10,003件見つかりました

法律相談一覧

• 不動産明渡等請求事件について、控訴するのは難しいでしょうか。

不動産明渡等請求事件で判決が出て、明渡や訴訟費用負担、仮に執行することが出来る等の内容でした。 家賃については、家賃保証会社が口座引落を停止したため、止むを得ず、供託を行いました。 しかし、裁判所は、供託を無効とし、賃料相当損害金を供託した月から引渡完了まで支払えと判決文には書いてあります。 今後について、控訴を考えておりますが、下記につい...

弁護士回答
    1
  • 隣に住む大家とのトラブル

ベストアンサー

大家の敷地内に建つ一戸建てを賃貸しています。 今年の4月更新までで住居年数6年になります。 昨年10月頃に大家から家を売りたいので今年の4月の賃貸更新は出来ないと言われました。 今まで大家からのトラブルはありましたが、 こちらからのトラブルは無く家賃の滞納もありませんでした。 立ち退き料などの話は一切無いので こちらから昨年12月頃 立ち退き料などの...

弁護士回答
    1
  • 学校の管理体制

初めまして。中学2年生の保護者です。 うちの子供が一学期中、同じ班の生徒に嫌がらせをされ(いじめの初期症状)、学校に行きたがらなくなったり成績がかなり落ち込んだりしました。 初めは担任に相談した際は改善すると言われたので任せていましたが、一向に治まらなかったので、私自身相手の親に直談判し、うちの子供に対する授業妨害を認める旨、言質を取りました。 ...

弁護士回答
    1
  • 会社の不当移動について

今現在、契約社員として、2年半です。会社は、事業所に、依託という形です。1年目、移動が言われ(常識が無いと言われました)、今の事業所の方へ移動という形になりました。 ここに移り、以前の場所は、委託先が、わざとぶつかって来ると言う事をされていたのですが、今度は、同じ会社の契約社員が、不必要にぶつかって来たり、大きな声で、叫びだしたり(最近は無いです...

弁護士回答
    1
  • 離婚後 放置荷物を処分したい

はじめまして 離婚して2年半になります。持ち家がありアベックローンですが 離婚後、私が子供と家に住みローン返済も私一人で支払い、養育費等 1円も頂いていません。 ローン支払いが私で、家の名義人が、別れた彼だったので 家庭裁判所調停でやっと、土地建物譲渡して頂きました。 調停条項があるにも関わらず名義変更の際は非協力的で嫌がらせのもありました。 ...

弁護士回答
    2
  • 別居の際の置き手紙について

【相談の背景】 旦那からのモラハラで別居をします。 置き手紙の内容について悩んでおります。 別居後に法テラスを利用して弁護士さんの依頼をする予定なのですが 「心身共に限界なので離婚前提の別居をします。 今後は第三者を通して連絡します」 この内容で問題ありませんでしょうか? 私自身が双極性障害、発達障害持ちです。 旦那の嫌がらせも日増しに酷く...

弁護士回答
    8
  • どのようなタイトルが良いのでしょう?要望書に関する質問です。

ベストアンサー

私は、借地人です。これから、貸主(地主)に対して、第三者への転売に関して、要望をしたいと考えています。契約書には、「底地権の譲渡 甲(地主)は、本件土地を第三者に譲渡しようとする場合には、あらかじめその旨を書面により通知するものとします。」と、書かれているだけなのですが、この転売先に、借地人に対してバブルのころの地上げのような非合法すれすれの嫌...

弁護士回答
    2
  • 報復としての浮気でっち上げと調停

10年近く前に調停離婚した元配偶者から、最近「妊娠時期に私が二股交際していた、子供は俺の子ではない」という主旨の親子関係不存在調停を申し立てられました。 全く心当たりがなく、むしろ相手が二股交際していたことと家庭を省みないことが原因で、慰謝料まで払ってもらい離婚したのでした。 どうしてこんな調停を申し立てるのか不可解で色々探ってみたら、離婚前...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の元夫からの金銭請求。

ベストアンサー

3年半前に離婚した元旦那から、突然当時のファミリーカードのリボ払い分を、私の名前で引き落としは俺の口座で今も引き落とされている!お前の使った分を全て払って頂きたいと手紙と電話がありました。 カード会社に問い合わせたところ、元旦那さんが契約者なので、そちらに明細書を送りますと言われました。 私が買ったか使用した部分は、法律上支払わなければなりませ...

弁護士回答
    3
  • 子供がうるさいと騒音通報を頻繁に受け精神的に参っている

引っ越してから以前よりタイヤのパンク等の嫌がらせがあったのですが、特に二歳の子供のことかと思う足音がうるさいと最近は直接注意を受けました。昼間、夕方、夜、お風呂も通報され自宅にいることができません。外出や防音マット二枚等工夫もしておりますが、頻繁に通報され私に怒られ子供までも精神的に参っています。お子さんがいらっしゃる近隣の方は通報や怒鳴り込み...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 身内と絶縁するための契約書作成について

ベストアンサー

母親からは精神的DVを、兄からは暴力、暴言をはかれ結婚後連絡を絶っていまいたが、最近身内の不幸があったため連絡が入り娘の学校にまで兄が現れた為身の危険を感じ警察に相談、協力をしてもらっています。 住民票はすでにブロックしてあり、唯一の連絡手段はフリーメールのみです。 主人がきちんとした絶縁契約をしたいのでと契約書を作成し、相手に送ったのですが、同...

弁護士回答
    2
  • 出品者への誹謗中傷、名誉棄損に当たるのかどうか

ベストアンサー

漫画家の直筆イラストやサインの情報交換をする蒐集家の交流サイトにおいて オークションやフリマに出品されている直筆一点物の真贋についての議論がよく起こるのですが その中で「(同出品者の他の出品物や出品内容などを見て)胡散臭い」などと明確な根拠のないコメントが書き込まれると決まって「嫌がらせだ」「出品者への妨害行為はやめろ」と強く指摘される方が現れま...

弁護士回答
    1
  • 職場の暴力、恐喝、脅迫

主人が職場の上司から毎日暴力、恐喝を受けています。 半年前に診断書、写真、ボイスレコーダーを持って、一度警察に相談に行きましたが、被害届を出した後嫌がらせをされるのが怖く、そのまま帰宅しました。 退職の意思を伝えて、辞めるつもりで進めてきたのですが、仕事のミスを追求され身に覚えのないものまで責任をとれと脅迫をされ、1千万以上を要求されている状態...

弁護士回答
    3
  • 大人のいじめから逃れる方法を教えてください。

ベストアンサー

退職した会社の方よりパワハラを受け、短期間に体重がかなり落ち、退職するころには、(自殺を考えるとかそんなことはないのですが)いじめで自殺をする学生がいるけれど、その子の気持ちがわかるというそんな状態でした。会社を離れ少しましになったりしておりましたが、その方が近々退職されるとなぜかわざわざ上司が知らせてきて、普通の感覚の方ではないようなので、今後も...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の共有名義の家について

娘と娘婿は離婚調停中です。 娘と娘婿の共有名義の家に以前は私と娘と娘婿と子供で同居しておりましたが、現在は売却予定で誰も住んでいません。 (娘婿は一時期一人で住んでいた) 売却予定ですが、売れる気配がなく、今後の対応に悩んでいます。 1 売れない家に、娘婿の承諾なしに、娘や、子供、私が住んだら問題になるのか (立ち退きや家賃などを請求は正当なの...

弁護士回答
    1
  • 暴力をほのめかすメールは脅迫罪に当たりますか?

友人の彼氏の浮気が発覚し、私が間に入るような形になりその相手に私からメールをしました。浮気相手をやめるようにとの内容です。すると返信があり、その中で「〇〇(私の勤める会社名)どつくぞ」との文章がありました。これは脅迫罪にはあたらないのでしょうか?この前後のメールの内容としては、「パシリがでかい口たたくな」「くそばばあ」など、ただ罵倒するだけのた...

弁護士回答
    1
  • 整体院での会話、セクハラに該当するのでしょうか。

ベストアンサー

こんにちは。先日産後骨盤矯正目的で通院している整体院で施術をうけていました。授乳中なのですが施術中、使い捨ての母乳パッドをつけわすれていたことに気がつきました。前にもつけ忘れたら母乳が出てしまい服が濡れてしまうことがあったので大変だとおもい、「母乳パッドをつけ忘れてしまい至急付けさせてほしい」とお願いし、別室にとおしてもらい誰もいない部屋でパッ...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイトに間違って入会してしまった

iPadのネットで調べものをしているうちに、アダルトサイトに入り込んでしまい、興味本位で年齢確認をハイでクリックうした所、入会手続きが完了してしました。3日以内に6万5千円振り込まないと、期限を過ぎる日数ごとに、料金が増すという注意書きがありました。あわてて、メールで間違って登録してしまったことを送信し、その際本名もメールにて送信してしまいました。また...

弁護士回答
    1
  • 学校からの転学や自主退学勧告は妥当ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 高校1年生の息子がいじめの加害者の一員とみなされ、今2週間ほど学校を休まされています。今回のいじめは主犯格2人が被害者へ嫌がらせ行為をして、その周りにはたくさんの生徒がおり、息子は途中から野次馬に混ざり、カメラを向けて動画を撮影してしまったようです。拡散やネットへのアップはしていません。しかし、その騒動の翌日から学校への登校を禁止さ...

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判中の和解か判決か、迷い中。

【相談の背景】 今、不倫裁判中で、和解か、判決か迷っています。夫と独身女性の不貞行為70回以上の不倫です。離婚しません。裁判官も弁護士も和解を強固に勧めてきます。被告側は和解をしてもいいといってるそうです。判決にしたら控訴、求償権を行使するといってます。和解をしたとしても、判決にしたとしても、求償権を行使されたとしても、慰謝料金額的に被告側が、優...

弁護士回答
    2
  • 使用貸借で借りている部屋の、自身で契約している電気、水道を、家主から止められた場合について。

【相談の背景】 祖父から家賃無しで使用貸借している、ビルの一室があります。口頭での契約です。 祖父が高齢で心配だったこともあり、様子見で数年住んでいましたが、徐々に祖父との不仲や建物の老朽化が原因となり、引っ越すことになりました。 以前少し言い合いをしたのが相当気に食わなかったのか、引っ越しに際し準備を進める中、突然「此方はいつだってお前の家の...

弁護士回答
    1
  • 会える時の約束を守らなければならないのか?

【相談の背景】 精神的DV.モラハラで離婚が調停で 成立しました。親権者は私です。 面会交流は月2回程度になりました。 日時などは当事者同士が要相談になりました。 乳児なので当面の間は私が同行です。 週一会える時は5分10分顔が見たいとのことでしたのでわかったとラインで言いました。 ですが、週一予定が合わなかったり娘の体調を崩してしまうことがあ...

弁護士回答
    3
  • 主人が友人の暗号資産を運用代行して発生させた損失を恐喝まがいの請求で支払い続けている件

【相談の背景】 内縁の主人に関するご相談です。 6年ほど前、主人が友人(Aさん)の資金で暗号資産の運用を代行し、損失が出てしまいました。種銭は100~300万程度ですが、今も保持していたと仮定すると含み益は2000万?以上になるかと思います。 当時お世話になっていたAさんに恩返しをしたい一心での行いでした。 投資は自己責任で補償の義務はないと思うのですが、主...

弁護士回答
    2
  • 社員の異動拒否と主張の妥当性について

【相談の背景】 社員の異動拒否について 復職してきた社員に異動を命じた(電車とバスの乗り換えで一時間半ほどかかる地)ところ、 適応障害で休職していたこともあり、 公共機関に乗る時間が極端に増える、勤務地が長くなる地へは 症状の悪化が懸念されるとのことで異動を拒否されました。 元の勤務地までの電車乗車時間は15分ほどでしたので、 一時間ちょい電車に...

弁護士回答
    2
  • 隣人による土地売買の妨害

【相談の背景】 現在不動産屋さんに媒介していただいて土地を売却する過程でのトラブルに遭っています。 土地の売買の準備として買主さんが道路の明示をご自分の負担でしたいということでしたのでお任せしておりましたが、片側の隣人が道路の明示の書類への捺印を拒否している為問題になっています。測量事務所の担当者さんの話によると、最初は測量に協力する様に見せ...

弁護士回答
    1
  • 店舗の契約が個人名義のままで、譲渡後の法人が同店舗で事業を続けることは法律上問題になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 「私に嫌がらせをしたい」という理由で、店舗の大家が、個人名義で借りている賃貸物件の法人への名義変更を認めてくれません。事業の譲渡を視野に入れて法人化しました。現在、賃貸契約が私の個人名義です。これが事業譲渡の足かせになってしまうことに懸念を持っています。 こうなってしまった経緯を時系列で現状をお伝えします。 ・2017年~2022年3月...

弁護士回答
    2
  • 相手が裁判を無視して敗訴した場合の自己破産と免責債権について

ベストアンサー

【相談の背景】 元交際相手に貸し付けをしていた金銭を 交際終了後に返済してほしい旨を連絡した所 贈与であったと主張され、債務不存在確認請求の訴訟を起こされました。 当然、貸し付けた金銭であり借用書なども作成していたの 貸金請求事件で反訴しました。 と言うよりも、私は反訴しなければ債務の不存在が認められてしまう為 反訴せざるを得ない状況でした。 ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンション立ち退きの件

ベストアンサー

【相談の背景】 35歳の息子が女性と住んでいた賃貸マンション退所の件でご相談します。マンションは息子が契約者ですが、女性と別れた為に2月にマンションを出ました。あとは女性に名義変更をお願いし、費用も払うと言いましたが、あとの家賃も払わず拒否された為に4月末で22万払って契約解除しました。息子は彼女とのトラブルで揉めた為に直接交渉はせず、私が管理会社と...

弁護士回答
    2
  • 毒母から精神的に追い詰められています。

ベストアンサー

【相談の背景】 母親の執拗な電話攻撃に困っています。 気に入らぬ事があると、しつこく着信、留守番メッセージが蓄積されていく状況です。日々恐怖で生きた心地がしません。無視すると、手紙が送付されて来たり、自宅へ押しかけて来ます。母親は今、車で40分の距離におりますが、また近所へ転居するつもりの様で、そうなれば押しかけ行為も再開すると思われ恐怖で堪りま...

弁護士回答
    1
  • これはモラハラやパワハラなのですか?

【相談の背景】 現在4店舗のエリアマネージャーをしています。1店舗で1ヶ月半前に中途社員を受け入れました。その方は歳が自分よりも15歳以上上の方です。最初の時点で、その方は自分の話を聞く気がないような素振りがチラチラ見られました。対面で話していても携帯をいじったり、あくびをしたりと教えて貰う人の態度ではないだろうと自分は感じていました。その後も業務を...

弁護士回答
    1
  • 審判離婚の離婚届の提出期限の起算日

【相談の背景】 審判で離婚確定し、確定証明書請求しました。 2/16確定、恐らく2/21に裁判所が確定証明書を発送し2/24に依頼してた弁護士事務所に届いたようです。 私は一日も早く離婚届提出したくて確定証明書届くのを待ってたのですが2/16の確定日から8日目の今日まで何も届かないまま。 郵便局に聞くと弁護士事務所から同市内の私の家まで郵便が届くのは恐らく早く...

弁護士回答
    2
  • ヘルプラインの不適切な対応について、会社へ賠償請求することは可能でしょうか。

【相談の背景】 ある大手企業に勤めて3年目になる派遣社員です。 ヘルプラインでの不適切な対応についてご相談させてください。 上司から入社当初よりセクハラと嫌がらせを受けており、社内ヘルプラインへ通報を致しました。 上司は通報されたことを知れば逆上して何かしら報復をするような性格ですし、 本人へ通達が行った後も同じ部署で働かなければならないのなら...

弁護士回答
    1
  • 個人間融資の返済について 弁護士に相談すると仕返しされませんか??

【相談の背景】 生活が苦しくなり個人間融資よりお金を借りてしまいました。 今まで1週間毎に利息のみ払ってジャンプするなどしてきましたが、来週頭に払うお金が用意できそうにありません。 3社より3万円ずつ借りており、2社には来週月・火曜日に1万5千円、もう1社には元本含め給料日(21日)に4万7千円を支払う必要があります。 最後の業者にはなんとか支払いができそ...

弁護士回答
    1
  • 小学校のいじめ冤罪について

【相談の背景】 子供がいじめ冤罪で苦しんでいます。 休み時間にサッカーを4対4でしていたところ、自称被害者の子が味方であるうちの子のボールを奪おうとする、自分のゴールにシュートする等の嫌がらせをしました。その子には過去にも悪質なファールで何度も怪我をさせられていて、怒ったうちの子はそれじゃ味方じゃないとなり、相手側のチームに行きました。その子は別...

弁護士回答
    6
  • 業務上の訴訟を抱えているが、退職したい。退職後の訴訟はどうなる?

ベストアンサー

【相談の背景】 A社に勤めています。業務上、B氏という個人のお客様とやり取りをした際に、お怒りのB氏に対し私が発した発言が「名誉毀損」に該当すると、簡易訴訟を起こされています。(名誉毀損で損害金を払え、とのことです)その事件当日については録音データがあり、会社の弁護士の指示のもと、会社の法務部署が対応をしてくれています。(名誉毀損に該当しないだろう...

弁護士回答
    1
  • ストーカーがらみについて

【相談の背景】 水商売をしている女性です。 数年間私のことを指名してお店に通ってくれた男性との関係がこじれ(こじれた理由は相手の男性の交際要求等を断った為)、最終的に連絡を絶ちました。 連絡を絶ってから約2ヶ月後、その男性が突如私の自宅に来訪し、嫌がらせのビラ等を玄関扉に貼り付けたり他の入居者ポストに投函するなどした為、警察沙汰となり、警察か...

弁護士回答
    1
  • ゴミ屋敷の悪臭で困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、隣の中古物件に越して来た外国人が、家をゴミ屋敷にしており、生ゴミが腐敗した悪臭が酷いです。 またネズミや、大量のハエやアブも飛んでくる状況です。 ゴミ屋敷住人に対して、せめて生ゴミのある1階だけは窓を閉めて欲しいとお願いしたり、アパートの人を含めて近隣住民達が署名やゴミ箱、ゴミ袋を持ってお願いに行ったり、市役所や警察の方...

弁護士回答
    1
  • 大家から更新拒否。更新月は今年の10月

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の夏に引っ越しをし、独り暮らしを始めました。 引っ越してから何かと小言のうるさい大家でしたが、今年からさらに酷くなり、5月辺りから毎週出会い頭または手紙で感情的な文句を言われており、今現在も嫌がらせが続いております。私自身、メンタルもやられてしまい病院に通う日々です。 10月が更新月なのですが8月に急に更新をしたくないと言い始...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損や侮辱罪などの適用条件を満たしているか?

【相談の背景】 私の入っていないLINEグループに、私の悪口が名出しであげられていました。悪口の内容は、「不倫をしている」「尻軽、ビッチ」等です。離婚してバツイチではありますが、不倫はしていません。LINEグループに所属している人達は、悪口の発信元となっている人を始め、みんな私と同じ趣味と時間を共有することがある人達です。LINEグループ内の悪口に留まって...

弁護士回答
    1
  • 傷害による少年事件について

ベストアンサー

【相談の背景】 当時18歳の息子が以前から日常的な暴力や嫌がらせを受けていた19歳の先輩に対し起こした傷害事件について質問があります。息子が相談した先輩からタイマンを張れと煽られ、数人の先輩が関わって相手を呼び出しました。敵わないと思った時に使えと鉄パイプを用意しており、相手が強く形成が不利になった所でその鉄パイプで腕を殴った際に相手は骨折。息子は...

弁護士回答
    2
  • 急に言われた懲戒免職を自己退職にするには?

個人クリニックで看護師として働いています。 開院当初からいる看護師の嫌がらせ、病気になった方も多く3年いれば長いと言われているようなパワハラ、モラハラ茶飯事のところですが、院長が弁護士もつけており上手くなかったかのようにしているようなところです。 統括部長(看護師)からもこの半年ほどパワハラ、モラハラをうけ院長にも相談しましたがただ話を聞いて終わ...

弁護士回答
    1
  • 不倫謝罪文の住所記入は必須ですか?

ベストアンサー

不倫慰謝料の合意が得られ、準備が整い次第慰謝料を振り込み、相手方に謝罪文を送付する予定です。 双方とも、弁護士を介しております。 謝罪文は書かせていただくのですが、住所は必ず書かないといけない物なのでしょうか? 相手方の奥様の気性を考えますと、いくら示談書でお互い嫌がらせをしない等約束したところで、何らかの形でアクションを起こされかねませ...

弁護士回答
    1
  • 自分で不特定多数の人が見れるネット上に個人情報を晒していた場合被害が出たら訴えられますか?

ベストアンサー

先日知り合いがネット上で他のユーザーと口論を始め、「文句がらるなら直接かけて来いよ」などと言って誰でも見れるオープンチャットに自分の電話番号を晒してしまいました。 悪用されたりいたずらされると怖いからすぐに消すよう忠告したのですが、知り合いは「そんなことしてきたら訴えて損害賠償請求するから平気」と言って聞く耳を持ってくれません。 私自身過去に電...

弁護士回答
    1
  • 会社側が退職届を受け取らず、退職できません。

ベストアンサー

御相談失礼致します。 私は、会社でいじめに近い事をされ、人間関係が原因で退職を決めました。私は契約社員で、丁度契約が切れる月だったので、上司に相談した所、昔は入社1〜2年はみんなそうやって来た、昔は先輩の機嫌で湯呑みも飛んできた。それに比べれば働き方改革していると言われ、今辞めらると困るから1ヶ月位休んで考え直せと言われ、役員も含め4人ほどから詰め...

弁護士回答
    4
  • 任意整理から自己破産への変更

ベストアンサー

ご相談します。現在、闇金、給与ファクタリング会社から約70万円、友人、勤務先の会長の奥様から約260万円,金融業者から計約230万円、合計約560万円借金があります。現在、弁護士に依頼して、闇金対応と任意整理の手続きをしています。先日、ある闇金から会社に執拗な電話、出前等の嫌がらせを受け、精神的に疲弊して会社を休んでいます。今の会社にはこれ以上勤務するのは...

弁護士回答
    2
  • 裁判、その後について。

ベストアンサー

嫁に不倫が発覚してしまい、相手に、慰謝料請求の裁判が終了しました。 ですが、嫁は普通に生活してますし、相手に送った書面に、睡眠出来ない、ご飯も食べれないと明記されてましたが、そんなこと一切ありませんでした。 そして、自分の携帯を1週間奪われて、トークアプリの連絡内容を嫁の携帯。第三者(嫁の知り合い)に転送されてました。相手方の旦那さんにも自分のSNS...

弁護士回答
    1
  • 個人情報の漏洩の告発。訴えられる可能性について。

ベストアンサー

お互いに弁護士を立て、元婚約者との示談交渉をしましたが、決裂しました。 資金がたまり次第、提訴しようか考えている最中です。 今現在、私には弁護士が付いていません。 示談交渉中に先方の不貞の証拠を探していた際に、先方が仕事の顧客の照会画面のスクショと、顧客の自宅内部の動画を、私に一方的に送りつけてきたものを見つけてしまいました。 別れる時に初...

弁護士回答
    1
  • 動画共有サイトのチャンネル及び動画の削除について

ある動画共有サイトに、私の息子の顔写真が勝手にチャンネルのアイコンとして使われ、 本人の本名を想起させるチャンネル名でチャンネルが開設されています。 そこには5秒ほどの文字だけの動画で「〇〇■■←息子のフルネーム、お前だけは許さない」と ショッキングなものが1つだけアップされています。 チャンネルアイコンの顔写真とフルネームで完全に個人を特定できる...

弁護士回答
    1
  • 早急に解決したいです。ヤミ金…これからの行動と不安。

SNSで知り合った方に個人融資だから 心配ないと言われ6月の初めに2万融資をさせてもらいました。手数料引いて1万5千の振込で10日完済で3万5千円これは完済してます。そして今回2度目の融資中です。 3万融資10日完済で5万です。 10日でお金が準備できなく2万の利息を支払いました。そしたら利息だけだと手数料で2千円かかるので10日後プラス2千円もお願いしますと言わ...

弁護士回答
    1
  • 彼女及びその親から脅迫されました。

ベストアンサー

別れた彼女本人及び親から度重なり脅迫を受けています。 下記の内容で、婚約破棄の理由(口約束程度)及び脅迫罪になりますか? またそのほか該当する可能性がある罪はありますか? 経緯:自分が同棲していた彼女から暴言や暴力を受けていたので、親しい友人(前の彼女)相談していたところ彼女にケータイの内容を盗み見られ浮気だと言われました。 彼女自身も風俗(...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから