禁止」を通達する文面の内容について

今回のご相談ですが、「架電禁止、来店禁止」をお客様に文面としてお渡しする場合、どのような 内容のものにしたらよいでしょうか? 「言った。言わない。」の言いがかりをつけて、商品を安く購入しようとするお客様がおられます。 こちらの言い分をほとんど聞かず、「そんな話は聞いていない。」「証拠を出せ。」の一点張りです。 対応した店舗スタッフへのヒアリン...

弁護士回答
    1
  • 相手側からのDV による離婚調停について。

当時はさせて頂きます。 この度、別居して約半年経ち夫側より離婚調停を申し立てられました。 婚姻期間は、別居期間を含めても約1年ほどです。 私側は、相手側からのDVにより体調を崩し同居が難しくなり、当時は日常生活にまで支障をきたすほどでしたので、実家に帰省しました。 実家に帰省してからは、夫は友達に「あなたのことは包み示談書さずに友達に話している」と...

弁護士回答
    2
  • セクハラ。その後も謝罪はなく、ご飯いついこうか?

セクハラを受けました。部署は違う年上の人からです。日々、体に触る、肩腰お尻に触れる。仕事上話はしないといけないし、怖いから避けてはいましたが注意はできませんでした。ある日同じ夜勤中に、無理矢理隣に座りなさいと言われ抱きつかれ、拒否したにも関わらずいいから、今回だけだからと言われ胸を無理矢理触られました。服の上からですが触られ下も少し触られました...

弁護士回答
    2
  • 業務委託契約の場合は、どうなるの⁇

ベストアンサー

会社対会社の業務委託契約の場合、請負元から嫌がらせを受けた場合、パワハラということになるのでしょうか? 請負元の担当者に話の途中で一方的に電話を切られた場合、人権侵害、名誉毀損になるのか⁇ また、請負元の担当者が言う事が最初に言っていた事と話す度に話がコロコロ変わり、業務の遂行が遅くなり、最初は10日で工事完了と言われた事に対して、今現在は1ヶ月以...

弁護士回答
    1
  • オークション利用が、業務上過失傷害の「業務」に相当する自動車運転等の日常生活の「業務」なら、偽計業務

私は、インターネットオークションの落札者です。  落札品が偽物で返金を要求したところ、出品者は不正を認めず、公開のオークション評価、連絡掲示板で出品者から、嫌がらせの侮辱等にあいました。  警察に相談したところ、名古屋地裁 平成23年3月11日民事判決を持ち出し、落札者の評価に、感想、心情を吐露したものは侮辱でないと当初、判断しました。 私が...

弁護士回答
    8
  • 嫁と嫁のもと旦那、絶対に許せない!どうしたら良いかお教えください。

ベストアンサー

二年前①四月にインターネットで知り合う ②五月末くらいに、実は『私、既婚者で。離婚するし子供の父親になって』と、泣かれて。六月に、式場予約 ③その後は『元旦那から、MAILや嫌がらせされる』と、ストーカー被害に遭ってるみたいに騙され(警察の生活安全課から元旦那と嫁がケータイを提出しろと言われ提出後、嫁からの行為と判明) ④昨年二月に、正体不明の男性を連れ...

弁護士回答
    2
  • 中学生の娘がいやがらせをうけています

ベストアンサー

中学1年の時から男子3人くらいから「キモイ」「デブ」「汚い」など言葉の暴力をうけ、それぞれのお家に電話をさせていただき保護者の方と話をし、本人とも話をしたのですが、うち2人は「言ってない」の一点張りで、保護者の方も「うちの子はやっていないと言っている」との返答をうけてしまいました。しかしながら、3人のうち2人は次の日から全くそういうことが無くなったの...

弁護士回答
    2
  • 派遣会社からのいじめ。訴えられますか?

二年前、入ったばかりの会社の飲み会で、ムービー画像を撮られました。しかも翌日メールでyoutubeにはアップしないからと意味深な、社内メール届きました。飲んだ際にハイテンションなのは、友人の中では有名なので、恥ずかしくはないですが、その行為に引いてしまい、信用できず、鬱状態で退職。その後同じ派遣会社から紹介された会社があまりにも、パワハラだったため、更...

弁護士回答
    1
  • 子供の親権

ベストアンサー

結婚して12年、小学生の子供が2人います。 でき婚で結婚しました。 主人の性格を知らないままに結婚し、結婚後主人のモラハラがすごい事を知りました。 離婚したいと何度も考えたりもしました。 でも子供達の事を考えると踏ん切りがつきませんでした。 私も二年程前からパートで働き始め、お金を貯めて結婚十年目の記念日に家族で旅行に行きたいと計画していたのに主人...

弁護士回答
    2
  • 早朝の読経の騒音。何か他に有効な方法はないのでしょうか?

3年前に市営住宅に引っ越してきた当初から騒音に悩まされています。 早朝(4、5時台)と夕方(3時前後)に隣の棟の1階で読経(創価学会)をしていてその際に鈴(鐘)を連打しています。 鈴の音が早朝の静かな中に響くので眠っていても目が覚めてしまいます。 3階に住んでいますが耳元で鳴らされているような音量です。 2年間ほどは我慢していましたが、数か月ほど...

弁護士回答
    4
  • 納得がいきません。

離婚調停中で三回目の呼び出しでした。 私は訴えられた側で、離婚は考えていません。ですが、どう考えても話が離婚に向けての話し合いに思えてなりません。 三年間の家庭内別居中で、その間に夫に浮気の事実がありました。普通なら浮気をしたから離婚という展開はありますが、私は離婚したくないのに浮気という事実はそれで認めて欲しいのです。この話を調停員にして、夫...

弁護士回答
    1
  • 悪質すぎる交通事故加害者を罰する方法

ベストアンサー

約3年前に、交通事故に遭ったのですが、 相手は「任意の保険に入っていない」「初めは保険に入っていないことを隠ぺい」 (保険が高くなるから15万で示談しろと言う) 「私と警察に住所・職業(無職なのに以前の会社名)事故状況など虚偽」 「怪我したため治療後に現場検証する約束をし、私の居場所と連絡先を紙に書いて渡し 現場を離れ、連絡を待っていると、連絡もなく。...

弁護士回答
    2
  • 何故!?

以前に法テラスの無料相談を受けました。 その時は市役所へ相談に行った際に教えてもらった法テラスの電話番号にかけて予約を取り、行きました。 今月頭に、弁護士費用の立て替えをして頂ける制度の手続き方法などを伺う為に地元の法テラスへ電話をして色々話をした際に「二度目の無料相談の予約をしておきますね」と、おっしゃって下さり、今月末に予約をしていたので...

弁護士回答
    1
  • 故人名義の家賃滞納

ベストアンサー

父名義で借りた借家に父が他界した後も住んでいたのですが、体を壊し家賃を滞納してしまいました。滞納した私が悪いのですが 嫌がらせにも似た行為を繰り返され、大家さんの「家を潰すから、とにかく出ていってくれ」と言うので、 壊してしまうなら家財道具も置いて行ってしまおう…と荷物一つで家を出ました。家を出てきてから1か月たった今日、他の人が入るから荷物を運び...

弁護士回答
    4
  • 主人の浮気相手

昨年、主人の浮気が発覚しました。 発覚し数週間後、主人が家出したため 私も実家に戻り、そのまま別居中です。 浮気相手は主人の会社が接待や個人的に利用するお店のホステスです。 主人のメールから、浮気(2ヵ月ほど毎週2,3回は外で会い、不貞行為は2回のみ)が判明し本人も認めました。 すぐ相手には電話で手を切ってくれたようでしたが、その数日後から私の携帯に非...

弁護士回答
    1
  • ストーカー被害で警察が動かない。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前交際していた方から執拗なストーカー被害を受けていて大変困っています。 刑事、民事の両方で戦いたいのですが、警察に証拠を提出しても話になりませんでした。 毎日のように無言電話、呪いのメールが送られてきて、勤務先に嫌がらせを行い、匿名掲示板やSNSに名前や顔写真、住所や電話番号などの個人情報も載せられています。 それでも警察からは...

弁護士回答
    1
  • 子供がうるさいと騒音通報を頻繁に受け精神的に参っている

引っ越してから以前よりタイヤのパンク等の嫌がらせがあったのですが、特に二歳の子供のことかと思う足音がうるさいと最近は直接注意を受けました。昼間、夕方、夜、お風呂も通報され自宅にいることができません。外出や防音マット二枚等工夫もしておりますが、頻繁に通報され私に怒られ子供までも精神的に参っています。お子さんがいらっしゃる近隣の方は通報や怒鳴り込み...

弁護士回答
    2
  • 中学生と成人の性交渉について

中学生の娘がいますが、成人の男性と性交渉をしたようです。娘から知らされたのではなく 娘と共通の知り合いから 知らされた事です。 娘は心療内科に通院している事もあり 精神的に沈んだりしていると 男性に優しさを求める所があります。 娘も悪いかと思いますが、成人男性も許せません。相手がハッキリとわかりませんが、これから調べて警察に相談するつもりです。 お...

弁護士回答
    4
  • 会社役員ですが社長からの行為、ハラスメントにあたりますか?

【相談の背景】 ハラスメントにあたりますか? 私は親の会社(今は従兄弟が社長)の監査役です。今、私の父は相談役として5年契約更新条件として着任しています。 私は監査役ですが現場仕事をし、新人に仕事を教えています。 そして私の夫は同社で別で働いています。この度社長に着任した従兄弟が私達家族を煙たくしているそうで、厄介払いを目論んでいる様子なのです。...

弁護士回答
    2
  • コンプライアンス委員会の対応

五年ほど前、抱きつかれる、手を握られる、陰部をみせつけられるなど過剰なセクシャルハラスメントを受け、彼がうちに来てしまい、性行為を要求され、性行為へと発展しました。会社の上司です。その後、私は彼の子どもを妊娠したこともあり、彼を好きになってしまいました。今はセクシャルハラスメントを受けていたこと、彼が他にもたくさんのセクシャルハラスメント行為を...

弁護士回答
    1
  • 自己破産と債権者を裏切る事実…私は詐欺罪か?

ベストアンサー

前の職場の経営者ご夫妻から、個人名義で55万円をお借りし、借用書も交わしていました。 しかし、前の職場でのイジメと嫌がらせが原因で、うつ病を再発してしまい就労困難になり、精神障害者福祉手帳2級が出ました。 この債務の他にも、カードローンで200万円近い債務があります。 また、国民年金と住民税の滞納が60万円近くあり、分納での返済をしなければいけま...

弁護士回答
    2
  • パワハラに対する苦痛

ベストアンサー

【相談の背景】 クレジット会社で働いていた時昼食どきに所長が名指しで私に「弁当を買ってきて」と言い他の社員みんなから笑われました。屈辱と恥ずかしさで一杯でしたが「はい」と言って買ってきましたら「僕ね、チキンは食べれないのだよ」とニヤニヤしながら言ってまた走って取り替えてきました。その一部始終が他の社員に見世物のようになっており精神的に苦しいです...

弁護士回答
    2
  • 法廷に立つ恐怖

私は、被告人から、罵声を浴びせられ、侮辱され、土下座をさせられ、ストレス障害になりました。恐怖心がぬけず、現在も治療中です。先日、強要罪で起訴していただいたんですが、相手は事実をまだ否認しています。裁判のことを考えると、当日のこと、今までにあの男から、うけた嫌がらせなどを思い出し、鬱状態がひどくなっています。裁判で、法廷にとても立てそうにありま...

弁護士回答
    3
  • 隣人の迷惑行為をやめさせる方法について

十年くらい前から隣人によるネットへの誹謗中傷、脅し、敷地内侵入破壊行為、ストーカー行為、追跡されての危険運転などをうけていますが解決方法はありますでしょうか? 上記のような被害をほぼ毎日うけています。警察になんども相談はしているのですが解決にいたっておりません。先日駅周辺で車による暴走行為をされ殺されそうになりましたが警察は証拠にはならないと...

弁護士回答
    2
  • 営業妨害や脅迫にはならないのか?

ベストアンサー

はじめまして 車屋とキャバクラを経営している者です。 よろしくお願いします。 今年のゴールデンウィークに車屋の事務所に空き巣に入られ、事務所のドアを破壊されたため、知り合いの業者に依頼しドアを交換しました。 その時の修理代を巡って今、業者とトラブルになってますので知恵をお貸し下さい。 トラブル内容&状況は 半ば押し売り的な感じで高額な扉に交...

弁護士回答
    2
  • 無関係な証拠提出によりプライバシー侵害は適用されるか?

ベストアンサー

現在、私が訴訟をおこしAさんと民事訴訟(仮に裁判Aとします)で争っております。 その中で出てきた第三者のBさんに対し、逆にAさんが慰謝料請求で訴え(仮に裁判Bとします)を起こしました。 Aさんしか知り得ない私個人の秘匿情報があったとして、それを裁判BにおいてAさんが陳述書に記載したり証拠として情報を開示したとします。 その情報は裁判Bにおいて...

弁護士回答
    1
  • 知らずに不正受給していた場合

ベストアンサー

近々退職を予定しております。 私の退職に際して上司はお怒りのようで、嫌がらせをされないか懸念をしています。 退職にあたり人事規定を読んでいたところ、自身のこれまで過去に請求していた日当が、本当は支払われる権限がない事がわかりました。移動距離に応じて500円の日当が支払われるのですが、あるお客様へ訪問する月数回の日当申請(月額3-4千円程)を行ってい...

弁護士回答
    2
  • ツイッターでの名誉棄損

ベストアンサー

ツイッターで、気に入らない発言があると、よくわからないのに勝手にケンカを売ってきては、えんえんと粘着し、嫌がらせとしか思えない発言を繰り返した挙句、相手の反論の言葉尻をとらえては名誉棄損で訴訟すると言って脅す人がいます。 すでにまとめも多数あり公開もされています。 そういうまとめを作った方の一人が、まとめを削除しないという理由で、地検直告(警察...

弁護士回答
    2
  • 近所トラブル

姉が引っ越しの際、契約した駐車場に同じアパートの住人が勝手に車を駐車していたため、契約した管理会社にクレームを入れたところ、なかなか対応してもらえませんでした。やっとのことで契約期間より遅れて駐車場があいたそうですが、そのあとからそのアパートの住人からのドアをたたいたり、建物につばを吐いていくなどの嫌がらせがはじまり、しまいには殴られそうになっ...

弁護士回答
    2
  • 元不倫相手から脅されている場合の対処方法を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 ・主人会社部下と浮気。 ・今は終わったが、交際中に見せてはいけない会社情報を見せた。 ・相手がそれをスクショなりしているかは不明。 ・ここ数ヶ月、不倫とその事を会社や家族にバラす事「死ね」「殺す」などのメールが頻繁にくる。 ・会社にバレたら解雇。 主人はずるくて、不倫も情報を見せた事も会社にはバレたくないと言います。 どっちも...

弁護士回答
    2
  • 携帯料金について。知人が払う権利あるのでしょうか?此方が払わないといけないのでしょうか?

カテゴリが無い為、消費者関係に致しました。すみません。 携帯料金について伺いたい事が何点か…有ります。 携帯契約する際に、契約者、使用者と言う物がありますが、契約者本人が使用する場合は何の問題は有りませんが! 第三者に貸した場合(何かしらの事情で携帯契約が出来ない友達)使用者と見なしますが 使用者側が携帯契約を契約者に断りを入れたのにも関わらず...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから