法律相談一覧
-
養育費 審判。審判になった場合養育費はいくらになりますか?
婿入りした。年収220万2児の父親です。1歳と3歳の子供がいます。妻も4月から正社員で働きます。審判になった場合養育費はいくらになりますか?婚姻費用は5万払っています。復縁したかったので5万にしました。妻は婚姻費用より養育費が下がるのは受け入れない。と言っています。只今調停中です。離婚したら家族手当もなくなります。助けてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に別居したらどうなる?
妻が小学生の子供2人を連れて別居すると言い出しました。こちらに婚姻生活において非はありません。妻が離婚したがっていて、半家庭内別居状態でした。私は別居は認めていません。このまま、妻達が別居を始めたら何か妻に責任は有りますか?また、婚姻費用は渡す必要が有りますか? 私、年収660万円で妻はパートで100万円くらいです。宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居を拒否していきなり離婚したい
妻の不倫が原因で離婚したいのですが、 妻が別居を求めてきた場合、これを拒否することは可能でしょうか? また、勝手に出て行った場合でもこちらがそれを承諾した覚えはないと言い張ることは可能でしょうか? 妻に原因があるのですから婚姻費用を請求させられることは無いのでしょうけど、万が一ということもあります。 不倫の証拠集めをしている段階なのですが、証...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法テラス
離婚訴訟のため法テラス様の援助支援を受けさせて頂いてます、毎月僅かですが支払いさせていただいてますが、今回婚姻費用が審判により支払われましたが、弁護士事務所の方振り込み金額の、70%近くあづからせて貰いますと言われ手元には、30%くらいしかありませんでした。何ヵ月も婚姻費用が入ってませんから、生活に困窮していることは、お分かりだと思うんですが、法テラ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の年金分割について
年金分割を考えております。 私が厚年 婚姻期間中の厚生年金記録(標準報酬月額・標準賞与額)総額は約6700万円 妻が私学共済 婚姻期間中の共済記録総額は約7200万円 上記条件で年金分割した場合に年金支給額はいくらくらいUPするのでしょうか。お教えて頂けますでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
信義則
ベストアンサー面会交流の審判中です。 意見書に相手方(親権者で母親)は「婚姻中から申立人は、暴力(モラハラ)があり、面会交流をすることは、精神的につらい」などと書いてあります。 このような主張にたいして、申立人が以下の主張することは、まちがった主張でしょうか? 「相手方が主張する婚姻中の出来事は知らないし、和解離婚している以上、事実関係を争うことはでき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した配偶者の保険について
ベストアンサー離婚した、知人からの相談です。 婚姻中に契約した生命保険を、離婚後3年が経過していますが継続して加入しています。 知人は、離婚後も保険契約は有効で、保険金が支払われるとの認識でおります。 ですが、私の認識は逆で、離婚してしまうと他人になるため、婚姻中から継続しての保険は、無効と聞いた覚えがあります… どちらが正しいのでしょうか? また、無効...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停について
教えて下さい。 前回の調停で次回に婚姻費用は審判にするとのことでしたが、何故か審判に移行するのは更に次回の調停でとなりました。調停員に理由を聞くと、相手側が用意してくる書類を用意してないことと、審判官が決めた事と言われたのですが、婚姻費用の審判はこんなに遅くなるものなのでしょうか。次回で調停は四回目になります。 また審判で決まった額の、差額は申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停が…。審判結果はどれくらいで出るのでしょうか?
不成立に終わり私から離婚訴訟を起こそうとしているところです。 夫が申し立てた面接交渉権と私が申し立てた婚姻費用分担については審判に移行しました。審判結果はどれくらいで出るのでしょうか? 調査官による家庭訪問で子供が父親に会いたくないと言っている場合、子供の意見はどのくらい重視されるのでしょうか? 婚姻費用分担については夫は算定表の半額ならと言ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中から円満に向けた調停へ
私が住んでいない、住宅のローン(私名義)を払い続けています。申し立て人が子供と、居座っています。私は婚姻費用10万円も払い、なおかつ住宅ローン、管理費、申し立て人の光熱費も払っており、自分の生活費が四万円しかなく、生活できません。申し立て人に、住宅を貸しているわけだから、婚姻費用から、減額できませんか?先生方、助けてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料の相場。この金額は妥当な金額でしょうか?
不倫相手に慰謝料請求しておりますが、和解の申し出がありまして100万を分割で支払うとの提示がありました。 当方婚姻期間10年、別居期間はなく、婚姻関係の破綻もありません。 その間の不倫期間4年、毎週1回から2回のペースで不貞行為を続けており、夫婦は不貞により離婚になりました。 この金額は妥当な金額でしょうか? ご教授お願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求対象
ベストアンサー別居1〜2年後の不貞行為であっても、訴えられた被告2人ともが、「全面否認」するだけで「婚姻関係破綻後の関係」を主張してこない場合、この不貞行為は、単純に「慰謝料請求」の対象となる不貞行為として扱われるのでしょうか? それとも、裁判官が気を利かして、積極的に「婚姻関係破綻の有無」を確認し、「慰謝料請求」の対象となる不貞行為か、そうでないかを明確にし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と監護権。支払いを請求することは無理ですか?
婚姻費用と子の監護権・引き渡しの調停中です。 夫が現在 無職。調停員の方には婚姻費用は難しいでしょうと言われ…。 しかし、相手は雇用保険の手続きをしており、そのうち保険での収入があるかと思います。 わずかの期間でも 相手の収入と認められないですか。支払いを請求することは無理ですか? また、監護権は審判に入ると 裁判所の判断が出るまでの期間は 子供と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通知について
ベストアンサー私が離婚したく現在別居中です。 昨日妻から通知書が届き、婚姻費用、家のローンの支払いの請求が郵送証明として届きました。 婚姻費用はお互いの給料を考えても1万は払うつもりです。 家は嫁が所持していく予定で、財産分与が決まってからでないと渡した金が無駄になりそうで渡していません。 今から何かしらアクションを起こさないと後々調停や裁判で不利になるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
胎児を死後認知できますか?
日本人同士で、海外にて婚姻関係にありましたが、日本では入籍していません。妊娠2ヶ月で、主人が他界しました。父親が亡くなり3年以内に死後認知出来るとありますが、それでは、実質2年くらいしかありません。胎児の状態で、死後認知は可能ですか?ちなみに、人工授精で、授かった子供ですので、二人の子供であると言うことは、証明出来ます。婚姻証明書もあります。向こう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫
夫がW不倫していることが分かりました。 しかも相手は妊娠中です。 夫の子供と言うことで中絶する予定です。 当方は婚姻期間7年 子供二人です。 離婚するつもりはありません。 相手は婚姻期間5年 子供一人です。 離婚するかどうかは分かりません。 双方 慰謝料はどれぐらいになるのでしょうか。 夫の子供だと相手側が言うだけで 当方の慰謝料が多くなるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について知恵をお貸しください。
ベストアンサー離婚の際の財産分与は共同生活のうえに得た〜〜とありますが、線引きが良く分かっておりません。 ?婚姻後に主人が親から貰った貯金も財産分与に入るのか。 (一応譲り受けた時は、二人で話し合って使いなさいと言われたもの) ?婚姻後に主人が親から貰った貯金で買った車も財産分与に入るのか。 この2点について教えてくださると助かります。 よろしくお願いいたし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費の請求
以前に残してきた子供の親権について質問させていただいたものです。別居中の子供との面接交渉と婚姻費用分担について質問です。現在離婚調停中ですがまだ相手方(夫)が初回の調停に欠席し弁護士が出席したのみで次回は2ヶ月後です。別居中に子供との面接をメールで申し入れましたが、返信無し。婚姻費用分担についても請求したいですが相手方に直接申し入れてもいいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲・内縁。これは同棲なのでしょうか?
ベストアンサーいまいち同棲と内縁の違いがよく分かりません。 婚姻の意思ありで両家の両親にお互いの婚姻意思を伝え、婚約成立という事で市役所に【婚約者】という分別が無いとの事で【妻未届】という形で妻の住民票を私の所に移動しました。 これは同棲なのでしょうか? それとも内縁なのでしょうか? ちなみに同棲生活は6年以上で、周り近所やお互いの職場にも 婚約者(旦那・妻)と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外生活者の離婚について
海外で生活している、日本人同士の夫婦が離婚の場合の質問です、よろしくお願いします。 *日本人同士の夫婦で日本で婚姻届がでています。 *海外生活は10年以上で妻は専業主婦です。 *海外での結婚届けみたいなものは特に申請していません。 この場合、海外の法律によって離婚が決まるのかそれとも日本で婚姻届がでているので離婚届を日本にだせば離婚は成立するので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停中において、個人事業で行なっている不動産賃貸を法人化することについて
私は夫、会社員年収1200万(+不動産賃貸) 嫁は専業主婦、有責配偶者。子供を連れ、当時住んでたマンションを、私に無断で家財道具一式をもって出て行き、婚姻費用調停を申立てて、現在継続中です。 個人事業の不動産賃貸は区分所有物件が2件です。 1つは、特有財産で購入したマンションの賃貸。年間収入100万円。ローンなし。 2つ目は、別居に伴い住めなくなったマ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求異議訴訟について
【相談の背景】 離婚後に未払いの婚姻費用の強制執行をしたところ、相手から請求異議訴訟と強制執行停止がなされました。その内容は面会交流時に子供に手渡したお金がある!と言うものでしたが、私はそのお金がまず、お小遣いと思っています。ただ婚姻費用を決める際もこの話で揉め、審判で私の目の前で受け取ったお金の一部を認めるとでて、高裁ではその認められた半分が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】調停での陳述書出し忘れについて
【相談の背景】 ・夫より離婚調停の申立てをされ第一回期日終了済み ・先月から別居開始。先月中に当方から婚姻費用の調停申立て済み ・明後日、離婚調停の第二回期日と併せて婚姻費調停の第一回も実施 【質問1】 婚姻費の申立てが完了し、ほっとしていたのですが、いざ調停前になって陳述書を出していないことに気がつきました。陳述書を当日までに出さないことで心...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ほとんど同居のない夫婦の財産分与
【相談の背景】 お互い50代終盤で結婚し数年ですの夫婦、妻からの相談です。 これまでの婚姻期間のうち、同居期間は片手で数えるほどしかありません。 住まいはどちらでも暮らせるように整ってはいましたが、結婚前から持病のための実家療養をしていて、それを結婚後も続けでいたためです。 夫はその点を承知のうえで求婚し、結婚後も実家療養を継続することに同意し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停途中の解任について、弁護の仕方について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中調停2回終えたところです。 婚姻費用の金額が当初弁護士から言われていた最低金額よりかなり低い金額で着地しそうで弁護士に対し不信感が募っています。夫の代理人から金額を聞いた際、反論や主張なども何もなくそれでいいんじゃないですかという感じでした。解任しようか迷っています。 【質問1】 現在は、婚姻費用仮払いの段階で財産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高等裁判所で婚姻費用審判結果が覆る可能性はどのくらいですか?
【相談の背景】 婚姻費用審判結果に対する不服申し立てについて。 夫が審判結果に納得いかず、高等裁判所に抗告しました。 夫は婚姻費用から住宅ローンを控除しろとのことでしたが、審判では控除しないとなりました。理由は住宅ローンは資産形成のための費用として財産分与において考慮、また夫の負担によって住居関係費を免れているが、夫も実家で生活していることから...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用の増額調停を申し立てた場合、認められる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に婚姻費用調停を申し立て、審判で決まりました。 当時は長男中三、次男小六でした。 現在、長男は大学生、次男も16歳になりました。 大学費用は、私が今のところ負担しています。 夫は、大学進学を認めています。 また、夫からの申し出で、現在離婚協議中ですが、私が提示した条件に返事をいただけてない状況です。 このまま無視するのであ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の未払いが悪意の遺棄に該当するかについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 悪意の遺棄についてご相談です。 5年前、夫が相談もなく勝手に出て行く形で別居になりました。 子どもがふたりいます。(未成年ひとり) お給料が振り込まれていた銀行口座を変えられ、生活費が支払われなくなったため、婚姻費用調停を申し立て、審判に移行し、決定しました。 (当時、夫は離婚調停を申し立てましたが、不成立でした。) それから5...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の有責配偶者からの婚姻費用請求についての相談
【相談の背景】 妻が子どもを連れ去り、別居してから約 10日が経ちます。子どもは妻と一緒に妻の実家にいます。小学校、保育園等には別居し、遠方から通ってることを言ってません。子どもとの面会交流も現状できていません。 【質問1】 妻は不倫し、夫婦関係を破綻させたことから有責配偶者に当たるのですが、別居中有責配偶者からの婚姻費は請求できないと聞きました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用 第三債務者 取引先への強制執行 について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の売掛金、請負代金への強制執行について教えてください。 取引先は分かっているのですが強制執行にあたり必要な情報(請負状況)まではわからない為、直接取引先に内容証明郵便にて確認しようと思います。 回答を貰えない可能性も理解の上です。 その際に強制執行が必要な説明をしない事には取引先もなんの強制執行なのか?となると思うので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与について教えてください。 平均年収350万円、婚姻期間4年です。 結婚する前の残高5000万円、別居時点残高5200万円でした。 婚姻期間中に得た収入が1400万円で、生活費を私がほぼ全て負担しており1450万円を消費しました。 独身時残高5000万円は、宝くじであたったお金と株で、別居時残高が200万円増えているのは、株の値上がり益です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の婚姻費用についての疑問:保育園料金は含まれる?
【相談の背景】 現在離婚調停中です。 婚姻費用について揉めています。 私の年収は250万、旦那の年収は600万です。私が持ち家に子供との生活拠点にしていて、実家が近いので実家と家を行ったり来たりしています。 旦那は自分の実家に帰っています。家のローン月13万、光熱費、保育園のお金は旦那からの口座引き落としなので別居してからもそのまま払ってもらっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫からの離婚要求、婚姻費用請求について相談
【相談の背景】 現在夫と別居して2ヶ月です。夫から「婚姻関係が原因で体調不良になったので離婚してほしい」と言われました。夫は実家に帰り幼い子供と生活してます。別居はしておりますが出ていく際に家事育児は今まで通りすると言い平日は毎日、土日も夜から来ている状況です。私は子供が幼いため、離婚には前向きでありません。 【質問1】 夫と今後について話し合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1000万円超の債権回収が可能か
【相談の背景】 4年ほど前に夫と別居し、そのタイミングで婚姻費用の請求をしました。審判でこちらの言い値の婚姻費用の支払い義務が相手にあると確定しました。しかし、相手は会社経営者の為財産を現金に換価し支払いません。不動産を数億円持っていましたがそれも全て売り払ったようです。その為財産をどこに置いているかわからず、差し押さえができません。婚姻費用の累...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与、贈与と借金を除外できるか
【相談の背景】 財産分与についてお伺いします。 独身の頃から同じ口座を使っているため、結婚前の貯金や結婚後の収入、生活費の支払が混ざっています。 【質問1】 婚姻時点より別居時点のほうが口座残高が少ないです。分与対象は、別居時点の残高ですか?それとも別居時点の残高から婚姻時点の残高を引いて、分与対象はなしになりますか? 【質問2】 過去のク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者の不正行為による婚姻費用の返還を求める方法はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 元妻の不貞により離婚しました。 離婚協議中、元妻は弁護士の助言を受けて生活保護を受給していましたが、受給中に不貞相手と同居し県外で自宅を購入していたことが離婚後に発覚しました。 一方、婚姻費用の審判において元妻は単独で未成年者の監護を行なっている状況であり、就労できないとして稼働能力はないと主張し、裁判所は生活保護を受給している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払い開始時期について
【相談の背景】 夫に離婚と親権、養育費を求める裁判をおこし、先月初旬に判決が下り、離婚、当方に親権、養育費(婚姻費用と同額)が認められ、先月末に確定しました。 養育費の支払いについて質問です。 判決には被告である夫に対し、「判決確定の日から、子供(1人)が20歳になる月まで毎月月末限り1ヶ月当たり××円を支払え」となっております。 婚姻費用は「毎月10日まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業の夫の税金 別居中の妻の支払い義務は?
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居中。婚姻費用分担請求で決まった金額は一切支払われず、離婚調停にも一度も来なかったので離婚裁判の手続きをしていました。 音信不通の夫から連絡が来て、裁判(きっと婚姻費用分担請求のことです)のせいで税務署から調査を受けていて多額の金額が請求されるからどうにもならなかったら妻へ(なんらかの請求がいくので)迷惑かけますので離婚届の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の減額申請の影響について教えてください
【相談の背景】 現在主人と別居中。主人は不倫をし、家を出て、自己破産をしました。子どもは2人。現在、大学に通う子1人は私と同居。大学院に通う子は1人暮らし。子2人が高校生のときに調停で決まった婚姻費用の減額申請をされています。理由は上の子が大学を卒業したためと、主人の病気です。(診断書なし。プライベートのため、提出をしたくないとのこと)主人の収入700万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自社株の財産分与に関して
ベストアンサー【相談の背景】 ある弁護士の方のホームページで 「婚姻後に設立した会社の場合、原則として財産分与の対象になります。但し、出資の原資が婚姻前資産(あるいはその代替資産)であることもあります。このような特有財産(婚前資産)の代替物は、同様に特有財産として扱われることが原則です。 もっとも、会社株式については、通常の資産とは異なり、その後の会社経営...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に了承の上、クレカを作り使ったが離婚した場合、詐欺として立件される可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻に了承の上、クレジットカードを作り、そのクレジットカードを 1000万円も現金化しました。 また他にも500万円ほどの買い物をしてリボ払いにしています。 もし離婚するとしたら、 1,クレジットカード会社に申込みをしたのは妻本人ではなく、 私が申込をしました。 2,妻名義のカードで私がクレジットカードを切ったことがありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の民事裁判中の陳述書作成について
【相談の背景】 実質婚姻関係の破綻をしている方(女性A)との不貞行為の疑いにより、Aの旦那Bから民事裁判を起こされているところです。 Bは以前から不貞行為をしており(他の裁判で立証済み)、仮に私がAと不貞行為をしていたとしても、既に婚姻関係破綻しているため私に非はないと主張しています。 また、Bは私とAとの間に不貞行為、とくに性交渉の有無(ラブホテ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書について、至急ご回答お願いします。
【相談の背景】 配偶者の不貞により別居中です。 現在、私に離婚の意志はありません。 婚姻費用についての夫婦間合意書を作成しようと思い、毎月の婚姻費用額と振込先、将来の退職金、年金分割等の文言、支払いが滞った際は強制執行に服する旨を入れた案文を作成しました。 内容については、配偶者から了承も得ております。 その内容で公証人の方に作成について相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の支払いがなく、預貯金の情報取得手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 子ども2人別居中で離婚調停不成立の婚姻費用は成立してましたが1年夫から婚姻費用の、支払いがないため第三者の情報手続きをしました。 また、手続きにあたり、夫がどの銀行を所有しているかわかりませんが、多くの人が利用している、ゆうちょ銀行と三菱UFJ銀行に目星をつけて、本店の代表者事項を法務省で取り寄せしました。 そこでなのですが、法務局...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産のプラスはマイナスに充当されないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与についてご教示願います。 生活費の預貯金については、婚姻時200万円から別居時150万円と減少しています。 それは、余分なお金を銀行に預けるより、金利の良い財形貯蓄に回した方が良いと考え、そうしてきました。過去の給料明細の履歴より財形貯蓄の月積立額を増やしていき、それを証拠として提出しています。 それをしたため、財形貯蓄は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停成立後に『離婚したくない』と言われ困っています。
【相談の背景】 先日離婚調停が成立し、離婚する事が決まりました。ですが、元嫁から今更『離婚したくない』と連絡があり、こちらはもう戻る気はありません。 本人は『個人の主張はまだ通る』と言いはっているのですが、そんな訳はない時思います。ですが、ようやくここまで漕ぎ着けたのに今更こんな事を言ってきて精神的に参ってしまいます。 調停のやり方が元嫁は電話...
- 弁護士回答
- 6
-
-
法廷離婚事由に経済的DVは含まれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今までの経済的DVに私が我慢の限界がきてしまい子どもを連れて別居しました。 また、別居後の婚姻費用の未払いもあり、現在婚姻費用の調停中です。 具体的には、 ・約5年間夫に支払われたボーナスを家計に入れてもらえませんでした。それなのに生活費は全て折半でした。私はパートで収入は殆どなく、ボーナスもありません。 ・婚姻費用の支払いを拒否...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停の計算は現在の給料明細で行われるのか、前年度の収入が0円のままで行われるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 申し立てられた婚姻費用分担調停を控えてます。 現在別居中で子供(1歳5ヶ月)は妻が、私に夫は1人で暮らしてます。 妻は実家に居て両親も健在です。 その際の婚姻費用分担調停の計算はどの様な計算でしょうか? 私は仕事をしてるので単純に年収で計算されます。(会社員就労中) 妻は前年度の収入は0円(無職)でしたが、今年の1月から仕事を始めた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟 和解か判決までの期間、婚姻費用について
【相談の背景】 現在離婚訴訟中で、6回程度です。 裁判官から前回、前々回と2回和解を勧められていますが、相手側が納得せず、次回は相手方からの和解案待ちです。 また別居後の婚姻費用について、和解の段階で揉めるべきじゃないという理由で、自弁からは請求を止められています。 ただ判決となる場合は長引かせないためにも婚姻費用の調停を申し立てようと思ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
すでにもらった退職金 財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 別居中で有責配偶者の夫より離婚調停申し立てられました。 夫は5年前に20年勤めた会社を退職、650万の退職金をもらいました。 再婚のため、婚姻期間は10年です。 受け取り後は旅行に行ったり子供2人の進学に使ったりお互い離婚するつもりなどなかったので、夫も同意で預金と合わせて私が管理し使用していました。 調停で夫はすでにもらった退職金650万...
- 弁護士回答
- 1
-
「婚姻」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから