このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
複数名との不倫慰謝料の相場について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手への慰謝料請求を検討しています。 ーーーーーーーーー ・結婚10年 ・小学生低学年の子供1人 ・不倫期間の夫婦破綻はなし ーーーーーーーーー ・証拠「LINEのやりとりを夫のスマホごと撮影したもの」「夫の自白音声」 ーーーーーーーーー ・不倫相手 ■同僚A 不倫期間3年以上(妻出産直後含む) (不倫期間に別男性と結婚、その後も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う財産分与等について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻が子供二人を連れて実家に戻り婚姻費用、面会調停(何故か妻側が起こしている)を妻が起こし、私が離婚調停中の状態です。 不貞等はなく、喧嘩別れ状態です。現在別居8ヶ月目です。 私の年収が700万、妻の年収が350万円で、婚姻費用は裁判所が決めることになってる段階です。 調停で離婚が決まるかどうかは微妙ですが、不貞等なく妻が出て行った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居中の自宅での浮気で慰謝料はとれますか?
ベストアンサー家庭内別居からもうすぐで1年になります。 旦那から『今日からご飯作らんでいい』と言われました。洗濯も別です。 子供の世話は一切していません。 土日はほぼいなくて、夜中に帰ってくるか、外泊します。 そんな中、最近は時々夜に、リビングで女性と電話でしゃべっている声が聞こえてきます。 子どもと私は2階で寝ています。 録音したら、確実に彼女です。 そして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停での別居の原因について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞により別居し、婚姻費用を請求中です。 別居の経緯は以下です。 ・夫が仕事といい、家にほとんどいなくなる ・色々言われて辛いから別居や離婚も考えていると言われる→話し合いをして再構築 ・しかし態度は酷くなり、家事育児やコミュニケーションを完全に放棄して、肩の荷がおりた、自由になれたという ・不貞の件の話し合いをするも、ただ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻してから2年弱で別居
ベストアンサー婚姻&同居期間ともに2年弱しかありませんが、別居予定です。 別居した途端、夫が弁護士をたてて離婚請求してきそうです。 そうすると1年くらいで認められてしまう可能性はありますか? 子供もおらず、普段から食事や寝室も別で喧嘩が多く、客観的にみても夫婦仲が良いとはお世辞にも言えないような事態です。 私が体調が悪く家事をあまりできていない所もある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
円満調停の陳述書について
ベストアンサー今月末、円満調停と婚姻費用の調停を控えています。 障害の子供を面倒見たくないのと、跡取りがどうしても欲しいとの理由で離婚して欲しいと言われ、その日から夫が豹変し、子供にイライラしたり怒鳴ったりするようになり、子供の為に良くないと思い今は私達が追い出される形で別居しています。後から分かったのですが、夫は職場の女性とW不倫をしていました。 調停は私の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻に恋人が出来たみたいです。
ベストアンサー子供が一人います。妻に恋人ができて、その男が旦那と別れたら結婚しようと言っているのですが(メールの証拠アリ)私が子供を引き取った場合、結婚生活破綻で慰謝料や養育費は請求できるのでしょうか。 内容 私29妻28子供3歳で私自身円満だと思い暮らしてきましたが、数ヶ月前から妻の様子がおかしくなり(塞ぎこむような感じ)、別れたいと、私は病気だから子供は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻期間に旦那が他の人との子供ができてた場合について
10月31日に調停にて離婚しました。 浮気をしていましたが、調停では浮気とゆう形ではなく離婚に至りました。 最近わかったのですが、元旦那の浮気相手が妊娠しているみたいです!性別も男の子とわかっているみたいです! 子供2人いるのに養育費ももらえず本当に困っています。 籍もつい最近いれたみたいで… この場合なにか浮気相手と元旦那に対して法律でなにかでき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居からの離婚。この場合、離婚できますでしょうか?
約3年間、旦那が安定した職についたことはありません。 正社員でも理由をつけ辞めて無職になり、派遣で契約が切れて無職の繰り返しを今年まで続いていました。 今年の2月末に別居をし、旦那は県外にある実家で現在は暮らしています。 私と子供たちは一緒に生活していて、子供たちの面倒はすべて私がしています。 旦那は一応、5月から契約社員として勤め始めたそうですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による慰謝料請求と同時に面会交流調停
ベストアンサー今年の6月に連れ子女性と入籍し、 その連れ子とも養子縁組しました。 今現在、妻の前夫から不貞行為での慰謝料請求をされています。 離婚1ヵ月前に妻は私にの子を妊娠したので 不貞行為と言われて請求されるのは仕方ないのですが、 前夫と妻は前夫の婚姻共同生活の平和の権利を無視し、悪意の遺棄に相当する行為で 離婚より約1年前から別居、 その後離婚する半年前く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
一方的な別居について
ベストアンサー結婚してから10年もたっていない40代後半子無し夫婦です。 ある日、くだらない事で口喧嘩をしその勢いで離婚するという話になりました。 冷静になってみると離婚するにはしょうもない理由だったのですが妻の方は離婚すると息巻いており、本日何も告げずに私が帰宅したら別居しますと一言だけ書き置きを残して家具家電をもって引っ越してしまっていました。 家具家電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中について。別居中に恋人を作るのは、違法ですか?
現在別居中の妻です。 どうやら夫に別の女性関係がありそうです。 別居中に恋人を作るのは、違法ですか? また、慰謝料請求は出来ますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用調停 住宅ローン
ベストアンサー夫の不倫発覚後離婚要求され現在別居三ヶ月です 婚姻費用と円満調停申し立ててます 家の名義は夫婦共有折半です ローンの半分を出ていった夫に負担してもらい婚姻費用は算定表の目安額からローン分を差し引いた額を毎月振り込んでもらいたいと依頼してます 夫は拒否してます 審判となって振込額がきまった後 ローンを支払わなくなってしまったら どうすればよい...
- 弁護士回答
- 39
-
-
調停不成立のため裁判離婚可能か?
中学生と小学生の子を持つ父親です 妻の浮気から離婚を申し込まれたため、双方合意のため離婚する予定でしたが 「相手男性と破局したため、婚姻関係を戻したい」といわれ、協議離婚ができなかったため 調停で離婚に向けて話し合いをしていましたが、調停不成立という結果に終わってしまいました。 今後、裁判での離婚をしたいのですが、 不倫が発覚し、妻を問い詰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と子供。借りても問題はないでしょうか?
ベストアンサー現在、離婚調停申込み中です。先月、私の不倫がわかり、家を追い出され、実家にいます。子供は、18才と16才の二人です。5年前くらいから、夫婦の仲は、破綻しており、十分な生活費ももらっておりませんでした。その為、私は、昼間は、パート、夜はスナックでアルバイトをし、なんとか生活費を稼いでいました。家を追い出され、実家も長くはいられないので、アパートを借りて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為は法律上許されるの?
主人が浮気をしているのうで、聞いてみると… 『浮気をされるほうにも原因がある。だから浮気してもいいんだ!お前が悪い。我慢が爆発した。だから俺は遊ぶ。慰謝料なんて払わねぇぞ!俺に法律は関係ない!』といわれました。 いくら原因があるとしても不貞行為はしてもよいのですか? 離婚調停になったとき、慰謝料はもらえないんでしょうか?もちろん相手の女から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料の訴訟を起こされました
【相談の背景】 W不倫の末、離婚しました。不倫期間は1年半です。私の婚姻期間10年です。 相手方は奥様から離婚調停を申し立てられ離婚調停中です。婚姻費用として7万の支払いをしています。子1人、婚姻期間2年で別居。 私は奥様から400万と弁護士費用40万で訴訟を起こされました。 私は子供1人の養育(元夫とは養子縁組し、離縁済み)があり、元夫に慰謝料と別の子の養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、別居、不貞について
ベストアンサー別居費用と不貞行為に当たるか。 会社に前年度の年収額を聞いた所 総支給額で432万円(賞与含む) 手取り額で340万円でした。 この場合は総支給額からの計算になるのでしょうか? この場合、金額はいくら支払いすれば良いですか? また、子供は妻の親が面倒を見ている状態の場合だと妻に支払う金額は変わりますか? 私自信は冷却期間の別居だと思っております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メールの文面で「恋人とは別れた」は不貞の証拠となりますか?
ベストアンサー妻が恋人をつくりました。 私たちは別居中であり夫婦関係は破たんしていました。 そういった状況で、妻からのメールの文面で「恋人ができた」「恋人とは別れた」などは不貞の証拠となるのでしょうか? 子供がいるため離婚裁判になった際、親権がとれるのかどうか知りたいです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の財産分与の考え方
ベストアンサーお世話になっております。 5年前に結婚し、2人の子供ができましたが、妻と性格の不一致が原因で離婚することになりそうです。 妻は会社員ですが、この5年間のうち合計4年間は育児休暇を取得しています。(そのうち2年間はほぼ無給で、残り2年間は会社から半額程度の給料が支給されていたようです。) 離婚時の財産分与について、基本的に、この5年間に双方で築いてき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居期間なし。こんな場合は相手から離婚請求されやすいですか?
婚姻期間2ヶ月で離婚請求されています。 同居は拒まれ続け、1人で妊娠生活をおくってきました。 だから同居期間がありません。 こんな場合は相手から離婚請求されやすいですか? どのくらいの間離婚に応じないことが出来ますか? 私はなにもしていません。 彼は不安になったからやっぱり離婚したいと言っていました。
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令期間が終了してからの同居について
ベストアンサー夫のDVで警察沙汰になり保護命令を申し立て、2月末に発令されました。 婚姻中から生活費がもらえず婚姻費用の分担調停の1回目を、3月に行い、今月末に2回目があります。 前回の調停で私が離婚の意思はまだないと話すと夫は大変驚いていたと調停員は言っていました。夫側には弁護士が同行していて私は一人でした。 婚姻費用の分担調停を申し込むと大体は相手側から離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の不貞行為の慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手と半年同棲しています。奥さんと別居1ヶ月経つ前に私と出会い同棲しています。 バレてないと思っていたら、相手の奥さんに全てバレていて、興信所を使われていたようです。 彼の財布に私のデビットカードをいれていたりカバンには私の私物もあり、全て奥さんに写真を撮られていました。 興信所の証拠は、 金曜日私が合鍵で相手宅に入るところ...
- 弁護士回答
- 13
-
-
婚姻費用と養育費、慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用と養育費、慰謝料に関して 妻の不貞行為が発覚し妻側は有責配偶者となった。 その上で私に話をすることなく子供を置き家を出て実家に帰りました。 (私が子供2人と生活しており、妻が実家にいることは明らかです) 妻が家を出たことにより全国転勤することができなくなり年収ベースで72万円減りました。 (会社の給与規定で全国転勤できる人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
文書送付嘱託や文書提出命令は、離婚調停より離婚裁判の方が裁判所に申立てを許可されやすいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 入籍後妻が妊娠して情緒不安定となり、同居中は夫である私に精神的虐待をしていました。切迫早産を理由に妻は実家に帰省し、そのまま別居が継続して出産後半年間が経過しても、夫は妻子と面会すら許されない状態が続いています。 妻は弁護士を雇って、現在離婚調停が進行中です。同居中に夫が妻を精神的に虐待していたため妻はうつ病を罹患し、妻の離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の内容と給与差し押さえについて
【相談の背景】 2年前に協議離婚しました。 養育費は毎月ではありませんが、その月に払える金額を払っており子供達には面会も出来ており養育費以外でもプレゼントや子供が欲しがる物を買ったりしています。長男が車校に通いたいからお金が欲しいと言っていたので先月末に30万長男の口座に振り込みました。婚姻中に購入した共同名義の自宅の固定資産税も現在払っている状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者から2回目の離婚訴訟について 答弁書に書く内容や今後の対応
ベストアンサー相談宜しくお願い致します。 婚姻期間23年、別居6年目。 夫50代、私50代、子供 大学生(卒業見込) 夫の暴力、酒癖、ギャンブル、女、モラハラが原因で体調を崩し、私も子供も耐えられず別居する事にしました。 別居して1年半ほどして夫側が(弁護士付)1回目の調停→不調→離婚訴訟を起こし、夫の有責が認められ棄却されました。 昨年秋、夫側が(弁護士付)2回目の調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の不貞行為について、私(妻)が不貞行為をはたらき夫から慰謝料請求されてます
長文のため②枠で相談させて下さい。 ① 今年の4月より離婚協議中です。家庭内別居です。離婚に至る理由は、きっかけは私(妻)の精神不安定さから離婚を希望。夫婦生活の心理的な交流の図れなささ、不妊治療への協力をする上で、協力している事を全面に出されている態度など細かな蓄積でした。性格の相違、互いを傷つけるだけと判断し、協議離婚を決めました。 目安は5月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の幸せではなく自己満足な夫とその両親の面会交流について
婚姻生活において、致命的な離婚の原因は私にはなく、夫は自己都合による身勝手な離婚をするために、同居時には一方的に、夫婦関係を破綻させる行為をし続け、私がいない間に合意なしに家出をしました。婚姻し出産してから、たった半年の出来事です。デキ婚なのですが、産後私に対してモラハラの数々、暴れ物を壊す等の精神的暴力をうけてきました。暴れ物を壊したことは夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求で、将来的に関わらず解決する方法について
◆経緯◆ ・妻が5年前に長男出産後、実家から4ヶ月帰ってこない ・帰ってこない理由は子宮筋腫で体調不良 ・妻が実家に帰り6ヶ月後、私が浮気をする ・女性と会ったのは1ヶ月のうちに数回のみ、その後は連絡先も消して縁を切った ・浮気発覚後、半年間話し合い ・話し合いの内容は妻からの一方的かつ威圧的なもの ・その頃から別れたいと思っていた ・長男出産から1年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不貞による慰謝料請求について
ベストアンサー何度も質問させて頂いているのですがアドバイスお願いします。 主人の不貞の証拠を掴む為に興信所にお願いしました。 女性とのツーショット、女性宅での滞在2時間×2回、ホテルにバラバラに出入するところが撮れました。 それと別に私が集めた証拠として、ボイスレコーダーに友達に浮気した事の会話録音、女性宅に置いてあるバイク写真数枚、女性宅のドア出入り動画、女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権とれますか
2歳の息子が1人います。妻と3人家族です。 結婚して3年経ちます。 質問は、親権がとれるかどうかです。 離婚は私が希望しているわけではないですが、婚姻継続が困難と考えているからです。 妻は理不尽な態度で私と子供を苦しめます。 機嫌がいいか、極端に不機嫌かのとちらかでその中間がないのです。 些細なこと(ハンカチを洗濯に出し忘れた等)で、無視、暴言、私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間の算定について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を控えています。同居3年、別居2年半、再同居10ヶ月です。 一般的には再同居したら別居期間はリセットされると思います。 同居してても別居していると思われる特別な場合はリセットされないとか聞きました。 再同居は当初、私がしたいと思っていましたが、定期的に会っていたので次第に薄れていったのですが、妻からの幾度かの求めにより互いに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚裁判提起
【相談の背景】 有責配偶者の離婚裁判提起。 結婚五年、子供なし、別居一年です。 共に弁護士はついておりません。 夫である私が有責配偶者で、 妻も離婚には同意しているものの、 慰謝料と財産分与で合意できません。 私から調停も行いましたが、 妻の欠席により、不成立となりました。 ここから弁護士をつけて離婚訴訟提起となると、 私の方からは離婚だけを求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の不貞行為について。慰謝料問題。について、質問です。
ベストアンサーこんにちは。主人の不倫で離婚する事になりました。結婚一年で、生まれたばかりの子供がいます。 早産の恐れがあることから、実家に帰っている間に、会社の部下のマンションに行ったり泊まったりしていることが発覚しましたが「相談にのっていただけ」と言われました(里帰り中の出来事、ラインを見ました)実家から自宅に戻りましが、主人は早朝深夜の勤務をしている事が元...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停不成立後の行動
ベストアンサー別居中です。私が申し立てた離婚調停で相手方は「調停では話し合わない」との事で不成立となりましたので、4年程度の別居後に離婚裁判を起こすつもりでいます。婚姻費用請求も同時に調停申立てしてましたが、まだ判決は出ていません。子供は居ませんので私からの条件は婚姻中に私個人から出したお金の返却だけでした。不成立後、普通郵便で、署名捺印入りの離婚届と「証人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与について
私の不貞行為が原因で結婚生活が破綻したとの事で調停離婚しました。事実不貞はありましたが、元旦那には車に一緒に載っていたのを目撃されただけで不貞行為と決めつけ、尾行され、駐車場に止めて置いた車を合鍵で持っていかれました。私名義の車です。後日旦那から一方的な手紙で離婚届けがきました。車は返してもらいます。名義変更してあるから盗難届をだしても無駄です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間7年での強制的な離婚は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致から妻と離婚したいと考えて5年以上経ちます。 専業主婦の妻には離婚したいと言っているのですが応じてくれません。 一緒に生活をするのが辛い為、別居は3年近く前からしている状態です。 子供が小学校五年生が1人いるのですが妻は子供が中学卒業するまでに生活基盤を確立し、そしたら離婚してくれると言っています。 信じて良いものなのか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親の不倫、隠し子の発覚。今後の対処方法について。
ベストアンサー相談の背景 隠居生活を前にした65歳の両親がいます。結婚して40年仲が良かったのですが、最近父の20年前の不倫と隠し子(認知しているかはまだ不明)がいると発覚しました。 質問1 母は専業主婦だったので離婚しないで別居になると思います。 別居3年ほどで夫婦関係が破綻してるものとみなされると聞いたことがありますが、不倫していた父からの離婚の請求も別居3年ほど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係と不倫について
同居して8年になる男性がいます。 しかし、一緒に暮らしはじめてわかったのですが 既婚者でした。 わかった時には既に奥様とは10年以上も別居で、今は住民票も私と同じところにあります。 あちらの両親に挨拶もしてます。 この場合、私はただの不倫相手なんでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻前の浮気と慰謝料請求について
ベストアンサー結婚1年目です。先月、私が結婚前に今の主人と付き合っていながら、半年ほど浮気をしていた事が知られました。結婚前というのは婚約等もする前です。浮気相手は同じ会社の人です。 事の経緯としては、私達は昨年入籍をし、今年結婚式を挙げたのですが、 実は昨年10月から今年2月迄主人が不倫していた事がわかり、その時は私の結婚前の浮気は秘密の状態でした。その時は自...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の証拠について
ベストアンサー無職の夫が子供をつれて、急に何も言わず、家を出ていきました。住民票も異動しており、私が探し当てたときには、夫と子供たちは愛人と暮らしてました。 弁護士に愛人を訴える裁判の相談をしましたが、 夫が家を出る前の、愛人との関係が証明できる証拠がないと難しいと言われました。 家中を探しましたが、証拠がでてきません。 夫が家を出る前の、愛人との証拠が必...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入籍当初からの別居婚、調停について 早めに回答頂けると幸いです。
ベストアンサー調停についてですが ・協議離婚を望んでいましたが世間体を気にしてか渋ります ・入籍当初から別居なのは夫婦破綻と見なされるのか(只今2年ちょっと、その間、1度も肉体関係無し) ・養育費や生活費を貰っていないと通帳のコピーを出せば、向こうに不利な証拠になるのか ・もしも向こうが子供の親権をとりたいと言い出した時に、子供を殺そうとしたメールを証拠として使...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻期間が短ければ別居期間が短くてもりこんできますか?
ベストアンサー別居して2年裁判に負け離婚して貰えませんでした、、別居期間が短いとのことでした。 ただ裁判官も相手の支離滅裂の発言がきになったらしく 裁判であちらが指摘してきたことは全部認められていませんでした ここで質問です 結婚6年目 別居してから2年が超えました またいまから離婚裁判をすれば勝ち目はあるでしょうか?子どもはおらず貯蓄はなく借金だけがありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停、慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻生活30年。 性格の不一致で主人から、離婚調停を申し立てられています。 【質問1】 その際、慰謝料請求はできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
妥当な慰謝料は?どのように慰謝料を決めるのが有効でしょうか?
両親の離婚の慰謝料のことで相談です。 父は別居当時から離婚したがっており、不倫相手との早期結婚を望んでいます。 母は別居当時は離婚したくないとの考えでしたが、長引くこの関係に最近は条件次第では離婚に応じると言っています。 こどもであるわたしたちは、早くこの問題に決着をつけ母が前を向いて歩いていく手助けをしたいのですが、慰謝料の折り合いがつか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居しています。離婚したくないです。
半年前から、夫と別居しております。 娘が自閉症スペクトラムで発達障害で5歳です。 療育に通ったりするので、フルタイムは働けません。 夫には弁護士が付いており、離婚協議の段階です。 私は離婚したくありませんが、今の気持ちとしては同居も自信がない状態です。 夫は認めていませんが浮気をしており、その事で夫婦関係は信頼がなくなっており、娘の前でもケンカ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚、婚姻費用調停について
【相談の背景】 2020年1月から別居してます。現在家庭裁判所で、私からの離婚調停と彼女からの婚姻費用調停を実施中です。気がつけば、私が凄い暴力夫の扱いとなっています。確かに子供に手を挙げたことはありますが、そんな似暴力夫と言われるような事はないと思うと、彼女はそれを認めないです。一回、二回なら許されるのですかみたいなので感じです。確かに手を出したの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別れてきました。このようなケースでも慰謝料は払うのでしょうか?
別居中の妻子持ちと不貞関係にあり妻側より慰謝料を請求されました。 別居に至った理由は夫の借金であり交際前からの別居です。交際前より夫婦関係は冷めており慰謝料を払っても同居しないそうで、愛想を尽かしているようでした。 このようなケースでも慰謝料は払うのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の理由、セックスレスは認められるか
ベストアンサー夫と別居中3年目、子どもがいるので再婚したいと離婚を迫られています。 夫は、私の暴言、夫婦生活を拒否したからだといいます。婚姻期間19年レス期間9年です。 不倫相手に慰謝料は難しいでしょうか? また、離婚に応じない場合は、夫名義の家や車等等々全て、売りさばくといっています。 子どもは、引き取ってもいいといってますが交流がほとんどありません。 離婚し...
- 弁護士回答
- 3
-
「婚姻関係 破綻」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから