47,019件見つかりました

法律相談一覧

• 複数回に渡る浮気による慰謝料

ベストアンサー

1年ほど付き合っていた彼女と分かれました。彼女の2度に渡る複数名との浮気が原因です。 一人目の発覚は、5月頃、私の実家に泊まりに来ているときに発覚しました。初めて両親に彼女を紹介したその日の前日にも浮気相手と一夜を共にしていました。3月末からその男性とは関係を持っていたようです。 後悔している、もう二度としないということで、一度目はこちらも目をつ...

弁護士回答
    2
  • 示談するにあたって

2日後に弁護士事務所にて示談の手続きに行く予定です。内容は不倫(1年半前に相手男性との関係は絶ってます)です。弁護士事務所より内容証明通知書で、依頼人・妻名義で200万の慰謝料請求が来ましたが、減額で20万の示談金になりました。示談書の内容としましては、 1.事実関係を認めて陳謝する 2.慰謝料の額と支払い方法 3.交付して弁護士(代理人)が受理する 4.何ら後か...

弁護士回答
    1
  • 面接交渉権(離婚裁判)

ベストアンサー

調停不成立になり、これから離婚裁判をすることになります。 原因は旦那の不貞(本人撮影の不貞動画多数あり)です。また、旦那は普段から子供の面倒は見なく、たまに見てもらっても他に預け不貞を働く始末。目先の危険を省みず、チャイルドシートが後部座席にあるにもかかわらず、わざわざ子供を助手席にシートベルトをさせずに乗せたり、大人自転車のうしろにチャイルドチ...

弁護士回答
    1
  • 婚約中からの浮気

ベストアンサー

今年の4月に結婚したばかりの新婚ですが、結婚前から(現在進行中)の浮気が発覚しました。 相手は職場の方で、夫との交際期間は約1年弱です。私たちが婚約した後からの付き合いで、婚約者(私)がいることを知っているうえでの付き合いです。肉体関係も数回あったと夫から聞いています。 半年程前から夫の様子がおかしいことには気付いていましたが、結婚式を数ヶ月後に...

弁護士回答
    3
  • 離婚歴を隠され結婚した場合の慰謝料。

初婚同士の結婚のはずが、妻に離婚歴があった事が発覚しました。 私と知り合い、婚約した時は離婚の話し合い中で、まだ婚姻中でした。 私に嫌われたくないので結婚している事を言えなかったといいます。 その後、元夫と離婚が成立し私と結婚しましたが、結婚する前にちゃんと離婚歴を話すべきだと思います。 しかも、その元夫への慰謝料が発生していました。 つ...

弁護士回答
    4
  • 本人不在の離婚手続きについて

今年の6月に他界した叔母の遺産相続に関わる相談です。 ゆうちょ銀行に定期預金を預けたまま他界したため、第一相続人である私の父(叔母の兄になります)が、諸手続きを行い解約しようとしたところ“待った”がかかりました。実は叔母は35年以上前、国際結婚してハワイで暮らしてた事があり、その後5年程で離婚、日本に帰って来ました。帰って来る時にはリウマチを発...

弁護士回答
    2
  • 児童買春後に同じ児童と交際することはダメでしょうか?

ベストアンサー

数ヶ月前に児童買春で逮捕されその後略式起訴されて50万円の罰金支払いいました。 私は35歳で、16歳の女の子と関係を持ってしまい、最初は金銭関係のスタートでした。 その後、一般的な金銭無しの交際に発展したのですが、補導で私との交際のきっかけが援助交際だったので、児童買春として起訴されてしまいました。 釈放前に連絡先を交換していたのですがそれを削...

弁護士回答
    4
  • 会社経営をしている主人が役員報酬を減らし婚姻費用減らすのを防ぐ手立てはありますでしょうか?

ベストアンサー

会社経営をしている主人が役員報酬を減らし婚姻費用減らそうとしています。 これを防ぐ手立てはありますでしょうか? (役員報酬以外の形で収入を自分の懐に入れようとしている可能性があります) ちなみに会社の業績は伸びています。 会社の移転(大きな事務所への) 従業員数の増加 などが見て取れます。 ただいま一番懸念している部分なので、ご教示頂けま...

弁護士回答
    2
  • 離婚の回避はできますでしょうか

ベストアンサー

夫に、離婚してほしいと、言われています。 完全に別居して、もうすぐ4ヶ月になります。 理由は、性格の不一致です。 主人はいま、どこに暮らしているかわかりません。 義理の実家には帰っていません。 もしかしたら女性がいるかもしれませんが、わかりません。 1歳5ヶ月の、娘がいます。 私としては、どうしても、離婚という、決断には至りません。 こ...

弁護士回答
    2
  • 離婚したら慰謝料ってどれくらい!?

妻の浮気が発覚して体の関係が複数回有ったことを相手も妻も認めました 離婚したら慰謝料って双方にどれくらい請求できますか?

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻後の親からの贈与資金で取得した株式の特有財産性について

【相談の背景】 妻と合意のうえ離婚を予定しており、財産分与について整理したく相談です。 結婚後に父から現金の贈与を受け、その資金で購入した日本株が財産分与の対象になるかが論点です。 なお、贈与契約書や振込記録などの明確な証拠はありません。 【質問1】 結婚後に父から贈与された資金で購入した株式は、贈与契約書や振込記録がない場合でも特有財産と...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用請求と子の引渡し&子の監護者の指定審判について

ベストアンサー

現在離婚調停中です。夫とは金銭面で揉めて暴力を受けたので警察に相談し、私だけ避難と言う形で実家に戻り別居三ヶ月です。5歳の子供がいます。子供は夫と暮らしてます。 3月上旬に一度目の調停があり、夫から子供の面会には応じると調停員通じて言われたにもかかわらず 調停後に面会交流なんかやらせるわけないだろ。勝手に出ていった【警察の指導で避難扱いになっ...

弁護士回答
    4
  • 同棲解消で慰謝料もらえますか

まだ同棲中です。 同棲解消された際に相手に慰謝料を請求できますか? 慰謝料以外に請求できるものはありますか? また、それらを請求するにはどのような努力が必要ですか。 事の経緯です。 相手に彼氏、または好意をよせる男性が出来たようです。 メールを見てしまい気づきました。 肉体関係、交際関係があるかは不明。 メールの内容から察するにそろそろ話しを...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判申立における別居期間の目安について

ベストアンサー

・婚姻期間4ヶ月 ・別居期間1年3ヶ月(新幹線で3時間の距離での別居) ・子供無 ・共働き ・性格の不一致で離婚要求 ・調停不成立:今年4月末に終了(2回目で不調) ・調停申立より双方での連絡は一切なし 調停が不調に終わり、今後は離婚裁判を考えています。 別居期間が満2年になれば、離婚裁判を申し立てしたいと 考えておりますが、裁判に勝てる可能性がある...

弁護士回答
    2
  • 別居期間の決め方について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚要求され、拒否したため別居の方向になりました。 理由は、すれ違いが多いことや性格の不一致などです。 別居の合意書を作ることになりましたが、夫から別居期間はどうするのか?と聞かれ、戸惑っています。 期間は分からないと伝えると、なあなあになって婚姻費用をずっと支払うのは嫌だからちゃんと決めてください、と言われました。 【...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について質問があります。

ベストアンサー

財産分与についてお聞きしたいです。 3ヶ月前に夫が出て行きました。現在別居中です。 半年前、夫が同居中に内緒で頭金を払い、マンションを買い不倫相手と住んでいます。 婚姻中のものは共有財産とはいえ、別居3ヶ月に勝手に買ったものです。 ・家は共有財産になりますか? ・ローンは共有の負債になりますか? 離婚して財産分与するとしたら、他の不動産と一...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求についてです。至急ご連絡ください。これを支払わない方法はありますでしょうか?

ベストアンサー

今月離婚が成立しました。離婚届けを先にだして今後養育費や、慰謝料の請求について話し合いをを進めていくという形での離婚届けの提出でした。私たち夫婦は元々婚姻前より破綻しており私が今回浮気をし、離婚にやっと納得し離婚に至りました。彼への慰謝料請求はしないとの話でしたのに、勝手に弁護士を通し慰謝料請求を行っておりました。これを支払わない方法はあります...

弁護士回答
    3
  • 夫の親と縁を切りたい 養子縁組 離婚再婚どの方法が良いでしょうか…

ベストアンサー

主人の実家と主人は縁は切れなくても私は縁を切りたいです。姓も変えたいので教えてください。 1 私の実家と夫が養子縁組するか 離婚届を出して すぐ婚姻届をだす。どちらも私と主人の実家との縁は切れますか? 2 もし私の実家と夫が養子縁組した場合夫の親から訴えられることはありますか?(私の実家は兄弟含め養子縁組OKです 主人の実家とは相続や同居しろと言う話でもめ...

弁護士回答
    2
  • 子供の戸籍を、養母から母に戻すには

ベストアンサー

養子離縁について。 未婚で子供を出産 この後結婚、養子縁組 先日離婚し、離縁届けと家庭裁判所の許可がおり入籍届けを出し、子供を自分の籍に戻しました。 婚姻中は、養子縁組で私も養母と戸籍に記載があるのは仕方ないと思っていましたが、離婚し私の戸籍にもどってきたのに、私は養母のままです。 役所の方は養母ではなく、母に戻ると言っていたのに。 離...

弁護士回答
    1
  • 離婚に応じなければならない事項はありますか?

ベストアンサー

現在別居してから約4ヶ月が経ちます。 1ヶ月半前に私は主人との子供を出産しております。 (不貞行為等もなく不妊治療にて授かってます) 妊娠中に何度も主人から離婚を請求されています。 先日また離婚を請求されました。 半ば妊娠中に追い出されましたが 私はこのまま離婚に応じなければなりませんか? また離婚に応じなけれならない場合はどのようなこ...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立まで…。女性から“早く会いたい、次はいつ会えるの?

婚姻期間1年7か月、別居2か月、2回目の婚費調停が明日にあります。 旦那は仕事柄出張が多く休みも不規則な為、あまりにも休みがなさ過ぎると思い、ふとメールを見てしまいました。女性から“早く会いたい、次はいつ会えるの?”とありました。その不信から、旦那の旅行鞄から、数回に渡りコンドームが出てきました。 確実な証拠とは言えないのかもしれませんが、旦那に問い...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停以外の方法

ベストアンサー

夫からのDVで別居し、二月中旬に保護命令が夫におりました。 その後、私の担当弁護士さんと話合い 婚姻費用請求と離婚調停を同時に申請する 話になっていました。 しかし、此方から連絡しないと弁護士さんからの連絡はなし。 やっと三月中旬に会えても書類を書いて下さいというだけ。 しまいには、まだ書き終えてないのに 次の相談があるから準備があるのでと 30分...

弁護士回答
    2
  • 戸籍謄本について

婚姻届を出すにあたり、結婚相手以外の相手方家族に私の戸籍謄本を見られると、困る事情があります。 家は家庭が複雑です。 ・母方の祖父母は離婚。母は祖母の籍に入ったまま、祖父方で育ち結婚。祖父母は双方とも再婚し、祖父方に母の妹(母親違い)、祖母方に母の弟(両親は同じ)、妹(父親違い)がいます。 ・母と父は離婚。原因は私の弟が一歳で亡くなって夫婦中が悪...

弁護士回答
    4
  • 不倫からの別居中不倫相手が妊娠

主人の不倫で別居中で婚姻調停一回目が終わった所です。 主人は離婚したい私はしたくないで今後揉めると思います。 こちらには一歳半の子供がいますが今の所離婚に応じるなら条件を出しているところですが、なるべく離婚避けたいです。 ただ、もしかしたら主人の不倫相手が妊娠したかもしれません。 この場合、離婚は早く成立してしまいますか? また、認知してる...

弁護士回答
    3
  • 不倫関係の考え方について。慰謝料支払いの対象者について。

現在お付き合いしている女性がおり、離婚は成立しバツイチだと聞いていたのですが、後に旦那側が離婚届けを提出しておらず離婚が成立してないことがわかりました。(離婚届けが提出されていないと発覚したのが1ヶ月前程、離婚が成立していたと認識していたのが約8ヶ月前) 旦那側は離婚届けを出すとは言うものの曖昧にしている状況が続いているため、提出するつもりはない...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係が破綻していますが、以前の不貞の慰謝料は請求できますか?

結婚10年目で、今年2月から別居中です。 夫婦関係は破綻して離婚を考えています。 妻が置いていった古い携帯から 「また〇〇(妻)とすごくエッチしたくなりました」 という不倫相手からのメールがありました。 このメールは結婚2年目2007年のものです。 2007年から2011年まで頻繁にメールのやり取りがらあります。(2011年に携帯を替えています) 妻とは社内結婚で...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚協議中です。 授かり婚であり婚姻届を出してすぐに妻は産休に入り、その後育休に移行しました。妻は当初から実家に住んでおり結婚当初から別居しております。 【質問1】 結婚の実態がない状態とも考えられますが、結婚してから築いた財産はやはり二分割するのが妥当でしょうか? なお私は専門性の高い職業で年収は1300万円程度です。

弁護士回答
    4
  • 性格の不一致だけで離婚が成立するまでの平均期間

離婚を請求されている側(妻)です。 離婚したくないのですが、拒否し続けた場合最長どれくらい離婚が成立しないのでしょうか? 弁護士さんによって2〜10年とかなり見解が違います。 離婚事由→性格の不一致。(こちらに原因はありません.申立人の方にも原因はありません) 婚姻、同居期間3年。 子供3歳、一人。 別居開始、1年経過 よろしくお願い致します。

弁護士回答
    3
  • 同居調停と離婚調停について

ベストアンサー

相手が離婚調停を申立ており、私が婚姻費用の申立をしています。 私から、同居調停を申立ようと考えていますが、そのタイミングがいつがいいのか教えてください。 同居調停は、弁護士先生からアドバイスされましたが、まだ離婚調停をしてません。 ガチンコで申立をするのは、イメージが悪いと言われました。 また、同居調停は最終的に離婚に繋がると言ってました。 ...

弁護士回答
    4
  • 宅建協会の供託金はさしおさえれますか。

ベストアンサー

主人とは別居しました。婚姻費用をもらう事を調停できまりましたが、もし強制執行 する場合どうすればいいですか。 主人は不動産業を経営していますが、借金だらけで金使いが荒く、通帳にはいつも数万円 しかありません。 車も携帯電話も会社名義で財産がありません。強制執行なんて怖くないって言う感じです。 そこで考えたのが主人は宅建協会に供託金を預けてあるの...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料 別居 証拠なし

【相談の背景】 現在夫と別居状態にあります。その夫は現在ある特定の女性と生活をしています。寝食を共にする仲であることは夫本人も認めていますが。あくまでビジネスパートナーであり男女の関係はないと言い張っています。※以前夫は他に好きな人がいるとカミングアウトしてきたことがあります。今の同棲相手が関連があるかはわかりませんが離婚も求められています。私が...

弁護士回答
    2
  • 彼氏持ちとは知らずに女性と肉体関係を持ってしまい彼氏に弁護士と話すと言われた。

【相談の背景】 彼氏持ちとは知らずに知り合った女性と肉体関係を持ちました。後日彼氏から連絡があり直接会ったところ弁護士に話すからと言われました。(文章上のやり取りでは怒ってないや私のことを被害者だと思ってると言ってくれていたのにもかかわらず) 私は慰謝料を払うことになるのでしょうか?自分と相手共に未婚ですが相手が内縁関係かどうかまではわかりませ...

弁護士回答
    4
  • 別居期間が長いと離婚になりますか?

ベストアンサー

主人が突然実家へ帰ってしまい、別居がはじまりました。 一年間は主人名義の家に子供と居たのですが、一方的に離婚を急かすメールや生活費も最低限しかもらえず、子供も登校拒否になり、精神的に耐えられなくなり私も子供を連れ実家へ帰り一年たちます。 今は、主人が住んでいた家へ戻り一人で住んでます。 冷静になって思えば、精神的に追い込んで家を追い出されたのだ...

弁護士回答
    6
  • セックスレス→夫が不倫

何度もこちらでお世話になっています。 旦那の不倫が発覚をし、反省のない態度から別居を決意。 つい先日から、別居を開始しています。生活費などは、口座に振込みをしてくれるとの事になりました。 ただ、子供もいるのに、何故すんなり別居に同意をし、しかも反省のない態度をとり続けるのかがわからず、問いただしたところ、不倫に走ったのは、私たち夫婦のセックス...

弁護士回答
    1
  • 差し押さえの仕方。公正証書にしなければ差し押さえできませんか?

主人の退職金を差し押さえたいと思います。 離婚は来年4月にします。 3月末までの退職金を会社に聞いてもらう約束ですが、ちゃんと問い合わせてくれません。 誓約書には『婚姻期間中の半分を退職金分割で妻に渡す』と主人が書きました。 公正証書にしなければ差し押さえできませんか? ハッキリした金額がわからない現状で、主人の会社の方で半分にしてもらえ...

弁護士回答
    2
  • 住所を知らさない場合の離婚訴訟

【相談の背景】 現在は夫の暴力が原因て子連れて違う県で夫と別居していて、住民票が移していません。夫に住所を隠したままて離婚していませんが、夫から裁判所で決めた婚姻費用を受け取っています。夫は最近離婚したいと電話で私に伝え、住所を聞いてきましたが、私は住所を教えたくないし、離婚もまだしたくないです。 【質問1】 住所を教えないと、公示送達を使わえ...

弁護士回答
    2
  • 性交までおよばない婚外恋愛

ベストアンサー

離婚を考えている者です。妻の度重なる不貞行為に、いい加減離婚に踏み切ろうと考えています。 以前は肉体関係をともなう不倫をしていたのですが、現在妻は、以前の不貞行為の相手とは別の、習い事の先生と「純粋な恋愛」関係にあるそうです。喧嘩の際に本人が言ってました。 妻は肉体関係が無いから不貞行為ではないと言い張ります。確かに肉体関係はないようですが...

弁護士回答
    2
  • 結婚する際の身辺調査について

【相談の背景】 私は13年前に暴力団組長である立場の人と離婚しました。そして現在新たなご縁があり、お付き合いをしている方がいるのですが、弟さんが警視庁にお勤めされている事を知りました。階級など詳しいことは分かりませんが管理職もしくは署長かもしれません。 【質問1】 この先再婚をした場合に身辺調査をされて私の元夫の職業なども知られてしまうのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 別居中 子供の重複扶養について

ベストアンサー

離婚協議中です。 子供は妻が一方的に連れて出ていきました。 元々私の扶養に入っていましたが、妻が子供を扶養に入れてしまい、重複扶養の状態です。 私は、調停により決められた婚姻費用を毎月支払っておりその額は妻の月給と同水準です。 このような場合、法律上どちらの扶養が有効になるのでしょうか。上記のような経緯や事情があっても、無条件で同居親の扶養が...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判の事由について

調停が不成立になった場合、離婚裁判についてなのですが、過去にメールやライン、日記などで喧嘩した内容でも裁判の事由になるのでしょうか?私がモラハラだと言われ続けていました。 またその後に、妻からもう一人子供が欲しいと言われていたり日々、仲良くメールやラインなどしていたのですが、離婚裁判に発展するのでしょうか? 婚姻期間は7年で別居して一カ月です。

弁護士回答
    7
  • 結婚している男性と浮気をしてしまった結果、私の婚約者(男性)が怒りました。

ベストアンサー

私は昨年9月に結婚している男性と浮気をしてしまいました。 しかし、私にも婚約者がおりました。 この不貞に対して、私の婚約者は怒り、「法的に浮気相手を裁け!」といいますが・・・ 相手は婚姻している男性で、私の方が不利に思えますが、私の婚約者の言う「私の浮気相手を法的に裁け!」と言うのは可能なのでしょうか・・・

弁護士回答
    2
  • 離婚について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して3年半。 子供が2人いますが、子供の一人は私と共に実家で暮らしています。 元家には妻と子供一人が住んでいます。 家にお金がいくらあるのかも教えてくれない。 子供の将来のお金もないと言われたのをきっかけに真剣に離婚を考えています。 先日、婚姻費用分担請求の調停が終わったばかりです。 【質問1】 別居して3年半という期間で裁判...

弁護士回答
    3
  • 別居や離婚時の、学費や奨学金について

ベストアンサー

【相談の背景】 四年の家庭内別居を経て別居4ヶ月です。一年前まで、子が大学生だったため、奨学金240万円を借り、親が返すと決めて去年から夫が返済しています。もう一ヶ所からも奨学金240万円借りており、それは子が返済しています。また、家庭内別居中は夫が家計を全て管理しその中から、130万程学費に充てていると思います。 【質問1】 離婚になった場合、学費に...

弁護士回答
    2
  • 夫の父からの支払い督促に困っています。どうすればいいですか?

【相談の背景】 2年前に夫が10年不倫していた事実が判明して、その過程で給料とボーナスを14年前から第2口座に月7万とボーナス20万プールしていた事がわかりました。会社も子会社に転属になり、退職金が支払われたのですが、それも使い込まれていて、諸々の遣い込みだけでも合計3000万円位使われてしまいました。本人はその人と一緒になりたいらしく、離婚調停をおこ...

弁護士回答
    1
  • 相手が既婚者かもしれない状況で、私との関係を相手のパートナーに伝えることは法的に問題がありますか?

【相談の背景】 最近、好きな人がもしかしたら既婚者なのかもと知りました。 男女の関係ありです。 既婚者なのかはまだはっきりとはわかりません。 本人からは独身だと何度も聞いています。 本当のことが知りたいので 相手のパートナーに、私と男女の関係だったことをバラすことは何か法に触れますか?(手紙を送る、メールをするとか) 【質問1】 もし法に触れる...

弁護士回答
    2
  • 原告の中絶は慰謝料増額事由にあたるか

ベストアンサー

【相談の背景】 当方被告です。 結婚しているとは知らずに男性と肉体関係を二度持ったのですが(関係は一ヶ月足らず)、原告はそのショックで中絶したと証拠も出しています。 流産ならまだ納得が行くのですが、中絶は自分の意思ですし、そもそも結婚しているとは知らなかったので納得が行きません。 原告らは離婚しません。 【質問1】 原告の中絶が慰謝料増額の理由に...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫慰謝料請求について

【相談の背景】 夫の携帯メールのやり取りから約3年弱前に不倫が発覚しました。 その際相手女性に対し弁護士の先生に依頼し慰謝料請求しましたが事実と異なる理由で不貞行為を否認し友人関係だと主張されました。夫は不貞関係を認め関係の解消を約束したことから相手女性にも夫にも慰謝料請求することなく夫婦関係の修正の道を選びましたがまだ関係が続いていることが最...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料額・時効についてよろしくお願いします。

ベストアンサー

たくさんの返信よろしくお願い申し上げます。 私は、旦那子供2人持ちの女性と3ヶ月間不倫関係にありました。 不倫相手の女性は「離婚するから、別れないで欲しい」と言い続け、僕も不倫関係を続けました。 不貞行為は週1〜3回、歳は7つ僕が上です。 それが旦那に密会の写真や、メールでバレてしまい、「2度とかかわらない」という誓約書を書き、 不倫相手も旦那さ...

弁護士回答
    3
  • 不倫に至るまでに夫婦関係が破綻していたら有責配偶者でも離婚を申し立てるのは可能ですか?

わたしは2歳の子供を持つシングルマザーで、彼の子供を妊娠しています。 彼は既婚者で子供が3人いる、いわゆる有責配偶者というやつだと思います。 交際を始めたのは去年の2月に初めて会った時からで、その時に身体の関係を持ちました。 そして去年の5月から一緒に暮らしています。 彼の話を聞く分にはわたしと出会い交際に至るまでに、既に夫婦関係は破綻している...

弁護士回答
    3
  • モラハラで離婚調停中、復縁希望者の相談

【相談の背景】 半年ほど前に妻と子と別居が始まり、妻より離婚調停、婚姻費用調停を申し立てられています。 離婚理由は自身のモラハラ行為が原因と考えられます。 先方には弁護士がついています。 自身は復縁希望でモラハラ専門のカウンセリングを受けています。 まだ調停は始まっていません。 【質問1】 復縁を望む私に何かできることはあるでしょうか。 【質...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから