10,356件見つかりました

法律相談一覧

• 中古住宅の近隣トラブル

ベストアンサー

お世話になります。 最近中古住宅を購入し、リフォーム中です。 敷地目一杯の3階建物件です。 前住人とお隣さんはトラブルが絶えなかったらしく、ご挨拶に周った時に絶対協力は出来ないと言われました。 雨漏りもし外壁塗装が必要ですが、足場を断われ、中の解体を先に進めてますが、うるさいと警察に通報されたり、お隣の全く関係ない場所のタイルにヒビが入った...

弁護士回答
    1
  • ハラスメントの文書による記録は退職や訴訟にどの程度有効ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 職場におけるハラスメントが嫌で退職を決意しました。後々何かの証拠になればと、日付とともになるべく詳細に内容を書いていますが(例:物を放り投げてきた、仕事を意図的に回さないなど)、職場の人間全員から嫌がらせを受けており、仮に本人たちに問い合わせても「そんなことは起きなかった」と口裏を合わせるのは容易に想像できます。 【質問1】 ハ...

弁護士回答
    4
  • 誰がどうやって私の住所を調べたか知りたいです。

ベストアンサー

差出人不明の脅迫状が自宅と実家に送られてきました。 身バレが怖いので詳しく書けませんが、私が引っ越ししないと自宅と実家周辺に嫌がらせの写真をばらまくと言われてます。 手紙の内容からして差出人は私の知っている人物だと思われます。 しかし、自宅の住所は引っ越ししてから誰にも教えてません。 市役所に住民票の開示がないか問い合わせましたが、開示された形...

弁護士回答
    3
  • 面会交流拒否 地方裁判所

ベストアンサー

内縁の夫からの暴力(警察沙汰にもなりました)、子供の監禁(幼稚園に行かせない)などの嫌がらせ、子供を病院に行かせないなどの虐待が続き、弁護士をはさんでなんとか逃げることができました。 今まで認知を拒否して自分の子供を隠し子と言い放ち相手の親にも会わせてもらえなかったのに知らない間に子供を勝手に認知をし親権をよこせ!面会交流をさせろと迫ってきます。子供...

弁護士回答
    9
  • 弁護士さんを雇ったあとの私の対応について

この度私が妻子ある男性と付き合い、奥様にばれて慰謝料を請求されました。 離婚の話はもともとあったので離婚するようです。 証拠もおさえられてて私も彼も関係を認めました。 しかし奥様は私と彼に合計700万請求してきてます。 奥様には会って謝罪しました。 まだ内容証明も何も送られてきてないですが、私には毎日嫌がらせのようにいつまでにいくら払えと言ってきま...

弁護士回答
    7
  • 取引先でのセクシャルハラスメント

【相談の背景】 仕事の取引先でのセクハラと仕事のミスによる強制的にセクハラ現場(取引先)にいかされる件 【質問1】 取引先でセクハラ(男性から男性に対して)があった場合、どのような言動(対処法)をしたほうがいいでしょうか、詳しく教えてください。 【質問2】 自分の仕事のミスで、取引先セクハラ現場に強制的に行けと言われた場合、法律にひっかかりま...

弁護士回答
    1
  • 医療保険を勝手に解約された

【相談の背景】 夫が女関係がバレてから一方的に隠れて離婚を進めている。契約者夫、被保険者私、被保険者子供の医療保険を『俺が必要ないと判断したから解約した。こっちの勝手だろ。』と知らない間に解約され、私の医療保険がなくなりました。 【質問1】 離婚した時に引き継げたはずの医療保険を何も言わずに解約されたことは罪に問えませんか?経済的な嫌がらせばか...

弁護士回答
    6
  • パワハラの刑事事件立件には動機の証明が必要か?

【相談の背景】 私が受けたパワハラにおいて、刑事的な事件性があることを専門家に相談しました。証拠はあるのですが、決定的な証拠ではないため、事件化されるかは微妙な状況です。 そうすると動機が必要であると言われました。 しかし、世の中には、通り魔事件やふつうでは考えられないような些細なことがきっかけで犯行におよぶ人がいます。 パワハラを行う人...

弁護士回答
    1
  • 姉妹間のモラハラは法律相談にはあたらないのですか?

ベストアンサー

姉からのモラハラに悩んでいます。 56歳の姉は大手企業で働いていますが家にお金を入れず、認知症の母の世話も家事もしないうえに、私が生まれた時からずっと嫌だったからと嫌がらせをします。時に手も足もだしますし、親戚にも酷い嘘を言ってるようです。父は知らん顔です。 もう、姉の物を見ただけで気持ち悪くなってきます。 姉に独立して欲しいです。 姉妹間のモラ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料訴訟について

ベストアンサー

お願い致します。 主人が不倫をし、その後の家族の対応が許せないと家を出ました。 その後は不倫相手と半同棲の様です。 不倫が分かってから、不倫相手からは嫌がらせが何度もありました。 不倫相手に対し、内容証明を送りましたが拒否されたため、訴訟を起こすつもりです。 主人は一度家を出てやり直すつもりでしたが、やはり相手が良いと言い、家族に呆れられてしま...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 暴行罪の有罪判決を受けましたが、ESTAを取得出来ますか?

暴行罪の有罪判決を受け、罰金10万円を支払いしましたが、ESTAを取得出来ますか? 元夫からの嫌がらせで、暴行罪で有罪判決を受けました。夫にたまたま当たった車に入れようとしたカバンを私がカバンを使って殴った、と様々な工作と虚偽のストーリーで有罪になってしまいました。 こんな事が本当に起こるのか、と唖然です。何を言っても検事、裁判官にも伝わらない...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件(被害者)の損害賠償請求について

傷害事件の被害者で、息子が被害者です。 加害者は2名(以後A・B)おり、当時Aは14歳・Bは13歳の少年です。 実際に暴力行為を行ったのはAで、警察に逮捕され現在少年審判中(経過観察)であり、最終的な審判はまだ出ていません。 一方、Bはこの傷害事件が起きるきっかけを作った人物であり、端的に説明すると、息子に対し嫌がらせ行為を行い、息子がやめるように注意した...

弁護士回答
    1
  • トラブル相手の元弁護士に委任

現在、ストーカーによる嫌がらせ被害にあっています。ストーカーは虚偽の訴訟のため弁護士に依頼しこちらの個人情報を見ているので、住所などは既にばれてしまっています。 このストーカーですが、前には別の弁護士に委任していたようですが、どうやら途中で契約をやめ、現在は違う弁護士に依頼しているようです。 こちらとしてはストーカーに今回、住所がばれてしまった...

弁護士回答
    2
  • 脅迫罪は成立しますか?

ベストアンサー

私に支払義務のない金銭を要求されました。「○日までに○○万円払う」という誓約書を書いてこいと言われましたが、私は「書かないし払わない」と断りました。すると、相手は「払わなければ自宅へ行き家族や親戚の者にも責任を取ってもらうようになる!会社に行って社長に話をさせてもらう…仕事を辞めないといけなくなるぞ!」等と脅してきました。警察に行き詳細を話ましたが...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手が訴訟をする

不貞相手と訴訟中ですが 不貞相手は逆に訴えると言っています どういうことで訴えることが可能でしょうか 求償権のことを言っているのでしょうか ○不貞相手は、結婚していることは知っていながら付き合っていた ○不貞相手は離婚させて結婚したかった ○不貞相手と結婚する約束はしていない ○不貞相手から生活費を要求されていたので支払っている ○不貞相手がお金を...

弁護士回答
    2
  • 養育費調停名目金銭授受

ベストアンサー

この度養育費について調停をしている中で、 今生活保護の申請をしてます。恐らく相手方の方と思うんですが、役場に嫌がらせの電話をいれて、いわゆる通報ですよね。養育費というのは金銭の授受があってはじめて養育費となるんじゃないですか?金銭の授受はありません。元旦那が養育費の金額内で子供にかかる費用 物品として、 あげるのは養育費という名目にはならないの...

弁護士回答
    2
  • 我が家のフェンスに隣人が物を掛けている。

ベストアンサー

隣人が、我が家のフェンスにハンギング を幾つか掛けています。フェンスは隣人の駐車場と我が家の庭の境界線にありますがフェンスは我が家の所有物です。 以前隣人の子供の路上遊びが激しく、サッカーボールを車や我が家にぶつけているのでやめて頂きたいとお願いしてから、リビングから見える場所にゴミ箱を置き生ゴミを捨て始めた事もあり、また嫌がらせをしているもの...

弁護士回答
    1
  • 土地賃貸契約の委任について

工場用の土地を持ち主Aから借りていまし たが、社長が行方不明になり、保証人の私だけになりました。 建物が建っているのですが、更地にするお金が用意できません。 持ち主が、事情はわかっているし、その土地を使う予定はないから、そのままでかまわないです。 と、言ってくれました。(本人には内緒ですが、話の内容を録音してあります。) ただ、隣接地を...

弁護士回答
    1
  • 主人から家から立ち退き要請

ベストアンサー

今離婚調停中です。一回めが終わり向こうが有責配偶者な為、次回は訴訟してくるそうです。1回目の調停の時に次回は義理母から、自宅立ち退き裁判を起こすと言われました。こちらは、やりたく無いですが、言われたらやるしか無いですよね?弁護士さんの費用は、法テラスを使ってますが、またこちらの案件は、プラスして費用がかかる事になりますよね?こちらは、生活弱者で、...

弁護士回答
    3
  • 至急回答お願い致します。

知人からの相談です。 二世帯住宅で義理の祖父母と子二人(八才、三才)の六人で暮らしてます。 五年前より祖母の嫌がらせ旦那の気持ちがないことから離婚を決断しました。 しかし妻は一度不倫をしました。 そこで弁護士もしくは裁判となったとき子供の親権について第三者が子供達に意思を確認しますか? また、不倫により精神的苦痛で旦那ではなく祖父母が慰謝料請求す...

弁護士回答
    2
  • 他人名義の車のローンの支払いについて

昨年、元恋人と共同で乗ると言う約束で、車を購入しました(口約束)。彼の名義で、ローンで購入し、毎月の支払い額の半分を彼に手渡ししていましたが、喧嘩の口論の末勢いで、私が全額払うと言ってしまい、先月からは私が全額を払っています。さらに追い討ちをかけるように、車が邪魔になり売りたいので、金を一括で持ってこいと、恐喝紛いに言われています。私としては、彼...

弁護士回答
    1
  • 闇金が、弁護士さんとの交渉に応じない模様。

融資するから、携帯契約を指示され、怪しいと思い、調べたら闇金だとわかり、しなかった者です。先ほどお願いした弁護士さんが、相手に連絡しても電話に出なくて、和解するか、決裂するかわかりませんって言われました。私の携帯には連絡ありません。会社の番号は知られているので、会社に電話がきたらどうしようかと生きた心地がしません。とにかく無視するように言われて...

弁護士回答
    4
  • 違法捜査が二十年近く続いてます

【相談の背景】 相談の背景】 違法捜査されています。 スマートホンの情報が抜き取られているらしく、周りの人や職場に警察からと思われる連絡が行き、名誉毀損、プライバシー侵害などがされている様子で 街ぐるみでしている様子もあり行動監視情報漏えいなど数えきれません。どうしても私を犯人にしたいようですすごく困っていますご回答お願いします。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 通行地役権について

現在、市の用水路の上に橋を渡して自宅駐車場からの車を出し入れしていますが、その通路を横切るようにブロック塀伸ばすと用水路前の土地の持ち主が言い出しました。この通路は、30年以上前から利用しており、そこにブロック塀を延長されると、車が出し入れ出来なくなってしまいます。どうも嫌がらせのようです。延長する土地は、底辺25cm×高さ50cmくらいの三角形の土地で利...

弁護士回答
    1
  • 隣人から長年にわたり、怒鳴られる、ピンポンダッシュなどの嫌がらせを受け続けれいる場合の対処法

初めまして。私の実家と隣の家(Aさん)は17年前くらいに向かいに引っ越してきたおじさん(B)に嫌がらせを受けています。 きっかけは突然です、引っ越してきていきなりAさんに生活音がうるさいと文句を言い始めました。 そしてAさんと仲の良い私の実家にも嫌がらせをするようになりました。 ・新聞を取る音 ・ドアの開け閉め ・スリッパの音 ・お皿を片づける音 ・自...

弁護士回答
    4
  • 派遣社員の失業保険給付金について

ベストアンサー

①派遣社員の失業保険給付金について。 3ヶ月ごとの契約更新で派遣社員として働いていて、契約更新の時に、派遣先から「次回の更新は出来ません。」と言われた場合、これは会社側からの解雇になり、失業保険給付金は、すぐにもらえますか? ②又、能力を理不尽に過小評価され、仕事を与えてもらえず、職場に居ずらくなった場合、、嫌がらせがあった場合、何か、会社側に...

弁護士回答
    3
  • 職場いじめについて、対処の仕方を教えてください

ベストアンサー

以前にも何度か相談したものです。 会社のXという人間からの嫌がらせです。 自分の思い通りにならないと気がすまない様で、精神的に追い詰めてやると執念を感じます。 先日、社長の奥さん(顧問)からXと呼び出され話合いをしたのですが『話しを聞くから』と言っても、私が言いたい事を言いだすと、2人して話を遮り、その内容は一方的で、Xは絶対非を認めない、都合が...

弁護士回答
    1
  • 家族帯同を拒まれる理由がわからない

今年度の残留が決定、さらに、予算もついたにもかかわらず(単身でも帯同でも予算は同じ)、社則で認められている家族帯同を、「事業が不安定だから認められない」とのことでした。 しかも半年以上前から赴任しており、家族はビザの申請など準備もしてきて、今更言われました。 これは、最後の最終責任者1人の判断で、周りの上司も首を傾げており、過去にも周囲にもこ...

弁護士回答
    1
  • モラハラに対する慰謝料請求

【相談の背景】 兄嫁のモラハラについてご相談させて頂きます。 普段から虚言と演技が多く、非難されると家族へはもちろん、親族へもヒステリックに暴言を吐きます。 家事も兄が担っており、嫁は出来ない言い訳をし正当化するそうです。 二世帯で住む親への嫌がらせや無視も長年続いています。 機嫌が悪いと子供へも八つ当たりし、皆ストレスにさらされています。 兄...

弁護士回答
    2
  • 同僚にセクハラをされました

職場でお尻を資料で触られたり肩を触られたりしました。 送ってもらった帰り車の中で好きだと突然言われ肩を引き寄せられキスされそうになりました。 自分の性器を触っていました。 ショックで上司にセクハラだと訴えましたが証拠がない、そんなことしてないと言われれば処分もできないと言われました。 その後私がふったことでセクハラ男から仕事を私に振られず、他の...

弁護士回答
    2
  • 降格処分の異議申し立て

ベストアンサー

2年程前に、取締役マネージャーのパワハラで、親会社の保健士に相談し、心療内科から適応障害と診断されました。 その後も、パワハラやいじめ、嫌がらせを受けましたが、休職しませんでした。 8月に職層を降格すると言われ、止めて欲しいと伝えましたが、9月に降格されました。 あと、3年半で定年です。 そこで、2つの選択肢を考えています。 1、定年後に、...

弁護士回答
    1
  • 離婚したくないけど離婚させようとする主人に困ってます。

ベストアンサー

新婚早々 離婚したいといわれ追い出されましたが 私は子供も産まれるので易々と 離婚したくありません。 主人には思い人がおり、 その人と人生をやり直したいようで 好きだとか会いたいと 過去にやりとりをしていた 文章は手元にありますが 決定的な証拠がありません。 密かに女の人と密会しているようですが 証拠がありません。 あるとすれば 家の近くま...

弁護士回答
    5
  • 部下からのハラスメントに悩んでいます。

ベストアンサー

【相談の背景】 職場のk氏と5年前からトラブルになっています。 私の職場ではフォークリフトを用いて作業しています。安全上の観点からルールがあり、約5年前、安全の担当を任されていた私は、あまりに出来ない同僚k氏に対しきちんとやって下さいよ!と叱責しました。 それからk氏の嫌がらせが5年間続いています。まず、私に対し怒鳴り散らす事が4回ありました。 その内...

弁護士回答
    4
  • 借金をさせられている不倫相手と別れたところ、早く返すよう脅迫されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年9月からバイト先で知り合った男性Aさん(既婚者)と既婚だと知らないままお付き合いしてしまいました。後から既婚者と知りましたが本気だと離婚を待つことにしました。 その後私が元々他の男性数名からしていた借金を立て替えるから連絡先を消すよう言われ、その通りにしました。 その後生活費などが足りなくなりAさんに借り総額44万円の借金になりまし...

弁護士回答
    1
  • 毎月支払っている養育費が生活を圧迫するようになりました。減額は可能でしょうか

離婚後から養育費25万と婚姻期間中の借金約500万、車ローン3万を毎月支払っています。 離婚時に慰謝料として300万支払いました。 離婚して約3年になります。収入は平均して年収800万円位になります。 800万の中から事業用の借り入れを返済しています。毎月50万ほど。 年収は一般から比べれば多い方ですが自営業の為経営がうまく回せず今、養育費の...

弁護士回答
    1
  • セクハラになりますか?精神的苦痛です。

お世話になります。 小さな会社に勤めています。職場は小さな事務所でパーテーションで2つに区切られています。私とパーテーションの向こうに男性1名(60代)がいる事がほとんどです。(他の社員は外に出ている事がほとんどです。)その男性社員のことです。 小さな事務所なので、パソコンのキーボードを打つ音やマウスをクリックする音、ため息等よく聞こえる環境です。...

弁護士回答
    1
  • 妊娠し婚約。婚約者の浮気相手が積極的に結婚妨害を行ない婚約破棄になった

婚約中に婚約者の浮気相手が結婚妨害を行ない、婚約破棄になりました。 妊娠7ヶ月時に、婚約者が元奥様に私との関係や今後の事を報告をすると、元奥様との子どもと二度と会わせない 、今すぐに子どもをおろせなど、執拗に婚約者にメールや会社に連絡をし、大切な子どもに会わせてもらえないと婚約者も精神的に追い込まれ、元奥様のいいなりになってしまいました。 私との...

弁護士回答
    1
  • ネット上での名誉毀損、本名、住所晒し、精神的苦痛と実害について

お忙しい中お目通しありがとうございます 私は特殊な仕事を個人でやっていて、(副業みたいなものです) 2~3年前からいわゆる「粘着」というものが出てきました 最初は有名掲示板のスレッドに名前が上がるだけでしたが、 嫌がらせの手紙等をもらい、一時期緊急措置入院をするかしないかのところまでいきました それから無視をし、名義を変えてやっていたところ、...

弁護士回答
    3
  • 自治会トラブル 脱退 自治会費を除外しの共益費の支払いのみになる手続き処理について

自治会トラブルです 月1000円会費の自治会でしたが急に1500円への値上げの回覧板があり 最寄の棟担当者の方へ電話で確認したところ入居者が少なくこのまま決算書の見ていただくとわかるようにゼロになってしまうからとの理由でした。しかしこの値上げと同時に微々たる収益となっていた廃品回収を廃止。決算書を拝見すると3月には6万を超える娯楽費の計上でした。脱退を考...

弁護士回答
    1
  • パワハラ被害拡大しました。

ベストアンサー

上司に嫌がらせをされ始めて10カ月がたちます。原因は上司が私の仕事に手を出してかき回し、嘘の資料を作成して部長に渡そうとしたことです。思い通りにならなかったのが気に入らないようです。  徹底的に無視され、仕事の情報から切り離され続けています。人前で罵声を浴びせられたり、個人情報を課内回覧されたこともあります。最近は他の部署の人たちを捕まえて『nik...

弁護士回答
    1
  • 脅迫されている事実の暴露について

下記について、 Facebookに記載するのは法的に大丈夫でしょうか??噂も広めてるようですし、予防線としても、 何も知らない子達にも、勝手に繋がってきて2次被害が出ないとも限らないので。 一応無いとは思いますが(^ ^)気をつけて欲しいので投稿します。 仮に知らない人から、「私の友達です。」とか言って、 近づいてくる人が居たらあかんので、 2次被害だけ...

弁護士回答
    1
  • 使用貸借を終了するに足る信頼関係の破綻とは?

ベストアンサー

使用貸借の終了になるような信頼関係の破綻とはどのようなものか。 父(土地貸主、建物使用貸借借主、70代年金生活者、財産:居住地の土地のみ、預貯金なし)、私(建物貸主、土地使用貸借借主)で2世帯住宅に住んでいます。 以前この土地に建っていた家が建て替えが必要になったので、私が2世帯住宅を建築して同居することにしました。 先日父の代理人弁護士から、...

弁護士回答
    2
  • 養育費の件で意見書を出したい

ベストアンサー

養育費の件で即時抗告しているものです。 元嫁から申立られたものであり、 夫婦の関係であるため、 本来なら親が口を出さないのが、 原則を前提とわかっていますが、 元嫁から嫌がらせに私の親も 我慢の限界に達したようで、 裁判所に対して意見書を出したいと言って おり、ご相談です。 もちろん、裁判官の判断に影響が あるかどうかは別として 「いい加減に...

弁護士回答
    3
  • 職場からの退職干渉について。

長くなるのですが、職場は社会福祉法人で私の働いてる部署はA デイサービスです。 半年ほど前からA デイサービス全体で人間関係が悪くなり始め、色々な派閥ができたり、同じ派閥の中から裏切りや喧嘩があり、次々に4人の人がやめてしまいました。私はどの派閥にも属さず、いわゆる八方美人の形でなんとかやり抜いて来ましたが、A デイサービスの管理者(以下管理者とします...

弁護士回答
    1
  • おかしくなりそうです!助けてください!

私と彼には子供が出来、それで結婚することにはなったのですが、結婚に関して相手の親が全て主導権を握り、彼も親のいいなりです。初めは彼の両親におろしてほしいといわれましたが、それは、どうにかなくなり、私の方では結婚式もしなくていい!と言ったのですが相手の親がそれは困るということで、結婚式もすることになり、結納も終わり結納金も頂きました。 でも、子供が...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫。このことは裁判になると罪に問えますか?

ベストアンサー

旦那の浮気が原因で別居をはじめ四ヶ月になります。小さい子供が三人いて、あたしの荷物ばかり嫌がらせで着払いで送りつけてきます。寒くなるから子供達の物を送ってと伝えても子供の物は何ひとつ送ってきません。そんな中、あたしの物は全部送ったと言われ荷物を片付けてると、ヴィトンの新品のバックが入ってなく、問い詰めると売ったと認めました。ほかにも、ヴィトンの...

弁護士回答
    1
  • 元夫から ネット上での誹謗中傷トラブルについて

ベストアンサー

元上司と再婚したら借金地獄になりました。夫は自分のワンちゃんにも虐待していました。破産してほしいと頼み もめましたが破産に応じ 現在手続き中で 間もなく免責降ります。しかし手続き中も金銭感覚がおかしく 毎日買い物しないといけないような買い物依存症で高くて良いものを買う癖があります。まだ免責降りてないのに車も購入しました。何度も離婚してほしいと言...

弁護士回答
    1
  • パワハラ。慰謝料請求などできませんか?

ベストアンサー

今の職場から追い出される形で異動になりそうです。 自分の招いた種から問題が起こり会社から処分をもらいました。 処分も真摯に受け止め前向きに進もうとしたいのに職場や上司から嫌がらせを受けています。机の撤去や無視 そして、心情を無視した上司からの罵声 左遷など色々とされ精神的に参っています。 心療内科にも受診し、不整脈まで起こり入院する事にもなりま...

弁護士回答
    1
  • 妻に知らせると脅迫の末、第三者と共謀して妻に告発された

数か月前にわずか数日間関係を持った人から、その1カ月後に「子供ができたからおろしたの。誠意を見せて頂戴」と連絡を受けました。 事実確認をする必要があると思い、謝罪をメッセージで形式的にしたのですが、その後の話し合いを持とうと日時を相談。しかし、当日になって先に延ばされると言うのが数回続きました。相手からいつがいいかと聞かれたので、「忙しくなっ...

弁護士回答
    1
  • 会社同僚からのハラスメント、部下になったが逆パワハラが酷いので提訴したい

【相談の背景】 7年前から会社の同僚55歳男性から罵声を浴びせられる、罵られる、怒鳴られるなどの嫌がらせを受けて居ます 仕事で無線機を使い他同僚15人近くが傍聴している中で他同僚14人に対しては敬語での返答を行い、私だけに対しては毎回敬語を使わず了解、終了など、声を引くくし、威圧し、返答していました。5年間程、この無線の状況が続きましたが、我慢して居ま...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから