このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
一方的な離婚請求について
【相談の背景】 不貞の有責にも関わらず一方的に離婚だと言い、もう好きに生きるからと借金して飲み歩く、(度々繰り返す借金)家庭にお金を入れない慰謝料は払わないと騒いでる旦那がいるのですが……… 【質問1】 その行為によって慰謝料増額になりますか? 【質問2】 一方的に離婚のつもりでも夫婦破綻は認められるのでしょうか? 【質問3】 何か法的に出来るこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人男性から妻への性被害。旦那として代わりに慰謝料請求できるでしょうか?
【相談の背景】 今年3月に、妻が知人男性(ママ友の旦那)に、レイプされました。 相手もその事実は認めており、妻も精神的ショックが大きかったことから、当初、警察への被害届は見送りましたが、その後示談交渉は進まず、妻もPTSDを発症しており、警察への被害届や裁判を起こし、乗り切ることが困難なため、旦那として相手へ慰謝料請求をしたいと考えております。ただし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の慰謝料拒否、個人の財産の返済について
婚姻期間25年の夫婦、子供は次男が大学生ですが、成人を迎えてます。 7年前より夫の不貞行為が発覚、その後も改める事がないために、離婚の話し合いをしているのですが、現在も金銭などの問題もあり、前に進まない状況です。 夫は、給料やボーナスも不安定な時期が15年ほどありました。 その間の生活は、婚姻前の私の預金、親の遺産などがありましたので、マンションのロ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
10年以上レス夫婦の場合の慰謝料について
夫との夜の営みは十年以上ありません。その理由は、夫が求めてこないこともありますし、求めてきても私が断ったこともあります。その他の家庭生活は普通です。 そこで先生方にご質問させてください。 夫が他の女性(独身)と男女の関係になっていることが分かりました。私から(夫あるいは女性に)慰謝料を請求することはできるのでしょうか? 夫が他の女性と男女の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 婚姻費分担請求 認知 増額
ベストアンサー夫が不倫相手の子供を認知した場合。夫は不倫同棲をやめずに今も不倫同棲を続けていますが、 不倫して私を傷つけた事は申し訳ないと言っているのですが、離婚して欲しいと言ってきました。 不倫相手はおそらく夫の子供と曖昧な表現をしていたのに、出産から一年近く経ってやっと 認知したようですが、私としては不倫相手がおそらくと曖昧な表現をしていた事と 一緒に暮...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしたら離婚
妻が他の男性【元カレ】に自分子供を会わせていたり、また妻自身もプライベートで会っていた事が発覚して口論の際に別居しました。それ以後仕事もクビになってしまい、婚姻費用なども払っていません。別居して二年になりましたが、どうしたら離婚できるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間と離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 私は、息子1人と実家で暮らしており、主人と6年別居中で、婚姻費をもらっています。 【質問1】 このまま別居が長引くと、主人から離婚したいと言ってきて、私が断った場合、調停か裁判などで成立してしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
口頭で合意した協議内容を破棄し、改めて離婚調停は可能ですか?
離婚を進めるにあたり様々な問題が発生しております。調停の申し立てを行いたいのですが、現時点の私の状況で離婚調停を進める方向性をご教示いただけませんでしょうか。 1.妻との性格の不一致、義父母に対する不信感により5年程前に家出。(別居開始)経済的な理由により実家や、友人宅を放浪しながら生活を行っていましたが、2年程前から知人女性と同棲 2.妻へはその間何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をしており慰謝料請求をされた際、慰謝料請求を回避できるか、または減額できるかについて
以前より投稿していた者です。 以前、不倫をしており、相手方の旦那にバレ、近々話し合いがあるのですが、その際に慰謝料請求もされると思うのですが(まだされるかどうかはわからないですが)、もしされた場合相手が請求してきた場合、下記の理由を話し慰謝料請求をされないようにする、または提示額より減額交渉を行うのは可能なのでしょうか? 私が出す意見?として下記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間についてです
ベストアンサー【相談の背景】 金銭感覚の価値観の不一致や、 夫の女性との距離が近いことにより(不貞行為は確認取れていません) 話し合いが難航し、夫から離婚を申し立てられています。 【質問1】 ある程度の別居期間が認められると離婚調停でも離婚が決定すると言われましたが、 具体的にどのくらいでしょうか? また私は婚姻関係を継続したいのですが、 もし相手が出ていって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
再度すみません 無条件で戻る場合の離婚理由
ベストアンサー先日、無条件で戻る場合に、不利にならないか相談しましたが、具体的に質問していなかったので、再度質問させていただきます。 宜しくお願いします。 相手からはお互い干渉しないで、話をしないなら戻ることを考えるとのことです。 婚姻が継続しがたい事由があった場合はわかりますが、戻ったあと特に問題が起こらなくても、我慢して戻ったもののやはり忘れられない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間と婚姻期間からみた離婚の可能性について
いつも大変参考にさせていただいております。 現在、妻と別居中です。 別居期間は約2年となります。 婚姻期間は1年です。 別居の理由は、妻の暴言に私が耐え兼ねたことなのですが、妻はこれを否定しています。録音記録等の明確な証拠もありません。 現在、調停中ですが、子の監護者指定の話がまとまらず、離婚調停(これも監護者指定とあわせて申し立て中)に入れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の面会場所について、妻に対して制限する事は可能か?
【相談の背景】 現在子どもが3歳、2歳、0歳と3人おります。 妻の育児放棄が始まり、家にも帰らない、職場の人と飲みに行き朝まで帰らない、挙句の果てには「家に帰らない理由の為に仕事と噓をついて飲みに行ったりした。子どもに対しても愛情はない。すべてを捨てて逃げてしまおうと思った。親権はあげる。離婚したい。」等の発言があり、子どもの為にも離婚等は避けた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の申し入れを断固として拒否したい場合の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 私は、妻と結婚して10年になる38歳の男性です。私も妻も働いており、2人で1500万以上の収入があります。先日、妻から離婚の申し入れについて代理人から受任通知が届きました。内容は、私の消費者金融の借金900万が莫大で夫婦の家計に甚大な影響を及ぼし婚姻関係が破綻したため離婚を申し入れるとのことでした。また、離婚の要件として、①親権は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償金の支払い後の合意書について。
ベストアンサー【相談の背景】 元不倫相手に対する慰謝料求償権について、お知恵を貸してください。 元不倫相手の妻に慰謝料として50万円支払いが完了し、合意書に合意しました。私は独身です。 その後、元不倫相手が婚姻関係が破綻していて離婚を約束したことから、80パーセントである40万円の求償金を求めて、元不倫相手自身の弁護士と交渉中です。先方の主張は離婚の約束はしていな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士依頼中の弁護士に別件での面談の同席は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人の後輩男性が既婚者女性に言い寄られ、婚姻関係ありとわかっていながら不貞期間2週間の間に2回、女性からせまりホテルに行き、その後、既婚女性が旦那に自らバラし、今回、不貞行為として相手の旦那から後輩へ慰謝料300万請求の通知書が届きました。既婚女性の口頭自白が記載されており、そのことで夫婦関係は破綻になっているように書かれています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セックスレスによる離婚請求
【相談の背景】 結婚して20年。2年前不倫している夫から離婚前提に別居したいと言われ、 現在も同居中だが家庭内別居状態。夫は現在も不倫交際中で、 家計だけ入れて、子供や家庭の事は関わらなくなりました。 夫の最大の不満はセックスレスのようです。 子供が産まれてから回数は減りました。確かに度々拒んだ事もあります。 私としても夫のマンネリで自己満足行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前の慰謝料と離婚後の慰謝料に差はありますか?
旦那のダブル不倫が発覚し2ヶ月が過ぎようとしています。 相手女は33歳既婚、5歳の子供1人です。 不倫関係になる少し前より別居の相談を受けていたことがきっかけで男女の中になったと認めています。 不倫期間は二年弱で、私も含めて旦那、相手女は同じ職場で、子供の幼稚園も同じです。下の子を妊娠した辺りから不倫が始まっていました。 相手方は離婚する方向のよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判での面会交流条項の主張について
ベストアンサー妻との離婚裁判中で、今後の面会交流についてお伺いします。 子供は高校生、中学生、小学生の3人です。 妻の不貞行為により、現在別居1年、離婚裁判中です。 別居に至った理由は、浮気相手のことで言い争いになり、妻が警察を呼んだためです。 子供たちは前から母親の不倫(W不倫で友達の父親)を知っており、浮気相手との交際を不快に思っています。しかしそれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟での離婚判決について
不貞行為を行なった方からの離婚調停、訴訟について。 不貞行為をしたにも関わらず、勝手に出ていき、更に離婚調停を申し出て、この後訴訟です。 別居中です。 去年の3月くらいに、離婚を切り出され、話し合いを重ねて、離婚を決めました。 お互い、ノートに離婚承諾のサインをしました。そのノートには離婚届を出すまでにはそれぞれ体制を整える必要があるので、その準...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停申立書が届きました。
ベストアンサー先日、不倫を疑われていると相談させてもらったものです。 今日、裁判所から調停申立書が届きました。 申立人の名前は、奥様で、字も奥様のものでした。 内容については 1年前から夫と私が連絡や密会をしている事実をしり、2人が怪しいと考えていましたが、夫を信じていた。 最近になり、夫の態度があまりに酷いので調べたところ、私のアパートに頻繁に出入りして...
- 弁護士回答
- 8
-
-
調停、離婚裁判で、離婚が認められるか
ベストアンサー離婚調停を起こされております。その後の離婚裁判まで行く事を想定してアドバイス頂けますと幸いです。 夫より離婚を求められております。 以下の様な場合離婚したいほうが有利でしょうか 5歳の子供有り、夫婦フルタイムで仕事をしている。夫は単身赴任で1人暮らし 夫の主張 ●単身赴任で4年離れて暮らしている ●2週間に一度帰ってきたときに部屋の掃除などを怠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー案件か恐喝か。元恋人からの金銭の要求について
ベストアンサー私の彼氏との相談になります。彼は現在バツイチで、私とは離婚後にお付き合いをはじめました。元々、夫婦生活が破綻している状態で、別居生活は8年にもなっていた状況です。まだ、婚姻関係にある最中に、別の女性とお付き合いをしていたのですが、その女性が精神的に少し病を抱えているようで、お付き合いの解消をお話しする際に、当時友人だった私が好きなので別れたい旨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を払っても離婚したいです。
以下の場合でも、「有責配偶者からの離婚要求」とみなされ、こちらの要求は受け付けてもらえないのでしょうか? 私は、40歳、男、10歳の子供1人、です。 約11年前に結婚したのですが、結婚当初より妻は少々ヒステリックな部分があり、数ヶ月に1度は口論になっていました。 半年に1度くらいは口論が発展し、妻からの暴力、物を投げられる等の被害もありました。私が反...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判いついて
長文ですがよろしくお願いします。 今回離婚調停が私が申立人で不成立に終わってしまいました。 離婚理由は主人のギャンブルによって増え続ける借金、性の不一致、怒ると物を壊すなどさまざまです。 しかし私自身精神的にだいぶ追い詰められておりその頃に知り合った男性の方にいろいろ相談にのってもらいながらも不倫関係になってしまいました。期間として二ヶ月ほどで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議後の不貞発覚について慰謝料請求をすることは法的には可能なのでしょうか?
昨年末に夫から突然離婚を切り出されました。その後、協議離婚に同意し、養育費等の取り決めをし、公正証書を作成しましたが、離婚届けを出す直前に、夫の不貞が発覚しました。 夫と相手の女性に対して慰謝料請求は出来ますでしょうか? 夫は子供が生まれてから、夫婦生活を拒み続けました。4年半ほど経った時に我慢出来ずに、自ら離婚話を切り出したこともあります。し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手の奥さんからの強要、脅迫などで生活安全企画課へ相談しましたが立件が難しいと言われました。
私の娘の話になりますが、最近まで交際していた彼の元奥さん(2年前に離婚しています)から連絡が勤め先にあり呼び出され、まだ婚姻関係にある時に不倫をしていたと言う事で慰謝料として120万円払ってくれ!支払いますという誓約書を書くまで帰さないと強要された様です。娘が書かないでいると、書かなければ会社へ行く、家へ押し掛ける等、言われファミレスの閉店時間まで4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の暴露。調べた住所は依頼人に渡すのでしょうか?
ベストアンサー現在、内縁のDV夫の元から子供と逃げて避難しています。 以前こちらで質問させていただきアドバイス頂いたので、警察に届けをだしたところ、実家と避難先をパトロールしていただけることになりました。内縁のDV夫への警告などは逆上させるのではないかと恐怖心が強くお願いすることができませんでした。なので、連日の復縁か子供を返せとメールや電話は続いており、眠れな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について
先日も質問いたしましたが、気になる点があるので質問いたします。 去年の12月に浮気に対する慰謝料を支払い済みですが、その後も不倫関係は継続しておりました。慰謝料支払いに際し、今後夫は妻のこれからの恋愛には一切関与しない、慰謝料450万円を支払いますとの文面を残しているそうです。 慰謝料支払い時以前より、離婚の具体的な話し合いがされており、今年の3月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断での面会について
別居1年4ヶ月、子供2人[6歳4歳]は私[母親]と暮らしております。 昨年7月、婚費な調停で 『婚費と面会交流月1回程度』と決まりました。 昨年9月に離婚調停をしましたが、相手[夫]の反対により不調に終わりました。 今後、婚姻関係の破綻が認められるだけの一定の別居期間を置き、再度離婚調停→不調の場合は裁判をする予定です。 今回の相談は 1:無断で幼稚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
多数回答求めます 2
ベストアンサー引き続きお願いします 夫も弁護士に相談したらしく、慰謝料を解決金に変えて欲しい等言われました 前回の調停では調停員さんに養育費が高過ぎるからと言われて 解決金450万 養育費6万 (月12万の支払いは変わらず) で決まり、年金分割の書類が出来上がるのに1ヵ月かかるので最終が21日と決まりました そこで質問なのですが… ある弁護士の方に相談し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事責任。犯罪者って何ですか?
ベストアンサーいつもお世話になっています 不倫をし アパートを借りて出て行った夫から離婚調停申し立てられています 調停で離婚と決定しましたが、年金分割の手続き等がまだで、書類の作成もしてません 夫のやる事があまりにも理不尽で我慢出来ません 私の行動をストーカー呼ばわりします 確かにそうかもしれません 電話や会って話する時、普通に話する事もあります でも、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
源泉徴収票拒否。弁護士に何故、夫が知ってるのか?
私は現在夫からのDV被害と夫の不倫で離婚裁判中です。今回私の去年の源泉徴収票の提出を弁護士に言われましたが私と子供は夫から逃れる為に住民票の移動もせずに引越をして現在ひっそりとと暮らしています。警察にも夫の暴力の被害を相談に行きました。この源泉徴収票を提出すれば現住所と職場が知られてしまうので拒否した所、夫に渡す時は黒く塗りつぶして渡しますから信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻前の約束を守らなかった場合の慰謝料
ベストアンサー私には連れ子二人居ます。 婚姻前夫は「子供達には絶対手を挙げない」子供には見た目では分かりにくい障害のある事を話すと「一緒に協力して頑張って行こう」と言われ付き合いました。入籍するまでは本当に子供達にも優しく接してくれとてもなついていましたが入籍後に態度が急に変わり出掛け先でも構わず人目があるところで何度も平手打ちし、二歳の子には首が絞められる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求をされました。
ベストアンサー54歳男です。昨年、同級生と再婚しました。妻になった女(B)は4年ほど前に同窓会(数人)で会い、まだその時は別の男と婚姻中(婚姻期間30年程)でしたが私から声をかけ遊びに行くようになり、Bの方から、「旦那(A)とは家庭内別居だから」と肉体関係を迫って不倫をしていました。何回かめかで「Aと離婚してきた」と言われ「これで、何を言われても離婚してるでしょ‼」と堂々とつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴状に対しての答弁の仕方を教えて下さい。
ベストアンサー不倫、別居中の主人から離婚裁判の訴状が、突然きました。 離婚をしたい。財産分与しろ。300万払えです。 主人は、離婚理由を20年も前から、の私の性格の悪さを、日記風にまとめて提出しています。真実と、嘘が混ざっています。 ❶ 答弁書に本当の部分は、謝って、誤解を解くための言い訳を書いたりしないほうが、よいですか?これらを書くと、本当に仲が、悪かったの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
申立人の保護命令が相手の離婚に有利になるか
ベストアンサー妻は離婚したくないのですが、 離婚したいといってる夫から会うたび強制性行為を受け、妻が保護命令をだしたら、離婚に有利になりますか? 私たちは婚姻半年後、夫から離婚調停申立し、夫は取り下げて、その間別居期間は2ヶ月ほどです。 婚姻後一年で夫から再度離婚調停申立し、 現在別居4ヶ月です。夫は裁判するでしょう。 でも、つい最近まで会って抱きしめたり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居して離婚裁判中に交際相手ができた場合、その交際相手と結婚を前提に同居しても問題ないでしょうか。
ベストアンサー私はすでに離婚して独身ですが、交際相手の女性は価値観の異なる夫とまだ婚姻関係にあります。相手の女性は離婚をしようとしていますが、その夫が離婚になかなか応じようとしないようです。調停→裁判という流れで進むことになると思いますが、時間がかかるため女性はその間に夫と別居をしようと考えています。 その女性は、いずれ私と結婚を考えていますが、しばらく離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気を疑うモラハラ対応
ベストアンサー【相談の背景】 遠距離で5年ほど付き合っている彼女がおります。彼女には子供がおり私の子供だということです。私は結婚するつもりでおりました。しかしながら浮気を疑い300万払えや裁判するから覚悟しておけと言われております。ほぼ恐喝です。浮気相手と言われている方はバンド仲間でしたが、SNS等の嫌がらせがあり友人関係も破綻しました。これ以上迷惑を掛けられないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を連れて帰省。また、出産前後に帰省した場合も同じでしょうか。
宜しくお願い致します。 子育てに協力が必要などの理由で、妻が子供を連れて妻の実家か夫の実家へ夫を残して帰省をする場合、(3ヶ月~一年)夫婦関係は悪いわけではなく、夫婦の信頼関係はあった上で別居した場合、妻が夫の給与通帳も預からせて頂いて、毎月やりくりを別居期間もさせてもらっていた場合だと、万が一将来的に関係が悪化して離婚になってしまった場合も、帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求についてです。
不倫慰謝料についてです。 一年ほど前から不倫関係にあります。 彼は奥さんに「彼女(私)と一緒になりたいから離婚してください」と正直に話しました。 この条件がのめれば、離婚します、とのこと。 ○慰謝料満額(300~500くらいだと)一人一人で支払え (養育費、住宅ローンはもちろん) 奥さんの言い分は「あなた達が悪いことをしているのだから私の言い分が通る 離婚し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫慰謝料免除について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の旦那様に不倫が発覚し、慰謝料請求されてます。 裁判か示談どうしたい?とだけ言われています。(示談金の金額提示はありません) 不倫相手は3年セックスレスで旦那様は働かず不倫相手が購入したマンションで同居しています。 モラハラやパワハラも酷く、帰りたくないと言っていたので、夫婦生活は破綻していると思ってました。 また、浮気...
- 弁護士回答
- 7
-
-
旦那の不貞行為後のオープンマリッジにおける私の行動は不貞に当たるのか、また友達を訴えることは可能なの
【相談の背景】 結婚し子供2人にも恵まれ平穏な生活お送っていたのですが、旦那が朝になっても帰って来ませんでした。昼前に帰宅してきたので問い詰めたところ、不貞行為をしてしまったと旦那が認めました。認めた時の録音も許可を得て持っています。 元々モラハラ気質もあり色々我慢していたのですが、不倫をきっかけに離婚しようと決め夫婦で話し合いをし始めました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料の金額について
ベストアンサー道徳からも法律的にも正しいこととはとてもいえない、 不倫を半年ほどしておりました。 先日、奥様から不倫について話されたとのことで 慰謝料請求についても話が出ておりまして 相談させてください。 私…独身 30代 年収700万ほど 相手…既婚(昨年8月に結婚) 30代 年収不明 子供はなし 奥さま…働いていない ・不倫の期間 半年ほど ・夫婦関係について セック...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫がバレ、慰謝料請求されました。 その内容に、不貞行為により夫婦関係を大きく侵害された。とあります。 【質問1】 夫婦関係を侵害された。と破談は違いますか? 金額が金額なので、破談でないならその額は払えないと伝えようと思っています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えていただきたいです
私は同じ職場の男性と不倫関係になりました。 男性に『離婚する。今家を出てきた』『一緒になろう』と言われてから関係をもちました。 その後奥さんに『慰謝料を請求する』『旦那とは別れる気ないから二度と会わないで』『仕事も辞めろ』と言われました。 会社にまで電話があり毎日のように『早く辞めろ』と言われつづけ、男性もしつこく諦めてくれる様子がありません。 い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の定義と慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と離婚調停中です。 婚姻期間は2年間で、交際中から夫の元交際相手が夫名義のアパートで暮らしています。 元交際相手は自由に家を出入りできる状態でないと聞かされていて(病のため)、夫は不定期で彼女に「頼まれたものを届けている」「家を出ていくように話し合いをしている」と言って訪問していました。 この証拠はなく、彼女の病気も本当か定か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料増額できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫慰謝料が増額になる場合について教えて下さい。 配偶者は若い女と不倫をし、1年半近くになります。 私が2人の関係を知ってるということは2人とも分かっています。 付き合いをやめようともせず、1ヶ月の半分は会っていて、会った時は毎晩帰宅が午前3時位。平気で旅行にも行き、付き合いを辞める気配はありません。 【質問1】 慰謝料の相場があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者夫からの慰謝料請求
【相談の背景】 既婚者で子供が2人(小学校2.5年)いる女性と肉体関係のある不倫をし、その子ども達とも日帰りでドライブや釣り、食事に行きました。 その夫婦は子どもの親権問題で話してる状況で、夫から妻に対して ・小学校2年生の子が中学に上がるまでの5年間は離婚しない ・不倫相手との写真も撮った ・不倫相手と会うのは自由だが、子どもとは会わせるな ・今週...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際していた男性の奥さんが通知人として、弁護士から慰謝料の請求書が届きましたが、その対応についてご相
ベストアンサー私は今50代ですが、一昨年まで以前の会社で総務経理をしていました。一回り下の技術職の男性に、夫婦が破綻していることと、その理由や内容について聞く機会がありました。そのことについて男性本人が気落ちしていて、私はホームパーティに呼んで気を紛らわせたり、数人でその男性の話を聞いたりしていました。そのうちその男性は私に好意を持つようになりました。実は前か...
- 弁護士回答
- 4
-
「婚姻関係 破綻」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから