法律相談一覧
-
慰謝料名目以外での受け取りについて。課税対象になる・ならない。
先方と、婚姻の約束をしましたが婚姻に至らず、その時私は妊娠していましたが、すでにおろすことが出来ない週数だったため、未婚の母として出産しました。認知済みです。 現在、養育費調停、および慰謝料調停を起こしていますが、先方より心情的に「慰謝料」という名前ではお金を払いたくない。と連絡がありました。 私としては、きちんと払っていただけるなら、なん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判/ 家庭破綻を装う夫婦について
・示談金が高額だった為、示談不成立で訴訟となる予定 ・被告に不倫相手と配偶者を立てるとのこと ・しかし、夫婦は子どもの為に修復を前提に婚姻継続中 上記の状況で、担当弁護士より「婚姻継続中ではあるものの家庭は破綻している」ことを証明する為に、わざと配偶者も被告に立てて(破綻していることを示すポーズ)、高い慰謝料で決着させる手段があると説明されま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子連れ再婚 継親子間の義務権利関係について
状況: 前妻と死別、再婚を考えています。中学生の子供の父、戸籍の筆頭者です。再婚・婚姻届提出後も当面彼女と私の子供との養子縁組はしない予定です。 質問: 婚姻後、私が死んだ場合は、1.戸籍上彼女と私の子供との関係はどうなるのでしょうか。親子関係は無い訳ですが、同じ戸籍上に残ったままになるのですか? 2.それぞれに扶養や介護の義務が発生しますか? 3.彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、養育費を算定表の額以上にもらう方法
ベストアンサー婚姻費用の算定表は、非常に額が少ないと感じます。 生活費を充分もらえていないため調停を申し立てて請求したいところですが、婚姻費用が算定表通りの額に決まってしまった場合、その後離婚となった際の子どもの養育費も算定表どおりに決められてしまうものでしょうか? 今後、状況によっては養育費の減額請求をされ得る可能性や、自分も相手も比較的高学歴であること、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について教えてください。
ベストアンサー家庭内別居(5年) 1.離婚します。 2.家のローンがあり家を出られません。家賃が払えないため。 4.相手の親も同居していますが、相手は、パートです。 3.家事は全て別々です。 4.婚姻費用は渡しています。 5.破綻していると相手も思っています。 6.離婚するにあたり、財産分与の話になりました。 私は、経済的な理由で出ていけなかったので5年前からの別居で財産分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と離婚成立。その後に慰藉料請求は可能?
ベストアンサー先月、妻から申し立てで離婚しました。 8年前の妻の不貞が原因で私自身も嫌でしたので離婚に同意しました。 不貞の発覚時に不貞を認め「浮気はもうしない」「離婚は私からはしない」「良い妻でいます」と念書を書いたはいいけど毎年のように離婚を口にしたり、浮気はしてないとは思いますが良い妻でもなかったです。 今の現状で妻の不貞が原因で婚姻関係が破たんしたの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借りたお金を証明しなければならないか?
離婚を考えて別居中です。生活苦で相手に内緒で婚姻中兄弟に数回お金を借りました。 借用書は兄弟と交わし自分の通帳に入金しました。 当時兄弟からは現金で手渡しで貸してもらいました。 額は何百万と大金でしたが一生懸命働き、婚姻中に手渡しで返金しました。 質問ですが、 1.離婚となるとそれを共有財産とみなされてしまうのでしょうか? 2、裁判となる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもから生活費を徴収していることは婚姻費用の分担に影響しないのか?
ベストアンサー妻が子どもを連れて家を出て行って現在、離婚調停中です。 自分はマンションと車のローン、妻や子どもたちの保険の負担が大きく、ギリギリの生活をしていますけど、収入自体は多いです。 次回の調停で、婚姻費用の請求が行われるようなんですけど、これらの負担が考慮されるためにはどのように訴えたらよいのでしょうか? また、妻の側はすでに働いている子どもたちから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実子ではない子供を産んだ元嫁や父親への慰謝料請求
離婚後、元嫁の浮気により次男が実子ではない事を理由に慰謝料を元嫁、本当の父親に請求できるか。 婚姻期間中に、夫婦間で産まれるはずかない血液型の次男が産まれた。実子もおり子供の為にと離婚はせずに婚姻生活続けたものの、実子ではない次男が中学生になったのもあり離婚。 実子ではない次男の養育費の請求もされるので払っています。 実子ではないと判明し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の別居、婚姻費の算定表は裁判では絶対ですか?
ベストアンサーこんにちは。 婚姻費について教えてください。 夫が浮気をし、浮気相手と同棲を始めました。 私は専業主婦で、今までは、生活費を私が管理し、子供の貯金を2万し、月20万円、教育費や生活費で使っていました。 別居してから18万になりました。 算定表では、16万~18万です。 子供の貯蓄を請求することはできないのでしょうか? 子供にかかる、特別な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
財産分与の破棄について
ベストアンサー現在離婚調停中です。妻には弁護士が付いておりまして、別居の際、子供の貯金を持ち出されました。 1回目の調停では、婚姻費用の請求と財産分与については子供の貯金が提示されていました。調停が長引くのが嫌になったのか、妻の弁護士から協議離婚の合意書が送られてきました。書面には離婚を原因とする財産分与を請求しない。婚姻費用の分担を請求しないと書いてありまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担調停 で(将来離婚した時の)財産分与額 も話合えますか
ベストアンサー婚姻費用請求の調停を申請しました。この一年は事情があり、離婚はしませんが一年後に離婚する予定です。 ①この調停において婚姻費用分担(離婚したら妻に半分の財産を渡す)の話し合いもできますか? 支払に応じない場合は差し押さえも可能でしょうか? ②これらが可能な場合、主人が協力的であれば1,2度の調停で終わらせることは可能でしょうか? ③ ①が可能な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の分担請求を申し立て中に離婚調停を申し立てられたらどうなるのか?
ベストアンサー現在夫と別居中です。 先日、私から婚姻費用の分担請求と審判前の保全処分の申し立てをして1回目の調停日が来月に決まりました。 が、夫も離婚調停を申し立てたようで期日通知書がきました。 期日は再来月です。 この場合、このまま私が申し立てた婚姻費用の請求の調停から行われるのでしょうか。 また、請求額が認められた場合は離婚調停が終結するまでは払ってもら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通費不正受給の報告
夫の派遣元へ、交通費不正受給をしている事実を伝えようと思います。 婚姻費用申立を今現在していますが、仮に夫が納得できなかった場合、不服申立ができると、ネットでみました。 夫は、子供の養育もしてないのに児童手当もしっかり着服しています。 交通費不正受給は、詐欺罪になるともネットで知りました。 婚姻費用は欲しいですが、夫が弁護士を雇い強気の姿...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判所できまった離婚約束の効力は?
今年の頭に妻と別居を始め、1ヶ月未払にしていたため、春に婚姻費用についての調停を申し立てられました。その調停の時に5月1日付で離婚すると双方が約束し、裁判所からその約束した内容事と、婚姻費用を5月まで払うという約束を、調停終了後、連絡事務とゆう形で書面にして送られてきました。ところが、最近妻が理不尽な理由でやっぱり離婚はしないと言い出しました。この...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚届けによる、脅しの文面がとどきました。
ベストアンサーたびたび、 すみません‥ 主人から、離婚届けがとどきました。 そして、内容に年内に籍を抜かないと 一切生活費を払わないという脅し的な文面でした。 勝手にでていき こちらは、離婚の意志がないことだけは伝えてます。 自営業で、売り上げは 高いですが、 所得をごまかしてるようで、 こちらが、婚姻費用請求をしたら、ほとんど、 主人は払わないですむこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の慰謝料支払い後の同居について
ベストアンサー今はまだ婚姻中で妻が子供を連れて間男と同居しています。弁護士を通じて交渉しています。慰謝料請求と同居の解消を求めています。 弁護士の先生方から、交渉で示談できず、訴訟になっても、男性には不貞による慰謝料の支払いの判決はでますが、同居の解消は義務的にはできないと回答をいただけました。 慰謝料支払いのあとに、婚姻中の妻と子供たちが男性とまだ、同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の繰り返しに対しての慰謝料請求
ベストアンサー婚姻中に、夫が子供をつれて愛人宅へ引っ越しました。話もせず、一方的でした。 愛人へ慰謝料請求と、夫と私は、まだ婚姻中なので愛人と同居は、おかしいと思っていますので、同居の解消を請求します。 示談で話がつかない場合は、訴訟する予定です。 夫と同居している愛人は、不貞にあたり、不法行為であると思います。 慰謝料を請求し、愛人が支払ったあとでも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停成立後の異議申し立て
別居調停と、婚姻費用の調停が成立しました。婚姻費用は実質10万ですか、残りの4万5千円は、夫婦間の協議でと付け加えられております。しかし、翌日から夫は手の裏を返したように一切連絡を拒否しています。夫の実家へ行き、話し合いをし、残りの4万5千円は夫が支払うと約束してます。しかし、メールで今後一切自宅へ来たり、会社へ来たりするな!と入っており、困り果て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に関する書類の順序
ベストアンサー離婚に関する書類提出や準備の順序を教えて下さい。子供たちはわたしが引取り、性は婚姻時の姓を名乗る予定です。協議離婚の予定で、ある程度話はついています。 離婚協議書の作成 公正証書にする 離婚届提出 婚姻時の姓を名乗る届提出 子の戸籍をわたしの戸籍に移す 住所変更 マイナンバーの内容変更届提出 母子手当の申請 他にも申請書類等あれば教えて下さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居前の借金の相手方への請求
妻と離婚前提で別居中です。 別居前に私に内緒でカードローンで100万円のキャッシングをしており、現在私が毎月返済をしてまし、婚姻費用は調停で決まった額を毎月払い続けてますが、このキャッシングの件は納得がいきません。 離婚の話しが進めば財産分与の話になると思いますが、この無断のキャッシング100万円だけは先に返還請求できないでしょいうか。 妻は別居前で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受けると親権とられる?
ベストアンサー婚姻費用、離婚調停を始める所ですが、別居中の旦那からは生活費を貰えていないので生活がとても厳しいです。 担当弁護士に相談したら、婚姻費用も話を進める間に相手が払いを始めるまでにはもらえないと言われました。 市役所では離婚調停中であっても生活保護を、受けてみては?と… しかし、生活が出来ないのであればしょうがないですが、生活保護を受けると親権争いに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
障害者年金の財産分与について
ベストアンサー離婚をしようと考えていますが、私は障害者年金を受給しています。 妻が弁護士へ相談に行った際に、障害者年金も夫婦の財産の一部とみなされ分与の対象になると言われたみたいなのですが本当なのでしょうか? また、別居する際に婚姻費用の算定は源泉徴収などからと知りましたが去年と今年の年収が100万近く違い今年は下がっています。ですが算定は去年の年収からだと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組解消について
ベストアンサー現在、主人と別居中です。子供は長男、次男は私の連れ子で、主人とは養子縁組しています。長女は主人との子供です。 同居するための話し合いにも応じませんし、現在は婚姻費用調停中ですが、別居中の費用を支払うつもりもないとのことです。恐らく離婚に向けての調停になっていくと思われます。 養子縁組を解消するから、婚姻費用も養子の分は支払わないと言っており...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家庭内別居中、私立高校学費負担を含む婚姻費用請求
家庭内別居中で、婚姻費用請求の調停が不成立となりました。 夫は1000万、私は350万の収入です。 婚姻費用20万から、夫を含めた家族4人の光熱費、家賃、生活消耗品が全額私の負担で差し引かれ、その上、二人のこどもの私立高校学費、塾代は、所得案分されるというのでも、夫は受け入れませんでした。 審判に進むのですが、私はまだ負担を求められるのでしょうか。 弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の内容証明と離婚届の法律的効果?
先日突然出ていった妻から離婚届と共に、生活費の請求及び離婚に応じない場合調停の準備を進めますとの内容証明郵便が来たのですが、これには何かしら返事する必要があるのでしょうか? 当方は自らの改善すべき点を改善し、妻とやり直したいです。 なお、婚姻費用は法律基準より若干高いような気がしますが、請求通りに支払う必要があるのでしょうか?婚姻費用はどのよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停委員さんの発言について
ベストアンサー婚姻費用調停の時に調停委員さんから、こちら側に対して「今後は、仕事を探す努力をしてください。」と言われました。今は別居でこちらは無収入です。調停委員さんの意図が分かりません。 こちらに収入があれば婚姻費用は減るでしょうし、別居しているのでお互いの生活費の会計は別々と考えると、仕事うんぬんの助言はどういう意味でしょうか?子供が一人病気で外出には付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求について
ベストアンサー婚姻中です。 2月に離婚を主人から切り出され、離婚したくないと言い続けてきましたが、その数ヵ月後 主人の浮気が発覚し、現在 主人は相手の女性と同棲をはじめました。 この女性は、まだ婚姻している事を知ってる上で、同棲を始めてます。 相手の女性に慰謝料を請求できますか? もし 女性に支払い能力がなければ、直接 女性の家族に会って 慰謝料を請求した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の離婚について
ベストアンサー婚姻期間4年で3ヶ月前から主人が離婚したいと言いだし、主人は家を出て別居しています。 主人は2年ほど不貞行為をしていて、別居後不倫相手と同棲しています。 主人は離婚してほしいと言っていますが、まだ子供も小さく(2歳)今のところすぐ離婚に同意するつもりはありません。 この場合婚姻期間も短い為、4年以上別居すると離婚が認められるようになるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与は必ず別居時にさかのぼりますか
ベストアンサー現在離婚調停中ですが、親権でもめています。 別居して約半年ですが、相手が子供を連れて行っているので相当な婚姻費用を払っています。 これ以上婚姻費用を払い続けると、私が自己破産してしまうので、親権は諦めざるを得ない状況です。 そこで質問なのですが、財産分与は必ず別居時にさかのぼってするのでしょうか? この半年の別居期間で僅かにあった預金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後に婚姻前に購入した家財を勝手に持ち出した
2年の別居後協議離婚をしました。元妻が婚姻前に購入したエアコン、TV、テーブル、ベット等の家財を2年も使ってなかったし普段から自分が使用していたものなのでと言う理由で勝手に持って行きました。 私個人が婚姻前に購入した物は返して貰いたいと思うのですがどうしたら良いでしょうか? 電話番号も変えてしまい、職場に電話をしたら営業妨害で訴えるとまで言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準婚姻契約書作成の流れを教えてくだい。準婚姻契約書の作成の依頼からの流れを教えてください。
ベストアンサー準婚姻契約書の作成の依頼からの流れを教えてください。 依頼 ↓ 入金 ↓ 作成 ↓ 郵送 でしょうか? 別居中の彼が 1人暮らしだった私の所に、来た感じなので全てこの2ヶ月〜3ヶ月 私が出しています。 彼の収入の4分の1で彼の一ヶ月のお小遣いが私のお給料ぐらいなのに.... その辺りをきちんとしてほしいので、 一緒に生きていくつもりと言うなら、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士とは
双方弁護士をたてて、離婚や親権等を協議しております。昨年7月に相手方の弁護士より、月に10万円の婚姻費用を支払いますと通知がありました。その後毎月振り込みがあったわけですが、4月より何の通知もなしに振り込みがストップしました。その割には、相手方は新車のバイクを購入して乗り回しています。また、相手方は実家に住んでおり、生活費はかかっておりません。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の協議について
ベストアンサー性格の不一致により、離婚協議中です。 離婚すること、子供二人の親権は妻がとること、などは、決定しております。 まだ、養育費、財産分与の方法が折り合いがつかず、協議が長引き、調停も考えております。 先に離婚届を提出して、その後で、養育費、財産分与の方法を調停で話し合うことはできますか? その場合、離婚届と一緒に提出するものは、何かありますでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の生活費について
ベストアンサー別居して1年4ヶ月になります。 離婚調停をして不成立となり、 同時に婚姻費用分担請求もしました。 今は毎月もらっています。 離婚する気はないようなので訴訟を起こす気でいますが 現在支払いが苦しい状況です。 年金や保険料の免除、医療費、子供にかかる費用 色々ありますが、おいつきません。 離婚してくれないなら、婚姻費用とは別に 年金や医療費、子供にか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟。それは収入にみたす裁判官は多いのでしょうか?
ベストアンサー元々DVで別居してのですが相手から相手の連れ子の虐待を理由に離婚訴訟をおこされました。 別居してから私が婚姻費用の調停と離婚の調停を申し立てしたのですが離婚のほうは不成立になりそのままになっていました。 で今度は相手が訴訟をおこしてきたのですが 離婚理由にはこちらの言い分があるのですが離婚には同意しようとおもうのですが、今婚姻費用をもらってます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届に関して
ベストアンサー彼が離婚届を本籍地に提出し、現在新しい謄本待ちの状態です。 前妻にばれない為に婚姻届を提出する前に謄本を二通とっておかないと、子の氏の変更で必要かと思います。 新しい謄本さえ取れば、婚姻届を提出しても、新たに彼の謄本をとる必要性はないかと思います。 ただ、もしわかった時、離婚を前妻が取り下げることは可能なのでしょうか? 元々付き合ってる時には奥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をせずに慰謝料を受け取れますか
少し前に夫の不倫を知り、証拠もおさえ、相手女性から慰謝料を150万ほど受けとりました。 夫は離婚を望んでいたので慰謝料500万を請求しました。一度はのんだものの、示談書にしようとしたとたん、300万なら払う。とのことでした。 それが嫌なら離婚せずに婚姻費をもらい続けて、離婚が認められるような時期になったら裁判するよと言われました。現在別居中ですし、言葉の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無職になった夫からの養育費
ベストアンサー行方不明になった夫が見つかったのはいいものの、会社を無断欠勤していたのでクビになるそうです。どうやら職場が嫌になり、クビになるを狙ってやっていたようでした。夫の父親も計画に一枚かんでいそうな言いっぷりで、本当に腹が立ちます。 もともと別居を数ヶ月しておりましたが、20万ちょいある給与から10万ずつ婚姻費として振り込んでくれていました。 夫が無職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の財産分与について
離婚と親権は合意済です。養育費と未払いの婚姻費用で折り合いがつかず不成立。離婚訴訟になります。 相手方の言い分としては会社からの借金と滞納していた税金の支払いがあるため、財産分与はなし、養育費は1万円しか払えないそうです。私には隠し財産があると主張しています。 私は所持している銀行の取引履歴、残高証明を提出しましたがそれでも隠していると言い続け...
- 弁護士回答
- 4
-
-
配偶者の不動産ローンの相続放棄につきまして
ベストアンサー前に、質問をしましたが明確な質問になっていなかったので整理して再掲載します。Aと婚姻を考えています。Aには、子供が3人います。Aには、20年間の不動産ローンがあります。現在、彼女にて支払い中です。っさて、Aと婚姻(子供3人とも養子縁組します)した場合、万が一、Aが死亡した場合は、この不動産ローンを夫である私が相続することになると回答いただきました。ただ、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻維持費用 払われない 財産分与時に払われるか
ベストアンサーお世話になります。 ●前提 夫から離婚を求められています。離婚しないと、生活費をふりこまない。離婚したらこどもの養育費を振り込む、と言われています。 今月末に夫は引っ越すそうです。 婚姻維持費用分担金の調停を申し立てました。が、おそらく払ってこないだろうと思います。 ●質問 別居が数年続けば離婚しかなくなると思います。離婚のときの財産分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停について
ベストアンサー旦那の不倫が原因で離婚を考えています。半年ほど前から不倫が原因で別居をしています。私は浮気をされたショックからずっと精神科に通院していて、働きたくても働けない状態にあります。旦那に婚姻費用を請求したところ、内訳を細かく示して、自分が納得できないと支払いたくないといわれ、婚姻費用を支払ってもらっていません。当人同士では話がまとまらないので離婚調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務名義の時効は?
婚費分担の債務名義を基に夫の勤務先を第三債務者として強制執行の手続きをしていましたが、夫が会社を辞め愛人と行方不明になりました。これから夫・夫の新しい勤務先見つけることができたら、退職して婚姻費用が入らなくなった月からの分も遡って請求できますか? 債務名義には「離婚するまで、夫が婚姻費用を払う」旨ありましたが、現在の様な状況で、私は離婚するまで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の際の財産分与について
ベストアンサー離婚の際の財産分与について教えて頂けます様、宜しくお願い致します。 1.婚姻前から妻の親が支払っていた保険金が婚姻中に満期を迎え、妻は満期返戻金を受け取りました。これは妻の特有財産で財産分与の対象外でしょうか? 2.私が別居開始後(現在、離婚調停の第1回を来月に予定)に退職した場合に得る退職金はどのような取り扱いになるのでしょうか?(離婚成...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童手当について
ベストアンサー離婚調停中なのですが、婚姻費用・養育費の考え方について教えてください。 妻が子供を連れ家を出て、住民登録も勝手に変更しました。児童手当の受給者変更の申請をしたようで、役所から問合せ及び受給事由消滅届が届き提出を催促されております。期日内に提出がなければ職権で消滅手続きをとるとあります。 私は円満解決を目指し調停中なのですが、手続きを止める方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中です。婚姻前のローンは返還請求されますか?
婚姻前にローンがあり、その時点で返済額60万ほどありました。妊娠がわかったことで、仕事を辞めないといけないかもしれない事と、ローンがあることを話しましたが、それでも良いと言ってくれ婚姻届を提出しました。育児中、私は専業主婦でしたので、ローン返済は旦那がしてくれてました。 ローンは3年前に返済終了してます。 現在、離婚協議中ですが、旦那が私の代わり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
産まれてくる子の認知と養育費について
現在妊娠中で出産後離婚予定です。 旦那の子じゃない可能性があるのですが、婚姻中に妊娠したわけではなく、妊娠が分かってから籍を入れたのですが、婚姻中に出産を終えれば法律的に戸籍上、旦那の子ってことになりますか? 出産から一年経てば旦那と子供のDNAが違っても認知を覆せないと聞いたのですが、その場合でも養育費をもらい続けることはできますか? また逆...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リホーム代について。他に方法はないですか?
現在、婚姻費用分担請求の調停中。審判になると、相当額の減額になると言われました。 二人の合計金額の折半が標準と。 それで、提示された金額から、上乗せがあればそれに応じた方が有利と言われ、それに応じようと思いますが、屋根をどうしてもリホームしたいので、婚姻費用分担確定後、改めてリホーム代請求の調停を申し立てたいと思うのですが、ないと主張されれば無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リホーム代について。他に方法はないですか?
現在、婚姻費用分担請求の調停中。審判になると、相当額の減額になると言われました。 二人の合計金額の折半が標準と。 それで、提示された金額から、上乗せがあればそれに応じた方が有利と言われ、それに応じようと思いますが、屋根をどうしてもリホームしたいので、婚姻費用分担確定後、改めてリホーム代請求の調停を申し立てたいと思うのですが、ないと主張されれば無...
- 弁護士回答
- 1
-
「婚姻」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから