法律相談一覧
-
連れ去られた子供と暮らす方法
【相談の背景】 妻がなんの相談もなく、別居して2か月経ちました。精神的苦痛からの避難と出て行けと言われたからとの理由ですが、出ていっても良いといったのは半年ほどまえの喧嘩の時の発言です。今回の喧嘩は休日、私が妻より早く朝起きて子供の離乳食と妻の朝食作った時に、起きてきた妻がやれ、冷めてるだなんだいってきたのでいい加減にしろと怒ったら、子供が泣い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手からの暴言による精神疾患
元交際相手からの暴言で、不眠や悪夢、うつ病などの精神的な障害になった場合、慰謝料を請求できますでしょうか。 以前、好意を寄せていた男性Aから元カノと復縁をし結婚すると聞き、諦めて他の方と付き合ったところ、俺の方が好きだから彼氏と別れて欲しいと言われ、彼氏とは別れたのですが、Aは婚約した彼女とは別れないまま、私に対しては過剰な束縛をしてきました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠詐欺、養育費詐欺の慰謝料、又は認知の取り消しは可能か。
現在交際している彼が過去に認知した事実を取り消したい。或いは元交際相手に慰謝料を請求したいのですが可能でしょうか。 元交際相手は彼に堕胎できない時期まで妊娠を黙っていました。彼はその期間は毎月必ず生理が来ているか確認しており、生理は来ている、と長期間嘘をつかれていたそうです。付き合いたての当初は確実な避妊方法を取っておらず、不安だったため確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車保険に関して。これって内縁の妻扱いになるんでしょうか?
ベストアンサー先日、彼氏(30代)の名義の軽自動車を借りて隣市まで柿を買いに行き、帰りに追突事故を起こしてしまいました。軽自動車は全損扱いになるだろうとのことで、現在保険会社の担当の方と相談していますが、その相談でトラブルがありました。 名義は彼氏ですが、使用者は私。車は使用者制限を解除しており、20代の私でも使えるようになってます。 しかし、担当さんに私と彼氏...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自分の浮気の対抗事由になりうるでしょうか?
ベストアンサー離婚したくないです。 デキ婚、婚姻4ヶ月。婚姻後は里帰り出産のため同棲期間0ヶ月、つい先日別居宣言をされました。 理由は妻の出産時期にした自分の浮気です。(1ヶ月程度、会った回数は7回、キスのみ不貞行為なし) バレた時は浮気相手とはもう終わっていました。 以下は浮気をするに至った経緯です。 付き合いを始める前、妻は嘘をついて自分と元カレの間を二股し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚式場のキャンセル規約の妥当性について
ベストアンサー結婚式のキャンセル料に関する規約についてご相談があります。 規約にはキャンセル料について「ご披露当日より起算して取消日が151日前まで」は「お申込金全額および実費」と記載があり、240日前にキャンセルを申し出たところ、「お申込金全額および実費」として約50万円を請求されました。これは合法なのでしょうか? 例えば「お申込日から披露宴の151日前まで」と書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
迷惑料 携帯トラブル等
妹の相談をさせて下さい。 現在出産を終えましたが、妊娠が発覚した頃に婚約(両親に妊娠と結婚の意思を伝えるのみ)をしていた男がいたようです。 様々な理由から婚約が事実上解消されたのですが、妹がその男とその知人相手に携帯の名義貸しをしてしまい、2台の携帯代の支払い義務が課せられているようです。 毎月しっかりと払う旨の約束をしていたのですが、何かと言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との録音の証拠能力について
夫の不倫相手が妊娠し、婚約破棄を理由に慰謝料を要求されています。 初回の面談の際に、相手の両親が「口約束も契約だ」、「お前は○月までに妻と別れると話していた」などと迫り、夫が認めてしまったものを録音されています。 しかし、相手は堕胎も検討していることをちらつかせいたため、こちら側は堕胎をお願いするために下手に出ただけです。 その後は全く交渉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
7年付き合ってた女性と
ベストアンサー3月に別れる事となりました。 いずれは結婚もしたいねと話をしていましたが、付き合っていく事に疲れてしまったのと、彼女の母親とそりが合わなく、好きという気持ちがありながら、別れました。 その女性とは5〜6年同棲生活もしていて、彼女は僕に大変良くしてくれたのですが、この生活が疲れてしまった私は、しばらく1人になりたいと女性に別れを告げて、出て行くこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前の借金。その際、借金の件を御両親に伝えなくて良いのか?
結婚5年、現在離婚協議中です。原因は性格の不一致です。 結婚前した借金について。借金が在る事、完済まで楽な生活ではない事を伝え了解してもらい結婚しました。結婚後に借金返済に充てたお金は妻に支払う義務はあるのでしょうか? 付合って一年以内で結婚しましたが、付合い始めた当初から妻や御両親には『結婚』をして欲しい雰囲気がありました。私もその気持ちはあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
風俗嬢です。結婚詐欺になりますか??
ベストアンサー私は今ソープランドで働いている風俗嬢です。 最近会社経営をしているお金持ちのお客様とお店で知り合い、月に何度か指名をもらうようになりました。 そのお客様とは毎日頻繁にLINEで連絡を取っており、かなり早い段階で「店外でデートしたい」と言われたので「今はお店に在籍を置いてあるし、お店のルールとして店外は無理です。お店を通してデートして下さるならいいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚の約束をしていたのに変わってしまいました。
ベストアンサー2015年12月に派遣先であった彼と2016年6月からお付き合いが始まりました。 私は母子家庭で彼には15年同棲している人がいて、同居人だからと言い、私と付き合うのなら別れてからにして欲しいと話し、彼が別れ話をして彼女も来週には出ていきますと荷物をまとめていました。 その際に彼とは結婚の約束をし、旅行プランの承諾、結婚式の写真スタジオの見学、出て行ったら母親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚を視野に入れて付き合おうと言われました。が結婚を考えられないと言われました。慰謝料取れますか?
私は今20代です。彼は40代です。 彼とは数年前に出会いました。 私は彼と結婚する気でずっといました。 年齢的にもやっぱり結婚を考えていたし、子供も欲しい気持ちもありました。 彼にも結婚を視野に入れて…と言われていました。 が、やっぱり結婚は考えられない。と言われました。 この2年半は何だったんだろ。という気持ちと、20代の結婚適齢期、結婚したい気持ち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚意思の有無 中絶
ベストアンサー御忙しい中、長文にてのご質問申し訳ありません。現在交際8ヶ月の彼がいます。今年の3月に彼との子どもを妊娠しました。私には、離婚経験がありバツイチです。(子2人、前の主人が親権を持ち私は独り暮らし)カードローンや奨学金、前の結婚生活で出来た借金(合計300万円程度)があり、子の養育費を1人あたり毎月1万円、支払いしています。彼は、現在ホストクラブにて仕事をしています...
- 弁護士回答
- 5
-
-
既婚を隠し関係を求めてきた人に投書をしたいです。
ベストアンサー2年程前に知り合った男性がいます。その後お付き合いをし別れましたが、今でも連絡は取り合っています。 春頃に2人で出かけた時、キスをされ体を触られ、ホテルに誘われましたが、断りました。 そして、1ヶ月程前に共通の友人から男性は去年結婚してると聞かされました。 ずっと、俺はまだ結婚願望はないと言っていたため、なかなか信じられませんでしたが事実でした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
命を弄ばれました。
ベストアンサーバツイチの(子供は元妻が親権者)40歳の男性からアプローチされ、交際していました。 私は婚姻経験・子供もおりません。 交際前に以前に婦人科系の癌になり、定期的に検査をし、経過観察中と伝えていました。 結婚願望と子供が欲しい事も伝えていました。相手も再婚願望と新たに子供をもちたいとの事でした。 交際中に一生守る旨や、正式に婚約してないものの、真剣な関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際2年の彼。公的に請求する事は可能なのでしょうか?
乱文ですが、失礼します。 2年同棲している彼とは交際を始めてすぐに彼の方から、 「結婚しよう」 と言われ、私も了承し度々将来の事を話し合ってきました。 しかし、彼は結婚出来る様な環境を整える事もなくて、現在も貯金は無く無職です。 先日その事を指摘すると、 「一年程前から結婚する気は無かった」 と言われました。 結婚するのだから。と、飲み込んで来た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。この場合、慰謝料などは請求できるのでしょうか?
私は、昨年の8月に5年間付き合っていた彼と家を建てました。といっても、私の実家を建て変えないと白アリでボロボロになっておりもうこの先何年持つのかわからない状態だったので、それなら一緒に住める家にしようと言うことで二人で相談し、彼の両親にもなんとか了承を頂き、私の親にもあなた一人でないなら、土地も譲り建てたらいいよ。ということで、出来た家です。彼と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄するにあたり160万は妥当な金額でしょうか
ベストアンサー元々別れたり寄りを戻したりとかしたのですが婚約してからも別れたり寄りを戻したりしています 仕事が忙しいのと彼氏が不安症で良く不安になっては起こるのでその時の怒鳴り声とか耐えらんない部分もあったせいか今回鬱病になってしまいました 鬱病になってからも寄りを戻し私も今度バイトを辞めて新しく2人で生活して行こうと考えて彼氏の方が新しく部屋を借りてくれてこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚の破談で慰謝料を請求できるのか
結婚を前提にお付き合いしていた人がいましたが、こういう場合は慰謝料は取れるのでしょうか。 年末から年始にかけて、彼のご両親とご飯を食べに行ったり、私の両親にも挨拶したりと、私たち2人と、それぞれの両親とは関係を作ってきたつもりでした。 この春から同棲を始めようと、私は仕事を辞めました。住んでいる地方が違うため仕事は辞めないといけなかったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と別れたいです(過去質問+)
ベストアンサー【改めてご質問致したく、過去の投稿をまとめます】 6年ほど交際している相手との別れ話です。 当方独身、相手には夫子供があり、不倫です。当初相手が夫との離婚を考えているとの事で結婚を念頭に交際を始めました。 しかし、相手の病的といってもいい自己中心的な性格と、それが満たされない時の逆上しての常軌を逸した嫌がらせに、精神的に追い込まれております。 4...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手と別れたいです。
ベストアンサー6年ほど交際している相手との別れ話です。 当方独身、相手には夫子供があり、不倫です。当初相手が夫との離婚を考えているとの事で結婚を念頭に交際を始めました。 しかし、相手の病的といってもいい自己中心的な性格と、それが満たされない時の逆上しての常軌を逸した嫌がらせに、精神的に追い込まれております。 4年程前妊娠し堕胎をしております。私としても責任は感...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学生への不倫慰謝料について
不倫相手(医師)の奥様から慰謝料600万円を請求されました。 調べてみましたが、結婚前から不倫していたケースがあまりなかったのでここでご意見を伺いたいです。 彼と奥様は2010年10月に挙式、2011年1月末に入籍し、同年2月に不倫が発覚しました。彼と奥様は仕事の都合で未だ同居していませんでした。 私と彼は2009年4月に付き合い始めました。彼は同年7月に奥様と婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立後は裁判?
ベストアンサー以前、不倫調停の予測内容と慰謝料の予想金額を教えて頂きたいと投稿した者です。 慰謝料を払う意志をもって、調停に臨んでいました。 先日、1回目の慰謝料調停があったのですが、「相手方に謝罪をしたい」こと、「今までの経緯を、調停員の方と(必要があれば)相手方にも知って頂いてから、今後(慰謝料金額等)どのようにしていくか決定したい」ことを伝えたのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚の約束。慰謝料請求されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚をしたいねと言っている彼がいるんですが、親には紹介していません。 口約束だけです。 こちらの理由で別れたら慰謝料請求されますか??教えてください。 【質問1】 慰謝料請求されますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
実の妹からのSNSでの中傷について
ベストアンサー【相談の背景】 血の繋がってる妹がSNS上で私と私の婚約者の中傷を書いています。私と彼はまだ籍を入れてなく、交際4ヶ月ですが子供ができ、結婚するつもりです。その事を家族に話すとトラブルになりました。そこで妹がSNSで彼のアカウントのスクショを載っけて、『男引き止めるのに必死な無責任女と陰湿モラハラやろう こいつらは地獄に行くやろう、それでいい』『色んな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲中の彼女の浮気。
【相談の背景】 2年間同棲していた彼女がいました。 付き合って2ヶ月より同棲開始、口頭で結婚する約束をしてました。 私の職場は大分で同棲場所は福岡で、毎日通勤していました。 彼女のご両親には会えておりません。彼女の父親には、今度挨拶に行くとの話しを彼女が話しており、父親も来てくれと言われて、おりましたが、会う前に亡くなられ会えておりません。 日曜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚はしない場合の 夫の風俗通いの慰謝料相場について
【相談の背景】 結婚5年目1歳の子供と妊娠中の専業主婦です。 先日夫の風俗通いが発覚しました。 証拠はありませんが婚約前付き合い時から度々行っていたことを認めています。 結婚後からの状況ですが、 本番行為のない風俗店におおよそ月2回(妊娠中は毎週)行っていたそうですが本番行為も10回以上あったようです。仕事中と偽り通っていました。 妊娠中以外は夫婦生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
認知しない養育費について
認知しない養育費について 逃げた実父と話し合いにより、現在2歳の息子の(向こうは弁護士をいれてきましたが)認知せずに養育費を支払うように決めました。 まだ、金額は未定ですが、今後のトラブル回避のために公正証書を作成したいと言われました。 この場合の名目はなになるんでしょうか? 私としては、現在、新しい方と婚約予定で妊娠中です。 現在、彼に私の委任...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の親の借金について
今現在、婚約中で近々結婚を考えているのですが、彼氏は幼い頃に両親が離婚しており、母親に引き取られ育てられました。 婿に来てもらう予定なのですが、離婚した父親が多額の借金をしていることや、逮捕歴があることが判明しました。 籍を入れる前に父親の借金の保証人にはならない約束や、父親の生活の支援等を一切しないなどの取り決めを公証役場にいき書類を制作...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の話し合いについて。
ベストアンサー内縁、婚約中の不貞行為について 同棲5年。結婚前提での付き合いで周囲も認知済み。 不貞行為が発覚し、浮気相手と3人で話し合いをして連絡は取らない。会わない。と約束し話し合いの内容は録音もしましたがその後も連絡をとり会っている事が分かりました。 今回の事で私がパートナーを責めたこと、行動を確認されている事が苦痛なために別れたいと言われています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求が可能でしょうか?可能であれば請求額はどの位になるでしょうか?
ベストアンサー年齢(7歳も違う)も学歴も経歴も嘘だった彼と7カ月交際し、妊娠して彼から中絶を余儀なくされました。 婚約破棄と中絶の慰謝料を請求できますでしょうか? ①互いに両親や親類、友人には紹介していません。結納、指輪交換、同棲もしていません。 ②私の誕生日の〇月○○日に結婚しよう。子供を産んで欲しい、と言われました。 ③妊娠発覚後に中絶を強要されました。 ④彼か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
とても難しい、養子のお話です。
ベストアンサー養子のお話です。 父は他界、母は認知症で、 子供が、長女、次女、弟、3人です。 母は認知症で、成年後見人が居てます、次女です。 姉は結婚して、別のみよじになりましたが、母の介護をしてくれていて、母と同居しております。 実は、実家の家を誰がつぐかなのですが、 姉の旦那さんに、養子に来てもらって、家を継ぐ事は可能でしょうか? 本来なら、母は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との慰謝料について
夫の不倫相手が妊娠し、出産する予定です。こちらは結婚7年目、子供が一人います。 こちらは今のところ離婚する予定が無いため、不倫相手に慰謝料請求するつもりでいますが、「夫に騙されたので払うつもりはない」「逆に婚約破棄或いは貞操権侵害で慰謝料請求する」と言われ困っています。 まず、不倫相手は交際前より夫が既婚者であることを知っていたこと、こちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
今現在別れた彼氏と住んでいます。 付き合って今で六年立ちました。 同棲も付き合って半年で開始、一昨年の冬には彼はマンション購入。同居人の欄に婚約者と記載あり。 三年前ほどに中絶あり。結婚する話も出ましたが話し合いにて決心しました。 このまま結婚するかと思っていた矢先に彼の浮気発覚。 なので別れました。ただそれから出ていけ出ていけと言われます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お付き合いしている男性の元妻
現在1年程お付き合いしている男性が、実はちょうど付き合い始めた頃に元妻と離婚していたことが最近になって発覚しました。 先日晴れて私の妊娠が発覚し、子供を産む方向で話を進めていたところ、彼の元妻から、今まで彼が払っていた元妻との間の子供の養育費とは別に慰謝料を請求してきました。 「こちらは弁護士を立てています、裁判を起こすなら起こします。」 と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の慰謝料請求
不貞行為の慰謝料請求で訴訟をしようと思います。 自分は婚約者の立場で相手も認識しているしているようです。この場合、弁護士の先生にお願いをして訴訟をしてもらうとしたら最短でどれくらいで訴訟が始まるのでしょうか? またその際は婚約中の立証のためにどこまで証拠を用意したらよいでしょうか? 初心者丸出しの質問ですいません。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
妊娠発覚⇒婚約破棄。産むならば出産費用は出さない(国?
昨日も質問させていただきました。状況が変わり再度相談します。 付き合ってすぐ同棲し始め今3年半たちました。 初めは私のアパートに2年半、アパートを引き払い彼の実家(母親、祖母同居)に1年住み現在に至ります。 最近二人の関係が前のように仲良くはなかったのですが…そんな時に妊娠発覚しました。ずっと3年半の間お互いに「なかなかできないね」、「できたら産もう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲後の住んでいない家の支払について教えてください。
【相談の背景】 去年の11月に4年半お付き合いしていた彼氏とお別れしました。 8か月同棲もして、結婚も視野に入れていました。親の挨拶などはしていませんでしたが、プロポーズもうけ、返事を伸ばしている状態で結婚はできないと告げお別れしてしまいました。同棲面で不満などがあり都度話し合いをしましたが、この人とは結婚できないと思い、一方的に別れを告げました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中絶しました。慰謝料請求はできますか。
ベストアンサー9月に中絶をしました。 彼とは5月末に知り合いました。意気投合しすぐに同棲という流れになりました。 お互いに結婚前提として付き合っていました。 許可なく避妊無しで性行為され、その後話し合いになり結果、お互いが子供がほしいとなりそれからは毎回避妊無しで性行為、7月には妊娠しました。 その時に喜んでくれ結婚しようと言ってもらえましたが一向に親に言う気...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の借金が発覚した事を友人に相談したらプライバシー侵害ですか
ベストアンサーよろしくお願い致します。私は若いころお金で苦労したため、借金のある方とは絶対に結婚したくない、と夫に交際時伝えてありました。ですが夫は嘘をついていて、昔の返していない借金が発覚し、現在任意整理の手続き中です。他にもしてもいない親の家のリフォーム代を支払ったとの自慢、結婚前にあると言っていた貯金も嘘で、結婚式費用、婚約指輪の費用もこっそりと義理親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消にあたって
二年付き合っていた彼氏がいます。 結婚を前提に(年内に籍を入れるつもりで) 同棲を始めることにして 互いの両親にも話をして顔合わせも すましておりました。 結婚するつもりだったので 相手のご両親がマンションの初期費用や 家具家電の費用をくれました。 固苦しい結納式まではしていませんが 結納金みたいなものなのでこのお金で 生活用品を揃えなさいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族関係トラブルです。ご助言お願いします。
私(40歳男性)ですが、母と反りが合わず2年間程接触を拒否してきました。住所連絡先が知られないように生活していましたが。ここ数日前、戸籍謄本を調べられ、マンションを購入したために、結婚したことと、現住所がわかってしまいました。 トラブルとなってしまう原因は母は自身の思うようにいかないことがあると病的なほどストーカー行為に近い行動を取ります。以前の婚約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連絡が取れなくなった妊娠中の女性。結婚詐欺として訴えることは可能か?
ベストアンサー以前も相談させて頂きましたが… 既婚女性(Aさん)と不倫関係にあり、先方は離婚、こちらはAさんと結婚するつもりで同居し慰謝料も多めに支払いを行いました。 Aさんは妊娠中で、里帰り出産を行うと言ってご実家に帰省してから連絡が一切とれなくなりました。 同居していたマンションは、最近「単身者専用のマンションにおいて、2人で住んでいるのは契約違反なので退...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚を考えていた彼に、彼女も子どもも居ました。慰謝料は請求できますか?
ベストアンサー私には13年前からお付き合いしている彼が居ます。独身で、子どもは居ない、他に付き合っている女性も居ない、と言っていました。半年ほど前に『彼と一緒に暮らしている』という女性から突然電話があり、「彼と別れて欲しい、彼との間には10歳になる子どもがいる」と言われました。調べてみても、戸籍上、彼は独身で認知している子もおらず、住民票上は母親と2人で暮らして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚トラブル。慰謝料請求。
遠距離恋愛で結婚を前提に付き合っていた彼氏から一方的に連絡を切られました 彼は最近まで刑務所に入っていました 手紙のやり取りなどしていましたが出てきてからは一切連絡がありません 2年近く待っていた私に対する仕打ちが酷すぎます 20代のほとんどを彼に継ぎやしたので悔しいです この様な場合何かしら慰謝料などは取れますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問があります
私のお姉ちゃんのはなしなんですが、結婚前提の付き合いをしててその男の束縛で仕事をやめました 5年くらい付き合ってますが、何度も浮気されてます 土地も買って家をたてる予定です 結婚しないで慰謝料をもらうか 結婚して慰謝料をもらうか 悩んでます、 DVもあり、悩んでます、 どちらがよろしいでしょうか? よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約、妊娠期間中の浮気慰謝料について
ベストアンサー入籍しました。 プロポーズされ式場をおさえていました。招待状も発送しました。 入籍後に婚約期間中、しかも妊娠中の浮気が発覚し離婚を考えています。 ただ、妊娠が発覚したタイミングの都合上、出産後に離婚予定です。 この場合婚約中の浮気が原因での離婚となった場合、いつまで有効なのか、また慰謝料の請求はできるのか知りたいです。 1.慰謝料は双方からとれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚詐欺してしまいました。
【相談の背景】 Snsでお付き合いした女性とは遠距離でそちらに逢いに行ったりきてもらったりしてました。宿泊代や飲食代などは払ってましたがお金が底をつき彼女に投資話で嘘をつき400万だましとってしまいました。会うたびにそのお金で支払いしてました。私は結婚してませんが同居女性が居てその人に携帯をみられその人に連絡されてばれてしまいました。その後お金の返済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗遊びについて。他には何が請求出来ますか?
ベストアンサー内縁の夫(婚約中)が、風俗遊びをしました。 ゴムなし本番したとの事で、性病検査をしてくれと言いました。 すると、子供を連れ去り音信不通になりました。 刑事事件になり子供は帰ってきました。 相手は親権の要求を、私は不当な内縁、婚約解消による損害賠償請求と未成年者略取の慰謝料請求を家裁に申し立てています。 子供を連れ去る前に、妊娠していました...
- 弁護士回答
- 4
-
「婚約結婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから