104,351件見つかりました

法律相談一覧

• 男の離婚による生活苦での自己破産について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 養育費、婚姻費用、離婚慰謝料など要求されています。 しかし住宅ローンの支払い等で生活すら厳しい状態です。 自己破産についての質問です。 【質問1】 収入が著しく低下して自身の生活が厳しく、婚姻費用等の支払いができない場合自己破産するとそれら婚姻費用等はどうなりますか? 【質問2】 自己破産をした場合親、兄弟、...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用を払っている状態でも早く離婚したいですが、公示送達で離婚は可能ですか?

【相談の背景】 別居して約1年です。 嫁と子供は嫁の実家に(海外)いる。 婚姻費用調停で決まった婚姻費用を毎月送金している。 状況です。 離婚調停中だがコロナの影響で 日本に入国できないを理由に出頭していない。 不成立になりそうです。 離婚理由は相手はDVと言っていますが、 こちらは性格不一致と主張しています。 【質問1】 早く離婚したい...

弁護士回答
    1
  • 別居中の住宅ローンについて

現在、離婚訴訟中です。 共同名義である自宅は私が住んでいます。 相手方は別の家(自分の会社宅)に住んでいる為、住んでいる私が住宅ローンを支払っています。しかし現在、婚姻費用も調停中で婚姻費用は貰っていません。 私だけの収入では月々の返済が厳しくなってきました。 この住宅ローンの返済も婚姻費用に配慮されますか⁇ それとも、銀行に行って返済計画の見直...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用は、正式に決まるまで一切払わなくていいんですか?

ベストアンサー

婚姻費用ですが、調停で正式な金額が出るまで払う必要はないのですか? 婚姻費用の申立てもしているし、仮払いとかを申し出ることが出来るのも知っていますが、 その、仮払いにしろ婚姻費用の正式な金額が出るにしろ、既に調停3回目で、調停申立てから4ヶ月がたっています。 夫側には弁護士さんがついていて、夫曰く、自分の弁護士さんは正式な金額が出るまで一切払...

弁護士回答
    1
  • 株の売却益は婚姻費用や養育費の算定に含まれますか

ベストアンサー

別居して5年になるのですが、 別居時に調停で決めた婚姻費用を夫から受け取っています。 専業主婦で無職なのですが、 別居後に自分の貯金を元に株を始めて、 昨年、売却益が800万発生しました。 この収入を夫が知ってしまい、 婚姻費用減額調停を起こしてきました。 私としては株の利益は一時所得になるので、 婚姻費用に算定されると困ります。 この利益は算...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担調停合意成立後について

婚姻費用調停(自分)と離婚調停(相手側)同時進行で調停を進め二回目で婚姻費用が決定し合意し終了となりました。離婚調停に関して特に財産分与など面会交流などの話が全く出なかったのですが…私が離婚に対し拒否をしたからなのでしょうか?別居してから半年ですが、離婚調停を再度相手側が申し立てをしてくるのか訴訟をしてくるのか、今後どのような展開になるのか教えて下さ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用と住宅費

ベストアンサー

住宅ローン連帯債務(持ち分 夫7:私3)があります。夫が突然出ていきました。住宅には、妻と子供で住んでいます。離婚原因はありません。 婚姻費用の請求をしている最中ですが、住宅に住んでいるんだから、婚姻費用から住宅費を差し引くと言われています。私は住宅ローンの3割は払っているため、差し引かれる必要はないと思っていますが、差し引かれるのでしょうか?また、...

弁護士回答
    1
  • 立替金支払で和解し債権債務なしとなったが、貸主に対して残債があります。貸主から相手に返済求めれますか

ベストアンサー

親族から(当時)夫婦で借りた金の一部を 親族に返済し その半分の支払いを元婚姻相手に求める裁判を行っています 返済は一部であり、残債についても親族に返す必要があると考えています 相手との立替金支払いの裁判(私が支払った分の半分の支払いを求める)で和解し 債権債務無しとなった場合 私から元婚姻相手に対して今後一切の請求ができなくなりますが 大元...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担を減額する方法を知りたい

ベストアンサー

現在、婚姻費用分担の訴訟を行っております(払う側です)。 1審(家庭裁判所)での審判の金額が不当に高いため、 高裁に抗告をしている所です。 その途中で、会社に解雇されてしまい、現在無職になりました。 つまり、更に収入が減少しました。 この場合、現在行っている高裁への抗告で、 解雇されたことを主張して、婚姻費用の減額を認めてもらうのが良いのか...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用 審判 副業収入は反映されない?

ベストアンサー

現在、婚姻費用審判中です。 夫は別居前から副業で月2~3万ほど稼いでいました。 しかし別居後しばらくして辞めたと主張し、婚姻費用調停では本業の源泉徴収票しか提出しませんでした。 別居後に辞めてしまえば、婚姻費用に反映されないのでしょうか? 副業収入も含めて算定してもらいたいのですが、どうすればいいのでしょうか? 給与明細はありませんが、副業の...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 強制別居、悪意の遺棄

ベストアンサー

旦那が家を売らずにてでいった場合、私としてはいずれ離婚になり旦那の所有物になる家のローンを払うつもりもなく、また婚姻費用をローンで相殺されるのも納得行きません 1.同意なく家を売り払って追い出されたら悪意の遺棄に該当しうるとうことですが、婚姻費用をもらっても該当するのでしょうか? 2.もし強行された場合どのように証明すればよいのでしょうか? 3...

弁護士回答
    1
  • 相手弁護士からの財産分与の不当な要求について

ベストアンサー

離婚調停中の者です。 先日、財産分与の金額について明らかにするため、 婚姻前と婚姻後の預金通帳、生命保険の証書、株式のポートフィリオ等を全て開示し、こちらの財産分与対象額を明らかにしました。 なお、それらには日付けなども記載されてあります。 しかし、相手弁護士からは、婚姻以前の財産まで要求されています。 確かに資料は複雑ですが、法律の知識を持...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用、離婚、養育費調停中に離婚届提出

現在、婚姻費用、離婚、養育費で調停一回目実施の待機中です。 婚姻費用の申し立て月からも生活費をもらっていないので生活が苦しく世帯分離はしていますが離婚成立していないので母子手当の手続きができません。 相手は離婚のみ同意しているのですが離婚届を出しても そのまま離婚届提出日前までの婚姻費用と養育費の 調停はしてもらえますか? また、離婚届を出し...

弁護士回答
    1
  • 特別抗告、許可抗告中の行動について

2月に1年以上かかり調停離婚が決まりました。養育費も決まり親権もこちらのものとなりました。婚姻費用は半額支払いがありましたが半額はまだ支払われていません。 婚姻費用は即時抗告審で決定したのですが、これに対して相手側が特別抗告・許可抗告の申し立てがありました。 質問は以下の通りです。 もし男性と食事や出かけているのを見られたり写真に撮られたら、こ...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟の判定、控訴

先日、離婚訴訟(私が被告)で、離婚、養育費が4万、慰謝料が100万。と判定が出ました。慰謝料が納得いかず、控訴を考えています。その際新しい証拠が必要ですか?他に何か添付する物がありますか?また、現在は婚姻費を毎月妻に払っていますが、控訴すれば高裁より判定がでるまで引き続き婚姻費を払う事になりますか?控訴しなければ離婚が成立し婚姻費は払う必要無く養育...

弁護士回答
    4
  • 定年になった時の婚姻費用減額申請

50代男性です。一年前に婚姻費用調停により月額15万の婚姻費用を支払っています。約1年後に定年となり収入が激減します。(年収1100万→再雇用契約で年収180万。180万では生活が出来ないので新たに仕事を探すことも考えている) 調停は算定表通りの金額でした。 この場合、 婚姻費用減額調停を起こすことは可能でしょうか? また、定年前に調停申請して、定年時には...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停と婚姻費用分担請求について

現在、私のdvが原因で今妻と子供と別居しています。相手方は弁護士をつけられて約2か月経ちました。で来月婚姻費用分担請求だけ先にしますと相手方の弁護士から言われました。よく分からないことがあります。 1、私の認識では離婚調停と婚姻費用分担請求の両方をしてくると思ったのですがなぜしてこないのか?もしくはこれが普通なのでしょうか? 私の考えでは婚姻費用分...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用を支払わかった場合の処置について

ベストアンサー

妻と別居して2年近くなりますが私は婚姻費用は必ず振り込みしていますが妻側は面会を拒んでいて、長男には二回会えましたが次男には一回も会えない状態です。周りからはそんな状態なら婚姻費用を支払うべきではない❗️と言われています。婚姻費用を払わないと給料差し押さえになると聞きました。私は今は病気の為、無職ですがそのような状態でも支払わないと例えば貯金没収...

弁護士回答
    4
  • 別居して住宅購入した場合の婚姻費用の金額は?

ベストアンサー

現在、離婚訴訟中です。婚姻費用は婚姻費用審議で決まり、夫の給与を差し押さえています。 今まで夫の購入した家に住んでいましたが、100パーセント自分のローンを組み家を購入して 別居し始めました。 婚姻費用は、同居していたために、住宅ローンは資産形成の側面があるとのことで5万2千円さしひかれた 金額で決められていましたが、私が別居して新たに家を購...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停成立後の未払い婚姻費用の請求

離婚調停中に婚姻費用を請求しましたが、相手方が支払いを拒否し、1度も支払われていません。 調停員、調査官共に、相手方が頑なに拒否し、感情的になること、また調停そのものが長引いていることから請求しないで話を進めた方が良いと言われました。 財産分与もこちらの要求は拒否され、結果的に金銭的な分与は一円もありません。 停調書には婚姻費用のことは書かれてい...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用に固定資産税が含まれるか?

別居していて、婚姻費用分担請求申立を受けました。 自宅について持ち分は夫婦半分ずつ。 申立人はキャッシュで全額拠出済み、相手方である私は住宅ローンを支払っています。 ①審判で住宅ローンは考慮しないと言われましたが、抗うことはできないのでしょうか? ②固定資産税、都市計画税は婚姻費用に入るのでしょうか?自宅の鍵を変えられてしまった状態で、資産利用の...

弁護士回答
    2
  • 婚姻中・離婚調停中の子供(未成年)への相続放棄

ベストアンサー

質問させていただきます。 子供(生後半年)を妻に連れ去られ、まだ婚姻中ではありますが、ただ今子供との関係を断絶させられている状況にあります。離婚調停を申し立てられており9月にあります。 将来私が亡くなった場合、子供への相続するものと思われますが今の状況(婚姻中)に私が子供への相続放棄の手続きはできるものでしょうか?妻と双方の承認も必要でしょ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担調停の際に必要なもの

ベストアンサー

婚姻費用について もうすぐ婚姻費用の分担調停があります。 私は無職で2歳の子供が一人います。 夫とは別居中です。 夫の弁護士は、100万を稼働見込みとして、算定表に基づく婚姻費用を提示してきました。 しかし、保育園も空いておらず、待機児童がものすごい数の市に住んでおります。 そして、息子の持病もあり小さいうちは心配で働けません。 その場合は調...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の減額調停について教えてください。

ベストアンサー

現在、転職をして年収が下がりました。今までの婚姻費用が全く払えません。 そのため減額調停を起こしました。 退職した企業からは一時金が出ました。 これはすでに相手方は別居後に会社を辞めた際に出たものです。 相手方は一時金が出ているのではないか、それを当てれば婚姻費用は 今まで通り支払うべきだと主張しています。 しかし、その一時金は弁護士費用...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の金額、支払いの証拠の残し方

婚姻費用の支払い確認について。 お金にだらしがない旦那がきちんと婚姻費用の支払いをしなかった時の為に、証拠を残したいのですが、振込を拒否しています。 LINEで「振込ました。」「頂きました」 のやりとりはどの程度有効なんでしょうか。 また勝手に婚姻費用をネットの弁護士さんに聞いて決めてきましたが納得いきません。 自営業なので所得を誤魔化し400万とし、...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の婚姻費用請求について

ベストアンサー

離婚調停中の婚姻費用について。 この度離婚の方向でこれから話をする事に致しました。 私の家が見つかるまで旦那を追い出す予定です。 話のできる相手ではないので 調停をいたします。 別居から離婚成立までの間の婚姻費用請求についてですが Wで調停を進めていく状況になりますか? その際呼び出しのスケジュール等は単純に2倍になると思っていた方がよ...

弁護士回答
    1
  • 離婚、過去の隠蔽について。

ベストアンサー

夫に婚姻歴(もしかしたら子供も)があったことが発覚し、戸籍を取り寄せたのですが、わたしとの婚姻以前のことは本人や裁判所からの命令でないと取り寄せできないと役所で言われました。 わたしとの婚姻の2日前に転籍しているので、あきらかに隠そうとしているし、本人も戸籍をとるのを拒否しています。 精神的経済的DVを受けて離婚前提の別居中なのですが、本人が過去を...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 未払いの婚姻費用 どう請求すべきか

夫の不倫により別居中、小学生の子供二人 婚姻費用は調停で決めてもらい調書も発行頂きましたが、未払い分が1年分くらいあります 妻である私がずっと離婚を拒否してましたが離婚調停をこちらから申し立てました 未払いの婚姻費用は養育費に上乗せする形でしょうか? 相手が払いたくないと言ったら強制執行するしかないですがその場合養育費と婚姻費用一括で毎月...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判で婚姻費用と子供の意見

夜分遅くにすみません。 離婚裁判をする上で、自分が原告、妻が被告になります。 私は離婚したいのですが、妻は子供達のことが諦められないようです。というのは自分が子供2人を養っていますが、妻に婚姻費用負担金を払ってます。 別居していますが、裁判を行う上で、妻は子供達と離れたくないといいながら婚姻費用をもらっています。子供達は妻を嫌がっており、妻からの...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用成立前に変更は可能でしょうか?

ベストアンサー

婚姻費用の調停中です。4回目の今日で話しが纏まり成立となるはずが、子どもの保育園のお迎えの時間がギリギリになり、時間が押して最終的に裁判官との話しを前に帰宅する事になりました。 待ち時間で色々考えていたのですが、夫が出てからの婚姻費用未払い分でやはりもう一度見直して貰いたい部分があり納得出来ない部分が出て来ました。 未だ裁判官との合意がされて...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判における経済的過酷な状況について

ベストアンサー

主人が不倫をして妻子を捨て勝手に家を出て行き、別居生活6年がたちました。 私は現在パートで月7万ほどの収入がありますが、実家で生活しており、年金生活の両親に生活費と家賃として毎月7万渡しています。 主人からの婚姻費用は8万円あり、婚姻費用で生活している状態です。 そのため離婚して、婚姻費用ではなく養育費になると生活していくのが厳しくなります。 この...

弁護士回答
    1
  • 別居中に受けられる公的援助

ベストアンサー

夫は、有責配偶者。勝手に家を出て行き別居中。 婚姻費用を頂いていますが、金額について、もめています。子供が3人います。小学生、中学生、高校生です。 私のパート代と婚姻費用のみで生活しています。 パート代と婚姻費用が私の所得であり、この金額からすると、高校の学費も免除され、就学援助も いただける金額です。児童手当の金額も増えます。 しかし、相手...

弁護士回答
    3
  • 離婚、面会交流、円満、離縁調停か裁判

ベストアンサー

只今調停中で、妻側は離婚、婚姻費、離縁を申し立てし、私は面会交流、円満を申し立てました。婚姻費については4月に話し合いは済んだと思われましたが、妻が施設を移転し仕事も辞めたとの事で(本当かどうかわかりません)再度婚姻費の話し合いに戻るものと思われますが、妻の代理人は調停を取り下げて裁判に移行しようと思われます。審判か裁判になれば何か準備する物はあ...

弁護士回答
    4
  • 調停中。調停員、裁判所にたいする抗議の仕方

ベストアンサー

離婚調停、面会交流調停、婚姻費用分担請求調停をしています。 しかし、婚姻費用についての話し合いしかしてもらえず、調査官という人も同席することはありませんでした。 裁判所の判断で調査官を同席させない、および婚姻費用についてのみ話し合いをするようにと調停員に指示があったのだと思うのですが、お金のことよりも子供に関する面会交流の方が大切だと思うので、...

弁護士回答
    5
  • 子供の大学院進学費用は、婚姻費用減額対象となりますか?

ベストアンサー

約3年前に別居し、婚姻費用請求調停を妻から提起されました。 子供は二人いて、長男は当時大学1回生、次男は高校1年生でした。 結果、婚姻費用算定計算表をもとに、支払うことになりましたが、 今春、長男は大学を卒業したものの就職はせず、大学院に進学することになりました。 大学院への進学希望の話は耳には入っていましたが、正式に相談を受けたわけではありま...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の振込先、家族名義の口座でも問題ないの??

ベストアンサー

別居開始した相手からすぐさま婚姻費用の請求がありました。 書面には振込先の口座が記載してありますが、なぜか相手の家族名義の口座でした。 本人名義じゃないと何かとちょっと不安と不信感があります。 また、請求額も交渉の余地がありそうなので、私は婚姻費用分担調停にて金額を決めてもらおうと希望しています。 ・振込先を本人名義に替えてもらうことは...

弁護士回答
    2
  • 婚姻後、財産が減少した場合の離婚時財産分与について

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。 現在妻との離婚調停に進もうとしている者です。財産分与について伺いたいのですが、我々は昨年婚姻届を出してしばらくしてから結婚式を挙げたので、挙式費用を捻出した関係上、婚姻開始日の財産と別居開始日の財産を比較した場合、後者の方が多いです。この場合、「婚姻開始後に築いた財産は無い」ということで、妻への財産分与は発生しな...

弁護士回答
    3
  • 財産分与 費消した特有財産

ベストアンサー

離婚訴訟の財産分与で費消した特有財産は考慮されますか? ①婚姻前の貯金・・1000万円 ②婚姻中に取得した親の遺産・・1000万円 ③婚姻中に上記2000万円を費消した。 ④その後、給与所得で2000万円を貯蓄 ⑤別居時点で2000万円の残高がある。 さて、①②を証明できる場合、⑤の2000万円は財産分与の対象になりますか?

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中に婚姻費用の調停を申し立てた場合

現在、離婚協議中で第1回の話し合いが終わり 全ての回答は書面で返すと言われていました。 その中で先行して生活費などのお金の連絡があり、 相手方の呈示した生活費が算定額の半分を下回る為 婚姻費用の調停を申し立てました。 その結果、婚姻費用の調停を申し立てたことを 理由に離婚協議の回答を返さないと 相手方弁護士から連絡を受けました。 婚姻費用...

弁護士回答
    2
  • 調停不調、になってしまっが、次は?

ベストアンサー

2回目で、調停が不調に終わりました。 相手【夫】は、離婚調停。 私は、同居調停と婚姻費用の申立を。 今日、2回目は最初から婚姻費用がメインと言われていましたので、その通りでした。 婚姻費用が、本日決まり我が家は特殊ケースなかたちで決まりました。 2回目で調停が不調となりましたが、同居調停は審判になりました。 2回目で不調になると、次は何が展開し...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と厚生年金、健康保険の扶養について

ベストアンサー

私は現在婚姻費用を毎月もらい、パートをしながら生活しています。別居生活が1年半になります。現在夫の扶養で厚生年金と健康保険は加入しています。婚姻費用は85,000円で 私のパート代は80,000円です。                   質問ですが婚姻費用よりもパート代の収入が多いと厚生年金と健康保険の扶養からはずされてしまいますか?   その...

弁護士回答
    1
  • 離婚 嫁連れ子2 家族

ベストアンサー

協議離婚を行いました。私は、初婚・妻はバツ1連れ子2婚姻期間6年間です。セックスレスも6年間でしたので、その旨での離婚を切り出しました。しかし、嫁家族から、勝手すぎるとの事で、婚姻期間に掛けた金銭を戻す主旨の話があります。戻さなければ訴えると!婚姻関係中は、内孫だから援助する。との事でした。協議内容は、慰謝料(生活)として130万円を4年間支払うとも、更...

弁護士回答
    4
  • 夫からの離婚要求 これこら別居予定

ベストアンサー

夫から離婚要求されてます 家を出ていくと言われました 円満調停を申し立てようと思います 生活費は三ヶ月前から住宅ローン以外出さなくなりました 婚姻費用も一緒に申し立てるべきでしょうか? 住宅ローンは夫婦共有名義、連帯債務です 半分は婚姻費用から差し引かれますか? たとえば婚姻費用が六万 夫が負担すべきローンの半分が4万だとすると二万は請...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の調停時に面会交流を支払いの条件とすることについて

ベストアンサー

こんにちは、よろしくお願いします 妻が子供を連れて別居をし始め、婚姻費用の調停の申し立ててきました。 過去の質問、回答を見ると婚姻費用を払わないわけにはいかないことは 理解しましたが、連れ去った子供に合わせてほしいと言っても 合わせてもらえていません。 【質問】 (1)面会交流をきちんとさせてもらえれば、婚姻費用を支払うという ような条件で交渉...

弁護士回答
    2
  • 裁判をすれば離婚できますか?

ベストアンサー

離婚したいです。もうすぐ別居して3年になりますが、離婚を拒否されています。裁判を起こして離婚できる確率が高いのは何年後ですか? 婚姻期間が10年の嫁との間の子どもは6歳です。お金の管理を全て任せていた嫁が貯金を一切していませんでしたし、性格の不一致を感じていました。婚姻費用は調停で決まり、毎月支払いをしています。婚姻関係が破綻してからできた彼女との...

弁護士回答
    2
  • 借金がある夫から慰謝料はとれますか?

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。婚姻してからは軽い暴力(押し倒されて私が倒れる、車に乗っているときわたしが座っている座席を後ろからおもいっきり蹴られる)ケガはしていませんがこれに関しては慰謝料頂けますか? 婚姻する前に私が妊婦のとき背中を蹴られ肋骨を折っているのですが、これは婚姻前だと請求は不可能でしょうか?ちなみにこのときは喧嘩して私から手を出しました。 ...

弁護士回答
    1
  • 破産申し立て前の婚姻隠しは免責になる?

ベストアンサー

友人が破産申し立て中です。 破産申し立て直前に結婚し、現在妊娠中です。独身として戸籍謄本を提出しています。もちろん妊娠も報告していません。 そろそろ免責になる頃ですが、まだ婚姻の事実は報告しておりません。個人債権者からその婚姻に関する証拠提出がある可能性が高いものの報告していないと言っています。 もう免責になるからと安心しきっていますが、婚姻に...

弁護士回答
    1
  • 日本で婚姻手続きを行ってない相手との離婚について

アメリカで結婚した際、書類の不備から日本での婚姻手続きを行えなかったのですが、その後、アメリカで離婚手続きを行わないまま日本に帰国することになってしまいました。相手(アメリカ人)は現在行方不明で、音信不通状態です。 この場合、日本国内で、アメリカでの婚姻状態を解消することは不可能でしょうか?(再度アメリカに渡って離婚手続きをする必要があります...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の取り下げについて

ベストアンサー

来月より兄嫁が起こした婚姻費用調停と離婚調停が始まります。 双方離婚には同意しています。 しかし今までの流れを聞いていると、おそらく兄嫁は婚姻費用調停が成立したら離婚調停を取り下げるのではないかと思っています。 兄は一刻も早く離婚を成立させたいと思っています。 算定額内で決定される婚姻費用も養育費も支払うと言っています。 もし、兄嫁に離...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の家賃の払う義務

もう、離婚して一年たち、元旦那が、 婚姻中に払えてなかった家賃の支払いを一人で背負うのは尺に合わないと言ってきました。 婚姻中は、私は仕事はできませんでしたし養ってもらってましたがその中で家賃が滞納してましたが、私は子供もいたため働きにでれませんでしたが、 いまになり私が家賃支払いできないなら、 私の親に頼むだとか言い出してきましたが、、私は離婚...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから